宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢 >  ホテルロッソ軽井沢 >

【駅近好立地の観光拠点】2018年開業!全室禁煙デザイナーズホテル

北陸新幹線 軽井沢駅北口より徒歩約5分

ホテルロッソ軽井沢のクチコミ・評価

4.1

makiさん

【室料のみのシンプルプラン】最大29,700円お得♪ルームチャージプラン【軽朝食無料サービス】★駐車場無料
和洋室 朝のみ

軽井沢観光

4人で宿泊しました。
お部屋は思ったより狭くてベット2台と畳にもベット2台でキツキツでした。お茶しようと部屋の中を探したら棚の中にテーブル発見!畳のベットを移動してテーブル広げた次第です。部屋以外はウェルカムドリンク&お菓子があったり、スタッフさんの対応や言葉使いなどとても親切で丁寧だったので満足できました。

nao-naoさん

【早割15】15日前までのご予約でお得!10%OFF【事前カード決済限定】★無料軽朝食付★

いつも快適に過ごせます

年に1度、冬場になると近くのスペイン料理やさんに行く時に利用しています。今回ダブルベッドの部屋を予約していましたが、無料でツインでバス、トイレ別の部屋にグレードアップして下さりとても快適に過ごせました。スタッフの方々どなたも親切ですし、次軽井沢に宿泊する時もロッソさんにしたいと思ってます。

さんちゃんさん

【連泊限定エコプラン】☆20%OFF☆清掃を最低限で【賢くお得に軽井沢ステイ♪】軽朝食の無料サービス

良かったです。

駅近で、色々歩いて行けたので助かりました。
部屋は清潔感があって、寝るときには出入り口が見えないように戸を閉められたので、我が家の寝室のように落ち着いて眠ることが出来ました。良かったです!!
結婚式の参列のために娘と2人で軽井沢に来ましたが、スタッフの方の笑顔の対応にとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
シンプルなサービスで、もったいないを減らしたい私達にとってはちょうど良いホテルだと思いました。

まゆみさん

【じゃらんのお得な10日間】5%オフ!さらにポイント10%!軽井沢駅北口から徒歩5分★軽朝食付★駐車場無料

良心的で駅徒歩圏内

自分達夫婦、両親と祖母の5人で2部屋に分かれて宿泊しました。
事前の問い合わせ時から、実際に到着してからも従業員の方々が親切・丁寧で、安心して過ごせました。
駅からも近くお部屋も充分な広さで、よく眠れて快適だったと家族が申しておりました。
本当にありがとうございました。

ミホさん

【早割30】30日前までのご予約でお得!15%OFF【事前カード決済限定】★無料軽朝食付★

綺麗で、スタッフの皆さんの対応も良い

友人と初めて利用しました。
ダブルのお部屋を一人で利用したので、お部屋もベッドも広く利用できました(二人だと、ベッドは少し狭いような気もします)。
新しいホテルなので、設備が綺麗です。
アメニティは、アメニティコーナーから必要な分を選んで貰えます。入浴剤があるのも良かったです。
クレンジングはなかったので、持参した方がよいです。
無料ウエルカムドリンクが朝食会場にあり、コーヒー、紅茶、緑茶が飲め、期間限定なのか、棒アイスも置いてあり、オセロなどのゲームも利用できるようテーブルに置いてありました。
スタッフの皆さんの対応もとても良かったです。
チェックアウトの際の男性スタッフの方の笑顔が一番素敵だと思いました。
朝食は他でモーニングを取る予定だったので、
カレーとサラダだけいただきましたが、他にパンやウインナー等々ありました。
予約した時に、朝食(軽食)は当然ないと思っていたので、朝食も込みとはお得だと思いました。
レンタル自転車もありました。

てんこさん

【駅近ホテル】北陸新幹線応援プラン【8%OFF】

駅近で便利ですが雲場池の散歩にもちょうど良い

初めて宿泊しました。駅からの道も分かりやすくフロントの方もとても丁寧でした。部屋はコンパクトですが、清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。チェックアウト前の時間に雲場池まで散歩に出かけましたが、朝は人が少なく軽井沢の空気を満喫できました。近くの大賀ホールでコンサートがある際はまた利用させて頂きたいと思います。

たみさん

軽井沢駅北口から徒歩5分♪【軽朝食無料サービス】★駐車場無料★Wi-Fi完備★スタンダードプラン
和洋室 朝のみ

夏の軽井沢は強気ですね

おしゃれなホテル。
ただ朝食バイキングはもう少し頑張ってほしい。
チープなビジネスホテルにも品数やクオリティ負けてると思う。
ホテルも部屋も新しくてキレイ!
部屋のタタミのスペースは部屋で飲み直すのにぴったり
夏の軽井沢はホントに涼しくて避暑地と言われるのはよくわかる。
それがゆえに、金額はそれ相応。

まこたんさん

心地よいサービスがGOOD

2回目の利用です。夏の軽井沢ブランドは、こちらと限らずどこも値が張りますね。でも、泊まりで行きたい!駅近立地、新しくてキレイ、部屋が清潔感、バストイレが別なのが気に入ってますが、それ以上に、スタッフの方々のさり気ない、押し付けないサービスが良いです。ここで販売しtるトマトジュース、めちゃ美味いですよ!今回は朝食は外で頂いたので3としました。

くーりんさん

利便性良し!

軽井沢を2日間でいろいろ巡りたいモノにとっては、ちょうどいいホテルだと思います。
スタッフさんもお部屋の清潔感も…
気持ちよく滞在させてもらいました!

さよさん

駐車場利用の説明が足りない

部屋は想像していたよりも小さく感じましたが清潔感があり満足です。
ただし、駐車場の一件では大変不愉快でした。
コンパクトカーではありますが、軽自動車ではありません。(トヨタルーミー)
駐車場に入るとスタッフが手招きで小型車用の駐車場へ案内してきましたが説明がないので意図がよく分からず。鼻先出てるのが気になりましたが、すぐ出るからと思いとりあえず駐車。チェックインカウンターで車の車種ナンバーは控えるものの、特に説明なし。
チェックイン後、車で外出しましたが駐車に関する案内は一切受けていないため、ホテルに戻った際は空いているところに停めエントランスに向かいましたが、玄関先に立っていたスタッフから小型車用に移動するよう言われました。
だったらチェックイン段階で説明すれば済む話だと思います。雨の中エントランスに走ってるのにそこで移動しろはありえまない。しかも車に戻る時に傘を差し出すこともなくただ見てるだけ。
車種ナンバー控える意味ってなんですか。
戻った時間は22時前。小型車用に移動させる理由はまだ大きい車が来るかもしれないからとのこと。結局駐車スペースは空いたままでただ不快でしかない。
事前の説明がないまま、雨の中行ったり来たりしなければならないことが大変不快でした。またあの時間に説明された理由も正直理解し難い。
予約時に交通手段を聞くなどあらかじめその日の駐車台数を把握すべきではないでしょうか。また、チェックイン時の駐車案内等のオペレーションの確認をしていただきたい。