天然温泉・ウェルカムバー・健康朝食無料★平面駐車場111台無料♪

天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治のクチコミ・評価

さっちんさん

2024年2月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

四国旅行

直前予約で家族旅行としての宿泊施設でした。
とても清潔感があり、天然温泉とウェルカムドリンクバーと、朝食のパンも美味しかったです。
文句の付け所が無い位良かったです。又機会があれば利用したいと思います。

女性/20代 恋人旅行

さゆりさん

2024年2月宿泊
【曜日限定特典】20時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

部屋がとても綺麗だった

いつも利用させて貰っていますが、利用する度に部屋がとても綺麗で心地が良いです。20時にチェックアウトがあるのでよく利用して貰っています。朝が弱い私にとってはとても嬉しいです。朝食もとても美味しくいつも朝起きて食べに行くのが楽しみになっています。

さとちゃんさん

2024年2月宿泊
【来島海峡大橋】【今治城】が見える高層ビュープラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

夫婦でゆっくりのんびり旅行

お部屋の清潔感がとても良かった。
お風呂も綺麗でのんびり入れた。
朝食は焼きたてクロワッサンは凄く美味しかった。
卵料理がもう少し充実してたら良かったと思う。
フロントのスタッフの方は親切丁寧に対応してくれて好印象だった。

男性/40代 友達旅行

wayneさん

安全・清潔・安らぎのホテル

お部屋には電動カーリングワンドやドライヤーも備え付けてあり、とても心遣いが嬉しいです♪1階にある女性用スキンケア商品(フェイシャルマスク、メイク落とし、洗顔料、化粧水など)もとても便利です。 1階ロビーにドリンクバーあり(18時〜21時)アルコールも飲み放題、駐車場も広く、大浴場も快適、朝食も思いのほか美味しい!

女性/20代 恋人旅行

さゆりさん

2024年1月宿泊

清潔感がありとても使いやすい

チェックアウト時間が夜20時〜のがあり出る準備に時間がかかる私にとっては大変満足していて、大浴場のお風呂もあり混んでる時間帯等がテレビで見れるようになっているのは有難いです。
朝食もとても美味しく豪華で特にパンがとても好きで何回もスーパーホテルを利用していると言っても過言ではないくらい美味しいのでリピートを何回もさせて頂いています。

女性/20代 子連れ旅行

ふみにゃんさん

子連れでも安心

5歳の男の子を連れて今回初めて利用しました。
大浴場があり、大人1人、子供1人でも利用できる施設を探しておりこちらに辿り着きました。
館内はとても綺麗で大浴場も内湯1つでしたがとても綺麗で気持ちよかったです。
子供にとってもちょうどいい温度で安心してゆっくりぬくもることが出来ました。
また朝食はバイキングでしたが、どれも美味しかったです^ ^
北海道の牛乳は本当に美味しくて最高でした!
スタッフの方も優しく対応してくださり親子共々、心から嬉しく充実した時間となりました。
また愛媛に行った際は利用したいと思っております。

むなさんさん

観光拠点には良いです

すぐ近くに今治城がありました。今治からしまなみ海道へ行く前日に宿泊しましたがホテル近くにコンビニやスーパーもあり便利な立地でした。お風呂はコンパクトですがポカポカ身体が温まり脱衣場も広くは無いが清潔な感じでした。夜食は近くのスーパーで好きな物を購入し、フロント横にある食事処でフリードリンクにて済ませました。種類は多くないけどビール除くアルコールありました。レンジもありましたよ。朝食はビジネスホテルとしては充分納得出来ます。受付の方も親切で感じが良かったです。

ゆうさん

2024年1月宿泊

おススメです!!

なんとなく今治市で一泊旅行しようと当日予約しました。出来るだけ安く、また温泉があるとの事でこちらを選びました。じっくり選んだ訳ではないのでそこまで期待してませんでしたが、以前福岡のスーパーホテルが良かったので、「まぁ大丈夫かな?」という感じで行きました。住宅街の中にありましたが、中に入るととても綺麗で受付の女性がとても笑顔で説明をしてくださり、「早口でしたが大丈夫でしたか?」と声をかけてくれました。女性にはアメニティが置いてあってもらえたり、枕も色んな高さがあって、低い枕があって助かりました。ロビーでウェルカムドリンクをフリーで飲めるのですが、なんとアルコールが充実してて、自分でカクテルを作れたり、「え、これフリーですか?」って夫婦で驚きました。予約の時知ってたら、コンビニでアテを買ってきたのに…でも他の方はコンビニまで買いに行って女友達、夫婦、男性1人など皆さんそれぞれ楽しんでいました。そして、温泉が凄くいい。大きくはないけどとても綺麗でゆっくりできました。19時頃入りましたが誰もいませんでした。朝も6時過ぎに入りましたが誰もいませんでした。主人は夜も朝も人がいたらしいので、宿泊者が男性が多いのかもしれません。なので、女性はほんといいですよ。朝ご飯もこの値段ならパンとウインナーと玉子とドリンクくらいかな?と思ったら、ご飯やカレーなど和食の方も楽しめて、私はパンがとにかく美味しかった。3種類ですが、7個食べました。全体的に綺麗で必要最低限のものがあってちょうどいい。主人は次の旅行もスーパーホテルを使おうと言っています。今治に宿泊するならおすすめです。女子会はなおおすすめです。コンビニなどで食べ物を買って落ち着いた綺麗なイートスペースで色んなカクテルを自分達で作って楽しんで下さい。

たっちゃんさん

全体的には満足ですが

何度か利用してますが、お部屋は二人では少し狭いです
部屋の風呂が狭いので大浴場を利用してますが気持ちいいです
エレベーターが1つしかないので、朝食など混む時間帯はかなり待たされます。

とっくさん

我が家の定番ホテル

さすがスーパーホテル、風呂も部屋も清潔で朝食もおいしい。温泉も気持ちよかった。ウェルカムバーも利用させていただきました。

男性/40代 恋人旅行

雪猿さん

ウエルカムドリンクがあってお得感のあるスーパーホテル

フロントの方が親切で部屋の希望を聞いてもらえた。相変わらず貸出枕はスグになくなるので数を増やして欲しい。ホテルの周辺は食事ができるところが少ないので、事前に済ませたほうが無難。

ののかぶらいあんさん

落ち着いた感じのホテル

全体的落ち着いたカラーのホテルでした。
部屋も綺麗でしたし、フロントの横には朝食開場的なスペースでウェルカムドリンクを飲めたり、大浴場もありすごく癒されました。
朝食もその地域の名物料理もあり大変満足でした。

うさもさん

2024年1月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

清潔感サイコー

実家の介護のため帰省で利用しています。フロントや朝食の担当の方のお・も・て・な・し・に感謝しています。ロビー、客室、浴場もいつも清潔で安心です。
クルマで10分位の場所に、「ダイニングキッチンひまわり」という店のランチのコスパが良かったです。食前のスムージーに尾頭付きの鯛の塩焼き入りのプレートに食後には餅入り善哉にコーヒー付きで900円とお値打ちでした。

まりさん

コネクトルーム

2部屋つながっているコネクトルームを利用しました。とても綺麗な室内で落ち着いた雰囲気、文句なしのサービス。朝食も美味しい。この値段でこんなに良い部屋で良いの!?スーパーホテルすごい!と思いました。

男性/50代 一人旅

ピュンピュン丸さん

いつも快適です

満室が多いですが、空いていれば使っています。
朝食とお風呂が秀逸です。サウナはありませんが、温泉で十分。
また機会があれば使いたいです。

女性/50代 その他

テルちゃんさん

2023年12月宿泊
【じゃらん限定】12時チェックアウトプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

2回目のお泊まり

大浴場があると身も心も温まりますよね♪
バスルームを1度使うと足マットがあっても濡れてる感じで足が冷たいです。
体の大きい私にはありがたい事です。
チェックアウトも遅い時間にしたのでのんびりと過ごせました。
自分で温めなくても温かいパンを食べれるから美味しいのかなぁ(・ω・)?いやパンは美味しかったです♪
でも焼豚たまご飯(今治の食べ物として)も作って食べてしまったので食べすぎになってしまいました。
洗濯機や乾燥機も台数が他のホテルよりもあるので気にしないでとは言えませんが安心して衣類を洗う事が出来ますし♪何よりも洗剤や柔軟剤がサービスOK
乾燥機がガスなので乾きが早いと旦那さんが喜んでいます♪
朝食スタッフや女性フロント真面目に掃除をしている年配の方々の笑顔で1日過ごせました♪
贅沢な言い訳σ(^_^;)料金をもうすし安めでお願いしたいです。
ありがとうございましたm(_ _)m

シゲさん

年末に

年末年始の夫婦旅行!
四国巡りのスタートとしての宿
今治スーパーホテル大浴場気持ち良い
朝ごはんも言う事無し

べリコさん

2024年1月宿泊

快適に過ごせます!

部屋はコンパクトですが、快適に過ごせます。
スーパーホテルさんは他県でも利用しており、天然温泉と朝食が楽しみです。今回も温泉で癒やされ朝食では今治のご当地グルメを食べることが出来て良かったです。
駐車場の心配も無く、また愛媛に来る時には泊まりたいなと思います。

うさもさん

ストレスフリー

実家への介護で何度も利用しています。今治市内の数あるホテルでいつもスーパーホテル今治を選ぶ理由は、ホテルスタッフの方のお・も・て・な・し と遅い到着でも困らない大駐車場の完備で何の心配もなく泊まれる事ですね!大浴場も清潔で朝食の今治B級グルメの「焼き豚たまご飯」も食べれるのも楽しみのひとつです。

金太くんさん

朝食

無料の朝食が付いているという事で、あまり期待をしていなかったが、パンも美味しく、B級グルメの焼豚玉子飯も出たりと、子供達も喜んでいました。

女性/50代 恋人旅行

keikoさん

2回目の利用

きれいな清潔感のあるホテルです。
大浴場もあり、女湯利用は施錠ドアで暗証番号を入力して入るようになっていて、安心して入ることができます。ただし、2階の大浴場まではエレベーター一基のみなので、女性はあまりの軽装は避けた方がいいかも。昼3時から朝9時まで夜中も入浴することができます。

ともちんさん

4ベッド 朝のみ

コネクトルームを利用しました。

夫婦と、娘、孫の4人で初めて利用しました。4ベッドで、コネクトルームを利用し、お互いの部屋を行き来できて、とても便利でした。孫も大喜び。ウェルカムドリンク、朝食も、ついていて、おいしかったです。お値段も安くリピ確定です。

男性/50代 出張

パパさんさん

出張先で利用

今回初めての利用でした。
夜遅くチェックインしましたが快く対応頂きました。
自慢の温泉は癒されましたので是非お勧めです。
朝も早かったので丁度良い内容の料理でした。

男性/40代 その他

gogoさん

今治で宿泊するならココ

私はもっぱらビジネス利用です
部屋のテレビは大きくNetflixなど利用可能※TVerは不可
風呂は大浴場でとろとろタイプの温泉
コインランドリーの乾燥機は無料
すぐ近くにスーパーあり※コンビニはない
平面駐車場もとても広い
朝食バイキング大変充実しています
部屋の鍵は暗証番号タイプ
スマホ充電器アンドロイド、iPhone両対応で部屋に完備
寝間着が前ボタンのガウンタイプなので苦手な場合は持参をおすすめします
以上とても快適です
ハイクラスホテルを希望でなければ価格的にも十分すぎるくらい十分です

男性/60代 出張

kashiさん

2023年12月宿泊

天然温泉が良い。

駅から少し離れているのが不便でしたが、部屋も清潔で、天然温泉があり、くつろぐことができました。朝食も、美味しくいただくことができました。また、スタッフの皆様の対応も良く、気持ちよく宿泊することができました、ありがとうございました。

ちいきさん

2023年11月宿泊
【愛媛スゴ体験】身体を休める天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

コスト削減になりました。

5泊六日の四国88か所巡りの1日でした価格もだとうでしたが、夕食を食べるところが近くに少なくちょっと不便でした。

ちいき様
この度はスーパーホテル今治にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄で御座います。
当館周辺の飲食店の数に関しまして、ご不便な気持ちにさせてしまい心苦しく思います。
数は少ないですが、徒歩圏内には今治の郷土料理である焼き鳥が食べられるお店や、海鮮をお楽しみ頂けるお店が御座います。また、ウェルカムバーではお食事の持ち込みも可能ですのでぜひお楽しみいただけると幸いです。
ちいき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、お体には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。
北山

返信日:2024/2/13

ピュンピュン丸さん

2023年11月宿泊

朝食が他のホテルよりも秀逸

宿泊は夫婦でダブルベッドだったので、少し窮屈だった。今度はツインにしたい。
何よりも朝食が秀逸。パン系はとてもおいしい。焼豚玉子飯もこのホテルならでは。コーヒーも良い。温泉も含め、人気があるのは納得。

ピュンピュン丸様
ベッドの大きさに関しまして、窮屈な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
次回はぜひツインのお部屋で心地よくお過ごし頂けたらと思います。
朝食に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄で御座います。朝食担当のスタッフもピュンピュン丸様のお言葉を聞き、ホッとしておりました。
ピュンピュン丸様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
最近は大変冷えますので体調には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/26

男性/60代 出張

チャンプさん

2023年10月宿泊

安心安定のホテル

駐車場も広く部屋も新しく清潔です。大浴場があるのはポイント高いし朝食もそれなりに良いと思います。ホットコーヒーをカップで部屋飲みできるのも満足できる。

チャンプ様
清潔感や大浴場等のサービスに関してお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
また、お部屋でホットコーヒーをごゆっくりお楽しみ頂けたご様子が伺え、嬉しく思います。
当館の駐車場は第3駐車場まであり、夜間にお帰りになられても十分に駐車出来ますのでご安心してご利用頂けます。
チャンプ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
最近は気温が下がり、冷えてきましたのでお体には十分気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/25

女性/40代 一人旅

玖美さん

2023年11月宿泊

スーパーホテルさんは朝食バイキングが良い!

他の県でスーパーホテルさんにお世話になった際、朝食バイキングが良かったので、今回もスーパーホテルさんを選びました。
建物も綺麗で、清掃も行き届いていて、とても良かったです。前回泊まったスーパーホテルさんでも思ったのですが、結構な客室あるのにエレベーターが一基しかないのは少し不便です。
今回、部屋おまかせプランで予約したのですがまさかのツインルームを1人で使わせてもらい、ゆっくりくつろがせて頂きました。
部屋のテレビで大浴場の混雑状況、ラウンジ(食事会場)の混雑状況がわかるようにしてくださっているのはとても助かりました。混雑時間を避けて利用することができ、安心でした。
朝食バイキングでは今治のB級グルメ、焼豚玉子丼を作れるようにして下さってたので、頂きました。甘いタレが焼豚にも温泉卵にも合っててとても美味しかったです!
また今治に来る機会がありましたら、こちらにお世話になりたいと思います。ありがとうございました(*^o^*)

玖美様
この度はスーパーホテル今治にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの客室や朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
エレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
お客様が仰るとおり、エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。
建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。
また、ご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ホテルでは、毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。
健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いです。
この度はお忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
玖美様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大原

返信日:2024/1/22

男性/60代 一人旅

へんぺい足さん

2023年11月宿泊

今治の観光拠点に最高!

ロビーの接待も良く、気持ち良く利用させて頂きました。朝食メニュー良く美味しく頂けました。又、利用させて頂きたいと思います。

へんぺい足様
当館自慢の無料朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
朝から沢山食べて一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
是非、次回ご宿泊した頂いた際にもご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
へんぺい足様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 大原

返信日:2024/1/22