| 料理(夕食) | 3.7 |
投稿日:2025/12/11
観光で利用しました。
部屋もきれいにしてました。
男女温泉も完備されて、ぶっちゃけビジネスでも満足できる施設やと思う。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治をご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。観光でご利用いただき、部屋の清潔さをお褒めいただき大変光栄でございます。
また、男女別の天然温泉をご満喫いただけたとのこと、嬉しく存じます。ビジネスでのご利用も満足できる施設との評価をいただき、私たちの施設が多目的にご利用いただけることに自信を持てました。ありがとうございます。
当ホテルでは、夜にはウェルカムバーでアルコールやソフトドリンクをご自由にお楽しみいただけるサービスを設けており、リラックスできるひとときをご提供しております。また、朝は今治のご当地グルメや焼きたてパンを取り揃えた無料の朝食ビュッフェで、皆様のお越しをお待ちしております。
この度の貴重なご意見をありがとうございます。また今治へお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。12月も深まる今、冷え込みが厳しくなりますので、どうぞお体には十分お気をつけください。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/12/8
とてもコスパが良いと思います。ウェルカムドリンクでお酒も頂き温泉に入り朝食も頂いて旅の疲れも癒されました。部屋おまかせプランで夫婦2人でしたが、ベットがセミダブルとシングルの入った3人部屋にあたりました。お部屋も綺麗でゆったり出来てよく休めました。また次回も来たいと思えました。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治をご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
ご夫婦でのご宿泊ということで、旅の疲れを癒していただけたとのこと、大変うれしく思います。温泉や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルの天然温泉、海道の湯でリラックスいただけたようで、何よりでございます。また、ウェルカムドリンクのアルコールを楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同喜びを感じております。
お部屋に関しても、ご宿泊プランでのおまかせがセミダブルとシングルのベッドがある3人部屋となり、ごゆっくりお休みいただけたとのことで、安心いたしました。お客様の旅をより心地良いものにするため、引き続き清潔で快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
ご指摘としていただきました点に関しても、今後のサービス向上に役立たせていただきたいと思います。
クチコミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。次回のご宿泊時にも、今治ご当地グルメをはじめとした朝食ビュッフェや無料のウェルカムドリンクをぜひお楽しみください。また、愛媛県今治市は季節ごとに異なる美しい景色がありますので、今回はご紹介できませんでしたが次回はぜひ周囲の観光も楽しんでいただければ幸いです。
12月は寒さが強まって参りますので、どうぞお体にお気をつけて。次回のご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/12/8
久しぶりに宿泊しましたが、フロントの女性の方の接客はいつもとてもいいと思いました。
部屋は荷物を置くと少し狭いですが、使い勝手はとてもいいです。
今回は大浴場が混雑していたので部屋のお風呂を使用しましたが、水圧が弱くて、またシャンプーやボディソープの容器の出が悪くて使いにくかったので改善していただけたらと思います。
エレベーターは1基しかないので、毎回ですが混雑時は何度か待つことになります。
朝食はちょっと遅めの時間に行ったせいか少なくなってましたが、次々に補充されてて、スタッフも声かけなどとても気持ちのいい接客で、特にパンが美味しかったです。
次回もまた今治に来たら泊まりたいと思います。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。再びお越しいただけたことに心より感謝申し上げます。
フロントスタッフの接客に対するお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。一方で、お部屋のバスルームの水圧やシャンプー、ボディソープの使いにくさ、さらにエレベーターの混雑についてご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。いただいたご意見は、サービス向上に向けた貴重なご指摘として社内で共有し、改善に努めて参ります。
また、朝食についてはパンのおいしさをお楽しみいただけたご様子で何よりです。私たちの朝食ビュッフェでは、今治のご当地グルメや焼きたてパンを多数ご用意しており、どの時間帯でも新鮮なお食事をお届けできるよう心掛けております。
次回ご宿泊の際も、ぜひ当ホテルの特色である天然温泉で一日の疲れを癒していただければと思います。また、今治へお越しの際には観光の合間にぜひホテルでお寛ぎくださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。これからも皆様に心地よいご滞在を提供できるよう精進いたします。寒さが増す季節、お身体ご自愛くださいませ。次回もお待ちしております。
投稿日:2025/12/8
空気清浄機の水が入って無かった以外は完璧でした。清潔な部屋と設備Wi-Fiも安定、スマホ充電器も完備、ジュースも無料、何より朝食のパンが旨すぎでした。また利用します
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、心温まるクチコミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
空気清浄機の水が入っていなかった件につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
その一方で、美味しい朝食と快適な部屋についてお褒めいただき、大変光栄に思います。特に朝食の焼きたてパンは多くのお客様にもご好評をいただいており、これからも皆様に喜んでいただけるよう励んで参ります。また、Wi-Fiやスマホ充電器の完備、無料ドリンクといった設備も、快適なご宿泊に一役買っていることを嬉しく思います。
今治の当地の雰囲気や美味しいグルメも是非楽しんでいただけたのではないでしょうか。当ホテルは今治駅から車で約5分の距離にございますので、今治の観光やビジネスにも便利にお過ごしいただけるかと思います。また、夜にはウェルカムバーでのアルコールやソフトドリンクの無料飲み放題や、リラックスできる男女別の天然温泉「海道の湯」もご用意しておりますので、次回お越しの際にはぜひご利用ください。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。寒さも本格的になってまいりましたが、どうぞお身体にはお気をつけください。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/7
立地もいいし、綺麗だし、コスパもいいし、又利用したいホテルです。
朝食のパン美味しかったです。
ドリンク飲み放題も大丈夫?ってくらいよかった!
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地、清潔さ、コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、朝食のパンをお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルでは焼きたてパンをはじめ、今治のご当地グルメを取り揃えた朝食ビュッフェをご提供しており、多くのお客様にご好評いただいております。ドリンクの飲み放題についても、ご満足いただけたことは私たちにとって大変励みになります。夜にはウェルカムバーで、アルコール・ソフトドリンクの無料飲み放題を提供していますので、次回もぜひご利用ください。
今治駅から車で約5分という便利な立地にあり、ビジネスや観光の拠点としてもご活用いただけます。無料の専用駐車場も完備しておりますので、安心してお車でお越しいただけます。
この貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。
12月に入り、今治も寒さが増してまいりました。どうぞお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/7
予約されてない、と言われじゃらんの予約を見せて、確認に時間がかかり、「手違いがあり今から部屋の準備をします。」て言われチェックインで食事の予約時間に迫りさき先に食事に行きました。部屋が無かったらどうにくこさ
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度は、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、チェックイン時に予約の確認に時間がかかり、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございません。ご到着後、すぐにお部屋をご準備できず、食事のご予定にも影響を及ぼしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様がこのような不安な状況に置かれてしまったことを非常に心苦しく感じております。私共の確認不足でお客様にご不便とご心配をおかけしまして、本来であればご予約通りのスムーズなチェックインをご提供すべきところ、このような事態に至ってしまったことを反省しております。今後このようなお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、スタッフの教育とともに予約管理体制の強化に努めてまいります。
また、貴重なお時間を割いてご感想をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルの天然温泉やご当地グルメをお楽しみいただければ幸いです。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。クチコミを投稿いただき、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/12/6
石鎚山登山で前日に西条市に宿泊し、翌日は何処にしようか探した挙句、こちらにしました。当方3人だったので、ツインのコネクテッドルームがあるのが良かったです。温泉であること、朝食付き、コインランドリーもあったのが決め手です。また、ミカンジュースの3種飲み比べも大変美味しくいただけたし、街の中心部にあり、夕食もご当地グルメを食べに行きやすく、利便性も良かったです。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度は、当スーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
石鎚山登山のご旅行でのご利用とのこと、大変嬉しく存じます。ツインのコネクテッドルームがお役に立てたようで何よりでございます。当ホテルは、全室にバス・トイレを完備し、快適にお過ごしいただけるよう努めております。また、天然温泉「海道の湯」でのごリラックスや、朝食の焼きたてパン・今治ご当地グルメにもご満足いただけたとのこと、大変光栄です。特にミカンジュースの飲み比べを楽しんでいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
さらに、愛媛県今治市の中心部に位置するため、地元の名産品を味わいに夕食に出やすいことも当ホテルの魅力の一つです。周辺には多くのご当地グルメスポットがあり、観光と合わせてお楽しみいただけたことでしょう。
この度のご宿泊が楽しいご旅行の一助となれたなら、これに勝る喜びはございません。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝いたします。
12月に入り、寒さが一層厳しくなってまいりますが、お体にはどうぞお気をつけください。またお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/12/8
投稿日:2025/12/1
部屋に入るとコメント入りのメッセージカードが置いてあり、とても温かい気持ちになりました。
お部屋も静かで良かったです。
朝食後に穴場のスポットを丁寧に教えて頂き、そこに行ってみると本当に景色の良い場所で行って良かったです。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋にメッセージカードをご用意していたことにより、温かい気持ちになられたとのこと、大変嬉しく思っております。また、お部屋の静けさにもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
朝食後にご案内いたしました穴場スポットについても、景色を楽しんでいただけたご様子で、我々も心より嬉しく思います。今治にはまだまだ素晴らしい場所が多くございますので、次回もご案内できることを楽しみにしております。
当ホテルでは、ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ささやかではありますが、ウェルカムバーの飲み放題サービスや、男女別の天然温泉でのひとときをお楽しみいただけます。また、朝は今治ご当地グルメと共に焼きたてパンの無料朝食ビュッフェをご用意しておりますので、こちらもぜひご堪能ください。
ご多忙のところ、このように心温まるクチコミを投稿いただきまして、感謝申し上げます。
これから冬の訪れが本格化してまいります。寒さが身にしみる時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/3
投稿日:2025/11/29
2回目です。15時から頂けるバーもあるし、お風呂も温泉で最高にくつろげます。お部屋もダブルで広くて清潔感もバッチリ。また今治、松山方面に来たら泊まりたいです!
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度もスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。再びお目にかかれたこと、心から嬉しく思っております。
バーサービスについてご満足いただけたようで、何よりでございます。ウェルカムバーは15時からお楽しみいただけ、アルコールやソフトドリンクをお好きなだけどうぞ。また、温泉にもお褒めの言葉をいただき大変光栄です。天然温泉「海道の湯」でのご滞在がくつろぎの時間を提供できたことを嬉しく思います。さらに、お部屋の広さや清潔感についてもご評価いただき、誠にありがとうございます。
今治や松山方面へお越しの際には、また当ホテルをご利用いただけるというお言葉、非常に励みになります。次回お越しいただける際には、ぜひ今回以上の心地よいご滞在を提供できるよう、従業員一同努めてまいります。
クチコミをご投稿いただき、心より感謝申し上げます。11月の今治は過ごしやすい気候が続いておりますが、時折冷え込むこともございます。どうぞ体調にはご留意ください。そして、再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
返信日:2025/11/30
投稿日:2025/11/28
もう何度か利用させています。お部屋もお風呂も綺麗で最新設備が整っていて気持ちが良いです。朝食も最高。ただ今回は2点ほど。部屋の乾燥があったので空気清浄機を使おうとしたのですが、水タンクにカビを発見。使用する気が失せました。お茶のスティックがありませんでした。どこを探してもない。ある事を想定していたので温かいお茶が飲めなくて残念でした。きっと今回だけだと信じて次回の予約も手配済みです。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はいつもスーパーホテル今治をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に際し、お部屋の清潔さや最新設備、そして朝食についてのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
しかしながら、今回のご宿泊において空気清浄機の水タンクにカビが見つかり、お茶スティックのご用意がなかったことにより、ご不便とご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。今後は清掃と備品の管理をさらに徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
特に「朝食も最高」というお言葉には、大変光栄に感じております。私たちの無料朝食ビュッフェでは、今治のご当地グルメや焼きたてパンをご用意し、皆様にご満足いただけるよう心掛けております。朝食を通じて今治の味覚をご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
また、今回の件にもかかわらず次回のご予約をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。当ホテルでは、ウェルカムバーのアルコールやソフトドリンクを無料でご提供し、男女別の天然温泉海道の湯で皆様の疲れを癒していただいております。気になることがございましたら、どうぞお気軽にお申し付けください。
口コミをお寄せいただき、感謝申し上げます。11月に入り、今治の秋は一段と深まり、木々も色づき始めました。風が冷たくなりますので、次回お越しの際は暖かくしてお越しください。心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/29
投稿日:2025/11/26
夫婦で泊まりました。温泉大浴場があってこの価格は大変リーズナブルだと思います。お部屋も清潔でウェルカムドリンクもうれしい。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お二人でのご宿泊がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました点に関しまして、お部屋の清潔さやウェルカムドリンクについてご満足いただけたこと、また、温泉大浴場がリーズナブルな価格でご利用いただける点をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでは夜のウェルカムバーで無料のアルコール・ソフトドリンク飲み放題サービスもご用意しており、リラックスできる男女別天然温泉をお楽しみいただけます。
朝食時には今治のご当地グルメや焼きたてパンを提供する無料のビュッフェスタイルで、皆様にご満足いただけるよう心掛けております。次回ご宿泊の際には、ぜひこちらもご利用いただき、美味しいひとときをお過ごしください。
クチコミ投稿いただき、心より感謝申し上げます。11月の今治は、紅葉が美しい時期となり、穏やかな気候が続きます。またお越しいただく際には、周辺の景色もお楽しみください。次回のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/28
投稿日:2025/11/25
ドリンクが豊富で楽しめました。
みかんジュースの提供時間が6時からとなっていましたが、18時からにされるとわかりやすいです。
スーパーホテルの温泉はどこに宿泊しても入っています。
お部屋のシャワーよりくつろげて、疲れがとれました
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お客様にウェルカムドリンクをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。また、温泉もご満喫いただけたと伺い、私どもとしても励みになります。
ご意見をいただきましたみかんジュースの提供時間についてご不便をおかけし申し訳ございません。18時からの提供がわかりやすいとのご指摘は、貴重なご意見として今後の運営に活かして参ります。
スーパーホテルの温泉がお客様の疲れを癒し、くつろいでお過ごしいただけたこと、大変光栄でございます。私どもは、男女別の天然温泉「海道の湯」でゆっくりとおくつろぎいただけるよう努めております。また、夜はウェルカムバーでのアルコールやソフトドリンクを無料でご提供しておりますので、ぜひご利用ください。
今治へお越しの際は、アクセスも便利でございますので、再度のご宿泊を心からお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。夜が長くなる季節となりましたが、愛媛の秋を観光とともにお楽しみいただけましたでしょうか。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/26
投稿日:2025/11/23
スーパーホテルは常に快適で、温泉と朝食が付いており、夜にはドリンクバー(アルコール飲料を含む)も利用できます。さらにこの周辺には多くのレストランがあり、非常に便利です。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご旅行にバイクを選ばれ、当ホテルを拠点にされたとのこと、大変光栄に存じます。温泉や朝食、夜のドリンクバーをお楽しみいただけたようで嬉しく思います。特に温泉は天然の「海道の湯」を備え、男女別の大浴場でゆったりとくつろいでいただけます。朝食では地元今治のご当地グルメと出来立てのパンをご用意しておりますので、ぜひ様々なメニューをお試しください。
また、ホテル周辺に多くのレストランがあり、便利とのお言葉もありがとうございます。今治は食の楽しみが豊富な地域ですので、次回はぜひ地元の名物料理をご堪能ください。
頂戴したお褒めの言葉はスタッフ一同にとって大変励みとなります。口コミのご投稿に深く感謝いたします。この11月、愛媛県の美しい秋の景色と穏やかな気候を満喫しながら、温かくお過ごしくださいませ。
次回もまた、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/24
投稿日:2025/11/22
出張でよく利用させてもらってますが、いつも清潔で心地よく過ごさせていただいてます。
今回は朝食がタイミング悪く2日とも満席で食べれませんでした。致し方ない事ですが残念でした。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度は、スーパーホテル今治にご宿泊いただき、また貴重なクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
ご出張の際にいつもご利用いただき、清潔で心地よいとお褒めいただけること、大変嬉しく思います。しかしながら、今回は朝食が満席でご利用いただけなかったとのことで、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。混雑を避けるための様々な取り組みを進めておりますが、このようなご迷惑をおかけすることがないよう、スタッフ一同努めてまいります。
スーパーホテル今治では、男女別の天然温泉「海道の湯」、ウェルカムバーでの無料のアルコールおよびソフトドリンクの提供、そして、今治のご当地グルメや焼きたてパンを楽しめる無料朝食ビュッフェなど、様々なサービスをご用意しております。次回のお越しの際にも是非、当ホテルならではの特色をお楽しみいただければと思います。
このような貴重なご意見をお寄せいただき、改めて感謝申し上げます。11月に入り、今治は少しひんやりとした日が増えてまいりましたが、どうぞ体調にお気をつけてお過ごしください。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/11/19
いつも帰省の際にお世話になっているホテル。お部屋も清潔感があり、天然温泉に入ったあとはゆっくり眠れます。
ウェルカムバーも宿泊時の楽しみのひとつですが、初めて見たみかんジュースの飲み比べがあるのが良かったです。全部美味しかった!
朝食もスタッフさんがおすすめしてくれた焼きたてパンをいただきました。焼きたてパンって幸せな味がしますよね…(*´∀`*)
焼き豚玉子飯もカレーもガッツリ食べてお腹いっぱいになりました。
また次回帰省の際も利用させていただきます。ありがとうございました。ウェルカムカードも嬉しかったです。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度は当ホテルへご宿泊いただき、心から感謝申し上げます。
ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。いつも帰省の際に当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ここで少しお詫びを。ウェルカムバーの豊富なドリンクメニューをお楽しみいただけたようですが、初めてのみかんジュースの飲み比べにご満足いただき、私どもも大変嬉しく存じます。それでも、もしもまた何かご不便やご不満がございましたら、どんな些細なことでもお聞かせくださいませ。
お部屋の清潔感やリラックス効果のある天然温泉、さらには心が弾むような幸せなお味の焼きたてパンについてもお褒めいただき、大変光栄です。朝食には今治のご当地グルメを加え、皆様に充実した朝のひとときを提供できるよう心がけております。焼き豚玉子飯やカレーも、お腹いっぱいで楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
また、ウェルカムカードについての嬉しいお言葉にも感謝いたします。ご滞在中の貴重な時間に彩りを添えることができましたら、私どもにとっても大きな喜びです。今後ともスタッフ一同、おもてなしの心を大切に、より一層のサービス向上に努めて参ります。
愛媛県の秋はだんだんと肌寒さを増してきますが、この季節の美しさを感じられる景色もございますので、ご滞在の際はぜひお楽しみください。リラックスいただける天然温泉と共に、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/20
投稿日:2025/11/18
天然温泉は良かったが、客数が多くざわついていました。アメニティは豊富で良かった。家族旅行には向かないかも。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
天然温泉「海道の湯」についてご感想をいただき、ありがとうございます。広くて快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ただ、客数が多くざわつきを感じさせてしまったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。お客様の貴重なご意見として受け止め、より心地よい空間作りへと取り組んでまいります。
また、アメニティに関しても「豊富で良かった」とのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう、引き続き質の高いご提供を心掛けてまいります。
いただいたご意見にございました家族旅行について、お客様のご期待に完全にお応えできませんでしたことをお詫び申し上げます。スーパーホテル今治では、ベストなご滞在となるよう、今治ならではの無料朝食ビュッフェや、夜のウェルカムバーでの飲み放題サービスなどをご用意しております。次回お越しの際には、これらもぜひお楽しみいただけますと幸いです。
この度は貴重なクチコミをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。秋も深まり、肌寒くなってまいりましたが、お体にお気をつけください。愛媛の美しい紅葉も見頃を迎えますので、次回お越しの際には観光もお楽しみください。
次回もお待ちしております。
投稿日:2025/11/18
今治ではいつもこのホテルに泊まる様にしています。
お部屋がとにかく素晴らしい!
テレビモニターも大きく満足です。
お風呂もあって、朝食もついていて大変満足です。
そして、特にウエルカムドリンクのサービスが最高です!
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、毎度今治へのご滞在の際に当ホテルをお選びいただいているとのことで、大変嬉しく存じます。
お部屋や設備について「部屋がとにかく素晴らしい」とのこと、また大きなテレビモニターやお風呂、朝食についてもご満足いただけたようで何よりでございます。当ホテルでは、全室バストイレ完備していて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。加えて、今治ご当地グルメや焼きたてパンを提供する無料朝食ビュッフェが多くのお客様にご好評を頂戴しております。
特に「ウエルカムドリンクのサービスが最高」とのお褒めの言葉も大変ありがたいです。夜にはウェルカムバーにてアルコールやソフトドリンクを無料でお楽しみいただけます。今後もより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また、レビューのご投稿を心より感謝申し上げます。11月に入り今治も少しずつ冷え込んできておりますが、お身体には十分お気を付けください。またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/18
お遍路の旅で宿泊しました。お部屋は少し狭さを感じましたが、お酒やジュースのサービスがあり、持ち込みの食事と一緒に飲む事が出来、大変良かったです。
お風呂も天然温泉で旅の疲れが取れました。
朝食の焼立てパンや野菜、かぼちゃのサラダ美味しく頂き、大変リーズナブルに宿泊させて頂くことが出来ました。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はお遍路の旅でスーパーホテル今治をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきまして、ご期待に添えることができず申し訳ございませんでした。しかしながら、ウェルカムバーでのアルコールやソフトドリンクのサービスをお食事と共に楽しんでいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。夜は無料の飲み放題で、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、天然温泉「海道の湯」にて旅の疲れを癒していただけたとのこと、何よりです。当ホテルの温泉は天然温泉であり、旅の疲れをリフレッシュするのに最適です。朝食の焼立てパンや新鮮な野菜、かぼちゃのサラダもご堪能いただけたとのことで、重ねて感謝申し上げます。今治のご当地グルメを含む無料の朝食ビュッフェは、お客様に元気を提供できる一日のスタートとして好評をいただいております。
今回のご宿泊がリーズナブルと感じていただけたことも大変光栄に思います。ホテルの特色として、お車でのアクセスも良く、今治駅から約5分という立地の良さも多くのお客様にご利用いただいております。周辺には今治の観光スポットもございますので、新しい季節には是非またお立ち寄りいただき、さらに今治の魅力をお楽しみいただければと思います、
ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。秋も深まり、愛媛は過ごしやすい気候が続いております。くれぐれもご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/11/17
この度はお世話になりました。
カクテルを自分で作って飲めるサービスが素晴らしく、好きな黒霧島もあり大満足です。新しいホテルなだけあり、大浴場も綺麗でした。ただ髪の毛がかなり落ちていたので、床の清掃だけはこまめにしていただければ有難いです。シャンプーの香りもとても良かったです。お部屋は綺麗でした。シーツは綺麗でしたがお布団にしみがついていたのが気になりました。トイレ浴槽の匂いがかなり気になったので、排水口へ水を長めに流して対応しました。朝食は朝一の6時半から大行列。席に着くまで時間が掛かったので、早目に出発したい方は、6時15分頃から並ばれることをお勧めいたします。周辺に食べるところも沢山あり、スーパーも徒歩3分にあり大変便利でした。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ウェルカムバーの自作カクテルサービスをお気に召していただき、またお好みの黒霧島を楽しんでいただいたこと、大変嬉しく思います。さらに新しいホテルの大浴場の清潔さやシャンプーの香りについてもお褒めの言葉を賜り、心より感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場やお布団の清掃、トイレの匂いについてご不快な思いをおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。これらのご指摘は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。朝食時の行列に関するご提案もありがとうございます。早めの出発をご計画のお客様には大変有益なアドバイスとなるかと存じます。
ご朝食は愛媛のご当地グルメや焼きたてパンをご提供する無料ビュッフェとなっておりますので、今後も楽しんでいただければ幸いです。ホテル周辺にはたくさんの飲食施設があり、徒歩3分圏内にスーパーがある点についても便利に感じていただけ嬉しく思います。
クチコミを投稿いただきありがとうございます。11月の今治は肌寒く、日が短くなりますが、そんな中でのツアーもまた一興かと存じます。ぜひ次回もお越しいただき、四季折々の景色をお楽しみください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/12
今治城近くのビジネスホテルです。ウェルカムドリンクは何処のホテルも最近は見かけますがここはビール以外のアルコールも飲み放題でおつまみ、軽食、等何を持ち込んでも良くpm9:00迄部屋ではなく朝食会場を利用出来て良かったです。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、心より感謝申し上げます。
ご夫婦でのんびり旅をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。特にウェルカムドリンクのサービスにご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。ビールをはじめ多彩なアルコール飲料をお楽しみいただけるウェルカムバーは、多くのお客様にご好評をいただいております。また、朝食会場が夜間に利用できることやおつまみを持ち込んでリラックスいただける点も、当ホテルの特色あるサービスの一つでございます。
ご滞在中には、近くの今治城もご覧いただけましたでしょうか。今治の歴史を感じられるスポットとして、訪れた方にとっては思い出に残る場所の一つだと思います。
当ホテルでは、夜は天然温泉「海道の湯」で一日の疲れを癒していただける環境をご用意しております。男女別の温泉で心ゆくまでリラックスいただければ幸いです。朝は今治ご当地グルメや焼きたてパンの無料朝食ビュッフェを楽しんでいただき、一日を元気にスタートしていただくことを目指しております。
この度のクチコミ投稿を通じて、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。11月、今治は冷え込みが増す季節ですが、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
次回もご夫婦の素敵なご旅行のひとときを、ぜひスーパーホテル今治でお過ごしくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/11
車にバイクを積んで旅行をしていたので広い駐車場はバイクを積み降ろしをする時に大変有り難かった。ホテルの駐車場を拠点にして、しまなみ海道のバイクツーリングが楽しめました。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
屋外駐車場の広さや駐車のしやすさがお客様のお役に立てたこと、大変嬉しく存じます。特にバイクを車に積んでのご旅行とのこと、駐車場での積み降ろしがスムーズに行えて何よりです。また、しまなみ海道でのバイクツーリングを楽しんでいただけたと伺い、私どもといたしましても非常に喜ばしく思っております。しまなみ海道は風光明媚な観光地として名高く、日本国内外から多くの観光客が訪れます。バイクツーリングには最適なルートと言えますので、次回もぜひ満喫していただければ幸いです。
当ホテルでは、旅の疲れを癒すための設備も充実しております。男女別の天然温泉「海道の湯」でおくつろぎいただけますし、朝は今治ご当地グルメと焼きたてのパンをお楽しみいただける無料朝食ビュッフェをご提供しております。また、夜にはウェルカムバーにてアルコールやソフトドリンクの無料飲み放題を用意しておりますので、ぜひご利用ください。
改めて貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。11月の今治は秋の穏やかな気候に恵まれております。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。風邪など召されませんよう、ご自愛くださいませ。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/10
アルコール飲み放題が充実している。唯一、ビールがないのが残念だが十分楽しめた。他の人も書いているが、大浴場の混雑状況がまったく正確でなく、常に大混雑表情だったが行ってみたらほぼ貸切状態だった。洗濯機と乾燥機の使用状況が見られるのは連泊する方やビジネスユーザにはいいと思う。夕方に宴会をやっている団体客がいてうるさかった。子連れにはあまりお勧めできない。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
アルコール飲み放題をお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。ただし、ビールを提供できていないことに関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご意見として受け止めさせていただきます。また、大浴場の混雑状況表示についても、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。現場の改善に努めてまいりますので、ご理解いただけますと幸いです。
洗濯機と乾燥機の使用状況表示について、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ビジネスでご利用される方や連泊のお客様にご活用いただけると存じます。また、団体のお客様による騒音でご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も環境改善に取り組んでまいります。
当ホテルでは、男女別の天然温泉「海道の湯」でリラックスできるひとときをご提供しております。また、朝には今治のご当地グルメや焼きたてパンの無料朝食ビュッフェもございます。今治駅から車でわずか5分というアクセスの良さと、無料のパーキングスペースもご利用いただけますので、また今治を訪れた際にはご利用いただければ幸いです。
貴重なクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。秋も深まり、紅葉が美しい季節です。お身体にお気を付けて、またのご宿泊を心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/12
投稿日:2025/11/9
スタッフの皆さんの柔らかな応対で気持ちよく過ごすことができました。
朝食は混み合っていましたがパンが美味しかったので満足しました。
ウェルカムドリンクは利用しなかったので残念でしたがまた次回の楽しみとしたいです。
駐車場も広くて便利でした。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく心より感謝申し上げます。
滞在中は清潔感があり、快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同喜ばしい限りです。柔らかな応対とのお言葉は私共にとって大変励みになります。ありがとうございました。朝食の際、混雑していたとのこと、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。それにも関わらず、焼きたてパンを美味しくお召し上がりいただけたようで安心いたしました。当ホテルでは、地元今治のご当地グルメを取り入れた朝食ビュッフェをお楽しみいただけます。
また、駐車場が広く便利であったというご感想もありがとうございます。当ホテルは今治駅から車で約5分の立地にあり、駐車場を無料でご利用いただけますので、車でお越しのお客様には大変便利です。
そして、ウェルカムドリンクについても次回の楽しみにしていただけるとのことで何よりでございます。夜はウェルカムバーにて、アルコールやソフトドリンクを無料でお楽しみいただけますので、ぜひ次回はご利用くださいませ。
この度のクチコミ投稿に重ねて御礼申し上げます。11月に入り、段々と秋も深まり寒さを感じる季節となってまいりました。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしください。お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/10
投稿日:2025/11/8
久々の今治スーパーホテルでしたが、やはりスーパーホテルさんはどこで利用してもハズレ無しです。アルコールも有るフリードリンクは良かった。いつも調子に乗って飲み過ぎてしまいます。
部屋も1人利用でしたがツインの部屋を用意してもらい広々使わせてもらいました。スタッフさんも皆さん丁寧で気持ちよかったです。
クーポンもありかなりお得に泊まれました。また利用します。ありがとうございました。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かなお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ウェルカムバーでのフリードリンクをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。お楽しみいただけて何よりです。また、広々としたツインの部屋を一人でゆったりとお使いいただけたとのことで、快適さをお感じいただけたようですね。スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。励みになります。
今回のご滞在中にクーポンをご利用いただき、お得にお泊りいただけたとのご感想を伺い、私たちも嬉しく思います。今治は美しい自然や文化が豊富な地域ですので、次回のご訪問の際にもぜひゆっくりと楽しんでいただきたいと思います。
スーパーホテル今治では、全国で提供している無料のアルコール・ソフトドリンクのサービスをはじめ、男女別の天然温泉「海道の湯」や今治ならではの朝食ビュッフェもお楽しみいただけます。これらは私たちホテルの特色でもございますので、またご来訪いただけることを心よりお待ちしております。
11月となり、今治も肌寒い日が増えて参りますので、どうぞお体にお気を付けください。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/9
投稿日:2025/11/5
他のスーパーホテルは泊まったことがあるので、お風呂、ウェルカムドリンクを楽しみにしていました。日曜日宿泊で、翌日が祭日とあってお風呂、朝食も大変混んでいましたが、ゆっくりとくつろげました。混み合う時間帯にエレベーター1基は、ちょっと残念でした。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度は、スーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、何よりでございます。
エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これからも更なる向上を目指し、日々精進して参ります。
貴重なご投稿、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/11/6
投稿日:2025/11/3
スーパーホテルは大好きなホテルですが、部屋が狭めで2人で過ごすには少し窮屈だと感じますが、今治はスーパーホテルの中では広いと思います。
温泉は毎日微妙に濃度が違うような気もするけど、温泉は良いです。
ウェルカムドリンクも3時からになっているし、6時からはみかんジュースの飲み比べもあります。(最終日は6時半位には無くなっていて飲めなかった。)近くに食べ物屋さんはあまり無いと思いますが、スーパーが近くにあり困ることは無いと思います。
朝ごはんも焼き豚卵飯美味しい。
スタッフの方も顔を覚えてくれている方も居て、すごく感じ良いです。
また利用させてもらいます。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉と貴重なご意見を頂戴し、大変嬉しく思います。
まず、お部屋の広さにつきまして、2人では少し窮屈に感じられるとのご指摘を真摯に受け止め、お詫び申し上げます。しかしながら、今治の当ホテルにおいては、他のスーパーホテルに比べて広くお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も施設の改善に努めて参ります。
温泉に関する感想もいただきました。毎日ご利用される中で、温泉の変化を感じていただけることもございますが、その点については今後注意を払い、お客様に安定した入浴体験をお届けできるよう努めて参ります。ご意見ありがとうございます。
また、ウェルカムドリンクの時間や飲み比べについて触れていただき感謝申し上げます。みかんジュースの飲み比べが最終日にご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。次回はより良いサービスをお届けできるよう改善に努めます。
朝ごはんの「焼き豚卵飯」をお楽しみいただけたこと、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき、大変光栄に思います。地域の味を通して、今治の魅力を感じていただけましたら幸いです。
クチコミのご投稿、心より感謝申し上げます。秋も深まる11月、朝晩の冷え込みが厳しくなりますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしください。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/11/3
清潔で立地もよく、駐車場も広く停めやすい。スタッフの方も親切でビジネス、家族旅行どちらにもおすすめです。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は清潔さや立地、駐車場の使い勝手に関してご満足いただけたようで安心いたしました。また、スタッフの対応にもご満足いただけたこと、ビジネスや家族旅行にもおすすめいただき、重ねて感謝申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルならではの特徴として、ウエルカムバーでのアルコール・ソフトドリンクの無料提供や、地元今治のご当地グルメや焼きたてパンを楽しんでいただける朝食ビュッフェを用意しております。ぜひ次回ご利用の際もお楽しみいただければ幸いです。
当ホテルは、今治駅から車で約5分とアクセスが容易であり、広々とした無料の駐車場も完備しておりますので、車でお越しのお客様にも安心してご利用いただいております。この時期、愛媛県は秋の澄んだ空気が心地よい季節となり、紅葉の美しい風景も楽しむことができます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。次回も変わらぬサービスでお迎えいたしますので、ぜひお気軽にご予約ください。それでは、これからの季節、どうぞご自愛くださいませ。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/11/2
ソフトドリンクサービスがありたいへんありがたかった
出来ればもう少し遅くまで時間を延ばしてもらえればうれしいかも
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
ソフトドリンクサービスにおいて、時間をもう少し延ばしてほしいとのご要望に関しましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ご意見は社内で共有し、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
また、ミカンジュースを含むソフトドリンクサービスをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは夜にウェルカムバーを設けており、アルコールを含めた様々なソフトドリンクを無料でお楽しみいただけます。今後も他のお飲み物もご満喫いただけるよう、サービスの充実に努めてまいります。
朝には今治ご当地グルメや焼きたてパンをお楽しみいただける無料朝食ビュッフェもご用意しておりますので、次回はぜひご賞味ください。また、当ホテル自慢の男女別天然温泉でリラックスしていただけましたことを願っております。
お客様の声は私たちにとって大変貴重なものでございます。お忙しい中クチコミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。
11月に入り、秋の風情が増す季節となってまいりました。どうぞお風邪など召されませんよう、お身体にお気をつけてお過ごしください。次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/11/2
プロジェクターが観れるお部屋だったのですが機械の不調で接続不良
係りの人が調整してくれてもやっぱり不調 テレビが無いとやっぱり寂しいです
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋でのテレビがプロジェクターとしてご利用できず、ご不便とご不快な思いを抱かれてしまいましたこと、大変申し訳ございません。日々の疲れを癒すためのひとときをご提供するべき私どもにとって、テレビが観られないということは非常に心苦しいものでございます。ご指摘いただきました通り、担当の係がお部屋にて調整を行いましたが、お客様のご期待に応えることができず、誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご宿泊がご満足いただけるものとなるべくこれからも迅速な対応を心掛け、スタッフ一同改善に努めてまいります。
また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後のサービス向上に向け、スタッフ間で共有し、お客様により快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
お忙しい中、このたびのご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。次回もぜひご利用いただけますよう、お待ち申し上げております。
返信日:2025/11/3
投稿日:2025/11/1
翌日に菊間であるお供馬を見る為に早朝に出発する必要があり、このホテルに宿泊しました。
ウェルカムドリンクもあり、部屋も大浴場もとても綺麗、朝食はパンがとても美味しかったです。
一方で部屋がとても狭く、机、椅子もなく、宿泊料金を考えると致し方ないですが、もう少し部屋が広ければいいかなと思います。
今治旅行ではホテル近くの鳥林で今治焼き鳥を堪能できましたし、菊間祭り(お供馬)も楽しめて最高でした。
天然温泉 海道の湯 スーパーホテル今治からの返信
この度はスーパーホテル今治にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのウェルカムドリンクや、大浴場、お部屋の綺麗さ、そして朝食のパンをお楽しみいただけたとのこと、心より嬉しく思います。特に朝食のパンに関してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の広さに関するご指摘をいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくことが使命であり、ご期待に添えなかった部分があったことを反省いたしております。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
焼き鳥や菊間祭り(お供馬)を存分に楽しむことができたご様子で、私どもも嬉しく存じます。今治は美味しい食事と風情ある祭りが魅力の地域です。ホテルから今治焼き鳥の鳥林さんも近く、多くのお客様にもおすすめしております。
当ホテルでは、夜はウェルカムバーでアルコールを含むドリンクもお楽しみいただける他、男女別の天然温泉で旅の疲れを癒していただけます。また駐車場も無料でご利用いただけますので、お車でのアクセスも便利です。
クチコミの投稿、誠にありがとうございました。今後とも、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みが感じられる季節となりましたので、ご自愛くださいませ。
返信日:2025/11/1