関西空港⇔ホテル間無料シャトルバスが大人気♪関空利用の前後泊に

関西空港⇔ホテル間無料シャトルバス有/各線「りんくうタウン駅」より徒歩3分/泉佐野南ICより約3分

関西エアポートワシントンホテルのクチコミ・評価

SAMさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★駐車場10日間無料特典付きプラン(素泊まり)じゃらん限定

海外出張の前泊にお勧め

ホテルと部屋は綺麗で、部屋の広さも十分でした。関空までのリムジンバス乗り場も近く、便利でした。海外出張のため、10日間の駐車付きプランで前泊しましたが、出張中も車を預けられて、良かったです。

SAM様
この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんの当館へのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
リムジンバスについては、ホテルのシャトルバスではございませんが、
有料のリムジンバスがホテルの近隣より出発しており、皆様に大変ご好評いただいております。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるように更に努力して参りますので、また是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/5/1

金木犀さん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★ベーシックプラン ★(素泊まり)じゃらん限定

フロントの方の応対がとても丁寧

関西空港を利用の際、毎回、利用させていただいております。フロントの方の応対もとても丁寧です。また、付近の観光についても情報も豊富に教えてくださります。今後も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

金木犀 様
お客様より当館へのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
これからも当館付近の観光情報についてより充実したご案内ができますよう努力して参ります。
今後とも当館のご利用をご検討いただけますようお願い申し上げます。
フロント 柳

返信日:2023/4/17

ささぴょんさん

前泊で利用しました

第2ターミナルの7時台の飛行機だったため、前泊で利用しました。夜10時頃にチェックインし、寝るだけでしたが、ホテルは清潔でCAさんも宿泊されていました。
チェックアウトは機械ですぐにでき、ホテルの前から関空までのバスが出ているため時間に余裕のない人は便利だと思います。

ささぴょん様

返信日:2023/4/15

タンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★ベーシックプラン ★(素泊まり)じゃらん限定

関空へのアクセスが良かったです

海外旅行の前泊で利用しました。関空からのアクセスの良さが決め手で予約しました。コンビニもありとても便利でした。早朝便の飛行機の前泊にオススメです。

タン様
ホテルの立地やサービスについてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
関西空港から電車で1駅、車で10分、最寄り駅から徒歩3分と便利な立地です。
ホテルの近くからは、関西空港行きの有料の路線バスがございます。
館内2階には24時間営業のファミリーマートがございます。
お客様の又のご利用を従業員一同お待ちしております。

返信日:2023/4/8

つーさん

【連泊】2泊以上のご予約の方におすすめプラン(素泊まり)

利便性は良いと思います

今回、娘の引っ越しの関係で2泊しました。
初日はとても湿度が高く外も蒸し暑かったのでホテルの部屋では涼しく過ごしたかった。 エアコンをつけても一向に涼しくならず、むしろ蒸し暑いのでフロントに電話。
すると集中エアコンで設定は暖房になっているため(時期的に)出ても送風しか出ないとの返答。
窓を開けても暑い、これでは過ごせない事を伝えると
他の部屋からも数件の申し出があっているため、急遽設定を涼しい風が出るようにします。との事。
それでも冷風とは程遠く、寝ていても寝汗をかくほどでした。
これだけの立派なホテルで快適に過ごせないのはマイナスでしかないと思います。
残念です。

つー様
この度のご滞在におかれまして、お部屋の空調に関しましては季節の変わり目でお客様には不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご指摘を真撃に受け止め、今一度検討して参ります。

返信日:2023/4/15

みーさん

【WHG春特集】<お得にポイントアップ>シンプルプラン(素泊まり)じゃらん限定

立地がよかった

駅から近く、分かりやすい場所にあります。
翌日早朝便の利用だったため、
空港までのシャトルバスが助かりました!

みー様
翌日は路線バスで関西空港まで行かれたのですね。
ホテルの近くからは、関西空港行きの有料路線バスがございます。
大人300円、小児150円です。先着順でご乗車可能です。

返信日:2023/4/8

金木犀さん

駅近で便利

いつも関西空港の朝早い便を使用するため、前泊に当ホテルを利用させていただいております。受付の方の対応もよく、いつも快適です。今回は、空港バスが満員で、トランクも自分で積み込みました。駅に近いので、電車を利用した方が良かったかなと思いました。

フロント小野からの返信

金木犀様
いつも関西エアポートワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
現在、ホテルの無料シャトルバスが運休中のためお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。本日は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また、当館へのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。ありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/3/22

ともさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★ベーシックプラン ★(朝食付き)じゃらん限定

前泊におススメ。

関空発が早く、前泊で利用しました。2回目です。朝食も美味しい。関空にもすぐです。CAさんが利用されている様で気分も上がります。

とも様
この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごし頂いたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるように更に努力して参ります。
フロント山田

返信日:2023/3/18

87さん

フロントの方の優しさに感動

今回  小学生の娘のお祝いで思い切って母子2人、北海道から大阪へ旅行に行きました。
小学生まで添い寝が可能だったのと関西空港や駅近との事で何かと大阪旅行初心者でも安心感がありそうだった為、予約しました。
りんくうタウン駅 改札でたらホテルまで簡単すぎて驚きました。
あっさりホテルに着いてチェックインをしにフロントへ向かったのですが、
娘は一般的な小学生達に比べると大きいし雰囲気も常に大人に見られる事が多くて、毎度ながら今回も同じ事があるだろう…と思って念の為に身分証を持っていきました。
ところが、、、疑われるような反応や年齢確認をされる事もなく、
なんと…元の予約していたシングルルームからダブルルームの部屋に変更をしてくださり「予定よりゆとりをもって宿泊ができると思いますよ(^^)」と案内してくださいました!
依頼してもいないのにこんな優しい対応をして頂いて凄く感動しました!
お陰様で歩き回って疲れきった身体を広いベットでゆっくり休むことができたし、窓からの景色も楽しむ事もできました。
部屋も凄くキレイでドレッサーにライトが付いてるのもメイクがしやすくて嬉しかったです!
2泊3日の大阪滞在 最後の1泊でしたが良い締めくくりになりました!
気分が良くなって朝食も食べてから帰ろうかなと思いたち、夜中にフロントへ確認の電話を入れた時も 凄く丁寧な電話対応をしてもらって色々と感動的でした!また大阪に来る際は絶対お世話になりたいと思わせてくれるホテルでした!お名前を確認するのを忘れてしまいましたが、、、チェックイン時も電話の時も女性の方でした。本当にありがとうございました!!
※朝食会場の受付では普通に何も聞かれず大人料金で会計されそうになって(あ、そうですよね、やっぱり小学生には見えないかと改めて認識(笑)
こちらは お伝えして無事に会計済ませました(笑)
ちなみに空港へは電車は使わず、ホテルから関西空港までのバスが有ったのでそちらを利用してスムーズに空港へ着きました!このバスを利用した方が安いです。

87様
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう「おもてなし」に努めて参ります。
次回大阪へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しいなかご投稿くださりありがとうございました。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 堀

返信日:2023/3/16

aichanさん

便利

以前に関空に行く際に泊まり、
アクセスが良かったので今回も予約しました。
お部屋も綺麗ですし、バスルームもきれい。
駅からのアクセスも良く、エアポートシャトルが使えるのも良い!
また泊まりたいと思います♪

関西エアポートワシントンホテルからの返信

この度は関西エアポートワシントンホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋や立地など沢山お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
次回も関西空港周辺へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 尾崎

返信日:2023/3/9

rilaさん

2023年2月宿泊
【禁煙ルーム限定】最大22時間滞在!カップルにおすすめ☆高層階確約プラン

空港利用

関西空港の利用目的で、予約しました。
空港の送迎時間には合わなかったのですが、駅から近かったので問題なかったです。

rila様
ホテル⇔関西国際空港間のホテルのシャトルバスは,まだ運休中でございまして、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。現在は、近隣から出発してます有料路線リムジンバスをご案内しておりますが、お客様のご希望の時間に合わなくて残念でございます。一日も早く以前のようなサービスがご提供できることを願っております。これからもお客様にご満足いただけるよう、更に努力してまいります。また是非当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/3/1

ぴんきーさん

2022年12月宿泊

立地が良かったです!

関西国際空港からの国内旅行の前泊で利用しました。駐車場も広く、チェックアウト後もおせわになりました。
前から関空行きのバスがあり便利でした。また前泊の機会があれば利用したいとおもいます。

関西エアポートワシントンホテルからの返信

当館の立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。関西空港までのリムジンバスが関西空港交通株式会社様より当ホテル前から出ており、お客様にはそちらをご案内しております。朝5時10分発の始発は第2ターミナルまで運行しますので、ご出発のお時間さえ合えば大変便利な交通手段となっております。
フロント 尾崎

返信日:2023/2/24

かすがさん

2023年1月宿泊
駐車場5日間無料特典付きプラン(朝食付き)

駐車場付きプラン

翌日、関空からの飛行機利用の為、宿泊。
5日間、駐車場利用がついていてマッチング。
ワシントンホテル系列に何件か宿泊しましたが、シティ系でお部屋がここまで広いのは初めてかも。
朝ごはんも美味しく、会場も広々。

かすが様
快適にお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく存じます。
ご朝食のお褒めのお言葉もいただき誠にありがとうございます。

返信日:2023/2/18

kkさん

2022年12月宿泊

駐車場無料プランを使用。

海外に行くため利用しました。10日前から預かっていただき、助かりました。帰国の便が夜なので、ゆっくり休めました。場所も便利な場所にありました。

kk様
駐車場5日10日間無料プランは旅行されるお客様から大変便利と好評を頂いております。
又のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/9

アントワネットさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★駐車場5日間無料特典付きプラン(素泊まり)じゃらん限定

駅まで近いので旅行にオススメ

翌日、朝早くから関空を利用するため宿泊させて頂きました。
ホテル前から関空までのバスが出ているのでとても便利です!

アントワネット様

返信日:2023/2/9

みっきーさん

駅近で便利

最寄り駅からホテルまで近く便利だった。シングルルームでも部屋が大きくて快適でした。

みっきー様
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで私共も嬉しく感じております。
近隣にはりんくうプレミアムアウトレットがございます。
次回お越しの際に時間に余裕がございましたら是非そちらに足を延ばしてみてください。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 吉本

返信日:2023/2/6

りんりんさん

2022年12月宿泊
館内コンビニエンスストアで使えるチケット付き宿泊プラン(素泊まり)

関空近い

早朝出発の前泊に利用しました。駐車場も無料で連絡橋からすぐなのでとても便利でした。コンビニがあるのも良かったです。

関西エアポートワシントンホテルからの返信

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用いただきありがとうございます。
関西空港から程近く旅行にビジネス移動に便利です。
またのご利用お待ちしております。
フロント前田

返信日:2023/1/27

たかさん

関西国際空港の利用に便利

りんくうタウン駅から近いのと、関西国際空港を利用するのに便利なので利用させていただきました。
ホテル内に、コンビニがありとても便利です。

たか様
お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
当施設は空港に近く非常に便利な立地に位置しております。
またのご利用をお待ちしております。
関西エアポートワシントンホテル フロント前田

返信日:2023/1/26

そらさん

素泊まり快適でした

良かった点:駅近、新しい、部屋は広いく、外部・隣・エアコンも静か、ベッドも適度な硬さと広さ、テレビもベッドから見やすい、1階にファミマあり。
悪かった点:あまりないけど、あえて言えば浴槽に髪の毛が数本残。
快適に過ごせました。

そら様
この度は、関西エアポートワシントンホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
浴槽に髪の毛が付着していたとの事、不快な思いを与えてしまった点、大変申し訳ございません。
清掃担当に指示し宿泊スタッフも共有致します。
また今後の改善点として確認作業を徹底致します。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
最後にそら様からのお褒めのお言葉に対しまして御礼申し上げます。
関西エアポートワシントンホテル フロント前田

返信日:2023/1/21

ハルさん

2022年11月宿泊
部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

関空利用の時にはオススメ

関空利用の時、早朝便であったので前泊しました。
関空まで無料送迎もあり、とても助かりました。
ホテルはキレイで下にコンビニもありとても便利でした。

関西エアポートワシントンホテル 小野からの返信

ハル様
現在、関空までの無料シャトルバスは運休中でございますが、近隣より公共のリムジンバスがございますのでこちらをご案内させていただいております。
次回も快適にお過ごしいただけるよう従業員一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

返信日:2023/1/13

なみさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF★駐車場10日間無料特典付きプラン(素泊まり)じゃらん限定

空港からのアクセスが良い

海外旅行の後泊で利用しました。
空港からのアクセスもよく周辺にはアウトレットやショッピングモールもありゆっくりと過ごせました!
食事に困ることもなくおすすめです。

なみ 様
滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子の大変うれしく存じます。
これからも安心安全を心がけ快適にお過ごしいただけますよう日々励んで参ります。
お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

かっちゃんさん

2022年12月宿泊
【WHG秋・冬特集】<お得にポイントアップ>シンプルプラン(朝食付き)じゃらん限定

概ねOK

海外への出張の前後で泊まりました。数年前から何度も宿泊していますが 最近少し寂しいかなと思うことがあります。2階では夕食ができなくなったとか 宅配便は2階のコンビニでの受付となったとか 映画がみれない?とかあります。設備そのものには何も問題ないので困りませんが。受け付けもマスクをしているため 非常に聞き取りにくいですね。

かっちゃん 様
また、今回の滞在における率直なご意見も、ありがたく拝受いたしました。お客様の貴重なお時間を使用し、お声を届けていただきましたことに深く御礼申し上げます。
お客様のおっしゃる通りサービス面で十分なご提供ができない部分もあり、お客様には大変ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお声を進撃に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

NAMAさん

2022年11月宿泊

部屋が良いし、利便性も高い。

ゆったりしてて、空港アクセスにはすごく便利。
コンビニの他、徒歩圏内にスーパーもアウトレットも泉州温泉もあるので、滞在拠点にしても良いと思います。

NAMA様
また是非当館をご利用くださいませ。

ハルミさん

2022年12月宿泊
【WHG冬特集】<お得にポイントアップ>シンプルプラン(朝食付き)じゃらん限定

清潔

ロビーでの接客がテキパキしていて、早く部屋に入れて良かったです。
部屋からの景色も美しくて、のんびり出来ました。

ハルミ様

ノブヨさん

寝心地抜群

日頃の喧騒を忘れるために、全国旅行割で宿泊させて頂きました。お部屋も広く空調も適温にすぐ整って、お風呂の温度調節もとてもスムーズでした。何よりもベッドの寝心地が最高でした。ぐっすり眠れて目が覚めた時、自宅かと思ってしまいました。アウトレットでショッピングも出来て駐車場も無料で美味しい朝食、また利用したいです。

関西エアポートワシントンホテルからの返信

ゆっくりとお部屋でお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも安心安全を心がけご快適にお過ごしいただけますよう日々励んで参りますので、次回も是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2022/12/26

岳さん

トリプル 食事なし

二回目の泊まりです。

北海道旅行の前泊後泊で利用しました。
ホテル内にコンビニがあるのでとても便利でした。また近くにもディスカウントスーパーがあるので、おやつも安く入手出来ました。
自家用車も5日間預かってもらえるので助かりました。

岳様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当館のご紹介をたくさんしていただき、ありがとうございます。

ri-mamaさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★駐車場10日間無料特典付きプラン(素泊まり)じゃらん限定

便利でよかった

関空を朝便利用の為3歳児を連れて宿泊
10日間車を停めておけるプラン、割引なども使いかなりお得に泊まれました。ホテル内は綺麗で部屋もお風呂トイレも特に気になる所はナシ。関空まではリムジンバスが道路工事の為運行しておらず電車で行きましたがホテルから連絡通路で直結になってるので3歳児を連れていても何の問題もなく便利に電車を利用出来ました
また、関空利用時で前泊する時は利用すると思います

ri-mama様
お客様の温かいお言葉がスタッフの励みとなります。
お客様に心より寛げる空間を提供し、快適にお過ごしいただけるように更に努力して参ります。また是非当館をご利用くださいませ。

まどかさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】10%OFF★ベーシックプラン ★(素泊まり)じゃらん限定

友達同士

友達3人で利用しました。広さもありゆっくりできました。喫煙ルームがあるのが喫煙者にとってありがたかったです

まどか様

馬場太郎さん

お手軽な宿泊先

和歌山からの帰宅時に、途中休憩を兼ねて宿泊を決めました。折角なので、関西国際空港を客室から眺望出来る場所にしましたが、15階と高層階ながら山側向きで残念な結果となりました。事前に確認しておけば良かったのですが。客室は、ビジネスタイプで小ぢんまりと纏っています。駐車場が無料は有り難いです。出来れば、ミネラルウォーターがあれば幸いかと思いました。

馬場太郎様
関西空港を眺望できるのを楽しみにご宿泊頂いたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
カジュアルダブルのお部屋は山側でございまして、ツイン、トリプルのお部屋は海側でございます。
冷蔵庫にミネラルウォーターがあればいいなぁ、とういうご要望を社内で共有させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

モコマロンさん

ベッドが広かった

思ってたより部屋も広くとても清潔感を感じるお部屋でした。エレベーターも4つもあったので待つことなく移動できました。コンビニが2階にあったので便利でした。

モコマロン様

返信日:2022/12/7