宿・ホテル予約 >  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川 >  倉真温泉 落合荘 >

美肌の湯として名高い温泉と部屋食の会席膳が人気♪掛川ICから20分

倉真温泉
東海道新幹線掛川駅より倉真温泉行きバス30分

倉真温泉 落合荘のクチコミ・評価

4.7

norihisaさん

2024年6月宿泊
掛川の温泉宿が考案した人気のご当地グルメ★国産ブランド豚お茶しゃぶしゃぶプラン

全てが良かったです

周りに何も無く静かで、とてもゆったり出来ます
部屋にはトイレがあり、お風呂は事前連絡で貸切にして頂けました
建物は旧いですが、きちんと手入れされていて十分です
仲居さんは優しく、とても親切で好感が持てました
冷蔵庫が無いのは唯一の難点(?)ですが
食事はとても美味しく(豚のお茶しゃぶ)
コーンご飯がこれまた絶妙に美味しかったです
トロロも非常にモチモチしてて嬉しかった
鮎の塩焼きも、ホント良かったです
朝は普通、この普通が良いですね
当方、食が細いので朝晩共にボリュームは満点でした
夜は川の瀬せらぎとカジカの美しい鳴き声でぐっすり休めます
wifiは繋がりますが、この際ですから
ディジタルデトックスも良いかもしれません
周りには何もありません
美しい川と樹々だけですが、心の洗濯に是非いらしてください
素敵な宿です

もんちゃんさん

【スタンダード】山里に佇む歴史深い美肌の湯。手作り料理は嬉しいお部屋食<2食付>

夕食最高

GWに母を連れて再訪。
お風呂は22時まで翌朝6時から利用出来ます。洗い場が3つあります。3つとも使うと水圧も水温もかわり調整が難しいです。
夕飯のたけのこの炊き込みご飯とたけのこの煮物がすごく美味しかったです。ご飯はおかわりできます。天ぷら茶碗蒸しお吸い物刺身の盛り合わせ鮎の塩焼きとお腹いっぱいになりました。子供にも刺身の盛り合わせと茶碗蒸しと鮎がつきます。子供が好きな揚げ物もいっぱいです。
お部屋はオートロックに変わっていました。部屋に冷蔵庫はないですがフロントで預かってくれるみたいです。Wi-Fiもありました。GWなのに低価格で助かります。次は違う季節に倉真温泉まわりを散策しに伺います。

ワシカンさん

ノンビリしました

近くに、コンビニも無く、温泉に、入って、ノンビリしました。夕飯、朝食とも、季節感が有り、美味しくいただきました。料金を、考えれば、良いと、思います。女将さんの人柄もイイです。

山ちゃんさん

川沿いの静かな宿

掛川方面の旅行で利用しました。川沿いの静かな一軒宿で、人当たりの良い女将さんが切り盛りしていました。平日で宿泊者が少なかったせいか、お風呂を一人で何度も利用することができました。湯加減は適温で久しぶりの温泉をじっくり堪能することができました。夕食、朝食とも部屋で、地元の食材を生かした料理を美味しく頂くことができました。いつまでも頑張って欲しい宿でした。

ひでさん

さっぱりヘルシー★人気のグルメプラン!国産ブランド牛お茶しゃぶしゃぶプラン

何もないのがとても良い

宿のまわりは何もありません。
が、とても静かで日頃の疲れが癒されました。
温泉、食事はとても良かったです。
また、宿の方のおもてなしも最高。
館内には梅やロウバイ、アセビなど
季節の生花が飾られていました。
こういうの、嬉しいです。
また利用させていただきます!

mikibakeryさん

【とろろ汁&会席料理】美肌の湯を楽しんだ後は、自慢の地産料理に舌鼓

とろろ汁会席

とろろ汁と,牛朴葉味噌焼きとは,美味しい。
メニューの細目は,HPにある。
蛍の季節には,窓から蛍が見えるかも。
温泉の湯には,保温力がない。
元気なおばあさんが,接客してくれる。

ひーちゃんさん

とても良い時間を過ごせました

倉真温泉は近く、以前から行ってみたいと思っていました。今回、外国からの友人を、日本の旅館に招待したくて、こちらの宿を選びました。老舗の宿ですが、きれいにされており、静かでとても居心地が良かったです。食事もおいしい、温泉の質もいい、私も友人も、とても満足しました。近くなので、また行きたいな〜と思いました。

ノエルさん

小さい子が4人いても大丈夫

三重県から神奈川県へ帰る途中で、浜松のいちご狩りとフルーツパークでたっぷり遊び、余裕をもって倉真温泉で1泊しました。5歳4歳2歳0歳の孫と一緒でしたが、和室が広くて思う存分遊べ、お風呂も快適でのんびり入れ、何よりも食事がおいしくて4人分を7人で食べてもおなか一杯になりました。値段も安くて隠れた名湯だと思います。

蘭子さん

気負わない、湯治場の宿

掛川のさらに奥まったところにある鄙びた温泉郷。
建物は昭和の湯治場といった雰囲気のところで、部屋には冷蔵庫も貴重品ロッカーもありませんが、とても掃除がいきととどいており、清潔です。
宿の前には清流。部屋からせせらぎが聞こえます。
そして、この宿の最大の売りは料理。
一見すると、いわゆる特徴のない田舎会席に見えるかもしれませんが、食べたら分かります。本当に丁寧に作られている。煮物など絶品でした。
お風呂は少し狭く設備もさほど充実してはいませんが清潔でしたし、何より泉質が良いのかすごく疲れが取れました。
いたせり尽せりを望んでいる方には勧めませんが、『心尽くし』ってこうゆう事だなと改めて思わせてくれる宿です。
玄関の花一輪にも気遣いが見える宿でした。

せっちゃんさん

心癒される宿

山の中の民宿に近い雰囲気の宿ですが、部屋の設備(トイレ エアコン)等は新しく、お風呂も良かったです。宿の人も感じ良く対応してくださって、気持ちよく過ごせました
何より食事の
手作り感が、満載で全て美味しくいただけました。
プラスでお願いした梅酒も自宅で作られたもので美味しかったです。
夕食のご飯も栗ご飯で、それも季節によって変わるらしいので、機会があればまた違う季節に伺いたいです。
日常を忘れてくつろける宿でした

Greenさん

昔ながらの宿

どこか懐かしい感じのする、川沿いの静かな宿です。お食事が家庭的で派手さはないけれどどれも美味しく、私たちには合っていました。鍋用のお肉はとても柔らかく、ご飯はまさかの栗ご飯でとても美味しく、デザートのかぼちゃプリンも最高でした。部屋食なので落ち着いて食べる事が出来ました。氷が欲しいと言うと無料でたくさんもってきてくれるなど、心遣いも嬉しかったです。家族で静かな時間を過ごすにはぴったりの宿でした。

みさん

ごはんもお風呂も大変良かったです!

親子の旅行で利用しました。
お部屋やお風呂は清潔感があり、大変快適に過ごせました。
お夕飯のしゃぶしゃぶは、野菜たっぷりでお肉は柔らかく、大変美味しくいただけました。他のおかずやご飯も大変美味しかったです。
朝食も大変美味しかったです。
お風呂は清潔で、気持ち良く入れました。熱すぎず、大変心地よいお湯でした。
Wi-Fiは多少弱かったですが、一晩だけなので特に気にはなりませんでした。

さんさん

しゃぶしゃぶが最高です

家族で使わせていただきました
笑顔で迎えてもらい、良かったです
部屋は普通の感じです
清潔にされているので、気分が良いです
お風呂は、ぬるめですが
泉質はとても良く、お肌スベスベです
入れる時間が、もう少し長いといいかなと思います
しゃぶしゃぶは
質、量とも最高です
ぜひ食べてみてください
冷蔵庫がないです
自販機はありますが、お酒はなく、頼めるのも21時くらいですので、飲みたい人は対策してください
朝食は、普通に美味しい
量も、ちょうどいいです
朝は川の音で目が覚め、とても気分が良いです
いい宿です
また利用したいと思いました
朝方、トイレに何故かカニがいて、びっくりしました。

ricaさん

高評価に納得

こちらは温泉であったことと、夕食の口コミが高評価だったので決めました。
実際にはこちらの都合で、当日に夕食なし、朝食のみのプランに変更して頂きました。急な申し出にも対応してくださって助かりました。
高評価だった夕食は頂けませんでしたが、朝食はとても満足しました。サラダに旬のフルーツが3品も入っていて嬉しかったです。
お宿自体は新しくないのですが、お風呂もお部屋もキッチリ掃除されていて気持ちよかったです。今まで高評価の高級お宿やビジネスホテルなど色々泊まったことがありますが、過去1番じゃないかと思う程キレイに掃除されていました。部屋の隅っこから電球の上、トイレもピカピカでした。
リピートしたいお宿です。次回は夕食も食べてみたいです。

kumさん

【朝食付】名湯に浸かった翌朝は、お部屋でからだに優しい和朝食を食べてスタート!

自分でアクションを起こした方が良いかも

温泉が24時間入浴可との事でしたが「今日はお客さんがあまりいないから21時〜6時までは入浴不可」と言われました。子どもたちが寝てからゆっくり、子ども達が寝ている間にゆっくりと入る時間が封鎖されてしまったのは残念です。
そして朝入浴しようと思ったら「貸切中」の札。説明はされていないのですが、空いている時は貸切できますとのこと。
宿の方はとても良い方なので、こちらから21時以降も入りたいとか貸切で入りたいと要望を伝えていれば大丈夫だったかもしれません(貸切できるのですか?と質問したら「貸切で入られますか?」と聞いてくださいました)。
館内は綺麗です。Wi-Fi通じませんでしたが、フロントに小さくフリーWi-Fiの案内ありました(チェックアウト時に気づきました)。