【完全非接触チェックイン&アウト】18年OPEN★人気の伏見エリア◎

京阪:墨染(すみぞめ)駅より徒歩3分  近鉄:伏見駅より徒歩10分 JR:藤森駅より徒歩12分

優遊INN Fushimi Kyotoのクチコミ・評価

3.5

とんちゃんママさん

【じゃらん限定】2連泊プラン!全室18平米以上&幅140ダブルベット★全室バス・トイレ・洗面独立◎

夫婦でリラックス

毎年、この時期知り合いのお店を訪ねて、結婚記念日を祝って居ます。1週間近く泊まるので、知り合いのお店から二駅目にあるこちらを見つけて、利用させて頂きました。
とても機能的で、周囲にお店も多くて、まるで自宅で暮らしている様な使い勝手の良さでした。
また、是非利用させて頂きます。

しのままさん

久々の職場同窓会

何十年ぶりかにあった職場の仲間と京都旅、お部屋のベットも広くて、お風呂とトイレが独立していて広かったからとてもゆっくり出来た。
気にする事なく部屋飲みで盛り上がり、久々の再会に話が尽きなかった。
次の日も、近くにアキッパで予約した駐車場が近かったからスムースに行動出来た。
駅も徒歩5分から6分位で京阪も通っているから、四条河原に食事に行ったり、近くにスーパーもあるからお酒を買って部屋飲みも楽しめて良かった。

yuriannさん

【じゃらん限定】1泊から予約OK!全室18平米以上&幅140ダブルベット★全室バス・トイレ・洗面独立◎

部屋がとにかく寒い!

お部屋自体は広々としたダブルのお部屋でソファもあり、バストイレ別でケトルだけではなくレンジもあって大変便利で快適な空間でした。ただ暖房が設定温度をMAXまで上げてフルパワーにしても全然部屋が温まらずに困りました。接客も対面がないので相談しにくく、ホテルの使い方もわかりにくい部分がありました。
またお風呂場が少し髪の毛などが残っていたりしてゴミが気になる面があり、清掃面に少々疑問を感じました。

アメさん

京都旅行で利用

京都旅行で利用しました。
お部屋シンプルで清潔な感じでした。
値段も安く抑えれて、また利用したいと思います

YUKIさん

YUKIさんのクチコミ

まずチェックインは無人でも良いのですが、不安でした。チェックアウトもカード入れに入れる。
お部屋の芳香剤もきつく気分が悪くなるほど……
清潔感もなく、ポータブルテレビも、レンタルしたのですが、繋がらず……

DAIさん

夫婦で

いくら安くてもTVが無い部屋には初めて泊まりました。
Wベッドは大きく問題無しですが部屋は荷物の置き場所が無い程狭いです。
またフロントは無く自分でキーBOXを開けて鍵を手にする。
まあ2人で¥6500なら文句は言えませんね。

優遊INN Fushimi Kyotoからの返信

ご宿泊ありがとうございました。ご旅行は楽しまれましたでしょうか。
TVに関しては、常設しておらずご不便をおかけしました。コロナ前は、海外のお客様をメインとした宿泊所であったこともあり、TVの必要性がほぼありませんでした。コロナ禍で国内旅行の方の滞在がメインとなり、ポータブルTVの貸出をはじめました。小さくはなりますが無償で貸出をしておりますので、ご希望の場合はご予約の際にその旨お伝えいただけますと優先的にお部屋に用意するようにしております。ご案内が行き届かず失礼いたしました。
その他、ご指摘いただきました点につきましては今後の改善の参考とさせていただきます。
京都はシーズン毎に違った観光が楽しめますので、また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/7

ももちゃんさん

《1日3室限定》1泊から予約OK!3名部屋を1〜2名利用で広びろリラックスステイ★全室バス・トイレ・洗面独立

値段を考えれば満足

金曜日の夜の宿泊でしたが宿泊代も6000円ちょいとお安くどんな部屋かと思いましたが、思ったより綺麗でした。お風呂のカビやベッドの寝心地は微妙でしたが、チェックインが楽でいつでも部屋に入れるのは良かったです。

優遊INN Fushimi Kyotoからの返信

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
コロナ対応としてスタートしたセルフチェックイン&アウトですが、みなさまのご理解とご協力、ご支持により継続しております。接触せずに済む点が好評かと思いきや、待ち構えられている威圧感がないというようなコメントも多くいただき、意外にも感じております。ももちゃん様にも楽と感じていただけてなによりです。
宿泊料金はシーズンによって変わります。値上げの波が宿泊業界にも影響を与え出していますが、リーズナブルにご利用いただけるように今後もできる限りの努力をして参ります。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/7

シーケーさん

スタッフいない!

出張でこのホテルに3泊しました。その間、一人のスタッフにも会わなかったので、不思議な体験でした。到着する前に、キーコードで建物に入る方法と部屋番号が書かれたメッセージが送られてきました。私は鍵のかかっていない部屋に行き、そこでキーカードを受け取りました。また、アイロンを借りたかったので、7時45分頃に連絡先の電話番号に電話してみたが、応答はありませんでした。
結局大した問題ではありませんでした。立地がよく、比較的安い値段でホテルを見つけられたことに感謝しています。部屋はほとんど清潔でモダンでした。しかし、部屋について不便な点がいくつかあった。 (1)無線LANが使えなかった (2)机がなかった (3)テレビがiPadくらいの大きさだった(4)マトレスは古かったです。日本は労働力不足と人口減少に直面しているので、スタッフのいないホテルが将来は主流になるのかもしれません。
最後に、ホテルのメッセージによると、コロナウィルスの感染を防ぐため、対面受け付けを中止したとのことでした。私に言わせれば、これはお粗末な言い訳だと思います。きっと、運営コストを最小限に抑えるためなのでしょう。正直に言うべきだなと思いました。

優遊INN Fushimi Kyotoからの返信

ビジネスでのご利用ありがとうございました。
朝の時間帯に問い合わせ対応ができず、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。ご希望であったアイロンは貸出用のご用意がなく、今後検討させていただきます。
Wi-Fiについては問題ない方と、使えないという方がいらっしゃり、何が原因か確認したいと思います。
設備備品についてもお声をいただきありがとうございます。今後入れ替え等の参考にさせていただきます。
スタッフの件ですが、コロナ前はフロントに常駐しておりました。コロナにて非接触が求められ、対応方法を変更しました。お客様の声や問い合わせ内容から、日本人のお客様からは未だに感染症対策について問われることもあり、元に戻すにはまだ早く、またご理解いただけるお客様に利用いただく形をとれば、スタッフが常駐する必要性も特段ないと判断しており、現在も継続しております。
スタッフが不在では問題がある方が宿泊されると、不安であったり不便であると思いますので、プランやメールにてご案内しております。スタッフ不在で驚かれたということは、ご案内が不足していると思いましたので、予約前にご理解いただけるように案内の追加もしたいと思います。
ご理解いただけますと幸いです。

返信日:2023/8/24

sunnyさん

チェックイン時刻に気を使わなくて済む

過去に3回利用しました。チェックインが無人でできる仕組みのため、23時過ぎでのチェックインも可能で助かりました。ベッド・バスルームも清潔です。

優遊INN Fushimi Kyotoからの返信

リピートでご利用いただきありがとうございます。
コロナ以前はフロントスタッフを常駐しておりましたが、コロナ禍により非接触で対応できるよう変更いたしました。お客様から、非接触で安心との声や、sunny様のようにラクに感じていただけたり、気を遣わずにすむであったりの声をいただき、現在も継続しております。
無人で不安との声もいただきますが、カメラ設置や非常時にはお電話等でスタッフも駆け付けられる体制をとっておりますので、安心いただければと思います。
今後も当面継続いたしますので、また機会ございましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/25