宿・ホテル予約 > 群馬県 > 万座・嬬恋・北軽井沢 > 万座・嬬恋・北軽井沢 >

万座高原ホテルのクチコミ・評価

粉雪の万座で雪見露天風呂を満喫

万座温泉
JR吾妻線万座鹿沢口駅からバスで40分。軽井沢ICから鬼押、万座ハイウェー(有料道路)経由で64km

万座高原ホテルのクチコミ・評価

男性/50代 一人旅

ケンさん

2023年1月宿泊
【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<夕朝食付き>
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

スキー目的なら、、、。

タイトル通りです。料理がビッフェで内容もお粗末なので、温泉目的だと、過ごしが辛いです。夕食のドリンクもいちいちレジまでオーダーしないといけなかったり、大変不便です。ただ、皮肉にも、露天風呂は趣、泉質、湯色等秀逸です。
黙っててもスキー客は訪れるのでしょう、接客はおもてなし感皆無、マニュアルチックなさばきです。
送迎に関してもおざなりな対応。吹雪の中、視界もままならない中、バスターミナルまで歩きました。こちらは近いから、歩け、と。おかげで初めてホワイトアウトをモロに経験しました。実際、そう答えた方にあの天候で歩いて頂きたい、と思います。
バスターミナルにある施設の方が、時間前にも関わらず、中に入れてくれて、暖を取ってください、と。救いでした。
接客が違えば、総合評価も違ってましたし、総額も決して高くないですが、だから、コレ?となってしまいます。料理は割り切って、温泉だけの再訪も有り得たかもですが、今回受けた仕打ちで、残念ながら再訪はありえません。

jmiyaさん

トリプル 朝・夕

お風呂は大変良いです。おすすめです。

家族3人でお世話になりました。外露天風呂はいくつもあり、泉質も申し分なくよかったです。ただ雪と風が結構吹いており大変寒かったのと、マイナス点は別棟の内風呂側露天風呂へ行く際に引き戸と浴槽の間で氷で凍結していて転びそうになりました。浴槽へ転落したら大けがでは済まないです。外露天風呂ではしっかり凍結防止の水が常に流れていて問題なかったのですが内風呂でも凍結しないよう何とか対策してほしいです。あと、夕食バイキングの飲み物が自由に飲めるものと有料のものの区別がなくわかりずらいです。サーバーからグラスに注いだら、慌てて従業員の方がやってきて「有料ですが代金お支払いいただけますか」と言われ、初めて気づきました。言い方でちょっと気分が悪くなりました。案内表示をする等、工夫が必要と思います。なので接客・サービス評価は2点としました。それと部屋の暖房が結構強く、最弱にダイヤルを絞っても部屋が暑かったです。それ以外はロケーションもよく、眺めも雪景色が楽しめ、スキー場のすぐそばですので冬は大変良いです。

jmiyaさま
過日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その折の貴重なご意見をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、レストランでのご案内の至らなさ、ならびにスタッフの対応においてjmiyaさまにご不快の念をおかけしましたことを謹んでお詫び申しあげます。日頃よりお客さまの思いに寄添ったサービスの提供を念頭に業務しておりましたが、お客さまへこのような思いをさせてしまいましたことはホテルマンとして大変恥ずかしく弁解の余地もございません。ご指摘いただいた内容を職場内でしっかり共有させていただき、今後はこのようなことのないよう精進してい参ります。
また、温浴施設の件につきましても頂戴しましたお声をお預かりさせていただき今後の改善のために検討して参る所存にございます。
jmiyaさまにおかれましては大変恐縮ではございますが、ぜひまた機会がありましたら4種の源泉を持つ当ホテルの石庭露天風呂など お楽しみいただきたく 誠に勝手とは存じますが次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

女性/40代 友達旅行

チャンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すごくよかった ありがとう

初めて利用するけど、雪が積もってて、露天風呂の雪景色が本当に素晴らしい眺めてができて、嬉しくて嬉しくて、ありがとう。まだ邪魔する

チャンさま
先日は万座高原ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その折の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご宿泊当日は露天風呂からの雪景色もお楽しみいただけたとの事で私共もとても嬉しく思っております。標高1,800mの万座温泉では、晴れた日の夜には この季節だからこその満天の星をご覧いただく事もできます。もちろん外気はとても寒いですが、その分空気もクリアになり星たちもより一層輝いて見えるのです☆
ぜひまた機会がありましたら、そんな夜空もお楽しみいただきたく、チャンさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/3

きなこもちさん

2022年12月宿泊
【販売日・室数限定】9月30日までのご予約でお得♪夕朝食+リフト4時間券2枚付き

スキー旅行

先日家族3人でスキー旅行の際に利用させて頂きました。2回目の利用ですが温泉がとにかく最高です。暑いお湯やぬるめのお湯など色々あるので小さいお子さんでも楽しめると思います。施設はやはり年季が入ってますが綺麗に掃除も行き届いていて気持ち良く過ごすことができました。また利用させて頂きます。

きなこもちさま
この度は、ご家族さまのスキー旅行に当ホテルの温泉もお楽しみいただけましたことを大変嬉しく光栄に存じます。きなこもちさまの仰る通り、決して新しい最新設備の整ったホテルではございませんが、これからも お越しいただく皆さまに感謝とおもてなしの意の伝わるサービスを提供できるようスタッフ一同、精進して参ります。
次回のご来館時にもご家族みなさまで満天の星の下の温泉入浴をお楽しみいただきたく☆きなこもちさまのご来館を心よりお待ちしております。

男性/40代 子連れ旅行

nobuさん

温泉がおすすめ

施設は古いですが、従業員の方々が頑張ってきれいにされていました。
特に、館内は暖かく浴衣でうろうろしても問題なく過ごせました。

nobuさま
これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参りますので、ぜひまた機会がありましたら標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉へお越しいただきたく、nobuさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

まりちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】4つの源泉で湯めぐり気分♪和洋中ブッフェプラン<夕朝食付き>
トリプル 朝・夕

お正月はスキーシーズンでした

石庭露天風呂が大好きで、何度も利用しています。お正月に泊まるのは初めてで、スキーのお客さんがいっぱいでした。年末からの雪がたくさん残っていて、お目当ての露天風呂も雪景色。真冬は入る人が少ないからかいくつかは調整中でちょっと残念でした。でも露天風呂つきの内風呂は室内と露天とが別々の源泉で、ゆっくり浸かれました。
雪はさらさらのパウダースノーです。万座高原スキー場にほど近く、スキースノボされる方にはおすすめです。

まりちゃんさま
この度は、私共の温泉やスキー場にパウダースノーにご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。一方で、ご滞在中には一部の石庭露天風呂について一部温度調整中のためご入浴いただけませんでしたことを大変心苦しく思っており、謹んでお詫び申しあげます。
源泉のお湯の温度があがらず、またお湯が細くなっていることで快適な湯温で温泉をお楽しみいただく事が難しいと判断しての苦渋の決断でございました。
現在は石庭露天風呂も冬期営業予定のすべての浴槽をご利用いただけるところまで回復しております。今後も安全・安心を第一にお客さまに快適なご滞在を提供できるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら標高1,800m、日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉へお越しいただきたく まりちゃんさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/13

しし丸ぶっちゃんさん

お風呂が最高!

お風呂が気に入って、家族みんな大満足です。こまめに温度の調節をしているので、快適に入る事ができます。

しし丸ぶっちゃんさま
この度は、私共の温泉にご家族の皆さまがご満足いただいておりますことを大変光栄に存じます。これからも、『いい温泉』をしっかりお客さまへお届けできるよう精進して参ります。
こちら万座温泉は間もなく冬本番を迎えようとしております。冬期には気温がとても低くなる分、空気もクリアとなり晴れた日の夜はグリーンシーズン以上にたくさんの星を見ることもできます☆ぜひまた機会がありましたら満天の星の下の温泉入浴などお楽しみいただきたく しし丸ぶっちゃんさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ゆみさん

2022年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】秋の万座温泉♪紅葉と温泉を満喫<夕朝食付き>

初めて

妹と子供との3人旅に利用させてもらいました。
料理も申し分なくてお風呂も気持ちよかったし
全く完璧でした。
また利用したいと思います

ゆみさま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変うれしく光栄に存じます。こちら万座温泉は間もなく冬本番を迎えます。標高1,800mの白銀の世界より 満天の星の下の露天風呂入浴などお楽しみいただきたく☆ ゆみさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

景観が壮大

畳敷きの個室風呂が広くてゆったりまったりと入れて心地好かった。またそこから見える景色が、遠くを見ると夕映えの浅間山が見え近くは壮大な農地(多分キャベツ畑の刈り取られた後)が広がっていた。部屋の造りががっしりとして良い木材で丁寧に造っている。料理も美味しく頂きました。良い宿でした。

万座高原ホテルからの返信

また、この度は Merci 4649さまのご旅行の貴重なご感想をお寄せいただきましたことを心より感謝申しあげます。
大変恐縮ではございますが、私共に『畳敷きの個室風呂』はございませんが、当ホテル自慢の石庭露天風呂にもきっとご堪能いただけたことと拝察いたします。標高1,800m、日本有数の硫黄含有量を誇る万座温泉にぜひ次回にもお越しいただきたく、Merci 4649さまのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/31

男性/50代 友達旅行

風来坊さん

2022年10月宿泊
【9・10月限定】65才以上同伴でお得!敬老プラン <夕朝食付き>
トリプル 朝・夕

今年3回目です。

一回目は雪景色、二回目は夏の避暑、三回目は紅葉といつ来ても石庭露天風呂は満足しています。プリンスホテルの温泉もチェックイン前から入れて良かったです。

風来坊さま
いつも当ホテルをご利用いただき、石庭露天風呂にご満足いただておりますことを大変うれしく光栄に存じます。これからも、快適な温泉を提供できるようスタッフ一丸となって努めて参りますので、ぜひ次の機会にも当ホテルへお越しいただきたく、風来坊さまのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

Elentalさん

露天風呂が最高

露天風呂が広く、温泉が楽しめる。
食事もビュッフェでよい。
子供連れだったが、乳幼児用の備品はなかった。

Elentalさま
この度は、私共の温泉やお食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるよう努めて参りますので、ぜひまたきかいがありましたら当ホテルへお越しいただきたく Elentalさまの次回のご来館をスタッフ一同 お待ちしております。

男性/60代 一人旅

やまちゃんさん

期待通りの露天風呂

群馬の友達から草津へ行くなら足を延ばして万座へ、と勧められてバスで到着したのが14時30分。あいにくの雨となり散策などは諦め早速ホテルへまず部屋にビックリ。一人なのに4人部屋(スキー客の部屋?)。予約時にもっとよく調べるべきでした。本館には普通の部屋がありました。
とうことで早速露天風呂へ。7色7湯の岩風呂は熱い湯、ぬるい湯と様々で90分出たり入ったり大満足です。混浴ですがバスタオルや湯あみでカバーするので女性の方も安心して入れます。食事は朝夕ともごく普通のバイキングなので自分好みの適品適量で楽しめました。

やまちゃんさま
この度は、私共の温泉にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。ご到着日は生憎のお天気とのことでございましたが、標高1,800mの万座温泉では晴れた日には満天の星をお楽しみいただくこともできます。ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく(その時はきっと晴れますように☆)やまちゃんさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

IGAさん

2022年10月宿泊
「館内利用券1室1泊3,000円付き」 近場旅プラン◇和洋中ブッフェ◇

お風呂が最高

7種の硫黄の露天風呂がとてもよかったです。混浴でしたが湯浴みを着て夫婦で入ることができました。夜の空は満天の星が光っていて感動しました。

IGAさま
この度は、私共の温泉にご夫婦でご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。標高1,800Mからの満天の星の下のご入浴やお二人の語らいの場となれたことをうれしく感じると共に、ぜひまた機会がありましたら当ホテルでご夫婦揃ってそんなお時間をお過ごしいただきたく、IGAさまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

男性/60代 一人旅

タワマンぶらり旅さん

2022年10月宿泊
【タイムセール】9月中の予約で10月以降がお得!館内利用券1室1泊3,000円付き

スキー客向けのホテル

紅葉狩り満喫の旅。
「万座高原ホテル」に到着。
府屋に入ってまったり。
しかし、プリンス系ホテルは、ルールが複雑で難しい。
事前に調べて頭に入れておいたほうが良い。
部屋に入ってから、注意書きを読んでいるとすぐに時間が無くなる。。
取り敢えず、混浴露天風呂は夜のために残しておくことにする。
夕食は、ホテルのレストランでビュッフェ。
他に食べるお店がないので、追加で料金を払いました。
料理は、まあまあかな。
欧風ホテルカレーは、うまし!
しかし、レストランのインテリアが平凡だとおいしくないのは、ナゼ?
この手のホテルに期待するのが間違いなのか。
スタッフや料理担当は、頑張っているものの( ´∀` )ぽん
混浴露天岩風呂で、午前三時からオリオン座流星群の観察。
夜が白み始める頃、雲を切り裂いて光るシューティングスターを四つほど確認。
天は我を見離さず。満足です。
強酸性硫黄泉に浸かり過ぎて体が溶けかけたものの( ´∀` )ぽん
朝食。
これも他に食べるお店がないので、追加で料金を払いました。
昨夜に引き続き、ビュッフェ。このホテルでは「ブッヘェ」ですね。
再び、欧風ホテルカレー、うまし!
結論としては、スキー客向けのホテルですね。
次は、真冬にスキーしに来ます。

タワマンぶらり旅さま
この度頂戴したお声おをしっかり受止め、これからもご利用いただく皆さまにご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
こちら万座温泉は間もなく冬本番を迎えます。とても寒くなりますが、その分 空気もクリアとなり晴れた日の夜には圧倒されるほどの星たちをご覧いただける事と思います。そんな満天の星の下の露店風呂入浴をお楽しみいただきたく、タワマンぶらり旅さまの次回のご来館を心よりお待ちしております。

女性/70代 一人旅

マキさん

2022年10月宿泊
【タイムセール】8月中の予約で9・10月がお得!館内利用券1室1泊3,000円付き
トリプル 食事なし

プリンスホテルのコース料理がいただけなく、残念でした

温泉が楽しめそうなのでこちらのホテルを選び、夕食は近くのプリンスホテルのレストランでと考え8月に食事なしのプランを予約しました。
ところが10月に全国旅行支援が始まり一挙に宿泊客が増え、食事付きプランの人しかレストランは利用できないと断られました。
コース料理でなくバイキング形式の夕食は、大勢の人で混雑する食堂は利用する気になれなくて、結局お弁当や総菜を持ち込みました。
しかし、4台のベッドだけのテーブルも椅子もない部屋だったので、ベッドに座りお弁当等もベッドに並べて食事するしかなく、非常に不自由でした。

まーちゃんさん

定額プラン <夕朝食付き>

志賀草津ルートから万座温泉へ

憧れの万座温泉への旅を計画し、志賀草津ルートの横手山山頂で遠くに浅間山や富士山、更には日本海まで望み万座高原ホテルへ到着しました。早速七種類の源泉を堪能しました。驚きの混浴露天風呂は七十過ぎの爺さんの初めての体験でした。

みっこさん

温泉天国

濁り湯の露天風呂が沢山あり、全て源泉、色が違い温泉三昧楽しめます。山々に囲まれた景色も最高!部屋も清潔で、従業員の対応も親切です。是非また利用したいと思います。

saiさん

残念です

万座温泉が好きで年5回ほど数年通ってました。
今回は残念でした。全国旅行支援キャンペーンのためか盛況でした。
先ずお部屋のトイレは汚れぱなし。枕の下からゴミあり。夕食はバイキングで食材が補充されず食べられない。貧相な刺身。煮込まれてない煮込み。朝食も同様。無理矢理押し込むので場所がない。
キャンペーン前に予約してたので何の恩恵もありませんでした。ずっとお風呂が良いので応援してましたがもうお世話になることはないと思います。

やまさん

2022年10月宿泊
【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<室料のみ>
4ベッド 食事なし

紅葉の万座温泉へGO!

今年は春以来の万座温泉でした。
我が家にとって万座は、日本でNO.1の温泉地だと思っているので
いつも旅行の前日からワクワクが止まりません!
硫黄泉の香りに包まれた万座温泉は本当に最高です!
万座高原ホテルの温泉に入ると「幸せだなぁ」と感無量です!
温泉を守ってくれている万座の宿の方すべてに心より感謝いたします。
またお邪魔いたします!

女性/50代 友達旅行

福福さん

2022年8月宿泊

露天風呂が楽しめる

混浴の露天風呂は初めてなので、湯浴み着を1000円くらいで買うか、露天風呂用のバスタオルを100円くらいで借りるかから悩んで、とりあえずバスタオルを借りました。
バスタオルを撒いて露天風呂に何度も入りましたが、用は足りました。ぬれたタオルは脱衣所で脱水もできます。
女性は、湯浴み儀を購入して着ている比率の方が高く、一度購入すれば別の機会にも使えるのでそれもありかと思います。次回伺う時は購入しようかな。
硫黄泉は、色んな色があり、温度も高低あるので、お気に入りが見つけられます。何度も入りました。
お食事は、2食ともバイキングで期待はしていませんでしたが、やはりそんなにおいしくはなかったです。アルコール類も高いので頼みませんでした。
翌日チェックアウトしてから、系列の万座プリンスの方の露天にも無料で入れてお得感がありました。
私は万座高原の露天風呂の方が気に入りました。
次回は素泊まりで、お風呂を目一杯楽しもうと思います。
とにかく露天風呂は素晴らしいです。

昭ちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん初夏SALE】スタンダードプランより10%OFF!新緑の万座温泉を満喫♪<夕朝食付き>

露天風呂が最高

夫婦で二度目の訪問ですが、やっぱり露天風呂が最高です。色々な色の温泉がたまりません。またいきたいです。

なっちゃんさん

2022年10月宿泊
【スタンダードプラン】4つの源泉で異なる色と泉質の温泉を楽しむ<朝食付き>
トリプル 朝のみ

6色の温泉最高

6色の温泉は最高でした。温泉にいろいろな色、効用があり、周りの景色、温泉のにおいに温泉のすばらしさを感じた。大変癒されました。
一つ改善点はベットの幅が狭く、寝返りの多い私は落下しないかと心配であった。幅をもうすこし広げられないか?希望します。

男性/50代 一人旅

ほしさん

2022年10月宿泊
【5連泊以上】ゆっくり万座温泉満喫!連泊湯治プラン <室料のみ>

ワーケーション&ファスティングで

初めて伺いました。
6泊素泊まりで、温泉を堪能しました。
4種の源泉それぞれに特徴があり、更にブレンドされた湯もあり全く飽きる事が無かったです。
意外に内湯にある露天風呂が良かったので、時間を選んで何度も貸切状態で楽しみました。
次回は、食事付きで伺いたいと考えています。

kasumintさん

百泉の湯 演歌会場

男性風呂で高齢男性が湯船につかり大声でこぶしを利かせ一人で歌っていました。あまりの大声に耳が痛く目が合っても止めようとせず、私は入浴をあきらめました。男女風呂が分かれていますが上部は繋がっているので響きわたりとても気分よく歌えるようです。フロントに苦情を言いましたが従業員に笑われてしまいました。

さっちゃんさん

お風呂最高

硫黄のお風呂が好きなら気に入るはず。ご飯はバイキングなので普通ですが、ローストビーフは美味しかった。女性は湯あみ着を買いましょう。その方が楽しめます。温泉しかないところなので、温泉⇔ごろごろのリピートで幸せという方にはお勧めです。

ユカリさん

2022年9月宿泊
【夜9時以降のチェックイン】ナイトチェックインプラン <室料のみ>
4ベッド 食事なし

温泉最高でした。

とても良い温泉です。
お肌もつるつるになります!
空いていたので、夫婦でのんびりお湯につかれました。
お部屋は古いほうだったので仕方ないですが満足です。

ミッタンさん

お風呂が楽しい

露天風呂が混浴で、家族皆で顔を合わせて入ることが出来て、とても楽しめました。
ちょっと遠いですが、又行きたいと思いました。

ミッタンさま
この度は、私共の石庭露天風呂にご家族皆さまでご入浴いただき、とても有意義な時間を過ごされたことと拝察いたします。ぜひまた、機会がありましたら当ホテルの露天風呂を素敵なご家族の語らいの場としていただきたく、ミッタンさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

たくちゃんさん

2022年8月宿泊
4ベッド 食事なし

温泉ということでお風呂はめちゃめちゃ良かったです。

素泊まりだったので料理は分かりませんがお風呂はすごく良かったです。
建物は古かったですが値段でみると仕方がないかなと思いました。
クーラーの調整が出来れば良かったですが出来なかったです。
スタッフさんの対応良かったのでまた機会があれば泊まりたいなと思います。

たくちゃんさま
これからも、ご利用いただく皆さまに『来て良かった』『また来たい』と感じていただけるホテルとなるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら標高1,800m 日本有数の硫黄含有量を誇り4種の源泉を持つ当ホテル自慢の石庭露天風呂をお楽しみいただきたく たくちゃんさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

まめさん

2022年10月宿泊
【早期予約30日前で15%OFF】4種の源泉をお得に満喫プラン <夕朝食付き>
トリプル 朝・夕

混浴の露天風呂に癒されました

食事はあまり期待しておりませんでしたが、夕食のバイキングは良かったです。
お酒も進みました。
混浴の露天の泉質にとても満足しました。
ぬるめの所をもう少し増やして頂ければ更に嬉しかったです。

まめさま
この度は、私共の温泉や食事にご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。これからも、安全安心を第一に皆さまに『最高の温泉』を提供できるよう精進して参りますので、ぜひまた機会がありましたら当ホテルへお越しいただきたく まめさまの次回のご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

ここあさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】四つの源泉「石庭露天風呂」を楽しむ♪<夕朝食付き>

温泉最高

今年3回目の利用ですが、やっぱり温泉は最高に良いです。
雨が降ってしまうとせっかくの温泉が堪能出来ないので、屋根がもう少しあると嬉しいなと思います。

ここあさま
いつも当ホテルの温泉をご愛顧いただき大変光栄に存じます。これからも『最高の温泉』を提供できるようスタッフ一同 精進してい参りますので、ぜひまた次の機会にもご利用いただきたく ここあさまのお越しを心よりお待ちしております。