宿・ホテル予約 >  群馬県 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座・嬬恋・北軽井沢 >  万座高原ホテル >

 >  温泉がよかった。 - 万座高原ホテル

万座温泉
JR吾妻線万座鹿沢口駅からバスで40分。軽井沢ICから鬼押、万座ハイウェー(有料道路)経由で64km

万座高原ホテルのクチコミ・評価

VOXYさん

【バリューレート】夕朝食付き 四つの源泉で宿にいながら湯めぐり気分
4ベッド 朝・夕

温泉がよかった。

前から一度は入ってみたかった万座温泉に素晴らしい秋晴れの日にいってきました。
混浴露天風呂もあるので売店でさっそく専用水着を購入して庭園露天風呂に。
色鮮やかないくつもの露天風呂を堪能しました。
夕飯後には内風呂と露天風呂に。こちらもとても良いお風呂でした。

4.1

クチコミ2,463

万座高原ホテル

万座高原ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

なりさん

温泉は最高!

お風呂ですが露天風呂がすごく良かったです。4つの源泉を楽しめゆっくりと雪景色を見ながらリラックスできました!
混浴なので、夫婦で会話を楽しみながら身体の芯まで暖ったまる事ができました。
ただ、女性の風呂用のワンピース購入ですが宿泊者は借りれたらもっと嬉しいです。
フロントやスタッフの対応も良かったです。
夕食では他の口コミ通り、刺身などの魚が無いのが残念ですが、群馬の山中なのでしょうがないかな?
でも、飲み放題もあって満足です。
また、ゆっくり志賀高原横手山の観光などにも行きたいので宿泊したいホテルでした。

まーちゃんさん

露天風呂良かった

今日は万座が大雪で万座ハイウェイでホワイトアウト状態になりやっとホテルにたどり着いたのですが外に係員が居なく指示も無いので困りましたがたまたまお客さんが声を掛けてくれて出るからここに停めなとホテルの前に停めさせてもらいましたので助かりました。
チェックインしてから露天風呂に行きましたが吹雪だったのでほとんど貸切状態で夫婦で入りました。
ただ屋根付きが一ヵ所しかなく他の所はずっとは入れなかった次回天気が良い時にまたチャレンジします。
夕飯は色々あってとても美味しかったです。
夜にトイレットペーパーが無くなりそうだったのでフロントに電話したらフロントにあるからと言われ取りに行きましたが普通なら予備を置いといたり係の方が持って来てもらえるのにお客が取りに行ったのは初めてでした。
朝の朝食も良かったし満足です。
チェックアウトしてから車に雪が積もって出れない人が数多く居て大変でした。
私達もスコップが空くのを待ってて出発出来たのが12時過ぎになりました。
申し訳ありませんが駐車場の除雪をしてくれなかったりサービスがダメでした。
雪国のホテルは大体駐車場除雪してたりしてますがここは無かったです。
でも温泉や食事が良かったので満足しました。
今度は雪の無い時に伺います。

Spotsさん

万座温泉スキー場に近い

万座温泉スキー場スキーセンターに近くて便利です。スキーの後でも温泉を利用できるそうです。(今回は利用しませんでした。)
露天風呂は混浴7と女性専用1ありました。ただし順番に清掃があるようで1-2風呂は入れなかったです。湯温は高い、ぬるい色々ありますので好みの温度を探すのが良いでしょう。混浴ですので気になる方は湯浴み着を購入される方が良いかと。男性用550円女性用1100円でホテル内ショップで購入できました。厚めの不織布のような生地でした。

PGMさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4つの源泉を使用した名物石庭露天風呂を満喫<室料のみ>
トリプル 食事なし

初めての秋旅行。

いつもは夏場にお邪魔して夏の暑さから解放されに行ってました。今回はだいぶ気温が下がった頃に行きました。
東京からだと距離がかなりありますが、その価値は十分あると思います。
混浴露天風呂は文字通り混浴ですが、みんなマナー良く、開放的で夫婦でも家族でも、気兼ねなく入れるのがポイントです。
系列のプリンスの温泉は相変わらず混浴を線引きしてて意味が分かりません。解放しても問題ありません。
是非ご検討を。
有料道路を使わなければ行けないのもマイナスですが…
せめて高原とプリンスの宿泊者は無料にならないかなぁ。
部屋は広くて華麗で、必要な最低限は揃ってるので言うことありません。
周りに何も無いのが分かっているでしょうから、せめて売店の値段を下げてください。全部高過ぎます。
販売機のジュースも高いし…
いろいろ言いましたが温泉は最高です!
またすぐに行きます。

わいえむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一足早い秋を感じる万座温泉でゆったり♪<室料のみ>
トリプル 食事なし

露天風呂

24時間入浴OKでビックリ、夜、深夜、早朝と3度の入浴露天風呂
部屋からもエレベーター降りてすぐ…
湯冷めすることなく戻れました。
男女混浴に抵抗があり戸惑いましたが、夜でしたし街灯はありますが、暗いし、なんの心配もなく入れ堪能出来ました。またフロントの方がチェックイン時に丁寧に露天風呂利用を説明してくれありがたかったです。11月中旬宿泊でしたが、夜はまっくらな山中、山道運転での到着、もう少し早めに到着してゆっくりすれば良かったなと思います。7時出発でしたが気温マイナスで車暖気に時間がかかりました。コスパはいいし、温泉質はいいし、大変満足しております。

ゆきえさん

トリプル 朝・夕

混浴は初めてでした。

露天は入ってしまえば気持ち良いのですが、
スリッパがないときには歩いていくのが気持ち悪かったです。
女性はバスタオルで隠れますが、男性がタオル一枚では気の毒でした。
部屋の空調を切っても暑苦しく感じました。
窓をあけると硫黄くさくて閉めれば暑かったです。
館内も暖房が効きすぎているところと寒いところと、いろいろでした。
バイキングは品数は少な目で味は普通です。
ただコーヒーがすごく苦くてびっくりしました。

おかピーさん

【14日前の予約で早期割引】夕朝食付き

念願の万座温泉に初めての3世代旅行

万座温泉は今まで来たくても何かと予定が入り中々来れませんでしたが、家族にどこに行きたいか確認すると全員が同じ意見にびっくりでした。
念願の万座温泉はやはり最高でした。
バイキングは、まあこんなものですかね。期待し過ぎてはいけません。
あまり量を食べれない父母、色々食べたい私達はこれだけあれば十分のバイキングだと思います。
私達の部屋は石庭露天風呂側だったので行くには便利で、私達世代と子供夫婦世代は露天風呂は前日雪が降ったので異常に寒かったですが色々な熱さのお風呂があり楽しめました。
さすがに父母は高齢なので若干距離はありますが通常の大浴場に行ってました。遠いと言ってもどこの宿泊施設も部屋によっては風呂が遠かったり食事会場が遠かったり、全てを満たすのはわがままです。それをいちいち言ってたらいけません。
とにかく温泉が評判通りに最高でした。色々な温泉に行きましたが泉質最高の硫黄泉。帰りたくないと全員同じ意見。
前日の雪で横手山ヒュッテは寒かったですが、まだ緑の部分と紅葉に雪化粧が混じり素晴らしいコントラストに出会えました。
また万座温泉に来たいと家族全員思いました。

えびちゃんさん

【秋厳選】秋は紅葉、冬は雪見風呂。4源泉の極上にごり湯でゆったりとしたひと時を<夕朝食付き>

最高の露天風呂

前から一度訪れてみたいと思っていた万座高原ホテル。夫婦で宿泊しました。チェックイン時にフロントで、部屋に空きがあり追加料金なく、しゃくなげ館からこくまさ館へグレードUP。館内は古い感じはありましたが、気になるところは特別にありませんでした。
無料のシャトルバスを利用して、万座プリンスホテルのお風呂へ。
混浴は1箇所だけでしたが、お風呂も湯の花いっぱい、景色も最高でした。帰りのシャトルバスの中も暖かで、寒いと感じることもなく、又運転手の方のやさしい声かけに心温まる思いでした。
夕飯まで時間があり、高原ホテルの石庭露天風呂へGO。お腹ポッコリの夫は、混浴用のタオルに余裕がなく、おなかを凹ませやっと結べたようです(^^)。二人で次から次へと、このお風呂は〇〇だねと話しながら巡り、お風呂を出てからも体はポカポカでした。
甘いものが大好きな私は、夕食も朝食も満足。特に、夕食に出た「わらびもち」にびっくり!朝食では「杏仁豆腐」。とっても美味しかったです。何より片付けながらも、立ち去るお客様へのスタッフの声かけに、またまた心温まる思いでした。
心も体も満たされた旅行となりました。

カズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4源泉の石庭露天風呂で湯めぐり気分♪<夕朝食付き>

温泉は良いです\(^o^)/

ホテル前の駐車場は、停められる台数が少ないです。第二駐車場は、坂道で遠いです。荷物は、玄関前に降ろして、駐車場に止めた方が、良いです。
別館の方に泊まりましたが、清潔感はありますが、かなり古さを感じられます。
別館は、wifiは使用出来ません。
食事は、夜朝ともバイキングです。品数が少ないです。
部屋には、エアコンが無いです。でも、標高1,800mの夜は、寒いです。15度まで下がりました。逆に、暖房が欲しいです。
万座高原ホテルの温泉は、4つの自家源泉を有し、白濁の湯はもちろん万座温泉でも珍しい黄色いお湯や透明なお湯を堪能できる名物「石庭露天風呂」と、内風呂と露天風呂で異なる泉質のお湯を楽しめる「百泉の湯」と、宿にいながら湯めぐり気分で温泉三昧を楽しめる宿みたいです。
名物「石庭露天風呂」は、混浴です。
混浴ゾーンでは、バスタオルや湯浴み着(入浴専用の着衣、女性用は、1,100円です。無料のバスタオルも貸してくれます。さすがに、バスタオル巻いている女性は、1人だけでした。私より上の方でした)を着て入浴できるので安心。
4本の源泉をブレンドした泉質は、「酸性・含硫黄−ナトリウム・マグネシウム−硫酸塩・塩化物泉」。
硫黄成分は基準値のおよそ27倍!
硫化水素ガスが血の巡りをよくしてくれるので体の芯から温まります

クチコミ(2,463件)をもっとみる

万座高原ホテルの宿泊プラン

トリプル 朝のみ