宿・ホテル予約 > 青森県 > 津軽半島 > 東津軽 >

龍飛崎温泉 ホテル竜飛の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  津軽半島 >  東津軽

津軽半島最北端☆ホテル直下は青函トンネル!津軽海峡一望の一軒宿

竜飛崎温泉
JR三厩駅下車、三厩地区循環バス竜飛灯台前下車、徒歩5分

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・評判

ヒデユキさん

遅い時間に対応してくれたものの

最寄り駅終電の到着となってしまい、バス停まで送迎いただき助かりました。
遅れたために食堂ではなく部屋食となったのですが、本来ついているサービスのビールや調味料、タオル等が用意されておらず、フロントに3回も連絡しなくてはならなかったのは残念です。
また翌朝、地元のタクシーが出払って居ないために最寄りのバス停まで歩いていくことを案内されましたが、スプリンクラーの水、山道の氷どちらもひどく、とても歩いて通れるようなものではありませんでした。私は3度転倒して水浸しとなり、用意いただいた朝食の弁当もダメにしてしまいました。
できるできないという感覚が、現地の方と旅行客では違います。
それを簡単にできると言ってしまう感覚は、理解できません。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】冬期間も開催★東北6県&北海道に在住の皆様限定★瓶ビール1本付き♪2食付プラン 和洋室 朝・夕

ヒデユキ様
この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、折角お越しいただいたにも関わらず、ご気分を損ねる対応を致しました事を、スタッフ一同、心より深くお詫びを申し上げます。
今後におきましては、今回のご意見を深く反省し、全スタッフが一丸となり、さらなるサービスの向上に努める覚悟でございます。

つなまよさん

風の宿。

冬の龍飛崎を味わってみたくて行きました。
残念ながら雪が少なめで「んっ?」という感じではありましたが、翌朝始発バスに乗るためホテルから漁港まで歩いたのですが少しは龍飛崎の冬風を体感できました。
青函トンネル記念館も行ってみたいので次回は開館時期に伺ってみたいです。

【2019年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】津軽半島最北端で温まろう!冬こそ温泉♪冬の龍飛崎に来てほしいから大特価で2食付き<夕食は和食膳> 和洋室 朝・夕

つなまよ様
是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりくださいませ。

DIOさん

圧倒的な立地 温泉は朝8時終了

竜飛灯台からホテルを見下ろしてもらえばわかりますが圧倒的な立地です。海側の部屋からは竜飛集落や遠く松前の街の灯が見えます。
夕食では席に白飯のおひつがないので各人が自ら白飯を取りに行きます。みそ汁も同様。値段の割には悪くはありませんが良くもないのでやはり立地料なのかと。
宿泊者の朝の温泉入浴は清掃があるので8時をもって終了です。出発前にもう一風呂という方はお気をつけて。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン 和室 朝・夕

DIO様
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなして
お迎えいたします。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております 。

フーちゃんさん

送迎には感謝

龍飛までは距離があり行く機会がないと思ってましたが、青森駅からの送迎付きに引かれ決めました。青函トンネルの入り口の案内や田酒買いたい主人に酒屋を教えていただくなど丁寧に対応していただきました。
料理は夕飯が足りない気がしました。
風呂は絶景です。あいにく海が荒れていたせいか漁火は見れませんでしたが、高台から温泉に入りながら見渡す海は癒されました。

【宿泊プラン】東北6県&北海道に在住の皆様限定★スタンダードプランを10%オフ+瓶ビール1本付き 和洋室 朝・夕

フーちゃん様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力していきます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

しげちゃんさん

コストパフォーマンスは素晴らしい!!

津軽半島をぐるっと回る旅行でした。
当日は今シーズン初めて青森市内でも積雪を観測したあいにくの天候で、一面銀世界の「竜泊ライン」を抜けて、ホテルに到着。
早速、運転で疲れた体をほぐしてくれる温泉へザブン!。
個人差はあるかもしれませんが、私的にはドンピシャな適温でした。
波の音を聞きながら少し小さめの露天風呂を貸切状態で入り、ついつい「津軽海峡冬景色」が口から出てしまうほどです。
上記したように残念な天候だったのですが、天気のいい日は最高でしょうね。
さて、楽しみにしていた「夕食」。
今回の格安プランにしては十二分と言えるものでした。
この価格で2食付き、温泉もロケーションも素晴らしかったので、経営努力が感じられ、総じてコスパは素晴らしかったと思います。
連れとも「天気がいい時に再訪したいね」と話しました。
※自分もリゾートホテルに勤める同業者です。過去、Web担当をしていたこともあり「口コミ」の良さも怖さもわかります。滞在中、勝手に色々と感じ取ってしまうところはありましたが、評点は最高を付けさせて頂きました。
観光ビジネスの厳しい時代ですが、お互いに頑張りましょう。
滞在中は有難う御座いました。スタッフの皆様のご健康とご多幸をお祈りします。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

しげちゃん様
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
ご存知のように当ホテルは、津軽半島最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。
ゆえに、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。
その点をご評価いただき、本当に嬉しい限りでございます。
これからも津軽海峡の自然の恵みを中心とした、旬の魚介類をご提供できるよう努力致します。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ヒロさん

津軽海峡

竜飛先に一番近いホテルに宿泊。ホテルの真下を通って、北海道新幹線が通過
します。浴場からは、湯船に入って北海道が見えて、『津軽海峡冬景色』が
口ずさ見ます。『(^^♪御覧あれが竜飛岬北のはずれとぉ〜』なんて。ホタテさ刺しが美味しい。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン ツイン 朝・夕

ヒロ 様
竜飛岬といえば、やはりあの名曲が浮かんできますので、お越しいただくお客様は、すぐそばの歌碑に行かれて、名曲を聴いてその場で歌うお客様もいらっしゃいます。
お食事は、津軽海峡で獲れた旬の魚介類をご提供しておりますので、こちらもご満足いただけたと思います。
これから本格的な冬を迎えて、荒れる津軽海峡もご覧いただけますので、是非また次の機会も当ホテルをご指名くださいませ。

くまたんさん

海が近くて非日常的な雰囲気を味わえる

最近海が見たいと思っていて、仕事で青森に入る予定も重なり、ホテル竜飛さんにお世話になりました。海が見える部屋が絶対おすすめです。部屋は普通の狭めなビジネスホテルの一室という感じでしたが、ベッドに寝転びながら昼から夕方、夕方から夜、夜中から夜明け...と静かに姿を変える海をずーっと見ていたら、本当に非日常的な気分になって、心が穏やかになるようでした。
そして、お風呂!見事なオーシャンビューです!行き交う船や釣り人を眺めながら(向こうからも見えてるんじゃ、と少し心配にはなる(笑)、天気の良さも手伝って本当に最高でした!露天風呂は小さめですが、海を眺めるならやっぱり露天風呂からが良かったです(^^)
ご飯は夜の舟盛りにテンションが上がりましたが、朝御飯が美味しかったかなー。朝は海が見える会場でのご飯だったからでしょうか?気分も良かったし、私は運良く一番窓際の席だったので、海が良く見えました。
ずっと海を見ながら過ごせるので、癒されます。
送迎してくれた運転手のお姉さんが感じが良かったので、旅のはじまりと終わりも良い気持ちで終われた気がします(^^)送迎のお姉さんもありがとうございました!

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】東北6県&北海道に在住の皆様限定★スタンダードプランを10%オフ+瓶ビール1本付き シングル 朝・夕

くまたん様
当ホテルでのご宿泊で、のんびりと海を見ながら、舟盛り料理にもご満足いただけた様子に、スタッフ一同とても喜んでおります。
初めて当ホテルにお越しいただきますと、津軽海峡を見ながらのロケーションに驚くお客様が多数おります。
普段味わえない感動をお伝えできたことをとても嬉しく思います。
是非また次回も当ホテルをご指名いただき、リラックスした時間をお過ごしください。

ノブさん

特別な旅行には最高

料理もアワビありウニありホタテありで最高でした。部屋も畳部屋とツインベッド、部屋から外を見ると遠くに北海道と最高でした。また、宿泊したいと思います。

【宿泊プラン】☆あわびほたて焼膳+「うに軍艦」付き☆海の恵みの贅沢トリオを大満喫!スペシャルプラン 和洋室 朝・夕

ノブ様
また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。

かつさん

私は2度と行きません。

今まで色んなホテルや、旅館に泊まりましたが1番がっかりしたホテルになりました。あくまでも私が思った感想です。最近イカが不況で八戸から行った私たちも食べれずにいました。夕食の時別注文の献立の中にイカ刺があり、食べようと注文した所届いたイカ刺を見て思わず声をあげてしまいました。冷凍焼けで黄色い色に乾いてるイカが刺身として出されたのです。頭に来て、こんな冷凍焼けしてるの食べれないよ!と一喝し持ってきた手伝いの方?へ言った所返品します。とふて腐れた態度で持っていかれました。 あのような刺身を出すのなら、出さない方が良いんじゃないですか?ましてや、海の目の前にある最高の場所にあるホテルから出される物としてはあまりにも酷くないですか?同じ青森県人としてイカがとれないなら無理しない方が。 解る人は直ぐ解りますよ。また朝ご飯の時ビックリ。私達と隣のお膳のスペースがわずか5センチ。後ろの繋がった席は1メートルも間隔あるのに、すし詰めで食べさせる意味ありますか?自分たちの都合であのようなセッティングですか?書いてる内に怒りがまた湧いてきました!  それでもチェックアウトの時気持ちよくと思ってましたが フロントには一人しかおらず、フロントの奥には何人かいたみたいなのに出て来ず大変待たされチェックアウトになりました。   私は もう2度と行きません。

かつ様
お食事につきましては折角楽しみにしていたお料理なのに、味気ないものになってしまったことにお詫び申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご投稿、ありがとうございます。

スイーツちゃんさん

最高のロケーション

青森市でイベントがあり、津軽半島を回る旅程で利用させて頂きました。初めての宿泊でしたが、ロケーションと部屋はとても良かったです。部屋の窓から津軽海峡、下北半島、北海道が一度に見られる宿は、他にはないですね!部屋は広々として掃除も行き届いており、訳ありの部屋でしたが、音などは殆ど気になりませんでした。アメニティーも充実していて内風呂も広く、大きな窓から見える津軽海峡は絶景でした。ただ食事の方はもう少しで、夕食の茶碗蒸しは温かいものが提供されたのに、食事の時間を伝えていたにも関わらず、メインの刺身(舟盛り)の方はだいぶ時間の経った残念な物でした。最初に頼んでいたビールも、催促して持ってきてもらうまで結構待たされ、人手不足が否めませんでした。全体的に品数が足りない感じで、おかわり自由のごはんで空腹を満たしました。朝食会場では、せかされる様にお膳をかたずけられ、食後のコーヒーをおかわりする頃には、コーヒーサーバーがかたずけられていました。朝食会場が終わる時間まではまだ余裕があったのに、配慮の無い接客に驚きました。今後、改善点が見直される事を期待しています。宿泊施設としては、★5を付けたい宿ですので。

【宿泊プラン】【訳あり】音部屋・だけど展望風呂付きのコーナーツイン!♪2食付スタンダードプラン ツイン 朝・夕

スイーツちゃん様
ご宿泊に際しましては、津軽海峡の旬のお料理や景色をご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を参考にしながら、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。

masaさん

期待以上の眺望に感激

定年退職を迎え、昔からの念願だった、みちのく一人旅を敢行。
長野から車を運転し、片道約1,000Kmを2日間かけて竜飛崎に到着しました。
翌朝、ホテル横の竜飛崎の灯台から下北半島から昇る日の出を望みましたが、神々しい美しさに感激しました。
ホテルの半露天風呂からの眺めも見事で、津軽海峡を挟んだ正面に北海道が見えるという最高のロケーションでした。
思わず露天風呂で「津軽海峡冬景色」を口ずさんでしまいました(笑)。
このホテルの真下を北海道新幹線が通っていると聞き、青函トンネル工事の大変だったことを思い起こし、感慨深いものがありました。
スタッフの皆さんにも非常に気持ちの良い対応をしていただき、とても寛ぐことが出来ました。
遠いので頻繁には無理ですが、是非また訪れたいと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価プラン☆■ご夕食和食膳■ 和洋室 朝・夕

masa様
ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の間近に見える津軽海峡、雄大なロケーションを堪能していただけたご様子が伝わってきてスタッフ一同嬉しく思っております。
お客様からのご意見を参考にしながら、遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、お客様が喜ぶ滞在空間の整備、美味しいお料理、サービスをご提供出来る様、今後も日々邁進いたす所存でございます。
お客様とまたお会いできますのを楽しみにし、お待ち致しております。

温泉お巡りさんさん

風呂からの眺めがよい

部屋からの眺めがよく、お風呂から津軽海峡、北海道が見えて、最高に感激でした。
ただ。夕食のとき、会場の部屋の段差が2段あり、自分でわけて運んで、席まで来なければならないのです。お盆もなく、手で持って来て 水もまた、自分でするのです。頼んだビールは、席まで来るのにつかれます。くるはずの茶碗蒸し、待っていたのに最後まで 来ないままでした。言われてからきずく従業員。改善の必要があると思います。

【宿泊プラン】【緊急直前割】☆ツアーキャンセルにつき大特価プラン☆■ご夕食和食膳■ ツイン 朝・夕

温泉お巡りさん様
ご宿泊に際しましては、今後のご参考となるご意見をいただき、真摯に取り組んでまいります。

けいさん

津軽半島へ行くならおすすめ

以前から行きたいと思ってた津軽半島ドライブ時に利用しました。食事内容は満足いくものでしたが、スタッフの人数が不足してるのでは?と思わせることが多々ありました。スタッフさんの接客は悪くはなかったです。
また訳あり部屋(ボイラーの金属音?)でしたが、睡眠を邪魔するものではなかったです。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

けい様

いくぞーさん

ロケーションに感動

初の本州最北端温泉は立地良しで、とても思い出深い旅となりました。津軽海峡を眺めながらの温泉は旅の疲れが癒えました。5階の角部屋を充てがわれましたが、日本海が望めて良かったです。夕食は舟盛り1人では多い量でしたが、他の食材はちょっと物足りなく感じました。三連休で宿泊客も多かったのか、景色望めない宴会場での食事が残念。その分評価下げさせて頂きましたが、また機会があれば訪れてみたいです。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン 和洋室 朝・夕

いくぞー様
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後もより良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力してまいります。
またお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。

あっちゃんさん

眺めがよい!けどご飯イマイチかな

全体的にはすご〜く良かったです。対応も良く、何と言っても景色が最高!お風呂は狭いが水平線がどこまでも感じられて良かったです。
ただ、安いプランでしたが、ほかのプランの人達を見ても、全て美味しそうに見えませんでした。手作り間はまるでなく、解凍して盛り付けした感じでした。食事場所も地味〜な感じで早く食べ終わって部屋に帰りたくなりました。他にホテルが無いからみんなここに宿泊するしかないから仕方ないって感じかな?ただ、それ以上に景色が良かったので、高評価をつけました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【緊急直前割】 ☆ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン■ご夕食和食膳■ 和洋室 朝・夕

あっちゃん様
ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の間近に見える津軽海峡、雄大なロケーションを堪能していただけたご様子が伝わってきてスタッフ一同ほっといたしました。
高評価をいただきましてありがとうございました。
また、お食事につきてましても貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては工夫次第でおいしさをお伝えできるかと思います。
よりよい方法でお食事をご提供できますように、日々努力してまいります。

ぴかちゃんさん

気持ち良い湯

温泉がとても良いです
舐めてみるとかなり塩っぱくて、いかにも効きそうな湯でした
夕食も値段からするとかなりボリュームがあり美味でしたよ
朝食も十分美味でした
ただ一つ難点は風呂からかなり離れていて大変だった事でしょうか
それ以外は文句のつけようがない、良いホテルでした

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【緊急直前割】 ☆ツアーキャンセルにつき大特価☆支配人ごめんなさいプラン■ご夕食和食膳■ シングル 朝・夕

ぴかちゃん様
ご宿泊に際しましては、津軽海峡の旬のお料理や景色、温泉などにもご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

もきゅさん

ロケーションは素晴らしい

お盆時期に一人旅で利用。
駐車場に流れる温泉臭に期待が溢れる。
建物や内装は若干古臭さを感じるけど、汚れている訳ではないので特に問題はなし。
周辺には景色の良い眺望スポットがたくさんあり、散歩が好きな人には良い場所だと思います。
お盆ですが、夕方には肌寒くなり半袖で出歩くのが辛い気温になるので、夏場でも温泉を堪能できました。
露天風呂はかなり小さく、うまく写真を撮ったなぁという感想。3人入るのは厳しいかも。
夕食・朝食は若干古臭さを感じるメニュー構成でしたが、館内の土産物屋にも売っているウニ椎茸がおいしかったのでお土産に購入しました。
ご飯などは用意してもらえるが、席についてから少し待たされることもあり、全体をチェック出来てない感じは若干ありました。
設備説明などで少し「ん?」と感じることもあり、知っていれば問題ないけど知らない人だとどうなんだろうと思うことは少しありました。
全体的には満足していますが、その辺の改善があれば次も利用したいかなと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お盆休みは竜飛へ♪当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆≪お盆期間限定≫宿泊プラン シングル 朝・夕

もきゅ様

とらさん

絶好のロケーション

北のはずれ竜飛岬がすぐそばで眺望抜群。事前予約で津軽線に接続している町内バスの他、青森/奥津軽いまべつからホテル送迎もあり、アクセスは 思った程不自由しない。風呂は清潔で非常に小さな半露天風呂あり。
概ね満足だが、清潔感を3にしたのは備え付けの消臭剤を使っても枕が臭い点。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン 和洋室 朝・夕

とら様
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

いちごちゃんさん

お風呂よかったです

お風呂も食事の味も、立地もすごくよかったです。
ただ夕食会場での対応が残念すぎました。忙しかったかもしれませんが、追加料理の説明もなし、アワビやほたての鍋のフタはスタッフの方が開けるから触らないでと言われたのに開けてくれず、火が消えたので伝えたら「ああ」と言い無言で開けて去られてしまったのが非常に残念。そして一人分のムール貝?は身が入っておらず殻でした…( ´△`)伝えられる気分でもなく、そのままにて帰りました。
ご飯の味や量もすごくよかったのに残念。
フロントの方には大変親切にしていただきよかったです。

【宿泊プラン】お盆休みは竜飛へ♪当館一番人気☆あわびほたて焼膳☆≪お盆期間限定≫宿泊プラン 和洋室 朝・夕

いちごちゃん様

まみちゃんさん

家族旅行

家族の中に妊婦がおり、食事変更して頂き、有り難かったのですが、お刺身の代わりが、揚げ物だったので、
結果食べられず、残念でした。お肉へ変更とは伺っていましたが、まさか唐揚げとは思っておらず、残念でした。

まみちゃん様
ご宿泊に際しましては、配慮にかけた点お詫び申し上げます。
今後も遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、そしてご満足いただけるようスタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました

ひろじいさん

津軽海峡の眺望が良い

ホテルは竜飛岬の高台に位置し、部屋やお風呂からの津軽海峡の眺望が最高でした。新幹線が通過するときにロビーのライトが七色に光る仕掛けもユニークでした。温泉と海鮮料理を堪能しました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ひろじい様
是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬のお料理と景色を ご堪能下さいませ。

ゆうにゃんさん

はじめての青森

はじめて訪れた青森県。
自走で訪れた為、土地勘も無くチェックインが遅れてしまいましたが丁寧に対応していただきとても感謝しております。
お風呂もご飯もお部屋からの眺めも最高でした。ですが、エアコンの効き目が悪かったのか暑かったのでそこだけ残念でした。総合的にはとても良いホテルでしたのでまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【30日前予約】お得だね!☆なんと、お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席プラン 和洋室 朝・夕

ゆうにゃん様
今後も、スタッフ一同、サービスの向上、滞在空間の整備に邁進致します。

きのこさん

ステキなホテル

凄い場所にあるホテルだと見つけて、すぐに予約しましたー。
海側のお部屋だったので、最高のながめ!!
空や地平線、波のうねりなどもよくわかり、ず〜と景色を堪能していました。
またとても美味しいお料理と、従業員さんたちの心優しいおもてなしに感動しました。
次回もう一度行きたいと思えるステキなホテルでした。
大変お世話になりありがとうございました。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】早朝チェックアウトOK!ご朝食のいらない方はこちら「あわび・帆立焼き膳」あわび1個付!スペシャルプラン 和室 夕のみ

きのこ様
ご存知のように当ホテルは、本州最北の竜飛岬先端の高台に位置するホテルでございます。

なあたまさん

青森初の旅行

今回初めてお世話になりました。
予定より到着が多少時間も早く、その日は天候も少し荒れていて
肌寒く温泉で早く温まりたかったので早めのチェックインではありましたが、
快く受け入れて頂き、丁寧な対応をして頂きました。
竜飛岬に観光予定で津軽海峡が見える宿と言う事で、
何の迷いもなくこのホテルに決めました。
初の竜飛岬で、前々から宿泊したいと思っていた宿でもあったので
宿泊する事が出来てとても嬉しく思いました。
場所も静かな所にあり、目の前は津軽海峡。
部屋からの眺めも絶景で、食事も地物の食材を存分に堪能できて
とても美味しかったです。
温泉も気持ちよく 疲れも癒されて青森を全力で感じて体感させて頂き、又、
時間が経つのも早く、色が変化するロビー天井を見逃さないようにと思っていましたが列車の通過時刻も気付けば過ぎていたりと
中々タイミングが合いませんでした。
列車が通過する際、ロビーに居合わせる事がチェックアウト前に
出来たのは良かったです。
また竜飛に行く時は是非お世話になりたいと思います。
本当にお世話になり、又、旅行の良い想いでのお手伝いをして頂き
本当にありがとうございました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】『幻の銘牛』を陶板ステーキで!口いっぱいに広がるうま味を堪能♪≪倉石牛陶板ステーキ膳プラン≫ 和室 朝・夕

なあたま様
当ホテルは、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。

のりちゃんさん

眺めが最高、一度は行って見て欲しい

アジサイが咲くこの季節がおススメのように感じました。
サービスも、付かず離れずの良い距離感。
夕飯も、ごはんやお茶漬けのセルフサービスは 、気兼ねせず、好きなだけ好きなものを食べられて満足です。
お風呂も気持ちよい温度、眺めもよく、露天にはガラス窓もなく、海や北海道を直に楽しみながら入浴。大変満足しています。
エレベーターに敷いてある、階段国道のイラストのマットが素敵で、あの柄のミニタオルなどがお土産にあるといいなあと思いました。
また違う季節に是非リピートしたくなるお宿でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】『幻の銘牛』を陶板ステーキで!口いっぱいに広がるうま味を堪能♪≪倉石牛陶板ステーキ膳プラン≫ シングル 朝・夕

のりちゃん様
ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。

かっとちゃんさん

色々お世話になりました。

宿泊時にこちらのミスでスマホを紛失しまして、警察はじめバス会社やJRにも連絡すべてしていただき、無事手元に戻りその後の青森の旅がお陰様で楽しく過ごせました。フロントのプロ意識の対応に感謝感激の竜飛の旅でした。

【2019年05月宿泊  一人旅】

かっとちゃん様

まゆちゃんさん

見晴らし良し

龍飛岬近くにあり、眺めや開放感は抜群です。朝、まだ誰も観光客のいない龍飛崎周辺を散歩出来るだけでも、このホテルに宿泊した価値があります。
団体客が多かったからか、食事会場とかざわつき、提供も最初からお刺身まで、お盆に盛ってある状態でした。丁寧なサービスを望む人には向きません。お味はまあ、良かったです。
お風呂のロッカーの鍵の不具合があり、困りました。電話にも布が被せられ、何処にあるか見つけられなかったので、焦りました。主人も鍵が開けづらかったと申しておりましたので、今後の為にも点検をお願いします。

まゆちゃん様
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

きよまんさん

東北旅行

愛知県を車で出発、東北旅行10泊の3泊目で利用させて頂きました、温泉良し、夕食は豪勢な舟盛に大満足でした、朝ホテルから青函トンネルを通過する新幹線を知らせる表示が働き感動しました、竜飛岬に行きましたが台風並みの風で残念でしたが見学出来ました、また行きたいです。

きよまん様
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ユキコさん

津軽半島突端の宿

竜飛岬や灯台がすぐ近くにあり、天気の良い日には遠くに北海道が望めます。食事は食堂でいただくのですが、従業員が近くに待機して見ているので、くつろげなかったです

ユキコ様

いくまさん

ずっと行って見たかった

ようやく念願叶いました。津軽海峡の見えるシングルは最高でした。新館とありまだ新しくきれいでした。スタッフの対応も良く、食事も食べきれないほどのご馳走に大満足でした。また行きます

【2019年05月宿泊  一人旅】

いくま様
ご感想にございました「またご利用したい…」とのお言葉にも当館スタッフ一同大変喜んでおります。
機会がございましたら、季節を変えてお気軽に…。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。