宿・ホテル予約 >  青森県 >  津軽半島 >  東津軽 >  龍飛崎温泉 ホテル竜飛 >

津軽半島最北端☆ホテル直下は青函トンネル!津軽海峡一望の一軒宿

竜飛崎温泉
■国道339号線(竜泊ライン)は2024年4月19日に開通いたしました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛のクチコミ・評価

4.1

歩行舎さん

【春の期間限定プラン】つがる豚の陶板焼〜お気軽御膳★お食事少な目でOKな方へ★朝食は「朝ラーメン」

いい湯と景観

温泉に癒され露天風呂からの景色に見とれ、素敵な旅が出来ました。
朝食は相方が生魚が苦手でラーメンにしましたが、味が濃すぎるようです。
個人差あるでしょうが、朝はあっさりしたほうが嬉しいです。

kobaさん

【春の期間限定プラン】つがる豚の陶板焼〜お気軽御膳★お食事少な目でOKな方へ★2食付き

竜飛岬を見にいきました

青函トンネル記念館など見に行きました。ホテルから海が見えて食事もよかったです。少な目の食事にしましたが、予想以上のボリューム感でびっくり。朝食も半分バイキング和定食でしたが、つけてあったヨーグルトがぬるくなっていたので−★。これも自分のタイミングで取りに行けるよう冷やしておいてほしいです。スタッフもお部屋もお風呂もよかったです。

kobaさま
この度は、ホテル竜飛にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
ご指摘いただきました事柄も含めこれからも基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2024/5/7

たいあまさん

お手軽膳でも十分満腹でした

クチコミ今一つだったので心配していましが、夕食も十分満足でした。ごはん、豚汁食べ放題はとてもありがたいです。お部屋も広く、お風呂から見える津軽海峡は格別でした。

たいあま様
今後も、お客様皆様にお食事はもちろん、サービスに関してもご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

梅吉さん

【冬のお値打ちプラン】つがる豚の陶板焼〜お気軽御膳★お食事少な目でOKな方へ★朝食「海鮮丼」
シングル 朝・夕

温泉とお魚、堪能しました!。

以前から行きたかった龍飛崎に思い切って行ってきました。天候にも恵まれ、ホテルからのロケーションも素晴らしく、対岸に北海道が見える素晴らしい景色でした。ホテルの温泉大浴場からも海峡が見渡せ、また泉質のせいか体も温まりました。夕食のお刺身も新鮮でおいしく頂き、つい当日水揚げされたヤリイカの刺身も追加注文し、お酒とともにゆったりと食事をすることができました。また、別の季節に是非訪問したい宿です。

梅吉様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
当ホテルからの絶景をご覧いただくことができて、安心いたしました。
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/5

やんくんさん

『幻の銘牛』を陶板ステーキで!口いっぱいに広がるうま味を堪能♪≪倉石牛陶板ステーキ膳プラン≫

龍飛崎にある最高の宿

このホテルのあたたかい、気取らない雰囲気がとても良かったです。ここに来たことで、青森が大好きなりました。ホテルの設備は思った以上に良く、全く寒さを感じませんでした。何より、新青森駅から65キロ以上離れたホテルに、1時間30分もかけて送迎していただいた事に、申し訳ないくらい、感謝しています。

やんくん様

返信日:2024/3/19

どらさん

なんと、お造りは舟盛りでご提供♪≪海の幸を存分に楽しめる【大漁舟盛り膳】≫スタンダード会席プラン

至って普通

口コミには良い評価が多ったので期待していたが、至って普通ホテルでした。舟盛りには満足しましたが、他の料理、温泉と特に感動する内容では有りませんでした。個人によって価値観の違いはありますが、私にはこのサービスでこの値段は、少し高いと思いました。

どら様
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしでお迎えいたします。

返信日:2024/3/11

ミツさん

当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き!スペシャルプラン

初の竜飛崎訪問

一言言わせてください。
温泉 料理 絶景 どれをとっても素晴らしいお宿でした。
次回は連泊して、ゆっくり過ごしたいとおもいます。
また、よろしくお願いします。

ミツ様
是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬のお料理と景色を ご堪能下さいませ。

返信日:2024/2/19

とよちんさん

がっかり

値段の割に、これといって良い所がなく、ひじょうに不満だけが残る宿でした。対応も悪く、後悔しかないです

とよちん様
この度は、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

返信日:2024/1/31

ばぶちゃんさん

★えらべるご夕食膳プラン(大漁舟盛り膳orあわびホタテ焼き膳)★秋冬の行楽は津軽半島最北端の竜飛先へ!

お風呂、料理、接客全て大満足

初冬の竜飛崎を満喫させて貰いました。お部屋の窓から北海道が見えて大感激。夕食のお料理は、お品書きがついてたので豊富な海の幸の食材を確かめながら美味しく頂く事ができました。豪華な舟盛り、鮑と帆立も大きくて貝好きな夫は大満足。幻の地酒、お米も美味しかったです。朝食も品数が多くて大満足。何よりも温泉がとっても温まる湯でした。ホテルの下に青函トンネルが通ってて、新幹線が通過するときにライトが点滅して知らせてくれました。津軽半島旅にはおすすめのホテルです。

ばぶちゃん様
これからも皆様に末永く愛されるホテルを目指して、より一層のサービス向上を図って
参る次第でございます。また機会がございましたら是非当ホテルを
ご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2023/12/8

れーなさん

津軽半島最北端の宿♪気軽に宿泊☆朝食付きプラン
和洋室 朝のみ

竜飛岬を一望

この度、竜飛岬に向かうため利用しました!
お部屋は広くて畳のスペースもあり素敵でした!ただ、寒い日だったからか暖房がとっても効いていて着いた途端暑くて暑くて汗をかきました。笑
朝食はあまり期待していませんでしたが、サラダバーはまあまあ満足できる内容でした。
お風呂も広くはありませんが、良い感じで満足です。
ありがとうございました!!

れーな様
運営上で、お客様からのお声を拝聴し、ご満足感をご提供できるよう、日々試行錯誤いたす覚悟でございます。
今後もお客様のニーズにできる限りお答えできるように、スタッフ一同最高のおもてなしてお迎えいたします。
是非次回も当ホテルにご宿泊いただき、津軽海峡の旬の魚介類をお召し上がりくださいませ。

返信日:2023/12/8

ユミさん

料理、最高!

海を眺めながら、お風呂〜。料理も、美味しかったです。久しぶりに、ゆっくり過ごせました。また、行きたいです!

ユミ様
参る次第でございます。また機会がございましたら是非当館を
ご利用くださいますよう、よろしくお願い申しあげます。

返信日:2023/11/22

みたけロクさん

朝食も海幸満載の「海鮮丼」!ご夕食のお造りは舟盛りでご提供☆スタンダード会席プラン

竜飛崎へ

夫婦で竜飛崎へ、結構長距離運転した感じがしました。(遠いですね^^)部屋はまあまあ広く感じの良い印象を受けました。食事を期待していましたが「スタンダード会席プラン」だったのか「普通」と付けるのがやっとの感じです。
景観はここでしか無いスケールが感じられます。訪れてよかったです。

みたけロク様

返信日:2023/11/22

MINIさん

初竜飛岬

気温は高いのに風が強くて観光は諦め早めにチェックインしようとホテルに入りました、お部屋は2階のバリアフリールームだったのですが、窓から津軽海峡!と窓を開けたら傷んだ屋根が最初に目に入り残念でした。下が温泉なのでボイラーの音も凄かったです。訳あり部屋ではないはずなのに?夜中は特に気になりました。お風呂は普通です。海を見ようと窓側に行くと下に釣り人の方達…小型の船もかなりいて絶対に見えてるなぁと思いました。気にならない人は良いですが、嫌な人は気をつけてください笑
食事が1番良かったですね。舟盛のお刺身は新鮮で美味しかった♪朝食の海鮮丼も良かった♪お品書きを見て地元の食材を使ったものばかりで美味しかったです。新しく出たばかりの品種の新米特Aはれわたりを出されていて初めて食べました!得した気分でした!

MINI様
遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力しております。
お迎えいたします。

返信日:2023/11/13

おにどとりさん

龍飛岬観光にふさわしい

10月上旬家族で青森観光。朝青森空港から、鶴の舞橋、斜陽館、高山稲荷神社を経て龍飛岬に辿り着き、青函トンネル記念館、階段国道、灯台を見てホテルに入りました。3人の洋室でしたがエキストラベッドではなくもともとの3人部屋で感心しました。窓際には4畳の座敷もあって寛げました。もちろん窓の下は断崖で眼下に龍飛漁港が見える。地方のホテルでは食事が貧弱なことがあるがここは夕食・朝食共に大丈夫。特に朝は海鮮丼プラスバイキングで満足。風呂の湯はしょっぱくて、いかにも”龍飛崎温泉”の名にふさわしいが肌を刺すようなことはない。当日は雨まじりの”龍が飛ぶがごとくの強風”であったがこの地を訪れた良い思い出となった。

おにどとり様
遠方よりお越しいただくお客様をお迎えするために、全員が一丸となり、より良い滞在空間をご提供できるよう、日々努力していきます。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2023/11/6

あきさん

素敵なホテルでした。

今回、竜飛岬の夕日を見るために、こちらに宿泊させていただきました。晴天で、お部屋からの景色は絶景で、何より、フロントの男性スタッフの方の素晴らしい接客、食事処のスタッフの皆さんのおもてなしに感動いたしました。お料理も新鮮で、お部屋も清潔、温泉も気持ち良く、快適な時を過ごすことが出来ました。来年もまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

あき様
また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度のご夫婦様でのご旅行がとても良い思い出になりましたこと、私どもスタッフも
嬉しい限りでございます。
ご感想にございました「来年もまたお邪魔したい…」とのお言葉にも当館スタッフ一同大変喜んでおります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

てらさん

朝食も海幸満載の「海鮮丼」ご夕食は当館一番人気★「あわび・帆立焼き膳」あわびお一人様まるごと1個付き

本州最果ての地に行ってきました

本州最果てのホテルですが、おもてなしがとても良かったです。
夕食に追加で注文した「うに」も鮮度が良くおいしかったです。
皆さんも是非、足を運んでください。

てら様
ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉、最高の評価点を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
この先も基本的なサービス内容および、お料理レベルの更なる向上を目指し、快適でのんびりお寛ぎいただける滞在空間をご提供致します。

返信日:2023/10/23

エリさん

まったりくつろげる。

客室は遠目に海と詳細があったけど、十分なロケーションでした。ホヤが苦手てな私でもペロッと食べられたので鮮度が良いと思います。ただ、男の人には少しボリュームがもう少しあれば良いのかなぁと思います。
露天風呂は狭いですかが、混雑していなかったのでゆっくり入れました。
今度は両親も連れて行きたいです。

エリ様
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非次回も当ホテルをご指名いただき、温泉でのんびりお寛ぎ下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ひでさん

ご覧あれが竜飛岬、北の外れと。。。 ん?大間の方が北では?

青函トンネルの青森側の出発点である竜飛岬に初めて訪れました。 風が強いところで有名と聞いていたのですが、当日は穏やかな日でした。 山側の部屋だから海を眺めることは無理と割り切っていたのですが、展望台の先に海も見ることもできました。 お風呂は広く(露天?は残念、狭いです)、塩分の利いた泉質は、しっかり温まることもできました。 食事も満足です。 飛行機の都合上、あまりゆっくり翌日も過ごすことはできませんでしたが、下北半島ほぼ一周の旅の仕上げには良いホテルでした。
車でホテルを立つ際、ベトナム人の女性スタッフの方に手を振っていただいたこともちょっとうれしかったです。

ひで様
是非また次回も当ホテルへお越し下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち致しております 。

norinoriさん

竜飛崎観光には便利な宿

竜飛崎界隈では、ここが一番便利です。食事は舟盛りで豪華でしたが、他の食事は普通でした。お風呂がキャパの割に小さく、眺めは最高でしたが、団体客を入れるのであればもう少し大きかったらと思いました。部屋からの眺めも良かった。全体的には良かったと思います

norinori様
機会がございましたら、是非また当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、お待ち致しております。

chimatsuさん

海が一望

高台の部屋の窓から見る景色は最高です。お天気にも恵まれ北海道迄良く見え、夜景もキレイでした。露天風呂は小ぶりではありますが、気持ちいい海風と景色を見ながらゆっくりと楽しめます。夕飯もお刺身が一人前とは思えない量でした。

chimatsu様

返信日:2023/9/25

ぴんくのうさぎさん

部屋からの眺めが。

とにかく部屋からの眺めが最高でした
見えるものは全て海
でも微かに北海道が見えるんです
お風呂も食事も良かったです
それに周りに紫陽花が咲き乱れ、最高。

ぴんくのうさぎ様

返信日:2023/9/25

シゲくんさん

【訳あり】音部屋だけど、展望風呂付きコーナーツインor海峡を望む和室!気軽に温泉♪2食付きプラン

お風呂からの眺望が素晴らしい

内風呂からの眺めもよかったが、露天風呂が小さかったのが残念。冬になれば、露天風呂に出れなくなるからかなぁ。温泉水が飲めるようになっていたが辛くてうまくなかったなぁ。朝食はおいしかったです。

シゲくん様

返信日:2023/9/12

ゆきちゃんさん

【新聞広告を見た方はこちら♪】≪海の幸を存分に楽しめる【大漁舟盛り膳】≫1泊2食付き★限定プラン

景色がよく、青函トンネルが感じられる宿

ホテルは高台にあり、津軽海峡側の景色がみえる部屋を選択したところ、さえぎるものが何もなく、素晴らしい景色でした。お風呂からも同じ景色でした。
 お風呂は、塩素臭が少ししますが、クレンジングフォームがあり、シャンプー、リンスも選択でき便利でした。
 夕食の舟盛りのお刺身は新鮮でおいしかったです。あまり食べたことがない貝類のお料理やもずく等もおいしかったです。
 青函トンネルの真上に建っていて、列車が通るとロビーの天井の色が変わりました。音も少し聞こえます。鉄道が好きな方にもおすすめです。

ゆきちゃん様
当ホテルは、高台に位置しておりますので海を一望できる事も一つの魅力でございます。
お迎えいたします。

返信日:2023/9/12

ちかしさん

【タイムセール】1人500円オフ!さらにポイント10%☆お造りは舟盛りでご提供♪スタンダード会席

秘境の宿

龍飛岬に一件しかないホテルです。海岸沿いの道をくねくね行った先にドーンと表れます。当日は、団体客(大型バス)が3グループありましたが、食事の場所もお風呂もそんなにざわざわしていなく、落ち着いてゆっくりすごすことができました。ホテルから龍飛岬から見る海はとても素敵ですね。「秘境」のホテルで、日常とは違う時間を過ごすことができました。お料理もおいしかったです。

ちかし様

返信日:2023/9/6

yopinponさん

海が近く景観も良く観光にも便利

青函トンネル記念館や階段国道、竜飛崎を周るのにこのホテルは最高に便利。ご飯も美味しくお風呂もゆったりしていて良かった。

yopinpon様

返信日:2023/8/28

トモさん

初の龍飛宿泊

大好きな青森のねぶた祭り開催の前日に泊まりました。部屋からの陸奥湾のロケーションは良く、夕食後散歩に行きましたが龍飛岬のすぐそばで、なにより涼しい(全国各地30度超え)のが嬉しかったです。従業員の方々を応援したいと思いました。

トモ様

返信日:2023/8/28

いっしゃん141さん

行ってみないとわからない

ホテルまでの道のりはやや遠いですが、
行ってみれば、この地の良さがわかります。
食事も新鮮魚介のおもてなしで、美味しいです。
ごらんあれが竜飛岬
石川さゆりさんのファンなら是非!
でない方でも感動できる場所ですので一度訪れてみて下さい。

いっしゃん141様

返信日:2023/8/18

66A4P35Uさん

夕食で

夕食の際、セルフコーナーに行って席に戻ったらまだ食べている途中の舟盛りの刺身が片付けられていました。

龍飛崎温泉 ホテル竜飛からの返信

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、接客の場面では、不愉快な対応となってしまった事に、心より深くお詫びを申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/9

アキチ〜さん

古稀、還暦夫婦に娘と三人旅

お天気に恵まれ北海道もしっかり見えて最高の津軽半島旅行でした。食事会場のスタッフの対応も気持ち良くお食事も海の幸美味しく頂きました。仕事で数十年前は行った事ありましたが、懐かしく過ごしました。
露天風呂が狭いので先客がいれば待ってないと行けないのがちょっと残念でしたが、他は満足でした。

アキチ〜様

返信日:2023/7/7

ガチャピンさん

津軽半島の景観

津軽半島の最北地の龍飛崎は初めて来ました。
ホテルからもその日は晴天に恵まれ、津軽半島から崎の北海道までも綺麗に見れ景観がよく感激しました。
夕食も、海産物が美味しかったです。
外国人スタッフさんが笑顔であり、お話しすると気さくな感じでとても良い感じでした。

ガチャピン様

返信日:2023/6/27