宿・ホテル予約 > 山口県 > 萩・長門 > 長門 >

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷の口コミ・評判

エリア:  山口県 >  萩・長門 >  長門

化粧水の様な美肌効果♪おもてなしお料理に舌鼓♪ゆっくり湯免温泉

湯免温泉
お車で萩から長門方面へ約20分、秋吉台から約20分、青海島から約15分です。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷のクチコミ・評価

お風呂がすごい

フロントはとてもおしゃれなレトロでした!
ただ部屋がめっちゃ臭い!!プラスチックが劣化した匂いでしょうか。。。お部屋でゆっくりはできませんでした。
でも和洋室の広々したお部屋でした。
晩御飯はアワビとふぐ尽くしの贅沢な晩御飯!!ご馳走でした。
お風呂が最高!入ってすぐにツルツルを実感!そして驚いたのがシャンプーとトリートメントが馬油!!!お高いやつ!!ボディーソープも渋柿のお高いやつ!!!
帰りに買おうとしてたのに買い忘れてショック。。
女性には嬉しいクレンジングやピーリング、洗顔も2つ備えてありました。ヘアトリートメントも置いてあって完璧!もちろん化粧水乳液も!!
お風呂にはすごくこだわりを感じました。ここまでしてくれる宿は行ったことがありません。最高!!
朝ごはんは。。綺麗に盛り付けられただけで美味しくはないな。

【宿泊プラン】【ふく鮑会席】おかげさまで一万名様突破☆当館人気bP!鮑のしゃぶしゃぶ・陶板焼、河豚の刺身と釜飯♪

ゆっくり出来ましたよ

コロナ対策も出来ており、安心して宿泊する事が出来ました。温泉もキレイでゆっくりと温泉を楽しめました。料理もフグが美味しく夫婦でお腹一杯になり妻も喜び、社会事情が大変は中でしたが、スタッフの皆さんのお陰で嫁さん孝行も出来て良い旅行になりました。また行きたいと思えるお宿で オススメです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふく刺とむつみ豚しゃぶしゃぶ付会席】 山口名物満喫と美肌の湯免温泉♪【平日限定】

• MARKさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/08/31

接客が丁寧でゆったりと過ごせました。

建物は古いものの料理の説明も丁寧で、味も良くお風呂もとろとろで気持ちよかったです。
私達は2階に留まったのでエレベーター無くても問題ありませんでした。
大浴場側にも自動販売機が欲しいですね。
また機会があれば宜しくお願い致します。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

幼児連れにはちょっと

和洋室のお部屋を利用させてもらったのですが、部屋に踏込みがなく洋室部分は土足だったので小さい子連れには衛生面的には残念でした。朝、チェックアウトする時も掃除の方の会話で正直まだ客がいるのにそれ言うの?的な事も。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お食事なし】自由気ままな旅 名湯『 湯免温泉 』 化粧水のような泉質♪美肌効果の温泉♪

和洋室 食事なし

食事もお風呂も最高

宿についたらお部屋まで案内してくれまして、丁寧に説明して下さいました。
お風呂も広く良いお湯でした。
すっべすっべになって気持ちよかったてす。
朝食も美味しかったです。
お世話になりありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

料理が、よかった

前から行きたかった角島に行くため、関西から2泊しました。料理は量が少し多かったですがとてもおいしかったです。お風呂は、露天風呂はありませんがツルツルになって気持ちよかったです。古い感じですが清潔にしていて、リラックスできました。

夫婦でバイクツーリング

宿泊当日は北九州を出発し、山口市〜津和野〜萩〜長門と
夫婦でバイクツーリングを楽しみながら、湯免観光ホテルへ向かいました。
バイクでお宿に到着するとすぐに案内していただき正面玄関前へバイクを駐車させていただきました!^_^
チェックインを済ませ、お部屋へ案内していただいて
部屋でゆっくりした後、旅の疲れを癒しにお風呂へ行きました。
温泉につかると肌がスベスベになりとても気持ち良かったです!
夕食も河豚、アワビなど豪華で美味しかったです!
部屋も和室でゆっくり休めました!
次の日は早起きして朝風呂へ行きさっぱりした後に食事会場へ行き
朝食をいただきました。アジの開きがとても美味しかったですよ!
また、次回も来ようと思っています!^_^
夫婦共にリフレッシュ出来ました!

温泉がいい感じでした

何回か宿泊してますが露天風呂が無いのが残念ですが、お風呂は清潔感がありお湯も柔らかくお肌に馴染んでいいお湯です。宿泊した日は人も少なく貸し切り状態でのんびりと入れました。コロナで不安な点もありましたが、お部屋に消毒スプレーもあり気配りが嬉しかったです。食事もフグ刺身や唐揚げなど美味しくいただきました。ふぐ釜飯は食べきれなかったのでおむすびにしていただき後から食べることが出来ました。貸し切り風呂がメンテナンスで入れなかったので次は是非貸し切り風呂を利用してみたいです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ながと泊まっ得キャンペーン【ふく会席スタンダード】人気急上昇!ふく刺 目の前で煮る鍋★炊く釜飯★

サービス精神がとても良き。

到着時は大雨で大変なタイミングでしたが、最初の挨拶から説明まで丁寧で大雨のことなんかすぐ忘れました!
夕食の次に貸切風呂が続いており、夕食が長引いたので最後のデザートは部屋まで持ってきてくれるという心配りもとても良かったです。
コロナの影響で大変な時期ではあったがとてもいい、プチ旅行となりました!

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【プライベート貸切露天風呂無料】掛け流し貸切風呂50分付!露天でホッコリ♪座敷岩風呂でゆっくりゴロゴロ

コスパ良し

夫婦で利用しました。
接客はとても良くて、部屋も綺麗で広く気持ちよく過ごせました。
食事は朝夕どちらもボリューム満点でとても美味しかったです。
バイキングでなく定食なのが良かった。
コスパはとても良いと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ふく会席スタンダード】人気急上昇!ふく刺 目の前で煮る鍋★炊く釜飯★焼く一夜干★沸立つ音♪

• 返信日:2020/05/08

お客様におかれましては、当館の料理がお気に召された様で安堵いたしました。
最近は当館の会席スタイルを評価してくださるお客様が多く、私共も嬉しく思っております。
コロナ騒動が収束いたしましたら、是非また当館へお越しいただきます様、スタッフ一同お待ちしております。
素敵なご感想をいただき、誠にありがとうございました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

• 猫さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/23

お料理が美味しかったです。

急な旅行で当日午前中に予約しました。まず、この時期なので、コロナウィルスの対策がどうなっているのか、ホームページを見ても記載がなかったので、少し不安がありましたが、ロビーと食事会場に手指消毒のアルコールが置いてあり、きちんと対策されていました。朝食もバイキングはこの時期避けたいので、こちらの宿が和定食なのを確認して予約しました。部屋にはアルコールはないですが、ハンドソープがありました。大浴場の洗面台にも、ハンドソープがあれば良かったです。ドライヤーなど触るので。私のようにコロナウィルスをかなり気にする人も多いと思うので、ホームページに対策を記載された方が、客側は安心できるんじゃないかなと思いました。
お料理は夕食も朝食もとても美味しくいただきました。デザートまでついていて、大満足でした。お風呂は少し熱めでしたが、貸し切り状態でゆっくりできました。当日予約だったので、もう少し安く泊まれたらなお良かったなと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/04/28

猫様
コロナウイルスで大変な時期に関わらず当館をお選びいただき光栄に存じます。
当館といたしましても、細心の注意を払うとともに可能な限りの対応はさせていただいております。
また、お気付きの点、至らぬ点などございましたら、お気軽にスタッフに申し付けてください。
騒動が落ち着きました際には、また当館へいらして下さい。できる限りのおもてなしをさせていただきます。大変貴重なご意見をご投稿いただき心より感謝申し上げます。誠にありがとうございました。

可もなく不可もなく

値段に対して部屋も料理もこんなものだろうと思うものでした。
旅館に泊まって食事をする分には多少安いと思います。
ただ、お風呂が大浴場だけなのでちょっと物足りませんでした。
総合評価はコスパが良いという点で3.4です。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/05/08

当館をお選びいただき光栄でございます。
お客様にご不満を感じさせてしまった点につきましては、誠に申し訳なく思っております。
他にも様々なプランを用意しておりますので、コロナ騒動が落着しましたら、是非、また当館にいらして下さい。スタッフ一同お待ちしています。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

ふぐとあわびが最高!

ふぐ、あわびとても美味しかったです!
お湯もよくてツルツルになりました。
また是非ともいきたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/04/04

こてつ様
この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただきありがとうございます。
お客様には、料理、温泉がお気に召された様で私共も大変うれしく思います。
またのご利用の際には、別のプランはいかがでしょう。
季節に合わせた料理、長門市の風景をお楽しみいただければ、幸いに存じます。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

良いホテルに良い温泉

彼女と泊まりに行きました。
貸し切り風呂もあり泉質も良く満足しました。
ホテル自体は少し古い感じですが、清潔感はあります。
観光地からも近く満足な旅行でした。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/19

たっちゃん様
数ある温泉施設から当館をお選び光栄に存じます。
まずは当館の温泉にご満足いただけたようで、安堵致しました。
当館といたしましても観光案内の充実に邁進してまいりますので、お気軽にお尋ねください。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
素敵なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

• BIBIさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/02/03

優しく親切。

香月泰男美術館へ行きたかったので一泊しました。
お話するとご親切に美術館への割引券を頂きました。
夕食は大変美味しく、お料理の説明も丁寧で、食べきれない時はおむすびにするので仰ってくださいね、と声を掛けて頂きました。
湯質は大変良く、ぬるめのお湯にじっくり浸かって疲れを癒しました。
建物のあちこちの老朽化は否めませんが、お客様をお迎えする姿勢はとても感じられました。
笑顔で接して戴いて気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/13

当館での料理・サービスがお気に召されたようで、大変喜ばしい限りでございます。
またのご利用の際はほかのプランもお試しされてはいかがでしょうか。
お客様の素敵なご感想誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

うーん

他の方の口コミで、温泉も食事も良かったと書いてあったのですが、自分はそうは思いませんでした。
お食事、まずくはないけど、美味しくもない。量は充分あったけど、正直この金額出してこのレベルの食事?って感じでした。出来合いのものを並べた様な感じ。期待し過ぎてしまったのかな…
他の方の口コミでお食事が美味しいって書いてあったのに、なんかすごく残念でした。
お風呂も別に普通でした。私の経験が少ないだけなのかもしれないけど、温泉の質が良いって言うのは正直よく分からなかったです。
だけどメイク落としや化粧水などが置いてあったのはすごく助かりました!
建物は歴史があるような感じでしたが、清潔感はありました。
ただ、エレベーターが無いのは正直驚きました。
あと私の部屋じゃなく、連れの部屋がテレビの所ら辺が雨漏りしていたみたいで、あとでそれを聞きました。
申し訳ないですが、もう行く事はないでしょう。お世話になりましたm(__)m

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【令和記念!】ふくもカニも楽しみたい方♪必見

• 返信日:2020/01/24

ミト様この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただきありがとうございました。
ミト様には施設・サービス両面において不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
サービス業に従事する者としてはあってはならぬ事とスタッフ一同猛省をしております。
ただちに見直し検討をいたします。
ミト様の貴重なご意見・ご感想をいただき大変参考になりました。スタッフ一同、一層サービスの充実に努めてまいります。本当に有難うございました。

夕食が美味しい

大晦日に利用しました。夕食はこどもも大満足で、初めて食べるフグに感激していました。風呂は露天風呂があればなぁ。部屋は古いながらも綺麗に掃除されています。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

ならっち様
新年を迎えるにあたり当館を選んでいただき光栄に存じます。
お子様にも気に入っていただき安堵しております。
ふくを扱うコースは他にもいくつかございますので、そちらもご堪能いただければ幸いに存じます。
また予約制となっておりますが、貸切露天風呂もございます。
ならっち様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
素敵なご感想、誠に有難うございました。

夕食に大満足!

とにかくフクが美味しかったです。量も大満足でお腹いっぱい。低学年の小学生も大人と同じ量で驚きました。
きめ細やかな接客が子連れにはとても嬉しかったです。
子連れ家族の宿泊客も多く、気兼ねなく過ごすことができました。
ただ、部屋が3階だったので、子連れでエレベーターがないのは少し不便だったかな。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

マッキー様
この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき、ありがとうございます。
お食事はお子様にもご満足頂けた様でスタッフ共々うれしく思っております。
エレベーターの件に付きましては大変申し訳なくおわび申し上げます。
マッキー様の貴重お時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございました。

料理よい

創業40年以上の老舗だそうです。建物は古いです。エレベータはありませんが、荷物を持っていただき部屋まで案内していただきました。部屋の冷蔵庫の音が大きく、寝る前にきりました(笑)。夕飯は海鮮モノを美味しくいただきました。朝食は見た目も綺麗なお弁当風でこちらも美味しくいただきました。また、朝食は7:30からとのことでしたが、青海島遊覧船の1便希望を伝え、7:00にしていただきました。
朝風呂時の冷水機の水が空だったのが残念です。

• 返信日:2019/12/21

たつ様
お客様には施設・設備の点でご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善に向けた検討をいたします。
またお客様のご要望には可能な限りお応えしたいと思っておりますのでお気軽にお申し付けください。
貴重なご意見誠に有難うございました。

ここだけ…

母が行きたがっていた山口に主人に運転してもらい、3人で家族旅行しました。
口コミの通り、建物は古さを感じましたが、清潔でした。お食事が、とにかく美味しく、大満足だったのですが、お茶が薄すぎて出がらしかなーと思うくらいお茶の味がせず、お湯に色がついてるだけで、全く美味しくなかったです。
お風呂も、とても温泉質が、よく、おはだ、ツヤツヤ、翌日、化粧した顔はファンデーションの宣伝のように、バッチリツヤ肌になりました。
毎日入りたいほどです!
ただ、夜はお湯が熱いくらいで気持ち良く入れましたが、朝湯は、
残念。
お湯がぬるすぎて、…
他の方もぬるいね…と
皆さん残念がってらっしゃいました。
この2点を是非、改善頂いたら、
最高〜のお宿です。
2点指摘させて頂きましたが、
総合的には、また、泊まりに行きたいお宿です。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/12/14

ママ様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にはこちらの配慮が細部まで行き届かず不快な思いを
させてしまい申し訳なく思っております。
ただちに各スタッフと検討し改善に努めております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
近くにお立ち寄りの際はまたぜひ当館をご利用下さいませ。

温泉の湯がよかった

◇温泉◇
湯上りポカポカ、しっとりで湯加減もちょうどよくシャワーの出も良い。露店風呂はなく景色もなかったがゆっくり入れる良い温泉だった。アメニティ・自由に飲める水もあり、脱衣所も広い。別館の大衆浴場も入れるようだったが、チェックイン時と部屋案内時に説明が無く、時間的に入れないのだろうと思っていたが20時まで入れたらしく、心残り。
◇部屋◇
予想はしていたが古く、ちょっとした段差の多い、高齢者や足の悪い方には厳しい部屋。エレベーターもありません。荷物を預けるときは遠慮せず重い物を預けたほうがよいです。しんどいです。大き目冷蔵庫あり、氷は有料。窓から隣の建物と室外機が主に見える部屋だったがたまたまだと信じたい。灰皿が置いてあったので今どき珍しい喫煙OK部屋で、ヤニ臭さを消すために消臭剤を置いてあるけど人工的な臭いがミックスされて段々気分が悪くなった。申し訳ないけれど消臭剤は帰るまで廊下に出した。
◇朝食◇
具合が悪く食べられない1名分を手分けして食べていたが最後のデザートが1名分でてこなくて不思議に思った。食べないだろうと思ったのかもしれないが料金は払うのだから出すのが当たり前で「食べられますか?」と一言確認してくれればベストな対応だった。とはいえ前日急きょネギ抜きを無理にお願いして対応してくださったのは助かった。
◇◇◇
温泉だけの利用ならまた行くかもしれません。
手際よく早口のチェックインもビジネスホテルならgoodですが温泉宿には向いていないと思います。エレベーターが無いことを伝えた上で荷物を預かってください。今のままだと料金に見合ってない気がします。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【朝食付き】 名湯『 湯免温泉 』 化粧水のような美肌の湯でゆったり ♪

和室 朝のみ

• 返信日:2019/12/14

みっちー様
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お客様にはこちらのサービスの不行届きで不快な思いをさせてしまい
大変申し訳なく思っております。
お客様のご指摘を真摯に受け止めサービスの改善に努めてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。