宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 >

 >  結婚日記念旅行 - 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

湯免温泉
お車で萩から長門方面へ約20分、秋吉台から約20分、青海島から約15分です。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷のクチコミ・評価

あっちゃんさん

【ふく鮑会席】おかげさまで一万名様突破☆当館人気bP!鮑のしゃぶしゃぶ・陶板焼、河豚の刺身と釜飯♪

結婚日記念旅行

半年ぶりにお世話になりました。何と53回目の結婚記念ということで・・
アワビが焼きとしゃぶしゃぶとで2杯もついていて、満足しました。
新鮮だったので生でもいただいてみましたが、美味しかったです。
湯もとろりとしていい湯でした。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷からの返信

あっちゃん様
この度は湯免観光ホテルゆめの郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
結婚記念日の大切な思い出の日に当館を選んでいただき光栄に存じます。
お食事、温泉ともに期待に副うことが出来うれしく思います。
来年54回の結婚記念日もご利用いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
貴重なお時間を頂いてのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/12/13

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

マンガちやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ふく鮑会席】おかげさまで一万名様突破☆当館人気bP!鮑のしゃぶしゃぶ

静かでゆったり

年配者夫婦の旅行、予定より早く着きましたがフロントの対応も良く気持ちよかったです。夕食は年配者に優しくて適量だと思いました。3階建ての為にエレベーターが無く年寄りには少々階段はつらく感じました。部屋は、和洋室なので広くて大変満足致しました。喫煙は外だったので辛かったです。平日でしたのでお客様も少なく大変満足致しました。また機会がありましたら行きたいと思います。フロントやレストランのスタッフの方々には大変お世話になりありがとうございました。

ミライさん

気遣いのあるスタッフ達

宿泊日の4日前に、長門市からの着信があり、電話番号で検索したら、こちらのホテルでした。
かけ直しましたが、夜9時半では、出ませんでした。
チェックインの際、着信の件を聞いたら、宿泊確認と、館内にエレベーターが無い事の了承だったと言われましたが、宿泊したいので、予約をしたのだから、電話は不要です。エレベーターの件は施設詳細に記載しておけば良いだけです。着信はビックリするので、辞めて欲しいです。
夕食に「釜飯」が付いているので、チェックインの際に、「釜飯」を始めから食べるか、少し飲んでから食べるか、聞いてくれました。お酒を飲まない私達には、オカズと一緒に、ご飯は必須なので、尋ねてくれて助かりました。
気遣いを感じられます。お風呂は一つしかありませんが、綺麗で、トロっとしてました。宿泊日は股関節の具合が良かったので階段は大丈夫でしたが、前日は車の乗り降りも大変でした。エレベーターの件は目立つ様に、記載して下さい。

ブリさん

静かで落ち着く宿

夫婦で初めての湯免温泉宿泊でした。
お宿は所々古さは感じましたが清潔感がありました。
スタッフさんは皆さん感じがよかったですが、食事処のスタッフさんの気遣いが特によかったです。
夕食は山口名物、鮑やフグが出てきてとても美味しかったです。
中でも白子の天ぷらが美味しくてまた食べたいと思いました。
朝食も美味しくてご飯をおかわりしました。
お湯はヌルヌルツルツルと言った感じでした。
脱衣所には冷水器も設置されており助かりました。
館内スリッパにはクリップで自分の部屋の番号を付けて使うので他の人のスリッパと間違うことがなく、とてもいいと思いました。
居心地が良かったのでまた泊まりたいです。

くらこさん

【ふく会席スタンダード】人気急上昇!ふく刺 目の前で煮る鍋★炊く釜飯★焼く一夜干★沸立つ音♪

うさぎが可愛い!お料理も最高でした

実家の家族旅行で使わせていただきました!
【施設】玄関からうさぎの置物がたくさんあり、とても癒されました!到着すると、スタッフの方が荷物など持ってくださり、助かりました!また、女性限定ですが、色浴衣が選べて楽しかったです!
【お風呂】うさぎが傷を治したという言い伝えから、期待してました!大浴槽が1つでしたが、洗い場も多く、快適でした
【お料理】ふぐのコースと、ふぐと蟹が楽しめるコースを頼みました!お魚が美味しく、地酒の種類も多いので、楽しむことができました。日本酒の甘口、辛口表記があるとなお良かったです。
【お部屋】ちょうどよい部屋の大きさでした。1点だけ、備え付けのユニットバスの浴槽に長い髪が落ちており、すこし残念でした。
【全体】スタッフの方の対応もよく、快適に過ごすことができました!お料理も美味しく満足です。

たあちゃんさん

【ふく刺とむつみ豚しゃぶしゃぶ付会席】 山口名物満喫と美肌の湯免温泉♪【平日限定】

気持ちいいお風呂

早々にチェックインし、ゆっくりさせていただきました。16時からお風呂が利用できるとのことでしたが、温度が上がるまでもう少しという状態で入浴したので、食事後に再入浴しましたが温度もあがっており、気持ち良くお湯を楽しめました。宿泊客が少なく2回ともお風呂独り占めでした。
部屋には、2リットル用ポットが置かれていてたくさんのお湯が沸かされていましたが、温度が下がれば再沸騰のため通電されると音もうるさく、使用する予定もないことから、コンセントをはずさせていただきました。旅館としてのおもてなしかもしれませんが、大きなポット及び大量のお湯は無駄なようにも思えました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷の宿泊プラン