宿・ホテル予約 >  山口県 >  萩・長門 >  長門 >  湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷 >

 >  気遣いのあるスタッフ達 - 湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

湯免温泉
お車で萩から長門方面へ約20分、秋吉台から約20分、青海島から約15分です。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷のクチコミ・評価

ミライさん

【ふく鮑会席】おかげさまで一万名様突破☆当館人気bP!鮑のしゃぶしゃぶ・陶板焼、河豚の刺身と釜飯♪

気遣いのあるスタッフ達

宿泊日の4日前に、長門市からの着信があり、電話番号で検索したら、こちらのホテルでした。
かけ直しましたが、夜9時半では、出ませんでした。
チェックインの際、着信の件を聞いたら、宿泊確認と、館内にエレベーターが無い事の了承だったと言われましたが、宿泊したいので、予約をしたのだから、電話は不要です。エレベーターの件は施設詳細に記載しておけば良いだけです。着信はビックリするので、辞めて欲しいです。
夕食に「釜飯」が付いているので、チェックインの際に、「釜飯」を始めから食べるか、少し飲んでから食べるか、聞いてくれました。お酒を飲まない私達には、オカズと一緒に、ご飯は必須なので、尋ねてくれて助かりました。
気遣いを感じられます。お風呂は一つしかありませんが、綺麗で、トロっとしてました。宿泊日は股関節の具合が良かったので階段は大丈夫でしたが、前日は車の乗り降りも大変でした。エレベーターの件は目立つ様に、記載して下さい。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

マンガちやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ふく鮑会席】おかげさまで一万名様突破☆当館人気bP!鮑のしゃぶしゃぶ

静かでゆったり

年配者夫婦の旅行、予定より早く着きましたがフロントの対応も良く気持ちよかったです。夕食は年配者に優しくて適量だと思いました。3階建ての為にエレベーターが無く年寄りには少々階段はつらく感じました。部屋は、和洋室なので広くて大変満足致しました。喫煙は外だったので辛かったです。平日でしたのでお客様も少なく大変満足致しました。また機会がありましたら行きたいと思います。フロントやレストランのスタッフの方々には大変お世話になりありがとうございました。

ブリさん

静かで落ち着く宿

夫婦で初めての湯免温泉宿泊でした。
お宿は所々古さは感じましたが清潔感がありました。
スタッフさんは皆さん感じがよかったですが、食事処のスタッフさんの気遣いが特によかったです。
夕食は山口名物、鮑やフグが出てきてとても美味しかったです。
中でも白子の天ぷらが美味しくてまた食べたいと思いました。
朝食も美味しくてご飯をおかわりしました。
お湯はヌルヌルツルツルと言った感じでした。
脱衣所には冷水器も設置されており助かりました。
館内スリッパにはクリップで自分の部屋の番号を付けて使うので他の人のスリッパと間違うことがなく、とてもいいと思いました。
居心地が良かったのでまた泊まりたいです。

はるさん

ホテルスタッフの優しさを感じました

ホテルは築年数もあり新しさもないですが掃除も行き届いてあり、平日金曜日で他の宿泊客も少なく心地よく過ごせました
客室が2、3階で階段での移動となることに注意は必要です
部屋の鍵が2つあれば風呂上がりに相方を待つ事なく部屋へ帰れると思います
温泉はアルカリ性でヌルヌルした感触があり5、6人で入浴するなら広々と入れるスペースで食事はコスパよく50代夫婦で頂くには充分なボリュームでした
早朝に野外にて喫煙してロビーに入った時に寒くはないですか?カイロをお持ちしましょうか?と優しいお声がけいただきありがとうございました
また、すれ違うスタッフの方も丁寧な挨拶で心地よく過ごせました
また機会ありましたら宿泊したいと思います

リゾートさん

併設の「大衆浴場うさぎの湯」が利用出来なかった

予約したのが1か月以上前でしたが、確かホテル内の温泉大浴場とは別に、日帰り入浴施設も併せて利用出来るとの表示を見て、今回予約しました。しかし当日案内されたのは、館内の温泉大浴場のみ。自分の勘違いだったのかなとも思いましたが、フロント奥のドリンク自動販売機の先に、「別館大浴場うさぎの湯」へつながる扉があり、「申し訳ございません。ただいまご利用いただけません」との掲示を発見。連れが「ここには行けないのですか?」と従業員に聞いてみると、「現在ボイラー故障で利用出来なくなっています」との事でした。であれば、ホームページにその旨記載するかあるいは、予約済のお客さんにその旨をメールや電話にて知らせる。また知らずに来てしまったお客さんには、チェックインの際に正直に状況を説明し、納得してもらったうえで宿泊してもらう等の方策を取った方があとあとトラブルにもならないのではないでしょうか。

hatsuさん

【お食事なし】自由気ままな旅 名湯『 湯免温泉 』 化粧水のような泉質♪美肌効果の温泉♪

落ち着くお部屋でした

食事付の宿泊プランを見て、メニュー的に家族が生魚や魚が食べられなかったりあるので、今回は素泊まりプランにさせてもらいました。レストランは予約制と事前にあったのですが、ダメ元で到着時伺うと、食事付プランの人しか利用できないとのことでした。
食事の相談(アレルギーや嗜好の関係で変更に対応してもらえるのか)ができるなら、食事付プランにしてみたかったです。
夕食は近くの和食屋さんに行きましたが、たまたま決めたお店ですが、とてもおいしくて良かったです。
お風呂が途中他のお客さんがおらず貸切状態でくつろげました。初めて長門方面に観光に行きましたが、良い思い出になりました。ありがとうございました。

あちゃさん

料理が美味しかった

何も無い、本当に田舎って感じでしたが
静かでゆっくりしたい時には、とても良いと思います。
河豚が食べたくて…でも迷って
河豚とアワビの料理を予約しました。
品数…量がちょっと少ないかなぁと思いましたが
仲居さんにお願いして、追加で河豚の唐揚げを頼みました。
とても美味しかったし、ゆっくりどうぞって
言っていただけて、お酒も美味しく飲めました。
とても感じの良い方で気持ちよく過ごせました。
朝食と、朝のフロントの女性は、ちょっと
愛想が無いなぁ…って感じましたが

夕食の仲居さんが、とても良かったので
見習って欲しいなとは思います。
総合的に、お風呂も料理も満足出来ました。

おさあさん

気分良く宿泊出来ました

毎年恒例の夫婦での夏旅行で宿泊しています。
到着時は、雨が激しく降りだしましたが、スタッフの皆さんがお気遣いをしてくれたお陰で濡れる事無くチェックインする事が出来ました。
食事もゆっくりと食べれましたし、テーブルの両サイドに敷居があり、周りのテーブルを気にする事無く食べる事が出来たので、美味しい料理がより一層美味しく感じました。またお風呂も良い湯加減でのんびりと入れました。こちらの宿は、スタッフの皆さん親切です。だからリピートしています。私的には、おすすめの宿です。毎年行っているので、ウサギの折り紙また増えました。
今回もありがとうございました。

もえさん

従業員の対応の差が激しい

最初の案内役の方に部屋のスリッパで貸切風呂まだ行くように言われたので子供はどうしたら良いか聞いたところ、「お子さん」などと言われず、「子どもは」と言われたり、ずっと無愛想な対応をされたこと、まだ家族全員揃っていないのに貸切風呂へ先々行って案内しようとし、挙げ句の果てには1人で入るのかと思ったと言われたこと、様々な旅館を利用させてもらっていますが旅館で大変不快に思ったのは今回が初めてです。
その後の夕食では、レストランの方がとても丁寧に接客してくださり子ども用に白ご飯とふりかけを準備してくださいました。
ドライヤーをお借りした時の対応もとても感じよかっただけに最初の人の接客サービスの酷さがとても目立ちました。
貸切風呂はぬるま湯で、子供でもぬるいといっていました。とても楽しみにしていた家族旅行だったので、この値段でこれかと虚しくなりました。

湯免観光ホテル 名湯 ゆめの郷の宿泊プラン