伊勢志摩の中心、近鉄鵜方駅徒歩1分。ビジネス・レジャーに最適!

伊勢志摩の中心にある「近鉄鵜方駅の正面」で、ビジネス・観光に最適。

ステーションホテル鵜方のクチコミ・評価

3.4

いおじたさん

駅チカで良かったです

駅からの近さで選びました。
駅の反対側に、良い食事処があったので、それもプラス点でした。
トイレがウォシュレットではないことと、寝巻きがはだけやすくてベットの中でも足が寒かったことがマイナス点でした。

ちゃきさん

◆喫煙可ルーム◆素泊まり・鵜方駅から徒歩1分!駐車場無料

駅前の好立地が魅力的過ぎる!

志摩スペイン村に1人旅をする際に利用しました。1人利用だととても割高になってしまうので…。
鉄道旅行者にとっては旅の起点が鵜方駅になると思うので、鵜方駅の正面出入口の目の前という好立地はとてもありがたいです。宿泊当日・翌日に荷物を預けてパークに行き、帰りの特急に乗る前に荷物を引き取らせていただきましたが、めちゃめちゃ便利で、ロッカー代も節約できてよかったです。
フロントのスタッフさんも親切・丁寧な方で安心して利用できました。フロントが外階段を上がった2階にあり、バリアフリーではないので、利用が難しい方もいらっしゃるかもしれません。(1階がスタッフ専用となっていたので、どうしてもの場合は対応していただけるのかもしれませんが…)
客室は広くはありませんがコート掛けもあり、ベッドの側にコンセントがあってスマホ等の充電にも便利でした。お掃除も行き届いていて清潔感がありました。
ユニットバスは古いもので、お掃除で取りきれないカビ汚れや、水道のパイプのパッキンが緩んでいるのか蛇口をひねると水漏れするのが少し気になりました。
使い切りのボディーソープとリンスインシャンプーは用意がありますが(フロントに言えば2個目以上ももらえるらしい)、女性は普段使われているものを持って行った方がいいかもです。ドライヤーはあります。
志摩スペイン村まで、最寄りのバス停からバスに乗車し約13分です。距離としては4kmほどあり、どんどん上り坂になっていくので歩くのはしんどいでしょうか。朝一番のバスに乗ると開園前に到着できるようになってありがたいです(発車時刻付近で満員になりそうだったら臨時便も出してくれます)。
コンビニはホテルの周辺に2件(ファミマ、ローソン)ありますが、鵜方駅周辺は特急の発車時刻に合わせて閉店時間がはやい飲食店が多く、平日は特に臨時休業のところも多いので、夕食の調達には特に注意が必要だと感じました。
志摩スペイン村を楽しんだ後の夕食の場所としては、磯っ子(鵜方駅横。海鮮料理、定食)や駅ロータリーの鵜方ファミリープラザ内にある、杉の子(喫茶、がっつりもある軽食)、GONA(ステーキハウス)が美味しいし、近くて便利で、店員さんたちも大好きです。
徒歩5分程度の志摩市役所付近にも飲食店がありました。
朝食は、喫茶店ゆーなさんがおすすめです。

ばるさんさん

最高のコスパ

鵜方駅前で部屋にこだわらなければ、立地も価格も最良。
コンビニ、居酒屋も近く、注文は真横にあり便利でした。

ルーディーさん

駅近

出張で利用しました。駅も近くコスパ良かったです。受け付けもスムーズで良かったです。
また、機会があれば泊まらせていただきます。

ももあんさん

ゴルフ仲間で1人1部屋で

全体的に昔のビジネスホテルという感じでした。ただ受付の女性は非常に愛想も良くて親切でした。残念なのはトイレにウォシュレットがなかった事 ま、ゴルフ場に近くにあったので良かったですが

たまちゃんさん

立地とコストパフォーマンスが良い

夫婦で志摩スペイン村に行く前日に宿泊しました。駅前すぐの立地とコストパフォーマンスの良さで選びました。外見は古いですが、部屋はしっかり整えられており、普通に泊まらせていただけました。バスタブは想像していたより広くて深く、ゆったり入れて気持ちよかったです。枕がしっかりしていて、柔らかい枕が苦手な私も心地よく眠れました。日曜の宿泊でしたが、駅の反対側にあるきれいな日本料理屋さんで夕食をいただけました。ビジネス利用、釣り前の宿泊等、いろんな使い方ができると思います。

ねこさん

◆喫煙可ルーム◆素泊まり・鵜方駅から徒歩1分!駐車場無料

感謝

28日からの2日間三重県の旅行で泊まらせてもらいました。素敵な女性の受付の方で優しくていい思い出が出来ました。朝も水筒の氷を用意してくれたり本当にありがとうございました。

Rimaさん

◇◇禁煙ルーム◇◇素泊まり・鵜方駅から徒歩1分!駐車場無料

アクセスが最高!

どなたかもコメントしていたと思うんですが、部屋のコンセントが昭和時代みたいに少ないので、充電とかが大変でした。ドライヤーを使うときにはスマホの充電ができなくなるとか。冷蔵庫のコンセントを抜いてみたりだとかしないと足りなくなってしまうと言う感じでした。私は次の日の朝早くに用事があったので、夜遅くに着いたので、遅くにもチェックインできると言うのが良かったし、宿泊する場所が見つけやすいっていうのはすごくよかった。駅から出てすぐ見つけることができて、次の日の朝は近くにコンビニを見つけることができて、朝食も買うことができたので、立地条件はすごい良いと思いますが、ビジネスホテルのスタイルがもう昭和レトロって言う感じであることを覚悟しないとダメだと思います。ただ寝るだけと言う感じならいいかもしれません。