宿・ホテル予約 > 茨城県 > 常総・結城・桜川 > 下館・真壁・桜川 >

ホテルルートイン石岡の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  常総・結城・桜川 >  下館・真壁・桜川

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

常磐自動車道 千代田石岡ICより9km 約10分/岩間ICより12.3km約20分/JR常磐線 石岡駅より徒歩で約10分

ホテルルートイン石岡のクチコミ・評価

男性 / 40代 友達旅行

聡一郎さん

2021年04月宿泊

部屋が綺麗で広め

部屋が綺麗で広めで、過ごしやすいホテルでした。
朝食も種類が多く満足です。
時間がなく、温泉には入れませんでしたが、次回利用した際にゆっくりします。

宿からの返信

快適にお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また、貴重なお時間を割いてお褒めの言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もよりお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同更に精進して参ります。
ホテルルートイン石岡  富永

返信日:2021/04/29

大ちゃんさん

2021年04月宿泊

サイコーでした

初めての利用でしたが、食事何処もメニューが豊富で良く、接客も良かったです。
また部屋が広く(ソファ付き)清潔感満載でした。
次も利用します!

宿からの返信

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、
また、お客様の貴重なお時間をいただき、
お褒めのお言葉をご投稿下さいました事、
大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけます様、
スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 滝原

返信日:2021/04/16

女性 / 30代 その他

かおりさん

2021年01月宿泊

清潔

新しいホテルで一度泊まってみたかったのですが、思った以上に部屋も広くてホテル独特の匂いもなく快適に泊まることが出来ました。ありがとうございました

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉をいただき安心致しました。
いまだ続く漠然とした不安の中、お客様に快適と安全を提供できますよう
より一層尽力していく所存でございます。
お近くにお越しの際は、是非ご利用下さいませ。
フロント 坂口

返信日:2021/02/13

男性 / 60代 夫婦旅行

ハル君さん

2021年01月宿泊

初めて

ゴルフ了解のためルートイン石岡は、初めてお邪魔しました。
築年数が短いのか?綺麗なホテルでした。
フロントの方も親切でした。
またゴルフ利用時、利用させて頂きます

宿からの返信

この度はホテルルートイン石岡を利用頂きありがとうございます。
当ホテルは2019年11月9日にオープンいたしまして約2年でございます。
スタッフ一同、試行錯誤しながら日々精進している真っ最中でございます。
ご不憫なくごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
現在、お泊まりいただくお客様皆様にはコロナウイルス感染症対策の為、たくさんのご協力とご理解を頂きまして大変感謝しております。
これからもお客様にとってより良い環境でお寛ぎ頂けますよう私たちにできる最大限のおもてなしをさせていただけたら幸いでございます。
コロナ禍、又寒暖差の激しい季節ではありますがどうぞお身体十分に御自愛くださいませ。
ホテルルートイン石岡 小林

返信日:2021/02/20

男性 / 40代 一人旅

モヒカンさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

新しく綺麗なホテル

茨城在中の知り合いにおススメホテルを聞いてこちらに宿泊。新しく綺麗なホテル、感染対策もしっかりしており安心。
朝食のバイキングは種類も豊富で満足、大浴場はコロナなので今回は利用せず。部屋内には加湿器があり安心、フィルターも綺麗。テレビは無料でWOWOW見れる。WiFi使えるが、セキュリティが脆弱なので使用は控えた。ホテルから300m先にセブンイレブンあり(幹線道路沿いなので車注意)。リラックスして過ごせました、ありがとうございます。

宿からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂き誠にありがとうございます。快適なお時間をお過ごし頂けた様で大変に安堵しております。そして、お部屋と朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/12/19

マサさん

期待どおり

今回で2度目の利用になります。
前回同様にスタッフの対応、食事、最高でした。また利用したいです。ありがとうございました。

宿からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また貴重なお時間を割いていただきお褒めのお言葉を頂けましたことありがたく存じます。
またお越し頂いた際に快適なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/12/18

男性 / 30代 その他

かっちゃんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

新しいホテルで部屋がきれい

とてもきれいな部屋で、シングルルームでもソファがあり過ごしやすい部屋でした。時間がなく大浴場は利用しませんでしたが、また利用したいです。

宿からの返信

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。また、快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。
またの機会やお時間があれば是非、大浴場のご利用をご検討くださいませ。
今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同一層精進して参ります。
ホテルルートイン石岡 滝原

返信日:2020/12/10

女性 / 40代 一人旅

まっつんさん

【北関東在住の方限定!】 北関東応援プラン

きれいなホテルでした

茨城空港の前泊のため利用しました。
車で行きましたが、幹線道路沿いにあり、看板も大きく場所はわかりやすかったです。駐車場の入り口が一部が少しわかりにくいところにありましたが、そちらも看板があり、すんなり入れました。駐車場は広く、入れやすいです。
感染対策もしっかりしていました。入り口にアルコール、体温測定器なども置かれておりました。フロントの対応もわかりやすく、丁寧な印象でした。
部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。温泉の混み具合などが、テレビ画面でも確認できるのが、便利だと思いました。今回は利用しなかったのですが、次回はぜひ温泉も利用してみたいと思います。
部屋着も甚平で、リラックスできました。今回は朝食は朝が早くて利用できなかったですが、機会があったら利用してみたいと思います。

宿からの返信

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、当ホテルの感想をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
感染症対策に関しましてもご安心頂けたようで、安堵しております。
引き続き万全な感染症対策を行って参ります。
またの機会やお時間があれば是非、朝食や大浴場のご利用をご検討下さいませ。
秋気肌に染む時節、風邪など召されませぬよう、ご自愛ください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
滝原

返信日:2020/11/19

女性 / 60代 一人旅

セッチャンさん

【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

遅いチェックインにも心良い対応

まだ新しい施設で良いホテルです。23時近いチェックインでしたが、心良い対応をして頂きました。シングルでも広さを感じました。コロナ対策については検温がありませんでした。利用客が多いので、少し心配にはなる場面はありました。こちらには来ることが多いので、また利用したいです。

宿からの返信

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
検温についてはエレベーター手前に顔認証の体温計を設置しておりましてお客様にはそちらの機械での体温確認をお願いしております。
ご案内不足でご不安にさせてしまいましたこと申し訳ございません。
改めてご利用頂けました際にはご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 坂口

返信日:2020/11/12

女性 / 40代 一人旅

ゆみさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

駅から徒歩だと夜は辛い。接客はとても満足です。

乗馬目的で石岡へ行き、こちらで一泊しました。駅からは徒歩で10分程度でしたが、18時前ということもあり、真っ暗で不安でした。送迎などがあると嬉しいです。
お部屋はシングルのお部屋でしたが、狭い印象はなく、清潔感もありました。大きなベッドにソファとテーブル、映画を見られるテレビもありました。
お風呂はお部屋にもありましたが、大浴場を利用しました。日曜で人も少なく、ゆっくりできました。
朝食は時間を勘違いしており、終了時間ギリギリになってしまいましたが、嫌な顔もせずに丁寧に対応していただけました。
機会があれば、またルートインを利用しようと思いました。

宿からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
これからの季節、日照時間も益々短くなりチェックインのお客様ご到着時には暗いなかお越しいただことが多くなってまいりました。残念ながら当ホテルでの送迎は致しておりませんが、駅からタクシーもご利用頂けます。是非ご利用下さいませ。
また、当ホテル自慢の朝食バイキングや大浴場もご利用頂きましてありがとうございました。
今後もよりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同更に精進して参ります。
       ホテルルートイン石岡  小林

返信日:2020/11/07

男性 / 50代 出張

カツさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン
9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

たびたび利用しています。

部屋も館内もきれいで、たびたび利用させていただいてます。ロビーにあるコーヒーサービスも毎回利用しています。

宿からの返信

おくつろぎいただけたでしょうか。
皆様にご満足頂ける様に、今後とも精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルルートイン石岡  羽成

返信日:2020/11/01

男性 / 30代 出張

忍者さん

2020年09月宿泊
【バイキング朝食付】スタンダードプラン
11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂がきれい

新しい宿だけあってお風呂がきれい。
デスクとベッド横に電源もあって仕事しやすかったです。
気持ちよく過ごせました。

宿からの返信

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お客様が快適にお過ごしいただけた様で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2020/10/20

女性 / 40代 その他

りのさん

大浴場 ビュッフェ

ルートインの売りは大浴場と朝食ビュッフェが必ずある事。おまけに喫煙と禁煙が両方あるので家族旅行に向いてます。旅館でなくても、大浴場に入れるし、夜ご飯は気ままに近隣で済ませ、店舗によってはルートインのルームキーを見せるとマクドナルドでサービスが受けれたりと色々ありますよー。朝ごはんはビュッフェスタイルなので、ついつい食べ過ぎてしまい、夜まで何も食べれなくなります。大変満足。

宿からの返信

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後もお客様に快適なお時間を過ごして頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
ホテルルートイン石岡  羽成

返信日:2020/09/19

女性 / 40代 その他

りのさん

安定

ルートインさんでも安定の施設です。大浴場、朝食バイキング、ドトールコーヒーサービス、クロークの接客 全てに文句無し。

宿からの返信

快適なお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
従業員一同お客さまにより快適なお時間をお過ごしいただけるよう精進してまいります。

返信日:2020/09/18

かめぴーさん

7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

キレイで快適にすごせます

部屋はキレイで清潔感がります。大浴場があり、ゆったりできるのもオススメです。駅から少し離れるのと、周辺の飲食店は離れているので、館内の食事か車での利用をオススメします。
朝食は感染対策もしっかりされていて、安心して食事できます。市役所に近く、工業団地も近いのでご利用される方も多いので、早めに予約するのがよさそうです。

宿からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけたとのお声をいただきスタッフ一同大変安堵しております。
また、コロナ対策についてもご安心頂けたとの事、清掃等を含めまして日々最大限の対策をさせて頂いておりますので大変励みとなります。
ご利用頂きますお客様に安心してお過ごし頂けます様、今後とも継続して参ります。
 秋に向け、寒暖の差が出て参りました。まだまだ不安な状況が続いておりますがどうかお身体ご自愛くださいませ。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。
               ホテルルートイン石岡 フロント 坂口

返信日:2020/09/18

男性 / 40代 その他

じゅんさん

ゴルフで前泊

新しく部屋も綺麗、大浴場も綺麗でした。
朝食も大満足。
唯一、エアコンが臭かった・・・
ので4点にしました。

宿からの返信

また、お時間をいただき口コミ投稿して頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
エアコンの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
季節柄、利用頻度が高いものでございますので、日々の清掃をより一層徹底して参ります。
快適なお時間を過ごして頂ける様、スタッフ一同で改善して参ります。
ホテルルートイン石岡 角

返信日:2020/09/11

女性 / 30代 家族旅行

よこちゃんさん

【バイキング朝食付】スタンダードプラン
8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

とてもキレイなビジネスホテルです

ルートインには何回か泊まったことがありますが、こちらはまだ新しく、また掃除が行き届いていて大変快適でした。
アメニティの中に、身体を洗うボディタオルや使い捨てスリッパがあるのは嬉しいです。私は持参したものがあったので使いませんでしたが、化粧水・乳液等もありました。
またこちらの方面に用事がある時には利用したいと思います。

宿からの返信

この度は、ホテルルートイン石岡をご利用頂き誠にありがとうございます。快適なお時間をお過ごし頂けようで、大変嬉しく思っております。また、アメニティと清掃についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も、お客様にご満足して頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2020/09/04

男性 / 40代 一人旅

Junさん

6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

綺麗で素敵なホテルでした

先週末に、翌日の予定の前乗りで利用させて頂きました。
2年ほど前にできたばかりのホテルだけあって、とても綺麗でした。お部屋のテレビの大きさと、ソファーがあるのに驚きました。ベッドも広くて快適でした。
ご提案としては以下の点があります
@石岡駅からの送迎
石岡駅からはやや遠く、バスの本数も少ないので、送迎バスがあると良いと思います。
秋や春は良いですが、夏や冬は体への負担があると思います。
Aお風呂
・ホテルのシャワーは、高さを変えられるようにしておいて頂けると使いやすく良いと思います。また、露天風呂やサウナ、ウォーターサーバがあると良いと思いました。
Bお食事処
私がお伺いした時は、20:30ラストオーダー、21:00閉店でした。今はコロナの影響で仕方がないかもしれませんが、23時ぐらいまで開いていると良いと思います。
仕事を終えてそのままホテルに来た方などは利用が難しくなることや、ホテルの近くには寿司屋やハンバーガー屋などしかなく、ホテルのお食事処は重要であると感じたことが大きな理由です。
また、お食事処とは別に、カフェやバー、遅くまで営業している食事が買えるコンビニのような売店もあると良いと思います。
C自転車レンタル
ホテルからお店や観光をするのに、徒歩だと大変なので、自転車レンタルできると良いと思いました。
D朝食バイキングのソーシャルディスタンス
この時期でも朝食バイキングがあったのはとても良かったのです。
ただ、朝食時、食事を取る場所が、人でやや混雑していたように思います。
お食事を洋食と和食で別々の場所に分けて置いたり、料理の種別(ごはんまたはパン、おかず(肉系または魚系)、デザート、ドリンク)ごとに全く別々の場所に配置することで、人もばらつかせることができ、長時間並ぶのを避けることができるとも思うので、ご検討頂きたいなと思いました。
E若い女性のお客様へのPR
場所柄かもしれませんが、若い女性のお客様が殆ど見られず、朝食バイキングでは、男性ばかりで、圧迫感がある感じでした。
ホテルは、若い女性も宿泊客が多いと、明るいイメージがあり、安心して利用しやすくもなるので、若い女性客へのアピール、そのためのサービスや施設をご検討頂くと良いかもしれません。

宿からの返信

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
さらに貴重なご提案を賜りありがたく存じます。
拙い文章で恐縮ですがご一読いただけますと幸いです。
1、石岡駅からの送迎と2、お風呂に関しましては様々な取引先や関係各所がございますので当ホテルだけでの善処検討は難しいこともございますが、お客様のお声として報告してまいります。
3、食事処と4、自転車レンタル6、若い女性のお客様へのPRに関しましてはスタッフ一同どのようなご提供ご案内が、よりお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるかを日々検討し精進してまいります。
5、朝食バイキングのソーシャルディスタンスに関しましては混雑していたとのことでご不安な思いを与えてしまいお詫び申し上げます。昨今の時節柄でございますので、ご提案いただきました朝食メニューの配置やスタッフの入口でのご案内やご誘導で混雑を回避し、より安全にお客様に安心して食事を楽しんでいただける時間と空間のご提供ができますよう努めてまいります。

返信日:2020/08/28

preceramicさん

石岡駅から近いビジネスホテル

石岡市役所本庁舎の隣に建つビジネスホテルです。石岡駅からは15分くらい歩きますが、自動車利用なら国道6号沿いなので立地は良いと思います。駐車場もかなりの台数を停められます。新しいので、内装は綺麗だし、清潔感も程よい感じでした。可動式のテーブルとレザー風のソファーも設置されていて、ノート型パソコンを使った作業も問題なくできました。窓の外側が少し汚れてる感じでしたが、他は全く問題ありませんでした。朝食もバイキング形式で美味しかったです。食事の際の新型コロナウィルス対策も利用できるテーブルを制限することでソーシャールディスタンスを確保したり、使い捨てゴム手袋を着用させるなどの対策がきちんとされていて安心して宿泊できるホテルだと感じました。

宿からの返信

お客様にご満足いただけたとお聞きいたしましてスタッフ一同大変安堵しております。
また、貴重なご意見大変ありがたく存じます。
コロナ対策についても清掃等を含めまして、日々最大限の対策をさせて頂いております。
 梅雨が明け、大変暑い日々が続いております。お身体には十分にご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
               ホテルルートイン石岡  小林

返信日:2020/08/08

マサさん

【北関東在住の方限定!】 北関東応援プラン

綺麗

新しいだけあってとても清潔感のあるホテルでした。ちょうど安いプランでしたけどいつもこれくらいの値段だと嬉しいです。朝食も大変美味しかったです。

宿からの返信

お客様が快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2020/07/18

男性 / 40代 その他

ハヤトさん

安定のルートインで築年数が浅い

築年数が浅いので全体的に綺麗です。
又洗濯・乾燥一体型のコインランドリーと新しい設備を導入しているのが良いです。
ただ、階段フロアと廊下から壁材なのか分かりませんが、独特の臭いがしていましたので早く消えればと思います。
又、大浴場の蛇口が水垢で雲っていたのは残念です。
これは、ルートイン全体(リニューアル除く)に言える事ですが、ゴミ箱・鏡・ちり紙に革を使用していますが、特にちり紙についてはちり紙より革の臭いがするのは如何でしょうか。
もちろん高級感という意味では大変素晴らしいですが、革の臭いがするちり紙で鼻をかむのは変な感じです。特に石岡店は新品に近い為、革の臭いが特に気になりますので、今後革の臭いが消えてから導入して頂ければありがたいです。

宿からの返信

またご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ホテルルートイン石岡 羽成

返信日:2020/07/15

女性 / 60代 その他

ゆうちゃんさん

2020年06月宿泊

とても綺麗なホテル

茨城空港の近くで探しました。
新しいだけあってとても綺麗でした。
大浴場も貸し切り状態で入浴できとても気持ちがよかったです。
フロントの方も感じがよかったです。
次回、行く機会があればまた利用したいと思いました。
一つ残念なことは、私は連泊だったのですが、シングルとツインだったので、部屋が変わるという事でチェックアウトを10時にしなくてはならず、ホテルでの待ち合わせが11時30分だったのですが部屋に居られず時間を潰すのが大変でした。少し融通をきかせていただけたらなと思いました。

宿からの返信

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで、大変に安堵しております。
今回ルームチェンジのお部屋移動について、臨機応変に対応できずお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変に申し訳ございませんでした。
今後お客様が快適にお過ごし頂けるように、サービスの向上に努めスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2020/06/30

男性 / 50代 出張

GTさん

2020年05月宿泊

部屋風呂

コロナが怖いので、大浴場は利用しないで、部屋の風呂を利用したが、部屋の風呂が臭かった、シャワーカーテンも臭かった
ルートインでは珍しい、残念でした。

宿からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後このような事がない様、スタッフの指導を徹底致します。
お客様が快適に過ごせます様、スタッフ一同精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2020/06/07

casaさん

2020年04月宿泊

清潔感のあるビジネスホテル

どうしても必要な出張で使いました。施設も綺麗でした。食事もおいしかった。
スタッフは今後の移動先も聞いて来たので、営業もしながらコロナ感染の経路にも協力的なのかなと思いました。チェーン店ですが、清潔感で、快適に過ごせました。

宿からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のお褒めの言葉頂き、てありがとうございます。
スタッフ一同、励みになります。
お客様皆様にご満足いただけるように、日々精進して参ります。
またこちら方面へお越しの際は、是非ともご利用くださいませ。
 ホテルルートイン石岡 羽成

返信日:2020/05/28