宿・ホテル予約 > 茨城県 > 常総・結城・桜川 > 下館・真壁・桜川 >

ホテルルートイン石岡のクチコミ・評価

エリア:  茨城県 >  常総・結城・桜川 >  下館・真壁・桜川

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

常磐自動車道 千代田石岡ICより9km 約10分/岩間ICより12.3km約20分/JR常磐線 石岡駅より徒歩で約10分

ホテルルートイン石岡のクチコミ・評価

女性/50代 その他

ゆきあやままさん

2022年4月宿泊
【バイキング朝食付】スタンダードプラン

いつも利用させて貰ってます。

ルートインは、いつ利用してもスタッフの対応が素晴らしいです。
朝食ですが、前に食べたヨーグルトが美味しかったのですが(カスピ海ヨーグルトみたいな粘り気のあるヨーグルト)、最近はプレーンヨーグルト?なのが寂しいです。また、あのヨーグルトが食べたいです。でも、どの種類を食べても美味しいです。

ホテルルートイン石岡からの返信

平素よりルートイングループをご愛顧頂いている中、この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂き、身の引き締まる思いでございます。
朝食メニューのヨーグルトにつきまして、クチコミを拝見し早速レストランスタッフに確認を取りましたところ、他の商品とは異なる発注ルートであるために、ある時期からご提供をしていなかったとの回答でございました。
しかしながら、ゆきあやまま様のみならず、その他のお客様からも大変ご好評を頂いているヨーグルトでしたので、今回のお声を機に改めて仕入れ・ご提供を行っていく方針でございます。
現在お出ししているプレーンヨーグルトと並行してのご提供となりますため、お日にちによりバイキングコーナーに並んでいる日・並んでいない日が出てくるかと存じます。今後のご宿泊の際にお召し上がり頂ける機会がございましたら幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお聞かせくださり誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントチーフ 田中

返信日:2022/5/2

男性/60代 一人旅

どらやきさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

朝食は、時間をずらしてリッチに

朝、早い時間帯はどうしても会場が混雑するので、時間のある方は品数豊富な料理をゆっくりと堪能すべきです。
8時過ぎれば貸し切り状態。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はコロナ過で不安の中、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
そして朝食バイキングをご利用頂きまして、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ご朝食のお時間はお客様の人数によって変動致しますが、
平日は6時30分オープンから、休日は8時過ぎ頃が平均的に混雑が予想される時間帯でございます。
次回ご宿泊の際は上記のお時間を避けてのご利用をして頂けると
スムーズにお召し上がれるかと存じます。参考になれば幸いでございます。
連日大変多くのお客様から当ホテルをお選び頂いておりまして、
朝食レストラン会場が混雑する事がございますが、引き続き
お客様に安心して安全にご利用頂ける様、従業員一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 滝原

返信日:2022/4/11

おじぽんさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

安定のルートイン!

ルートインはどこのルートインに泊まっても変わり映えないですが、どこに泊まっても安定のサービスがいいです。
コンフォートルームに泊まれば映画も無料で見れるし、美味しいドトールコーヒーがあります。
大浴場は広々していて気持ちいいです。
朝食もそこそこ美味しいですね。今回は焼売と焼き魚、春巻きに椎茸の包み揚げが美味しかったです。
今回はコロナ禍とは思えないほど泊まっている方がいてビックリしました。さすが人気のルートインです。
そんな状態なので大浴場はチェックインすぐと夜中とチェックアウトすれすれの空いている時間に入りました。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン石岡に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
あわせて、お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
「安定のサービス」というお言葉から、当ルートインホテルグループをご愛顧頂いている事を拝察致し、大変嬉しく存じます。
朝食メニューもお褒め頂きありがとうございます。
「さすが人気のルートイン」というコメントに、従業員一同大変喜んでおります。
この様な時節柄ではございますが、大変多くのお客様に当ホテルをご利用頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今回は、大浴場ご利用にあたり御配慮いただき大変恐縮でございます。
感染予防対策を徹底し、お客様に安心して快適な時間をすごしていただける様、一層努めて参りますので、今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/4/25

男性/50代 出張

たつやさん

快適な滞在でした

部屋のレイアウトがとても良く、デスクの向こう側にテレビがあり、デスクの大きさもビジネスユースとしては問題ありませんでした。
大浴場も清潔で湯温も熱過ぎず、ゆっくりと仕事の疲れを癒すことが出来ました。
朝食も会場の混雑具合がテレビ画面で確認出来、おかずの種類も豊富でした。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお時間を頂戴して貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
シングルルームでもゆったりお座り頂けるソファタイプの椅子と、パソコンを置いて作業も出来るサイズのテーブルを設置しております。
お客様のご滞在中のお仕事の一助になれたのであれば幸いです。
また当ホテルの大浴場は広々としているので足を延ばしてゆっくりとおくつろぎ頂けた事と存じます。
今後もよりお客様に満足頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/4/22

とっちさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定割引!

キレイです

設備も部屋もキレイです。駐車場広め
近くにファミレスなどあり食事には
困らないと思います。
朝食バイキングを利用しましたが、
時間帯によっては、品薄な時があります

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
キレイとのお褒めのお言葉ありがとうございます!スタッフ一同大変嬉しく存じます!
キレイなホテルとしてお使いいただけているのは、ホテルを利用して頂いているお客様一人一人がキレイに利用してくださっているからこそ維持できていることでございます。
 また、当ホテルは国道6号沿いに面しており徒歩で行ける距離に様々なお店がございます。どのようなお食事をご希望かフロントスタッフにお尋ね頂ければ周辺のマップ等ございますのでご案内いたします!
 そして、朝食バイキングは30品目の食材をふんだんに使用したメニューを毎日ご提供しております。しかしながら、お越しいただいた際にお料理の補充が間に合っておらず、お客様に朝食バイキングで満足なお食事を提供できずに、大変申し訳ございません。どの時間帯にお越しいただいてもご満足いただけるよう、調理のタイミング等の改善を図って参ります。もし、お料理の補充中につきその日のメニューが並んでいなかった場合はお気軽にスタッフにお声掛けください!!
 またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
                              フロント 市村

返信日:2022/1/15

男性/50代 一人旅

yasyさん

2021年12月宿泊
【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

ホテルでゆったり過ごせました。

石岡の交通量のある幹線道路沿いにあるので見つけやすく入りやすいが、朝は渋滞しているので早めの行動が必要。周りには飲食店が多いが車で移動が必要。機会があればリピートしたいです。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、高い評価に加え、貴重な情報ご意見を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様におかれましては、滞在中ゆったりとお過ごし頂けたとの事で、何より嬉しく感じております。
当ホテルは幹線道路沿いに位置しており、更に高速道路へのアクセスも良い事から、お車のご利用をされるお客様には好評をいただいておりますが、反面、お客様のご指摘通り時間帯によっては渋滞が発生する事もございます。
お車での移動の際、事前に目的地や出発のお時間をお伺いする事で、解りやすくスムーズな道順の案内や、ゆとりのある出発タイミング等のご提案も可能でございます。
また、徒歩数分からお車での移動まで、近隣では数多くの料飲食店が軒を連ねております。もしお食事の予定がお決まりでなければ、是非スタッフにお声掛けください。料理のお好みだけでなく、お客様のご希望に沿ったご提案をさせていただきたく存じます。
これからも、お客様にご満足頂ける様、誠心誠意お迎えする所存ですので、近隣にて予定がございましたら是非、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡  富永

返信日:2021/12/16

女性/40代 一人旅

ペギノさん

【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

とても良い宿泊でした

とても快適に過ごせました。
コンフォートシングルだったので高層階ならではの眺めも満喫し、ルームシアターで楽しく映画鑑賞しました。
入室時にクリーンスタッフさんに作務衣交換をお願いしたら快く交換していただきました、親切な対応で嬉しかったです。
ベッドの硬さが心配でしたが起床時の体の痛みなどなく快適に起きられました。
大浴場は良いですよね、体の緊張を緩めリラックス効果抜群でした。また宿泊したいです、癒しをありがとうございました。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。
また、貴重なお時間を割いてのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様がご宿泊されたコンフォートタイプのお部屋はエアウィーヴという高反発のマットレスを設置しており、また、高層階にございます為お部屋からの眺めも満喫していただけるかと思います。
今回、当ホテルの大浴場でリラックスして頂けたこと大変嬉しく感じております。
また、お近くへお越しの際には是非お立ち寄り頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
ホテルルートイン石岡 志賀

返信日:2021/11/25

女性/30代 出張

あっぴーさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定割引!

丁寧さが最高!

出張の前泊で利用させて頂きました。駅から少しだけ離れてはいますが、それを感じさせない程、フロントの女性の接客が気持ちよかったです。
お部屋もとても綺麗で清潔で使いやすかったです。
今回仕事が忙しくて大浴場に足を運べませんでしたが、次回出張の際にはまた利用させて頂き、大浴場にも入りたいと思います。

ホテルルートイン石岡 小林からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、まず初めのご挨拶としてフロントスタッフが対応させて頂きましたが、少しでもお疲れを癒して差し上げられたとの事で大変嬉しく存じます。
 また、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の暖かいお言葉と貴重なご意見を胸に、より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同、更に精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
その際には是非、大浴場もご利用くださいませ。
ホテルルートイン石岡 小林

返信日:2021/11/22

うっちーさん

2021年10月宿泊
【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

清潔感があってシンプルながら使いやすいホテル

娘と2人で平日に利用しました。
ツインのお部屋は使いやすい広さできれいでした。夕食はホテル内のレストラン利用しましたが値段もリズナブルでよかったです。朝は仕事関係の男性の方が多く6時半の開店時間にはけっこう並んでましたが回転は早かったです。
お風呂も大浴場がありまったく混んでいなかったので気兼ねなく利用できました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご寄稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
夕食・朝食・大浴場と様々な館内の設備をご利用下さり、お待たせしてしまうことなくゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
朝食レストランと大浴場に関しましては、お部屋のテレビから混雑状況を確認頂くことも可能でございます。次回お越しいただいた際にもそちらをご覧頂けますと幸いでございます。
予断を許さない日々が続く中ですが、またこちらの方面にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 田中

返信日:2021/10/31

隊長さん

2021年8月宿泊

立地

近くにコンビニもあり、清潔感のある良いホテルです。今回3回目の利用でした。
スタッフの対応も満足です。また宿泊します。

ホテルルートイン石岡からの返信

いつもホテルルートイン石岡をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は3度目のご利用、ご夫婦でのご旅行との事で、日頃から何度もご宿泊頂き
ありがとうございます。また、ご多用の中スタッフの対応や立地等のお褒めのお言葉をご投稿頂き、
大変喜ばしく嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に仰っていただいた様に、清潔感のあるホテルを維持し、
安心してお寛ぎいただける様にスタッフ一同精進して参ります。
是非お近くにお立ち寄りの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン石岡 滝原

返信日:2021/8/19

女性/20代 その他

希奈さん

2021年5月宿泊
【バイキング朝食付】スタンダードプラン

女性1人でも安心でした。

急遽、予定が入り宿泊しました。建物が新しく、静かでとても居心地が良かったです。テレビのチャンネルも豊富で、WOWOWが入っていたのもポイントでした。また、コロナの時期なので食堂や浴場の利用状況も見れるチャンネルがあり、大変ありがたいなと思いました。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとお聞きいたしまして大変安堵しております。
コロナ禍の中でお部屋の中でお過ごし頂く時間も多いことと存じます。
より快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    ホテルルートイン石岡 小林

返信日:2021/6/4

男性/40代 出張

大ちゃんさん

2021年4月宿泊

よく寝れます!

他の宿ではなかなか寝付けないのですが、ここの宿は、ぐっすり寝れます!
石岡方面行く時は、利用されて頂きたいと思います。

大ちゃん様
この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
重ねて、ごゆっくりお休み頂けたとのお言葉大変嬉しく思います。
大ちゃん様がご宿泊されましたコンフォートタイプのお部屋はエアウィーブという少し硬めのマットレスを設置したお部屋でございます。
また次回ご利用の際にはコンフォートタイプをお選びいただければと思います。
まだまだ不安の尽きない情勢のなかご利用頂いたこと誠にありがとうございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ちしております。
フロント/坂口

返信日:2021/5/26