◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

常磐自動車道 千代田石岡ICより9km 約10分/岩間ICより12.3km約20分/JR常磐線 石岡駅より徒歩で約10分

ホテルルートイン石岡のクチコミ・評価

いりこさん

【バイキング朝食付】早期割引<30日前>プラン

*ぜひ!また利用したいホテル♪*

二泊させていただきました!
お部屋もとてもきれいで快適に過ごすことができました。
大浴場も広くて清潔な温泉ですごく良かったです♪。
朝ごはんもとってもおいしくいただきました♪。
…ぜひ!ぜひ!また!利用したいです♪
*本当にありがとうございました*

ホテルルートイン石岡からの返信

ご滞在中はご満足頂けた様子で、嬉しくコメントを拝見させて頂きました。
お客様からのお言葉が、私共にとって何よりの励みでございます。
大浴場についてはルートインホテルの自慢の設備の一つでもあり、ラジウム鉱石を使用した人工温泉でございますので、疲労回復に効果がございます。
浴場内も広々としておりますので、ゆっくりとお寛ぎ出来たことと存じます。
朝食バイキングにつきましては、皆様にご好評頂いておりお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルでは、お客様に喜んで頂けるよう心を込めてお料理を提供させていただいております。
これからもお客様に美味しい朝食をご提供出来るよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄り頂けます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロント  大瀧

返信日:2024/4/8

ハセさん

宇都宮で買い物

2度目の利用をさせて頂きました。
駐車場は広く、受付の方もスムーズに案内で入館から気分良く利用させて戴けますか。
部屋、大浴場はとても綺麗ですし、朝食の配膳されている方も常に食材への気配りがされていて、本当に満足出来ました。

ホテルルートイン石岡からの返信

当ホテルスタッフ一同、心より厚くお礼申し上げます
今回が2回目のご利用との事で、当ホテルをリピートしてのご利用誠にありがとうございます。
お客様がまた利用したいと思って頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご滞在を満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食はお客様の一日の源になる為、すべての料理をお客様に常にご提供できる様、朝食スタッフ一同目を張り巡らせています。タイミングによっては補充の最中で提供できていない料理もございますが、準備が出来次第お声をかけながら提供させて頂いておりますので、お好きな料理をお好きなだけお召し上がりください。
最後にはなりましたが、お忙しいところご寄稿頂きまして誠にありがとうございました。
渡辺

返信日:2024/3/29

ハナさん

【バイキング朝食付】早期割引<10日前>プラン

飛行機乗るのに前泊での利用

飛行機に乗るため前泊するのに利用しました。
空港からも近いのでとてもいいです。
夜遅くのチェックインだったのですが、
対応よくして頂き感謝しています。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を頂いてのご寄稿を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
 ホテルルートイン石岡でございますが、茨城空港までのバイパスが開通したことにより利便性が高く、空港へ向かわれる多くのお客様にご利用頂いております。便の関係で遅い時間のチェックインや、逆に早朝にチェックアウトされるお客さまも多くいらっしゃいますが、当ホテルのフロントスタッフは24時間いつでも対応が可能ですので、お忙しいお客様も安心してご利用頂けるかと存じます。
 今回、チェックイン時の対応にお褒めの言葉をご寄稿頂けました事は、私だけでなく全てのスタッフにとって今後の励みとなります。
 頂いたお言葉を胸に、今以上の温かい笑顔とスムーズな対応を心掛けて参りますので、お近くにお寄りの際には、是非ホテルルートイン石岡にお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 富永

返信日:2024/3/25

まっつんさん

【バイキング朝食付】早期割引<10日前>プラン

お風呂は最高。でも…

茨城空港からの後泊で利用しました。夜遅い時間に着いたのですが、フロントがまだ研修中の方お一人の方のみで、少し案内が足りなかったように思います。部屋は広いお部屋にしていただいたようですが、禁煙にしたはずですご、なぜかタバコくさく、消臭剤を部屋中に吹きかけても消えませんでした。何故でしょう?お風呂は気持ちよかったです。

まっつん様
この度はホテルルートイン石岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、数々不快な思いをさせてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。
まず、研修中のスタッフをフロントにて1名体制にしてしまい、案内の不足及び
不安な気持ちにさせてしまった点、重ねてお詫び申し上げます。
また、禁煙部屋で御予約頂いておりましたが、煙草臭く、ご不快な思いをさせたこと
大変申し訳ございませんでした。
煙草の臭いに関しては、直下階4Fが喫煙タイプのお部屋の為、下からの煙草の臭いが
換気口を通じて入り込んでしまった可能性がございます。
今一度、今後このようなことのない様施設に関して確認して参ります。
また、研修スタッフ1名になることのないよう人員体制の見直しをおこなって参ります。
しかしながら様々ご迷惑をおかけしてしまった中で、大浴場は気持ち良かったとのお声を賜り
何も良いとこがなかった、という思い出にならなかったこと、ひとまずは安堵しております。
この度は、数あるホテルの中から折角お選び頂いたにも関わらず、ご満足頂ける宿泊の
提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
西澤

返信日:2024/2/23

ヤスヤスさん

茨城旅行

茨城旅行で宿泊させていただきました。
国道6号線沿いにあって、高い建物なので土浦方面から
走ってきましたが、すぐにわかった。
お部屋も綺麗でとても良かった。
ルームキーがカード式で、夫婦なので2枚用意していただき、
その心遣いが嬉しかった。
お風呂に行って部屋に入れなくてどちらかが待つ事かない事は
非常に良かった。
お風呂も大浴場があり、しかも男女別々。ビジネスホテルは意外に時間制で男女切り分けがあったりするので良かった。
ボディソープ シャンプー リンスの他に 洗顔料 シェービングクリームがあってとても良かった。
ペット枕の高さが丁度良く良く眠れました。
朝食も6時30分から食べれて沢山のお菜があって満足でした。
お陰様で早く次の観光地へ出発出来ました。
機会がありましたらまた宿泊させていただきます。

ヤスヤス様
多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮にございます。
お客様の仰る通り、土浦方面からですと特に遮蔽物も少なく、見えやすい建物でございます。
目的地として、発見しやすい建物である、という使命を果たせたようで何よりでございます。
お客様に快適にお過ごし頂き、また大切な旅の思い出の一部分を担えるよう、どういった
サービスが提供できるか常日頃より考えております。
お客様の旅の手助けになったようで何よりでございます。
朝食につきましても、一日の活力になれるよう、肉、野菜、魚等
バランスを考え、提供する様努めております。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、機会があれば利用したいと仰って頂き、幸甚に存じます。
スタッフ一同、ヤスヤス様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
フロント
西澤

返信日:2024/2/17

しんちゃんさん

新しく綺麗で設備も充実

年間30か所以上のホテルを利用しますがここは地方ホテルにしてはサービスも充実していて満足度100点
ホテル内にコインランドリー、食事どころがあり左記施設が無いホテルだと地方は車で移動しないといけないので大変便利で助かりました。
特に更衣室内にコインランドリーがあるので入浴時にすぐに洗濯出来るのも良かった。
WOWOWがタダで観られるのも地味ですが良い点。
宿泊費もお安い方だと思います。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
当ホテル館内のコインランドリーは設立当初、ドラム式洗濯乾燥機が共用部に3台と女性大浴場内に1台のみでしたが、お客様から増設希望の声を多く頂き現在は男性大浴場内にも洗濯機、乾燥機が3台ずつございます。男性大浴場内の洗濯機は洗剤投入が必要でございますが、フロントにておひとつ40円で販売しておりますので持ち忘れた時でもご安心頂けます。
夕食処「和み」は日曜・祝日が定休日でございます。その際は近隣の飲食店マップを用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。メニューにはルートインオリジナルの日本酒と上田カリーがございます。次回ご宿泊の際にはルートインでしか味わえない品を是非ご賞味くださいませ。
最後にはなりますが、お忙しい中心温まるご寄稿ありがとうございました。
今後もお客様が快適に安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 滝原

返信日:2024/2/4

ごんぞうさん

ツインコンフォート最高

妻が乳癌の為、大浴場が利用できなかったが
部屋風呂もゆったりしていて良かったです。
朝食バイキングもゆったりと取れました
また、ゴルフの後に利用したいです。
接客も親切で良かったです

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてのご投稿重ねてお礼申し上げます。
この度のご利用では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場がご利用出来なかったとの事ですが、当ホテルは大浴場での入浴着を着用したまま安心してご利用頂ける事が出来ます。
お客様にも気持ちよく施設をご利用頂ける様、大浴場に案内も設置させて頂いております。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
大浴場はラジウム鉱石を使用した人工温泉でございまして、リウマチ・神経痛・冷え性・疲労回復・肩凝りに効果がございます。
次回ゴルフの後の癒しのひと時となれば幸いです。
また客室のテレビからは朝食会場・大浴場の混雑状況を確認する事が出来ますので是非ご利用ください。
まだまだ寒い日が続きますので、体調管理には十分お気をつけくださいませ。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
   ホテルルートイン石岡   フロント 大瀧

返信日:2024/1/31

聡一郎さん

ゴルフのため宿泊

いつも気持ち良く過ごしております。
部屋も清潔感があり、朝食バイキングも気に入ってます。
またゴルフの時に利用します。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋や朝食に関するお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましてご宿泊されるお客様が
快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが日々の清掃に努めております。
朝食バイキングにつきましても、毎日のメニューを変えるのはもちろん
季節ごとにも食材を吟味し、お客様にご満足頂けますよう精査しております。
お客様がまたゴルフで石岡市にお立ち寄りの際には
ぜひ当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
秋葉

返信日:2023/11/19

クッパ!さん

さすがルートイン

どこのルートインも
・部屋は清潔だし広い
・大浴場も快適
・朝食のビュッフェも言う事無し
本当に素晴らしいと思います。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン石岡をお選びいただきましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中時間を割いて貴重なご意見、ご寄稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「どこのルートインも」というお言葉から、ルートイングループを日頃から御愛顧いただいていることを拝察いたし、お褒めのお言葉を賜りました事、何よりも嬉しく、そして誇らしく感じております。
当ホテルでのご滞在中、ビジネスや観光でのお疲れをラジウム人工温泉で癒していただき、朝はその日1日元気にお過ごしいただけるようごはん派、パン派、朝は軽め派、しっかり派など、それぞれのスタイルに合わせ、楽しんで朝食をお召し上がりいただけるよう、新鮮な食材を使用した常時30種類程のメニューをご用意しております。
当ホテルは今月、開業5周年を迎える事が出来ました。
これもひとえに全てのお客様のご愛顧あってのことと、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様の安心・安全を第一に、ご滞在中寛いで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、弛まぬ努力を重ねて日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン石岡 フロントクラーク和泉

返信日:2023/11/12

あっちゃんさん

対応

今回初めてルートイン石岡に宿泊させて頂きました。思っていた以上に部屋は狭かったです。また、今まで泊まったホテルの中で一番フロントの対応が良くなかったと思いました。とても残念です。近くには、沢山食事ができるところがあったので良かったと思います。宿泊代に見合っていないと思いました。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適なお時間をご提供する施設でありながら、ご意見を賜りました事案を深く反省しております。ご満足いただくべき折角のご滞在を、お客様にとりましての最も印象が良くない思い出にしてしまった事を従業員一同真摯に受け止め、お客様を第一にお出迎えするフロントスタッフが笑顔でご案内し、お客様に快適なお時間をご提供することを周知徹底してまいります。
茨城県にお越しの際に当ホテルをご用命いただき、再度の機会をいただけるならばありがたく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
ホテルルートイン石岡 堀江

返信日:2023/10/9

しゅうたろうさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

マラソン大会参加に利用

翌朝5時スタートのマラソン大会参加のために利用しました。
同様の目的の宿泊者は多かったのではないでしょうか。
少し歩いたところにコンビニ、飲食店もあり大浴場もホテル内にあり便利に快適に過ごせました。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとお聞きいたしまして大変安堵しております。
当ホテルでも9月16日と23日はお休みをいただいておりますが、平日と土曜日に限り夕食レストランを営業しております。メニューは居酒屋の定番メニューから丼もの等様々な種類をご用意しておりますので、今後のご宿泊の際にご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 志賀

返信日:2023/9/6

タツさん

【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

大風呂と朝ごはんで活力アップ

出張で毎月泊まります。大風呂があるといですね。部屋から込み具合が確認できます。朝食バイキングは品数が多く会場が広くリラックスできます。こちらも部屋から込み具合が見えるので向かうタイミングがわかります。近くにココスとモスバーガーがあるのも便利です。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場と朝食バイキングのご利用にご満足いただき嬉しく思います。大浴場はラジウム鉱石を使用した人工温泉でございますので疲労回復に効果がございます。出張でのご利用との事でしたので、お仕事の疲れを少しでも軽減できて安堵しております。朝食バイキングにつきましても、お客様にご満足頂けるよう毎日メニューを変えるのはもちろんのこと、季節ごとにも食材を吟味し精査いたしております。また、テレビでの混み具合の確認サービスを使いこなして頂きありがとうございます。
他にも当ホテル周辺には数多くのの飲食店がございます。次回ご宿泊の際には、是非石岡探索されることをおすすめ致します。
寒暖差がある季節になって参りました。体調崩さないようお体ご自愛下さい。また来月もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 ウィン

返信日:2023/5/27