宿・ホテル予約 > 茨城県 > 常総・結城・桜川・古河 > 下館・真壁・桜川 >

ホテルルートイン石岡のクチコミ・評価

◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

常磐自動車道 千代田石岡ICより9km 約10分/岩間ICより12.3km約20分/JR常磐線 石岡駅より徒歩で約10分

ホテルルートイン石岡のクチコミ・評価

男性/40代 友達旅行

聡一郎さん

2023年11月宿泊

ゴルフのため宿泊

いつも気持ち良く過ごしております。
部屋も清潔感があり、朝食バイキングも気に入ってます。
またゴルフの時に利用します。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご寄稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋や朝食に関するお褒めの言葉を頂き、非常に嬉しく思います。
お部屋の清掃に関しましてご宿泊されるお客様が
快適にお過ごし頂ける様、清掃スタッフが日々の清掃に努めております。
朝食バイキングにつきましても、毎日のメニューを変えるのはもちろん
季節ごとにも食材を吟味し、お客様にご満足頂けますよう精査しております。
お客様がまたゴルフで石岡市にお立ち寄りの際には
ぜひ当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
秋葉

どこのルートインも
・部屋は清潔だし広い
・大浴場も快適
・朝食のビュッフェも言う事無し
本当に素晴らしいと思います。
また利用させて頂きます。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン石岡をお選びいただきましたことスタッフ一同心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中時間を割いて貴重なご意見、ご寄稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「どこのルートインも」というお言葉から、ルートイングループを日頃から御愛顧いただいていることを拝察いたし、お褒めのお言葉を賜りました事、何よりも嬉しく、そして誇らしく感じております。
当ホテルでのご滞在中、ビジネスや観光でのお疲れをラジウム人工温泉で癒していただき、朝はその日1日元気にお過ごしいただけるようごはん派、パン派、朝は軽め派、しっかり派など、それぞれのスタイルに合わせ、楽しんで朝食をお召し上がりいただけるよう、新鮮な食材を使用した常時30種類程のメニューをご用意しております。
当ホテルは今月、開業5周年を迎える事が出来ました。
これもひとえに全てのお客様のご愛顧あってのことと、心より感謝申し上げます。
今後ともお客様の安心・安全を第一に、ご滞在中寛いで快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、弛まぬ努力を重ねて日々精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン石岡 フロントクラーク和泉

返信日:2023/11/12

女性/50代 出張

あっちゃんさん

2023年10月宿泊

対応

今回初めてルートイン石岡に宿泊させて頂きました。思っていた以上に部屋は狭かったです。また、今まで泊まったホテルの中で一番フロントの対応が良くなかったと思いました。とても残念です。近くには、沢山食事ができるところがあったので良かったと思います。宿泊代に見合っていないと思いました。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適なお時間をご提供する施設でありながら、ご意見を賜りました事案を深く反省しております。ご満足いただくべき折角のご滞在を、お客様にとりましての最も印象が良くない思い出にしてしまった事を従業員一同真摯に受け止め、お客様を第一にお出迎えするフロントスタッフが笑顔でご案内し、お客様に快適なお時間をご提供することを周知徹底してまいります。
茨城県にお越しの際に当ホテルをご用命いただき、再度の機会をいただけるならばありがたく存じます。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

男性/50代 その他

しゅうたろうさん

2023年8月宿泊

マラソン大会参加に利用

翌朝5時スタートのマラソン大会参加のために利用しました。
同様の目的の宿泊者は多かったのではないでしょうか。
少し歩いたところにコンビニ、飲食店もあり大浴場もホテル内にあり便利に快適に過ごせました。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡をご利用頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとお聞きいたしまして大変安堵しております。
当ホテルでも9月16日と23日はお休みをいただいておりますが、平日と土曜日に限り夕食レストランを営業しております。メニューは居酒屋の定番メニューから丼もの等様々な種類をご用意しておりますので、今後のご宿泊の際にご利用頂ける機会がございましたら幸いでございます。
引き続きお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 志賀

返信日:2023/9/6

男性/60代 出張

タツさん

2023年4月宿泊
【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

大風呂と朝ごはんで活力アップ

出張で毎月泊まります。大風呂があるといですね。部屋から込み具合が確認できます。朝食バイキングは品数が多く会場が広くリラックスできます。こちらも部屋から込み具合が見えるので向かうタイミングがわかります。近くにココスとモスバーガーがあるのも便利です。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の大浴場と朝食バイキングのご利用にご満足いただき嬉しく思います。大浴場はラジウム鉱石を使用した人工温泉でございますので疲労回復に効果がございます。出張でのご利用との事でしたので、お仕事の疲れを少しでも軽減できて安堵しております。朝食バイキングにつきましても、お客様にご満足頂けるよう毎日メニューを変えるのはもちろんのこと、季節ごとにも食材を吟味し精査いたしております。また、テレビでの混み具合の確認サービスを使いこなして頂きありがとうございます。
他にも当ホテル周辺には数多くのの飲食店がございます。次回ご宿泊の際には、是非石岡探索されることをおすすめ致します。
寒暖差がある季節になって参りました。体調崩さないようお体ご自愛下さい。また来月もお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 ウィン

返信日:2023/5/27

まっちゃんさん

2023年4月宿泊
【バイキング朝食付】スタンダードプラン

まだまだ新築感満載!

築4年くらいかと思いますが、まだまだ新しさが心地よいホテルでした。
部屋も喫煙でしたが、綺麗にされており、満足いく部屋でした。
コンセントはあちこちに配置していただいていましたが、できればUSBジャックかアダプターあるとなおいいのかと。
大浴場も広々しており、今までルートインの中でも1番よいのかと。
あとはコスパですね、土曜日だから仕方ないのかと。

ホテルルートイン石岡からの返信

お客様のご宿泊された日程は、石岡近辺でイベントがあり普段よりもご料金が高いお日にちでございました。
その中でも今までにご宿泊されたルートインの中で1番とお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。お客様がご存知の通り当ホテルは、去年の11月に4年が経ちました。ご宿泊頂いております皆様が当館を綺麗にご使用して頂いていること、スタッフ一同も毎日整理・整頓・清掃を心掛けていることにより開業当初の綺麗さを保ち続けられております。
また、喫煙のお部屋でも快適にお過ごし頂けるよう喫煙の階の廊下とお部屋にはナノイーを設置させて頂いております。お客様に綺麗でご満足頂けるお部屋を提供でき何よりでございます。
しかしながら、当ホテルはUSBジャックの備え付けはございません。チェックイン時に説明不足になってしまい大変申し訳ございませんがアダプターはフロントにて貸し出しをしておりますので次回ご利用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
お忙しい中口コミ投稿をして頂きありがとうございました。
コロナウイルスに対する配慮が欠かせない日々ではございますが、またお近くにお立ち寄りの際はお客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 荒川

返信日:2023/4/25

女性/50代 その他

のんさん

受験で利用しました

娘が受験で利用しました。清潔感があり、接客も良く、娘も大変満足しておりました。ありがとうございました。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お嬢様の受験にお力添えできましたこと、また清潔感があり接客も良いとのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルは、全てのお客様に安心安全そして快適にお過ごし頂けるために清掃に力を入れております。お部屋や大浴場の隅々はもちろんのことフロント周りやお客様の目につかない様な場所も常に清潔を保っております。
また、当ホテルは朝食レストランが自慢の一つでございます。時間は、6:30〜9:00でございます。6:30のOPENの時間帯が大変混みあいますので8;00以降のお食事をおすすめしております。和洋のバイキングでございまして、定番の厚焼き玉子やお味噌汁をはじめ
日替わりでカレーや肉団子、豚バラ炒め等ボリュームのある料理でご満足頂ける品揃えでございます。また、カルピスも定番の他にも巨峰と桃を日替わりでご提供しております。もしまた当ホテルをご用命の機会がございましたら是非朝食レストランメニューを楽しみにして頂ければと存じます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
市村

返信日:2023/4/22

女性/50代 その他

のんさん

安定の満足度

夫婦で利用させていただきました。館内はどこも清潔で、接客も申し分無く、大変満足でした。また利用させていただきます。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけた様子をお見受けすることができ大変嬉しく存じます。
またスタッフへのお褒めの言葉を賜り身の引き締まる思いでございます。
当ホテルでございますが、開業より4年半とまだまだ新しいホテルでございます。日頃よりお客様が安心して快適にお過ごしいただけます様、清掃や施設の維持管理に取り組んでおります。今回お客様よりいただけた評価に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
今後もお客様に快適なお時間をご提供できます様、フロントスタッフをはじめ清掃スタッフ、レストランスタッフ全員で快適なホテルをつくっていくよう努めて参ります。
お近くにお越しの際はまた当ホテルをご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ADCMATさん

2023年3月宿泊

比較的新しいルートイン

時間によっては交通量のある道路沿いにあり駐車場への入庫や出庫は慎重に。無料駐車場はスペースが多数あり車移動に便利。
館内はいたってオーソドックスなルートインで朝食もルートイン。
室内はビジネス利用に十分なデスクサイズやコンセント数もあり、水回りやバスも良かった。大浴場は利用しなかった。また機会があればお世話になりたい。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度はホテルルートイン石岡にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
オーソドックスなルートインのサービスを提供出来たようでなによりでございます。
電気や水回り関連についても、ご満足頂けた様で幸甚に存じます。また機会があればお世話になりたいとのお声も頂きましてとても嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけます様サービスの向上に努めて参ります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡  西澤

ADCMATさん

2023年3月宿泊

出張利用 駐車場が便利

出張利用。オーソドックスなルートイン。駐車場が広く移動に便利だった。コンビニは歩いていくには遠いため車で出入りか予め色々持参するのが良い。ビジネス利用には十分満足でき、快適な滞在ができた。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、貴重なご意見、ご寄稿賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルルートイン石岡でございますが、ご移動される際の利便性の高さから、お車でのご利用をされるお客様が多くいらっしゃいます。皆様に快適にご利用頂く為、近隣の宿泊施設の中でも群を抜いた平面駐車場116台というスペースを確保しております。加えて駐車場レイアウトも安全を最優先に考えておりますので、お車にてご宿泊の際には安心してご利用いただけるかと存じます。
また、JR石岡駅より徒歩にてご利用される際には駅東口から当ホテルを目指していただきますと、すぐ目の前にコンビニがございます。お客様よりご指摘いただきました通り、そちらにて事前にご準備いただければさらに快適にご滞在いただけるかと存じます。とは言え、更に快適にご利用いただけるサービスを提供できます様に努めてまいります。
お客様におかれましては、ビジネスでのご利用との事でございますが、ご滞在を快適にお過ごし頂けたご様子に何より嬉しく感じております。今後とも変わらぬご愛顧を賜れる様に全スタッフが今以上に精進していく所存でございますので、お近くにお見えになりましたら是非、ホテルルートイン石岡にお寄り下されば幸いでございます。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡  富永

黒コップさん

少し歩きます

石岡への出張時はいつもここを利用しています。サービス、清潔感ともに高水準です。やや駅から遠いのが難点かな。

ホテルルートイン石岡からの返信

ホテルルートイン石岡でございますが、主幹道路である国道6号線沿いに位置しており、近隣に地域の主要施設が多くございます。他にも複数のゴルフ場がアクセス性の高さから利用しやすく、さらに新設された茨城空港と国道を繋ぐバイパス道路や、高速道路の出入り口が2か所利用できるという事もあり、特にお車をご利用されるお客様から多くの好評を頂いております。
しかしながら、お客様よりのご指摘通りJRでの移動をされるお客様におかれましては、最寄り駅である石岡駅から当ホテルへお越しになる際、少なからずお手間や貴重なお時間をいただいております。
 これに対し、私自身も大変心苦しく感じておりますが、それを払拭するべく、ご到着されましたお客様を気持ちよくお迎えしようとスタッフ一同が最高の笑顔とスムーズな対応を常に心掛けております。ご自宅に戻られたときの様な温かさを感じていただけたなら何よりも嬉しく存じます。大浴場で心身共にリラックスした後に、明日に向けて安心してお休みいただけたなら幸いでございます。
 お客様より賜りましたお褒めのお言葉や度々ご利用いただいているとの事からも、当ホテルをお気に召していただけている事がわかり、何よりも嬉しく感じております。
これからも甘んじることなく、その喜びを胸に,さらなる創意工夫とおもてなしの心をもって、今以上にお気に召していただける様に精進してまいりますので、今後ともホテルルートイン石岡をご愛顧の程、宜しくお願いいたします。
 お客様にお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 フロント富永

返信日:2023/3/28

じゃばおっくさん

掃除の方、ごめんなさい

前日に飲み過ぎてしまい、部屋のトイレ、だいぶ汚してしまったかもしれません…
大変申し訳ありませんでした。

ホテルルートイン石岡からの返信

今回、お部屋のトイレを汚してしまったとのことでございますが、清掃スタッフが日々責任もって清掃しておりますのでご安心くださいませ。お気遣い頂きましてありがとうございます。
ホテルの近隣にはお勧めの居酒屋さんも多くございますので、楽しいひと時をお過ごし頂けたことと推測いたします。是非、また近くへお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いに存じます。
出逢いと別れの時期になりますが、またお客様にお会いできることを心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 宮崎

返信日:2023/3/4

男性/40代 子連れ旅行

たくさんさん

急遽の宿泊

急遽子供連れで宿泊することになりましたが、たいへんお気遣い頂き気持ち良く過ごすことが出来ました。部屋も綺麗で良かったです。有難うございました。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン石岡に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中口コミをご投稿頂いた上、お褒めの言葉を賜りましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
今回はお子様とご一緒の急なご宿泊だったようですが、滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルではお子様にもお楽しみ頂けるよう、お子様向けにルートインのキャラクターであるルートンのアメニティセットのお渡しをはじめ、ロビーでの絵本の貸し出し、お部屋では「キッズチャンネル」を無料でご利用頂けるサービスをご用意しております。
またお近くにお越しの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 和泉

返信日:2023/1/22

男性/40代 その他

ハセさん

2023年1月宿泊
【バイキング朝食付】早割<30日前>プラン

初詣の際に利用しました。

新しいのか部屋はきれいですし、お風呂は広くてよかったです。またお近くに行く機会があれば利用したいです。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は、ホテルルートイン石岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めの言葉を頂きましたこと事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは2018年11月に開業致しました比較的新しいホテルではございますが、ご宿泊される皆様が綺麗にご利用頂いてる事、また従業員が日頃から隅々まで清掃に気を遣うことで開業当初の綺麗さを保ち続けております。
大浴についてはルートインホテルの自慢の設備の一つでもあり、ラジウム鉱石を使用した人工温泉でございますので疲労回復に効果がございます。
また早朝5時よりチェックアウト10時までご利用いただけますので、お時間のございます時には是非ご利用下さいませ。
お近くにお立ち寄りの際には、また当ホテルをご利用頂けます事心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン石岡 フロント大瀧

返信日:2023/1/13

まぐろさん

【バイキング朝食付】早割<10日前>プラン

安定のルートイン

何処でも安心のルートインだが、風呂場には冷たい物のサービスが欲しいし食事にも、フレッシュ果物くらいサービスがあってもいいのでは。

まぐろ様
「何処でも安心のルートイン」とのお言葉をいただきとても喜ばしく思う次第でございますが、今回のご滞在にはご満足いただけない結果となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
レストランに関しての貴重なご意見も誠にありがとうございます。メニューに関しましては日々お客様をより満足頂けるよう努めておりますが、より一層お客様に喜んで頂けるよう取り組んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございました。
フロント 新井

返信日:2023/1/12

よろくさん

きれいなホテル

新しいホテルのためか、全体的にきれい。部屋の清掃も行き届いており、清潔感があってよかった。お風呂も広く、特にシャンプー類はは気に入りました。朝食のバイキングも美味しかった。ただ、料理を取る所が多少混んでいたせいか狭く感じた。
また、利用したいと思う。

ホテルルートイン石岡からの返信

この度は数多ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン石岡をお選びいただきまして誠に有難うございます。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、貴重なお時間を頂きお褒めのお言葉を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在時の朝食バイキングでございますが、混み合ったタイミングでのご案内となってしまった事誠に申し訳ございません。その様な中でも料理が美味しく、また利用していただけるとのお言葉を賜りまして心より嬉しく存じます。
朝食会場でございますが、曜日や時間帯だけでなく、ご利用されるお客様によっても混雑するタイミング等が変わることがございます。その様な時は気兼ねなくフロントまでお声がけ下さいませ。お客様の快適なお食事時間の為、より良いご提案をさせて頂きたく存じます。更に朝食会場の混雑状況はお部屋のTVを使用してリアルタイムで確認することができます。ぜひご活用いただければ幸いにございます。
今回のご滞在中、客室及び大浴場にてご用意させていただいておりますシャンプー類をお気に召していただき嬉しく存じます。現在のシャンプーラインナップですが、リニューアルされてまだ間もない物でございます。以前にお使い頂いていたシャンプー類も好評をいただいておりましたが、お客様に直接触れるものとして、更に良いものを提供するべくルートイングループにて厳選された商品でございます。これらは当ホテルだけでなく、全国のルートインにていつでもどこでも快適にご利用頂けますのでご安心下さいませ。
 ホテルルートイン石岡でございますが、開業より4年と、まだまだ新しいホテルでございますが、日頃よりお客様のご滞在が安心して快適にお過ごしいただける様、全てのスタッフが一丸となって清掃や施設の維持管理に取り組んでおります。今回の様にお客様よりお褒めの言葉をご寄稿頂いた時などは何よりも嬉しく感じるだけでなく今後の励みにもなります。
お客様よりの嬉しいお言葉を胸に、何年過ぎようとも清潔感のある新しいホテルと感じていただける様に日々精進していく所存でございますので、お近くにお寄りの際には是非、ホテルルートイン石岡にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
ホテルルートイン石岡 フロント富永

返信日:2022/12/29

みーさん

きれいで快適です

ホテルの居酒屋さんは値段が高く
お刺身が冷凍焼けしたような味で美味しくなかったです。
ホテルそのものは快適でした。

ホテルルートイン石岡からの返信

また貴重なお時間をいただきお言葉を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
居酒屋ではご満足いただけず、料理もお口に合わなかったようで誠に申し訳ございませんでした。料金と品質に関しては私どもだけで改善できる内容ではございませんが、私どもに届いていないお客様方からの「料金が高い」「美味しくない」という声があると認識し、仕入れ業者様とお話をしていきたいと存じます。昨今の物価上昇もございます。現状すぐの改善は難しく、ご容赦いただければ幸いでございます。
レストランスタッフ全員で今後も笑顔で親切なご案内を心掛けて参ります。
ホテルご宿泊は快適なお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適なお時間をご提供できますよう、フロントスタッフをはじめお部屋の清掃スタッフ全員で快適なホテルをつくっていくよう努めて参ります。

返信日:2022/12/20