〜ブナ林に囲まれた高原の一軒宿へようこそ〜

横向温泉
磐越自動車道猪苗代磐梯高原ICよりR115で約25分

森の旅亭 マウント磐梯のクチコミ・評価

ゆこさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】〜巡るたび、出会う旅〜種類が豊富な天然温泉と旬の味覚を満喫!2食付

マウント磐梯最高

お友達家族と5年ぶりに行きました。
前回同様に温泉がとってもよくて、ずっーと浸かりました。マウント磐梯の泉質が1番好きです。
接客云々口コミでありますが、スタッフの皆さん全員真心ある接客されると思います。年配のスタッフさん達がてんてこ舞いで配膳してる姿も、一生懸命頑張ってるのが解るし、 これ違うな〜とか、まだ配膳されない?等…色々ありますが、私達は楽しく食事する事が出来ました。
チェックインからアウトまで、マウント磐梯最高の気分になりましたよ。また、絶対に行きますね!

横向温泉スタッフからの返信

この度は、再訪頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
お食事会場で全てのスタッフがもう少しゆとりを持って御対応できるように改善して参ります。
またのお越しお待ちしております。

ようこさん

2022年12月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 温泉】【貸切露天風呂60分付】大自然を眺めながらのんびり貸切タイム♪2食付

スキーのあと利用

スキー目的の宿なので宿泊費を浮かせるため安い宿に下のは重々承知でしたが食事内容や接客は残念
配膳はめちゃくちゃでした
客が着席してから火をつけるみたいですが、霧の人が後輩らしき人に指示してましたが、うっかりまだ来てない隣の席に火をつけてしまい消すように指示されて息を吹きかけ消していました。我が家全員凍りつきました
コロナ中いや提供者としてそれはないだろう!
気を取り直しラウンジでのコーヒーサービスでホットを飲みましたがこれまた驚き
コーヒーの味なしお湯に色がつく程度
幼児が飲める濃さだった
温泉の湯が良かったのが救いでしたが、いちげんさんのみの宿なのだろう

横向温泉スタッフからの返信

当館を御利用頂きありがとうございました。
今回の御滞在中ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お食事会場での対応に関しましては、再発防止策をホールスタッフ全員で再確認させていただきます。
サービスコーヒーに関しましては、日々の味の均一化を図っていきたいと思います。
この度は、ご意見ありがとうございました。

ようこさん

不思議な作り

食事のときの接客がいまいち
火をつけるタイミングやご飯の膳が残念
お風呂は貸し切りのみ入りました
布団はフカフカで部屋は良かったです

横向温泉スタッフからの返信

この度は御利用ありがとうございました。
お食事の際の対応に至らない点があり、申し訳ございませんでした。
ホール担当の者と再度確認させていただきます。
御意見ありがとうございました。

ヤマアラシさん

2022年12月宿泊
【早期ご予約】45日前のご予約でお1人様1,000円OFF!2食付プラン

いい温泉あります。

2年連続で年末利用。館内は決して新しいわけではないものの、宿泊料金も手頃だし、何といっても温泉の独特な香りと露天風呂からの雪景色が最高です。また、従業員さん達も総じて親切だし、夕食も昨年よりレベルアップした気がします。但し、朝食でお粥と白米を両方提供するのは少し疑問。実際、私は白米だけを希望したので、配膳前に希望(両方or片方)を聞いたらフードロスかつコストダウンにもなるのでは・・・?いずれにしても、温泉が気に入っているので今年も再訪予定です。

森の旅亭 マウント磐梯からの返信

二年連続のご利用誠にありがとうございました。
また、朝食についての貴重なご意見ありがとうございました。
現在の両方お出しする形になった経緯も含めてスタッフ間で、今一度話し合いたいと思います。
またのお越しお待ちしております。

返信日:2023/1/25

りょうこちゃんさん

2023年1月宿泊
【60歳以上の方限定/優待価格】全日程対象◎1,100円割引!癒しの湯ったり温泉プラン

部屋が寒い

部屋の暖房が効いてない、寒くて御風呂に入らなければいられないので、何度も御風呂にいきました、朝、起きるとへやの内ガラスに霜がびっしり付いていて、寒くて大変でした。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、当館の設備の面でご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
暖房の効きが弱い部屋がないか、再チェックさせて頂きます。

返信日:2023/1/25

キムシンさん

2023年1月宿泊
【貸切内風呂60分付】ゆ〜ったり!肌触り柔らか横向温泉で癒し☆2食付

温泉が良い

箕輪スキー場で、楽しんだ後に、お世話になりました。温泉は、良かったですね!!料理も、お腹一杯になりました。和室に泊まりましたが、畳が痛んでいて、い草が服に着くのが、気になりました。温泉は、また、入りに来たいです!

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
スキー終わりの身体を当館の温泉で癒して頂けて何よりでございます。
畳の件お教え頂きありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。
当館では現在、「人生前向き 温泉は横向」のキャッチフレーズで特製タオルプレゼント企画も行っておりますので、機会があればまたのお越しお待ちしております。

天山崑崙さん

2022年10月宿泊

ブナ黄葉に囲まれた温泉湯治の宿

源泉かけ流しのマウント磐梯さんはペット同宿不可のため、十数年前から訪問をあきらめていました。14歳の愛犬が亡くなり、今回湯治と紅葉撮影で宿泊しました。
お湯は柔らかく長湯ができるやや温めの温泉が湯量たっぷりで館内温泉巡りを満喫できて、温泉湯治には最適なお宿でした。
夕食は山菜中心に十分な量があり、キノコ鍋、舞茸炊き込みご飯、フグ唐揚げなど大変美味しくいただき、満腹になりました。
古い宿なので建物はそれなりですが、喫煙可の室内はタバコ臭もなくきれいに清掃されていて満足できました。
スタッフの皆さんには、ナイトフロントの方を含め、親切に対応していただき感謝しています。コスパに優れた温泉湯治に再訪したい宿でした。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
愛犬様は残念でございました。お悔やみ申し上げます。
またゆっくりと湯湯治にいらしてくださいませ。

マサシさん

2022年10月宿泊
【巡るたび、出会う旅。東北 自然】種類が豊富な天然温泉で湯めぐり×旬の味覚を満喫!2食付プラン

二回目。これからも回数増えます。

お宿の方、この地域の人柄の良さが笑顔と優しい会話の中に表れています。初めて来たとき(5月)は『遠い』と感じました。今回は楽しみにしていた気持ちが先に立ち『思ってたより近い』に変わりました。 あまり詳しく書かないで終わります。ひっそり、静かな、昔ながらの土地。感じたい人だけ行ってください。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、当館のような山の奥にある一軒宿にわざわざお越し頂きありがとうございました。
再訪頂いたようで、誠にありがとうございます。
これからもひっそりと温泉を守っていきますので、お客様もご自愛くださって、またお会いできるのを楽しみにしております。

なべちゃんさん

2022年9月宿泊

楽しかった20歳過ぎた娘との家族旅行

朝食に、お粥がでた家族分3杯おかずも満足、妻が初めて荷物お部屋まで運んでもらって大満足、また機会があれば泊まりたい宿です。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、数あるお宿の中から、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の思い出づくりの一助になれたのならば幸いでございます。
またお待ちしております。

サッチャンさん

2022年9月宿泊

疲れがとれました(^^)オススメです!

今回夫婦で利用しました。
県民割のことを知らずに予約しましたが、利用前に電話で教えていただき格安で泊まることができました。細かい気配りに感謝です。
こちらはお湯がとっても良かったです。熱めの内風呂も、露天もいくつか楽しめました。日頃の肩や首のこりがとれ、肌も潤いました。疲れがたまっている方にオススメです。
お部屋も広々してキレイでしたし、ご飯も美味しかったです。接客もどの方も笑顔で丁寧でした。
また利用したい宿です(^^)

横向温泉スタッフからの返信

この度は御利用ありがとうございました。
当館の温泉を満喫頂けたようで何よりでございます。
当館の天然温泉は無色透明で鉄分を豊富に含んだ温泉になっており、体の芯から温まる温泉だと思っております。
またお会いするのを楽しみにしております。

yoshi!さん

2022年9月宿泊

お風呂は良かったです。

血の匂いと思うほど鉄分が豊富な温泉の泉質。とても良かったです。ただ、食事内容はがっかりでした。以前泊まった時はもっと良かった感じがしたのですが…

横向温泉スタッフからの返信

今回はお食事の面でご期待に添えず申し訳ありませんでした。
今一度、四季に合ったお食事メニューを考え直していきます。
ご利用ありがとうございました。

山ちゃんさん

2022年8月宿泊
【素泊まり】 朝まで温泉入り放題★当日の14時まで予約OK!

露天風呂が良いです。

露天風呂がとても良かったです。川沿いで自然の中にいるようで最高でした。源泉かけ流しで素晴らしかったです。部屋からの眺めも最高でした。

森の旅亭 マウント磐梯からの返信

この度はご利用ありがとうございました。
当館自慢の天然温泉を満喫いただけたようで何よりでございます。
四季によって味わいが違うので、またのお越しお待ちしております。

サーチさん

2022年8月宿泊

のんびり

温泉は快適で、疲れが取れました。食事は、以前よりも物足りなく感じました。部屋はきれいに掃除がされ、虫も出なくて良かったですが、部屋の出入口が一度で閉まらず、何度も繰り返して閉めるので大変です。非力な子供や老人には、閉めるのが難しいかもしれません。以前は問題無かったのですが。

森の旅亭 マウント磐梯からの返信

設備に対する貴重なご意見ありがとうございます。
早急に対応させていただきます。

nattouさん

2022年7月宿泊

温泉の充実は高級ホテル以上

一人で泊ると料金が1.5倍以上になる宿が多い中、一人でも十分お得感が得られる貴重なお宿でした。温泉の充実ぶりは感動ものです。湯舟が広くて、露天も複数あるので、密になる心配がありません。今回は、シニア割プランと県民割を利用しましたが、正規の料金でもコストパフォーマンス最高です。即行で、1か月後の予約をしました。コメントとしてふさわしくないかもしれませんが…隣部屋が3世代の大人数でしたが全く音が気になりませんでした。同じフロアーでカラオケしてましたが、その音も入ってきませんでした。年季の入った建物ではありますが、建付が良いのでしょうか?聞こえてくるのは川面の音だけで、本当に癒されました。清掃も行き届いており、気持ちよかったです。ただ、自然豊かなところなので、虫はお友達です。

この度は、ご利用ありがとうございました。
また再予約ありがとうございます。
お一人様でももっと快適に過ごせますよう努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

げんちゃんさん

山菜料理がいい

珍しい山菜料理が美味しく頂けました。
お湯も気持ちよく、周りを散歩できました。朝のコーヒーも景色を見ながらのんびり頂きました。

横向温泉スタッフからの返信

この度は御宿泊ありがとうございました。
安達太良山系の山水「横向名水」で淹れたコーヒーを磐梯山の景色と共にお楽しみ頂けて良かったです。
機会があれば、またお越しくださいませ。

ももんさん

温泉がお気に入り

猪苗代から磐梯山、二本松市と巡る1泊旅行に、ちょうど良い場所でした。静かでくつろげました。
温泉がとても良く、家族皆大満足。
山菜料理も、とても美味しかったです。

横向温泉スタッフからの返信

滞在を満喫頂けたようで何よりでございます。
温泉から眺める景色は、季節によって味わいが違うので、是非またのお越しをお待ちしております。

よっちゃんさん

2022年5月宿泊

鉄分を含む素晴らしい泉質の温泉

部屋:鬼面山西側の山中にありながら、広くきれいな和室。窓の下には横向き川が流れている。
料理(朝食):山中の旅館であることのを生かした山菜がたくさんの食事である。
料理(夕食):肉や刺身も出るが、春先のここのよさは山菜の美味しさである。それが様々な料理として供される。
風呂:ここの最大のよさは近隣の温泉にはない鉄分豊富な温泉である。安達太良山中に源泉を持つ近隣の温泉は源泉温度が高いので、宿の風呂も高めであるが、ここの場合は源泉温度が45度ということで、とても入りやすい。
接客・サービス:丁寧な接客である。サービスも問題ない。
清潔感:きれいに清掃されている。
総合評価:ここでしか味わえない泉質の温泉である。

横向温泉スタッフからの返信

山の中の一軒宿ともいえなくもない位置に当館はございます。
私共でも認識できていなかった部分にもご意見を頂戴しまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉を満喫頂けて何よりでございます。
またのお越しをお待ちしております。

たけるさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【貸切露天風呂60分付】大自然を眺めながらのんびり貸切タイム♪2食付

子連れでもおすすめです。

従業員さんも、優しく声をかけて頂き子供のことを配慮した対応をしていただきました。
ご飯は、春の山菜を使ったものでとても美味しかったです。

横向温泉スタッフからの返信

お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
時季に合わせたお料理をご用意しておりますので、またのお越しお待ちしております。

海さん

思いがけず雪見風呂

昨年夏以来、二度目の訪問。
なんと言っても温泉が最高です。
今回も8回と温泉を満喫しました。
夜11時から11時半の間に男女の浴場が入れ替わります。
29日の夜半から雪となり、翌朝は思いがけない雪見風呂となりました。
食事も良かったのですが、夕食・朝食とも焼魚が冷めてしまっていたのが残念でした。
個人的には、山の中なのでマグロとサーモンの刺身ではなく、馬刺しや鹿刺しの方が嬉しいですね。
とは言え、この値段でのコスパは最高レベルです。
今回も気持ち良く過ごさせていただき、ありがとうございました。

横向温泉スタッフからの返信

再訪頂き誠にありがとうございます。
4月でも稀に雪が降ることがございます。
貴重な景色をご覧頂けて良かったです。
お料理に関しましては鋭意検討させて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

やっちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【貸切露天風呂60分付】大自然を眺めながらのんびり貸切タイム♪2食付

古さが否めない

昭和には賑やかだったんだろうなぁ、と思われる古さや使われていない部屋や備品があちらこちらにありました。露天風呂の床もガタガタでした。
お湯も夕食も良かったのでこのまま老朽化が進むのは勿体無い感じです。
露天風呂の底が急に深くなっていて(もちろん注意書きはありました)転んで溺れそうになりました。
古さはありますが、清潔感はあってスタッフの方も親切でした。
また行きたいです。

横向温泉 スタッフからの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。
ご指摘頂いた箇所を至急確認させて頂きます。
これからも当館自慢の温泉をお客様に味わって頂くために、安全面を最優先に補修しながら営業していきたいと思います。

キキママさん

2022年2月宿泊
【猪苗代スキー場 × マウント磐梯】猪苗代スキー場の優先レーンパスポート付きプラン(2食付)

温泉とスキ−

スキ−と温泉が好きな方にはオススメです。スタッフの方の対応も良かったしこの料金で温泉、食事、リフト券付!とても良いです。お世話になりました!

この度は、ご利用ありがとうございました。
猪苗代スキー場様とのコラボプランは今年度から始まったプランなのですが、大変ご好評頂いております。段々雪景色ともお別れの時節になりますが、またのお越しお待ちしております。
現在、当館は「人生前向き 温泉は横向」の合言葉のもとキャンペーンを行いながら営業しております。再訪お待ちしております。

まきさん

2022年2月宿泊

源泉かけ流しがよい

2度目の利用ですが
今回、特に露天風呂から見る雪景色が特によかったです。
食事も美味しいし、スタッフもみなさん感じがよく
次回は新緑の綺麗な時期にまた伺いたいです。

横向温泉スタッフからの返信

再訪頂きありがとうございました。
雪景色を満喫いただけて良かったです。
当館の露天風呂は渓流沿いにございますので四季に応じた景色をお楽しみ頂けると思います。
今年の新緑の時期、当館は「人生前向き 温泉は横向」の合言葉のもとキャンペーンを行いながら営業しております。日帰り入浴もご宿泊も機会があればまたのお越しお待ちしております。

ヤマアラシさん

入湯の価値あり

予想外の大雪で14時前に到着したが、従業員さんの配慮で早めにチェックインできて感謝です。宿泊料金を考えるとサービス面は期待していなかったので、嬉しいサプライズとなりました。更に、車では災いだった雪が温泉では雪見風呂に早変わり、のんびりと浸かりながら1年の疲れをとる事ができました。特に鉄分を含んだ泉質は最高、周辺には硫黄泉を売りにした宿が多いので個人的には非常に魅力的で満足しました。一方、部屋の水洗トイレが朝方流れっぱなしになったアクシデントには少々びっくりしました。室内も含め、館内は年期が入っているので劣化した箇所のメンテナンスはしっかりと行って下さい。でも、いつか再訪するつもりです。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、大雪の中当館をご利用頂きありがとうございました。
雪道の運転はさぞご苦労されたと思います。
雪見風呂で癒されたようで何よりでございます。
ご指摘いただきました通り、当館はかなり年季が入った建物ですので、可能な範囲で、メンテナンスしながらまたのお越しをお待ちしております。
相当年季が入った当館は、現在「人生前向き 温泉は横向」の合言葉のもとキャンペーンを行いながら営業しております。日帰り入浴もご宿泊も機会があればまたお待ちしております。

じゅんさん

2022年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】種類豊富な天然温泉で湯めぐり×旬の味覚を満喫♪2食付プラン

家族旅行

部屋が広く、お風呂最高でした。露天風呂最高!
雪も積もってて、子供は雪遊びができ、良い旅行ができました。食事も美味しく、接客係さんも親切で良かったです。また、お世話になりたいです。

横向温泉スタッフからの返信

この度はご利用頂きありがとうございました。
福島県でも特に雪深い位置にあります当温泉を満喫して頂いたようでなによりでございます。
雪がない時期にもお越し頂けば別の景色、お料理をお楽しみ頂けると思います。
当旅館では、現在「人生前向き 温泉は横向」の合言葉のもとキャンペーンを行いながら営業しております。日帰り入浴もご宿泊も機会があればお待ちしております。

夢さん

約一年ぶりに行きました

当日はスキー客の団体さんがいました。モラルの問題ではありますが 今のご時世 お風呂場でも朝食会場でも大きな声で話したり笑ったりは如何なものかと思いました。宿としても注意はできないと思いますが何らかの対策が必要と思います。お風呂は貸切風呂も利用しましたのでそちらではゆっくりできました。一年前にゆっくりのんびりできたので今年もと思いましたが そうはいかず残念に思い帰って来ました。温泉はいい温泉ですきな宿なので時季をみてすいてそうな時季にまた伺いたいと思います。お世話になりました。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
お風呂場の感染対策につきましては、館内掲示物での注意喚起と脱衣かごの間引き等の対応をさせていただいております。今後の対応策としましては、スタッフの見回りの強化となりますが、検討させていただきます。
コロナ禍での再訪、誠にありがとうございました。今後とも、感染対策を模索、強化しながら、営業を続けてまいりたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/1/23

アッピさん

2022年1月宿泊
【じゃらん冬SALE】種類が豊富な天然温泉で湯めぐり×旬の味覚を満喫!2食付き

家族旅行にはおすすめです

雪で、遅くについたのですが、おつからさまですと一言あり、部屋まで案内されて、お風呂と、料理、従業員さんの対応、最高でした。また、雪がないときにいきたいとおもいます。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
当館は、標高1000mに位置する温泉宿で、冬は天候によってはご来館されるのご苦労される面もあると思いますが、その疲れを源泉かけ流しの天然温泉で癒していただければと思います。
今回は滞在を満喫頂けたようで何よりです。雪がなくなるとまた、別の一面が見れる場所ですので、またのお越しお待ちしております。

返信日:2022/1/23

muran01さん

2021年12月宿泊

温泉にびっくり!

スノボ目的、連泊でお邪魔しました。
平日と土曜日の夕食の違いにワクワクし、初めての温泉成分に驚き(好き嫌いわかれるかと…)、雪露天は圧巻!
部屋からの積もりゆく雪景色に癒され、最高の2日間でした。
フロントの年配の男性も丁寧でしたし、夕朝食、配膳したり、お料理の説明をして下さったおかあさん!笑
毎食おかわりさせていただきました!
主人も娘も毎月、来たいなーと。。
また必ず伺います。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、ご家族で当館をご利用下さりありがとうございました。
お食事会場では、お品書きがない分、可能な範囲でお料理の説明をしようとスタッフ一同心がけております。つたない説明で恐れ入りますが、色々な意味でお楽しみ頂けて良かったです。
温かいお言葉でスタッフ一同励まされました。機会がありましたら、またお越しくださいませ。
現在、当館横向温泉では「人生前向き 温泉は横向」キャンペーンを実施しております。
合言葉を伝えるだけで、限定タオルプレゼント等実施しておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

シンさん

2022年1月宿泊

一年ぶり2回目の宿泊です。

温泉は控えめに言ってもやっぱすげぇ!今のところ自分は一番好きなお湯ですね。金気臭と油臭の混ざったようななんとも言えない臭いがたまらん。ここはそれに油臭もあり最高です。それに湯船が大きいし。今回2泊させてもらうつもりだったのに他に予定が入ってしまったのでイライラしながら帰ったけど雪があるうちにタイミング見て連泊させてもらいに行きます。ありがとうございました。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、横向温泉をご利用頂きありがとうございました。
当館の源泉かけ流し天然温泉をお気に召して頂いたようで何よりでございます。
露天風呂での雪見風呂は例年ですと3月いっぱい楽しめますので、またのお越しをお待ちしております。

くにこさん

2021年12月宿泊
【3大特典付】貸切露天風呂確約・レイトアウト・アーリーチェックイン!特典付★

本当の温泉でした。

古い建物ながらも、リフォームがされていて階段や浴室は多少古びてはいましたが、接客と本当の温泉、美味しい料理と磐梯山の朝の絶景で満たされました。年長の息子も露天風呂で雪遊びしながら長風呂を楽しんで大満足でした。また、別の季節に利用したいです。

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
当館からは、天気が良ければ、雄大な磐梯山を望むことができます。お食事会場からも見ることができますので、是非朝食でお出ししている横向名水コーヒーを飲みながらお楽しみくださいませ。

えそらさん

温泉が素晴らしい

前回初めて宿泊しました。温泉がすごく良かったのですぐにまた訪れました。県民割を使って色々回って、某有名大型人気宿にも行きましたがそこより良かったです。施設は古いんですがそれもまたいい感じです。部屋からも温泉からも雪景色が見えて風情があります。雪見風呂は最高でした。本当に泉質がよくて施設は余計な物もないので純粋にゆっくり温泉を楽しめます。オーバーフローしてる本物の温泉に入れて至福の時間を過ごすことができました。夕食も数日前に宿泊した時とメニューも変わっていて驚きました。夕食朝食共に食べきれない量で残してしまって申し訳なかったですが美味しかったです。とにかく温泉がすごく良いので多くの温泉好きの人に知って欲しいですね。

横向温泉スタッフからの返信

この度は、再訪頂きありがとうございました。
当館は雪深い位置にあるにも関わらず、短期間に何度もお越し頂き恐悦至極でございます。
当横向温泉の源泉かけ流しをお気にいり頂いて、何よりでございます。
スタッフ一同またお会いできるのを楽しみにしております。