童話舌切雀のお宿で上州の名湯磯部温泉と郷土色満載のお食事を満喫

磯部温泉
JR磯部駅より徒歩5分

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.5

mappeさん

2025年5月宿泊
1番人気!【スタンダードプラン】旬の群馬食材満載の”上州牛すき焼き”と新鮮な海の幸”アワビ踊り焼き”

穴場かも

どこに行っても外国人が多いなか、磯部温泉は穴場かなと思いました。大変ゆっくり出来て良かったです。9名の三世代旅行でしたが、食事処も個室を用意して頂き、和室でしたがテーブルと椅子だった為、年寄りには大変有り難かったみたいです。旅館も昔ながらで、大変休まりました。また行きたくなる旅館でした。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございました。
当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様に楽しんで頂けるように努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/8

小太郎ママさん

2025年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鮑踊り焼き+上州牛すき焼き付きのスタンダードプラン

接客最高

スタッフの接客が 最高です。女将さん自ら 朝食時には テーブルひとつひとつ周り お客様にご挨拶し お食事の感想を 伺ってました。食事の量が 半端なく スゴイ!品数豊富で 食べきるのに やっと 海外からのスタッフも 日本人より親切丁寧。日本語も とても 勉強していて素晴らしいです。夜の雀のロボットショーは 面白い。お風呂も キレイで また リピしたくなるホテルでした。

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
またお食事や、サイボットシアター、スタッフの対応などお褒めのコメントを頂き有難うございます。
是非また機会がございましたらお出かけ下さいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2025/5/13

みーちゃんさん

2025年4月宿泊
1月〜4月の期間限定で10%OFF〜温泉を心ゆくまで堪能〜【「温泉文化」を ユネスコ無形文化遺産へ!】

笑顔の接客

一番の印象は笑顔の接客です。女将さんはじめスタッフのみなさんそうですが、特に夕食で担当していただいたスタッフさんは名札に研修中とありましたが、温かい笑顔で癒やされましたし、高齢の母に親切に対応してくださりありがたかったです。翌日の朝食の際にも勤務されていて、私たちに気づいて会釈をされ声をかけてくださいました。多くのお客様がいらっしゃるのによく覚えておられるなと感心しました。
部屋は他のお客様の関係で露天風呂付きの部屋にグレードアップになっていて、足の悪い母も部屋から眺望を楽しみながら入浴できありがたかったです。遠くに雪を冠した浅間山が見える部屋で感動しました。
ロビーで舌切雀物語のサイボットシアターというアトラクションを見ましたが、趣向を凝らしてあり面白かったです。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

当日はお部屋の空きがございましたので、広めのお部屋をご用意させて頂きました。喜んで頂き何よりでございます。
また、弊社スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。
これからもお客様により充実した滞在を提供できるように努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/22

のりちゃんさん

2025年4月宿泊

よきかな♪

全てにおいて大満足♪
若い外国人の人がとても勉強熱心で親切、丁寧な接客が気持ち良い宿泊にさせてくれました♪
日本人の若者に見習って欲しいと思ってしまいました!
また行きたい宿になりました♪

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

この度は舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館でのご滞在をご満足頂けたようで何よりでございます。
コメントを頂戴した弊社外国籍のスタッフは、日本人と同じ接客カリキュラムで研修し、日本のおもてなし精神を学んでから、お客様に応対しております。
また機会がございましたら舌切雀のお宿ホテル磯部ガーデンをご利用頂ければ幸いでございます。
どうぞお待ちしております。

返信日:2025/4/9

こーちゃんさん

2025年3月宿泊
【上州牛三昧-KIWAMI極み-】上州牛を贅沢に使い「ビーフシチュー・ヒレステーキ・すき焼き」を味わう♪
和洋室 朝・夕

情緒豊かな舌切り雀のお宿堪能しました

富岡製糸場を訪れた際に宿泊しました。その名の通り情緒豊かな景色と幼少の頃親しんだ舌切り雀を思い出させる宿でした。夕食も上州牛のビーフシチュー、すき焼き、鉄板焼きを始め、お刺身も美味しかったです。また接客も丁寧で外国籍の研修生の方もすごく感じかよかったです。是非宿泊をお薦めします!

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館も外国籍の従業員が増えておりますが、日本人と同じ長い時間の社員教育を実施し、不手際のないように努めております。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/26

アケちゃんさん

2025年1月宿泊
【アニバーサリー】〜特別な日の特別なプラン〜ケーキorちゃんちゃんこの選べる特典【個室お食事処確約】

おチュンちゃん

お誕生日プランでお邪魔しました。チェックインの時におチュンちゃんのお出迎えを物凄く楽しみに伺ったのに、生憎おチュンちゃんはお休みだと言われガックリしました。でも致し方ないと気持ち切替、お風呂を楽しみ、夕飯もお酒も頂き、デザートのタイミングで、サプライズのケーキをお願いしたら、なんとおチュンちゃんが、、、。家族全員大興奮。今回は会えないのかと思っていたので、ワタシなんか嬉し過ぎて泣いちゃいました。スタッフの方々のお心遣いに感動致しました。サプライズは、いくつになっても、嬉しいですよね〜。本当にありがとうございました。また伺います。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お客様より高いご評価を頂き、嬉しい限りでございます。
また当館のオリジナルキャラクターがお食事会場で驚かせてしまいましたが、喜んで頂けたようでこちらも嬉しく存じます。
是非またおちゅんに会いにご家族皆様でいらして下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/3/25

にゃんたさん

2025年3月宿泊
1月〜3月の期間限定で10%OFF〜温泉を心ゆくまで堪能〜【「温泉文化」を ユネスコ無形文化遺産へ!】
和室 朝・夕

祖父母の40周年で利用しました。

記念日に4家族12人で利用しました。
部屋が別々でも夕食は一緒にして頂き、お祝いに頼んだおちゃんケーキが可愛すぎました。
ミニ劇場7時半〜8時〜8時半〜9時〜と数回開催されていて大人も楽しめてよかったです。
お土産屋さんも品数豊富で良かったです。
近くには磯辺煎餅のお店や小さいけど公園や鯉のいる池もあり、子供連れに嬉しい立地でした。
宿泊者は群馬サファリパークの入場券がフロントで2200円で購入できるそうです。
朝食のバイキングも品数多くて、群馬ならではの蒟蒻が多くて楽しいバイキングでした。
女将さんが着物で挨拶に回ってくださっていて感じ良かったです。
子供達は館内のウォークラリーも楽しんでました!問題は結構難しく小4男子で3問正解くらいですが、フロントに持って行くとおチュンの飴ちゃんがもらえました。
お陰様で良い旅になりました。
有難うございました。
お陰様で良い旅になりました、有難うございました。

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
小さなお子様がご滞在中にお愉しみ頂けるよう、館内の謎解きのイベントや、近くの磯部公園では謎解きのトレジャーハンティングが実施されています。ご参加いただき有難うございます。
また、群馬サファリパーク様のご厚意により、ご宿泊の方に限り、入場券を2,400円の特別価格で販売しております。
是非また機会がございましたらお出かけ下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2025/3/25

オギさん

2025年2月宿泊

初めての磯部温泉

足の悪い老母とお世話になりました。
伝統を感じる建物です。客室内は広く清潔で、スタッフの対応も好感が持て、とても過ごしやすかったです。
ただ、食事は薄味で、私と母の口には合いませんでした。夕食会場も、仕切り等があるとより良いと思いました。口コミや価格を考えると期待しすぎたのかもしれません。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

また接客面をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。
お食事がお客様のお口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後もより良い旅館を目指して社員一同努力して参りますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/8

omedaさん

楽しかった

館内の絵、飾り物、たくさんあって楽しかったです。
いずれも、大変価値のあるものばかりでした。
人形劇もほんのりしていて面白い。
お風呂も2箇所あって、使い分けができてくつろげた。
朝食は、ライブキッチンもあって美味しかった。
朝食に女将さんの挨拶もあり、嬉しかった。
全体的に満足度が高い旅館でした。コスパも高い。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お客様のコメントで「満足度が高い旅館」と伺い、私共も嬉しい限りでございます。
ご朝食では、その場で握るおにぎりのほか、磯部ガーデン名物の朝カレーに、出来立てを提供するライブキッチンは大変好評を頂いております。
どうぞお待ちしております。

返信日:2025/3/6

まるまるまりさん

2025年2月宿泊

素敵なお宿

泊まってよかったの一言に尽きます。
一番印象に残っているのはスタッフさんのおもてなしの気持ちがとても伝わってくる接客でした。
朝食時のレストランでは焼きおにぎりを梅干を添えてだし汁をかけていただいた料理担当の方や、わざわざ一つ一つの席に挨拶をしてまわる女将さんの丁寧な接客に関心しました。
磯部温泉は初めてでしたがとっても好印象でした。
もちろんお部屋もお風呂もよかったです。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

当館でのご滞在を満喫頂けたようで何よりでございます。
また接客面をお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。

返信日:2025/2/25

山さん

部屋が広い

2人で泊まるには充分過ぎるほど部屋が広かったです。清掃も行き届いています。
1点残念なのが、洗面台と部屋風呂のお湯が出なかったです。私が操作ミスをしていた可能性もありますが…

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

至らない点がございました事、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を元に、客室の点検・整備を見直し、より品質の高いサービスを提供するよう取り組んでまいります。
是非また機会がございましたら当館をご利用頂ければ幸いでございます。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

返信日:2025/2/4

はじめちゃんさん

祝いの温泉旅行

駐車場の案内部屋の案内ていねいで安心しました部屋も綺麗で使いやすいです風呂も広くゆったりとして2階の大風呂はアメニティもそろえてありましたやはり最高は夕食時の対応はいままでにないくらい料理の出し方間合いの取り方素晴らしい気分良く食事をいただきました また行っても良いと思います

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
またお近くにお出かけの際にはご利用頂けると幸いでございます。どうぞお待ちしております。

返信日:2025/2/2

あんずさん

華やかなお正月

正月の飾り付けが華やかで、明るく活気ある宿でした。沢山の宿泊客で賑わっていましたが、お風呂が二カ所あるからか、ゆっくり温泉につかることが出来ました。
一カ所は熱めなので、疲れが取れてさっぱり。もう一カ所は、ぬるめなので、就寝前に、ゆっくり長湯をして、ぐっすり眠れました。
一泊でしたが、とてものんびり出来て、良い正月を過ごすことが出来ました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

当館でのご滞在をご満足頂けたようで何よりでございます。
磯部温泉は大変泉質に恵まれ、昔から入浴後に肌がツルツルスベスベになるので「美肌の湯」、体がポカポカとあたたまるので「風邪直しの湯」とも言われております。

返信日:2025/1/7

まっくんさん

2024年12月宿泊
添い寝のお子様は無料!【パパママ子育て応援】小学生、幼児も割引料金でご家族楽しく磯部温泉旅行へ♪

子連れに良いお宿

家族旅行で利用しました。
出発当日に子供のインフルエンザが確定した為、全員では伺えませんでした。当日キャンセルとなってしまいキャンセル料は100%だったのですが夕飯の料理は2人前食べられました。量も多く非常に美味しかったので次回は子供にも食べさせてあげたいです。特に雀の形のこんにゃくが温めると羽ばたくので子供は喜んでいました。
朝御飯もたくさんの種類の中から選ぶことができ、美味しかったです。
お風呂は2ヵ所、それぞれ良いところがあり非常にリラックスできました。また脱衣所の麦茶が非常に美味しく、ドライヤー等の備品も綺麗な状態でした。
お部屋はとても綺麗で良かったのですが入り口のスリッパ置き場がドアを開けるとほとんど使用できませんでした。ドアがスリッパを奥に運んでしまいます。私はぼんやりしてドアを開けたところ足の親指を挟んでしまいました。注意が必要だと思います。
唯一残念だったのは部屋で休んでいたところにお布団を取りに来られたところ。うちの部屋は2名当日キャンセルとなったため布団敷きしないでもらったのですが他の部屋で不足したので借りたいとのことでした。もしもうちが予定どおり使用していた場合はどうされていたのかなと思いました。
総じていいお宿でしたので是非また利用したいと思いました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お食事や、当館自慢の温泉など楽しくご滞在頂けたようで大変嬉しく存じます。お召し上がり頂いたお食事は地元の食材を中心に旬の食材も取り入れて、可能な限り出来立ての御料理をご用意しております。
せっかくお休みになられていた所、当館スタッフのご無礼、誠に申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては対応したスタッフに反省を促し、全スタッフが共有し今後このような事の無いように努めて参ります。
重ねてにはなりますが今回の件、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

返信日:2025/1/9

タカチャンさん

2024年12月宿泊
和室 朝・夕

お風呂が沢山あり小さな子どもも楽しめました

お部屋も二間続きで広く、お風呂も一階二階と二箇所あり旅館内でも飽きる事なく楽しむ事ができました。特にお風呂に関しては温めな場所もあったので赤ちゃんも入らせる事ができて良かったです。朝食バイキングではベビーフードもあったみたいで帰る時に気がつき、ちょっとガッカリでした。次回は館内サービスをしっかり調べて行きたいと思います。ありがとうございました。

磯部温泉 舌切雀のお宿 ホテル磯部ガーデンからの返信

お子様を連れてのご旅行を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ベビーフードにつきましては、ご案内が徹底しておらず、申し訳ございませんでした。

返信日:2025/1/8

えんちゃんさん

2024年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂付きの部屋でゆったり

高齢の両親の結婚記念日の祝いを兼ねて宿泊させていただきました。
 父は酸素吸入機器が必要な病気を患っているのですが、医療メーカーとホテルが連携して、部屋に機器を入れておいてくださったので、安心して宿泊することができました。大浴場に入れるか心配していましたが、フロントで確認したところ、ポータブルの機器で入ることを承諾していただき、大きなお風呂も満喫でき、父は大変喜んでいました。ありがとうございました。
 お風呂もついた大きな部屋はゆったりと過ごせ、ベッドも快適でした。
 夕食の料理もおいしくいただけました。特に、あわびがおいしかったです。
 「舌切り雀のお宿」ということで、売店のお土産もそれにちなんだものが多く、楽しく買い物ができました。

当館でのご滞在を楽しんで頂けたようで何よりでございます。
磯部温泉は泉質が良く、大変効能が豊かでございますので、是非またお時間がございましたらお出かけ下さいませ。
スタッフ一同お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2025/1/8

なほさん

2024年11月宿泊
ご夕食は個室料亭【優雅饗宴】上質な趣きの料亭で”上州牛ステーキと”新鮮アワビ踊り焼き”の特選和会席膳
和洋室 朝・夕 夕/個室利用

ゴルフ旅行

ゴルフの後に宿泊させていただきました。
予約時には空いていなかった川沿いのお部屋の空きが出た事で連絡をくださり、とても親切な対応をしてくださいました。
またお食事も個室でゆっくりできて良かったです。

返信日:2025/1/1