祝!郡山中央SIC開通★郡山中央SICを降りて上り方面へ車で2分!

東北道・郡山中央スマートICから1・5km。郡山中央SICを降りて上り方面へ車で2分。

ファミリーイン郡山中央インター大槻店のクチコミ・評価

作業員にオススメ

作業員として利用させて頂きました。
良いビジネスホテルです。
ホテルの場所も都会から少し離れているので朝、晩の渋滞に巻き込まれる事も無くて良かったです。

じゅんちゃんさん

禁煙素泊まり スタンダードプラン

ゆっくりできた。

外観がホテルっぽくないのと、看板も少ないので、迷いそうになった。
あとタブレットでの受付は本当にわかりにくい。
それ以外はまぁまぁよかったかなと思うが、スタッフがいない分、もう少し安くてもいいのかなと思ったりはした。

期間限定割引特別プラン エコ連泊素泊まり

普通に良いホテルです。

自分は作業員ですが、普通に良いビジネスホテルです。
車があればコンビニやスーパーはありますので良いかと。
部屋の広さも良いです。

Theビジネスホテル

作業員にはとても良いビジネスホテルだと思います。
歩く距離にコンビニとかは無いので買ってから行くと良いです。

みいさん

2022年9月宿泊

部屋が広々

部屋が広々してて、圧迫感がなく良い。
お風呂が入り始め、匂いが気になるが総合的に過ごしやすい部屋。
喫煙できる所が有難い。

まぐさん

2022年8月宿泊

ムリ

部屋がタバコ臭半端ない! タバコ吸ってる車より100倍臭い
風呂場の中、バスタオルまでタバコ臭するのは何故?
タオル洗ってないのか不安しか無かったから自分のタオル使用 体以外に使ったし
掃除した?浴槽、短い髪の毛、部屋のイスの上まで髪の毛 気持ち悪いし、臭いし   もうムリ罰ゲームかと思った

ファミリーイン郡山中央インター大槻店からの返信

ご利用ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

potiさん

2022年7月宿泊
禁煙素泊まり スタンダードプラン

コスパ ?

夫婦旅で初めて利用しました。郡山市内から外れた場所で不便さを感じながら、まずホテルの入り口が解りにくく、看板も不明で、ここで良いのかと不安でロビーへ入ったらセルフチェックインで人も居ないため半信半疑で到着しました。チェックインは今時なので比対面は慣れれば問題ない。部屋は広さもありベットも大きく良い。
ただ残念な事も、禁煙部屋を選んだが部屋はカビ臭い。エアコンの内部を覗くとカビがいっぱい。ベットカバーは染みで汚れ。またお風呂のシャワーが節水のためか細すぎて痛くて使えない。コインランドリーがないため外へ、たまたまクルマで5分   位の所へいきました。
今時のセルフサービスは良いけど、案内や部屋の清潔感が感じられるようになれば、リピートします。

アキさん

2022年6月宿泊

部屋は広い

部屋は広かった。
領収証が後日郵送だったが、領収証の金額が20円少なかった。目くじらを立てて怒る金額ではないが、いい気分ではない。

おくちゃんさん

2022年1月宿泊

内容からすれば割高

急きょ宿泊となった為予約。フロントは無人、セルフチェックイン。朝食は質素。風呂は大きめで良いが、浴槽内排水口周りに黒いカビ?こすったら落ちたので手抜きでしょうか?この内容からすればかなり割高。

ばけさん

2021年12月宿泊
スタンダードプラン  無料! 朝食 駐車場

泊まるとこがなくてやむを得ない場合とかにおすすめ。

恋人と泊まるところがなくやむを得ず利用させていただきました。
部屋はまあ広く、お風呂はトイレと一緒でした。
ただ、部屋がタバコ臭い、タオルが臭い、ベット、マクラ、シーツに黄ばみ・汚れがあったのが不快でした。禁煙ルームは空いてなかったので仕方ないですが、換気ができなかったのが厳しかったです。
アメニティは揃っていて満足でした。
歯磨き、シャンプー、リンス、ボディソープは揃ってました。
受付は初見だとわかりづらいです。セルフで行うようになります。
私はもう行きませんが、コスパは良いので是非行ってみてください。

ポムポムさん

2021年10月宿泊
期間限定割引 紅葉狩りプラン 素泊まり

無人受付

チェックインが分かりにくいが、電話で説明してもらえる。
部屋は価格に対して十分。
安く泊まりたい人にオススメ

まゆさん

2021年11月宿泊
禁煙スタンダードプラン  無料! 朝食 駐車場

家族で安く泊まれて大満足!

受付に従業員はおらず、逆にとても居心地がよかった。コロナとか、こんな時代だし。。
チェックイン時、無人だったので一瞬分からなかったが、電話をして、丁寧に教えてくれて、部屋の暗証番号を教えてもらい、スムーズにチェックインできました。後から気が付いたが、チェックインをスムーズに出来るよう、事前にメールも送ってくれていた。
入り口付近に子供の遊べるおもちゃもあり、部屋に借りて行って、喜んで遊んでいた。
朝には朝食が用意されていて、これも、無人で、心地がよかった。無料の朝食だったので、期待もしていなかったけど、豪華とかではないけど、ご飯に味噌汁に卵焼き、サバ、野菜、惣菜、ふりかけとか、普通に美味しく、ありがたいです。
寝るだけの目的で、子連れでこんなに安く利用できて、食事までついて、ありがたかった。また、利用させてもらいたいです。
割安の評価ですが、これからも、お値段変わらずでいてほしいです。

Derarriさん

2021年9月宿泊
期間限定割引 コスモスプラン 素泊まり

快適でした

裏磐梯近辺のキャンプの旅の最終日に、布団でゆっくり寝たくて利用しました。室内は奇麗で、チェックインも事前に登録しておけば誰にも会わずにタブレットでチェックインできます。
残念に思ったことは、シャワーが水とお湯の蛇口で調整するのでなかなか快適な温度に成らない事と、シャワーの勢いを上げると刺さるように痛いです。穴が細かいからでしょうか…
それ以外は、素泊まりには安くて快適でした。

正浩さん

2021年8月宿泊
スタンダードプラン  無料! 朝食 駐車場

お盆の帰省で

新盆で帰省の為に利用させて頂きました。
珍しいホテルでしたがエアコンの掃除が出来ていない為に使うとすごい臭ってしまい、使うことができませんでした。
清掃をすることをオススメします。

はるにゃんさん

2021年4月宿泊

安くてキレイ!

価格が安くて部屋もキレイ!コインランドリーも車で2分くらいのところにあり便利でした。
朝食はご飯、味噌汁、ふりかけ、鮭など、セルフサービスでした。
少し遅く起きたせいか炊飯器のご飯が無くなりそうでした。
チェックインは無人でした。が、少しやり方が面倒でした。
また利用したいと思います。

みーちゃんさん

2020年2月宿泊
【Wi-Fi完備&朝食無料】オープン3周年♪サンクスプラン♪

翌日の郡山免許センターへ免許更新に行く為に、前泊させていただきました。
駐車場は空いている枠内に停めれば大丈夫だと思います(屋根付きでした)。
近くにご飯を食べれる所が無さそうだったので、離れたセブンイレブンで夜食を購入してからチェックインしましたが、23時近くだったせいかフロントにある内線電話をかけながらチェックインの手続き(前払いと部屋番号、部屋に入室する時の暗証番号を教えていただきました)。
部屋に入って寝間着がない事に気付き、浴室を見ても見当たらず、「もしや」と思ってフロントへ行ったらアメニティの置いてある棚に寝間着もありました。これはビックリしました。
寝る前も隣の部屋の方が電話してる声が聴こえてきて、ちょっと壁が薄いのかなと。
朝は白ご飯と味噌汁、漬け物や厚焼き玉子、パン等の朝食がありました。6時半からと聞いていましたが、席数も少なく7時前までは男性客が多かったみたいで、私達は少し時間をずらして行きました。
市街地から離れているので夜はとても静かでしたが近くにコンビニがないので素泊まりで利用する時は、外で食事を済ませるか、買い出ししてからチェックインするのがいいかもしれません。

まおさん

2020年2月宿泊

誰にも会わず

チェックインからチェックアウトまで、誰にも会わなかったです。
電話の説明が解りやすく、良かったです。
部屋は快適で、のんびりできました。
1点だけ、シャワーヘッドが節水タイプなのか?水が細く、痛くて石鹸を流すのに苦労しました。
でも、またお世話になります。

リーランさん

2019年11月宿泊

出張におススメ

場所もインター付近で、部屋もベッドが大きく、出張の疲れも取れました。少し車を走らせれば美味しいごはん屋さんもあり、
また利用させてもらいます!

きょんこさん

2019年11月宿泊

きれいな部屋

部屋がきれいで気遣いを感じます。
朝食は、適度な品数です。
壁が薄いのか、となりの部屋の音が気になりました。
でも、また利用したいです。

うめさん

とても良かった

小学6年男児と添い寝してもキツくないベッドの大きさで部屋も清潔でした。平日だった為か隣の音も聞こえませんでした。スタッフの方の対応も良く近隣の詳細地図を頂き買い物もスムーズに行けました。朝食無料なのに美味しくて子供達も喜んで食べました。コスパも良く家族旅行には最高です。快適に過ごせていただきました。また是非利用したいです。

☆さん

【Wi-Fi完備】食事無し・スタンダード素泊りプラン

ファミリーイン郡山中央インター大槻店のクチコミ

出張で利用しました。
郊外にあるので車で行くのが前提かと思います。買い物は着く前に揃えていった方がよいです。
建物は外見ではプレハブにも見えましたが、内部は装飾されていたのでおしゃれな感じになっていました。
部屋も清潔感があり、一通りの設備はそろっていました。バスタブも広かったです。説明はありませんがテレビは見れるチャンネルが少ないようでNHKは映らないようでした。
朝食は軽食とのことでしたがパンと御飯があり、おかずも数品あったので下手な朝食付きの宿より良かったです。
総じて良かったのでまた利用したいのですが、1週間前からキャンセル料が発生するのなので、ぎりぎりに予約しようとするとすでに空室がなくなっていることが多く、泊まりたいのに泊まれないのが唯一ネックな点です。

sweetthingさん

2019年9月宿泊

2度目の利用です。

以前にも利用し、料金の安さ・お部屋の清潔感・立地の良さで再度利用させて頂きました!
この料金で朝、軽食まで出るのはとても嬉しいです。
ただ、利用した部屋のシャワーのヘッドの穴が小さいから? お湯が針のように痛くて、途中からシャワーの使用をやめました。
スタッフの方々も試しに使用してみて下さい!かなり痛いので。
けど、また利用させて頂きますね。

にゃむさん

接客が大変良かった

部屋は十分広く、ベッドも広々!荷物用の台があれば良いなぁとは思いましたが、カーペットも清潔感があって荷物は直接置きました。ユニットバスも今まで泊まったホテルの中でも広い方だと思います。壁が薄いのか隣の音が聞こえますが、全体的に清潔で満足しました。また、何よりフロントの方が笑顔と親切丁寧で嬉しかったです。近場にあるコインランドリーの場所・営業時間も教えてくれたり助かりました。朝ご飯は ちょっとしたおかずといっても割りとあり、(切り干し大根煮、ポテトサラダ、焼鮭、卵焼き、豆腐ハンバーグ、ふりかけ、お茶漬け、シウマイ等々)朝食を軽食で出すホテルの中でも多い方だと感じ、満足です。

中日のセンターさん

2019年7月宿泊

満足です

愛知から岩手に行く用事があり、その途中で宿泊。田んぼの中にあるような感じでしたが、部屋もきれい、お風呂も快適でした。近くにコンビニやガソリンスタンドもあり良かったです。スマートインターが近くにできていたので、東北道にもすぐ乗れて良かったです!

いくっちさん

2019年8月宿泊

フロントの方の対応が素敵だった

3泊で帰省の際に利用させて頂いたが、チェックインの際、「エコプランがあります」と教えてくれて、少し安くなりました。
出かける際も「いってらっしゃい。お気をつけて」と見送りしてくださり、温かい気持ちになりました。

ひろたかさん

2019年7月宿泊

接客がいい

ツインの部屋に大人2名、小学生1名で利用しました。ベッドは大き目で一台のベッドに2人で寝ても全く問題ない大きさで熟睡できました。部屋に関しては椅子が一脚しかなくちょい飲みする様なテーブルが無かったのが残念でした。
部屋がツインなのでタオル、歯ブラシなどは、当然2人分しか無いのですがフロントに子供の分をお願いしたらさすがにバスタオルばNGでしたがタオルと歯ブラシを提供してくれました。本当に感謝です。また朝食は、想像以上に豪華で美味しくいただけました。機会があったらまた利用したいです。

せぃちゃんさん

2019年5月宿泊

食事は美味しくいただけた

外見、部屋のつくりなど 田舎の畑の中にポツンと建つ 所謂モーテル的な感じがする
部屋の中は、いたって普通だが 風呂はこの手のビジホにしては 広いと感じた。
立地は繁華街からはかなり距離があり 廻りに何もないようですが、その分差し引いても 無料の朝食はとても美味しくいただけたので コスパ的には お得だと思う
ただ、一つだけ 防犯的にどうかなとおもったのが、チェックインの時に ルームキーをいただいたのだが、間違って隣の部屋に入ってしまった
その部屋は鍵がかかっておらず すぐにトイレに入ろうとしたのだが
何か違和感を感じ 部屋をでましたが、
自分らの部屋も鍵かかってなかったので もし 他の誰かも同じように自分らの部屋に 間違って 居座っていられたら
と思ったら ゾッとしました
その点だけ 改善していただけたらなとおもいました

クールライトさん

2019年6月宿泊

とても静かでよい場所。

駅から遠い場所にあるので、車は必須ですがその分静かでよい所にあるなと感じました。
料金も安めながら各サービスは整っていてなおかつ朝食無料に感動しました。

まゆさん

2019年6月宿泊

お値段以上

お部屋は、清潔感が有りベットが大きいのが気に入っています。
とてもお得な料金なので助かります。
主人の実家に行った際、日帰り出来ない時に利用させて頂いています。
又機会があった際利用させて頂きます。

翔吾郎さん

2019年5月宿泊

部屋のお風呂が広くてゆったりと出来ました。

部屋もきれいで、お風呂も足を伸ばせる程度には広くて、たいへんゆっくりと出来ました。
枕が柔らかすぎて自分に合わなかったので、重ねて寝ました。また利用しようかと思います。

ファミリーイン郡山中央インター大槻店からの返信

この度はホテルファミリーイン郡山中央インター大槻店をご利用頂き誠に有り難う御座いました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子のご投稿内容に安堵もしながら嬉しく拝読させて頂きました。
枕の件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。その対策としまして全室にクッションをご用意させて頂いておりますが、それでもご不便と感じられてしまうお客様を想定し今後検討させて頂く予定でおります。
今回、翔吾郎様におかれましてはご出張でのご利用との事でございましたが、ご周知の通り最寄りの郡山中央スマートインターチェンジも使用開始後四ヶ月を経過しました。
これまでスマートインターチェンジをご利用頂きました多くのお客様におかれましては、その利便性の向上を実感されたものと確信しております。そして、以後の近隣でのインフラ整備を目にすると、今後ご利用頂きますお客様の更なる利便性の向上を期待してしまう事は否めません。
次回、近くまでお越しの際は是非またお立ち寄りを頂きまして、その辺りのご感想等を拝聴できましたならば幸いでございます。この度は誠に有り難う御座いました。

返信日:2019/5/23