「千駄木駅」1番出口から徒歩1分 谷中銀座商店街まで徒歩圏内!

2023年8月1日より営業時間が24時間対応へ変更となりました

ホテルリブマックスBUDGET日暮里のクチコミ・評価

2.2

GONTさん

【リブ得セール】〜山手線で東京都内へ〜 全室電子レンジ完備! 素泊り《15%OFF》

千駄木駅近くのコスト削減型格安ホテル

東京メトロ千代田線の千駄木駅2番出口から徒歩3分、青がイメージカラーのコンビニ隣に立地。受付が半地下になっていて、スタッフと目が合いにくいタイプのフロントになっている。エレベーターは1基だが、21:00C/Iの7:00C/Oでは誰も乗っていなかった。シャワーを浴びてベッドでテレビを見ながら寝るには十分だが、少し古さが目立つかなといったところ。横スライドする窓のせいか、カーテンのフックが何個か飛んでなくなっていたり、コスト削減のため緑茶のティーパックがなかったりと、前泊や終電を逃したときに使うようなイメージかと思います。今回は2回目の利用でしたが、6000円程度で都内でシングルルームに泊まれるのは貴重な存在ではある。

GONTさん

千駄木駅近くの寝るだけなら十分な安いホテル

JR日暮里駅西口から谷中銀座商店街の左脇を下っていくか、東京メトロ千代田線の千駄木駅からだと近い立地。メイン通りから1つ入った通りだが、隣はローソン、目の前に安い飲み物自販機がある。フロントは半地下で、C/Iを済ませると、キーホルダー付きのルームキー手渡される、鍵を左に回して入室。バスルームとベッド、コンロは無いが流し台と棚が付いていた。アメニティはブラシとカミソリ(二枚刃)とハブラシと体を洗うスポンジ。コップやカップ、湯沸かし器はあるが、お茶やコーヒーなどは置いていなかった。トイレは温水式便座が付いている。室内の非常灯が外れかけていたり、棚のドアが外れかけていたりと、安宿感は否めないが、シャワーを浴びて寝るには十分だとは思う。急な前泊などの短時間滞在向けです。

GONT様
また当ホテルのクチコミも頂き嬉しく思います。
非常灯や棚もドアにつきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
今後修繕し改善に努めてまいります。
貴重なご意見有難うございました。
機会が御座いましたらGONT様のまたのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

たーちゃんさん

ビジネスで利用

2回目の利用でした。
金額が安いのでただ寝るだけなら不自由ないです。
VODが壊れて?使えない状態でした。残念です。

たーちゃん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
VODにつきましては券売機が故障しておりご利用いただけず申し訳ございませんでした。
今後とも機会が御座いましたらたーちゃん様のご利用を心よりお待ちしております。
口コミ投稿有難うございました。

なつさん

【リブマックス夏旅セール】〜山手線で東京都内へ〜 全室電子レンジ完備! 素泊り《15%OFF》

ポツンとたっている

あまりきれいではなかった。古い+ほこりが・・・。
風呂もせまかった。
ただ、大きい冷蔵庫は、嬉しい人もいるのでは?
フロントは外国人で、名前が読めなかったらしい(ふりがなも書くよう言われた)
別館だったので、暗証番号の入力が必要で、めんどくさかった。ランドリーは本館なので、出入りのたびに入力・・・扉も重く、大音で閉まるし。ロビーに、トイレがないのも不便。
ランドリーもゴミがたまっていたが、台数があるのと、冷房が効いていたのは良かった。
フロント閉鎖時間がかかれていたが、夜もいたし朝もいる感じ(外国人がスーツケースを預けていた)そこは他のリブマックスよりいい。

なつ様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお忙しい中口コミの投稿有難うございます。
別館のご利用でご不便をおかけして申し訳ございません。
ランドリーは今後清掃を徹底して参ります。
機会が御座いましたらなつ様のまたのご利用お待ちしております。

たつじんさん

【朝食付】4種類の中から選べる♪「なか卯」朝定食付き宿泊プラン☆彡【山手線で東京都内へ♪】

朝食が

朝食付きプランを頼んだのですが
予定の店が開いておらず、時間変更していたことが確認出来てませんでした。
その分返金は頂きましたが朝の貴重な時間が無くなり残念でした。

たつじん様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食付きプランのご予約を頂いたのも関わらず、ご利用いただけず申し訳ございませんでした。
今後提携先の飲食店様とご利用時間等を調整しお客様のご希望に添えますよう尽力して参ります。
口コミ投稿頂きありがとうございました。