宿・ホテル予約 > 北海道 > 小樽・キロロ・積丹 > 小樽 >

ホテルノイシュロス小樽の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽

天空に浮かぶ城  「 手の届く 贅沢 ・ 思いがけない 感動 」

新千歳空港からお車で90分、 小樽ICからお車で25分、 小樽駅から車で15分。(無料送迎車有。要予約)

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・評判

クチコミ2,788件
  • 昭さん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/16

お風呂の窓から三大夜景が見えるホテルです。

年末年始、気ぜわしい中ホッと落ちつける所に行きたく、今回はスィートルームのお部屋をお願いしました。幼児一人、大人二人では広々としたお部屋で、お風呂も広く、夜の夜景も綺麗で、のんびりとあずましく過ごせました。お部屋に大きめの加湿器が置いてあり、全開で回していましたが、ちょっと乾燥が気になりました。昼間は水族館に行ったり漁港を観光したり、夕食は青島食堂へ食べに行き、朝食ではお願いした時間に誰も起きてこず、ホテルの方にはもう一度持ってきてもらい、大変ご迷惑をおかけしましたが、豪華で和食・洋食どちらも食べれて、美味しい珈琲も頂き、ホテル・プランともに満足でした。一つあるとすれば、夕食がついていなければ、プランのお値段がもう少しお安ければ、もっと満足でした。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【最上階の絶景スイートルーム】お部屋食も可 創作ブレックファースト新朝食付プラン(スイート用朝食付)

その他 朝のみ 朝/部屋出し

おもてなし最高です!

元々評判が良かったので、今回初めて宿泊しました。部屋もとても広く景色も素晴らしく部屋に入った瞬間から最高!と思ったのですが、空調が故障しておりスタッフさんに確認してもらいました。何度か整備してもらい直ったのですが、ホテル側からの配慮で部屋を交換してもらいました。その部屋も更に素晴らしく、とてもいい時間が過ごせました。食事のメニューも美味しく満足でしたが、空調の件すいません。とレストランのスタッフさんからも言葉をかけていただいたり、皆さんの心配りに大変感激しました。また行きたいと思います!この度は大変お世話になりました!
※朝食は取れず、評価対象外となってます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お一人様最大6500円お得!】フルコース付 客室おまかせプラン(2食付)

その他 朝・夕

Outdated yet food was good

- Reception ok speaks little English
- Food delicious both dinner and breakfast
- Sommelier friendly and professional
- Room spacious and comfortable
- Room decor outdated
- Water pressure and temperature ok
- Shower needs to press continuously to turn on for water saving
- Amenities average - dispenser by pola
- Free minibar with rose wine
- Free shuttle bus to and from Otaru station
- When checkout, the bill was not presented before charging the credit card

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】30,001円以上(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【最上級のお食事を部屋食で】最上階スイートルームプラン (スイート用特別ディナー&朝食付)

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • たけちんさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/04

ゆっくり

部屋のお風呂が常時循環しており、夜中でもあったかいお風呂に入ることができ、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

• 料理(夕食)3

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】20,001〜21,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【お一人様歓迎★レイトアウト12時特典】2食付スローライフプラン

• kazuさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/02/03

出張のご褒美に

札幌出張が土曜日までだったので1泊をこちらのお宿で延泊をして過ごしました。
祝津の街から動物園を抜けて山の上にそびえたつ建物で前から気になていたので泊まってみました。
外観は建物の上に円盤が載っているような変わった形の建物ですが、中に入ってみると清掃された雰囲気のいい家具が並んでいます。
食事は夕食は内容的には大変満足でした。どれもおいしく頂きました。ただ、混んでいるのか6時前に予約の電話を入れると一番早くて8時からだと・・・かなり待たされたのが気になりました。
部屋に帰ってきて気になっていたルームサービスの甘えびのビスクのパスタがどうしても食べたくて注文をしてしまいました。濃厚な甘えびのソースがとてもおいしかったです。また、量も多く夕食はこれだけでも満足といった感じでした。
朝食も一人一人に用意されたプレートとは別にご飯やカレー、パンやデザートなど大変満足でした。
難があるとすれば今年は雪が少なかったので問題なかったですが、駐車場が斜めになっているところ。雪が積もってツルツルなら怖いなと。。
あと、建物に入ったのは16時過ぎだったのですが、建物を入っても誰もいないかのような静けさで・・・
部屋のお風呂は温泉出ないのが残念ですが常に循環されたお湯がいつでも入浴できるようになっているのが良かったと思います。
部屋は小樽市街側だったのですが、夜景もきれいでした。
お値段もそれほど高くなく、札幌から車で1時間かからないぐらいで来れるのでまた利用したいなと思いました。

【2020年02月宿泊  一人旅】

ホテルノイシュロス小樽

• くさもちさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/29

部屋のお風呂がいい

年末に宿泊し、雪が降っていたため眺望はあまり望めませんでしたが、それでも、部屋のお風呂から時々水平線が見えて、ゆっくり眺めながらお風呂に入ることができました。晴れていたら素晴らしい海がみられたでしょう!
夜のフレンチはテーブルに1人料理の担当が付き、気軽で素敵なディナーを楽しむことができました。
子どもが8歳と10歳で大人向きの食事はあまり食べられなかったので、直前の電話でどんな食事か、子供向きのプレートはあるのか聞いておけばよかったなと思いました。
また、お菓子など持参していなかったので、ホテル内にショップが無いことは事前に調べておけばよかったと思いました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダード】創作フレンチフルコース『リバージュ』2食付プラン

期待通リ、安心感のあるホテル

今回、私の誕生日と妻のリクエストから、当ホテルに宿泊いたしました。
何時もながら、落ち着いて夕食を頂きました。特にシカ肉料理は美味しかったです。
私が一番気に入っているのは、何時でも入れる広めの部屋風呂、当日は風が強くヒューヒュー風の音を聞きながらの風呂もなかなか味わえないです、これもまた良いものです。何回行ってもいいホテルですよ。
2つだけ確認です。
1つ目は大浴場のお湯は海洋泉でしたか?
2つ目はBGMの接触が悪く音が途切れていました。
以上です。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

その他 朝・夕

小樽の定宿

4回目の利用。今回はサービスで部屋をグレードアップしてもらいました。いつも通り丁寧で部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。食事も美味しく、夕食も朝食も満足出来ました。毎回利用する度細かな所に気が付くスタッフが多く感心していましたが、今回は夕食でメニューが無いままコースが始まってしまう事があり気が付いて欲しかったです。また小樽に来たら利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

彼との初めてのプチ旅行てことで、
ノンシュロスさんにお世話になりました!
空室があったとのことで、グレードアップして頂き、
広いお部屋で大満足でした!
朝食も美味しかったです。
シャワーの水圧がちょっと強くて
痛かったですが、弱いよりかは
いいので、プチ不満程度で全然良きでした!
客室半露天風呂もおすすめです!
また絶対来ようと思います。
ありがとうございました!!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【新朝食創作ブレックファースト付】GOOD VALUEプラン

初めての正月利用

1月2日に家族で宿泊、さすがに料金はいつもよりは高かったですが、食事、サービスは満足です。ただ、満室のせいか、部屋が狭かったのが残念。でもいつもは、部屋をグレードアップしてくれているんですね。

• 部屋2

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】21,001〜22,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【記念日に特別ディナー★海側客室確約】ワンランク上の『プレシャスディナー』付プラン

ホテルノイシュロス小樽

• 佐藤さん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/10

フレンチを予約したら、部屋がついてきた感じ。

全てのサービスに大満足でした。
連れの誕生日もあって、少し背伸びしたホテルを予約しようと思いお世話になりました。夕食はフレンチのフルコースで、ホテルのブュッフェとは思えないほど贅沢な気分になりました。フレンチを予約したら部屋がついてきたって言う感覚にもなってしまいました。部屋は最上階で専用エレベーターでしか行けない場所。これもビックリですが、クイーンサイズのベットルームに海が、一望できる大きなお風呂。そこから夜空を見ながら、ここに来て良かったと心から思いました。スタッフさん皆さんの笑顔を印象的です。必ずまた行きます。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】記念日に★ワンランク上の『プレシャスディナー』付プラン

新婚旅行で

新婚旅行で利用しました。
妊娠中でしたが、事前に伝えていた事もあり
とても良く対応して頂けました。
展望風呂もとても温まり寒い時期に行ってよかったです。
ただ、浴槽が思ったより浅かったのでもう少し深くなると
良いなと個人的に思いました。
おたる水族館にもかなり近く良かったと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

懐石フレンチ♪

私は久しぶりで友人は初めてだったので楽しみにしてましたが、もう大満足でした!お部屋もグレードアップしていただいて海の見えるお部屋で清潔感がありました。お料理も和のテイストの懐石フレンチ、テリーヌも海老のビスクも牛フィレステーキも秋の装いのデザートも素晴らしく本当に美味しくいただきました。
小樽なので外でとお考えの方、こちらのホテルの懐石フレンチ、絶対オススメです!
大浴場もゆったりできますが、お部屋のお風呂も寝る前と朝のお風呂は窓を開けて露天風呂気分で贅沢に温まれます。
朝食も夜の海老のビスクがカレーとなり
鉄板焼きのお肉やホタテ、プリンもアップルパイも美味しいです。ヨーグルトにかけたホテルオリジナルのリンゴソースが美味でした!
ホテルのスタッフの方も親切で
本当に大満足の、友人にも鼻高々の
宿泊プランでした。
今度は主人と来たいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【豪華な素材を上品に】新『懐石フレンチ』コースプラン (2食付)

スタッフの温かさに感謝

札幌ドームでライブ終了からホテル迄、思っても見なかった悪天候。雪、吹雪の中ホテルへ向かいました。チェックインが23時になってしまったけど、温かく迎えてくれました。ありがとうございました。ただ、遅い時間だったので、大浴場が寒く暗い感じがしました。また、館内に流れる音楽が朝早くから部屋に聞こえたのも気になりました。

• 風呂2

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】12,001〜13,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早14】14日前迄の予約で1000円引き(素泊まり)

和洋室 食事なし

• 返信日:2019/11/30

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、わざわざ札幌から悪天候の中当館まで足をお運びいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
しかしながら大浴場や館内BGMの不備があり、ご不憫をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊される際には接客並びにチェックアウト迄のご滞在にご満足頂ける様、励んで参ります。
ぜひ、また北海道へお越しになる際は当館へ足をお運び頂けると幸いでございます。
この度は宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 東 咲希

2年近く振りに.......

久しぶりのノイシュロス16周年だったので2年近く振りに行ってみようかとなり.......
2年近く振りだから、当然かもしれませんが前は2年以上振りでも、フロントでは
「再度ご来館有難う御座います」と、言ってもらえて嫌いな食べ物も覚えていてくれていた事に感動した事もありましたが、今回は、初めての扱いでした
何度も行ってるのに.......まぁ久しぶりだし、と苦笑い
前回は夕食がイマイチだったので足が遠のいていましたが、16周年記念プランに期待をして大好きなエビのピクス最高でした
ミートセレクトの鹿肉が最高に美味しくてビックリしました。
お風呂は若干カルキの匂いがキツく感じましたが翌朝には、消えて気持ち良かったです
海が大好きなので最高でした
朝食は.......前とかわっていてとても残念
朝からポークはちょいと。前のお刺身、揚げ出し豆腐、お出汁、の方が良かったです
残念。そして、13時チェックアウトのプランだったので、ゆっくり休んで居たのに11時頃掃除の方がピンポン!!!!間違えました!って謝って行きましたが、ウトウトしてたのにぃまたまた残念。
やはり、久々のノイシュロス残念でした
でも、海が大好きなのでまた行くと思います

• 料理(朝食)2
  • 接客-サービス2
  • 清潔感2

【宿泊プラン】【ポイント2倍・開業16周年記念・5種から3種選べる肉料理付!】 プリミエール ル・シェノン

• 返信日:2019/11/18

この度はまたのご来館を頂いたにもかかわらずご迷惑をお掛けしご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。しかしながらご滞在の際はお食事につきまして、特にご夕食のビスクと鹿肉につきましてお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。
ご朝食につきましてこちらも4月よりご変更させて頂き、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくご提供をさせて頂くべく試行錯誤し考案したメニューとなっておりました。こちらはお口に合わなかったご様子で大変残念でございます。
またチェックアウトの際の清掃スタッフの不備により、多大なご迷惑をおかけしホテルに対しての信頼や信用が無くなったと同時に不安感しか残らなかったように思います。お客様のプランやチェックアウト状況をしっかりと確認する事で防げたミスであると感じております。頂いたお言葉を真摯に受け止め今一度教育指導を徹底し改善して参りたいと存じます。
この度のご滞在につきまして最後の最後まで残念なノイシュロスの対応となってしまった結果に深くお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、ご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。お客様の寛容なお心により、またのご来館頂ける際にはしっかりとご対応させて頂きます。
最後とはなりますが2年振りにお越し頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 管理部 マネージャー 平山 和男

ホテルノイシュロス小樽

小樽で初めての泊まり旅行

大人2人、5歳児1人で宿泊しました。
チェックイン時、予約した部屋より和洋室にグレードアップしてくれてました。うれしいプレゼントです。
【部屋】…2階の和洋室に宿泊。オーシャンビューではあるが展望台なども視界に入る。これはこれで有りだと思うロケーション。電気消して、部屋の窓から海を見ると、海に月明かりに照らされた道ができているように見えた。部屋風呂は24時間入れる半露天タイプ。朝に利用したが、船見ながらのんびり入れた。
【スタッフ】…素晴らしい接客だと感じました。また、部屋の案内後に子供の部屋着を頼んだら5分程度で持ってきていただけました。何気ないことですが、すぐ対応していただけることは好感度が上がります。
【朝食】…創作膳料理にちょっとしたバイキング。地物を取り入れた料理で美味しかったです。結構膳料理だけでお腹いっぱいになりました。
【周辺】…おたる水族館しか思い浮かばない。ちょっとした買い出しも車がないと不便。
【価格】…妥当かちょい安くらいだと思います。
【その他】…大浴場(岩風呂でした)は広すぎず狭すぎず。半露天になるところは時期的な問題か小さい虫が浮いてました。気にしたら、露天風呂なんて入れません。風呂の温度はちょっと熱いかなくらいでした。気持ちよかったです。
【総評】…日帰り小樽は何度か来ていましたが、今回初めて泊まりました。小樽市内から少し離れてはいますが、非日常を味わえました。次回宿泊する機会があれば今度は夕食付プランで宿泊してみようかなと思います。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】GOOD VALUEプラン(創作ブレックファースト新朝食付)

• 返信日:2019/11/06

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋、お風呂、お食事につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。当館の客室風呂は24時間お湯が循環している循環式の為、ご滞在中お好きなタイミングでご入浴をお楽しみ頂けます。客室は軟水、大浴場は海水をろ過した海水風呂にてご提供をさせて頂いております。当館の立地上自然が近くにございますので、虫が多くご不快をお与えしたご様子で誠に申し訳ございません。また小樽の市街地から車で約20分程の離れた距離に位置する為、ご不便をおかけした点も多々あるかとは存じますが普段見られない眺望や静かな空間、またここでしか体験出来ない創作フレンチフルコース等、様々なシーンで非日常を演出させて頂きます。今後もお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね精進して参ります。
次回また小樽にお越しの際は是非とも当館へとお立ち寄り下さいませ。
この度はホテルノイシュロス小樽にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

お部屋が素晴らしい

今回初めて利用、外から見ると古い感じだしスタッフが出ておもてなしもなくロビー入っても活気もないような…なんか期待持てないかな…と、ところが8階に導かれお部屋に入るとオーシャンビュー
行った日には雨でしたが次の日は晴天で景色の素晴らしいこと
感激、お料理は夕、朝食共に部屋食 素晴らしい景色を見ながらの朝食 大満足でした ただ空調が上手くいかなくスタッフの方に直してもらいましたが太陽の日差しがキツかったせいか部屋中暑くて汗だくで部屋から出ました、けれど景色の良さで満足です又利用します、有難う御座いましたお世話になりました

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

• 返信日:2019/11/06

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際は客室の眺望、お料理につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の空調につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。またスタッフのお迎えも無くご不快をお与えし重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後とも全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、お客様個人にあった一人一人のおもてなしを日々研究して参ります。今後ともご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフのサービス、食事、素晴らしいお部屋がどれも大満足

予約していた部屋タイプからのグレードアップとチェックインから期待度が盛り上がりました。
案内された客室は最上階で眺めはもちろん
とてもキレイに清掃されていました。
食事は夕食、朝食とどちらも素晴らしく
夕食に飲んだワインもとても美味しかった。
加えてスタッフのおもてなしの気持ちの
こもったサービスがより一層満足感を
あげてくれました。
さすが評価の高いホテルだと思いました。
同じサービス業に携わる者として
感心させられました。
また機会を作ってもう一度宿泊したいと思っています。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【早45◆日本海一望♪人気の海側客室】45日前迄の予約で1500円お得(2食付)

• 返信日:2019/11/06

当日は急なキャンセルが出た為特別料金にてお部屋のグレードアップをさせて頂きました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお食事やワイン、接客についてご希望にお応え出来重ねてお礼申し上げます。
当館は今年で開業16周年を迎え、日々お客様のご要望にお応え出来るよう試行錯誤を重ねて参りました。まだまだ至らぬ点は多々ごさいますので、これからもスタッフ一丸となってお客様のご滞在のお手伝いが出来るようサービスの研究を行います。
頂いたお言葉に慢心することなく今後も精進して参りたいと存じますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

• samuさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/10/22

部屋のお風呂がよかった。

部屋のお風呂が案外広くてくつろげました。海をみながらのんびりできました。
和洋室の小上がりの絨毯は古くて汚れもめだちました。大人だけだったので洋室でよかったかなと思いました。
料理は夕食のフレンチがとてもおいしくワインと楽しめました。いただいた地元ワインのお話もいろいろとしていただき興味深かったです。
十勝肉がヒレ、ロースと二人で違うものを選択しましたが二人ともヒレにすべきだったと思うほど差がありました。ヒレ肉がかなりおいしかったです。
最後のデザートも目を楽しませてくれる盛りつけでした。

• 清潔感3

【宿泊価格帯】22,001〜23,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/02

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら小上がりの絨毯部分につきましてはご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。皆様にご満足を頂ける様、ワインの種類を豊富に取り揃え、ソムリエが日々ワインについて勉強し知識を高めております。
なお、ご提供させて頂くお料理に関しましても定期的に新しいメニューへ変更する事により、リピーターのお客様にもご満足を頂ける様、努力を続けているところでございます。
これからもお客様にご満足を頂けるようなプランの販売やサービスのご提供に努めてまいりますので、小樽へお越しの機会がございましたら是非、当館までお越し頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、ご多用の中ご投稿下さいましてありがとうございました。
宿泊部 里舘 綾子

• kemiさん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/10/21

友人と還暦旅行

歴史ある古い建物なので、施設の古さはあるものの、とても清潔できれいで、スタッフの丁寧な心遣いが感じられました。
料理も地元近郊の素材をいかしたとても美味しい食事でサービスも行き届いて大変満足です。

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】19,001〜20,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早45】45日前迄の予約で1500円お得!(2食付)

• 返信日:2019/10/31

この度はホテルノイシュロス小樽をご用命頂きまして誠にありがとうございました。当館はリニューアル致しまして今年で16年目となりました。こまめに修繕などを施しておりますがまだまだ行き届いていない部分もございますがkemi様より清潔できれいと言って頂けたこと大変嬉しく思っております。お料理につきましては旬の道産食材をふんだんに使用し、お客様にお喜び頂けるよう丹精込めて調理させて頂いております。お口に合ったご様子で何よりでございます。今後もスタッフ一同、kemi様より頂いたお言葉を胸に精進して参ります。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。

眺めが最高

海の眺めがとても良かったです。部屋は広くて清潔でした。眼鏡を忘れてしまったのを届けて頂いて有難うございました。

• 清潔感5

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/10/31

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今回ご利用頂いたお部屋はワイドキングダブル(小上がり付き)のお部屋となっておりましたが当館では異なったタイプのお部屋をいくつかご用意しておりますのでまたご機会がございましたら次回は異なったタイプでお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。お部屋やお風呂からの景色が異なった角度からお楽しみ頂けるかと存じます。大切な眼鏡がお手元に無事に届いて何よりでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊部 里舘綾子

全て良いが、特に料理がおいしい

平日の宿泊だったためか、予約していた部屋より良いグレードの部屋を使わせていただきました。スタッフのおもてなしの気持ちが伝わりました。お部屋も清潔で、お風呂もお部屋付きと大浴場両方良かったです。眺望も海が全面に見れて最高でした。特に良かったのがお料理で、朝食は今まで宿泊したホテルで一番でした。ホテルに忘れ物をしたのですが、次の宿泊ホテルへの郵送をお願いしたら、迅速に対応して頂きとても助かりました。料金もホテルのサービスを考えると安いと思います。小樽に宿泊する時はまた利用したいですね。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/31

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館では他のお客様が急遽キャンセルになられた場合、空室がでたお部屋によりグレードアップをさせて頂いております。その為、オーシャンフロント夕焼け側のお部屋でご用意をさせて頂きました。お気に召して頂けて何よりでございます。お風呂につきましては客室露天風呂は軟水風呂、大浴場は海水風呂となっております。軟水はナトリウム成分が豊富に含まれており保温効果が高く湯冷めしにくいと言われております。海水はミネラルが豊富に含まれている為、肌がツルツルになります。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。朝食は今年の4月よりリニューアルをさせて頂き、ご好評を頂いております。お口に合ったご様子で何よりでございます。また小樽へお越しの際には当館をご検討頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

お食事美味しかったです

丘の上まであがり すごく上にあるホテルです
宿から海が見えて景色が水平線と広々とした山々が見えて北海道に来たって思える感じでした。
ベッドが広くて すごくすごく良かったです(^-^)
お部屋のお風呂は少しぬるいのでもう少し熱いと最高でした。
お食事ですが
フレンチ   美味しかったです
土地のものを使い上手に色々とおしゃれでした。お肉もとても良かったです ワインに合うし味も良かったです
ビスクが美味しく 次の日の朝にビスクのカレーになるよって言われて朝に頂きましたが
エビの風味がすごくて本当に朝ごはんも美味しかったです こちらの宿は食事が良いですね。
男性スタッフが皆さん優しく 女性には楽しめて満足出来る宿だと思いますまた行きます

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】25,001〜26,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】 【ポイント2倍・じゃらんベストプランニング大賞プラン】5種から3種選べる肉料理付!ル・シェノン プラン

• 返信日:2019/10/31

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋やお食事、スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。客室露天風呂の温度につきまして夏と冬で変更しておりまして今の時期でございますとだいたい41℃〜42℃程の設定となっておりました。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お食事につきましては総料理長が厳選した旬の食材を使用し丹精込めて調理致しております。道産の食材も豊富に使用しております。お気に召して頂き大変光栄でございます。海老のビスクは多くのお客様より大変ご好評を頂いております。お口に合い何よりでございます。また小樽へお越しのご機会がございましたらぜひお越し頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色が最高

オーシャンビューで客室露天風呂。
ロケーション最高なお部屋でした。
接客は部屋迄案内してくれて、親切でした。電話したらすぐ出てくれる。
展望台からの景色も良くて
平日だったからか人が全然いませんでした。
大浴場も独り占め。
綺麗だし、フロントの人も可愛かった。
一人旅で不安あったけど全部親切に教えてくれました。
だいぶ素敵なホテルでした。

【2019年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お一人様歓迎★創作ブレックファースト付】レイトアウト12時特典◆新朝食付 スローライフプラン

• 返信日:2019/10/31

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お部屋や景色、スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ご宿泊頂いたお部屋はオーシャンビュー朝日側のお部屋となっておりましたが展望デッキからは反対側のオーシャンフロント夕焼け側の景色を望むことが可能となっておりました。5月中旬〜8月下旬頃までは天候次第で夕日側のお部屋で地平線に沈む夕日をご覧頂くことが可能となっております。また小樽へお越しのご機会がございましたら違う季節に異なるお部屋タイプでお楽しみ頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。

子連れにも優しい宿

子供がアレルギーのため、玉子や乳製品が食べれないのですが、チェックイン当日の説明お願いにもかかわらず翌日の朝食にキッチリ対応してくれました、スタッフの接客もとても丁寧でした。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【イルカやトド、オタリアのショーが人気】創作ブレックファースト おたる水族館入館券付プラン

和洋室 朝のみ

• 返信日:2019/10/31

この度はホテルノイシュロス小樽をご用命頂きまして誠にありがとうございました。当館では苦手食材やアレルギー対応につきましては出来る限りのご対応をさせて頂いておりますのでご安心下さいませ。スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思っております。今回朝日側のお部屋にご宿泊を頂きましたが朝日はご覧頂けましたでしょうか。天候次第とはなりますが朝日や夕日が大変綺麗にご覧頂けます。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。

ちょっと期待はずれ

サイトでの評判が良かったし、部屋についている露天風呂の写真も良かったので、期待していたのですが、ちょっと期待はずれでした。建物が古いので仕方ないかも知れません。確かに部屋からは海が見えましたが、目の前は駐車場、水族館の古い観覧車。窓が小さく暗くて陰気臭い部屋でした。TVのリモコンは埃まみれ。館内案内のファイルは相当古くて触りたくない感じでした。食事はレストランの雰囲気、海が見えるロケーションは良かったですが、お味が何を食べても主張がなく、これまた残念でした。盛り付け等見た目は良いのですが。早い時間の夕食にしたので、夕日が見える席にしてもらい、のんびり海外にいるような時間を過ごせたのはありがたかったです。総合的に見て、この宿泊料は高いと思いました。残念ながら2度目はありません。

総合2

• 部屋1
  • 料理(夕食)3
  • 清潔感2

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お一人様歓迎★創作フレンチフルコース・朝食付】レイトアウト12時特典◆2食付スローライフプラン

• 返信日:2019/10/31

この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらご宿泊につきましてはるいるい様の期待にお応えすることができず大変に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃不備につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お食事に関しましてもご満足頂けるお料理をご提供することができず、お口に合わなかったご様子で大変残念に思っております。その中でもご夕食のひとときが海外にいるような時間を過ごせたと頂き誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、不備がないよう改善に努めて参りますのでご寛恕頂けたら幸いでございます。最後とはなりますがこの度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

夕日が最高

日中は天気が悪く、夕日は期待できなかったのですが、夕方になったら突然天気が良くなり、部屋から夕日が見えました。海も見えて最高に景色が良かったです。部屋のお風呂も良かったです。また接客も良く、とても親切でした。

• 清潔感4

【宿泊プラン】8月末迄は海に沈む夕陽が!自慢の朝食付き付サンセットステイ

• 返信日:2019/10/23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂、接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
また、当館自慢の夕日をご覧頂けたご様子で嬉しく思っております。
冬の時期には綺麗な朝日がご覧頂けるオーシャンビュー客室もございますのでまた小樽にお越しの際は是非とも足をお運び頂けますと嬉しく存じます。
よし様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならずご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 伊藤つぐみ

素晴らしいおもてなし!

まずは景色です!
夕陽を楽しみに7月末に泊まらせて頂きました。
お部屋からの夕暮れも、テラスからの夕陽も 天気にも恵まれ最高の風景でした。
そして、なにより嬉しく思ったのはディナーです。
今回、母の70歳の記念に、念願の北海道だったのですが、和食派の母が気後れするといけないと思い、あらかじめフレンチのディナーにお箸をセットして頂くようお願いしておきました。
たまたまだったかのかもしれませんが、私たちのテーブルの回りの他のテーブルにもお箸がセットされており、母も気後れせず箸で食事を頂くことができました。
…ホテルのお心遣いなのか、普段からそうなのかはわかりませんが、大変嬉しく思いました。
どうしても屋上のテラスからの夕陽に間に合わせて食事を済ませたく、せっかくのディナー、少し慌ただしく頂いてしまい申し訳なかったです。
ホテルのスタッフもみなさんニコニコと感じがよく、母も大満足です。
母の足腰の丈夫なうちに、またぜひこちらにお邪魔させて頂きます。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/10/09

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事や眺望、スタッフの接客につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。
当館の創作フレンチは、様々なお客様にご満足頂けるようお箸でもお召し上がり頂けるようなメニューづくりをさせて頂いておりますので、卓上セットにはお箸をご用意させて頂いております。
旬の食材をふんだんに取り入れた、その季節に合わせたメニューをご用意させて頂いておりますので、もしまたご機会がございましたら是非ともお召し上がり頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景ホテル

8月 お盆の1泊でお世話になりました。
送迎も予約して利用させていただきました。
楽しみにしていた夕日は残念な結果になりましたし6階の展望エリアに閉じ込められるなどいろいろありましたがそれでも満点付けたくなるホテルです。
ちなみに閉じ込められた原因は私達より前に展望室を出た方では?と思うのですが主人は幽霊ではと冗談で言っていましたが私は前の方ではと思っていますけど何か注意喚起とかは必要だと思います。ともかく近くに住んでいたらリピーター確定です。ありがとうございました。

• 返信日:2019/10/09

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
しかしながら6Fの展望デッキの件につきましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ご家族連れも多い時期だという事もあった為、他のご利用のお客様の可能性もございますがこの様な事が起きないよう注意喚起を更に行っていきます。
当館では5月の初旬から8月下旬まで天候がいい日には夕日がご覧頂けます。次回また小樽にお越しの際は是非ともまたご覧頂ければと思います。また、反対側のオーシャンビュー側のお部屋では朝日がご覧頂けるお部屋もございます。オーシャンフロント側と比べると海は遠目にご覧頂けるタイプのお部屋でございますが、通年で天候がいい日には朝陽がご覧頂けます。こちらも合わせてご参考下さいませ。
この度は当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

期待以上でした

のんびり観光してたら、着くのが遅くなってしまいました。もっと早く着いて、のんびり過ごしたかったなーというホテルです。
歴史というか、若干年季の入った外観と家具ではありますが、清潔感はあります。
接客は文句なしです。
想像より良かったのはお部屋のお風呂ですね。広いし、家族とものんびりできるので、両親を連れて来るのもアリだなと思いました。車必須の位置ですが。
お部屋はオーシャンフロントで、何にも邪魔されない空間が心地良かったです。
お客さんの年齢層は割と広く、若いカップルから親子、高齢のご夫婦などが多い印象ですがみなさん静かな感じで安心しました。普段ビジネスホテルをよく利用しますが、やっぱり違うなぁという感じです。
お食事はグレードが低いのにしていたのでもっと美味しいものもあったのだろうと思います。作ってる方にはとても申し訳ないのですが、北海道は美味しいものが多いからか舌が肥えたようで4点にしました。
あと、日の出を早朝に見に行ったのですが、思いの外宿泊の方は少なかったです。出てすぐのところからでも綺麗に見えましたので、おススメです。
日の入りは部屋からよく見えました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/10/09

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋のお風呂、接客、眺望にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら当館の調度品等ご不憫をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。当館は今年で開業16周年を迎え、都度修繕は致しておりますがまだ行き届いていないのが現状でございます。またお食事につきましてお口に合わずご満足いただけなかったご様子で残念に思います。頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の参考にしていきたいと思います。
当館では日の入りが5月から8月末までご覧頂け、朝日は通年ご覧頂く事が出来ます。次回またご機会がございましたら、そちらの眺望も合わせてご覧頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご意見誠にありがとうございます。
次回はご両親もご一緒に皆様でお越し下さいませ。はる様のまたのご予約をお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井 かおり