【4月〜8月夕陽が海に沈む絶景宿】全室展望風呂付リゾートホテル

新千歳空港からお車で90分、 小樽ICからお車で約20分、 小樽駅から車で約10分。(無料送迎車有。要予約)

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・評価

アッキーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFFスタンダードプラン(2食付)

高齢の親との旅行

高齢の親も一緒の家族旅行で利用しました。膝が悪い88歳の父のため部屋付きのお風呂を優先してホテル探しをしました。部屋からの眺望は素晴らしく、父は窓の外をずーと眺めていました。窓越しに雪が降るのを見ながら温泉に入りました。

naoさん

【早期割45】45日前迄の予約で1500円お得!早期割45プラン(2食付)

食事が最高です!

娘とこちらの宿に初めて宿泊しました。
創作フレンチでは、娘の苦手食材の対応をしてくださり本当に嬉しかったです。
最初のスパークリングワインから始まり甘海老のスープ、鹿肉の低温調理、パンなど全てが美味しくて感動しました。
お部屋の露天風呂はいつでも入浴出来るのは良いですね!
当日吹雪いていて景色がそんなに見れなかったのだけが残念でした。
ベッドや枕は清潔で気持ち良いです。
友人に勧めたくなるホテルです。
また機会がありましたら利用したいと思います。
この度は有難うございました。

かめさん

【ソムリエ厳選】ワイン3種とフルコース『リバージュ』のマリアージュプラン

久々の女3人旅

久々に母と叔母の3人で泊まらせていただきました。部屋の温泉景色よかったのですがただ残念だったのが窓のとこが汚かったのとトイレからの物音がうるさくなかなか寝付けませんでした。あと一つ朝ご飯オムレツ食べたかったです笑
ウエルカムコーヒーとお菓子はとてもよかったです。2回もおかわりしました笑
スパークリングワインとても美味しかったです。わがままですいません笑

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃の不備とお手洗いの音につきましてご不快の念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。ウェルカムサービスやお飲み物につきましてはお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたご様子で嬉しく思っております。
もしまた何かの機会がございましたらご宿泊ご予約お待ち申し上げております。
この度は投稿、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/5

のりさん

【早期割30】30日前迄の予約で1000円お得!早期割30プラン(2食付)

お姫様気分になれます

お部屋がクラシックで女子会にぴったりです。
部屋風呂もあり、大浴場とは違う泉質なのも楽しめました!
お料理のこだわりがすごく伝わって、丁寧な料理とお酒が楽しめました。
平日だったからか、人が自分たちの他に3組しかいなくて、大浴場も貸し切りで楽しめました。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

皆様お楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理やお酒、お風呂までご満足いただきましたご様子で誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、客室展望風呂でゆったりされている方がたまたま多い時間帯で大浴場ご利用のお客様が少なかったのかもしれません。のり様は両方お楽しみいただけたご様子で嬉しく思っております。また何か女子会や記念日の機会がございましたらぜひご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

さとしっぺさん

【豪華な素材を上品に】『懐石フレンチ』コースプラン (2食付)

古き良き雰囲気

自分、リピーターです。建物は決して新しくはありませんが、少し仕上げが剥げた外装はともかく(笑)、内部の装飾・調度品や建具などには重厚感があると思います。
いわゆる巨大観光ホテルとは違ってワイワイと土産を買う様な売店やゲームコーナーは無く、ただただ立地からくる景色やフレンチをゆったり楽しむ感じのホテルですね。フレンチと言っても肩が凝る様な堅苦しい雰囲気ではなく、お子様連れでも気兼ねなく食事が出来る雰囲気で、ナイフ・フォークと共に箸を出してくれるくらい気軽な感じで、慣れた方でも自分の様に不慣れな人でもオールマイティーに楽しめるかと。
ちなみに立地ゆえ温泉はありません。ただ、全室に大の字になれるほどの部屋付き半露天風呂?があり、地下に大浴場も備えてます。大浴場は利用した事ありませんが……。
選ぶ部屋や料理コースによって景色や料金も変わりますが、ホテルのすぐ麓?には小樽水族館があるので、セットで楽しむのも良いかと。
パンは食べて欲しい。美味くてお代わりが止まらないバゲットは夕食にも出るけど、予約すればチェックアウト時の持帰りセットも頼めます。バゲット以外もホント美味しいので。その他、ジャムやら何やら色々あります。
個人的にはフロントの方もレストランのギャルソンも丁寧且つ気さくな感じで、ホント自分に合ってます。
なので、勿論また利用させてもらいたいホテルです。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして重ねお礼申し上げます。
小樽市内からお車で20分ほどの距離にございまして、小高い丘に静かに当館は立っておりますので、さとしっぺ様から頂きましたご感想通りゆったりと絶景やお料理を楽しむホテルとして大変ご好評いただいております。当館の良さが伝わっており大変嬉しく思っております。
どうしても観光地よりは離れてしまう分マイナスポイントになってしまうかもしれませんが、ご来館したお客様にしかわかりえない当館の絶景やフレンチを存分にお楽しみいただきたいと考えております。
パンやスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/3/4

だいほさん

ダブル 朝・夕

ご飯がとても美味しかったです。

初めて伺いました。とてもご飯が美味しかったです。
また、小樽駅からの送迎をお願いしたのですが、とても乗り心地が良く、ブレーキ操作も丁寧で、非常に気を使われていると思いました。
従業員の方も皆さん、親切で好感が持てます。妻もまた泊まりたいと申しております。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事や送迎スタッフなどお褒めのお言葉を頂戴し重ねお礼申し上げます。
奥様にもまた泊まりたいとおっしゃっていただいたご様子で、何かの記念日やイベントの際には当館をご用命いただきますと幸いでございます。この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

のんちゃんさん

【スタンダード】創作フレンチフルコース『リバージュ』2食付プラン

温かい対応ありがとうございました

コロナ前は、今は亡き祖父と一緒に、ランチでよくレストランを利用していました。
今回は90近い祖母の誕生日祝いで、始めて宿泊させて頂きました。事前に、誕生日であることと祖母が固いものを食べられないことをお伝えしたところ、スタッフの方にお祝いの言葉をかけて頂いたりレストランでの食材を小さくカットして提供して下さったりと、たくさんお気遣いいただきました。ありがとうございました。
数年前、ランチでお邪魔した祖父に親切に接して下さった男性のレストランのスタッフさんが変わらずお元気で働いていらして(眼鏡をかけた優しい笑顔の方です。人違いでしたらごめんなさい)、嬉しく思いました。
また、祖母へのプレゼントとしてエステでのマッサージをお願いしたところ、オーナーの方が明るく親切で、楽しい時間を過ごせたそうで、とても喜んでもらえました。
バリアフリー室も、段差が少なくて安心して過ごすことができました。
ありがとうございました!また伺います。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

またお褒めのお言葉や、以前ランチもご利用いただいていたという事で重ねてお礼申し上げます。
思い出に残るお誕生日をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
マッサージを行いましたスタッフは元看護師という経歴もございますので、お客様に寄り添いながら
癒しのお時間をお過ごしいただけたのではないかなと思います。
もしまたご来館の機会がございましたらご食事の一口カットなどお気軽にお申し付け下さいませ。

返信日:2024/2/29

yu-ppyさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFFスタンダードプラン(2食付)

記念日のおもてなし

結婚記念日に選びました。夕食は創作フレンチコースで地産のものが使われどれも美しく美味しく頂きました。記念日と事前に伝えていたので飲み物をサービスして頂き嬉しかったです。お部屋も広く、温泉つきなのでゆったり楽しめました。記念日で利用はおすすめです。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、記念日という大切な日に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
とてもごゆっくりお過ごしいただきましたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております。
ご感想にございました「温泉」でございますが、大変恐れ入りますが当館は温泉ではございません。24時間の循環式お風呂となっておりますので、温泉だと誤解を招いてしまう事もございますが、軟水を使用した沸かし湯となっておりお肌はツルツルになり体も温まる。と、嬉しいお声もいただいております。創作フレンチも3ヶ月に一度程のペースでご変更しておりますので、ぜひまた1年後の記念日や何かの機会にはお気軽にお越しいただければと存じます。
この度はご宿泊・投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/17

良ちゃんさん

素晴らしい景観

40周年結婚記念日として、客室展望風呂付の部屋に一泊しました。
建物はかなり古さを感じますが、清潔感はあり、お風呂から見える景観はとても満足できるものでした。
夕食のワイン等のメニューも豊富でした。ただ、日本酒の銘柄が少なかったのは少し残念でした。
今度は夏に再度宿泊してみたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度は特別なお日取りにノイシュロスへとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご利用の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランのドリンクメニューに関して、当館ではフレンチのレストランですのでワインは各種ご用意致しておりますが、日本酒は現在数が限られる内容となっております。あくまでコースに合うドリンクが多くはなりますが、頂いたご意見をご参考にさせて頂き今後のメニューづくりのご参考とさせて頂きたいと存じます。

たまきさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF!!新感覚でお食事を♪「懐石フレンチディナー」(2食付)

本当に良かったです!!

私の中では最高のホテルでした。
ロケーションも、部屋の露天風呂も食事も全てにおいて良かったです。
食はどれも大変美味しく、海老のスープは絶品でした。
ソムリエの方がとても詳しく説明して頂いて、素晴らしかったです。
今回は冬でしたが、四季折々の際に行きたいです。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご利用の際はお食事とお風呂と景色についてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館の創作フレンチフルコースについて季節に応じて定期的に変更させて頂いております。その季節しか味わえない旬の食材を使用したコース内容にてご用意致しておりますので、また小樽にお越しの際は今回とは異なった味わいをお楽しみ下さいませ。

milkbass1965さん

【早期割30ホテル特製ケーキ付◆カップル向け】 ふたりの記念日プラン (2食付)

妻の誕生日

昨年もお世話になりましたが、妻のリクエストもあり今年も妻の誕生日祝いに宿泊させていただきました。
料理が大変美味しく、おすすめされるワインも毎回料理と一緒に美味しくいただいております。
今回大雪で、行き帰りが大変でしたが、それ以上のおもてなしや料理で楽しく過ごさせていただきました。
また次回もよろしくお願いいたします。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。この度のご滞在もご希望に添えスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館ではフレンチとワインをお客様により身近に感じて頂けるよう日々商品づくりのご参考とさせて頂いております。それはホテルのみではなく後志の地域やその他の生産業者様との連携にて成り立っております。
北海道小樽祝津にて今後も皆様が心よりまた来たい!来て良かった!という商品づくりを日々試行錯誤を重ねて作り上げて参りたいと存じます。今後も変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度も数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ばっちさん

景色がいい

憧れのホテルに泊まりました。部屋のお風呂がイメージとは違って露天ではなかったのですが、お湯が気持ちよかったです。
 夕食用のドリンクの飲み放題があるといいのですが、たくさん飲むような雰囲気ではないのでしょうがないですね。
 部屋からの眺め最高でした。吹雪いていたので少し残念なところもありましたが、曇り空の海は最高でした。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度はノイシュロス小樽へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご滞在の際はお風呂や眺望についてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
飲み放題につきましては貴重なご意見ありがとうございます。過去ご提供させて頂いた事もございましたが現在はご用意がございません。今後の商品開発のご参考とさせて頂きます。
今後もお越し頂ける皆様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参りたいと存じます。変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度は当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ももんさん

ダブル 朝・夕

安いのに大満足!

部屋に温泉ついてるのほんとに?ていう価格で泊まれて、
部屋も海側にして下さり感謝です!
ちょっと大浴場のお湯がぬるかったのが残念でしたが
トータルでは大満足です!!!
特にご飯がめっちゃ美味しかった!

ホテルノイシュロス小樽からの返信

ご滞在の際はお食事やお風呂にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら大浴場のお風呂についてお湯加減がご満足頂けなかったご様子で大変残念でございます。
当館のお風呂は客室も大浴場も全館一括設定でご対応させて頂いております。頂いたお言葉を今後の改善のご参考とさせて頂きたいと存じます。今もしまた小樽にお越しの際は是非とも当館へと足をお運び下さいませ。

ユクさん

彼氏との旅行

こんなに大満足することができて非常に嬉しいです。ホテルは大人向けの雰囲気でしたが20歳の私たちにも丁寧に接していただきました。また利用させていただきたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

ご滞在の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館では開業よりここ小樽祝津にて創作フレンチフルコース料理をご提供させて頂いております。フレンチと聞くと馴染みのないお客様ですとかしこまったイメージを持たれる方もおりますが、当館のフレンチは皆様にお楽しみ頂けるようお箸でもお召し上がり頂けるコース内容となっております。
是非またご機会がございましたら是非当館へとお越し頂ければ幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人

こしゃちさん

3家族で親の年忌と孫の1歳誕生祝い 接客サービス驚き…

コロナ禍で出来なかった親の年忌と孫の1歳誕生日祝いで3家族8名で泊まりました。フロント受付で食事時間は直接レストランに予約してください?と言われ えっなぜフロントで受けれないの…そこからが不満 疑問の始まり。夕食は別部屋を事前予約してましたが連絡すると18時以外は混んでて無理と言われあたふたと18時に会場へ。座るとあれコップもおしぼりも席とあってない。誰がどれなの?食事が来ましたがあれ入り口の人から配るの。上座から配らないの?ワインやビールをボトルで注文しましたがすいません緊張して手が震えてあっこぼれた…水もですがつぐたびに繰り返しなのでこちらでやりますとボトル受け取りました。外では食器スプーンとか落とす音が何度もガラガラ。その度に配膳が遅くなる…デザートを持ってきてこれで最後になります。あれ 誕生日ケーキ予約してたんだけど…なにも言わずに持ってきてくれましたが。お詫び一言ほしいね。食事は最高に美味しかっただけにとても思い出に残る食事会でした。次回から夕食は小樽の街かなあ。
朝食会場でもイスラムの衣装を着た女性に豚肉を提供。下げる時にやはり食べないんだねと従業員同士で語ってました。SDGSはどこへ。肉か魚か選べるよう小樽なんだし。それぐらい配慮してよ。父が長年住んだ小樽なのでちょっと悲しい。景色、料理、部屋は最高のホテルなのに。あと 展望台観れるようにしてね。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊頂いたにも関わらずご満足頂けず大変残念でございます。
ご滞在の際は景色やお食事やお部屋についてご満足頂けた様子でございましたが、折角ご期待頂いた中でレストランスタッフがご希望に添えず誠に申し訳ございません。
お食事対応したスタッフにもご確認させて頂きましたがこの度のご対応重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め指導教育に努めさせて頂きたいと存じます。
当館では日々多様なお客様をお迎えさせて頂く機会を頂いており、特別なお日取りでもご利用頂けるお客様も大変多いです。今一度初心に立ち返りお客様の特別なお日取りをお手伝い出来る体制や、スタッフの心構え等を見直し日々精進して参ります。どうぞご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中からご宿泊頂いたにも関わらずご希望に添えず誠に申し訳ございません。またご宿泊のみならずご投稿まで賜りありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽  フロントキャプテン  下田 恵人

こしゃちさん

【新登場!愛犬も家族の一員】わんちゃんといつも一緒 『2食付 LOVE ワンちゃん★プラン』

犬連れで楽しめました

数年ぶりに行くと畳がカーペットになりトイレ、カーテン等もリフォームされきれいになってました。犬用ゲージも大きく上も開くタイプでジャンプしたがるうちの犬にはうってつけ。エサ入れ、水入れ、トイレペーパーもふんだんにあり満足でした。お風呂も温泉ではないが部屋、地下ともとてもいい温質でした。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。またのご来館心より感謝申し上げます。
ご滞在の際はわんちゃんルームでのご利用でご満足頂け大変嬉しく思います。
頂いたお言葉に慢心する事なく今後ともお越し頂ける全てのお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参ります。どうぞ変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人

流星さん

【お一人様歓迎★レイトアウト12時特典】スローライフプラン(2食付)

小樽の隠れ宿

初めての小樽で2日目は運河近くのホテルが予約できたので、初日は小樽郊外のこのホテルに泊まりました。
市内から少し遠いので不安もありましたが、全体的には良い印象でした。
北海道に来て、海産物食事が多かったので、夜の洋食は新鮮で、量は少なかったけれど、美味で、とても満足でした。朝食も洋食かと思ったら、ご飯メニーも充実していて、カレーが美味しかったです。
大浴場は、温泉ではないのですが、海洋水を使っており、温泉の気分で入れました。特に室内の風呂が24時間入れるというのはなかなかよいアイデア、海を眺望できるのもグッドでした。
2日目の小樽泊まりには、よいかと。ただ、一晩だけの小樽泊には適しないと思います。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

またお食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご夕食はフレンチのフルコースで洋食をお召し上がりいただきますので、ご朝食は洋食も和食も両方楽しめるようなご朝食で皆様にお楽しみいただいております。
お風呂につきましても24時間循環式風呂でございますので、自由なタイミングで皆様ご利用頂き大変ご好評でございます。次回はぜひ1泊ではなく、ご連泊していただきまして日々の疲れを癒して自由気ままなスローライフをお楽しみいただければと存じます。

返信日:2024/1/29

おキョウさん

素晴らしい!リピート決定!!

接客、お部屋、客室風呂、お食事に感動。
質の高い接客と絶景の露天風呂、美味しいコース料理と素晴らしい宿泊になりました。
北海道に何十年も住んでいたら、あまり観光はしなくなるのでお籠もり宿として最高でした。
久しぶりに、満点評価としました。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
あまりにもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮ではございますが、満点評価をいただき重ねてお礼申し上げます。「お籠もり宿」大変嬉しいお言葉でございます。
日々の疲れや癒しの非日常を当館でお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また何かの機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

ゆっちんさん

【海の仲間を見に行こう♪】 おたる水族館入館券付プラン(2食付)

ご飯美味しい

姉のお勧めでここに決めました。
外観は古く壁が一部剥がれていて大丈夫か?と心配になりましたが、中に入れば古めだがおしゃれな感じで良かったです。
お部屋の窓が結露するからか出窓のふちに黒カビ?がそれなりについてましたが、カビ臭いとかはなかったです。
お部屋の温泉はお肌ツルツルになり、上がった後もずーっと体が温かく暖房消したくらいです。
レンタル品やお土産などはテレビですぐ注文できるので楽ちんです。
晩御飯は全て美味しくいただきましたが、小さい子供が騒がしく静かに食事とはいかなかったのは残念でした。
旦那の方は子羊のもも肉を一段階上のお肉へ変更。
お肉の質も焼き具合も最高に美味いと大絶賛でした笑
子羊も臭みもなく柔らかくて美味しいです。
パンだけでなく白米もついてきたのでご飯食べたい人も大丈夫です。
朝食はハーフビュッフェでお出汁やカレーがあり色んなアレンジ方法が書いてあり、ご飯のおかわりもできるので色々楽しめるかと思います。パンもあります。
展望台は閉鎖されていましたが夏は開放しているのでしょうか?
今回はあいにくの天気でしたが、一度景色を見てみたいと思いました。
小樽水族館のチケット付きプランだったのでチェックアウト後行ってきました。
マップを見てホテルから近いなぁと思ってましたが、まさかあんなに近いとは思っていませんでした笑
また泊まりたいと思います。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

またお褒めのお言葉と細かいご感想いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館は高台の立地にございますので、天候不良が続く日には海風が強く人が歩けないほどにも強風になることがございます。その為、修繕を重ねていても、外壁の一部が飛ばされて剥がれてしまう事も正直ございます。展望デッキにつきましても、外壁と同様修繕をする為に閉鎖している状態でございまして、修繕が終了しましたらまたぜひ再開したいと考えております。
お食事につきましてもお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/28

S・ハンセンさん

★初★小樽旅★

部屋の風呂が、開放的で良かったです。人目や時間帯を気にする事なく入れるのが、とにかく最高でした。風呂から出た後も、湯冷めする事なく、数時間経っても体がポカポカでした。部屋も広く、リラックスした時間を過ごす事が出来ました。朝夕の食事は、見た目も美しく美味しかったです。スタッフの方々の感じも良く、気持ち良く過ごせました。機会があれば、また利用したいホテルです。お世話になりました。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
24時間いつでもお入りいただけるお風呂と美味しいお食事で日々の疲れを癒して頂けましたでしょうか?
人それぞれ非日常癒しの感じ方は異なると思いますが、お客様にとってとても有意義な癒しの滞在になっていただけておりましたら、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ぜひまた何かの機会がございましたら、ご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

さっこさん

【お部屋食かレストラン食選択可能♪】最上階スイートルームプラン (ディナー&朝食付)

夫婦でゆっくりくつろげる宿

近くに有名な食堂があって車置いて昼飲み行きましたが帰りホテルの車で迎えに来てくれて、チェックインよりかなり早い時間にも関わらず入室させて頂きました。朝夕食事もスイート特別の提供がありスタッフさんも良い

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
滞在中はご満足いただきましたご様子でスタッフ一大変同嬉しく思っております。
有名な食堂と申しますと「青塚食堂様」でしょうか?あちらのお店は大変お料理も美味しくて人気がございますし、ホテルからとても近いお店なのでお車で空いてるお時間にお迎えに上がっております。お昼のみ最高ですね。
当館のレストランにつきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また何かの機会に小樽へいらっしゃる事ございましたらぜひまたご来館お待ち申し上げております。

ふ-かさん

のんびりしたい時に

あいにくの雨で景色はイマイチでしたが御部屋の風呂(半露天風呂)も大きく最高!食事はバイキングでなくのんびり食べられました。又行きたくなるHOTELでした。個人的には長崎からの旅途中なので北海道の蟹や寿司が追加出来たら良いと想いました。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

長崎からの長い旅路の中、数あるホテルから当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は、ご夕食、ご朝食共にバイキングではございませんが、バイキングではない事の良さとしてゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご要望にございました蟹やお寿司につきましてはあいにくご用意がございませんが、何かご用意できる機会が来た時には貴重なお客様のご意見とさせていただきます。「また行きたくなるHOTEL」という事で大変嬉しいお言葉をいただきましたので、何かの機会にはご来館お待ちしております。

たまさん

【開業記念プラン】ノイシュロス開業を記念した特別価格プラン♪ 『Anniversary Plan』(2食付)

最高の食事

開業20周年記念ディナーということで行って来ました。
決して豪華食材をふんだんに使っている訳ではないですが、工夫が凝らされていてすごく楽しめました。ワインのコースも良心的値段で良かったです。朝食もご飯を美味しく食べられるメニューで良かったです。部屋風呂がちょっと浅くて入りにくかった以外は満足です。また来たいと思いました。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

お食事につきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
全てのお料理はフレンチのベースを残しつつも、一つ一つの食材を最大限に生かしながら、ワインなどのお酒と共にさらに美味しさを感じていただけるようなお料理をご用意させていただいております。ご満足いただきましたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋のお風呂につきましては浅かったという事でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
もしまた記念日や小樽にいらっしゃる事がございましたらぜひご来館お待ち申し上げております。

たまさん

ハイクラスでした

小学校の修学旅行以来初めての小樽でした。昔の記憶を
辿りながら崖、灯台、水族館を基準にホテルを決めました。お値段が34000とお高め。写真を見てもあまり期待出来なかったです。ホテルに到着時も外観が年数的な劣化が目立ち、失敗したかもとドキドキ。フロントもダンディな方が…とても対応が素敵でジェントルマン。無愛想な方かと思ったのですが…説明も丁寧で好印象。部屋に入ってびっくり半露天風呂付きだったのですがお風呂が大きい!2人でものびのび入れる。洗い場もある。お風呂がありながらそれ以外のスペースも充分満足の行く広さでした。食事はコース料理で見るからに手の込んだ素晴らしいものでした、でも私の一番は、料理長が自分で仕入れたというバター!美味しいのなんのって。しかもパンはフランスパンで食べ放題おかわりしてしまいました。写真を見ただけでは分からなかった感動がたくさんありました。ステキなひとときをありがとうございました。ただひとつだけ地下にある大浴場だけは…景色が残念でした。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様にとって印象に残る滞在をしていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
外観は海風も強い為、劣化が激しい部分もございますが、少しずつ修繕を行いながら古き良きを残しております。お料理につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。バターとフランスパンは特に当館でも人気がございますので、お口に合ったご様子で大変嬉しく思っております。また季節が変わりましたら景色もお食事内容も変わって参りますので、ぜひ機会がございましたらご来館お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

Shellさん

20歳の成人の御祝いに来ました

清掃はとても残念な事が多かったです
仕方ないのかもしれませんが窓が汚く、大きなクモの巣に蜘蛛が居て折角の景色なのですが子供が嫌がってカーテンを開けたがらなかったです。
カーペットも大きなシミが有り残念でした
料理はとても美味しかったので料理と半露天風呂になるお風呂は変わらず良かったです
毎年伺っていたので、娘の御祝いに家族時たのですが残念でした。
ですが、料理と部屋のお風呂はとても良いのでオススメです!

ホテルノイシュロス小樽からの返信

お料理やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、さらに何度もご宿泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の清掃につきましては大変ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃スタッフと話し合い最終チェックの方法やお掃除の仕方を見直すように対策をしていきたいと存じております。

返信日:2024/1/14

黒と緑さん

【お一人様歓迎★レイトアウト12時特典】スローライフプラン(朝食付)

仕事を兼ねた北海道旅行で利用、後悔したくないので評価の高い宿を選んだ

● 良い点
基本的にどの部屋でも絶景
リニューアルしてある様子で綺麗にしてある
私の宿泊した部屋はカビ臭など無かった
各部屋にかけ流しの風呂があるのも良い
大浴場も良かった
朝食は半ビュッフェスタイルで良く考えられている
個人アカウントでネットフリックスも見れる
● 悪い点
時代とは言え周囲が寂しいのは残念
施設が全て使える訳では無いのは残念
● 注意する点
部屋に入りルームキーを刺して電源が入るが、深くまで刺さないと
入室を認識しない
(朝食の予約が出来ない)
●● 総評
概ねお勧めできる
とはいえホテルが老朽化してるのは否めない
タイミングにより残念な部屋になる可能性あり

ホテルノイシュロス小樽からの返信

また、大変細かいご意見ご感想までいただき重ねてお礼申し上げます。
良い点も悪い点も改善すべきところもわかりやすくご感想いただきまして、私共もさらなるより良き滞在環境のご提供を目指す為ご参考にしながら改善して参ります。
また何かの機会に小樽へ訪れることがございましたら、当館をお選びいただきまして、滞在中に少しの変化でも感じていただけたら幸いでございます。

返信日:2024/1/4

としえさん

【早期割45◆最上級ディナープレジール付】45日前迄の予約で1500円お得(2食付)
ダブル 朝・夕

夕食の豪華さにびっくりでした。

本当に見た目も味付けも量もすばらしかったです
久し振りに満足した夕食でした。食べ切れない分を部屋に持って来てくれたことはびっくりしました。 朝食はちょっと残念でした お肉に重点を置きすぎかな と感じました。母もいて部屋のお風呂も必須なので満足しました。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

お食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはお口に合わなかったご様子で残念ではございますが、
また新しい朝食を検討する際には貴重なご意見として参考にさせていただきます。

返信日:2024/1/4

しんちゃんさん

記念日におすすめ!

結婚40周年の記念に泊まらせていただきました。
お部屋をアップグレードしてくれていてとても嬉しかったです。
フロントから始まり全てのスタッフさんの対応が素晴らしい!!
とても気持ちが良い旅になりました。
ありがとうございました♪

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度は大切な結婚記念日に当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくの記念日という事で、他のお客様のキャンセルが出た為、お部屋をアップグレードアップさせていただきました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉に甘える事なく日々精進して参りますので、また何かの機会がございましたらご予約お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

アキさん

部屋と風呂からの絶景が最高

初めての小樽だったので、海の見える宿を探し、こちらの宿を予約させて頂きましたが、大正解でした。部屋や風呂からの景色は絶景で、とても癒されました。
夕食、朝食共に美味しく、小樽観光も含め大変満足しました。また利用したい宿です。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

お食事やお部屋にご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。
海の見える宿をお探しいただき誠にありがとうございます。
また何かの機会がございましたらぜひ癒されにご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

あるちゃんさん

窓からの景色が最高

太平洋側のお部屋に泊まりました。
窓から水平線が見えて、夕焼けがきれいでした。
景色がとても良くて、ゆったりできます。
お風呂も常にお湯が入れ替わっていて、二十四時間入れるので、お湯はりしたりしなくていいから楽です。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

夕焼けが綺麗にご覧いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
当館の24時間循環式のお風呂は、何度も入りたくなるようなゆったりした時間をお過ごしいただけるお風呂になっておりますので大変ご好評でございます。冬の時期もお風呂の暖かさで湯浴みをお楽しみいただけると思いますので、ぜひ機会がございましたらまたご来館お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15