宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  ホテルノイシュロス小樽 >

 >  窓からの景色が最高 - ホテルノイシュロス小樽

新千歳空港からお車で90分、 小樽ICからお車で約20分、 小樽駅から車で約10分。(無料送迎車有。要予約)

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・評価

あるちゃんさん

【お一人様歓迎★レイトアウト12時特典】スローライフプラン(2食付)

窓からの景色が最高

太平洋側のお部屋に泊まりました。
窓から水平線が見えて、夕焼けがきれいでした。
景色がとても良くて、ゆったりできます。
お風呂も常にお湯が入れ替わっていて、二十四時間入れるので、お湯はりしたりしなくていいから楽です。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夕焼けが綺麗にご覧いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。
日頃の疲れを癒していただけましたでしょうか?
当館の24時間循環式のお風呂は、何度も入りたくなるようなゆったりした時間をお過ごしいただけるお風呂になっておりますので大変ご好評でございます。冬の時期もお風呂の暖かさで湯浴みをお楽しみいただけると思いますので、ぜひ機会がございましたらまたご来館お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

返信日:2023/12/15

クチコミ3,101

ホテルノイシュロス小樽

ホテルノイシュロス小樽の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

impulseさん

ミゾレ(アザラシ)の誕生日祝いでおたる水族館に行くときに利用しました!間近で便利です!

大阪・海遊館から引っ越してきた
ミゾレという名前のアザラシの
誕生日祝い(3/31と4/1)でおたる水族館を利用するときに
泊まらせて頂きました!
水族館が近くて便利なのに加えて
小樽駅⇒おたる水族館に立ち寄ってから
ホテルに行きたいということをホテルに連絡したら
送迎の方が荷物はホテルまで運んでくれて
僕はカメラ以外は手ぶらな状態で、おたる水族館で下ろしてくれました
荷物は水族館のロッカーに預けるものと考えていたのですごく助かりました。
あと夕食のときに事前に連絡することで
ミゾレの誕生日を祝うメッセージを書いたチョコレートのボードが
乗ったデザートを作ってくれて
誕生日の前夜が盛り上がりました
部屋からもお風呂からも日本海を望む展望は素敵でした!
オフシーズンが安価で泊まれる
小樽市街のビジネスホテルと比較すると
お値段はちょっと張りますが
特におたる水族館を利用する場合は
その値段差を感じさせない、いやお釣りが来るくらいの
サービスと快適さを実感しました。
また、おたる水族館を利用するときは泊まらせて頂きたいです。

流星さん

小樽の隠れ宿

初めての小樽で2日目は運河近くのホテルが予約できたので、初日は小樽郊外のこのホテルに泊まりました。
市内から少し遠いので不安もありましたが、全体的には良い印象でした。
北海道に来て、海産物食事が多かったので、夜の洋食は新鮮で、量は少なかったけれど、美味で、とても満足でした。朝食も洋食かと思ったら、ご飯メニーも充実していて、カレーが美味しかったです。
大浴場は、温泉ではないのですが、海洋水を使っており、温泉の気分で入れました。特に室内の風呂が24時間入れるというのはなかなかよいアイデア、海を眺望できるのもグッドでした。
2日目の小樽泊まりには、よいかと。ただ、一晩だけの小樽泊には適しないと思います。

黒と緑さん

【お一人様歓迎★レイトアウト12時特典】スローライフプラン(朝食付)

仕事を兼ねた北海道旅行で利用、後悔したくないので評価の高い宿を選んだ

● 良い点
基本的にどの部屋でも絶景
リニューアルしてある様子で綺麗にしてある
私の宿泊した部屋はカビ臭など無かった
各部屋にかけ流しの風呂があるのも良い
大浴場も良かった
朝食は半ビュッフェスタイルで良く考えられている
個人アカウントでネットフリックスも見れる
● 悪い点
時代とは言え周囲が寂しいのは残念
施設が全て使える訳では無いのは残念
● 注意する点
部屋に入りルームキーを刺して電源が入るが、深くまで刺さないと
入室を認識しない
(朝食の予約が出来ない)
●● 総評
概ねお勧めできる
とはいえホテルが老朽化してるのは否めない
タイミングにより残念な部屋になる可能性あり

Shellさん

【早期割45】45日前迄の予約で1500円お得!早期割45プラン(2食付)

20歳の成人の御祝いに来ました

清掃はとても残念な事が多かったです
仕方ないのかもしれませんが窓が汚く、大きなクモの巣に蜘蛛が居て折角の景色なのですが子供が嫌がってカーテンを開けたがらなかったです。
カーペットも大きなシミが有り残念でした
料理はとても美味しかったので料理と半露天風呂になるお風呂は変わらず良かったです
毎年伺っていたので、娘の御祝いに家族時たのですが残念でした。
ですが、料理と部屋のお風呂はとても良いのでオススメです!

ともとブチさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFFスタンダードプラン(2食付)

友達との旅行

以前、1人で来た時にとても良くて、仲の良い友達を連れて来たのですが…部屋や客室露天風呂、地下の大浴場や露天風呂は良かったのですが、夕食と朝食、チェックアウトの際の些細なことではあるけど…ちょっと残念だった事があり。夕食の時は、コース料理でスタッフの方から説明を受けながら、美味しく頂いていたのですが、周りの方々が大声で話をしているのが気になり、少しの時間とかであれば、私達も多少の我慢は出来ますが…そこそこな大音量で長時間のお話で、せっかくの美味しさが半減した感じになり、素敵なレストランでのコース料理なのに、もったいない感があり。私達の判断で席移動等が出来る訳でもないから、どうしようにもなく…最後ら辺にお肉料理と一緒にご飯がついてくるはずだったけどご飯は出てこず、メニューにも載っていたからご飯もあるはずなのになー。と思いながら、最後のデザートが来る前にコーヒーか紅茶のどちらにしますか?と聞かれていたのにも関わらず、デザートのみしか来なくて、結構待ったけど飲み物来ないから、コーヒーください。と言ったら、おかわりですか?と言われ、えっ。最初から来てないですけど。と言ったら慌てて持ってきてて。うーん。残念。1人の方があちらこちらの席の担当をしていたせいで忘れたのもあるけど。何かなー。残念でしたね。料理は美味しく頂けたし良かったんですけど。朝食に関しては、スタッフの方々は多く居たけど、連携が取れていないせいのか?ご飯の朝食セットでお願いしたのに、何故かお粥の朝食セットを持ってきて、え?誰も頼んでません。とお伝えしたら、無言で消えて、ご飯セットを持ってきた方は、声が小さすぎて、何を言っているのか?さっぱりの状態。料理の説明をしてくれてるけど、本当に小さすぎて何を言っているのか?分からず、周りのお客さんの声の方が大きくて、自分は1度来たことあるから、友達に説明しながら食べましたけど、初めて来た方なら???の状態だと思うレベルでした。おかわりのご飯を頼んでも、中々来ず…前日の夕食といい残念感が否めない。チェックアウトの時に上記の事をアンケートに書いて、精算をしたけど、ポストカードが貰えず、私も一言 言えば良かったけど、後ろにお客さんもいるし、バスの時間もあって貰わずに帰ってきました。絶対に欲しい!訳ではなかったけど。アンケートの説明にも書いてあったなー。って思った。改善出来ますかね?

ミルク0419さん

【新登場!愛犬も家族の一員】わんちゃんといつも一緒 『朝食付 LOVE ワンちゃん★プラン』
和洋室 朝のみ

ミルク0419さんのクチコミ

家族とワンちゃんを連れての旅行&墓参りに行った際に利用しました。
私は現在関東に住んでいますが地元は隣の札幌になります。
部屋のお風呂からの眺めは見る価値ありますよv(´∀`*v)ピース
夕日も朝日も抜群です♪
近くには小樽水族館と言う小さな水族館があります♪小さい頃に親にねだって連れてってもらったのを思い出し感慨深い気持ちになりました(T_T)
昔買ってもらったアザラシのぬいぐるみを娘に買ってあげて当時を思い出して、ほっこりした気持ちでホテルを後にしました!
また小樽に行く際は利用したいと思います!
市街地からは離れているので外食の際は済ませてからホテルに行くのが好ましいと思います!
コンビニも歩いては行けません(笑)
静かでゆっくりは出来ます!

taku.ooさん

【お子様歓迎★お子様連れに嬉しいお部屋食又は個室ディナー】ファミリースマイルプラン(2食付)
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

家族旅行で初ノイシュロス

家族4人で初めての小樽旅行で、ノイシュロスさんを利用させてもらいました。
受付で丁寧な対応で好感を持てましたし、部屋をグレードアップしてもらい家族は喜んでいました。
夕飯は部屋食にしたので、周りを気にせず家族で、ゆっくりディナーを食べることできました。
ディナーのセッティングしてくれたスタッフさんには、凄く丁寧な対応してもらいました。
ありがとうございます。
初めて鹿肉を食べましたが、臭みがなく美味しかったです。
朝食は、自分好みの料理が多く美味しかったです。
残念だったのが、オーシャンビューの部屋でしたが窓に虫の死骸が所々いて、せっかくの景色が台無しに感じてしまいました。
あと、子供には風呂の温度が熱過ぎて入れなかったので、シャワーの水で温度をさげましたが、下がるまで10〜15分位掛かりました。
温度調整できればなぁって思いました。
ですが、楽しい小樽旅行になりましたので満足です。

クチコミ(3,101件)をもっとみる

ホテルノイシュロス小樽の宿泊プラン