宿・ホテル予約 >  北海道 >  小樽・キロロ・積丹 >  小樽 >  ホテルノイシュロス小樽 >

 >  古き良き雰囲気 - ホテルノイシュロス小樽

新千歳空港からお車で90分、 小樽ICからお車で約20分、 小樽駅から車で約10分。(無料送迎車有。要予約)

ホテルノイシュロス小樽のクチコミ・評価

さとしっぺさん

【豪華な素材を上品に】『懐石フレンチ』コースプラン (2食付)

古き良き雰囲気

自分、リピーターです。建物は決して新しくはありませんが、少し仕上げが剥げた外装はともかく(笑)、内部の装飾・調度品や建具などには重厚感があると思います。
いわゆる巨大観光ホテルとは違ってワイワイと土産を買う様な売店やゲームコーナーは無く、ただただ立地からくる景色やフレンチをゆったり楽しむ感じのホテルですね。フレンチと言っても肩が凝る様な堅苦しい雰囲気ではなく、お子様連れでも気兼ねなく食事が出来る雰囲気で、ナイフ・フォークと共に箸を出してくれるくらい気軽な感じで、慣れた方でも自分の様に不慣れな人でもオールマイティーに楽しめるかと。
ちなみに立地ゆえ温泉はありません。ただ、全室に大の字になれるほどの部屋付き半露天風呂?があり、地下に大浴場も備えてます。大浴場は利用した事ありませんが……。
選ぶ部屋や料理コースによって景色や料金も変わりますが、ホテルのすぐ麓?には小樽水族館があるので、セットで楽しむのも良いかと。
パンは食べて欲しい。美味くてお代わりが止まらないバゲットは夕食にも出るけど、予約すればチェックアウト時の持帰りセットも頼めます。バゲット以外もホント美味しいので。その他、ジャムやら何やら色々あります。
個人的にはフロントの方もレストランのギャルソンも丁寧且つ気さくな感じで、ホント自分に合ってます。
なので、勿論また利用させてもらいたいホテルです。

ホテルノイシュロス小樽からの返信

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして重ねお礼申し上げます。
小樽市内からお車で20分ほどの距離にございまして、小高い丘に静かに当館は立っておりますので、さとしっぺ様から頂きましたご感想通りゆったりと絶景やお料理を楽しむホテルとして大変ご好評いただいております。当館の良さが伝わっており大変嬉しく思っております。
どうしても観光地よりは離れてしまう分マイナスポイントになってしまうかもしれませんが、ご来館したお客様にしかわかりえない当館の絶景やフレンチを存分にお楽しみいただきたいと考えております。
パンやスタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また機会がございましたらぜひご来館お待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 工藤望美

返信日:2024/3/4

クチコミ3,101

ホテルノイシュロス小樽

ホテルノイシュロス小樽の他のクチコミ

ひっ虎〜さん

【早期割45】45日前迄の予約で1500円お得!早期割45プラン(2食付)
ダブル 朝・夕

贅沢な気分…

うるう年8回目の記念日で、近隣ですが料理と部屋の露店風呂に魅かれて予約しました。
 ディナーは地元の食材を使ったフレンチコースで、軟らかい鹿肉や見栄えの良いデザート(もちろん味も良い!)を堪能しました。中でもスープは絶品、こんなに海老の旨さを感じるスープは初めてで感動しました。普段こんな高級なところで食べることがないので、一品ずつ丁寧に説明してくれたのも良かったです。
 風呂は広々としていて、部屋の風呂でこんなにゆったり入れるのは初めてでした。小樽は街明かりが少なく、さらに祝津は端に位置しているので、キラキラ輝くきれいな夜景は望めないですが、明るいうちに海の景色を眺めてお風呂に入れるのはいいと思います(あいにく2月だったので好天には恵まれませんでしたが…)。もったいないので大浴場も入りましたが、たまたま他のお客さんがいなくて一人ででっかい風呂につかって最高でした。
 また記念日として花を準備してもらいましたが、直前の注文になってしまったにもかかわらず親切な電話対応で、部屋に飾られた花も豪華で妻もとても喜んでいました。ありがとうございました。
 少年期に、上の回るレストランに行ってみたいと思っていた記憶があります。今は回転部分はクローズのようですが、憧れていたホテルで素晴らしい贅沢なひと時を過ごせて最高に幸せな気分になりました。

みいさん

【じゃらん限定】海側確約!期間限定客室無料グレードアップ付! 創作フレンチフルコース2食付プラン

素敵でした!

女3人の家族旅行で、小樽駅まで送迎して頂きました。ホテルでも、スタッフの方々の接客が、とても感じ良く食事やワインの説明も詳しくして頂き、お喋りも楽しく食事もワインも美味しく素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。天気が悪く、夕日や朝日は見る事が出来ませんでしたが、海が見え素晴らしい景色でした。
お部屋のお風呂も、ずっとお湯が流れていていつでも入れるのが、最高でした。また暖かくなったら、泊まりたいホテルだと思いました。特にワインとフランスパンがめちゃ美味しくミニトマトも凄く甘かったです!お世話になり、本当にありがとうございました!!

naoさん

食事が最高です!

娘とこちらの宿に初めて宿泊しました。
創作フレンチでは、娘の苦手食材の対応をしてくださり本当に嬉しかったです。
最初のスパークリングワインから始まり甘海老のスープ、鹿肉の低温調理、パンなど全てが美味しくて感動しました。
お部屋の露天風呂はいつでも入浴出来るのは良いですね!
当日吹雪いていて景色がそんなに見れなかったのだけが残念でした。
ベッドや枕は清潔で気持ち良いです。
友人に勧めたくなるホテルです。
また機会がありましたら利用したいと思います。
この度は有難うございました。

えむさん

眺望と料理が最高でした

昔家族旅行で泊まったこともあり、今回は母との旅行で利用しました。
夕食・朝食ともに食事は大満足!
レストランスタッフの接客は皆さんとても気持ちいいものでした。
チェックイン時のフロントで、朝食の時間予約も電話でいいかと確認しましたが、
実際電話したところテレビから予約してほしいとのことでした。
テレビからの予約しか受け付けられなくてもいいので、
レストランとフロントで情報は統一させてほしいです。
ホテルは全体的にレトロで、眺望の良さは言うまでもありません。
大浴場も部屋のお風呂もお湯の温度がぬるすぎて、
全然体が温まらなかったのが残念です。

Takotanさん

オーシャンビューとても素敵なレトロなホテル

小樽の外れ、水族館の真上にあるホテル。ちょっと年数のあるホテルで想像よりロビーが暗く狭い感じで自分的に、なんとも言えない匂いが気になりました。売店も無く、小樽市内まで出ないとお土産が買えませんでした。部屋はドアが3ヶ所あり、一つ一つその度に開ける動作に違和感がありました。部屋の露天風呂は最高でしたが、蛇口の所など掃除が行き届いていませんでした。ちょっとガッカリ。夕食は良かったです。朝食はホテル自慢の料理と言ってましたがイマイチでちょっとガッカリ。全体的に期待し過ぎたのかな。

ななさん

【初夏限定】絶景を目の前にゆったりと♪5%OFF付『プレジールディナー』プラン(2食付)

絶景と正統派フルコースが素晴らしい

2回目の宿泊、前回パーシャルビュー(海は一部見える)だったので今回はオーシャンビューにしてしっかりフルコースを味わうことにしました。
残念ながら雨で夕陽はだめでしたが、窓いっぱいに広がる日本海を眺めながらのフレンチは最高、一生懸命説明してくれるソムリエさんとワインを楽しみながらの美味しくいただきました。
朝食もいろいろ工夫があるセットメニュープラスセルフのスタイルで美味しかった、ミニグリルもありましたが年配者には豚肉ローストよりは鮭や鯖、帆立の網焼きなどを選べると嬉しいですね。
お部屋はイメージどおりの断崖と透き通った海、充分な広さの半露天風呂でした、少し残念なのはちょっとどころではない小上がりの段差と古さからくる匂いでしょうか。
でも食事と絶景に大満足でした。

クチコミ(3,101件)をもっとみる

ホテルノイシュロス小樽の宿泊プラン