2023月7月OPEN★男女別天然温泉大浴場完備★

◆JR山陰本線 亀岡駅より徒歩で約1分 ◆京都縦貫自動車道 亀岡ICより車で約12分

ホテルルートイン京都亀岡駅前のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

kenchiuさん

2024年11月宿泊
【スタンダードプラン】☆男女別天然大浴場&朝食バイキング付☆
セミダブル 朝のみ

素敵な部屋と朝食

広々とした清潔な部屋。嵐山への旅行に特に便利な素晴らしいロケーション。朝食は種類が豊富で美味しい。大きな駐車場があるのも嬉しい。

kenchiu 様
この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場ですが第一・第二とございまして合計112台お停めいただけます。
先着順、一泊一出庫500円の料金をいただいておりますのでご了承くださいませ。

kenchiuさん

セミダブル 朝のみ

素敵な部屋と朝食

kenchiu 様
お部屋ですが、ベッドはもちろんソファと机がございますので、お仕事での作業やお食事なども可能で、お広くお使いいただけます。
また、当ホテルは亀岡駅の目の前にございまして、亀岡駅から嵯峨嵐山駅までは10分程で到着いたしますので大変便利でございます。
ご朝食、ご満足いただけたようで嬉しく思います。毎日30種類以上のメニューをご用意しており、手作り豆腐や焼きたてパンは多くのお客様からご好評をいただいております。

おとちゃんさん

シングル 朝のみ

温泉がいい

出雲大神宮に行くために、前泊しました
天然温泉付きのホテルで、しかも朝食付きなのがほんとにすごい
温泉の温度が、熱すぎずぬる過ぎず本当に丁度いい湯加減で
ゆっくりリラックスできました
少しだけ、困ったのがお部屋のロック解除がやりにくい
チェックインして、入室するまでかなり時間がかかりました
だけど、メガネをかけた女性のスタッフさんが本当に親切にしてくださって感謝感謝です!
少し、何の臭いかわからないですがお部屋の臭いが気になりました
だんだん、お値段が上がっているのは仕方ない事だと思いますが
気軽に一人でお泊まりできるホテルなので、お値段的にもう少し…!
ですが、総合的に本当に満足です
また、出雲大神宮に行く時に利用したいと思います
本当にありがとうございました

おとちゃん 様
大浴場ですが、「源氏の湯」という天然温泉を使用しており、少しとろみがかった湯は体の芯から温めていただけます。観光やお仕事でのお疲れを癒していただける一押しのサービスでございますのでぜひご堪能下さいませ。
お部屋の解錠ですが、ご不便をおかけして申し訳ございません。対応させていただいたスタッフにおとちゃん様のお声を伝え、これからの励みとさせていただきます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
朝晩の冷え込みが激しくなっております、ご自愛ください。

PARKさん

安心のお宿

何回かお世話になっています。大浴場も清潔でゆっくりできて 気持ちいいです。
朝ご飯もついてるなんて ほんとにリーズナブル
また 行きたくなるお宿です。

PARK様
いつもホテルルートイン京都亀岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場と朝食をお褒めいただきましたこと大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場はご宿泊者様に限りご利用いただいております。お部屋から混雑状況などもご確認いただけますのでお好きなタイミングでご利用ください。
ご朝食はご宿泊者の皆様に限り、無料でご提供しております。常時30品目以上ご用意しておりまして、朝はパン派・ごはん派問わずお楽しみいただけると存じます。
お忙しい中、口コミをお書きいただき誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 端羽

みいはなさん

2025年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】男女別天然大浴場☆朝食バイキングサービス
ダブル 朝のみ

新しくて綺麗

設備が新しく、大変快適でした。ダブルルームはテレビの正面にデスクが配置されており、座り心地のよいワイドソファがあります。PC作業をしながらTVが見られて、大変便利でした。大浴場や朝食場所など、全体的にこぢんまりした感じです。

みいはな様
この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉重ねて感謝申し上げます。
お部屋ですが、お客様の仰る通りベッド以外にソファやとテーブルがございまして、お仕事の際も大変便利でございます。
大浴場、朝食会場共に1階にございましてルートインの特徴ともいえます大浴場は足を伸ばしておくつろぎいただけます。また、朝食会場では毎日メニューが変わりますのでそちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミをお書きいただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 端羽

よしさん

楽しみ旅行

毎回 ルートインは使わせて頂いてます。亀岡は2回目です 部屋は何時もとても綺麗にしてくださってます。先日は津山市のルートインに泊まりました。津山はホテルにサウナ水風呂が有りました 亀岡は無かったのでサウナ、水風呂が有ったら毎回泊まりたいです

よし様
この度は数多くあるホテルの中からルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき
誠に有難うございます。
2回目のご宿泊とのことで再度当ホテルを選んでいただけた事、とても嬉しいです。
ありがとうございます。
お部屋の清掃について褒めて下さった事を清掃スタッフにも伝えます。
清掃担当のスタッフにも励みになります。
サウナと水風呂をご希望との事ですが、当ホテルは2023年のオープンでまだ新しく
今のところ改装の予定がなく、心苦しいですが当面の間よし様のご希望に添えそうにありません。
申し訳ございません。
今後、改装や増設の機会がありましたらこのようなご意見があったと参考にさせていただきます。
先日亀岡は雪模様で当ホテルの駐車場にも薄っすらと雪が積もりました。
寒さが厳しい折です。どうぞご自愛くださいませ。
次回もまたお目にかかれるようスタッフ一同心よりお待ちしております。

m2さん

駅近便利

亀岡の駅近くには夕食を食べられるお店が少ないです。
今回はホテルの居酒屋で定食を食べました。
満足感はあまりありませんが、スタッフの方々は親切です。
お風呂はいつも満足なのですが、インバウンドの方と一緒になるとうーん…と思うことがあります。
パスポートを提示してもらう際に温泉マナーを書いたチラシなどを渡されてはいかがでしょうか。

m2様
この度は数多くあるホテルの中からホテルルートイン京都亀岡駅前に
ご宿泊頂き誠に有難うございました。
亀岡駅近辺には飲食店が少ないとのことでご不便おかけしました。
当ホテルは亀岡駅の北側に位置しております。
反対側の駅の南側には飲食店がいくつかございます。
大きなお店ではなく、個人経営の飲食店です。
近隣のグルメマップをフロントにご用意しておりますので、次回お越しの際には
活用して頂けると幸いです。
インバウンドの方の大浴場の利用についてのご提案もありがとうございます。
貴重なお客様のご意見として今後の参考に致します。
ご多忙の中、口コミに投稿いただきありがとうございました。
先日亀岡も雪が少しつもり、とても寒い日が続いております。
m2様も風邪などひかれませんよう温かくしてお過ごしくださいませ。

くらさん

シングル 朝のみ

きれいなホテル

安定のルートインですね。旅人の湯もバイキング朝食も最高でした。できて間もないこともあり、施設内もとてもきれいでした。再訪したいです。

くら様
この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ルートイン全体と京都亀岡駅前、どちらも褒めてくださってありがとうございます。
高評価ありがとうございます。
再訪したい とおっしゃっていただきとても嬉しいです。
くら様に「宿泊して良かった」と言って頂けるよう今後も精進してまいります。
お忙しい中投稿下さってありがとうございました。
先日亀岡は雪が降り、ホテルの駐車場の車にもうっすらと積もっていました。
暫く寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
次のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/40代 子連れ旅行

Mさん

2024年12月宿泊
【お子様と一緒に!】小学生以下添い寝プラン【天然温泉大浴場&朝食バイキング無料】
ツイン 朝のみ

最高のビジネスホテル!

宿泊2日前に急遽探して空いていたので予約しました。嵐山から近く、安くて、とても綺麗でした。
朝食も豪華で、無料で付いているのが素敵でした。旦那息子は大浴場を利用して満足していました。部屋のユニットバスも狭過ぎず快適でした。
スタンドライトも新しくて、携帯を置いて充電できるタイプでした。
鉛筆消しゴムも貸して頂きありがとうございました。
バイキングの混み具合もテレビで確認できて便利でした。年末ということで、近所の居酒屋の開店状況と地図を書いた紙ももらえてスムーズに夕食を予約できました。
さすが日本のビジネスホテル!という感じで何もかもが充実していました。

Mさま
この度は数ある宿泊施設の中より、ホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
亀岡駅周辺に個人飲食店さんが多いため、インターネットにあまり情報が載っておりません。そのため前もって年末年始の営業時間をお調べし、飲食店マップと一緒にご用意しておりました。個人飲食店と共に、スーパーや薬局の情報も入れておりましたので、少しでも皆様のお役に立てたのであれば幸いです。
ルートイングループは全国約350店舗ほど展開しております。京都のみならず、もしどこかの街でご宿泊が必要になれば、ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントクラーク 山中

返信日:2025/1/11

ユタカさん

ツイン 朝のみ

遅い時間のチェックインだったがスタッフの対応も良くゆっくり出来た

部屋が少し乾燥していたが、気になら無い程度だった
ベッドが硬く、寝やすく ぐっすり眠ることが出来 居心地の良いホテルでした。

ユタカ 様
お部屋の乾燥ですが、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。お部屋の中に加湿を備えた空気清浄機がございまので、そちらをご利用くださいませ。
また、当ホテルがございます亀岡駅北口は自然に囲まれており、夜はとても静かですのでごゆっくりお過ごしいただけます。晴れた日には星が見えますのでぜひカーテンをお開け下さい。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
気温が低くなっております、ご自愛ください。

返信日:2025/1/10

けいちゃんさん

おいしかった

朝食はどれもおいしかったです。特に自家製豆腐、鶏皮餃子、麻婆茄子が好みです。偶然、宿泊日がクリスマス週間だったこともあり、プチケーキがありました。ささやかなものですが嬉しかったです。

けいちゃん 様
ご朝食、ご満足いただけたようで嬉しく思います。自家製豆腐、鶏皮餃子、麻婆茄子、お気に入りメニューにお選びくださり朝食スタッフも大変喜んでおります!ちなみに私はポテトもちがお気に入りでございますので、ぜひご賞味くださいませ。また、季節のイベントの際は特別メニューもご用意しておりますのでお楽しみいただけます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
雪も降り氷点下の日が続いております、ご自愛ください。

返信日:2025/1/10