宿・ホテル予約 >  京都府 >  湯の花・丹波・美山 >  亀岡・湯の花・丹波 >  ホテルルートイン京都亀岡駅前 >

 >  まさに駅前 - ホテルルートイン京都亀岡駅前

◆JR山陰本線 亀岡駅より徒歩で約1分 ◆京都縦貫自動車道 亀岡ICより車で約12分

ホテルルートイン京都亀岡駅前のクチコミ・評価

旅は電車でゴーさん

【タイムセール】お財布に優しくお手軽に!☆男女別天然大浴場&朝食バイキング付☆

まさに駅前

亀岡駅のサンガスタジアム側の出口の正に駅前にあります。シングルでも部屋は綺麗で広く、ゆったり過ごせます。飲食店は反対側の出口に少々ありますが、あまり期待しないほうが良いです。ホテル内にレストランがありますので、そこを利用することも出来ますが日曜、祝日は休みのようですので注意が必要です。大浴場は広めでのんびりできます。朝食は標準かなと思います。全体として良かったです。ただアメニティグッズがロビーに有ったので今どきの風潮で部屋にないのかと思ったら一式揃っていました。少し過剰な様な気がします。

ホテルルートイン京都亀岡駅前からの返信

旅は電車でゴー 様
この度はホテルルートイン京都亀岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは亀岡駅の目の前にございますので、
お仕事はもちろん京都観光の際にも便利でございます。
また、お部屋にはテーブルとソファをご用意しており、デスクワークやお食事などにご使用いただけます。
大浴場ですが天然温泉を使用しており、少しとろみがかったお湯で旅のお疲れを癒していただけます。
アメニティですが、ロビーにございますアメニティバーは連泊のお客様専用と表示があり、
ご一泊のお客様はそのままお部屋にお上がりいただけます。
チェックインの際にご説明できず申し訳ございません。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお越しくださいましたら幸いでございます。
朝晩の寒暖差が激しい日々が続いております、ご自愛ください。
フロントクラーク 中嶋

返信日:2024/4/12

4.6

ホテルルートイン京都亀岡駅前

ホテルルートイン京都亀岡駅前の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

スナフキンさん

コスパはよいが、ホスタピリティは低い

清潔感ありよく掃除もされており、お風呂も温泉仕様なので気持ちよかったです。
朝食も気持ちよく利用できました。
が、ホテルの顔となる、フロントサービスは質が低いと感じました。まず、挨拶をあまりしない。他のホテルだと、必ず出入り時に挨拶されるので、そこはどうなのかなと疑問に思いました。お客さん対応も、一人一人丁寧にというより効率重視という感じ。
サービスあまり重視せず、気持ちよく過ごしたいとうより立地やコスト重視ならありかと思います。

ささちゃんさん

【スタンダードプラン】☆男女別天然大浴場&朝食バイキング付☆

最近できたわりには・・・。

京都市内・大阪市内・神戸を観光するにはアクセスも
よく行き帰りもしやすいかなと思い宿泊してみましたが、わたしが気にしすぎなのかもしれないですが、壁が薄いのかお隣の部屋の人がうるさいのかわかりませんが会話が丸聞こえだったのが残念でした。
最近できたホテルのわりにはがっかりかなと。
それと駐車場をでるときに払う料金もいまどき
現金だけというのもちょっと不便だなと思いました。
その2つだけの不満をのぞけば快適に過ごせたので
満足のいく旅行にはなりました。

ひでもこさん

印象

よく一人旅しますが、この時期の京都市内は、とても割高でコスパが合わない為、車で近隣の亀岡にしてみました。こちらのお宿、初めて利用しましたが、普段、辛口評価の私も欠点が見当たらないほど良かったです。【良かった点】綺麗な建物、大浴場、部屋共に文句なし。部屋には随所にコンセントがあり、ワイヤレス充電可能なスタンドもありニーズに応えていると思います。朝食はさほどの種類はないものの満足な味でした。生姜焼、できたて豆腐、美味しかった。女性従業員さんも常に補充や清掃もされておりストレスフリー、感心しました。部屋のタオルは風呂用と二枚あってほしいですね。少しコンビニは遠いですが、緑も多く立地環境がとても良い。チェーンホテルですが、こちらはコスパ共に高い評価に値する宿です。

小松田さん

朝食の品数が豊富でとても良かった

連休中の宿泊となりましたが
チェックイン時、予め朝食時間の指定と
混み合う時間を教えて頂いたため
翌日はゆっくりとバイキングを
楽しむことが出来ました。
和風も洋風も品数が豊富で良かったです。
また忙しそうにしてらっしゃるにも関わらず
フロア担当の方が笑顔でトースターの使い方を
説明されている姿が好印象でした。
大浴場がやや狭めなのと部屋にコーヒーの用意が
なかったのが少し残念でしたが
気持ち良く過ごすことが出来ました

ウナトンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】男女別天然大浴場☆朝食バイキングサービス

最高にコスパの良いホテルでした

京都観光1泊の為、初めてビジネス?ホテルに泊まりましたが、驚きの連続でした。
正直このお値段なので、寝れれば良い位に思っていたのですが…
設備、接客、サービス、お風呂、朝食どれをとってもコスパが良すぎて笑ってしまいました。
お風呂(温泉)は本当に最高で、運転で疲れた身体を癒して貰えました。
駅激近なのに駐車場もあるのがこれまた助かりました。
お部屋にもユニットバスがあるのですが、やっぱり大浴場には敵いませんでした。
結局温泉に3回も入ってしまいました(笑)
まだ新しいのは抜きにしても、また使わせて頂きたいホテルです。
急なお部屋チェンジにも快く対応して頂き本当に助かりました。
また京都へ行く際には使わせて頂きます。

タツゴロウさん

☆2023年7月1日OPEN☆ オープンキャンペーン

安定のルートイン

ホテルルートインの会員です。平成23年の初宿泊から今日まで沖縄、海外を除く52棟のルートインに約120泊しました。東日本大震災以降からオープンしたルートインはとにかくクオリティが高い。その分築年数の古いところとの格差は正直否めないですが。
良い点はテレビと対面に設置しているデスクとソファは仕事、食事、テレビ視聴と何においても使いやすい。またテレビから大浴場の混雑状況と朝食会場は画像を通してリアルタイムで確認出来るからよりいい。大浴場も浴槽、脱衣場共に広い。朝食会場も亀岡はカウンター席が多いから1人客が多いホテルに適している。ただ今回唯一の残念なことは夕食時に瓶ビールを注文しようと思ったらなかった。他のルートインにはあるのに何故亀岡はないのかな? 私は生ジョッキより瓶の方が好きなので設定してほしい。
今回数十年ぶりに亀岡を訪れましたがそれにして開けましたね。当方鉄道ファンで若い時は馬堀や保津峡を走る当時の国鉄の列車の撮影や乗車によく来ていました。昔の国鉄を知っている私としては亀岡駅で下車した時に浦島太郎状態になりました。
次回は温泉が心地良くなる秋から冬にかけて再訪したいです。

ホテルルートイン京都亀岡駅前の宿泊プラン