宿・ホテル予約 >  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば >  筑波山京成ホテル >

標高550Mの展望風呂、Wi-Fi完備で翌日の観光検索もラクラク

筑波山温泉
TXつくば駅より筑波山シャトルバス50分(終点)/常磐道・土浦北ICより筑波スカイライン終点(筑波山頂

筑波山京成ホテルのクチコミ・評価

ぴんくるさん

山の上でビジネスプラン【朝食のみ付き】

絶景を求めて

ドライブ旅行で1年振り2回目の利用で部屋に入った時の絶景を味わいに。今回の洋室は元々和室だった部屋をリノベしているので小上がりがあり、そのお陰で椅子に座った時も少し高い位置から景色を眺める事ができました。
網戸も設置されていたのでウグイスのBGMも良く聞こえました。

ぴんくる 様
この度は当筑波山京成ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋は昨年度リニューアル致しましたお部屋となっております。網戸も付虫も気にならずウグイスのBGMが良く聞こえた事を嬉しく思います。
ご機会が御座いましたら、今度は違う季節にお越し頂ければ違う鳥、虫等BGMが聞こえるかも知れません。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/18

Toshiさん

【WEB限定】筑波山を満喫!ロープウェイ(ケーブルカー)乗車券付きプラン

夜景がきれい

夜景がきれいということで泊まりました。
宿泊した日は霞みがかっていましたが、きれいな夜景を見ることができました。
温泉もよく癒されました。

Toshi 様
この度は当筑波山京成ホテルご宿泊ご利用誠誠に有難う御座いました。
夜景・温泉がよく癒された事嬉しく思います。
次回もご宿泊を検討なされていましたら、12月下旬〜2月にかけて寒さが厳しくなりますとなお一層夜景が綺麗に見えるかと思います。温泉に入りながら夜景をお楽しみ頂ければいいかと思います。
従業員一同またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

まこママさん

ファミリーにオススメ! 広々ゆったりプラン 【家族旅行応援プラン】

夜景の関東平野、朝の富士山

つつじヶ丘ロープウェイの入り口を進んだ奥がホテルです。当日未明に降った雪景色の中でしたが問い合わせた際に、道路の雪は除雪車できれいに掃除され普通に走れますとの説明を受けて安心してドライブ出来ました。
部屋はしっかりした作りできれいな居心地良く、ゆったりとすごせました。窓からは広々とした関東平野、夜は遠景にきらめく光が見えて、翌日は晴天で富士山も見えて最高の眺めの数々に会えて大感激でした。
夕食、朝食とも品数あり味も適塩で美味しかった。赤ワインも格別でした。明るく感じ良いスタッフが確認しながら鍋に火を入れてくれたり時折会話も交え、楽しく食事をしました。
温泉は露天風呂の薬草湯がお気に入りになりました。
中の大風呂も良く熱くはないのでじっくり入れ疲れがとれました。
帰り道に、近くにあるロープウェイにのり、更に高いところからも回りの山々や霞ヶ浦の湖面が輝いていました。
おかげさまで楽しい旅になり、有り難うございました。
追伸: 訪問日の雪の状況で車かバスか悩み問い合わせに
フロントで親切丁寧なご説明を頂き感謝致します。
忘れ物に早く気づいて頂きご対応を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。スマートで細やかなフロントです。

まこママ さん
この度は当筑波山京成ホテルご宿泊ご利用誠に有難う御座いました。
当日朝は雪が降っており当館としましてもお客様が安心してご来館されるか心配はしましたが、除雪がされご無事に到着されほっとしました。
お食事・大浴場等満足され癒されたことを嬉しく思います。ご機会がございましたら、またのご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

こにたんさん

接客がとても良かった。

宿泊時の朝、 ホテルからの電話をいただいた。突然の雪のための積雪情報だった。 また、昼過ぎに再度の積雪、除雪情報をいただき、大変助かりました。 とても気配りができるホテルと感じる。 また、 協賛の特典も、ホテル側からの確認もあり、 運良く4合の冷酒をいただく事になり、とても良い宿泊ができたと感じた。 ただ、妻曰く、食事のテーブル場所が、フロントが丸見えの位置だったので、人の出入りが気になり、落ち着かなかったとの事でした。 この度は、お世話になりました。

こにたん 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
出入り口付近の御席は、仰る通り時間帯によっては落ち着かないとお感じになるケースも確かにあるやに思います。
この点につきましては、何か対応を考えさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見、有難うございます。
また、各種イベント的な事は何かしらいつも開催してございますので、また別の季節に機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
ご利用誠に有難うございました。

返信日:2024/3/13

るっちゃんさん

筑波山登山に最高

2月の3連休に水戸偕楽園と筑波山登山、梅林園訪問を目的に旅行し、利用しました。まさかの降雪でとても寒い日でした。レンタカーを借りてホテルに向かう途中の道路はシャーベット状態でした。温かい温泉に入りゆっくりできました。夕飯時には雪も晴れ、スカイツリーまで夜景がきれいに見えました。翌朝も富士山もくっきり見え、眺望を楽しむことができました。ロープウェイのチケットとシャーベットのサービスもついていて、大満足です。

るっちゃん 様
今年は例年に比べ雪の日が多い様に思います。
ただ、だからこそその時にしか見る事の出来ない景色を体感いただけるのもまた事実でございまして、丁度その時にお泊りだったのはある意味「当たり」だったのかもしれません。
夜景をご覧いただくのは、仰る通り冬期が最高ですが、梅や桜が咲く春、新緑の夏、紅く染まる秋と、四季折々の表情をココ筑波山は楽しむ事が出来ます。
また機会がございました際には、是非筑波山へお越し下さいませ。
ご利用誠に有難うございました。

返信日:2024/3/13

kobateruさん

温泉とは思えぬ温泉

脱着場に掲示されて居る温泉仕様には、PH10と記載されて居たが、アルカリ性に特有な温質のヌルヌル感が皆無であり、温泉湯とは思えなかった。
温泉とは名ばかり”温泉”であった。

kobateru 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の営業に是非役立たせていただければと存じます。
貴重なご意見・ご指摘、御礼申し上げます。
また近くにお越しの際に次回がございました際には、ご満足いただける様努めて参ります。

ともさんさん

じゃらん限定 1名宿泊OK! 二食付き一人旅プラン

眺望はいいが

ロープウエイ乗り場に数分と便利。眺望は遠くに富士山、丹沢山地、北八ヶ岳、スカイツリーが。眼下に霞ヶ浦という抜群の立地です。残念だったのは
露天風呂がぬるすぎて冷えた体を内湯で温め直しました。

ともさん 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
またこの度は多大なるご迷惑をお掛け致しました事を、この場をお借りしお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
設備の不具合を未然に防止する為、点検の頻度をアップし、部品の交換サイクルも早める等、以降対策を講じております。
改めましてこの度の件に関しまして、重ねてお詫びを申し上げると共に、ご利用戴きました事に厚く御礼申し上げます。
有難うございました。

いさん

露天風呂

正月に近くて露天風呂があり、程々の値段で何回か利用しているこちらに決めました。
部屋からは、天気がいまいちだったので残念ながら富士山は、見られませんでしたが、夜景はきれいでした。
夕飯は、お釜で炊いたご飯がおいしかったです。
朝食のご飯は茶碗にいっぱいよそってくれまさたが、食べきれないし、冷めてしまうので、量を少なくした方が良いと思います。

い 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の営業に役立たせていただきます。
貴重なご意見・ご指摘、厚く御礼申し上げます。
また近くにお越しの際は、是非ご利用をお待ちいたしております。

ガンコクンさん

筑波山登山に便利だった

建物は古いが問題なく、料理もお風呂もまあ満足できた。温泉の泉質が
案外よく、良く温まった。筑波山の中腹にあり眺めも良く大変良かった。

ガンコクン 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
仰る通り、建物はかなり歴史を刻んでおります事は否定出来ません。
ただ、中身につきましては中々一度にとは参りませんが、出来るところから鋭意進めておるところでございます。
「居心地よく使い勝手の良い宿」を目指し、従業員一同頑張って参ります。
またお近くにお越しの際は、是非ご来館をお待ち致しております。

SEALsさん

夜景が大変きれい

部屋からの景色が大変きれいです。関東一円の夜景も見え、スカイツリー、東京タワーも見えます。支配人の接客も良く、料理も露天風呂大変満足。

SEALs 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
SEALs様もご寄稿されて様に、特に宣伝が下手と言う訳では無いとは思うのですが、関東平野にポッコリ隆起するココ筑波山は、実は夜景を見るには絶好のスポットであったりするのですね。野
当館の客室からは、右手に見える赤城山から始まり、左にパーンしていくと、富士山、箱根丹沢、大宮から都心、そして横浜と続き、左端が房総半島の低い山々までご覧いただけます(勿論お天気次第ですが)。
また秋冬の土日祝日には、当館脇から発着しております「筑波山ロープウェー」さんが、夜間の特別運行を実施もされており、山頂からの360度の夜景もお楽しみいただけます。
「百聞は一見に如かず」、未体験の方は是非、秋冬の夜景の素晴らしさをご体感下さい。

まゆみ☆ミさん

部屋からの景色が最高でした!!

父の喜寿祝いで宿泊しました。週末だった為、満室との事でしたが、客室数が少ないので、お風呂も混雑しておらず、ゆっくり過ごす事が出来ました。お部屋もとても広く綺麗でした。大きな窓から見える夜景も朝の景色もとても良かったです。スタッフの方々も親切でした。両親もとても喜んでいました。機会があれば、ぜひまた利用させて頂きたいと思います。

まゆみ☆ミ 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
またこの度は大切な記念日の日のご利用との事、重ねて厚く御礼を申し上げます。
筑波山は首都圏からも至近で、季節毎に様々な色合いや眺望を楽しめる身近な観光スポットでございます。
お泊りでなくてもお楽しみいただける筈ですので、普段使いのエリアの一つとしてご記憶に留め置いて下さいましたら幸いでございます。
是非またのご利用をお待ち致しております。
改めましてこの度のご利用、誠に有難うございました。

いさん

新米

夕飯に、とても美味しい新米を頂きました。
今回は、富士山は残念ながら見えませんでしたが、夜景がきれいで、遠くの花火も見えて良かったです。

い 様
茨城県は「農業立国」と称されており、意外と知られておりませんが、実は隠れた米どころとしても有名でございます。
その為、よそってお持ちするのではなく、敢えて「御席でお一人分づつ釜炊き」のスタイルを採用いたしております。
お時間を頂戴してしまう点は心苦しい部分ではございますが、い様にはご理解ご満足いただけた様で何よりでございます。
ほぼ月毎に御献立は刷新いたしまして皆様のお越しをお待ち致しておりますので、是非お近くにお越しの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

かずさん

露天からの眺めが良かったです

筑波山への道が激混みで、予定より相当に時間がかかってしまいました。
秋になって、テレビとかで特集があったので特に酷かったみたいです。
また駐車場への入り口がつつじヶ丘と共有されてるので、上記の通り日帰りの車の影響ももろに受けるのでデメリットになってしまってますね。
宿は既得権というか、あの場所では唯一無比なのでそれなりに強気の経営が出きるのでしょう。
しっかりお金かけてメンテナンスしてるのが伝わってきます。
良い意味で落ち着いていて気に入りました。
また違う季節にも訪れたいと思います。

かず 様
この度は当館をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
お話の通り、GWや秋の行楽シーズン、また大晦日やお正月は、山を上がり降りする道路が一本道と言う立地から、ご来訪いただく皆様方にはご迷惑をお掛け致しております。
自治体の方でも、「パークアンドライド」や「時間制の一方通行」等、色々実証実験を行い改善を試みておるところでございます。
春夏秋冬、様々な表情を見せてくれる筑波山に、是非またお越しいただけたら幸いでございます。
改めまして、この度のご利用ありがとうございました。

リョウさん

じゃらん限定 1名宿泊OK! 二食付き一人旅プラン

一人で泊まるには充分

つくばでの用事のため一人で一泊お世話になりました。
食事も夕朝美味しくいただきました。
窓からの眺望も良くまたきたいと思いました。

リョウ 様
この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。
今年はご承知の通りの酷暑と言う事もあり、例年に比べ霧がかかる時間帯が多い様に思えます。
もし機会がございましたら、是非空気が澄んでまいります晩秋から初冬にお越しになってみて下さい。
お部屋から終日、都心部、房総、富士山等、関東平野が綺麗にご覧いただけますので。
またのお越しをお待ち致しております。
ご利用有難うございました。

よんさん

よかったです

設備が古めかしい感じはしましたが、それを除けば、部屋の広さ・食事・お風呂いずれも良い感じでした。
お値段も合わせて考えると、お値打ちで、満足できる滞在でした。

よん 様
この度は当館をごご利用戴きまして、誠に有難うございました。
中々一度に全てを取り替え更新するのは難しい部分もございますが、館内のリフォーム(特に客室)も少しずつですが進めさせていただいておる状況です。
ご利用の皆様の思い出作りのお手伝いが出来ます様、これからも鋭意すすめさせていただく所存でございます。
またの機会がございました際には、是非お立ち寄り下さいませ。

まさこちゃんさん

初めてのつくば

日本宇宙機構見学や筑波神社参拝後に伺いました。
夜景の美しさに感嘆、部屋からの眺望景観は素晴らしい!筑波山ロープウェーの半額券はお得に利用させて頂きました。

まさこちゃん 様
この度は当館をご利用戴きまして、誠に有難うございました。
お泊り戴いた際にご覧いただいた夜景は、実は最盛期と比べるとまだまだな状況でございまして、空気の澄んでまいります晩秋以降は、きれいな景色が終日ご覧いただける様になります。
想像以上の壮観な眺望ですので、是非まさこちゃん様にもご覧いただけたらなあ…などと個人的には思うところでもございますが。
尚、ご利用戴きました「ロープウェー」は、その空気が澄んでくる秋以降に、夜間の臨時運行の予定もございます。
山頂から見降ろす関東平野の夜景はまた格別です。
この様に、いろいろな楽しみ方が出来る筑波山を、これからもどうぞ宜しくお願いを致します。
またのお越しをお待ち致しております。
ご利用有難うございました。

おっさんさん

迷ったらコレ!当館レギュラープラン

筑波山の山頂にあるホテル

筑波山の山頂にあるホテルです。
ここ数年よく夫婦で宿泊しに行ってます。このホテルの良いところは入浴施設の良さです。内風呂は掃除がしっかりとされていてかつ温度も適温なので入りやすいです。露天風呂は眺望がいいのでオススメです。

おっさん 様
いつも当館を御贔屓下さいまして、誠に有難うございます。
酷暑の時期も過ぎたのか、朝番はめっきり過ごし易くなってきたここ筑波山です。
空気がひんやりしてくるこれからが、お風呂をよりお楽しみいただける季節でもございますので、オススメノの晩秋から初冬にまた是非おっさん様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

ぴんくるさん

山の上でビジネスプラン【朝食のみ付き】

景色圧巻

ドライブ旅行で景色に引かれて利用。
2Fツインの部屋に入った瞬間に窓からの眺望に圧倒されました!少しデスクワークするつもりでしたが、ソファの向きを変えてウグイスの歌を聴きながらずーっと景色を眺めてボーッとを満喫しました。部屋には男女それぞれのコスメアメニティが用意されてます。
大浴場は屋根のある外廊下を通った先のスパ棟で男女入替え制。源泉の湯量が少ないため加温加水循環消毒有なので温泉はおまけ程度。露天風呂は少し高い位置にある薬湯からが景色を眺められます。
朝食は定食の指定席。
宿泊者は駐車場が無料になったりロープウェーの割引券貰えたりと優待あり。