宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

筑波山京成ホテルの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

標高550Mの展望風呂、Wi-Fi完備で翌日の観光検索もラクラク

筑波山温泉
TXつくば駅より筑波山シャトルバス50分(終点)/常磐道・土浦北ICより筑波スカイライン終点(筑波山頂

筑波山京成ホテルのクチコミ・評価

部屋窓デカ

一人暮らしの息子のつくば市へ、コロナ禍のため帰省せず久々の対面。
元気そうで安心、ママはうれしさがあふれていました。
ホテルは筑波山の頂上つつじヶ丘駅の駐車場奥にホテル駐車場。
事前にネット上空写真みながらホテルへ電話し確認しましたので、スムーズにホテル玄関前に駐車できました。
今回2階和洋室で親子3人、綺麗な夜景に満足。
残念は、1階浴場までが遠く不便。東側非常階段から行ければ近い。現状NG
浴場は内湯と洗い場が近くしぶきがかかる、露天への扉重く難義。
薬湯は良いが露天浴場もう少し高ければ夜景が見やすいので、底上げしてほしい。内外ともに循環で塩素臭あり。
食事処は気配り不足でテーブルに呼鈴がほしい。
夕食料理の出方が遅くデザートは無いのかと錯覚しました。
特に朝食時の奥で片付けしているので、ご飯お替りとコーヒーこちらが奥まで行かないと対応できない。指定時間5分前で焼き魚へ冷えひえ状態。
枕固い。建物はシルバーサッシで昭和建物。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファミリーにオススメ! 広々ゆったりプラン 【家族旅行応援プラン】

ムタサン様
この度は当筑波山京成ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご意見いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行にもかかわらず、配膳係の至らない点がご旅行を残念なものとしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は今後の施設運営改善に反映させていただきます。

最高の見晴らしでした

口コミで見晴らしが素晴らしいとの意見が多く一泊しました。天候に恵まれ十分満足できました。部屋は二人でしたが和洋室プランにしましたが広々として快適でした。
食事は夕食朝食とも美味しくいただきました。風呂は露天風呂とも清潔でした。筑波山で最高地点でロープウェーも近く交通の便もよかったです。スタッフの方も親切でした。
大変お世話になりました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

myfktさん様
この度は当筑波山京成ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

レトロでとても良い!

・お風呂がキレイ
・ご飯がおいしい
(高級食材は少ないですが、盛り付けや飾り切り、品数の豊富さで最高でした)
・レトロ
(老舗ですが掃除が行き届いており清潔)
・駐車場とめやすい
スタッフの方も丁寧でした。
天気は雨でしたがそれでも夜景がキレイでした。
伺った日は三組しかおらず、ほぼ貸切状態でとても寛げる宿泊でした。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

たにやん様
お疲れは癒されましたでしょうか?
お泊りのときは以降、お料理内容を見直しておりまして、2021年3月30日現在は常陸牛などもメニューに取り入れる事となりました。
またお越しの際は是非ご賞味ください。

期待以上

夜景が綺麗でした。都心と郊外の夜景の輝きのコントラストが素晴らしかったです。お風呂もタイミングがよければ独占でき、ゆっくりと露天風呂を楽しめます。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/06

この度は当筑波山京成ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
冬季は夜景以外にも、黒く浮かんだ富士山のすそ野に落ちる夕日がご覧いただけます。
ご覧になりましたでしょうか?こちらも素晴らしいですよ。
茨城にお越しの際は、是非またお立ち寄りください。

夜景が最高

今年の二月に引き続き今年二回めの宿泊です、前回同様澄んだ空気の中、部屋から富士山、都心の夜景もくっきり見え楽しみました、今回は筑波山登山にもチャレンジ、なかなかきついですけど、その後の温泉も最高でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

きなこ様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
澄んだ空気の中の筑波山登山は気持ちいいものですね。
次回は夏の筑波山登山はいかがですか?
その際は是非お立ち寄りください。

景色が最高!

宿は昔からあるので古いのですが、掃除が行き届いており清潔感があります。なんといっても景色が最高に良いです。関東平野を一望でき、サンライズ、サンセットなど朝昼晩で変わります。富士山もくっきり見えました。温泉もよかったです。お食事はボリュームがあります。ご飯と味噌汁が美味しいです。そしてスタッフさんみなさん、気さくで優しいです。また行きたいです!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

サカイ様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
冬は筑波山からの眺望が一番すっきりご覧いただける時期です。
日中はもとより、夕暮れ、富士山、夜景一番綺麗にご覧いただけます。
施設の古さについては、今期、このような状況ですので、改善も難しいのですが、今後の施設改修の際の参考にさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

とにかく夜景がすごい!!

建物や部屋は、古いかんじですが、キレイに清掃してあり全く気になりませんでした。筑波山近辺の宿は、全体的に食事の量が多いのですが、丁度よい食事量でした!とにかくつくばの夜景と星空がすごすぎます!!露天風呂から眺める星空は絶景で、娘たちと星座探しをのぼせるまでしました!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

いおあゆまこ様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お食事や施設に関するご意見、ありがとうございます。
今後の改善事項の参考にさせていただきます。
またのお越しをお待ちしております。

• いさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/14

お風呂

旦那が利き腕の手術をしたので、療養も兼ねて近場でお風呂の良いところを捜して、何回か利用した事のあるこちらにしました。
お風呂は、開放的で気持ちよく、コロナ対策も食事場所をわけたり、除菌スプレーがあちこちにあったり良かったです。
夕食に、利き腕がいまいちなのでスプーンとフォークを頼んだところ、朝食にはもう用意してあり、気遣いがうれしかったです。

い様
いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

山が綺麗

筑波山頂上だけあって景色がとても綺麗です。館内のロビーから眺めることができます。食事も美味しかったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】じゃらん限定 1名宿泊OK! 二食付き一人旅プラン

あゆ様

夜景の素晴らしい宿

筑波山登山の折に、宿泊しました。
夜景のきらめきが想像以上で、部屋の広い窓から、飽きることなく眺めていられます。
宿は、静かで落ち着いた雰囲気で寛げます。お風呂は新しくて、清潔で、脱衣所の洗面台等、蛇口がピカピカに磨いてあり、気持ち良かったです。露天風呂からの眺めも楽しめました。
夜景のきらめきを、また見たい宿です。

マリンちゃん様
この度は当筑波山京成ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
また筑波山登山の折にはぜひお立ち寄りください。

筑波山京成ホテル

• GOさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/02

露天風呂でのんびり

11月末に宿泊させて頂きました。
建物は古いものの、清潔感があり、落ち着いた感じでした。
ご飯も美味しく、眺めの良い露天風呂でリフレッシュできました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

GO様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今回は初めて洋室を利用

筑波山遠征の度にこのホテルに泊まって、今回が5回か6回目になります。洋室がある事を知り、今回初めて利用しました。椅子生活に慣れているので、座椅子よりほこちらの方が楽です。部屋も広く感じました。
客室からの眺望も、和室と同じ方向で、関東平野の夜景、つくばの山並みなど、本当に美しいです。
宿泊当日は12月末程の厳しい寒さ。山岳用化繊綿のジャケットの上から更にシェルを着込まないと凍える様でした。紅葉は少し早かった様です。この時期の筑波山はしっかりと防寒対策が必要。山から降りて、暖かいホテルが待っていてくれるありがたみを、今回も感じました。食事も美味しいです。筑波山登山と、このホテルの宿泊をセットにした遠征が楽しいです。また来年もお世話になります。

【2020年11月宿泊  その他】

チェハ様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
何かとご旅行するにも大変な状況となってしまいましたが、またお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宜しくお願いいたします。

紅葉の筑波山

丁度紅葉シーズンなので本当に久し振りの筑波山にGO−TOトラベルを利用させて頂き観光に来ました。宿は見かけはやや古い感じでしたが、部屋は比較的新しくとても綺麗でした。大浴場も早めにに行ったので誰も居なく貸切状態でとても良かったです。食事も夕食・朝食共に丁度良い量でとても美味しかったです。部屋からの眺望も文句無し特に夜景がとても良くお薦めです。ただ、駐車場が他の観光客と一緒の有料駐車場なので駐車場に入るのに渋滞していてとても時間がかかりました。チョット残念な事は部屋に置いてある宿のアンケート用紙が前の宿泊した方の用紙がそのまま残っていました。チェックアウトの時に伝えたのですが、フロントスタッフの対応が素っ気なかったです。最後が残念でした。

おじ様
アンケートの件、大変失礼いたしました。
聞き取りしましたが、決して素っ気なく対応したつもりはなかったようなのですが、以後気をつけるよう申し付けておきました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

古い外観からは想像できないよいお宿でした

「外観は古いが中は改装されている」との言葉や部屋からの眺望が最高」という口コミからこちらを選びました。ロビーからまず景色がよい!部屋もかんたんに改装しただけかと思いきや、全面改装といってよく畳から壁からすべて綺麗。トイレも新しく自動開閉式の洗浄便座。シャワー室がありますが水圧が全然ダメでしたそこが残念。お部屋からの眺望は最高でした。晴れている日はスカイツリー富士山まで見えるそうです。泊まった日はモヤっていて見えず残念。でもこれは宿のせいではないので・・・。山側の方からは朝雲海のように霧がかかった幻想的な景色が見えました。部屋到着時すでにお布団敷かれていましたが、接触を避けるためとのこと。大抵は食事の間に敷きに来られるかと思いますが、荷物のことなど気をつかわなくてよいのでこちらはむしろ楽でした。部屋内にも消毒ポンプ、手洗いソープなど完備。冷蔵庫は昔風。館内の飲み物はアルコールの自販機はなく、冷蔵庫の飲み物は高かったです。夕食朝食はイス・テーブル席で隣との間隔も十分、お世話してくださる方みなさんの物腰態度も優しく丁寧です。量も十分で美味しかったです。お風呂は露天の薬草風呂の温度が低過ぎでしたがほかは満足。でも露天から景色夜景は見えません。いいところばかりでぜひまた泊まりたいお宿ですが、残念な点は部屋のシャワーの水圧が悪くてほとんど出なかったこと、宿はつつじヶ丘駐車場と同じ場所にあるんですがそこへの道は今の時期大渋滞で宿に行くには渋滞にハマりながら行くしかなく、宿に電話して駐車場について事前に聞いたときには宿のすぐそばに駐車場があることは教えてもらえず、つつじヶ丘の駐車場に停めて荷物持って歩いて宿までいくことになってしまいました。駐車場の中を抜けて宿まで直接くればいいと案内していただけていればわざわざ歩いて行かなくても良かったのにと思います。でもその点をいれても全体的に大満足なお宿でした。

masamin様
ご宿泊いただきましたお部屋は、和室のなかで1室だけ、リフォームしたお部屋になります。
ほかのお部屋は未改修となりますので、このお部屋をご希望の際は是非お申し付けください。
お褒めやご意見などたくさんいただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご意見は今後の施設運営の参考とさせていただきます。

部屋からの景色は最高

筑波山は自宅から高速を使わずに90分程度なので何回来たか数え切れず。
このホテルの存在も知っていたが近距離なので利用したことは無かった。
クーポンがあったので今回初めて泊まった。
2階建てだがエレベーターが無い。
部屋が風呂の近くの2階だったが建物の中央にしか階段が無く遠回りしないと1階へ行くことができない。非常に面倒なので非常用階段を常時使えるようにしてほしい。
夕方の男性用の風呂の前の樹木は成長してるので眺望はほぼ無い。
露天の小さな浴槽の階段に手すりが無く危ない。
夕食、自分には品数も量も少しさみしい。
ごはんはテーブルで炊く。白飯とキノコ入り釜飯と選べる。
推し?の豚肉は自分で焼いて食べる。味はいいのだが固い。色んな焼き加減で食べてみたが固い。焼き加減ではないよう。
朝食、ごはんにキノコ鍋のうどんはどうだろうか?
朝夕ともにレストランのスタッフの対応は素晴らしい。
朝の景色も最高だった。
ここまではよかったのだが・・・。
最後に多額の会計間違いあり。額の大きいクーポンを計算せず。
これで気分が大きく↓。
インアウトともにフロントで対応した大柄の男性はどことなく上から目線で偉そうな印象。
所作や言葉のイントネーションで印象が大きく変わります。
一泊数千円のビジホより印象が格段に下です。
部屋から見る関東平野一望の夕景と夜景、そして眩しいくらいの朝日の景色。最高でした。
料金を考慮すると古い建物とやや物足りない夕朝食が少し割高感ありですが夕方〜朝まで一連の最高の景色を見るにはおすすめです。
これからの寒い季節が一番のシーズンだと思います。

【宿泊プラン】【WEB限定】筑波山を満喫!ロープウェイ(ケーブルカー)乗車券付きプラン

ZZ様
会計時のミス、大変申し訳ございません。
その他にも、たくさん、ご意見いただきまして、ありがとうございます。
いただきましたご意見は、今後の施設運営の参考にさせていただきます。
1点、「露天の小さな浴槽の階段に手すりが無く危ない」←こちらについては手すりをつけさせていただきました。
またのお越しを心よとお待ちしております。

眺望が最高

なんと言ってもこちらのウリは眺めの良さでしょう。筑波山一帯では標高が一番高い場所にあるのでピカイチかと思われます。
夕景・夜景も素晴らしく翌朝は富士山まで見えて、ちょっと殿様気分になれました。建物はかなり古く壁が薄いのか隣の方の物音が気になりました。
トイレ洗面が一緒なのはちょっと…でしたが部屋の広さは充分でした。
お料理の質は、特に夕食はもうちょっと頑張って欲しいところですね。
お風呂はリニューアルされたらしく清潔感ありで、眺望も良く男女入れ替え制なのも満足できるものでした。
コロナ対策もしっかりされていてスタッフさんは皆さん親切で感じ良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

おのちん様
お疲れは癒されましたでしょうか?
お褒めのお言葉のほか、施設、設備、お食事に関するご意見いただきまして、ありがとうございます。
いただきましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
機械ございましたら是非またご利用下さい。

眺望抜群

眺望が大変良いホテルです。晴れていれば霞ヶ浦から埼玉副都心まで一望でき、夜は東京スカイツリーのイルミネーションも確認できました。山の上の建物で光源が少ないことから、美しい星空を眺めることもできました。館内は感染症予防策がしっかり取られており、レストランで密になることはありませんでした。
食事は質・量ともに普通。お風呂は温泉で、湯船は広め、ゆっくり浸かることができるちょうど良い湯加減でした。筑波山登山の際にはまた利用したいです。

ししまる様
お疲れは癒されましたでしょうか?
褒詞のお言葉とご意見、ありがとうございます。
いただきましたご意見は今後のサービス向上に反映させていただきます。

とてもお得

ロープウェイ乗車券付のプランで申し込みました。フロントで券をもらいロープウェイへ。
女体山頂上から男体山へ向かい頂上に登りました。
男体山にあるケーブルカーは小学生の団体旅行がかなりあり下山のために
ケーブルカーに乗るのに1時間待ち、一般の方も同様に並んでくださいとアナウンスがありました。あんまりだ!
暫くして一般の人は別となり並ばずに乗れるようになりましたが。
(私たちは元々ロープウェイなので問題ありませんでした)
ホテルとロープウェイ併設の売店で地域クーポンが使えます。
お土産や食事代にも使えるのでお得です。
部屋からの夜景は綺麗です。
お風呂もゆったりとした感じで入れました。癖のない温泉です。
翌朝も早く(9時前)から団体旅行のバスが来ていました。
ロープウェイ・ケーブルカーとも様子を見て乗った方がいいでしょう。
団体は下からの登って下山に乗り物を利用するようです。

みっちゃん様
お疲れは癒されましたでしょうか?
この時期、筑波山ケーブルカーでは小学生たちの遠足利用が増える時期となっております。
今年は春に遠足できなかったお子様が秋の時期に変更になりましたので、なおさら混雑してしまったのでしょうか。
通常ですと小学生と小学生の間に一般の方もご案内しているはずなのですが、この時は事情が異なっていたのでしょうね。
ご意見としてケーブルカーの担当者に伝えておきます。
宜しくお願いいたします。

親子ふたり旅A

10月末の2日間、筑波山から龍神大吊橋までの旅を、長男とふたりで行ってきました。筑波山に登った後の温泉がとても心地よく、おいしい料理をいただきました。フロントマン、給仕の方の愛想も良く、とてもよい旅の宿になりました。ありがとうございました。

すうさん様
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

• waterさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/03

部屋からの景色が最高でした

三世代で旅行をしました。
筑波山からの夜景が素晴らしいのは勿論のこと、朝起きたときの窓からの景色も最高でした。
夕食、朝食ともに、うちの小学生の子どもには、少し大人過ぎたメニュー(土瓶蒸しなど)でした。
筑波山のロープウェイ乗場のすぐ近くで、子ども連れも多いと思いますので、
小学生用のメニューを工夫していただけると嬉しいです。

water様
お疲れは癒されましたでしょうか?
ご意見いただきましてありがとうございます。
お子様メニューの件、現在は海老フライや唐揚げの追加など行っておりますが、今後も検討課題とさせていただきます。

筑波山京成ホテル

良い旅になりました。

一歳の息子と両親と共に、親子三世代で宿泊させていただきました。
チェックイン前にロープウェーの半額チケットをいただき、筑波山を登頂。ホテルはロープウェーの乗り場から近いので助かりました。
お部屋はバリアフリールームに宿泊しましたが、このホテルの中では新しめのお部屋だそうで綺麗で清潔感がありました。また段差がないので小さい子供連れには安心です。
お風呂も改装されていて綺麗で気持ちよく利用できました。温泉の温度も適温。
お食事はどれも美味しく量も十分でした。子供の離乳食の温めにも快く応じてくださり、帰りにはロープウェーのペーパークラフトもお子様にといただきました。
あいにくの濃霧で関東平野は真っ白にしか見えませんでしたが、そこを差し引いてもこちらの京成ホテルさんはとてもコストパフォーマンスが高く良い旅行になったと両親も大変喜んでくれました。
これを機にまた筑波にお邪魔する際にはお世話になるかもしれませんので、その際はよろしくお願い致します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】迷ったらコレ!当館レギュラープラン【禁煙(山側)】

たかて様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
たくさんお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。
天候が悪かったことだけ残念でございました。
次回は是非リベンジにお越しいただき、関東平野一望の絶景をお楽しみいただければと思います。

夜景が最高!

実家がかすみがうら市に引越して来て、その時に筑波山にドライブに来て、帰りに夜景が綺麗で、キャンペーンがあり今回宿泊させて戴きました。
口コミもみながら、決めましたが、部屋もお風呂も綺麗で、ホテルの方も新鮮でした。
天気にも恵まれて夜景と朝も綺麗に見る事が出来て満足です。

ぽんた様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
お褒めのお言葉たくさんいただきまして、大変嬉しく感じております。
またの機会に是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

go to travelキャンペーンで利用しました。

以前、筑波山登山の際に利用し、夜景の眺めとお料理がとても良かったので今回も利用しました。
今回は残念ながら雨で登山は断念…
しかし、プランでロープウェイ往復チケット(期限1年間)付きで地域共通クーポンも頂き、とてもお得に泊まれました!
ただ、残念だった点が2つ。まず1つ目はお風呂の内湯に虫、髪の毛が目立ったところ。季節的、gotoキャンペーンのおかげか、利用者が多く忙しいのかもしれませんが、清掃には目を光らせていただきたいですね。
2つ目はホテルが古いせいか廊下は隣の部屋の話し声が聞こえてしまう。私の部屋の隣でしょうか、夜、赤ちゃんの泣き声とても良く聞こえました。赤ちゃんが泣いてしまうのは仕方ないのですが、もう少し防音だと良いかなと。もちろん、普通に話していたりテレビの音漏れはありませんでした。
スタッフの方は優しく対応してくださいました。
混んでない時期にまた利用したいと思います!
眺めが最高です!

とも様
お疲れは癒されましたでしょうか?
施設、設備に関するご要望、ありがとうございます。
いただきましたご意見、ご要望は今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
1月後半から2月くらいはオフシーズンとなりますので、混まないかと思われます。
降雪だけが心配ですが、オフシーズンとはいえ、一番眺望、眺めのいい時期ですので、おすすめですよ。

何度来ても良い

コロナの影響で10ヶ月振りに訪れました。
ようやく県外脱出出来る社会情勢になったかなと。
今年に入って初の県外脱出。久し振りに訪れましたところ、やはりコロナの対策が色々とありまして、ホテル側も大変だなと感じました。中でも温泉の脱衣籠を使いきりにしているホテルは珍しく、リスクに対しての取り組みは真面目だなと思います。
夕食の味、ボリュームは良いです。
筑波特産のお肉やコシヒカリも美味しかった。また、メニューも色々と替わっておりまして、とても良かったです。朝食にうどんが復活したのも嬉しい限り。
客室や露天風呂からの眺望も素晴らしい。
筑波山登山には本当にお勧めのホテル。
コマ展望台、レストハウスの「福来ラーメン」は本当に絶品で、ようやく食べられて満足でした。
ふくれみかん唐辛子(瓶入り)やフックン船長のぬいぐるみなど、つくばで欲しかったお土産も今回ゲット出来たので、今回の筑波山遠征は大満足。
魅力の無い県、No.1から脱出したようですが、
魅力いっぱいですね。また来ます。

【2020年10月宿泊  その他】

チェハ様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今期はコロナ対策としまして、消毒や過密の防止など対策が多く必要となり、当館でも苦慮しながらの営業となっておりますが、御察しいただきまして、誠にありがとうございます。
これからも当館でできる限りのサービスを実施してまいります。またの機会に是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

接客が良くて大満足です。

昭和レトロな感じはありましたが、スタッフの方全て対応が良くて、特にフロントの男性がとっても親切です。友人の誕生日に泊まりましたが、ケーキを預かってカットまでして頂きました。ありがとうございました。あいにくの天気で景色がいまいちでしたが、雲の中にいるみたいで幻想的でした。ちょっと晴れた瞬間は見渡す限りの関東平野が見えて、夜景はすごく良かったです。料理もこの値段でこんなに?!とゆう位クオリティーが高く大満足。お腹いっぱいになりすぎました。ちょっと残念だったのが、180度パノラマかな?と期待していた展望風呂です。木々が邪魔で隙間からしか夜景が見えませんでした。でも全体的には、もう一度来たいと思える宿でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

とらお様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場の件、この日はおそらく北側大浴場が女湯になっていたのでしょうね。
南側大浴場でしたらもう少し夜景もご覧いただけたのですが、申し訳ございません。
筑波山は国定公園に指定されておりまして、付近の木々の伐採も許可がないとでいない様になっております。現状では許可がなかなか難しいのですが、お客様満足にお応えできるよう、今後の検討課題とさせていただきます。

孫と息子夫婦、三世代の初旅に好適な眺望ホテル

GoToトラベルキャンペーンを利用し、2歳の孫、息子夫婦、私たち夫婦の三世代、5人が2部屋で宿泊しました。筑波山の旅館街から少し離れた東中腹、標高約550mのロープウェイ乗り場近くに1軒だけある宿泊施設で、とても静かにくつろげました。長く親しまれてきた分、建物は古いですが、管理が行き届いて清潔感があります。近年、新装されたらしい大浴場と露天風呂は真新しく快適、洗い場も一人ずつ区切られていて、隣を気にせずゆっくりお風呂を楽しめました。スタッフの皆さんの親切さ、笑顔はフロントや食事会場をはじめ、どの方も申し分なく、「出過ぎず、引き過ぎず」で行き届いており、これだけでも十分癒されます。計画中、筑波山のどの宿に泊まろうか迷いましたが、選択結果は「納得」付きの正解でした。雨模様の空でしたが、午前4時ごろ、ふと目覚めて窓の障子を開けてみてびっくり。星をちりばめたような関東平野の夜景が広がっていました。さえぎるものの無い、ほどよい標高から眺め渡しているので左右、奥行きともにスケールが大きく、食事の際の箸袋に印刷されていた「きらめく夜景・筑波山随一の眺望」の文字通り。「あれはこのことか」とこれまた納得しました。

とも様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
たくさんのお褒めのお言葉いただきまして、大変嬉しく感じております。
筑波山からの夜景、夜ご覧いただいても綺麗ですが、空気の澄み切る4時から5時くらいのお時間が一番輝いてご覧いただけると私も感じております。
またの機会に是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

眺望と美味しいごはんで寛ぐ

時間がとれす、県内でゆったり寛ぎたくこちらにお世話になりました。部屋は2階の禁煙ツインで多少年季は感じたものの、曇り空でも関東平野一望の夜景が素晴らしかったし、十分広くリラックス出来ました。欲を言えば、部屋でコーヒーが飲めたら良かったです。展望風呂もまずますの広さで、平日なので貸しきり状態でゆっくり楽しめました。お湯加減も良かったです。脱衣所に温泉成分表がなかったので、天然温泉がどうかわかりませんでしたが、露天の薬湯も良かったです。フロントさんの対応は丁寧でしたが、go to トラベルの時期でもあり、チェックイン時の少し説明が長く感じました。形式的な感じだったので、もう少しフレンドリーならば、解消した感があります。夕食ですが、質量共に大満足です。新米が美味しかったです。オペレーション的にも、少ないスタッフさんでしたが、気配りが素晴らしくストレスがありませんでした。朝食も満足しましたが、見ている限りスタッフが、一人しかおらず、大変そうでした。コロナの為セルフサービスを無くしているようですが……コーヒー位はセルフサービスでも良いかと思いました。
今回の宿泊はなんといってもgo to トラベルによる割引大きい上に、go to トラベル地域振興クーポンかわ2人で4000円分のクーポンまでいただき、考えられない程お得に旅が出来ました。感謝です。

natsuyuna2様
GOTOトラベルでの割引でお得にお泊りいただいたこと、ご満足いただけたなら何よりでございます。
温泉成分表の掲示の件、張替のため、一時的に撤去させていただいておりました。
現状は掲示しております。
お褒めのお言葉とご意見は今後のサービス向上に反映させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

筑波山も、ホテルも、サイコーです!

筑波山は投稿者が愛して止まない故郷です。
東京から近県に移り住み、尚も、数度筑波山の周りに居を移し、登山、初日の出を参拝、温泉に浸かるための宿泊など、楽しみに、長年四季親しんできました。
当ホテルは初めてでしたので、大変楽しみにしていました。
go  to  traveがチャンスと出掛けましたが紅葉にはまだ早すぎましたが、澄み切った青空と爽やかな森林浴に恵まれました!
ホテルのロビー、天空の大浴場、部屋、食堂の何処からものどかな田園風景、その中に、突出した富士山を眺めることができました。
また、漆黒の闇に浮かぶ新都市のイルミネーションは、100万ドル?に価(あたい)します。
都心から至近で、こんなに楽しめて素晴らしいし場所が有るなんて、サイコーで、世界に誇れます。
朝夕の食事は、収穫直後の小釜炊き新米が超美味しく、私共年寄には贅沢過ぎる味と量、食べ切れませんでした。
が、働き盛りの息子は年寄分も平らげて、満足していました。
又、居を移す事になりますか、必ず再訪いたします。
一つだけお願いすることがが有ります。
私共年寄は膝を傷めて、座椅子、テーブルが苦手です。
部屋の隅に小さな低い椅子を置いて頂けると有難いです。
お世話になり、ありがとうございました。

ジャンヌ様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
色々とお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく感じております。
お願いいただきました椅子の件、スペースの関係上、お部屋に常設してはおりませんが、和室でも使える椅子をご用意しております。
次回お越しの際はご予約のときでも結構ですので、お申し付けください。お部屋にご用意させていただきます。

雲海と富士山

娘の引っ越しも兼ねて宿泊しました。
思っていたよりも、つくば市内からは遠かったのですが、夜は、東京のスカイツリー等の夜景を楽しみ、朝は雲海と富士山という素晴らしい景色を堪能できました。
本当に久しぶりの温泉、大浴場に不安があったのですが、きちんと感染対策されており、宿泊者同士も密にならないようにグループごとに露天風呂に入るような雰囲気で過ごせたので、満喫できました。朝の雲海を見ながらの温泉というというなかなかできない体験をさせて頂きました。
料理は食べきれない程で、釜で炊いた新米を残してしまったのが、残念でした。
ロープウェイ付きのプランでしたので、筑波山登山?も楽しみ、久しぶりに観光気分を味わうことができました。

ミポリン様
ご満足いただけたようで何よりでございます。
雲海は筑波山でもなかなかご覧いただけない貴重な光景です。ご覧いただけてよかったですね。
釜炊きのご飯、ご希望の方にはおにぎりにして、お部屋にお持ちかえりいただくサービスも行っておりますので、またのご利用の際にはお申し付けください。

マアマアかな

ロープウェイ往復券が付いていたので予約しました。部屋の窓からの眺望は悪くない。ただ、窓ガラスに汚れあり。

もりやん様
施設の不備、大変失礼いたしました。
清掃スタッフには再度確認を徹底するよう指示させていただきました。