宿・ホテル予約 >  秋田県 >  田沢湖・角館・大曲 >  田沢湖・角館 >  民宿惣之助 >

リフト券付プラン販売♪田沢湖の自然とボリューム満点家庭郷土料理

【東京方面から】:川口IC―東北自動車道―盛岡IC/【仙台方面から】:仙台宮城IC―東北自動車道―盛岡IC

民宿惣之助のクチコミ・評価

3.9

まっさんさん

【秋田の酒を愉しむ】6種の地酒飲み比べ☆八乙女・秀・高清水・・・主人厳選秋田の地酒6種お試しプラン☆

秋田と言ったら「酒」だろう。。。

お酒の飲み比べプランで予約。
お酒、美味しかったです。
6種に、オーナーがサービスで1種加えてくださり、
合計7種類のお酒を楽しめました。
「最後に、一番気に入ったお酒を、もう1杯サービスしますよ!」
で大満足です。
お料理も、品数が豊富でボリューム感もありました。
これからもお元気で頑張ってください。

くーぽんさん

【1泊2食】女将特製 ボリューム満点な日替わりメニュー♪家庭的な郷土料理でほっこり♪基本プラン

アットホームな宿

夕食も朝食も美味しかったです。
3歳の息子にも食事をつけましたが工夫して作っていただき、息子も「美味しい」と食べていました。
夕飯は他の部屋の皆さんと揃って食べるというのがとても新鮮でした。息子がうるさくしても怒らず一緒に食事をしてくれて助かりました。
朝は他の皆さんが早く出発されたようで私たちは皆さんが食べ終わってからいただきました。それぞれの都合に合わせてくれるのが嬉しいなと思いました。
朝晩は冷えるためエアコンをつけて寝たかったのですが、リモコンがなく、節約のためにリモコンがないんだろうなと思い我慢しました。夜中に寒さで目が覚めたので、火事や酸欠にならないように気を付けながら石油ファンヒーターをつけてしのぎました。
お風呂は家庭用の浴槽よりかなり広くて息子も喜んでいました。
脱衣場に鍵はないですが、ドアの前にスリッパがあれば他の方が入浴中、なければ入浴可ということで分かりやすくてよかったです。
脱衣場には電気ストーブがあり、子供は見たことがなかったので少し触ってしまいました。大きな火傷にならずによかったです。
2階に宿泊しましたが、共用の冷蔵冷凍庫もあり助かりました。
子供用のスリッパはなかったのですが、廊下は冷たいので、小さなお子さん連れの方は子供用のスリッパ(階段でも脱げないようなもの)を持参した方が良いのではないかと思いました。
1階に共用の洗面所があり、そこから出るお湯がとても熱かったので、宿の方にお湯をわざわざ頼まなくてもお湯が飲めたのが助かりました。冷たい水も出るので歯磨きもできました。
女将さんが息子を可愛がってくれて嬉しかったです。ありがとうございました。

Camyさん

秋田の地酒飲み比べプランが良い

地酒飲み比べができるプランに惹かれて宿泊しました。
部屋は普通の和室でよくある民宿の感じ。清潔でしたが特に豪華とか拘った作りということはないけど民宿なのでそれで十分。広さは一人で泊まるにはもったいないほど広い。
風呂は広いし清潔だけど温泉ではないのが残念。
食事は素朴な家庭料理で秋田の郷土料理などもあり美味しかった。日本酒ともよくあっている。
飲み比べはテーブルに瓶を並べて、宿のご主人が一種類ずつ説明付きで出してくれます。必ずしも高額な酒ではないと思うが(聞いたこともない酒がほとんどなので価格は不明)ご主人の好みで選ばれた酒は、日本酒らしいコクと旨味のあるものが多かった。6杯だけなのだけど、いっぱいの量が意外と多くたっぷり飲めました。
大満足です。

まみさん

二度と泊まらない

朝食と夕食の食事は冷たくて美味しくなかったし、お風呂のお湯も非常に遅くて不快でした。 浴槽に水はありましたが、蓋がされていて使用できないことがわかりませんでした。

ねもさん

居心地よい民宿

田沢湖畔近くの民宿、昔ながらの民宿という感じ。登山の前泊でお世話になりました。
ご主人が選んだ地酒飲み比べプランが定価8,000円(全国旅行支援で2割引に)。ありがたく飲ませてもらいました。料理が薄味なのも女性陣には好評でした。

かおりんさん

アットホーム

4泊5日の東北旅行の2泊目に利用しました。
民宿は民宿の良さがあり、田舎のおじいちゃんおばあちゃん家に泊まりに来た感覚です。
当日は私たち家族以外に一組しかいなかったとのことで、狭いからと二間続きで貸して頂けました。
皆さんおっしゃっているように、夕食が美味しい!
だまこ鍋、お米がもちもちしていてとっても美味しかったです。
お風呂は車で5分ほど走ると水沢温泉まで行けます。
コスパも良いのでまたリピートしたい宿のひとつになりました。