宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  くれたけインプレミアム静岡アネックス >

 >  新幹線がね - くれたけインプレミアム静岡アネックス

JR静岡駅より徒歩10分、富士山静岡空港より車で45分、東名静岡ICより車で13分

くれたけインプレミアム静岡アネックスのクチコミ・評価

道化師の腰巾着さん

【ビジネス 出張 応援】QUOカード3000円付 コンビニ ファミレス お買い物に 朝食付き

新幹線がね

駅から少々歩くが苦になるほどでもないかな。飲んで酔い覚ましに歩くにはちょうどいい。
目の前が線路なので、南向きの部屋からは新幹線が撮り放題。ただ、下層階だとかなりうるさいと思う。静岡だからのぞみは全速通過するからね。ただ、新幹線の音で目覚めるのは悪くないww
マイナスが2点て3にしている。
第一にコーヒー。せっかくフロントそばにあるのに常時稼働じゃない。早めに宿に戻った時に使えなかったのは悲しかった。
第二にクオカードプラン。もちろんありがたいのだが、駅のお土産屋が全滅って使える場所がconvenience storeしかないのはどうかと。結局現地では使えず今も使っている。
マイナスを除けば拠点として必要十分な宿と思う。予約するときは上層階、南側を希望しよう。

くれたけインプレミアム静岡アネックスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の指定につきましても予めご連絡頂ければ対応が可能となっております。
支配人 楮原

返信日:2024/2/15

くれたけインプレミアム静岡アネックス

くれたけインプレミアム静岡アネックスの他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

めろんさん

【早期割30】30日前ご予約でお得!≪無料!朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!≫大浴場完備☆
和洋室 朝のみ

サービスが充実

アルコールやカレー、コーヒーなどサービスに特化しており大変満足です。ただ部屋の清掃が行き届いておらずほこりだらけだったのが気になりました。またスタッフがロビー?で休憩しているのが気になりました。せっかくのサービスが台無しになってしまいますし、スタッフの方もゆっくり休めないと思うのでパーティションなどで仕切りを設けると、スタッフの方も休みやすいのかな?と思いました。他の宿泊客も大変満足されているように見受けられました。ぜびまた利用したいです。

ななさん

【じゃらん限定】ポイントUP♪静岡ステイ≪無料!朝食バイキング&ワンドリンク(生ビールあり♪)≫

朝食会場以外はとても良い

スタッフの皆さんも感じよく、アメニティバーによもぎや菜の花など、季節を感じる入浴剤があるのも良かったです。大浴場は混雑しそうなので使用を迷いましたが結果的に部屋のお風呂でゆっくりできたので良かったです。部屋もYouTubeが見られるなど快適でした。
朝食会場は混雑緩和の為に開場を早めるなど工夫は分かるのですが…いかんせんキャパに対して朝食を食べる人の人数が合っていないように思います。1人だったのでカウンターを案内されたのですが、席数を増やす為か席がギチギチ…。両隣の方とトレーや手も触れそうな距離感でお互いに気も使いますし、あまりにもな雰囲気に食べる気もせず大半を残してしまいました。せっかく朝食付きにしたのに非常にガッカリしてしまいました。お料理もマメに補充はされるもすぐに空になるので取れないものもちらほらありました。食事は部屋へ持ち帰りでも良かったのですがドリンクマシーンのところに紙コップが見当たらず(ここも混んでてあまり見られず)、飲み物が欲しかったのでそれならここで食べるしかないかと思ったのですが。。
他の部分がとても良かっただけに残念です。
他の方の口コミを見て並ぶことを想定し早めに行ったので次の予定に影響は出なかったのと、思ったより早く入れたのは良かったです。

gateauxさん

【静岡うまいもんめぐり】スタンダード静岡ステイ☆無料朝食バイキング【未就学児添い寝無料】

接客はとても丁寧で施設内(部屋・風呂・食堂)も清潔感があり、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。朝食は地元の食材が豊富にあり、とても美味しかったです。夜食のカレーと1ドリンクサービスも良かったです。
少し残念だったのは、入口付近にある、折角のCOFFEEメーカーが夜と朝のみだったのは残念です。ウエルカムCOFFEEがあるともっと良いと思います。チェックイン時にCOFFEEがあると部屋で一息つけるので満足度がグッと上がると思います。是非、ご検討願います。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

いちごさん

スタッフの方々の努力が素晴らしかったです

他の方々も書かれているように、大浴場・朝食会場の面積と利用する人の数が明らかに合ってません。元々予想していましたが、想像以上でした。
特に大浴場は洗い場が3つしかないため、テレビから見られる現在の状況が「混雑」となっている場合は行かない方が良いです。着替えもロッカーが全部で9つ、脱衣所も洗面含めて2畳ほどしかありません。とにかく狭いです。
構造上の欠陥ともいうべきマイナスポイントを埋めようとしているスタッフの方々の努力は素晴らしかったです。
受付の方々も親切丁寧でしたし、受付横のアメニティも充実していました。受付に言わないと頂けなさそうな耳栓が普通のアメニティと同列に並んでいたのは納得、電車音がするからですね。
お部屋は、洗面・トイレが一体のユニットで狭かったですが、その分お部屋自体はゆったりしていました。どちらが良いのかは人それぞれだと思いますが、私はもう少しだけでもトイレの面積が広くても良かったかなと。
ちなみに線路沿いなので新幹線が通ると揺れます。駅ビル直結くらい近くても揺れないホテルは多いのに、このホテルは新しいのになぜ揺れるのでしょうか。
あと、お部屋に小さくて良いのでテーブルのようなものが欲しかったです。
机はあるのですが、テレビを見ながら寛ぐという時に全くものを置く場所がなかったので。
今は新しいし、スタッフの方々の努力で持っていますが、建物が古くなってきたら不満点の方が多くなる可能性が高いホテルだなと思います。

お豆腐さん

美味しい静岡朝ご飯

静岡料理が食べられるということで利用しました。
静岡おでんがとても美味しかったです。他にも富士宮やきそばや黒はんぺんの揚げ物などもありました。具沢山のお味噌汁も美味しかったです。デザートにアイスもあるしとても満足しました。
こどもにはお菓子やガチャコインのプレゼント、お子様スリッパなどアメニティもありこどもは喜んでいました。
お部屋も館内も清潔でよかったです。
お風呂には鍵付きのロッカーがあり、乳液等のアメニティも充実していました。
従業員さんもこどもに笑顔で話しかけてくださり、とても親切にしてくださいました。
夜中はマッサージチェアでゆっくりテレビを見ました。
この値段でこのサービスなのでとても満足です。また利用したいです。

ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】☆期間限定☆早いもの勝ち!≪無料!朝食&ワンドリンク☆生ビールあり!≫

ご飯が美味しい!

大人2人と子供1人で宿泊させて頂きました。
良かった点
・建物が新しく照明も明るい
・大浴場のセキュリティーもしっかりしてお湯の温度も丁度良かったです。
・夜のカレーのサービスもありがたかったです。
何カレーか看板を出して頂いた方が見やすいかなと思いました。
・ご飯は全体的に美味しかったです。
特におでんとパンはとても美味しかったです。
気になった点
・部屋に着きフロントへ子供のアメニティーをお願いしようと電話を掛けようとしましたが全く音が聞こえず、よく見ると線画ささっておらず埃が溜まっていました。
・朝食におにぎりサービスを楽しみにしておりましたがなかったことが残念でした。
また行かせて頂きたいと思います。

Tiger7さん

田舎者には音と揺れが...

12階のデラックスツインに宿泊。16時頃に到着し、駐車場を余裕で確保。
エレベーターは部屋のカードキーをかざさないと上に上がれないセキュリティ対策がされています。部屋は広く夜景も綺麗でした。65インチの大画面テレビもGoodです。洗面かトイレのどちらかがユニット外にあれば最高でした。
大浴場の脱衣室にはキー付のロッカーがあり安心して入浴できます。シャワーの温度調節が故障しているようで、隣の人の使用状況で温度が上下しました。これは至急対応が必要だと思います。
朝食も6時からと早かったのですが、大渋滞でした。
線路側の部屋で、電車の音が深夜まで聞こえます。田舎者には慣れない音なので結構気になりました。また、速度の速い列車では部屋に揺れも伝わります。反対側なら大丈夫なのかな?

くれたけインプレミアム静岡アネックスの宿泊プラン