★口コミ高評価★13階最上階天然温泉大浴場&サウナ有◎

金沢無量寺温泉
JR金沢駅より北鉄バス乗車、「武蔵ケ辻・近江町市場」バス停下車徒歩約2分。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

男性/60代 一人旅

キャプテンKさん

2024年5月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
その他 朝のみ

古都金澤に何度もおこしやす

夏日になる金澤、畳敷の館内や部屋、
13階のナトリウム泉を楽しみました
人気の朝飯時間も彩り豊かな能登の味を堪能
 今回は受付で機械があり接客待ち時間の解消のためでしょうか?
何度目かの宿泊で説明不要のため、こちらを利用
便利であるけどちょっと味気ない気もした
良い旅になりました

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーインチェーン)からの返信

また当館を引き続きご利用いただいていること、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。当館の天然温泉は、金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯で、筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能があるとのことです。午後3時から翌日の午前10時まで夜通し提供しておりますので、いつでも好きな時にご利用いただいて、旅の疲れを取っていただけたら幸いでございます。当館の朝食につきましても、お召し上がりいただき、光栄でございます。地域野菜を使った小鉢や季節によって異なる料理を提供しております。他のドーミーイン系列とは異なったものになっておりますので、是非それらの違いにも注目していただけたらと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございます。野乃金沢は今年度より、無人機チェックインを導入いたしました。おっしゃる通り、これまでチェックインにかかっていたお客様の待ち時間を解消するためでもあります。しかしながら、こちらのご案内不足により、お客様をご不快な気持ちにさせたこと、深くお詫び申し上げます。現在も無人機だけでなく、引き続きフロントとロビーではスタッフがおりますので、何なりとお申し付けくださいませ。今後もお客様のサポートを出来る様に取り組んで参ります。
最後になりますが、この度は御宿野乃のクチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。しばらくは厳しい暑さが続きますが、くれぐれもご自愛ください。今後ともいっそうのご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
庄司

返信日:2024/7/12

ユキさん

2024年7月宿泊
【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

金沢旅行

金沢市内に有りながら最上階に天然温泉が有り歩き疲れた体を癒してくれて最高でした。ロケーションも近江町市場も直ぐ、兼六園、金沢城、21世紀美術館と徒歩圏内、兼六園は朝7時から営業、東茶屋街にはバスでから金沢駅に1日車無しで遊べました。素泊まりでしたが金沢市内満喫しました。スタッフの皆さんも気配りが良く大満足の二泊でした。大変お世話になりました。

ティアラさん

2024年7月宿泊

ドーミーイン大好きです。

色んなドーミーインに泊まってますが、ドーミーイン外れ無いですね
金沢駅へも徒歩圏内の立地
お風呂の湯加減もよく、サウナも広くてまた入りたいと思う感じです。
朝のバイキングも美味しくて食べすぎてしまいました。
ライブキッチンもあり、
自分で作る海鮮丼も美味しかったです
また金沢に行く時は利用したい宿でした。

くりさん

全てに対し大満足

チェックインからチェックアウト迄、全てに対し大満足でした
リーズナブルな金額にも関わらず、朝食のグレード、お風呂上がりのアイスにヤクルト、夜食そばのサービスに至るまでしっかり胃袋を満喫させて頂きました
エントランスで靴を抜いだ後、館内の履き物が無い事に少し抵抗がありました
夏なので、素足と言う人もあり…
ただ、館内を始めお部屋もバリアフリーなので、全ての人に優しい造りで老いても再びこちらをと思えるお宿でした

ご投稿を拝見いたしました所、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変光栄でございます。
ご投稿にもございます通り、時間帯により様々な無料サービスをご用意致しております。ご朝食では、お客様のお好みでお作りいただける海鮮丼やオープンキッチン形式でお作りする揚げたての天ぷら、様々な小鉢等をご用意致しております。こちらのメニューは季節によって変更いたしますので、次回ご宿泊いただける際にその違いもお楽しみいただければ幸いでございます。
当館は入口にてお履物をお脱ぎ頂き、お寛ぎ頂全畳敷きのドーミーインチェーン和風ホテルでございます。しかしながら、このようなスタイルに対して抵抗を感じるお客様には、館内でお使いいただけるスリッパをフロントにてお渡ししております。こちらのご案内不足により、お客様をご不快な気持ちにさせた事、大変心苦しく存じます。今後、お客様に分かりやすいご案内に努めて参ります。この度は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご不便をお掛けしたのにもかかわらず、当館を勧めたいとの嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。引き続きお客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
熊倉

返信日:2024/7/10

マコさん

和洋室 朝のみ

(特に!)お風呂と朝食最高でした。

お風呂も広くサウナも素晴らしく、さらに期間限定で水風呂が通常より−3度になっており。めちゃくちゃ快適でした。普段、サウナに時間かけない妻も3セット往復するくらい相当気に入ったようです。なかなか出てきませんでした。
朝食に海鮮丼、特にカニのほぐしみといくら載せ放題があるのは驚きました。調子にのり食べすぎてしまい昼食が食べられなくなり嬉しい誤算です。
部屋な館内着がM1着L2着あるのも嬉しかったです。
フロント、食事会場には海外からの宿泊客も多かったですが、上手くオペレーションされていました。今からハイシーズンでより忙しくなるかと思いますがこれからもよろしくお願いします

この度は御宿野乃金沢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご寄稿を拝見いたしました所、当館のお風呂やサウナ、朝食にご堪能いただけた様子が伺え、大変光栄でございます。
当館大浴場内にございます、高温ドライサウナは市内ホテルでは最大級の広さでございまして、強冷の水風呂とともにサウナ―の方からも大変ご好評頂いております。
通常は約16℃の水風呂も夏限定で約13度ほどに設定させていただいております。ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。
また、朝食も当館の自慢のサービスの一つでございまして、お客様自身でお作りいただける海鮮丼も大変人気でございます。地元食材を使用したお食事や、季節ごとに食材を変えてお客様に何度でも楽しんでいただけるようにご用意しております。是非次回ご宿泊の際もお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
御宿野乃金沢 磯本

返信日:2024/7/8

nanchanさん

金沢と七尾へ親戚の状況確認

実は、昨年9月にお世話になる予定でしたが、トラブルがありキャンセルさせていただき、改めて今回お世話になりました。お部屋も朝食も大変良かったです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊では、当館のお部屋も朝食バイキングもご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
お客様が今回ご利用されたお部屋はコンパクトツインルームでございまして、当館にあるツインルームの中では一番小さなお部屋でございました。もう少し広いお部屋ですと、22平米のモデレートツインルームや25平米のコーナーツインルームなどもおすすめでございます。
お部屋タイプに関しましてご相談等がございましたら、お気軽にお電話にてお問い合わせくださいませ。
また、当館の朝食バイキングでは、季節により異なる食材を使用したメニューや、金沢ならではの地物食材を使用したメニューを毎朝ご用意しております。いつお越しいただいてもお楽しみいただけるかと存じますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
暑い日が続きますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

返信日:2024/7/8

はんしんさん

野乃にハズレなし

野乃は過去、京都七条、なんば、淀屋橋、境港と泊まりましたが、最高のおもてなしでした。
ここ金沢も同様に、星5つです。
朝食のとうもろこしの天ぷらが美味しかった!
要望がひとつだけ。
湯あがり処に、ウェルカムドリンクにあった、冷たいお茶があればいいなと思いました。

また平素よりドーミーイングループをご愛顧いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ドーミーイングループは朝食に力を注いでおり、ご当地の特産品や伝統料理をお気軽にお召し上がりいただけるように工夫を凝らしております。インターネットで「味めぐり小鉢横丁」と検索いただきますと、全棟のおすすめ料理が出てきますので、そちらからお選びいただくのも楽しいかと存じます。
当館ではご投稿にもある天麩羅と海鮮丼が魅力です。とうもろこしの天婦羅も6月から取り入れまして、喜んでいただけて幸いです。
天婦羅も加賀野菜の加賀れんこんや、五郎島金時というさつまいもなど具材にもこだわっていますのでまたご来館いただけました際には是非お召し上がり下さいませ。
またお気づきの点も教えていただきありがとうございます。
スタッフで共有させていただきより良いサービスと時間を提供できるよう精進して参ります。
お客様へのおもてなしとして他にも提供している無料サービスの中に夜鳴きそばがございます。
こちらはドーミーイン名物であり人気の理由の一つでもございます。
あっさりとした醤油ラーメンは小腹が空いた夜にちょうど良く、またお客様と従業員同士のふれあいの場としても提供しております。
今後もお客様のニーズにあったおもてなしを心掛け、お客様からまた「最高のおもてなし」とのお言葉が頂けるようにスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
引き続きドーミーイングループのご愛顧のほどよろしくお願い致します。
梅雨に入りじめじめとした日が続きますがお体ご自愛下さい。

ブルさんさん

何もかもが快適

夫婦でツインルームを利用しました。館内は靴下で過ごせるのでとても快適です。部屋もまるで温泉旅館のような雰囲気で畳に座っても寛げます。駅も兼六園も美術館も散歩がてら徒歩で行く事ができ、疲れた体は温泉で癒す。朝食は過去に様々な所を利用してきましたが、間違いなく最高でした。是非また利用させていただきたいと思います。

また、ご寄稿にて数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は金沢市街地のちょうど中心の位置にございまして、主要観光地はほとんどが徒歩圏内にございます。
金沢駅や兼六園・金沢城公園、21世紀美術館、ひがし茶屋街などは徒歩15分程、すぐ近くの近江町市場は徒歩3分程の場所にございます。
市内は観光地を回る周遊バスだけでなく路線バスも多く走っておりますので、雨の日やお子さまを連れてのご観光にも安心してお出かけいただけます。
当館フロントにて観光マップのお渡しや目的地までの道順などをお調べすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、今回のご宿泊では、当館自慢の朝食バイキングをご堪能いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
季節ごとに異なる食材を使用していたり、イベントごとに特別なメニューをご用意していたりと、お客様にお楽しみいただけるようにご用意しております。
金沢ならではの食材を使用したメニューもございますので、そちらもお召し上がりいただければ幸いでございます。
季節の変わり目でございますので、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。

チヨニさん

2024年6月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

82,74の高齢者旅行

ホテルの外観モダンで中に入ると風呂屋みたいな靴入れで素足で上がる方式。若い世代向きかなとすこし気後れしつつフロント行くと感じのいい応対にほっと。支払いをして周りを見回すと我々のような年配もちらほら。コーヒーサービスもある。
部屋はトイレ、洗面も別で バリアフリーで使いやすく ベッドも低めでよく眠れた。
普通のビジネスホテルよりも 畳状床で、寛げた。
ドーミーインは大浴場があるので、選ぶことが多い。
金沢は バスもすぐ来るし、近江市場もコンビニも近いので便利。
ただ電話でのホテルの場所の教え方がわかりにくかった。

事前に頂いたお電話では、当館の場所のご案内が分かりにくかったとのことで、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様のお声を全スタッフに共有させていただき、お電話口での分かり易いご案内に努めてまいります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。
また、ご寄稿にて、たくさんのお褒めのお言葉を頂きましたことにも、重ねて御礼を申し上げます。
お客様の仰る通り、当館は全館畳敷きでございまして、玄関にてお履き物をロッカーにお預けいただき、館内ではまるでご自宅にいるときのように素足でお寛ぎいただけます。
大浴場や朝食会場へも素足のままご移動いただいておりますが、お部屋の湯籠にご用意している足袋をご着用いただくか、ご入用であればフロントにて使い捨てスリッパのお渡しも行っております。ご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
今回のご宿泊ではよくお休みいただけたとのことで、私共も大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉大浴場をご堪能していただいた後、心地よい「和」の空間でゆったりと旅のお疲れを癒していただければ幸いでございます。

女性/30代 恋人旅行

ともさん

2024年6月宿泊

露天風呂が気持ちよかった!

アクセスもよく、駐車場も分かりやすかったです。
フロアが畳でスリッパいらずで新鮮でした。
楽しみにしていたお風呂。露天風呂のところに樽風呂があり、とってもゆっくり入ることが出来ました。
シャンプーバーもあり、好きなシャンプーで洗えてそれも嬉しかったです。また利用したいです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は和風のビジネスホテルでございまして、玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内は畳敷きのため素足でお寛ぎいただけるものとなっております。客室には足袋をご用意しておりまして、ご希望の方にはフロントにて無料の使い捨てスリッパをお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館の天然温泉大浴場を満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。当館の大浴場は天然温泉の運び湯を使用しており、ナトリウム塩化物強温泉となっているため、筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能がございます。またお客様のおっしゃる通り、壺風呂や露天風呂、高温サウナ、強冷水風呂のご用意もありますので、旅の疲れを十分に癒していただけましたら幸いです。他にも女性大浴場にはシャンプーバーにて、4種類のシャンプーとコンディショナーをご用意しておりますのでお客様のご気分に合わせてご利用いただければと存じます。
最後になりますがこの度は口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
竹中

返信日:2024/7/2

ともよさん

2024年5月宿泊
【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

とっても素敵なホテルでした!

従業員さんも温かく、部屋もきれいで、朝食のバイキングも美味しい!とっても素敵なホテルでした。
観光地も近く、治安も良く安心して宿泊ができました。
朝食は快適なシステム?を利用されてて、混雑を回避して食べることができて感動しました。
金沢に行く際にはまた利用させていただきたいと思います。

このたびは、御宿野乃金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お喜び頂けたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
当館は、金沢の中心市街地に位置しておりまして、徒歩圏内には近江町市場、金沢城、ひがし茶屋街など多くの観光スポットがございます。フロントにて、金沢市内のマップや近隣の飲食店マップをご用意しておりますので、次回、ご宿泊の際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
また朝食も満足していただき、「朝食のバイキングも美味しい!とっても素敵なホテルでした。」とのお褒めの言葉をいただきまして、大変、光栄に思います。朝食は、当館自慢のサービスの一つでございまして、地物食材を使用した色とりどりの小鉢や、お好みに合わせて作れる海鮮丼、ライブキッチンでの揚げたて天ぷら等、温かく美味しいお料理を毎朝ご用意しております。時季により旬の食材を使用しておりまして、一部メニューを変更しておりますので、次回お召し上がりの際もお楽しみいただけるかと存じます。また、お部屋のテレビのVOD画面にて都度、朝食会場などの混雑状況を確認できますので、ぜひ併せてご活用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また、金沢へお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
永田

返信日:2024/7/1

りらさん

2024年6月宿泊

温泉の大浴場、サウナ、水風呂あり!海鮮丼に天ぷらの朝食、立地と申し分なし!

共立リゾートなので夜鳴きそばもいただけます。温泉の大浴場も他の野乃より広く、シャンプーも選べたり、しっかり熱いサウナに水風呂も◎です。金沢市内の散策で疲れた身体に染みます。お部屋はコストを抑えたかったのでダブルルームにしました。当然ですが狭いです。ダブルでも階によっては違うかもしれませんが、窓を開けてもビルの壁などしか見えません。ただ部屋の狭さがどうでも良くなるくらいの温泉に朝食、立地なのでついリピートしてしまいます。玄関から先は全て畳敷なのも落ちつきます。金沢駅からは近江町市場のバス停で降りたら割とすぐです。金沢は駅付近には観光スポットはなく、近江町市場付近に宿泊すると兼六園も徒歩圏内です。土日祝日は大人100円で乗れるまちバスを利用すると交通系ICも使えます。
今の時期、近江町市場では岩牡蠣が旬で、飲食店も沢山あります。ただ、市場内は終わりも早いので夕食はしっかり考えてから行くことをお勧めします。お部屋にはペットボトルの水と、パインフィナンシェが冷蔵庫で冷やされていました。前はゼリーだったと思いますが、個人的にはフィナンシェのほうが好みです。1階にはフリーで飲めるコーヒーマシンやすぐ近くにコンビニもあるので利便性がかなり高いです。接客は最低限あるレベルです。何度も利用していますが、リピートしてることに対する何かは一度もありません。ビジネスホテル系列なので、そう言うものなのかもしれません。

また日頃よりドーミーイングループをご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お客様のおっしゃる通り当館はビジネスホテルでございますのでお部屋はやや狭く感じるかと思われます。お客様の入込状況によって眺めのいい部屋をご用意出来る日もあれば、休日は満室を頂いており、眺めの良いお部屋をご用意出来ない日もございます。またダブルルームの中でも少しではりますが部屋の広さに相違がございます。そのような中で当館を何度もご利用いただき心より感謝しております。お客様のおっしゃる通り、当館ではリピーターのお客様に特別なサービスなどはしておりませんが、やはり何度もお越し頂いておりますとお客様の顔を覚えておりますので、ご来館頂けました時には非常に嬉しく思い励まされております。
また当館はビジネスホテルでありながらも立地が良く観光客の方も大変多くいらっしゃいます。
お越しいただいた皆様に少しでも楽しく温かい時間を提供できるように様々な無料サービスを取り揃えております。冷蔵庫の中のウェルカムスイーツもその一つであり、季節によって内容を変更しております。同じく朝食も金沢の魅力を存分に引き出したものを多数揃えております。全国のドーミーインそれぞれでご当地のものを提供しておりますのでご旅行の際にお近くにドーミーインがあればぜひご利用いただけますと幸いです。
最後になりますがこの度はお忙しい中沢山のお気付きの点をお聞かせいただきありがとうございます。現状に満足することなくよりよいホテルを目指してスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い致します。
暑い日は続きますがお体ご自愛下さい。

返信日:2024/6/26

くろやんさん

結婚36周年の金沢旅行

立地、温泉、朝食は最高。サウナも檜の良い香りがしてよかったです。自動チェックインは便利ですが、当方が不慣れでしたのでやや戸惑いました。次回は大丈夫かなと思います。ロビーか玄関で夫婦そろって記念写真のシャッターをお願いしたかったのですが、皆さん忙しそうで撮れずに終わったのが残念。総合的には館内全体が畳敷きで、食事や風呂なども靴の履き替えの心配がない事も含め高評価です。また金沢に行く際にはお世話になりたいと思います。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿を拝見させて頂いたところ、お客様のご期待に沿えるおもてなしができず誠に心苦しく思っております。
お客様の仰る通り、5月下旬に自動チェックイン機が導入されまだスタッフ内でもオペレーションがはっきりできておりませんでした。お客様にお待ちいただくことなくスムーズにご案内ができるように始めたものがかえって戸惑わせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様の声にしっかりと耳を傾けながらよりスムーズで的確な案内ができるようにいたします。
また旅の醍醐味でもある写真のお手伝いができず重ねて申し訳ございません。
お客様から頂いた声はスタッフ間で共有させていただき、接客を見直し、お客様一人一人にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
お客様には残念な思いをさせてしまったのにも関わらず沢山の温かい言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館はドーミーイングループの中でも和をコンセプトにしており、また観光地に近いので金沢の魅力を存分に味わいながら、日常の疲れを癒していただけます。ドーミーインは全国にございますのでご旅行の際に近くにドーミーインがあればぜひお越しいただけますと幸いです。
梅雨に入り雨ばかりの日ですがお身体に気を付けてお過ごし下さいませ。

返信日:2024/6/24

しぇあとさん

2024年4月宿泊
【お日にち限定】17時イン〜9時アウトのショートステイ<素泊り>

安心の野乃!!

総畳敷きのお宿なので、靴下で動き回れるというのは非常に気持ちがいいものです。お部屋も無駄のない作りで、雰囲気も良くとても楽しい時間が過ごせました。お風呂もアイスと朝のヤクルトとサービス申し分なし。も夜鳴きそばにたくさん人がいたのも納得です笑

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿より楽しい時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当館は館内が全て畳敷きの和風ホテルとしてのご用意となっており、玄関からお履き物を脱いでいただいて、ご自宅のようにリラックスしてお過ごしいただけるようになっております。お気に召していただけたようで幸いでございます。
また湯上り処のサービスや夜鳴きそばの他、朝食も当館自慢の一つでございます。当館の朝食は地元の食材も多く取り揃えた50種類以上の品目からバイキング形式でお楽しみいただけます。
お客様のお好みに合わせてお作りいただける海鮮丼や、揚げたての天ぷら等、季節によりましてはメニューや食材の変更もございますのでまた次回お越しの際には、是非お楽しみくださいませ。
最後になりますが、今後もお客様にご満足いただけるよう引き続きサービス向上に努めてまいりますので、是非また金沢へお越しの際には当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。
  今川

返信日:2024/6/19

なおさん

新婚旅行以来の金沢

新婚旅行後22年ぶりに金沢に宿泊しました。
立地は近江市場前で最高。
色々美味しいものをいただきましたが、その後でもするする食べれる夜鳴きラーメン、、最高。
毎回、夫婦旅行は一泊共立リゾートさんの宿に泊まるのがもはやメイン。
大体、その近くに素晴らしい飲食店がある。
次は鳥取にいきたいです

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、平素よりドーミーインチェーンをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は金沢の中心市街地にございまして、徒歩でさまざまな観光地へお出かけいただけます。
すぐ近くの近江町市場へは徒歩3分程、兼六園・金沢城やひがし茶屋街、21世紀美術館などは徒歩15分ほどの場所にございます。フロントにて、金沢市内のマップやおすすめの飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
夜鳴きそば(ハーフサイズの醤油ラーメン)は2階のレストランにてご提供しております。是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/18

女性/50代 その他

AKIRAさん

朝食は是非食べて欲しい

玄関から靴なしは、いつ泊まっても(他県ても宿泊)足が楽で嬉しいです。掃除が行き届いているのに、13階の製氷機の上角の蜘蛛の巣はビックリしました。気持ち悪いので除いた方が良いと思います。
朝食は、今まで利用させて頂いたドーミーインさん系列の中で1番美味しかったです!私の中で北海道超えました!!
良いホテルです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠に有難うございます。またドーミイングループをご利用いただいておりますこと重ねて御礼申し上げます。
当館をお気に召していただけたことがご投稿より伝わって参り、大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食では、「今まで利用させて頂いたドーミーイン系列の中で1番美味しかったです」とのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。頂いたお言葉を励みに、更なる品質向上を目指してまいります。
しかしながら蜘蛛の巣においてご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。同様のことが起きないよう、今まで以上に館内整備に取り組んで参る所存でございます。
いつお泊りいただきましても設備・サービスに満足していただけるよう、これからスタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございます。
再度ご来館頂けることを心よりお待ち申し上げます。
フロント
田原

返信日:2024/6/19

のりちゃんさん

コスパ 最高

立地 大浴場 朝食 ウエルカムドリンク アメニティー 金額以上の満足感を得られました。
 スタッフの対応は 笑顔 おもてなし とても気持ちよく過ごせました。

最上階の大浴場は、金沢港近くの無量寺温泉より、毎日運んでおります。少し黒みがかったナトリウム塩化物強温泉でございます。筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などに効くそうでございます。手足を伸ばし、肩までお浸かり頂き、普段の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また朝食も当館自慢のサービスの一つでございまして、地物食材を使用した色とりどりの小鉢や、お好みに合わせて作れる海鮮丼、ライブキッチンでの揚げたて天ぷら等、温かく美味しいお料理を毎朝ご用意しております。時季により旬の食材を使用しておりまして、一部メニューを変更しておりますので、次回お召し上がりの際もお楽しみいただけるかと存じます。
竹田

返信日:2024/6/15

男性/50代 出張

keiさん

サウナが最高!

温泉最高。またサウナの温度が高いのと広いのが良い!ローカが畳なため、裸足で歩けるのが良い。リピ確定。

ご滞在中、ご満足頂けましたご様子がうかがえ、大変嬉しく思います。
当館の天然温泉につきましては、金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。ナトリウム塩化物強温泉で筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能が期待できます。
また当館のサウナはドーミーインチェーン最大級のタワー式のサウナでございます。
サウナのみ安全性の為深夜1時から5時の間停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝の10時まで営業しておりますので夜も朝もご利用いただけます。
また、当館は和風のビジネスホテルでして、温泉の湯篭及び館内装飾は「和」を感じられるような造りが特徴でございます。館内は全館畳敷きで玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内では素足でお寛ぎいただけます。ご希望の方には、フロントにて足袋やスリッパをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。より良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。また金沢へお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
高野

返信日:2024/6/13

tabukunさん

2024年4月宿泊
【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

金沢の桜を大満足

翌日チェックアウト後、車を駐車場に12時迄まで預かっていただき金沢城から兼六園も歩いて行ける利便性で桜を大満喫できました。

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
桜が見ごろの金沢城公園や兼六園をゆっくり巡るお手伝いができましたようで大変嬉しく存じます。自然が描き出す四季折々の姿をお楽しみいただける兼六園は、今年で開園150周年を迎えました。春の季節はもちろん、その他の季節の金沢城公園・兼六園には何度見ても色あせない景色がございます。四季それぞれで姿を変える金沢に、またご来訪いただけましたら幸いでございます。
また、お客様のおっしゃる通り、当館の駐車場は一泊1,500円にて翌日12時までご利用いただけます。10時から11時ごろまでのチェックアウトの時間帯は駐車場が混雑いたします。お客様に迅速な対応ができますよう尽力いたしておりますが、お待たせしてしまう場合がございますこと、ご了承くださいませ。
この度は、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。少し暑さを感じる頃となりました、ご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
喜多

返信日:2024/6/11

たくろうさん

2024年6月宿泊
【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

朝食は満足感が高い

安定のドーミーインチェーンの上級ビジホ(観光地仕様?)です。フロントは期待はしていませんが、愛想はなく事務的な対応です。
朝食は、観光目的で宿泊して夕飯を外で食べることを前提とすれば、一般のドーミーインより種類の数や質は更に高い為、充分満足できると思います。一泊1,500円の駐車場代は、アーリーチェックインのプランと連動していない為、追加料金を取らます。

このたびは、加賀の宝泉御宿野乃金沢をご利用頂き、誠に有難うございます。
早速ではございますが、私どもの事務的な対応と駐車料金の徴収に関しまして、不快なお気持ちにさせましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘にありました駐車料金でございますが、プランと連動しております。13時チェックインプランのお客様からは、13時以降の1泊1,500円でご案内しております。今回間違って多くいただいた分に関しましては、至急対応致しますので、ご了承くださいませ。
一度失ってしまった信頼を取り戻すことは、用意でないと重々承知しております。しかしながら起きてしまったこと、おもてなしの心について、一つ一つ見直しを図り、皆様のお喜び頂ける宿になれるよう、精進してまいります。
甚だ勝手なお願いでございますが、今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
大変ご不快な思いをおかしたにも関わらず、貴重なお時間を頂き、ご投稿賜りましたこと、改めてお詫びと御礼申し上げます。
田原

返信日:2024/6/16

シュンジさん

立地が良い

色々な観光地が近くにあり、石川観光の拠点にするには最高です。なんと言っても朝食の海鮮丼は絶品です。また利用したいです。

当館は、金沢の中心市街地に位置しておりまして、徒歩圏内には近江町市場、金沢城、ひがし茶屋街など多くの観光スポットがございます。フロントにて、金沢市内のマップや近隣の飲食店マップをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食も当館自慢のサービスの一つでございまして、北陸の新鮮な海鮮を使用した海鮮丼や揚げたての天婦羅、50品目以上の和洋の小鉢など五感でお楽しみいただけるメニューになっております。季節によってメニューを一部変更しておりますのでまたご来館頂けました際にはお召し上がりいただけると幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/7

女性/40代 子連れ旅行

しのさん

和洋室 食事なし

和の趣

建物裏にある駐車場から直接下足処→ロビーに入れます。
チェックイン、アウトもわかりやすくスムーズでした。
施設内やお部屋は綺麗で、お風呂上がりのサービス(朝は乳酸菌飲料、夜はアイス)がありがたかったです。
今回は素泊まりだったので、次は朝食つきで宿泊してみたいと思いました。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館の駐車場は敷地内に機械式立体駐車場をご用意させていただいております。ご宿泊中は何度でも出入庫が可能です。チェックアウト後もお昼12時までは延長料金ご不要でご利用いただけます。
また、朝食は当館の自慢のサービスの一つでございます。全国のドーミーインチェーン共通の和洋バイキング、小鉢横丁に加え、地域ごとの特色を出した「ご当地逸品料理」をご提供しております。当館では、ご自身で盛り付けていただく海鮮丼と季節の揚げたての天ぷらをご用意しております。次回ご宿泊の際には是非お召し上がり頂けましたら、幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
高野

返信日:2024/6/6

女性/30代 一人旅

千明さん

石川鳳珠郡穴水町・北陸地方一人旅

初めて石川鳳珠郡穴水町・北陸地方一人旅に5時間30分近くかかり富山経由で広島から旅してきました。
能登地震の地にも行けたので、旅して良かったと思っています。
御宿野乃やドーミーインさんにはよく泊まるんですが、こちらに泊まって良かったです。朝食をつけたのに後から返金ありのキャンセルをしてくださり、タクシーも呼んでくださってお風呂の温度もちょうどよく最高でした。ただ部屋の掃除が髪の毛が落ちていたり埃があったりしましたので、掃除は頑張って欲しいです。
それ以外は良かったです、タブレット新鮮でした。ありがとうございました

また日頃からドーミーインチェーンをご愛好賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、私共の清掃不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着早々残念なお気持ちになられたことと存じます。その日の空き状況にもよりますが、新しいお部屋をご用意させていただける場合がございます。何か気になることがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関してご迷惑をおかけしたにも関わらず、大浴場へのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、震災についてですが、現在も奥能登周辺では復興作業が続いておりますが、当館の周辺を含む金沢の市街地は目立った被害もなく、問題なくご観光をお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、当館自慢の海鮮丼は北陸ならではの新鮮な海鮮を5種ご用意しております。その他加賀野菜の五郎島金時、加賀レンコンなどを使用した揚げたての天ぷらや和洋の小鉢をご用意しておりますので、是非ともご検討下さいませ。
最後になりますが、不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めの言葉を添えてクチコミをご投稿していただき、誠にありがとうございます。
お客様の声に耳を傾けより一層お客様にご満足頂けるおもてなしができるよう努めて参ります。
伊集院

返信日:2024/5/29

ゆうちゃんさん

4ベッド 朝のみ

朝食美味しい

部屋もきれいだったし、ベッドの配置も使いやすくて良かったです。なにより朝食が美味しいかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。

朝食は当館の自慢のサービスの一つでございまして、地元の食材を多く取り揃えた50種類以上の品目からバイキング形式でお楽しみいただけます。お客様のお好みに合わせてお作りいただける海鮮丼や、揚げたての天ぷら等、季節によりましてはメニューや食材の変更もございますのでまた次回お越しの際には、一味違った料理もお楽しみいただけるかと存じます。

返信日:2024/5/25

チヅルさん

トリプル 朝のみ

ホテルから観光地へ徒歩で巡れますよ

近江市場に もっとも近かったので美味しいものやお土産を買うのに便利でした。
また 茶屋町にも徒歩圏内なので老舗も巡りました。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご寄稿にあります通り、当館は近江町市場から徒歩2,3分に位置し、駅からもバスで約5分ほどの非常にアクセスしやすい立地だと存じます。またその他主要観光地である、ひがし茶屋街や、21世紀美術館、兼六園、金沢城などが徒歩圏内であり、当館とこれら観光地にもバス停がすぐそばにあるので、交通機関での移動もスムーズに行えるかと思います。
また口コミ評価のお風呂が3である件につきまして、心地よい空間を提供できず、ご迷惑をおかけしているようであれば申し訳ありません。スタッフの巡回を徹底しておりますが、まだまだ改善の余地はあると存じます。何か不便なことがあればすぐスタッフまでお声がけくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中当館の口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。梅雨入り前の変わりやすいこの時季、くれぐれも体調に気を付けてお過ごしください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
庄司

返信日:2024/5/24

女性/40代 友達旅行

ちぐちゃんさん

2024年3月宿泊

朝食が最高

なんと言っても朝食が最高でした。朝からとても豪華で、天ぷらもその場で揚げていたので揚げたてを頂きました。今まで泊まったホテルの中で一番です。

朝食は当館の自慢のサービスの一つでございます。全国のドーミーインチェーン共通の和洋バイキング、小鉢横丁に加え、地域ごとの特色を出した「ご当地逸品料理」をご提供しております。当館では、ご自身で盛り付けていただく海鮮丼と季節の揚げたての天ぷらをご用意しております。季節によって一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。

返信日:2024/5/18

女性/40代 一人旅

かぼちゃんさん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2〜3連泊のWECOプラン

連泊オススメ

3回目、初の連泊。ウェルカムサービスのドリンクはコーヒーと加賀棒茶、私は加賀棒茶一択!今回到着時になかったのでがっかりしましたが時間差で加賀棒茶のサーバーが出てきてホッとしました。まずは1杯加賀棒茶で金沢を感じます。夜鳴きそばやアイスキャンディー、乳酸飲料とサービス満点。朝食は全て食べきれないくらい、小鉢の種類もあり、揚げたての天ぷら、お刺身(ホタテ、甘エビ、ブリ、ズワイガニ、いくら)をのせて海鮮丼に。ちゃんと赤酢飯もあるんです。ちなみに洋食もあるので連泊しても飽きません。お風呂エリア、シャワーヘッドがリファになっていたり、パナソニックのお高めドライヤーがあったりと女性としてはテンション上がります。シャンプーもいくつかブランドがあって、DHCスパのシャンプー夏用かな、すごく気持ちよくてサラサラの仕上がりになり最高でした。最後に、皆さんお掃除が徹底していて、とても気持ちよかったです。また来ます。

いつも御宿野乃金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご寄稿を拝見したところ、今回のご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館1階では、ウェルカムドリンクとして朝6時から23時までご提供のコーヒーと、15時から20時までご提供の冷たい加賀棒茶をご用意しております。無料サービスといたしましては、13階湯上り処にて15時から深夜1時まではアイスキャンディー、早朝5時から10時までは乳酸菌飲料、2階レストランにて21時30分から23時まで夜鳴きそばをご用意しております。是非お召し上がりいただき、より楽しいご滞在になれば幸いでございます。
また、当館の天然温泉大浴場では、シャワーヘッドやドライヤーにこだわっておりまして、旅のお疲れを癒していただくとともに、大切な髪やお肌を労わっていただけるようになっております。
なお、女性浴場には4種類からお選びいただけるシャンプーバーもご用意しております。是非お好みのものを見つけていただければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
朝晩の寒暖差が激しい季節でございます。お風邪など召されぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/18

さとうさん

2024年5月宿泊

料理が最高!立地条件最高!

とてもいい連休になりました、朝食が評判通り最高。
お風呂もとてもいいです。家族旅行にも最適。
ただし、エレベーターの換気から出ている風が流れる付近にホコリが、たまっていて、エレベーターの壁がホコリが目立つ。清掃がされてないのとこが、マイナスでした。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。連休中という事もあり、有難いことに多くのお客様にご利用いただいておりまして、非常に混雑しご迷惑お掛けしたかと思いますが、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
 当館は豊富なサービスが自慢できる点となっております。特に当館の朝食は、最も自慢できるサービスの一つで、金沢ならでは新鮮な海鮮を用いた海鮮丼や、加賀野菜の揚げたて天ぷらを中心に様々な種類の小鉢やデザートなどの、ビュッフェでのご用意となっております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。大浴場も温泉は天然温泉の運び湯を使用しており、様々な効能がございます。サウナも高温で自慢となっております。
 ご指摘頂いたエレベーターの件に関しては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐに対応致します。ご意見ありがとうございました。
 最後になりますがお客様の貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉や良くなかった点のご指摘などをもとに、今後のサービスの向上に尽力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
 野乃金沢 宋

返信日:2024/5/16

tatsuさん

トリプル 朝のみ

旅行

フロントの対応、態度が良くない行ってらっしゃいお帰りなさいの一言もない女性4人でしゃべっていて駄目だと思う、

しかしながら、数あるホテルの中より当館を初めてお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
お客様への対応に関しまして本来であれば旅のお疲れを癒して頂くためお越しいただいているにもかかわらず、大変残念なお気持ちになられたことと存じます。
お客様のお声に真摯に向き合い、今後はお客様のお気持ちに寄り添った接遇が出来る様、頂きましたお声を共有し、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
この度は私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、
勝手なお願いではございますが金沢にお越し頂ける際には、当ホテルをご用命頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
中川

返信日:2024/5/15

男性/80代 一人旅

さんぞくさん

2024年3月宿泊
【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2〜3連泊のWECOプラン

能登の実家訪問

崩壊した能登珠洲の実家確認のための拠点として2泊した 宿は大通りに面してわかりやすい 入口で履物をロッカーに入れて畳敷きのフロアーに感銘、全館裸足のまま、気楽だった。宿から徒歩で兼六園をみて帰りに近江市場で名物の?海鮮丼を肴にゆっくり酒を楽しんだ、金沢の夜だった。

今回の能登半島地震に際し、ご実家の被災に心よりお見舞いを申し上げるとともに、一日も早い復旧をお祈りいたします。
当館でのご滞在中はお疲れを癒していただけましたでしょうか。ご投稿にもございます通り、当館は全館畳敷きとなっております為、お履物は入口にてお脱ぎいただきましてお寛ぎ頂きます。お客様の快適なご滞在の一助になりましたこと、大変嬉しく存じます。当館は金沢市内中心部に位置しており。兼六園や近江町市場にもアクセスしやすい立地となっております。金沢市内見学に際し、何かご不明点ございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。またお客様ご予約のプランは素泊まりでございましたが、次回ご宿泊頂きました際には、是非当館自慢の朝食もお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の金沢でのご滞在をサポート出来るようスタッフ一同精進して参ります。暑さも本格的になってまいりましたので、お体など崩されませんようにご自愛くださいませ。
熊倉

返信日:2024/5/20