宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

4月28日(水)OPEN!!13階最上階天然温泉大浴場&サウナ有◎

金沢無量寺温泉
JR金沢駅より北鉄バス乗車、「武蔵ケ辻・近江町市場」バス停下車徒歩約2分。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

最高。

水風呂は、冷たすぎる。
足がジンジンするので、もう少し温度をあげた方がいいと思う。
開設キャンペーンで安い時期だったから満足ですが、通常の料金だと高すぎて利用できません。素晴らしいホテルなのに、とても残念。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】天然温泉 加賀の宝泉 御宿野乃金沢 OPEN記念プラン <朝食付>

その他 朝のみ
  • Sumiさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/24

朝食がバイキングとは思えない程良かった!

部屋も綺麗で夕食と朝食もとても美味しかったです!
特に朝食は自分で海鮮丼作れたり揚げたての天ぷらがあったりととても良かったです!
1つだけ残念だったのがホテルの駐車場がいっぱいになってしまって近くのパーキングに止めて欲しいと言われたのですが少し離れていたのでちょっと残念でしたがそれでもいいホテルでした!

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】−湯上りセット−1泊2食付きプラン

ダブル 朝・夕

改善の余地あり

和のテイストで、立地も抜群で施設やサービス接客などとても良かったのですが、兎に角チェックインにかなりの時間がかかりました。チェックイン前に車を停めたのですが、その時点で手続きをして入室は、別の窓口を設ける。事前に支払いも同様、並んでいる間に必要書類を書いたり、チェックイン以外の質問は別にする。現金とそれ以外の支払いの窓口を分けるなど何か改善策を打った方がいいと感じました。朝食も大変な混雑で、室外で並んでいる人でごった返していました。この2点が良くなれば、本当にいいお宿だと思います。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】−加賀夕膳 盛夏−1泊2食付きプラン

トリプル 朝・夕

街中温泉最高!

オープン企画で安く泊まれました。まだできたばっかりで設備が新しくて幸せなひと時を過ごせました。御宿 野乃 富山のように部屋風呂がヒノキ作りではありませんが、部屋の大きさが富山より大きいと感じました。
泉質は手触りや匂いに個性がなく温泉感がありませんが、湯冷めしないので やっぱり温泉だなって思いました。野乃の朝食は言うまでもありません。朝のチラシ寿司は最高です。野乃慣れした私は無料夜泣きラーメンにトッピングするわかめ、コーン、焼豚を持ち込み、満喫しています。接客は丁寧でしたが、新人さんが多く不慣れな感じでした。これが改善されれば総合評価5にできます。野乃富山のスタッフような良い人間関係を築いて明るいホテルにきっとなれます。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【添い寝18歳以下無料】【ちか旅×大浴場】北陸3県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

• 天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン)からの返信

• 返信日:2021/07/26

この度は数あるホテルの中より御宿野乃金沢をお選び頂きありがとうございます。
また、平素より当チェーンをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の客室には浴槽はなく、シャワーブースのみとなりますが、最上階の大浴場では無量寺温泉より運んだ天然温泉をご用意しており、ご堪能頂けたようで何よりでございます。
ご朝食では加賀野菜や能登豚を揚げたての天ぷらで、またイクラやブリなどをお好きなだけ盛り込める海鮮丼を中心にバイキングスタイルで提供しており、「最高」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
しかしながら、スタッフの応対につきましてはお客様のおっしゃる通り不慣れな者もおり、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
さらなるサービスの向上を図るべく、従業員の教育にも注力し、再びお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。
末筆ではございますが、貴重なお時間でのご投稿に感謝申し上げます。

金沢市で一番

最後の宿でした。ドーミーイングループなので、ビジネスホテルだと思っていたら完全な高級旅館、サービスも充実また利用させて頂きます

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【駐車場付◆朝食付】車でらくらく、安心♪駐車場付きプラン

• 返信日:2021/07/19

野乃はドーミーインチェーンの中でもプレミアム仕様でございまして、全館畳式で市内の中でも旅館にきたような気分を感じていただけるような雰囲気でございます。
ドーミーインと同じく夜鳴きそばのサービスや、ウェルカムコーヒー、アイス・乳酸菌のサービスもございますので、ぜひお楽しみいただければと存じます。
お客様にまた来たいと思っていただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいります。
また御来県の機会がございましたら、是非当館にお越しにくださいませ。
フロント 小嶋

全てにおいて最高でした。

久しぶりの家族旅行で、主人が行きたかった金沢へ~
立地条件と車で行くので駐車場と一人一人ベッドなのが気になり予約しました。
お部屋はもちろんロビーからお風呂場から全部綺麗で一泊じゃ物足りないぐらい住みたかったです笑
各ベッドにコンセントもUSBも照明もあり寝心地も良く子供達も喜んでました。
温泉も露天もあり綺麗で満足でした。シャワーも最新、ドライヤーもダイソンにリファまで置いてありますテンション上がりました。
アイス無料サービスまでありました。
朝食バイキングも種類豊富で美味しかったです!
帰って友達にも勧めました。
今度はこの宿目当てにまた金沢に遊びに行きます笑

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/07/19

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「住みたかった」とのお言葉大変光栄でございます。
当館自慢の大浴場では、人気のリファファインバブルのシャワーヘッドを備えております。
ドライヤーも3種類ご用意しておりますので、体験も兼ねて楽しんでご利用いただければ幸いでございます。
またの機会にお越しになられる際にも、変わらぬサービスでお客様をお迎えできますよう努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

サービスが最高

能登旅行で金沢に泊まった時に利用しました。ロビーから靴を脱いで素足で歩けるのでよかったです。湯上がりのアイスやドリンク無料やラーメンなど、サービスがたくさんあり大変よかったです。格安で宿泊できて温泉もゆっくり入れました。朝食のバイキングは海鮮があり、ここまでサービスのあるホテルは初めてでした。また宿泊したいです。

• 返信日:2021/07/19

お客様のおっしゃいます通り、13階湯上がり処にて15時〜25時までアイスのサービス・朝5時〜10時まで乳酸菌飲料のサービスを行っております。他にも湯上がり処には無料貸出漫画コーナーや夏限定でアイス枕の貸し出しも行っておりますのでぜひご利用くださいませ。
朝食のかけ放題の海鮮丼はお客様より大変ご好評いただいております。心ゆくまでお楽しみいただけましたらスタッフとしても大変嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

出張にて

初の宿泊、畳敷にて気持ち良く全般的にも清潔感もあり素晴らしい宿であった。立地も良く大浴場も満足。朝御飯に関しては土地のもの中心でバリエーションもあり大変美味しくいただきました

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】【ポイント10%】5%OFF 12時アウトプラン<朝食付>

• 返信日:2021/07/19

当館は駅からは少し離れますが、近江町市場・金沢城公園・兼六園・ひがし茶屋街など徒歩圏内に観光地がございまして、観光しやすい場所に位置しております。
朝食は石川県のご当地料理を始め和洋食のバイキングでございます。季節限定のメニューもございますので、四季の味もお楽しみいただければ幸いでございます。
当館でのご滞在がお客様にとって素敵な時間になるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 小嶋

朝食が美味しい。

新しい野乃にやっと伺うことが出来ました。
リクエスト対応ありがとうございました。
館内が綺麗で清潔感があり、またコロナ対策もしっかりされており安心して滞在できました。
夜泣きそばをテイクアウトで、部屋でいただきました。
アイス枕も利用しました。
全てのサービスに感動と感謝です。
必ずまた伺います。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/17

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ対策と致しましては、フロントロビーやレストラン会場の定期的な換気、共用部のアルコール消毒の設置、館内でのマスク着用のお願いなど皆様に安心してご滞在頂けるような対策を行っております。
夜鳴きそばはお客様の仰います通り、テイクアウトも可能でございますのでスタッフまでお気軽にお申しつけ下さいませ。
アイス枕は夏季限定のサービスでございます。蒸し暑い夏の夜を少しでも快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

オープン記念に

和風ただよう新鮮な香り、想定通りでした。お風呂は広々、とてもリラックス出来ました。
駐車場の出し入れはスムーズで待ち時間なし。 システムがしっかりしているためか、安心してINからOUT迄でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/17

当館自慢の大浴場は内湯が温泉でございまして、筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能がございます。日頃の疲労をお癒し頂ければ幸いでございます。
これからも安心してご滞在頂けますよう、施設面・サービス面でスタッフ一同精進して参ります。
最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 小嶋

• Ykさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/11

コスパ最強の宿!!

安くリラックスできる宿(和室)を探していたところ加賀の宝泉野乃金沢さんを発見。外見から綺麗な宿であることを確信し予約しました。
施設に入った瞬間わかる清潔感!
部屋に入ってみて部屋のつくりや綺麗さにびっくりしました。
温泉も広さもありとても綺麗でした。
今回は素泊まりプランでの宿泊のため食事はつけていませんでしたが、次回は食事もつけて宿泊したいと思います。
立地に関しても街中にあり困ることは何もありませんでした。
また宿泊したいと思います!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>

平日利用。静か

平日だったからか満室ではないと思うので参考になるかわかりませんが非常に静かでした。
ただしドア越しに会話できます(カードキーを忘れた際に)。隣室の音がなく静かな御宿を探してる方の参考になれば。
部屋着は大きいもので3Lまで用意してあるそうです。フロントに電話してご用意していただきました。
その他チェックインの時間が清掃済みの場合早めていただけたり様々な接客サービスを丁寧にご対応していただけました。
モデレートキング(景観無し)だったと思うのですが、ベッドが非常に良くて、沈むところは沈んで腰などの支えるところはしっかり支えてくれるので快眠も快眠で非常に癒やされました。
お部屋も大きなキングベッドがあるにも関わらず広々しており寛げます。ベッドの手前の椅子に座ってテレビを見ようとするとテレビが明るすぎるので輝度調節をしたいです。リモコンをみただけではそれができそうになく少々困りました。ベッドの位置からテレビをみるのをおすすめします。
温泉も気持ちよく入れましたし、朝食ブッフェも大変美味しくいただけました。
ただし、今口コミを書くにあたって12時チェックアウトプランで登録してたのに当日案内のプリントには11時チェックアウトと書かれていたような気がしたため11時に出たような気がします。
記憶違いでなければそこで料金が違うのにそのミスはナシにしていただきたいです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定★ポイントUP】【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/07/12

お部屋には防音対策といたしまして、入り口の扉と内扉がございます。
お部屋着はお客様の仰います通り、3Lサイズまでご用意ございますのでお気軽にご希望のサイズを重しつけ下さいませ。
ベッドは当館全客室サータ社製を使用しております。お寛ぎいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
チェックアウトのお時間に関しまして、ご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございません。
当ホテルは通常チェックアウトは11時でご案内いたしておりまして、12時チェックアウトのプランのお客様にはチェックインの際に口頭でご案内いたしております。
再度ご案内を徹底して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 小嶋

床が畳ですが、綺麗で清潔感がありました。

今回夫婦と小学生2人乳児1人で利用させて頂きました。
安いのに、清潔感がありとても満足でした。
子供が一緒に寝たいとの事でお部屋のベッドを動かしたら、ベッドの下の埃が凄かったのが残念でした。
お風呂は綺麗でサウナもあり満足でした。
乳児を浴槽に入れるつもりはないですが、お風呂用のベビーチェアーがあると良いと思いました。
朝食はびっくりするくらいクオリティーが高く驚きました!!とても美味しかったです。
また行きたいです。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【小学生以下添い寝無料◆駐車場付き】家族旅行応援!ファミリープラン♪<朝食付>

• 返信日:2021/07/08

ベッドの下の埃につきまして、ご不快思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、改善して参ります。
お風呂用のベビーチェアですが、数に限りはございますがフロントでお貸出ししております。
フロントでのご案内の配慮が足りておらず申し訳ございませんでした。次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひフロントまでお声がけくださいませ。
朝食は季節によりメニューを少しずつ変えておりまして、只今蓮根と薩摩芋の天ぷらから南瓜と茄子の天ぷらをご用意しております。季節のメニューもぜひお楽しみください。

子連れにも良い宿です

子連れにも大変良い宿です。コンビニエンスストアも近く、色々な場所が徒歩圏内に有りました!また遊びに行こうと思いますよ

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【地元の方歓迎】石川県民限定お得に宿泊プラン♪18歳以下添い寝無料≪朝食付≫

• 返信日:2021/07/07

お客様の仰います通り、当ホテル目の前にセブンイレブンさんがございます。
また観光地と致しましては近江町市場は徒歩5分圏内にございまして、兼六園、金沢城公園などが徒歩10分〜15分の距離にございます。
チェックイン前やチェックイン後にお荷物のお預かりも承っておりますので、宿泊も観光もどちらもお楽しみいただければと思います。
また金沢市にお越しの際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
フロント 小嶋

• KANAさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/04

また来たいと思うホテルです

金沢に用事があり、野々に縁があり2度目の利用です。ほんとに何につけても最高なホテルです。色々各地のドーミーインさんは利用したことがありますがこちら野々金沢が一番だと思います。まだ冷蔵庫にデザートがありましたね。お風呂のあとのアイスクリームも種類が多く夜の夜食のラーメンの時ドリンクバーも利用でき色々コストも一番です。また夏休みに金沢に行く予定がありまた予約させてもらいますね、よろしくお願いします。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

• 返信日:2021/07/07

御宿野乃金沢2度目のご利用誠にありがとうございます。
またいつもドーミーインチェーンをご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
「野乃金沢が一番だと思う。」とのお言葉大変光栄でございます。
湯上り処のアイスはチョコ、フルーツアイス、もなか、ミニアイスキャンディーをご用意しております。15時〜25時までご自由にご利用いただけます。
お客様にまた来たいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
また夏休みのご利用心よりお待ち致しております。
フロント 小嶋

金沢で、またおもてなしの宿発見!

新しいお宿で清潔感たっぷり。全館素足で畳の上を歩けるのも、新鮮でした。
最上階の温泉も思いがけず空いていて、ゆったり解放感を味わえました。なにより、朝食バイキングの量質は最高ですね。ホテル激戦の金沢ですが、まだお立ち寄りさせていただきます。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】じゃらん限定★ポイントUP 12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/07/07

当館自慢の大浴場や朝食バイキングをお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
只今夏のイベントといたしまして、湯上り処に冷やし枕、大浴場内に冷やしシャンプーと冷やしボディーソープをご用意しております。
湿気でジメジメする毎日ですが、当ホテルの大浴場でスッキリとリフレッシュしていただければスタッフとしても大変嬉しく思います。
また御来県の際はぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オススメです

誕生日旅行に利用させていただきました。人生初の金沢でした。
チェックイン、チェックアウト、夜鳴きそば、大浴場、朝食、どれも大変混雑していましたが、土曜日だったので仕方ないです。わたしには特に問題には感じませんでした。
1番感動したのは大浴場のダイソンのドライヤーとシャンプーバーです。朝眠かったですが2回目入りに行くくらいには気に入りました。
駅からバス利用か、少し歩きますが、晴れていれば徒歩でも特に億劫には感じません。
スタッフの皆様これからも頑張ってください。ありがとうございました!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

• 返信日:2021/07/06

特に今回のご利用は初めての金沢旅行とのこと、さらにはお誕生日という特別な機会に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
当館は駅からは少し離れておりますが、バスでは徒歩含め5分程度、タクシーでもおおよそ1メーターでお越し頂ける場所で、近江町市場などへの観光の利便性は高い立地でございます。
また、お褒め頂きました大浴場のサービスは、人気のシャンプーやReFa・dydonなどの話題のシャワーヘッドやドライヤー等を気軽にお試し頂けるよう思案し始めたものでございます。
私共、「御宿野乃」はドーミーインチェーンの和風プレミアムブランドとして、東京は浅草・京都・奈良・富山などに展開しておりますので、またの機会に是非各地でご利用頂けましたら幸いに存じます。
末筆ではございますが、貴重なお時間を割いてのご投稿およびスタッフへの労いのお言葉に御礼申し上げます。
フロント 落合

良質な温泉とサウナでした。

温泉旅館とホテルを良いとこ取りした、素敵なホテルでした。夜泣きソバや風呂上がりのアイス等々ドーミーインスタイルを保ちつつ、ワンランク上質な雰囲気が心地よかったです。
家族も大変楽しめたようでした。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【添い寝18歳以下無料】【地元の方歓迎】北陸3県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付≫

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/07/04

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様より「素敵なホテル」とお言葉を頂け大変恐縮でございます。その言葉に見合ったホテルになれますよう今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

全体的に良かった

金沢在中してますが。ずっと泊まってみたいという気持ちがあり、今回利用しました。
大浴場は人がおらず、貸切状態で良かったです。
シャンプーもいくつか用意してあったのと、露天風呂があったのもまた魅力でした。
定期的に清掃の方が点検に来ており、清潔感が保たれてました。
夜鳴きそば、そして朝食大変満足でした。
天ぷらは揚げたてが1番ですね!!
沢山食べ、お腹いっぱいになりました。
また機会があれば、利用します。

• 返信日:2021/07/04

女性大浴場にはシャンプーバーがございまして、様々なシャンプーをご準備しております。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
夜鳴きそば、ご朝食とご堪能いただけたようで嬉しく思います。
ご朝食は季節によってもメニューを変えておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。
フロント 篠崎

和風旅館みたいで癒される

ホテルと和風旅館のいいとこどり!
宿泊前日に五感にごちそう金沢宿泊キャンペーンの参画店舗の追加、予約、フロントのスタッフさんには大変お世話になりました。
2回目の利用なので館内はよくわかりました、今回は部屋も広く早いチエクインが出来、駐車場、フロント、待ち時間なしでした、特に大浴場も誰もいなくゆっくりサウナも入れました。
あの大浴場に1人は凄く贅沢で癒されます。冷やしシャンプー、ボディーソープ、ダイソンのドライヤ、風呂上がりのアイスも種類が豊富だし、アイスノンのサービス今から夏は最高です。
エレベーター前の棒茶美味しい夏は冷たいお茶がいいですね、
部屋の掃除も良く冷蔵庫の中のウエルカムフルーツワンランク上のホテルですね、夜鳴きラーメン、期待を裏切らない朝食、次回はどんなサービスが増えているワクワクします。
七夕飾りにもお願いして来ました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【石川県民限定】【五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン】特別プラン!1泊2食付

• 返信日:2021/07/03

また二度目のご利用重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿を拝読させていただきましたところ、天然温泉大浴場をお気に召されましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。疲労回復、神経痛、冷え性など様々な効能がございますので日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
夏限定のサービスではございますが、冷やしシャンプー、冷やしボディーソープ、冷やし枕を貸し出ししております。また、七夕、朝顔、風鈴など夏を感じられる飾りつけもしております。暑い夏に少しでも涼んでいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 篠崎

披露宴前に宿泊。

披露宴会場からも近く、何より温泉にゆっくりつかれたのが最高だった。3人で宿泊したが、部屋も広くゆったりめだった。しかも夜鳴きそばは相変わらず上手く、朝ごはんは質、量ともに最高だった。フロントマンの接待も的確で安心して荷物も預けられた。また利用したい。

• 返信日:2021/07/03

お客様のご投稿より、ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
大浴場は天然温泉を扱っております。日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
夜鳴きそば、ご朝食、さらにはスタッフの接遇にまでお褒めの言葉をいただけ恐縮でございます。
お客様に今後も満足して頂くためサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

はじめての野乃に満足

私達夫婦はドーミーインが大好きで各地のドーミーインを利用されて頂いてましたが野乃が和室的な作りなのを知り次回の旅行には野乃に行きたいと考えてました。今回金沢に行く機会があったので念願の野乃を利用させて頂きました。まだオープンして間もないこともありますがロビーも部屋も大変綺麗でした。朝食も揚げたての天ぷらや海鮮丼など沢山あり食べ過ぎてしまいました。また金沢に行くことがあったら野乃に泊まりたいと思います。大変満足しました。

• 返信日:2021/07/03

平素よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
野乃ブランドは和風ビジネスホテルでございまして、木のぬくもりとほのかな香り、靴を脱いで歩く畳敷きの心地良さ、ご当地メニューを取り入れた朝食で日本の良さを“もっと″感じることができるホテルとなっております。お客様のご投稿より満足頂けたご様子が伺え安堵しております。
フロント 篠崎

openしてまだ新しい野乃。以前、奈良の野乃にお世話になり、ファンになりました。
チェックイン時トラブルがあったのですが、宿泊支配人の方の対応がとても良く、その後は気持ちよく過ごす事ができました。
お部屋も綺麗で朝食もとても美味しかったです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/02

平素より、数あるホテルの中からドーミーインチェーンをお選びいただき誠にありがとうございます。
チェックイン手続きの際、私どもの誤案内により多大なご迷惑をおかけしご不安な思いをさせてしまいましたことを、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
本来は、お客様にご安心いただきながら安全にお過ごしいただける空間を提供すべきでございますが、お客様の信頼を失うような結果となってしまい深く猛省いたしました。
受付に携わるスタッフ全員で、お客様情報の確認を徹底しお客様にご迷惑をおかけしないよう留意いたします。
ご不快の念を抱かせてしまったにもかかわらず、ご滞在中は寛容なご対応をいただきました上に温かなお言葉まで頂戴し、お客様のご厚情に痛み入りました。
勝手を承知で申し上げてしまいますが、次回こそはお客様のご期待に添えることができますよう一同で気を引き締めて参りますので、また当館をお選びいただけましたら幸甚に存じます。
ご多忙の中、貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできますことを、心より切望いたします。
支配人 鈴木

和風で落ち着く空間

和風で統一されたホテルで、居心地がよかったです。お部屋は広くはなかったですが、全体的にまだ新しく掃除も行き届いており、清潔感があって落ち着く雰囲気でした。夫は温泉があることにとても喜んでいました。
一点残念だったのは、チェックインの際行列ができており、30分程度かかったことです。旅行等で疲れた足での30分立ちっぱなしには、皆さん参っている様子でした。お部屋でしばらく休んでからフロントを通った際にも行列は解消されていませんでした。チェックアウトの際にも多少ですが列ができていました。スタッフの方は丁寧ながらもてきぱきと対応してくださっていたので、マニュアルやシステムの問題かなと思います。
待ち時間以外に不満はありません。金沢で宿泊する際にはまた利用したいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】12時チェックアウト&小学生以下添い寝無料 北陸在住の方限定≪素泊まり≫

• 返信日:2021/07/01

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数多のホテルの中より当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館はオープンよりおよそ2か月が経ちますが、最上階にございます大浴場は無量寺温泉からの運び湯にて提供しておりご好評を頂いております。
しかしながら、チェックイン対応に関しましては、30分という長いお時間をお立ちになられたままでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現状ではこれを抜本的に解決する明確な方法が浮かびませんが、僅かでも早くご入室頂けますようご案内説明の簡素化などを行って参ります。
未だ不慣れな面もありご不便をおかけしてしまったにも関わらず、寛容なご評価を賜りスタッフ一同恐縮しておりますが、「また利用したい」とのお言葉に慢心することなく、さらにご満足頂けるよう努めて参ります。
最後ではございますが貴重なお時間でのご投稿に感謝申し上げます。

自転車でお邪魔しました

車以外の車両の場合は電話してねとありましたので、自転車でお邪魔すると連絡しました。
電話での対応は申し分ありませんでした。
また、従業員の方の駐輪場で屋根が無いとの案内もいただけました。
チェックインの時に自転車でお邪魔しましたと伝えると、既に引き継ぎもされていたようで、スムーズに対応して頂けました。
部屋は広く、清掃も行き届いていました。
メイン通りに面していますが、雑踏などは全く気になりませんでした。
冷蔵庫の中には季節のフルーツがサービスでありました。
温泉も洗い場の数もあり、全く混雑することなく快適に入ることができました。
朝食もバイキング形式で、その場で調理して出していただくコーナーもありました。
金沢にお邪魔する時は、またお邪魔したいホテルです。
従業員の皆様へよろしくお伝えください。

• 返信日:2021/06/30

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。ご投稿より当館でのご滞在をお楽しみ頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館の最上階にございます大浴場は無量寺温泉より天然温泉を運搬してきております。冷え性や疲労回復に効能がございますので、ゆっくりとお入り頂き旅の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またご朝食はぶり、いくら、甘えび、かにの4種類の海鮮丼をはじめ、加賀野菜などを使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節によってもメニューを変更しておりますので、またお越しの際にもぜひ金沢の味をお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の数々のお褒めのお言葉に甘んじることなく、今後もご利用頂ける皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同努めてまいります。また金沢へお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃金沢 今川

温泉に朝食に大満足

新しいホテルで清潔感があり、温泉もあり大満足です。朝食の海鮮丼が美味しかったです。
駅からは少し歩きましたが、金沢城など早朝に散歩がてら回ることが出来ました。

• 返信日:2021/06/28

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は今年の4月28日にプレオープン致しました。当館は、エントランスから畳敷きになっておりまして、素足でお過ごし頂けます。また、フロントで足袋やスリッパもご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
大浴場に関しましては、金沢港付近の無量寺温泉より運搬した天然温泉でございます。ごゆっくりとお過ごし頂き、日々の疲れを少しでも癒して頂ければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、4種類の海鮮をトッピングしていただける海鮮丼や加賀野菜や能登豚を使用した揚げたての天ぷら等をご用意しております。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
御宿野乃金沢 木下

金沢駅前でなくても良いなら抜群です

GW前にオープンした金沢野乃。ドーミーイン好きの私としては、期待せずにはいられない気持ちで訪問。
で、期待通り、いや、期待以上でした。
新しいせいもありますが、部屋も綺麗。朝食も美味しく頂きました。大浴場やサウナも満足できるスペースでした。
金沢駅からは、バスですぐの武蔵ヶ辻で降りて、徒歩2分。金沢駅から歩いても、20分くらいだったと思います。
駅前で無くても良いなら、素敵な時間が過ごせる宿だと思い来訪確定です。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】じゃらん限定★12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/06/24

この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見しましたところごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当館は近江町市場まで徒歩3分ほどの立地でございまして、兼六園・21世紀美術館など金沢の主要観光地や片町・香林坊など繁華街にもアクセスが抜群でございます。
ご朝食につきましては、ぶり・いくら・かにほぐしなどをご自由にトッピングしていただける海鮮丼や地元食材を使った天ぷらをはじめ約60種類の和洋バイキングとなっております。季節ごとに変わるメニューもございますので、また当館ご利用の際はお楽しみいただければ幸いです。
最後になりましたが、今後も当館ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃金沢 田中

癒され温泉旅

近江町市場のすぐ隣です。新しいホテルで、お部屋から大浴場温泉、朝食と全て大満足でした。フリードリンクサービスや、夜はアイスキャンディ、もなかあり、夜鳴きラーメンに朝はヤクルトを頂きました。スタッフさんは、皆さん感じ良かったです。大浴場は、広々で露天風呂あり、お肌は、つるんつるんで癒されました。朝食は、メニューが豊富過ぎではりきったつもりでしたが、残念そんなに食べれなかったです。とっても美味しかったです。おご馳走さまでした。また機会が有りましたら、是非利用したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

• 返信日:2021/06/23

ご投稿を拝見致しましたところ、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は近江町市場から徒歩1,2分の距離に位置しておりまして、お買い物やお食事において大変便利でございます。近江町市場前のバス停からは、兼六園やひがし茶屋街といった観光地行きのバスがございますので、観光のアクセスも大変便利でございます。
ご朝食につきましては、加賀野菜やホタルイカを使用した天ぷらやぶり、いくら、甘えび、かにの4種類の海鮮丼や小鉢類をご用意致しております。約60種類のバイキング形式でご提供しております。また当館にご宿泊頂く機会がございましたら、是非ご堪能下さいませ。
フロント 岩田

リーズナブルで最高のホテル

記念日旅行に利用させていただきました。金沢駅からも近く、1人7000円ちょいのお値段で、あの素晴らしい朝食と温泉は魅力的でした。海鮮丼が最高でした!!!
後、コーヒーやアイスなどの無料サービスもありました。
ホテルはすごく清潔感もあり、従業員さんも皆さん丁寧で温かく迎えてくださり、とても充実した旅行となりました。是非ともおすすめしたいホテルです。また石川に観光に行った際には利用させていただきます。

• 返信日:2021/06/23

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様にとって特別な日に、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。非常に充実した時間をお過ごしいただけたようで幸いでございます。
ご朝食につきましては、ご投稿にてご好評いただきました海鮮丼をはじめ、ホタルイカや加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。また、大浴場の内湯は、無量寺温泉より運搬した天然温泉でございまして、ストレス解消や疲労回復の効能がございます。また当館にご宿泊いただく機会がございましたら、是非ご堪能下さいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
御宿野乃金沢 橋本

間違えてよかった

てっきり駅前の方だと勘違いして予約しましたが大正解でした。こんな素敵なドーミインあるんですね。朝ごはんも美味しかったです。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【添い寝18歳以下無料】【ちか旅×大浴場】北陸3県民限定お得に宿泊プラン♪≪素泊まり≫

• 返信日:2021/06/19

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また数あるホテルより当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はドーミーインチェーンの中でも和のテイストをコンセプトとしたプレミアムブランドとして運営しております。駅前のドーミーイン金沢と混同させてしまったようで大変恐れ入りますが、結果としてご満足頂けたようで安心致しました。
大浴場は運び湯の天然温泉となり、ブリやイクラなど盛り沢山の海鮮丼をはじめ、能登豚や加賀野菜を使用した天ぷらなどを含むバイキング形式のご朝食もお褒め頂き、レストランスタッフ共々大変嬉しく思っております。
今後はさらにご満足頂けるようスタッフの接遇サービスにも磨きかけ、お客様のまたのお越しをお迎え出来れば幸いでございます。