天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.5 |
投稿日:2022/8/16
珍しく2連休をもらえたのでお盆を利用して以前から行きたかった金沢への旅行でお宿を探していたところ、ドーミーインチェーンの御宿野乃金沢さんを見つけました。
普段はビジネスホテルは利用しないのですがレビューで高評価だったのでたまには利用してみるかくらいな軽い気持ちで予約しました。
じゃらんでは高評価だけど、写真だけでは確かに綺麗だが実際は分からないので多少不安がありました。
東京から長い長い道のりをトコトコ愛車で走り金沢到着していくつか観光をして野乃さんへ到着。
15時にそのまま駐車場へ向かうともう駐車場待ちがいる!15分ほど待ち自分達が案内されてスムースに入庫。
丁寧で分かりやすい説明を受けて駐車券をもらいチェックインに向かう。
駐車場から入ってすぐに下駄箱に。館内は素足で歩けるのが良い。
チェックイン待ちもかなりいましたが10分ほどですぐに案内されました。
これまた丁寧で分かりやすい説明で、先にチェックイン時に宿泊料金(当方カード先払い)、駐車場料金1200円(駐車場はいつでも出庫、入庫可能)、金沢市の宿泊税1人200円、入湯税1人150円を払います。
部屋はダブルの部屋で15平方メートルほどでしたが、狭いが必要な物は揃ってて全然問題無い。
温泉も下手な旅館や観光ホテルよりここのホテルの方が全然良い。脱衣所も物凄い綺麗で温泉も広くはないが本格的びっくりしました。
ゆっくり旅の疲れを癒せました。
くつろぎスペースでアイスクリーム食べ放題は最高。
夕食は無いので車で外食にでかけ北陸の寿司を堪能させていただきました。
ドライブしたあとは金沢駅周辺を散策。ライトアップされた金沢駅も感度もの!
ホテルでは夜食にもらえるラーメンをいただきました。
これが小腹の空いた頃に丁度良く大変美味しいいただきました。
朝食はビジネスホテルレベルでは無いかなり高品質な朝食で、あまりに美味くイクラをたらふく食べてしまいしばらくイクラを見たくないくらい(笑)
野乃さんに不安を抱いていた自分が恥ずかしいくらい打ちのめされました。
また金沢旅行時には必ず利用します!
スタッフの皆様、暑い日が続きますのでお体にはお気をつけて下さい。
本当に最高の金沢旅行をありがとう御座いましたは
投稿日:2022/8/15
前に金沢に来たときに前を通って気になり今回予約しました。お盆で部屋もツイン指定だったので少しお高いかなと思いましたが 泊まってお値段以上の満足でした。ホテル全体が土足厳禁ですのできれいです。お部屋も広く 部屋にシャワールームがるのに最上階の屋上のお風呂も大変よかったです。いつもは部屋のお風呂で過ごすのですが 2回も行きました。タオルも言えば新しいものがもらえて快適に過ごしました。近江市場もすぐ近く 金沢駅も兼六園歩ける距離で立地もよく 金沢に来たときにここに泊まります。
ザ・サウナ
コスパ最高。立地最高。また行きたい。サウナ好きはたまらんよ。ドーミーイン最高。またお世話になります。
接客も良し
かなりの部屋数で宿泊者が多い分、スタッフの方も多かったが、皆様礼儀正しくいい気持ちになりました。かなりすごいとおもいます。
最高
3連泊、出張で利用しました。キレイで快適、高級旅館並みの感動です。コスパはどこよりもいいと思います。接客も抜群です。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/8/5
朝ごはん美味しかったです。
家族旅行で利用しました。内装や小物など随所に金沢らしさを感じられ素敵でした。お風呂のシャワーヘッドが購入検討していたリファのものですごく良かったです。朝食はクチコミどおり豪華でした。ひとつひとつが味もよくとても満足です。また金沢に行く際はまた行きたいです。
清潔感◎
素泊まりで利用させてもらいましたが、お風呂上がりのアイスや夜鳴きそばなど様々なサービスがとても嬉しかったです。お部屋やお風呂も全体的に綺麗で整っています。またぜひ利用したいです。
カップルにオススメ
部屋も二人でちょうど良い感じでした。
夜遅くまでお風呂がやっていて若者にはオススメです。
夜食のラーメンもあり、絶品でした。
駅近で飲み屋が近くにある好立地で行動もしやすい。
また行きたいです。
野々はいいです
部屋はきれいでひじょうに使い勝手も良く気持ち良く過ごせました。
少し前に松本で利用してからファンになり金沢でも利用させて貰いました、朝ごはんも最高に美味しく海鮮丼3杯も食べました。
まだまだ見たりない金沢なので次もドーミーインのどちらかを利用して行きたいと思ってるのでそのときはまた宜しくお願いします。
投稿日:2022/7/31
お風呂が最高でした
何十年ぶりの金沢・・・初めて利用させて頂き二泊でしたがこちらにして本当良かったです。特にお風呂は広くて綺麗・・・サウナもゆったり利用出来満足でした。贅沢言うと水風呂が冷たすぎが気になりました・・・
県民割も利用出来たので割安で宿泊でき感謝です。
次回金沢にお邪魔する際もお世話になりたいと思っております。
天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン)からの返信
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご寄稿を拝見しますところ、今回のご宿泊では、当館自慢の天然温泉をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。当館の天然温泉は、金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。広い湯船でゆったりとお体を温めていただき、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
当館の大浴場は、しっかり熱いサウナと冷たい水風呂が特徴でございまして、熱いサウナで汗を流していただき、冷たい水風呂で一気に体を冷やしていただくことによって、「ととのう」をご体感いただけるものとなっております。露天風呂には休憩用の椅子もございますので、是非ご利用下さいませ。
また、脱衣所内には冷水機もございますが、水分補給の為のお飲み物のお持ち込みも可能となっておりますので、是非当館のサウナで心身ともにととのっていただければと思います。
今回は県民割をご利用でのご宿泊でございましたね。チェックイン時にワクチン3日接種の証明書や身分証などのご提示、申請書類のご記入など、お手数をおかけしたかと存じます。今後も感染症対策を万全に行いながら営業してまいりますので、次回金沢にお越しいただいた際にも、当館ご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。
本日はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
暑い日が続きますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
返信日:2022/8/10
詳細情報・予約へ投稿日:2022/7/31
受付
ホテルはとてもキレイで雰囲気も良く、朝食もとても美味しかったです。
ただ、初日の受付をして頂いた女性の対応がとても冷たく、聞きたいことも聞けずに部屋に行きました。
それ以外はとても良かった為、少しだけ残念でした。
数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたにも関わらず、当館のフロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご来館いただいて早々、残念なお気持ちにさせてしまったことと存じます。不親切な対応の結果、楽しいご夫婦でのご旅行に水を差してしまうこととなってしまい、大変心苦しく思っております。今後はこのようなことが二度と起こらぬよう、いつお越しいただいても気持ちの良い接客を徹底してまいります。
もし、次回以降ご利用の際、ご滞在中に何か気になることがございましたら、内線でも直接フロントにお越しいただいても構いませんので、お気軽にご連絡いただければと思います。この度は本当に申し訳ございませんでした。
そのようなことがあったにも関わらず、数々のお褒めのお言葉や、「それ以外はとても良かった」と温かいお言葉まで頂きまして、ありがとうございます。
当館の朝食バイキングはご満足いただけたようで、何よりでございます。当館では金沢らしいメニューをたくさんご用意いたしておりますが、他棟の御宿野乃でも、その地の美味しいご朝食がお召し上がりいただけます。ご旅行先に御宿野乃がございましたら、ご検討いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
天候の変化が激しい時期でございますので、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
返信日:2022/8/6
投稿日:2022/7/31
モデレートダブルの素泊まりプランを利用しました。
まず部屋に入って思ったのは「部屋狭い!」。ダブルベッド2つ分くらいの部屋です。まあでも寝にくるだけだしいいかーと思いつつ、、テレビは大きいし荷物置ける場所もあるので耐えてたかな、、キャリーケースだったら足の踏み場なさそう。あと和風の部屋だけどあんまり可愛くないってゆう笑
1人7000円ちょいにしては高い。
そして温泉。温泉もはっきり言って狭いです(笑)洗い場は20個くらいあるけど、室内に1つ、外に露天風呂1つと壺風呂が2つあるだけ。露天風呂も小さいし、木のせいで空があまり見えない、、。化粧水、乳液、クレンジング、コットン、綿棒、くしは脱衣所に揃ってますが、使う人あまりいません。クレンジングは泡で出てくるタイプなので、ポイント用のメイク落とし(液体など)は必要。
温泉と同じ階にアイスもあります。ちっさいアイスなので一つでは満足できないですが、たくさんの人が取りに来るので数も種類もあまりないです。
次は朝食いくら食べ放題のプランにします、、。
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご寄稿を拝見しますところ、今回ご利用いただいたお部屋では少々手狭だったとのことですが、夜はぐっすりとお休みいただけましたでしょうか。
今回お客様がご利用いただいたお部屋はモデレートダブルルームでございまして、16〜17平米のお部屋でございます。もう少し広めのお部屋をご希望の際は、19平米のモデレートキングルームや、22平米のモデレートツインルームがおすすめでございます。
お部屋のデザインに関しましては、各予約サイトにてお部屋の中の写真をご覧いただけるようになっております。事前のご確認も可能でございますので、是非ご活用くださいませ。
また、今回のご料金ですが、7月下旬は夏休み期間ということで、例年通り金額は少々お高くなっております。朝食付きへの変更は、大人の方おひとり2,300円追加料金で頂いておりますので、ご了承くださいませ。
今回のご宿泊では、当館自慢の天然温泉もご利用いただけたご様子でなによりでございます。
洗い場は男女ともに12個ずつございまして、天然温泉の内湯が1つ、露天風呂は壺湯が2つ、岩風呂が1つございます。また、「街中にいながら、自然に包まれているかのように癒される空間」をご提供したいということで、露天風呂の岩風呂の周りに小さなお庭を設けております。木々は周辺のビルからの目隠しの役割もございますので、ご了承いただけますと幸いでございます。
ご寄稿にもございます通り、当館13階の湯上がり処にて、15時〜深夜1時まではアイス、早朝5時〜10時までは乳酸菌飲料の無料サービスがございます。こまめに補充も行ってまいりますので、是非お楽しみくださいませ。
返信日:2022/8/6
投稿日:2022/7/27
内湯も露天風呂もあり、のんびりできました。
シャンプーバーもあり、好みのシャンプーを見つけられとてもリラックスできました。
朝食はバイキングで、揚げたての天ぷら、いくらかけ放題の海鮮丼、種類が豊富でどれを食べるか悩みました。
デザートにはメロンもあり、とても贅沢な朝ごはんでした。
お部屋は想像してたよりも狭かったのですが、それでもまた泊まりたいと思えました。
スタッフの方もとても感じの良い接客をして下さり、金沢に行くことがあればまたいかせてもらいます。
ご寄稿を拝見しますところ、今回のご宿泊では当館のサービスを存分にご堪能いただけたご様子で何よりでございます。今回お泊りいただきましたお部屋は、モデレートダブルルームでございまして、16〜17平米のお部屋でございます。お二人様でのご利用であれば、19平米のモデレートキングルームや22平米のモデレートツインルームもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。
当館の朝食バイキングにつきましても、たくさんのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。お客様の仰います通り、当館の朝食には、新鮮な海鮮のせ放題の海鮮丼や揚げたての天ぷらなど、地元食材を使用したメニューを多数ご用意しております。また、当館から徒歩5分の所に近江町市場もございまして、そちらの市場でご朝食をお召し上がりになる方もいらっしゃいます。さまざまなお楽しみ方ができるかと存じますので、是非ご検討くださいませ。
本日はお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
返信日:2022/7/28
投稿日:2022/7/24
コスパがよくサービスの良いホテル!
ご飯美味しくて、温泉の種類が豊富で漫画タダで読めて、ヤクルトタダで飲めてアイスタダで食えてこのお値段!
コスパに優れてて近江市場にすぐ遊びに行ける!
バス停すぐ側!
住めるお宿の名は伊達じゃありませんでした!
最高です!
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、当館のサービスを心ゆくまでご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ご寄稿にもございます通り、当館13階の湯上り処には漫画コーナーがございまして、5冊までならお部屋へお持ち帰りいただけます。漫画コーナーのすぐそばには、冷凍庫・冷蔵庫がございまして、15時から深夜1時まではアイス、早朝5時から10時までは乳酸菌飲料の無料サービスをご用意しております。お風呂上りに是非お召し上がりくださいませ。
当館の大浴場には、男女共に天然温泉の内湯が1つ、露天風呂として壺湯が2つと岩風呂が1つございます。当館の天然温泉は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございまして、塩みの強い天然温泉でございますので、お湯から上がった後も体がポカポカとするような温泉でございます。
今回のご宿泊では、当館自慢の朝食バイキングもお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。当館の朝食は、季節によってメニューも少し変わりますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみくださいませ。また、当館のすぐそばには近江町市場もございますので、素泊まりプランでご予約いただいて、近江町市場で朝ご飯をお召し上がりになるお客様もいらっしゃいます。さまざまな楽しみ方ができるかと存じますので、金沢の味覚を存分にご堪能いただければと存じます。
本日はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2022/7/22
金沢観光に最適
近江町市場、バス停至近、街の中心にあって金沢観光にとても便利。また建物も新しく、twin room部屋はベッドも広くて快適だった。次回も是非利用したい。
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、安心致しました。
ご寄稿にもございます通り、当館から徒歩5分に近江町市場、徒歩20分に兼六園・金沢城公園がございます。「武蔵ケ辻・近江町市場」のバス停も当館から歩いてすぐの場所にございますので、雨の日や少し離れた観光地へも安心してお出かけいただけます。当館の周辺にも飲食店はございますが、徒歩15分の場所に香林坊や片町といった繁華街もございますので、夜遅くの飲食店にもお困りにはならないかと存じます。当館のフロントにて、周辺の観光・飲食店マップのお渡しや、タクシーの配車、ご予約も承っておりますので、是非ご活用くださいませ。
仰います通り、当館は昨年4月に開業したばかりの比較的新しいホテルでございます。開業から1年ほど経ちましたが、館内館外共に綺麗な状態を維持できるよう日々清掃に努めております。
当然、館内は常に清潔な状態を保っておりますが、素足で歩くことに抵抗がある方には使い捨ての館内用スリッパや足袋をフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、「次回も是非利用したい」とのお言葉、大変光栄でございます。金沢には数多くのホテルがあるにもかかわらず、この度も当館をお選びいただけて嬉しい限りでございます。また来たいと思っていただけるホテルを目指し、今後も邁進してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
暑い日が続きますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/7/21
今回こちらのホテルに2泊させて頂きました。
立地は近江町市場まで徒歩1分、金沢城址公園、兼六園まで徒歩15分程度とロケーションも良いです。
エントランスから金沢らしい和風の造りを取り入れていてとても品のある素敵な雰囲気です。ウェルカムドリンクのコーヒーサービスも23時まであります。プランによって異なりますがベッドサイズも幅140センチと165センチとかなりゆったりしていてぐっすり休めました。
ホテルの所々に金沢の伝統工芸的な要素もあり、床に畳を採用していたので柔らかくて気持ち良かったです。朝食のバイキングは新鮮な海鮮丼も楽しめる充実した内容で大満足!更に夜空を楽しめる露天風呂風呂、リファのベッドシャワー、アイスのサービス。また無料の夜食の夜鳴きそばサービスと金沢にまた来る際には再度利用したいです。
ご寄稿にもございます通り、当館は近江町市場のすぐ近くに位置しておりまして、兼六園・金沢城公園も徒歩15分〜20分と徒歩圏内にございます。「武蔵ケ辻・近江町市場」の北鉄バス停留所も当館のすぐ近くにございますので、少し離れた観光地や雨の日も安心して金沢観光をお楽しみいただけます。また、当館フロントにて、近江町市場内のマップや金沢市内の観光マップなどをご用意しておりますので、もしご入用でございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
御宿野乃は「街に佇む和風プレミアムホテル」ということで、内装も和風のデザインで統一しており、ご自宅と同じように、館内どこでも素足と館内着でご移動いただけます。心地よい畳の感触で、ご移動のお疲れを癒してくださいませ。また、御宿野乃はドーミーイン系列でございますので、お馴染みの夜鳴きそばを当館でもお召し上がりいただけます。そちらに加え、湯上り処でのアイス・乳酸菌飲料の無料サービスもご用意しております。ご宿泊者の方ならどなたでもお召し上がりいただけますので、是非お楽しみくださいませ。
投稿日:2022/7/21
畳が新鮮
全館畳が意外と新鮮でした(専用スリッパ、足袋もあるし)。キャスターバッグを拭くのが大変そうですが・・・。が、この宿の特徴は温泉と朝食ですね。朝食の品ぞろえと品質、味は、大変満足できます。食べたいものをゆっくり味わえます。チェックインの新人のスタッフさんは、チェックアウトの際の先輩スタッフより感じが良かった。
ご寄稿にもございます通り、当館は全館畳敷きでございまして、玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内は素足でお過ごしいただくスタイルでございます。お客様がお持ちになりましたキャリーケースも、タイヤ部分をスタッフにて拭かせていただいておりますので、館内でもお荷物を引いてご移動いただけます。
今回のご宿泊では、当館自慢の朝食バイキングと天然温泉をご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。
当館の朝食バイキングは、海鮮丼や天ぷら、お好みで選んでいただける色とりどりの小鉢など、地元の食材を使用したメニューを沢山ご用意しております。土日祝や休前日、連休中などは、お時間によってはお席をご用意するのに少々お時間を頂く場合がございますので、ご了承いただけますと幸いでございます。なお、お部屋のテレビのVOD画面にて、大浴場やレストランの混雑状況がご確認いただけますので、是非ご活用くださいませ。
また、チェックアウトの際、当館スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。全てのスタッフにお客様のお声を共有し、いつお越し頂いても気持ちの良い接客ができるよう徹底してまいります。
本日はお忙しい中、貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。
暑い日が続きますので、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
投稿日:2022/7/21
よい
宿はとても綺麗。中は全て畳敷で裸足で歩けます。朝食のバイキングは海鮮盛りだくさんでビジホのレベルではないです
ご寄稿にもございます通り、当館では玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内は素足や靴下でお過ごしいただけます。館内の清掃には細心の注意を払っておりますが、素足で歩くことに抵抗があるお客様には、館内用の使い捨てスリッパや足袋をフロントにてお渡ししております。お子様用の足袋は、フロント横にあるお子様用アメニティの中に入っておりますので、ご自由にお取りいただきご利用くださいませ。
今回のご宿泊では、当館自慢の朝食もお召し上がりいただけたご様子で、何よりでございます。
新鮮な海鮮が好きなだけお取りいただける海鮮丼や、目の前で揚げる揚げたての天ぷらなど、地元の食材を使用したメニューをビュッフェスタイルでご用意しております。季節によって天ぷらのお野菜が変わったりなど、少々メニューも変わりますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみくださいませ。
当館の天然温泉はご利用いただけましたでしょうか。冷房で身体が冷えやすい時期でございますので、温かい温泉に浸かっていただき、お身体のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
本日はお忙しい中、クチコミの投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2022/7/18
サッカー観戦で利用しました。チェックイン時間よりも早く入らせてもらえてありがたかったです。また、駐車場は出入り自由なのも助かりました。
素泊まりのプランでしたが、受付時に朝食を追加してもらいました。野々の朝食はどこもおいしい。もちろん金沢もとても美味で、つい食べ過ぎてしまいました。
部屋は思っていたよりもずっと広く、とても清潔感がありました。
お風呂は温泉で気持ちよかったです。夜10時頃入ったのですが、三連休のせいか人が多くて洗い場が空いておらず、12時頃もう一度入りなおしました。朝も入ったので都合3回。気持ちよかったです。また、夜鳴きそばやアイスのサービスも嬉しいです。
翌日は近江町市場や金沢城公園、神社巡りなどをホテルから徒歩で観光して帰りましたが、他にも兼六園も近く、金沢観光の拠点としては最高の立地です。
料金は三連休のため、少し高めでしたが、他の同じような金額のホテルと比べて安心感があるため、こちらを選びました。
妻も私も野々が気に入っているので、どこに旅行に行くときも、まず野々を探します。また、金沢観光の際には利用したいと思います。ありがとうございました。
三連休中のご宿泊で、館内にはたくさんのお客様がいらっしゃったかと存じますが、ご寄稿を拝見したところ、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変安心致しました。
今回のご宿泊では、当館自慢の朝食バイキングもお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。海鮮丼や天ぷらなど、地元の食材を使用した金沢ならではのメニューをお楽しみいただけたことと存じます。当館の朝食は、季節によって少々メニューも変わりますので、次回ご宿泊の際も是非ご堪能くださいませ。
また今回、大浴場の洗い場が埋まってしまったとのことで、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館では、お部屋のテレビのVOD画面にて大浴場とレストランの混雑状況がご覧いただけるようになっております。より快適に大浴場をご利用いただけるかと存じますので、ご活用いただけますと幸いでございます。
この度がお忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
御宿野乃は只今全国で10店舗ほどの展開しておりますので、次回のご旅行先に御宿野乃がございましたら、ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
天候の変わりやすい時期でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2022/7/24
投稿日:2022/7/18
全てにおいて・・・
なかなかこのようなホテルはないですね。
すべてにおいて満点!!
フロントの対応も素晴らしいし、近くのお店の話もしっかりと伝えて
頂き、満足しかありません。
金沢に泊まる際はまた、利用したいです!
「すべてにおいて満点!!」というお言葉、大変光栄でございます。今後とも、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して邁進してまいります。
ご寄稿にもございます通り、当館フロントにて近隣飲食店のご紹介地図や近江町市場の全体地図などをご用意しております。バスの時刻表や目的地への行き方など、必要に応じてお調べすることも可能でございますので、お気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
今回のご宿泊では、当館自慢の朝食バイキングもご利用いただけたご様子で何よりでございます。
新鮮な海鮮が好きなだけお取りいただける海鮮丼や、目の前で揚げる天ぷらなど、温かくて美味しい金沢ならではのメニューを存分にお楽しみいただけた事と存じます。
当館の朝食メニューは、季節によって変更もございまして、味覚でも季節を感じていただけるようになっております。次回ご宿泊の際もお召し上がりいただければ幸いでございます。
暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/7/18
とてもいい施設だけど
とてもいい施設で文句はほぼないが、しいていえば利用客が多すぎるため落ち着かないくらいにどこいっても人がいる
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、5点満点のご評価を頂きましたことに関しましても、重ねて御礼申し上げます。
ご寄稿にもございます通り、当館は開業から1年程にも関わらず、大変たくさんの方にご利用いただいておりまして、休日や連休中はほぼ満室のご予約を頂いております。
お客様は日曜から水曜にかけてのご利用でございましたが、平日もたくさんのお客様にご利用いただいておりますので、お時間によっては13階大浴場や2階レストランなどが混み合ってしまう状況でございます。お部屋のVOD画面にて、大浴場やレストランの混雑状況が確認していただけますので、次回ご宿泊の際には、是非ご活用いただけますと幸いでございます。
暑い日が続きますので、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
投稿日:2022/7/17
小学生と中学生の子供と母と4人で宿泊しました。
館内もお部屋も凄くキレイでした。
各ベットサイドにコンセントとライトが付いており、4人分のスマホやゲームの充電に助かりました。
4人部屋にゴミ箱が一つしか無いのでもう一個あれば嬉しいかも。
お風呂は広くはありませんが、サウナや温泉に入れて良かったです。
朝食も目の前で作って熱々で頂けて大満足です。
近江町市場には徒歩2分、大通りに面しているので観光するには良かったです。
ホテルの駐車場が満車でしたが、近くのパーキングも歩いて直ぐでした。
また来年もお盆の際には利用したいと思います。
大人の館内着はありましたが、小学生のは無かったので小さいサイズのもあれば良かったなぁと思いました。
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
客室につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
大浴場は15時から翌朝10時迄ご利用いただけます。
サウナのみ安全の為、深夜1時から5時迄の間休止致します。
予めご了承ください。
当館の朝食では、6時30分から9時30分(最終入店9時)の間ご利用いただけます。
海鮮丼や揚げたての天ぷらをご提供致しております。
季節によってメニューの変更を行っております。
次回ご利用の際、お楽しみいただけますと幸いでございます。
当館の駐車場は先着順にて承っております。
歩いてすぐのところに提携駐車場がございますので、満車時にはそちらをご案内致しております。
お子様用の館内着につきましては、フロント横に設置しております。
お部屋にご準備が無い旨、説明が不足しており、大変申し訳ございません。
最後になりますが、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。
河野
投稿日:2022/7/17
金沢らしい装飾や備品 おもてなしに感心。
初めての金沢でしたが、とても良いホテルに出会えました。
部屋は清潔で、部屋の備品 加賀友禅風のリモコンケースやテレビの下に敷いてあるマット、蒔絵の手鏡など随所に金沢らしさが感じられました。廊下の花や壁のインテリアにもセンスが光ってました。畳敷きを素足で歩けるのも疲れた足には良かったです。
朝食は朝から海鮮丼や揚げたての天麩羅が頂けて満足です。
また利用したいホテルです。
この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、当館の和風テイストの仕様にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館は、ドーミーインチェーンの中の「野乃」というブランドであり、お客様に木のぬくもりや香り、靴を脱いで歩く畳敷きの心地よさを感じながら、お寛ぎ頂ける和を基調とした御宿をコンセプトにしたビジネスホテルでございます。日本らしさを基調としたお部屋の備品にもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。また当館のご朝食もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。当館ではお客様ご自身で、盛り付けができる海鮮丼や地元の野菜である加賀野菜を使用した揚げたての天婦羅をご用意しております。また季節ごとに応じ、メニューを変更させて頂いておりますので次回お泊りの際もお楽しみ頂けるかと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
林
投稿日:2022/7/15
北陸旅行で、金沢宿泊に利用しました。
近江町市場や兼六園に近く、立地が良いです。パーキングが別料金を取られますが、15時〜翌12時まで停めることが出来ます。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるので、12時までは周辺の観光が可能なのが助かりました。
その他のサービスは他の方も書かれているとおり、サービス満点です。
夜泣きそばもテイクアウト出来るので、お部屋でゆっくりいただきました。
温泉も広くはないですが、サウナ有り露店有りで気持ち良かったです。
マイクロバブルのシャワーヘッドや、リファやダイソンのドライヤーにはテンション上がりました!
そして朝食のビュッフェが最高です。海鮮丼にして、揚げたて天ぷらもいただきました。朝食のレベルではありません。
夕食もここで食べられたらもっと良いのにーって思いました。
お部屋はとても綺麗ですが、かなりコンパクトでした。
また金沢訪問の際には、利用させていただきます。
この度は数あるホテルの中から御宿野乃金沢をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在も金沢での観光もお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
ご寄稿にございます通り、当館の駐車場は御一泊1200円頂戴しておりまして15時から翌12時までお停めいただけます。近江町市場や兼六園の徒歩圏内に当館は位置しておりますが、お車は途中出庫可能でございますので、チェックイン後に、当館から少し離れた場所へお車でのお出かけもしていただけるかと存じます。
朝食につきましては、ご当地メニューとしてお客様ご自身でお作りいただける海鮮丼や、加賀野菜を用いた天ぷらを年中を通して提供させていただいております。他にも季節限定メニューがございまして、現在はメロンやスイカを提供させて頂いております。
また金沢へお越しの際にお召し上がり頂けますと幸いです。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
稲田
投稿日:2022/7/14
近江町市場に近くて便利
歩いてすぐ近江町市場がありとても便利です。
大浴場もサウナもきれいで旅の疲れがとれました。
また金沢観光の際は利用したいと思います。
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、何よりでございます。
ご寄稿にもございます通り、当館はすぐ近くに近江町市場がございます。
バス停も程近く、市内観光には大変便利な立地かと存じます。当館フロントにて、観光マップや市内のバス情報案内等もご用意しておりますので、ご希望の方はお気軽にお声掛けくださいませ。
今回のご宿泊では、当館自慢の天然温泉大浴場もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
広い湯船で伸ばしてゆったりとご入浴いただき、旅のお疲れをリセットして、次の日は元気いっぱいでご出発いただけますと幸いでございます。
今回、湯上り処のアイスや乳酸菌飲料はご利用いただけましたでしょうか。ご宿泊者様への無料サービスでございますので、そちらも是非お召し上がりくださいませ。
本日はお忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
詳細情報・予約へ投稿日:2022/7/12
三世代で
新しく大変綺麗で寛げました。
低層階だったけど、嫌な顔せず、景色の良い部屋に交換してもらいありがとうございました。
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。新しくご用意させていただきましたお部屋にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、大変安心致しました。
ご寄稿にもございます通り、今回のご宿泊ではお部屋の変更をさせていただきました。当館では、お客様のご希望は可能な限り叶えたいと考えておりますので、些細なことでも何か気になることがございましたら、お気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。
当館は昨年4月末に開業したばかりでございまして、まだまだ館内館外ともに綺麗な状態かと存じます。街中に佇む和風ホテルということで、館内は全館畳敷き・和テイストのデザインで落ち着ける雰囲気でございますが、心地よくお過ごしいただけましたでしょうか。
今後ともこの清潔さを維持しつつ、より気持ち良くお過ごしいただけるよう思考を深めてまいります。
本日はお忙しい中、嬉しいお言葉をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
朝食最高!
朝食にある海鮮丼が最高でした!ぶりとえびとかにといくら乗せ放題で朝から幸せでした。揚げたて天ぷらもお味噌汁もおいしかったです。
ウェルカムフルーツや湯上りアイス、夜泣きそばなどお腹を満たすサービスが盛り沢山!
洗濯機も無料だったので、夏の旅行で汗をかいた服をそのまま持ち帰ることなく綺麗にして持ち帰れるのもありがたかったです!
この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊では、当館自慢の朝食もご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。
新鮮な海鮮が乗せ放題の海鮮丼、地元野菜の揚げたて天ぷらなど、ご当地食材を使用したメニューをビュッフェスタイルでご用意しておりますので、心ゆくまで金沢ならではの味覚をご堪能いただけます。季節によって天ぷらのお野菜などが変わりますので、次回ご宿泊の際も是非お楽しみくださいませ。
ご寄稿にございます通り、当館には夜鳴きそば、アイス、乳酸菌飲料の無料サービスがございます。また、ウェルカムフルーツは今月15日より冷やしラムネに変更し、ウェルカムドリンクとしてお部屋にご用意させていただいております。こちらも機会がございましたら、是非お楽しみくださいませ。
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
投稿日:2022/7/11
女2人日頃の疲れを癒す温泉の旅
第一声が凄く綺麗で良い感じで2人で感動しました
時期が七夕でもあり飾りを観て懐かしい思いでした
部屋の装飾も落ちてた感じでとても良かったし朝食のメニューも豊富で美味しく頂きました 温泉も良かったしアイス 乳酸飲料 夜鳴きそば
サービス満載でとても良い思い出となりました
7月初頭には毎年七夕飾りを設置しております。お客様がご自由に書いていただけるよう、短冊とペンも飾りのそばにご用意しておりました。夏限定で、湯上り処に冷やし枕や、大浴場に冷やしシャンプーなどもご用意しており、館内で涼やかに夏を感じていただければ幸いでございます。
館内は全館畳敷き、お部屋や館内も全て和風のデザインでございまして、街の喧騒から離れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。天然温泉や湯上り処でのアイス・乳酸菌飲料などのサービスで、旅のお疲れを癒していただけますと幸いでございます。
今回のご宿泊では、当館自慢の朝食もご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。海鮮丼や揚げたての天ぷらなど、ご当地食材をふんだんに使用したメニューをビュッフェスタイルでご用意しております。是非沢山お召し上がりいただきまして、一日の活力を養っていただければと存じます。
本日はお忙しい中、嬉しいお言葉を沢山頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
あーにょんさん
投稿日:2022/7/11
靴を脱いだ状態で畳敷きの館内を歩けるのは旅疲れ後には良かったです。
フロントで希望すれば館内用スリッパを貰えるため、入浴後に裸足になることもなく困りませんでした。
ドーミーイン系列なので基本のサービスは変わりません。
朝食は最終入店が9時半(10時閉店)とチェックイン時に渡された用紙に記載されており追加案内はされませんでした。しかし、9時に朝食会場へ行くと9時半に閉店と一方的に案内されました。宿泊者で朝食をとりに来たのが私達がほぼ最後だったとは言え(案内用紙が見えましたので)、ホテル側の都合があれば最初から客に案内すべきだと感じました。その後も席に案内係の方が9時半に閉めますので、と再度声掛けに来られ非常に不愉快に感じました。
上記に関してはチェックイン時に説明されていれば納得し、客側のこちらも早く来くこともできますし、ホテル側に都合を合わせたいのであれば最初から時間設定を変更して案内すべきなのでは。逡巡しましたが、後出しの上それがホテル側の都合となれば少なからず不満は抱くと思います。
最悪、今度泊まる事があれば早めに朝食をとりにきます。
大浴場は総じて内湯も露天風呂も熱いです。
この度は、御宿野乃金沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、いつもドーミーインチェーンをご愛顧頂き重ねまして御礼申し上げます。
先ずは、朝食の営業時間に関しまして、お客様にご迷惑お掛けした事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
当日の状況を確認した所、お客様へチェックインの際にお渡しする館内のご案内用紙の朝食営業時間の記載に誤りがあった事が判明いたしました。本当に申し訳ございません。
また、朝食会場での私共従業員の接遇に関しましても、お客様に寄り添った対応が出来ておらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまう結果となってしまいました。
重ねまして深くお詫び申し上げます。
今後は、営業時間の記載間違いはあってはならない事ですが、頂いたご意見を真摯に受け止め朝食会場での接遇に関しましても、お客様に寄り添った接遇が出来るスタッフの育成に努めて参ります。
また、金沢にお越し頂く機会がございましたら、再度ご利用頂き挽回の機会を与えて頂けると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち致しております。
山崎
返信日:2022/8/1
投稿日:2022/7/10
朝食がおいしい
素足で歩けるのが疲れた足には良かったです。朝食も美味しくて食べすぎました。3人で泊まりましたが部屋もちょうど良くのんびり出来ました。フロントの対応もとても良く楽しい旅行が出来ました
ご寄稿にございます通り、当館は全館畳敷きでございまして、入口にてお履き物を脱いでいただく形となっております。素足で歩くのに抵抗があるお客様には、フロントにて足袋や使い捨ての館内用スリッパもご用意しておりますので、ご遠慮なくお声掛けくださいませ。
今回のご宿泊では、当館自慢の朝食を沢山お召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。新鮮な海鮮乗せ放題の海鮮丼や、ご当地食材を使用したメニューなど存分にお楽しみいただけましたでしょうか。季節によって天ぷらのお野菜なども変わりますので、次回ご宿泊の際のお楽しみにしていただければと存じます。
今回は3名様で、ファミリーフォースのお部屋をご利用でございましたね。最大4名様までお泊りいただけるお部屋ですので、ゆったりとお過ごしいただけたかと存じます。
この度は、皆様での思い出のご旅行に、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
暑い日が続きますが、お体を大切にお過ごしくださいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
詳細情報・予約へページの先頭に戻る |
[ホテル]天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン) じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す
全国のドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ > 石川のドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ > 天然温泉加賀の湧泉 ドーミーイン金沢