★口コミ高評価★13階最上階天然温泉大浴場&サウナ有◎

金沢無量寺温泉
JR金沢駅より北鉄バス乗車、「武蔵ケ辻・近江町市場」バス停下車徒歩約2分。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

人生の足跡さん

朝食が最高

前回利用したときとても良かったのでまた利用させていただきました。
やはり和風の内装はとても良いですね。
客室や大浴場も変わらずとても快適で良かったです。
朝食も海鮮丼や揚げ物類を始めとした
メニューはとても良かったです。
特に揚げ物は油の重さを感じさせず
とても軽い食感でした。
バイキングとはいえ食べすぎてしまいました。
時期に関わらずややお高いお値段ですが
値段に負けない良いホテルだと思います。
また利用させていただきたいと思いますので
その際はよろしくお願いします。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン)からの返信

当館は数あるドーミーインチェーンの中でも「和」を基調とし、お客様がよりお寛ぎいただけるように全館畳敷きの造りとなっております。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食も当館自慢のサービスの一つでございまして、地物食材を使用した色とりどりの小鉢や、お好みに合わせて作れる海鮮丼、ライブキッチンでの揚げたて天ぷら等、温かく美味しいお料理を毎朝ご用意しております。時季により旬の食材を使用しておりまして、一部メニューを変更しておりますので、次回お召し上がりの際もお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
久田

返信日:2024/4/23

Nobuさん

【お日にち限定】17時イン〜9時アウトのショートステイ<素泊り>

能登半島ボランティアへ向かう拠点

ボランティア活動に向けて、サウナと温泉で英気を養うには最高の場所ですね。市場にも近く、美味しいおすすめのお店が近隣にたくさんあります。そして、ドーミーイングループならではの、ガチのサウナが最高です。

当館でのご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿を拝見いたしました所、当館の天然温泉大浴場や立地にご満足いただけたようで大変光栄でございます。当館は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。少し色のついたナトリウム塩化物強泉の温泉となっております。また、サウナはドーミーインチェーン最大級の大きさのタワー式高温サウナでざいまして、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。サウナは深夜1時〜5時まで安全上の為停止しておりますが、温泉は朝の10時まで夜通しご利用いただけますので、疲れを癒していただければ幸いでございます。
立地に関しましてですが、近江町市場から徒歩2、3分の距離にございます。スタッフおすすめの飲食店をご案内する事も出来ますので、是非お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。昼夜で寒暖差のある季節でございますので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

みわちゃんさん

【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

富山の帰りに

今回2度目の利用になります。駅からは少しあるのですが近くに近江町市場があり楽しく立地条件は良いと思います。兼六園からも近く観光にも適した所ですね。野々があれば必ずと言って良い程立ち寄って帰ります。これからもずっと利用したいホテルです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またドーミーイン・野乃チェーンを再度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご寄稿にございますとおり、当館は近江町市場から徒歩2,3分に位置しており、金沢の観光名所にもアクセスしやすい立地となっております。ドーミインの御宿野乃は全国に13棟ございます。その他にも通常のドーミイン、ドーミーインプレミアム、ドーミーインエクスプレスも合わせると100棟以上になります。ドーミーイン系列であれば、基本的に夜鳴きそば、乳酸菌、アイス、大浴場が共通してご利用いただけます(一部提供していない棟もあります)。全国各地にございますので、機会があれば是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、この度は御宿野乃金沢の口コミ投稿にご協力いただきまして誠に有難うございます。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。

ももぴーさん

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

アメトーークを見て利用◎ほんとによかった!

テレビで見て旅行を企てて真っ先に予約。
ウェルカムドリンクの加賀棒茶、部屋に用意されているゼリー、夜鳴きそば、風呂上がりのアイス、朝食の海鮮丼や天ぷらのビュッフェ、朝風呂あとの乳酸菌飲料…とにかく食の満足度が凄まじいです!
金沢駅、近江町市場、兼六園へのアクセスも抜群で、駐車場も出し入れ出来るので、夜ご飯は少し離れたご飯屋へ行くこともできました。
虜になり特集が組まれるお宿である理由がよくわかりました。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご寄稿にございますとおり、ドーミーインはテレビのアメトーーク!で紹介して頂きました。そちらをご覧になり当館をご予約いただいたということ、重ねて感謝申し上げます。
当館はウェルカムサービスとして、ロビーには加賀棒茶とコーヒー、お部屋の冷蔵庫には季節に合ったゼリーとお水を人数分ご用意しています。
おっしゃる通り、ドーミーインは食べ放題、ドリンク飲み放題という豪華なサービスが特徴です。夜から提供している夜鳴きそば(ハーフサイズ醤油ラーメン)、4種類のアイス、和洋を取り揃えている朝食では、揚げたての天ぷらやご自身で盛り付けできる海鮮丼などがあります。こちらは全て食べ放題となります。また朝から提供している乳酸菌も飲み放題で提供しております。
続いて立地に関して、当館は近江町市場から徒歩2,3分に位置しており、兼六園や金沢城、21世紀美術館などのエリアや、金沢駅方面、ひがし茶屋街へのアクセスもしやすい立地であるかと存じます。金沢は市内に観光地が集中していますが、移動はお車かバスをご利用になるとよいと思います。今回はお車で来られたということで、当館の駐車場をお使いいただけて良かったです。バスをご利用の際もバス停留所は当館から徒歩2,3分にあるので、お知りおきくださいませ。
最後になりますが、この度は御宿野乃金沢の口コミ投稿にご協力いただき誠に有難うございました。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。

やまさんさんさん

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>
トリプル 朝のみ

和風の大型大型ドーミーイン

大通りに面して近江市場に信号待ちも気にせず徒歩数分、コンビニもある立地。玄関で靴を脱ぎ、あとはスリッパでなく素足で畳とフローリングを歩く和風スタイルは、気持ちよかった。それなりの清掃とかも行き届いている。お部屋も和モダンな感じだけど、低めとはいえベッド、椅子、机
なので脚の負担とかは無し。
朝食が豪華で特徴的。お風呂もお湯も広さも申し分ないドーミーイン品質だけれど、客室数が多く単身利用は少ない大型ホテルなので、満室の日はさすがにどちらも混雑。旅行に来ても都心にいるような人口密度だった。ま、そもそも金沢は大都会だけど。それでも滞在中はしずかにゆっくりと過ごせました。

この度は、数あるホテルの中より御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
お客様のご寄稿にございますとおり、当館は近江町市場をはじめ金沢の主要な観光地の徒歩圏内に立地しております。徒歩2、3分のところに金沢市内を巡回しているバスの停留所もございますので、よろしければご利用くださいませ。
また、当館は全館畳敷きや和風の装飾品など「和」をコンセプトとした造りでございます。玄関にてお履き物をお脱ぎいただきますので、自宅のようにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。フロントにてスリッパも用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館の共用部での混雑により、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。それにもかかわらず、私どもの提供するサービスをお褒めいただき大変恐縮でございます。ありがたいことに、連日多くのお客様にご来館いただいております。チェックイン時の混雑案内や客室テレビ画面での混雑状況確認など、みなさまが快適にお過ごしいただけますようより一層努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。暖かくなり過ごしやすくなりましたが、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
喜多

じんべいさん

出張で利用しました

大浴場、サウナで、仕事の疲れがとれました。
キャリーケースのキャスターを拭いてくださり、とても感激しました。

ご寄稿から、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご寄稿にございます大浴場は、無量寺温泉からの運び湯で、ナトリウム塩化物強温泉になります。筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などが期待されるとのことです。次にサウナに関しまして、当館自慢の高温ドライサウナは、上段100℃、中段95〜100℃、下段90〜95℃の設定で、男性大浴場は3段、女性は2段のタワーで提供しております。「疲れがとれた」とのことで、これからもリラックスした空間をお客様に提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。全館畳敷きとなっておりますので、お履き物を脱いでいただく際に一緒に、拭かせていただいております。現在はお客様ご自身で拭けるマットも用意しているので、次回当ホテルにご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。だんだんと春めいてまいりましたが、まだまだ寒い日もございます。 どうぞご自愛ください。

のりちゃんさん

【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

お泊まり・・・

武蔵ケ辻周辺で食べ歩きで利用しました。
近江町市場も近いし真に便利な場所に位置します。
朝食も美味しくお風呂も最上階にあり上質な温泉です。
全体的に満足のいく宿です。
只宿泊費は2人で44,000円以上はお高く感じました。
場所柄仕方が無いのかな...

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また当館の立地や設備、サービスに関してお褒めの言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、近江町市場から徒歩2,3分に位置する当ホテルは、金沢駅方面や香林坊、21世紀美術館、ひがし茶屋街などにアクセスがしやすい場所に位置しております。
またビュッフェ形式で提供している朝食は、和洋を基本とし、小鉢横丁と出来たての天ぷらや森放題の海鮮丼、地域食材を使ったメニューを提供しております。
最上階の大浴場は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。
満足のいくご宿泊を提供でき、私共も嬉しく思います。
宿泊費に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。当館の宿泊は日によって変動しており、シーズンやタイミングによっても異なり、金額が変動しております。
これからも料金が比較的安い日とされるもあると存じますので、是非ご確認くださいませ。また現在は北陸応援割と申します、通常料金より割引が適用されるキャンペーンもございますので、こちらもご検討いただければ幸いです。

つゆさん

【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
4ベッド 朝のみ

新しいホテル

とても新しいホテルです。
玄関で靴を脱いで、靴箱に入れてからチェックインします。
ホテル内はロビーも廊下も全て畳敷で綺麗ですが、スーツケースは拭いたりしないので、経年でどうなってしまうのか心配です。いつまでも綺麗なホテルであって欲しいです。
4ベッドは写真より狭かったですが、観光でほぼ部屋にいないので不便ではありませんでした。
朝食は最高です!いくらや甘エビが本当に食べたいだけ食べれます。でもそれだけでなく、小鉢の郷土料理も大変美味しくて、素晴らしかったです。ビュッフェだとこぼした物とかで汚くなりがちですが、そんなこともなく安心して食事ができます。
お風呂は天然温泉。混んでいる時間帯は避けて利用した方が落ち着けます。夜のアイス、朝の乳酸飲料の無料提供もあり、嬉しかったです。漫画も豊富でした。
とても満足できるホテルでした。
ただ、食事やお風呂など、混雑している時間帯はエレベーターになかなか乗れません。コインランドリーは使用ルールが決まっておらず、フロントで鍵を渡していただいた通りに利用しようとしたら、鍵なしで利用されてしまっていて使えなかったり、逆に他の方に譲ってもらえないかと言われたり、どのようなルールで使って良いのかわかりませんでした。その点だけが残念でしたが、大大満足です。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館は正面玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内では素足でお寛ぎいただけます。スーツケースのタイヤに関しましては、正面玄関のスペースに洗浄用のマットを設置しており、お客様ご自身で洗浄していただくようお願いしております。また、館内の畳は都度交換をしております。いつお越しいただいても綺麗な状態を保てるよう努めておりますので、ご安心いただけますと幸いでございます。
今回のご宿泊では当館自慢の朝食バイキングもご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。お好みで作っていただける海鮮丼や地物野菜をしようしたいろとりどりの小鉢など、温かく美味しいメニューを毎日ご用意しております。季節によって少々献立も変更いたしますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
なお、ご寄稿にもございます通り、近頃は北陸応援割等の影響もございまして、大変沢山のお客様が連日お越しになられております。その為、大浴場や朝食会場など、お時間帯によっては大変混雑することが見込まれております。お部屋のテレビ画面からリアルタイムの混雑状況がご確認いただけますので、是非ご活用いただき快適にお過ごしいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。当館のランドリーコーナーに関しましてのご意見も是非今後の運営の参考にさせていただきます。
季節の変わり目でございますので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

よしさん

おもてなしと朝食最高

スタッフが丁寧に説明してくれて、団体客が多く忙しい中、丁寧に対応いただきました。また、風呂も朝食も最高でした。

このたびは、御宿野乃金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。お喜び頂けたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
最上階の大浴場は、金沢港近くの無量寺温泉より、毎日運んでおります。少し黒みがかったナトリウム塩化物強温泉でございます。筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などに効くそうでございます。手足を伸ばし、肩までお浸かり頂き、普段の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
朝食は、「お好み海鮮丼」「季節の揚げたて天ぷら」や加賀野菜を盛り込んだ小鉢料理を中心に取り揃えております。好きなものを好きなだけお召し上がり、元気ご出発くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございます。金沢にお越しの際には、再度のご来館をおまた申し上げます。
フロント 田原

返信日:2024/4/11

ふくすけさん

さすが天然温泉

宿泊した日は雪の降る寒い日でしたが、最上階の温泉であったまりサウナに入って水風呂ではなく外気で落ち着く、という感じで満喫できました。夜鳴きそばに朝食も満足でき、お部屋もとても心地よく過ごさせていただきましたので、また利用したいと思います。
1点だけ残念だったのが、宿泊したフロア(4階)がたばこ臭かったことです。(私が宿泊した日がたまたまそうだったのかもしれませんが、4階フロア全体がたばこ臭く、たばこのにおいが苦手な身としてはエレベーターからお部屋までのわずかな距離でもつらかったです。この点で清潔感・サービス・総合評価を減点させていただいたいます。)
4階の喫煙ルームはもう少し臭いが漏れないように工夫いただくか、廃止されてはいかがかと思います。

今回のご宿泊では、ご宿泊いただいたフロアの匂いに関しましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館1階と4階には喫煙所がございます。ドアを開けたところにビニール製のカーテンを設けており、通常は中の空気が外に漏れてしまうことがないようになっておりますが、喫煙所内の窓を開けてしまうと外気の流れで匂いが漏れてしまうことがございます。
今後は館内の巡回を強化し、そのようなことがないよう細心の注意を払って営業してまいります。この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
ご滞在中残念な思いをさせてしまったにも関わらず、当館の天然温泉大浴場や無料サービス、朝食バイキングに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は市内最大級のドライサウナがございまして、サウナ好きの方からも大変ご好評を頂いております。露天風呂のスペースには外気欲を心地よく楽しんでいただくための「ととのい椅子」もご用意しております。いつお越しいただいても快適にお寛ぎいただけるようにご準備させていただきますので、次回ご宿泊の際も是非ご堪能くださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

DraDraさん

改善お願いです♪

お世話になりました。朝食目当てで宿泊させて頂きました。素晴らしく美味しく、リーズナブルでまた利用したいのですが、朝食待合室付近で生乾き臭のような不快な異臭を感じました。それはエレベーターホールから、朝食会場に入ってから待合いのソファまでの間で待っている間(2〜3分)絶えることなく臭いました…。疑わしきは待合室の床(合成畳製)、ソファですが、食事を終えて帰りにも臭いましたので恐らく床もしくはソファではないかと推測します…。レセプションホール、各階エレベーターホール、浴室付近の合成畳が臭わないのに。

当館の朝食はお客様のお好みでお楽しみいただける海鮮丼や揚げたての天ぷら、様々な小鉢をはじめとする和食をメインにご用意させていただいております。お客様のご投稿を拝見いたしましたところ、朝食の内容にご満足いただけたようで大変光栄でございます。一方、楽しみにされていた朝食の際、入口付近の異臭によりご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。今回お客様にご指摘頂いたご意見をもとに早急に原因を解明すると共に改善に努めます。この度は貴重なご指摘を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿とご意見を誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。是非また金沢へお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。

りぇさん

【早期割14◆素泊り】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

大満足でした。

地震があり、一度は断念した金沢旅行ですがどうしても行きたく金沢市内の観光ということで再計画。
市内で大浴場があるホテルを検索して見つけました。
お部屋は大きなベッドで、荷物を広げるスペースもありました。
お風呂はゆっくり足を伸ばせたし、夜鳴きそばも美味しかったです。
予算的に朝食を諦めましたが、次こそ…
アクセスは駅から少し離れますがバスですぐだし、たぶん歩けます。ホテル近くの近江町市場で食べて呑んで、夜は片町でご飯を食べました。
満足な2日間でした。また利用したいです。

ご滞在中はごゆっくりご滞在いただけましたでしょうか。
今回のご宿泊では、当館の天然温泉大浴場や無料サービスをご堪能いただき、旅のお疲れを癒していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館は金沢駅からバスで10分程度、徒歩であれば15分程度の位置にございます。主要観光地へもアクセスしやすく、すぐ近くの近江町市場へは徒歩3分ほどでお出かけいただけます。市場では朝8時や9時頃から開いているお店もございますので、近江町市場で朝ごはんをお楽しみいただくのも大変お勧めでございます。
もちろん当館の朝食バイキングも当日に追加することができますので、また機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
年明けに能登半島地震があり、現在も奥能登周辺では復興作業が続いておりますが、当館の周辺を含む金沢の市街地は目立った被害もなく、問題なくご観光をお楽しみいただけるかと存じます。
ご観光に関しまして、わからないことや私共にお手伝いできることがございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

りんりんさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2〜3連泊のWECOプラン
和洋室 食事なし

ほっとする宿

娘の受験のため利用しました
スタッフの皆さんはとても親切で安心できました
ついてすぐ、靴を脱ぐ旅館みたいなホテルで、くつろげました。
風呂上がりにもアイスなどのサービスがあり、娘も喜んでました。
また泊まりたいねと言ってます。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。ご寄稿から、ご満足いただけた様子が伺え、また、娘様の受験に少しでも助けになれたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
 当館、野乃はドーミーインチェーンの中でも和風ビジネスホテルとして全国13店舗展開させて頂いております。御宿野乃の特徴として全館が畳敷きとなっており、玄関でお履き物をお脱ぎいただいてお寛ぎいただけます。
 また、当館は無料サービスも豊富にそろえており、お風呂上りに、夜にはアイスキャンディー、朝には乳酸菌飲料をお召し上がりいただけます。そちらもご堪能いただけたようで何よりでございます。夜鳴きそばのサービスもご利用頂きましたでしょうか。こちらは、ドーミーインチェーンのオリジナル醤油ラーメンとなっており、当館の自慢となっております。
 スタッフが親切で安心できた、また泊まりたいといったお言葉、たいへん嬉しく存じ上げます。お客様からのそういったお言葉を励みにスタッフ一同今後もより一層精進して参ります。また、お客様をお出迎え出来る事を心よりお待ちしております。
野乃金沢 宋

返信日:2024/3/28

はくたかさん

流石の野乃クオリティ

金沢の野乃には初めて宿泊しました!
金沢の野乃は朝食とサウナが素晴らしかったです。
朝食に関しては、ブリといくらとかにが食べ放題なのが大変よかったです!
めっちゃおかわりしました。
また、天ぷらも素晴らしく特に能登豚の天ぷらが最高でした♪
復興の一助になればなと思ってます!
温泉に関してはサウナが素晴らしかったです!
ロウリュウではないにも関わらず、常にヒノキの香りが充満してて癒されました。
また砂時計が置いてあったの物良かったです。
そして、露天風呂にある1脚のととのいチェアがとても快適で金沢野乃の1番良いところだと思いました。
空いてる時間を狙ってうとうとしながら過ごすことができました。
また機会があれば泊まりに行きたいです!

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご寄稿から、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご好評いただいておりますサウナにつきましては、男性サウナは当系列ホテルにおきまして最大級の大きさでございます。当館のサウナは下段で95℃程、上段は100℃程、水風呂は12℃前後でございまして、多くのサウナーの方からも大変ご好評を頂いております。男女それぞれのサウナに、リラックス効果のあるヒノキの芳香剤を設置しておりまして、ゆったりとご利用いただけるかと存じます。
また、朝食に関しましてもご満足頂けたようで幸いでございます。海鮮丼や加賀野菜の天ぷら、小鉢など和食を中心としてビュッフェ形式でご提供させていただいております。季節によって少々のメニュー変更も行っておりますので、次回ご宿泊頂いた際はそちらもお楽しみいただけると幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。引き続きお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

ころすけさん

4階は喫煙部屋だな

4階エレベーターホールを出た瞬間にタバコ臭い!その香りが部屋の入り口まで入ってくる!禁煙室をお願いしても、これは喫煙室と変わらない!4階に泊まるくらいなら別のホテルに泊まる!
エレベーターホールに行くのが嫌で仕方なかった。夜は大浴場に行ったが、朝は部屋のシャワーで済ませた。
タバコが嫌で仕方がない私にとって、4階だけは鬼門である!
4階を喫煙部屋にした方が良いのではありませんか!
前回は、高評価で再び利用したが、4階が当たるなら、もう利用しないかもわからない…

京さん

お風呂と朝ごはんが最高でした

ダブルのお部屋を一人で利用しました。二人だと少し手狭かもしれませんが、一人利用ならゆったりと使えます。畳のベンチも気持ちよく、ベッドの寝心地も抜群。
入ってすぐに手洗いがあるのも便利です。
ドーミーイン系列のホテルは大浴場があるのがお約束ですが、こちらは温泉なので、とても温まります。さすがに露天風呂は温泉ではありませんでしたが、それでも外気に触れながらのびのび手足を伸ばして入れるのは最高です。
湯上りサービスのアイスや飲料も美味しくいただきました。
また、朝ごはんのビュッフェはとても豪華。ご当地ものもあって、大満足。和洋色々あって、目移りしますし、どれも美味しい。
いいお宿でした。
また泊まりたいと思います。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご寄稿より、ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
最上階にございます大浴場は、金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。ご滞在中何度でもお入りいただけますので、ごゆっくり旅の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
朝食は当館の自慢のサービスの一つでございまして、地元の食材を多く取り揃えた50種類以上の品目からバイキング形式でお楽しみいただけます。
お客様のお好みに合わせてお作りいただける海鮮丼や、揚げたての天ぷら等、季節によりましてはメニューや食材の変更もございますのでまた次回お越しの際には、一味違った料理もお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また、金沢へお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/19

つよこうさん

大満足でした

金沢駅から徒歩で15分くらいだけど、バスも分かりやすく出てるので、不便さは無いです。宿は近江町市場のすぐ近くで、兼六園へも徒歩圏内で行けて便利な場所にあります。朝食が皆さん書かれているように、スゴく良かった!海鮮丼を自分流に作ったり、揚げたての天ぷらや地元ならではの小鉢は美味しかったです。湯上がりでアイス、夜鳴きそばのサービスは嬉しいですね。フロントや他の従業員の方もとても親切で、ほんと大満足でお勧めの宿です。次に金沢に来る事があれば連泊したいと思いました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食は、海鮮丼をはじめ、加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、またご利用の際にも楽しみいただけるかと存じます。
また、当館周辺には金沢市内主要観光地が多く位置しておりますので、金沢観光には適した立地でございます。チェックイン前チェックアウト後にもお荷物をお預かりしておりますので、身軽に金沢観光をお楽しみ頂けるものと存じます。
今後も皆様によりご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、また金沢にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
 今川

返信日:2024/3/11

さっちゃんさん

サウナ・朝食が最高♪

ドーミーインにサウナ部があると某YouTubeに載っていたのでぜひ行ってみたくなりました。これビジネスホテルのサウナ?と思うほど良く外気浴にフランス製のラフマサウナチェアがありテンションがMAXに・・・
朝食も地元海鮮丼がバイキングなんて最高!またお邪魔したいです。

お客様のおっしゃる通り、当館は自慢のサウナを備えており、最高100℃のサウナと平均12℃の水風呂にてととのっていただけます。また、サウナチェアの方も少し前に取り入れまして、そちらの方もご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
 当館はご朝食も自慢となっております。金沢ならではの新鮮な魚介類をふんだんに使用した海鮮丼と中心に、揚げたての天ぷらや様々な種類の小鉢などのビュッフェ形式でのご用意となっております。ご朝食の方もご満足いただけましたようで何よりでございます。
 お客様のこういったお褒めのご投稿を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。またお邪魔したいとのお言葉を裏切らないようにスタッフ一同精進して参ります。
 最後になりますが、お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
野乃金沢 宋

返信日:2024/3/8

ライさん

温泉の混雑状況

夜遅くなっても空いてから温泉に行こうと思っていたのでリアルタイムでわかるのがとてもよかったです。
夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料、冷蔵庫内のゼリーなどサービスたくさんでうれしかったです。

この度は御宿野乃金沢にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当館のサービスを堪能していただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
当館は観光にも便利な立地にあることや街中にいながらも天然温泉が楽しめるホテルとして幅広い年齢層の方にご宿泊頂いております。
特に夜鳴きそばはドーミーインの名物としてご好評を頂いております。
あっさりとした醤油味のハーフラーメンなので夜にも気軽にお召し上がりいただけるかと存じます。
また自慢でもある天然温泉から上がった後はアイスや乳酸菌をお召し上がりいただきスッキリとした気分になっていただければ幸いでございます。
また今回は朝食なしのプランでご予約いただきましたが、朝食もご当地の味を活かしたメニューを揃えております。
中でもお好きなネタをお好きな分だけお取りいただける海鮮丼や揚げたての天麩羅は人気でございます。海鮮丼のネタや食材は旬のものを取り入れており、春夏秋冬お楽しみいただけるかとございます。
全国各地にドーミーインがございますのでご旅行の際、お近くにドーミーインがあればぜひご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
今後も現状に満足することなくお客様第一のおもてなしを心がげて参ります。
まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さい。
朝倉

返信日:2024/3/6

イクさんさん

とても清潔で快適

夫婦旅行で利用させて頂きました。コンパクトなお部屋サイズですが使い勝手がよく、館内移動は全て履き物を使わないようになっていて清潔です(全ての床面が畳のようになっています)。近江市場や兼六園などのメイン観光地にも近くとても便利。スタッフの対応もよくお陰様で満足のいく旅ができました。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当館は和風プレミアムホテルとしてご用意しており、館内はビジネスホテルには珍しい畳敷きになっており、素足でリラックスしてお過ごし頂けます。
そして、お客様の仰る通り当館の周辺には観光地が多数ございます。近江町市場は徒歩3分程の距離にございます。その他にも、金沢の主要観光地の兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館も徒歩圏内にございまして、多くのお客様から立地の良さにご好評を頂いております。なお、当館フロントでは観光に便利な地図やおすすめの飲食店の一覧などをご用意しております。ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中川

返信日:2024/3/5

のんさん

その他 朝のみ

すごく良かった

急に北陸旅行へ行くことになり、ホテルがどこも満室だったため金沢まで行くとテレビで良いと言っていたこちらがまだいけたので即予約。もちろん朝食付き。
割引もあって、コスパ良し。
裸足で館内を歩くのも新鮮、廊下もお部屋も凄く綺麗で金沢まで来てよかったと思いました。
夜鳴きそばもあっさりとしていて美味しかったし、お風呂もゆっくり入れました。
朝食は海鮮丼をおかわりしました。おかずも美味しかったです。
金沢へ旅行する時はまた利用したいです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご寄稿から、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
御宿野乃はドーミーインブランドの和風プレミアムホテルとして、現在全国13棟を展開させていただいております。御宿野乃の特徴として全館が畳敷きでございまして、「和」の心を感じられるホテルとなっております。是非他の御宿野乃にもご宿泊いただき、当館との違いを感じて頂ければ幸いでございます。
お客様の仰る通り夜鳴きそばはドーミーイン名物の無料サービスでございましてあっさり系の醤油ラーメンでございます。ハーフサイズでございますので小腹がすいた時にぜひおすすめです。大盛りのご用意もございますのでお気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。万が一お時間に間に合わなかった場合でもフロントにてご麺なさいサービスのカップ麺をお渡ししておりますのでご旅行から帰られた後も家でドーミーインの味を味わうことができます。
また朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。当館の朝食は加賀野菜など金沢のご当地食材を使った料理や目の前で揚げる天ぷら、数種類の中から好きなだけ海鮮をご自身で盛り付け出来る海鮮丼など50品目以上の中からお選びいただけるバイキング形式となっております。
季節により提供しているメニューには変更がございます。次回ご来館の予定がございましたらまた違った味をお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。引き続きドーミーインチェーンはじめ御宿野乃をご利用いただければ幸いでございます。またお客様のお目にかかれることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

かっつさん

はじめての金沢

金沢駅からも近く、観光地へのアクセスも徒歩圏内で便利でした。お部屋も清潔感があり、なんといっても評判通りの朝食は大満足でした。また金沢に行った際は利用しようと思います。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
数あるホテルの中から「はじめての金沢」に当館を選んで頂きまして大変嬉しく存じます。
またお部屋や朝食、当館の立地に関しまして沢山のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼を申し上げます。
当館の自慢の一つである天然温泉を使用した大浴場はご利用いただけましたでしょうか。温泉は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございまして、冷え性や筋肉痛、健康増進などの効果がございます。旅や日頃のお疲れを癒していただければと存じます。
その他にも当館はオリジナルの夜鳴きそばや乳酸菌飲料、アイスクリームなど数多くの無料サービスがございますので次回ご宿泊時の湯上りに是非お楽しみ頂ければと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/1

まぁ〜さん

和洋室 朝のみ

きれいなお宿

観光に立地もよく、清潔なお宿です。
従業員の方々も丁寧で温かみのある対応で、好感が持てます。
夕食は徒歩6分の近江町市場へ。
サービスに夜鳴きそばやアイス、乳酸飲料などがあり、それも楽しい!
朝食は郷土食が多くあり、あれもこれもとたくさん食べてしまいます。
海鮮丼も作れて、白米、赤酢飯、ご飯の量と選べるようになっているので、自分流の海鮮丼、他のものも食べるのに量をややセーブできたりして良かったです。
温泉も最高!内風呂、露天、露天壺風呂ととてもゆっくりできました。
部屋は、高齢の両親がいたので、ハンディキャップの部屋にしました。広々したお部屋で、両親も快適に過ごせたようです。
また、行きたいお宿です。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の客室やサービス、ご朝食に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご寄稿にもございます通り、当館は近江町市場、そのほか金沢城公園や兼六園、21世紀美術館など数多くの主要観光地に徒歩圏内でございまして金沢の観光に最適な場所に立地してございます。当館フロントでは観光に便利な地図やおすすめの飲食店の一覧などをご用意しております。ご入用の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。
またお客様のお好みでおつくりいただける海鮮丼をはじめとするご朝食は大変多くのお客様にご好評をいただいてございます。海鮮丼のほかにも加賀野菜の揚げ立て天ぷらや旬の食材を使用した50種類以上のメニューをバイキング形式でご用意してございますので、是非次回のご宿泊の際もお客様のお好みでお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当館の運び湯の天然温泉を使用した大浴場にて旅のお疲れを癒していただき、是非また無料サービスのオリジナル夜鳴きそばや、アイスキャンディー、乳酸菌飲料ご利用頂けておりましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/1

AMさん

朝食が充実

近江市場から徒歩圏内で、夕食は外食でしたが便利なロケーションです。
朝食は海鮮を始め、加賀野菜の天ぷらなど充実の内容。何よりもスタッフの方々が爽やかで素敵な印象を受けました。
温泉は女湯は混雑でロッカーを使うのもドライヤーを使うのも待つ混み具合でした。
兼六園や金沢城エリアへも徒歩圏内です。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の立地や、ご朝食に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
時季により旬の食材を使用しておりますので、お越しいただく季節によって、一部異なるメニューもお楽しみいただけます。
次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
大浴場では混雑のため、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。お部屋のVOD画面より混雑状況の確認などもできますので、よろしければご利用くださいませ。
高野

返信日:2024/2/29

みーちゃんさん

部屋でくつろいでいるような感じの宿

「住める宿」とありますが、本当にそうだと実感しました!こじんまりとした部屋、畳がいい感じで、心身共にくつろぐことが出来ました。
ただ枕や畳に髪の毛があったり、空気清浄機の中が濡れていたことが、少し不快でした。
それにゴミ箱が洗面台の側にもう1つあると、便利なように思いました。
アイスや夜鳴きそばなどのサ―ビスも嬉しく、朝食もとても美味しかったです!欲を言えば、もう少し海鮮の種類があると、もっと嬉しかったです。
楽しみにしていたお風呂は、サイコーで何度も入り、癒されました。雰囲気がよく、贅沢気分を味わえました。残念だったのは、子ども連れの家族が大きな声で湯船でタオル投げをしたり、泳いだり、とてもマナーが悪かったので、ゆっくり出来ないことがありました。また脱衣所のロッカーの中にホコリがあったことが気になりました。
でも全体的に満足で、リフレッシュ出来ました。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらずお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい大変申しわけございませんでした。今後はこのようなことがございませんようスタッフ一同共有させていただきます。
また、館内の無料サービスもご利用いただきましてありがとうございます。13階にて無料のアイスキャンディー(15:00〜深夜1:00)、乳酸菌飲料(朝5:00〜10:00)の提供や2階レストランにてハーフサイズの醤油ラーメン(21:30〜23:00)をしております。
大浴場に関しましては、当館自慢のサウナや水風呂、内湯、外湯、壺風呂と様々なお風呂をお楽しみいただけます。泉質はナトリウム塩化物強温泉といいまして、筋肉痛、冷え性、疲労回復に効果のある温泉となっております。旅の疲れをお風呂で癒していただけましたら幸いでございます。
ご投稿にございました大浴場の使用マナーに関しましてはスタッフの定期巡回をさらに徹底してまいります。こちらも不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
三門

返信日:2024/2/27

ころすけさん

朝食がいい

写真では、もっと回線があると思いきや…いくら、ホタテ、甘エビ、はまち、缶詰カニちょっとがっかりしたけど、他が充実していて満足しました。
海鮮目当ての方は、ガッカリ度結構あります。私のガッカリ度凄かった笑
でもお腹いっぱいになったら、あんまり関係なくなるんです!
ホテル全体で考えると凄くよかった。
無料の夜鳴きそばやアイス最高です。

御宿野乃金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただいたところ、お褒めいただきました当館のご朝食や夜鳴きそばやアイスのサービスにつきましてご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
一方で当館の朝食の海鮮につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。そちらにつきましては四季折々のものを提供しておりますので、またのご来館お待ちしております。
最後になりますがこの度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後もお客様のお言葉に甘んじず更なるレベルアップができるようにスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。
厳しい寒さが続きますがどうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。
フロント 松宮

返信日:2024/2/20

kenmaruさん

朝食が良かった

お部屋はとても快適でした。年末ということもありお風呂はとても混雑していて、一度部屋に戻り時間をずらして入ることにしました。部屋のテレビで混雑状況が見れるのは良いと思いました。朝食は揚げたての天ぷらがあったり、海鮮丼が作れたりして大満足でした。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、当館の館内やサービス、ご朝食に関しまして、数々のお褒めのお言葉を頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。

返信日:2024/2/20

花りんごさん

観光目的なら立地最高

チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、最低限の荷物のみで観光することができました。兼六園、金沢城、尾上神社など主要なところはホテルから徒歩20分ほどなのでのんびり散策しながら観光を楽しむことができました。
朝食、設備、サービス、接客どれも素晴らしく大変満足いくものでした。ただ一つ残念でしたのは、キレイに掃除されたはずの部屋に髪の毛が何本も落ちていたことです。部屋の畳に落ちていたり、ランドリー用のビニール袋に張り付いていたり。冬で静電気も起きやすいからでしょうか。とはいえ、あまり気分の良いものではないのでもう少し丁寧にお掃除していただきたく思いました。
総合的には大変満足であり、また利用したいホテルの一つです。ありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿を拝見いたしましたところ、お部屋の清掃不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。通常お部屋の清掃後、フロントスタッフによる二重確認を行っておりますが、確認作業に見落としがあった為と思われます。清掃スタッフに共有のうえ清掃体制を見直すとともにフロントスタッフによる二重確認を徹底させて頂きます。
ご投稿にもございます通り、当館はチェックイン前チェックアウト後にも荷物をお預かり可能でございますので、身軽に金沢観光をお楽しみ頂けるものと存じます。また、当館周辺には金沢市内主要観光地が多く位置しておりますので、金沢観光には適した立地でございます。また、ご迷惑お掛けしたにも関わらず、「また利用したいホテル」と仰っていただきまして、大変嬉しい限りでございます。次回ご来館の際は全てにおいてご満足いただけますようにスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが、この度お忙しい中口コミ投稿へのご協力と貴重なご指摘をいただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

れいさん

朝食最高で接客も丁寧

友達との旅行で宿泊させて頂きました。
フロント内は清潔であり、接客も丁寧で分からない事があっても尋ねやすかったです。
朝食付きを選択したのですが、朝食がすごく美味しかったです。
また泊まりたいと思う宿でした。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿を拝見いたしましたところ、当館でのご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。当館は玄関にてお履き物をお脱ぎいただき、全館素足でご利用いただけます。ウェルカムドリンク等をご用意しているロビーは開放的な造りになっておりますので、ロビーでもお寛ぎいただけるものと存じます。また、当館スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。お褒めのお言葉に甘んじず、さらによいサービスがご提供できるよう精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。まだ寒い季節が続きますのでご自愛下さいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まきまきさん

偶然の宿

実家に帰省したのですが、こたつで初日寝たら寒すぎて、急遽当日早朝予約取りました。清潔で、入り口で靴も脱ぐのでとても気持ちよく過ごせた気が、します。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊してくださり誠にありがとうございます。お寛ぎいただけました様子が伺え大変うれしく思います。お客様の仰る通り、当館は全館畳敷きになっており、ご自宅と同じようにお履き物を脱いでごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。お気に召していただけたようで幸いでございます。客室内に人数分の足袋をご用意しております。また、ご希望のお客様には使い捨てのスリッパをフロントにてお渡しさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
またご朝食も当館自慢のサービスの一つでございまして、加賀野菜の揚げ立て天ぷらやお客様のお好みでおつくりいただける海鮮丼など、50種類以上をバイキング形式にてご提供しております。次回ご宿泊いただいた際は是非お召し上がりいただければ幸いです。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。