★全館畳敷きの和風ホテル★13階最上階天然温泉大浴場&サウナ有◎

金沢無量寺温泉
JR金沢駅より北鉄バス乗車、「武蔵ケ辻・近江町市場」バス停下車徒歩約2分。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

さくらさん

2024年8月宿泊
【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
トリプル 朝のみ

京都の野乃より劣るが最高の良いホテル

金沢の利用は初めててす。残念な点だけコメします。
大浴場は宿泊者に対してかなり狭い感じがします。サウナ利用者が多すぎてゆったりできません。洗い場も少ない。露天風呂なんて二人がギリギリ。休憩処にはアイスがありますが、かなり狭いしウォーターぐらい置いといてほしい。1階のほうじ茶は補充しといてください。夕方にはもうなかったです。あとは満足でした。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢(ドーミーインチェーン)からの返信

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠に有難うございます。しかしながら、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。露天風呂は他のドーミーインと比較しても特別小さい訳ではございませんが、ご指摘の通り宿泊者様の数に対しては若干手狭に感じるかもしれません。設備のこと故、すぐに改善とまでは行かないことをお許し下さいませ。皆様には、VOD等を活用して頂き、少しでも混雑緩和するようお願い申し上げます。
また1階のほうじ茶の品切れにつきましては、大変申し訳ございませんでした。1時間ごとに巡回し補充の確認をしておりますが、チェックインのピーク時には更に頻度を増やしてまいります。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、皆様にこれまで以上にお喜び頂けます様、サービスの一層の向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/11

さささん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ロングステイ◆朝食付】15時イン〜13時アウトの22時間ステイプラン

期待以上

部屋は和室でいい雰囲気です。朝ご飯は美味しいです。海鮮丼に大満足!食後のフルーツはメロンのまるごと一切りで贅沢にいただきました。立地もとても便利で、ホテルのすぐそばに市場があり、兼六園も散歩で行ける。一泊目のお部屋はちょっと電気のような騒音していたが、疲れすぎて特に睡眠に影響がなかった。またゆっくり泊まりたい。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
また数多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館では全館畳敷きの和風の造りが最大の特徴でございます。靴を脱いでリラックスしていただける仕様となっております。この畳敷きの造りは多くのお客様からご好評を頂いており、お客様にもご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
朝食は、地元の食材を多く取り揃えた50種類以上の品目からバイキング形式でお楽しみいただけます。お客様のお好みに合わせてお作りいただける海鮮丼や、揚げたての天ぷら等はお客様に人気の品でございます。次回お越しの際にも、ぜひお召し上がり下さいませ。
また当館は、金沢市内の中心に位置しており、観光には至便の立地となっております。
金沢にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

返信日:2024/8/8

さささん

2024年7月宿泊
【お日にち限定】17時イン〜9時アウトのショートステイ<素泊り>
ダブル 食事なし

思った以上に泊まりやすかった。

泊まる前日に予約したホテルですが、お部屋から、露天風呂、食事まで、どちらも良くて思わずに連泊した。交通も便利で、金沢駅からバス2駅で降りてすぐです。コスパも素晴らしいです。また泊まりたいと思う

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館自慢の朝食は、お好きな分だけお召し上がりいただける海鮮丼をはじめ、加賀野菜を使用した天ぷらを直接スタッフが揚げて提供しております。季節ごとに変わるメニューもございますので、またご利用の際にもお楽しみいただけるかと存じます。
立地に関しまして、当館は金沢市街地の中心にございますので、お車でなくても、徒歩でさまざまな観光地へお出かけいただけます。すぐ近くの近江町市場へは徒歩3分程、兼六園・金沢城やひがし茶屋街、21世紀美術館などは徒歩15分ほどの場所にございます。市内の観光に便利な「周遊バス」のバス停もすぐの便利な立地にございます。観光やお食事、お買物など、様々な用途でご活用いただければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
山岸

返信日:2024/8/6

もとさん

2024年7月宿泊
【ロングステイ◆素泊り】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

お風呂最高!

お風呂でゆっくりできたし
部屋が畳でのんびりできました。
アイスも夜鳴きそばも美味しかったし満足。

この度はお御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございす。当館でのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変光栄でございます。
当館の最上階にございます大浴場でお疲れを癒やしていただけたようで、何よりでございます。疲労回復の効能のあるアルカリ性の温泉を無量寺から運んでおり、チェックイン後の15時から翌朝の10時まで夜通しでご利用いただけます。何度でもご利用いただけますので、旅のお疲れをリフレッシュしていただけますと幸いでございます。
ご投稿にもございます通り、当館は全館畳敷きになっており、ご自宅と同じようにお履き物を脱いでごゆっくりお過ごしいただけるかと存じます。お気に召していただけたようで幸いでございます。客室内には人数分の足袋をご用意しております。また、ご希望のお客様には使い捨てのスリッパをフロントにてお渡しさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。お客様にご満足いただけるようスタッフ一同さらに精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
山岸

返信日:2024/8/6

たむたむさん

2024年7月宿泊
【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

朝食は良い

朝食はとてもよかったのですが、朝食開場全体とテーブルの匂いがとても気になりました。雑巾のような臭いが漂っており、他の方が食事をした後、机を拭くとまたその臭いが強くなり、とても不快に感じました。

このたびは、御宿野乃金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、レストラン会場においてはご不快なお気持ちにさせ、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘について、レストラン・清掃・フロントスタッフにて共有し、設備・サービス両面にて改善に向け取り組んで参ります。
今後ともご滞在の皆様に快適なサービスをご提供するべく、日々精進して参る所存でございます。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後に、この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただき有難うございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/26

女性/40代 その他

ゆみこさん

ツイン 朝のみ

お風呂と朝ごはんはとても良かったが…

玄関、下駄箱、部屋の掃除はまったく行き届いておらず、そこらじゅうに髪の毛、ホコリが落ちていました。下駄箱の暖簾も汚なかったので思わず声が出てしまいました。全体的にこれまで泊まった宿の中で1番汚かったです。お天気のせいか廊下、部屋の臭いが下水っぽい臭い?気持ちの良いものではありませんでした。部屋は思っていたより狭く、部屋から空は一切見えず景色はまったく楽しめません。日が入らなかったのでメイクする時が大変でした。笑 お風呂と朝食はとても良かったです。お風呂の脱衣所はこまめに掃除をしているようで清潔感がありました。駐車場におられる方がとても丁寧で好印象だったので良いお宿かなと思いましたががっかりしました。せっかく良いお風呂と朝ごはんがあるのに残念。

この度は「加賀の宝泉 御宿野乃金沢」にご宿泊頂き、誠に有難うございます。数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにもかかわらず、清掃や施設に関しまして不手際があり誠に申し訳ございませんでした。
また、ご不快なお気持ちにさせたにもかかわらず、大浴場と朝食への配慮のあるお言葉、大変有難く存じます。
今後同様のことがないよう、1歩ずつ改善に取り組んで参る所存でございます。
大変恐縮なお願いではございますが、挽回の機会を頂き、今後も御宿野乃金沢ならびにドーミーインチェーンへのご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
当館へご宿泊いただいた際のお褒めのお言葉に対し、改めて感謝申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/8/1

なおさん

2024年6月宿泊
【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

大浴場と機能的な部屋に満足

部屋は広くないですが、2人泊想定の部屋だったのでのびのび過ごせました。あれで2人だと結構狭いかも?
大浴場にもアイスなどのサービスにも大満足でした。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけましたようで、大変うれしく拝読させていただきました。
おしゃっる通り、湯上り処には、アイスクリームの無料サービスの他にも、乳酸菌飲料や漫画を楽しめるスペースがございます。また、21時半からは、夜鳴きそばというハーフサイズのラーメンを提供しております。
これらは、全国のドーミインチェーンで同様に行っている無料サービスでございますので、次回、当館のみならず、ドーミインチェーンにご宿泊時もお楽しみいただけるかと存じます。
また、お部屋の狭さに関しましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当館には、お客様がご予約いただきましたお部屋タイプよりも広い、モデレートツインルームやモデレートキングルームなど、様々なお部屋タイプを設けておりますので、次回ご宿泊時のご参考になれば幸いです。
最後になりますが、この度はご投稿にご協力いただき、誠に有難うございます。頂戴したお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同精進して参ります。今後ともいっそうのご愛顧を賜ります様、お願い申し上げます。
毎日、暑い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。
永田

返信日:2024/8/1

あんちゃんさん

全てが良かった

1人旅で利用しました。
お部屋も1人では勿体ないくらい広さがあり、清潔感もありました。
大浴場もサウナ付きで、湯船も丁度良かったです。
なんと言っても朝食がとても豪華で、朝からすごく大満足でした。

このたびは、御宿野乃金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お喜び頂けたご様子をうかがうことができ、大変嬉しく拝読いたしました。
当館の天然温泉につきましては、金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。ナトリウム塩化物強温泉で筋肉痛や冷え性の改善、疲労回復などの様々な効能が期待できます。
また当館のサウナはドーミーインチェーン最大級のタワー式のサウナでございまして、どちらも満足いただけたようで大変、光栄に存じます。
また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
朝食は当館の自慢のサービスの一つでございます。全国のドーミーインチェーン共通の和洋バイキング、小鉢横丁に加え、地域ごとの特色を出した「ご当地逸品料理」をご提供しております。当館では、ご自身で盛り付けていただく海鮮丼と季節の揚げたての天ぷらをご用意しております。季節やイベントごとによって一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
永田

返信日:2024/7/22

男性/50代 恋人旅行

ひろしさん

2024年6月宿泊
その他 朝のみ

居心地の良い宿

野乃には何回か泊まりましたが今回も快適に過ごす事が出来ました 朝食はやはりおすすめです 大変おいしかったです

この度は、御宿野乃金沢にご宿泊頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いし、大変嬉しく拝読させて頂きました。
また、朝食をお褒め頂き、大変有難うございます。当館では、地元の食材を多く取り揃えた50種類以上の品目からバイキング形式でお楽しみいただけます。
お客様のお好みに合わせて、お作りいただける海鮮丼や、揚げたての天ぷら等、季節によりメニューや食材の変更も行っておりますので、次回お越しの際には、一味違った料理もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みに、お客様お1人おひとりのお声に耳を傾け、サービス向上に努めて参ります。機会がございましたら、再度当ホテルへお戻りくださいませ。 梅雨が明け、いよいよ夏本番でございます。お客様には、くれぐれもご自愛くださいませ。
最後になりましたが、本日はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠に有難うございます。

返信日:2024/7/20