★口コミ高評価★13階最上階天然温泉大浴場&サウナ有◎

金沢無量寺温泉
JR金沢駅より北鉄バス乗車、「武蔵ケ辻・近江町市場」バス停下車徒歩約2分。

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評価

千明さん

石川鳳珠郡穴水町・北陸地方一人旅

初めて石川鳳珠郡穴水町・北陸地方一人旅に5時間30分近くかかり富山経由で広島から旅してきました。
能登地震の地にも行けたので、旅して良かったと思っています。
御宿野乃やドーミーインさんにはよく泊まるんですが、こちらに泊まって良かったです。朝食をつけたのに後から返金ありのキャンセルをしてくださり、タクシーも呼んでくださってお風呂の温度もちょうどよく最高でした。ただ部屋の掃除が髪の毛が落ちていたり埃があったりしましたので、掃除は頑張って欲しいです。
それ以外は良かったです、タブレット新鮮でした。ありがとうございました

天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃 金沢(ドーミーインチェーン)からの返信

また日頃からドーミーインチェーンをご愛好賜りまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、私共の清掃不行き届きによりご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着早々残念なお気持ちになられたことと存じます。その日の空き状況にもよりますが、新しいお部屋をご用意させていただける場合がございます。何か気になることがございましたら、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。この度は誠に申し訳ございませんでした。
お部屋に関してご迷惑をおかけしたにも関わらず、大浴場へのお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
また、震災についてですが、現在も奥能登周辺では復興作業が続いておりますが、当館の周辺を含む金沢の市街地は目立った被害もなく、問題なくご観光をお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、当館自慢の海鮮丼は北陸ならではの新鮮な海鮮を5種ご用意しております。その他加賀野菜の五郎島金時、加賀レンコンなどを使用した揚げたての天ぷらや和洋の小鉢をご用意しておりますので、是非ともご検討下さいませ。
最後になりますが、不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めの言葉を添えてクチコミをご投稿していただき、誠にありがとうございます。
お客様の声に耳を傾けより一層お客様にご満足頂けるおもてなしができるよう努めて参ります。
伊集院

返信日:2024/5/29

ゆうちゃんさん

【早期割30◆朝食付】30日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆
4ベッド 朝のみ

朝食美味しい

部屋もきれいだったし、ベッドの配置も使いやすくて良かったです。なにより朝食が美味しいかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。

朝食は当館の自慢のサービスの一つでございまして、地元の食材を多く取り揃えた50種類以上の品目からバイキング形式でお楽しみいただけます。お客様のお好みに合わせてお作りいただける海鮮丼や、揚げたての天ぷら等、季節によりましてはメニューや食材の変更もございますのでまた次回お越しの際には、一味違った料理もお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。また、金沢へお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/25

チヅルさん

トリプル 朝のみ

ホテルから観光地へ徒歩で巡れますよ

近江市場に もっとも近かったので美味しいものやお土産を買うのに便利でした。
また 茶屋町にも徒歩圏内なので老舗も巡りました。

滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご寄稿にあります通り、当館は近江町市場から徒歩2,3分に位置し、駅からもバスで約5分ほどの非常にアクセスしやすい立地だと存じます。またその他主要観光地である、ひがし茶屋街や、21世紀美術館、兼六園、金沢城などが徒歩圏内であり、当館とこれら観光地にもバス停がすぐそばにあるので、交通機関での移動もスムーズに行えるかと思います。
また口コミ評価のお風呂が3である件につきまして、心地よい空間を提供できず、ご迷惑をおかけしているようであれば申し訳ありません。スタッフの巡回を徹底しておりますが、まだまだ改善の余地はあると存じます。何か不便なことがあればすぐスタッフまでお声がけくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中当館の口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。梅雨入り前の変わりやすいこの時季、くれぐれも体調に気を付けてお過ごしください。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

ちぐちゃんさん

朝食が最高

なんと言っても朝食が最高でした。朝からとても豪華で、天ぷらもその場で揚げていたので揚げたてを頂きました。今まで泊まったホテルの中で一番です。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。
朝食は当館の自慢のサービスの一つでございます。全国のドーミーインチェーン共通の和洋バイキング、小鉢横丁に加え、地域ごとの特色を出した「ご当地逸品料理」をご提供しております。当館では、ご自身で盛り付けていただく海鮮丼と季節の揚げたての天ぷらをご用意しております。季節によって一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

かぼちゃんさん

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2〜3連泊のWECOプラン

連泊オススメ

3回目、初の連泊。ウェルカムサービスのドリンクはコーヒーと加賀棒茶、私は加賀棒茶一択!今回到着時になかったのでがっかりしましたが時間差で加賀棒茶のサーバーが出てきてホッとしました。まずは1杯加賀棒茶で金沢を感じます。夜鳴きそばやアイスキャンディー、乳酸飲料とサービス満点。朝食は全て食べきれないくらい、小鉢の種類もあり、揚げたての天ぷら、お刺身(ホタテ、甘エビ、ブリ、ズワイガニ、いくら)をのせて海鮮丼に。ちゃんと赤酢飯もあるんです。ちなみに洋食もあるので連泊しても飽きません。お風呂エリア、シャワーヘッドがリファになっていたり、パナソニックのお高めドライヤーがあったりと女性としてはテンション上がります。シャンプーもいくつかブランドがあって、DHCスパのシャンプー夏用かな、すごく気持ちよくてサラサラの仕上がりになり最高でした。最後に、皆さんお掃除が徹底していて、とても気持ちよかったです。また来ます。

いつも御宿野乃金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご寄稿を拝見したところ、今回のご宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、当館1階では、ウェルカムドリンクとして朝6時から23時までご提供のコーヒーと、15時から20時までご提供の冷たい加賀棒茶をご用意しております。無料サービスといたしましては、13階湯上り処にて15時から深夜1時まではアイスキャンディー、早朝5時から10時までは乳酸菌飲料、2階レストランにて21時30分から23時まで夜鳴きそばをご用意しております。是非お召し上がりいただき、より楽しいご滞在になれば幸いでございます。
また、当館の天然温泉大浴場では、シャワーヘッドやドライヤーにこだわっておりまして、旅のお疲れを癒していただくとともに、大切な髪やお肌を労わっていただけるようになっております。
なお、女性浴場には4種類からお選びいただけるシャンプーバーもご用意しております。是非お好みのものを見つけていただければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、温かいお言葉をご投稿いただき、誠にありがとうございました。今後とも変わらぬご愛顧を賜れますと幸いでございます。
朝晩の寒暖差が激しい季節でございます。お風邪など召されぬようくれぐれもご自愛くださいませ。
御宿野乃金沢 巧

返信日:2024/5/18

さとうさん

料理が最高!立地条件最高!

とてもいい連休になりました、朝食が評判通り最高。
お風呂もとてもいいです。家族旅行にも最適。
ただし、エレベーターの換気から出ている風が流れる付近にホコリが、たまっていて、エレベーターの壁がホコリが目立つ。清掃がされてないのとこが、マイナスでした。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。連休中という事もあり、有難いことに多くのお客様にご利用いただいておりまして、非常に混雑しご迷惑お掛けしたかと思いますが、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じ上げます。
 当館は豊富なサービスが自慢できる点となっております。特に当館の朝食は、最も自慢できるサービスの一つで、金沢ならでは新鮮な海鮮を用いた海鮮丼や、加賀野菜の揚げたて天ぷらを中心に様々な種類の小鉢やデザートなどの、ビュッフェでのご用意となっております。ご堪能いただけたようで何よりでございます。大浴場も温泉は天然温泉の運び湯を使用しており、様々な効能がございます。サウナも高温で自慢となっております。
 ご指摘頂いたエレベーターの件に関しては、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。すぐに対応致します。ご意見ありがとうございました。
 最後になりますがお客様の貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。お客様からのお褒めのお言葉や良くなかった点のご指摘などをもとに、今後のサービスの向上に尽力して参ります。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。
 野乃金沢 宋

tatsuさん

旅行

フロントの対応、態度が良くない行ってらっしゃいお帰りなさいの一言もない女性4人でしゃべっていて駄目だと思う、

しかしながら、数あるホテルの中より当館を初めてお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不快なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
お客様への対応に関しまして本来であれば旅のお疲れを癒して頂くためお越しいただいているにもかかわらず、大変残念なお気持ちになられたことと存じます。
お客様のお声に真摯に向き合い、今後はお客様のお気持ちに寄り添った接遇が出来る様、頂きましたお声を共有し、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
この度は私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、
勝手なお願いではございますが金沢にお越し頂ける際には、当ホテルをご用命頂きます様、スタッフ一同お待ち申し上げております。
中川

さんぞくさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2〜3連泊のWECOプラン

能登の実家訪問

崩壊した能登珠洲の実家確認のための拠点として2泊した 宿は大通りに面してわかりやすい 入口で履物をロッカーに入れて畳敷きのフロアーに感銘、全館裸足のまま、気楽だった。宿から徒歩で兼六園をみて帰りに近江市場で名物の?海鮮丼を肴にゆっくり酒を楽しんだ、金沢の夜だった。

今回の能登半島地震に際し、ご実家の被災に心よりお見舞いを申し上げるとともに、一日も早い復旧をお祈りいたします。
当館でのご滞在中はお疲れを癒していただけましたでしょうか。ご投稿にもございます通り、当館は全館畳敷きとなっております為、お履物は入口にてお脱ぎいただきましてお寛ぎ頂きます。お客様の快適なご滞在の一助になりましたこと、大変嬉しく存じます。当館は金沢市内中心部に位置しており。兼六園や近江町市場にもアクセスしやすい立地となっております。金沢市内見学に際し、何かご不明点ございましたらフロントスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。またお客様ご予約のプランは素泊まりでございましたが、次回ご宿泊頂きました際には、是非当館自慢の朝食もお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様の金沢でのご滞在をサポート出来るようスタッフ一同精進して参ります。暑さも本格的になってまいりましたので、お体など崩されませんようにご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/20

はるなおさん

結婚記念日旅行

結婚25年の記念旅行で宿泊しました。
温泉がある事と様々なサービス、とにかく朝食が豪華で美味しいとの口コミを読んで、それが選んだ決め手となりました(笑)
長距離の車での移動に加え、金沢城公園と兼六園を散策して疲れ切った身体に、温泉はとても最高でした。
又、湯上がりのアイスも種類があり、どれにしようか迷う程でした。
(スミマセン、2本も食べてしまいました)
そして楽しみにしていた朝食は、期待していた以上の豪華さでした。
イクラ大好きな私には「本当に大丈夫なの?」と心配になる位で、でも遠慮なくたっぷりかけて頂きました(笑)
玄関に入ると直ぐに靴を脱ぐスタイルなので、まるで「ただいま〜」と言いたくなる感じでした。
その為、館内は裸足で歩くので小さな子供も安全だと思いました。
足袋タイプの靴下が用意されているのも良いですね。
実は5年前の結婚記念日も石川県を旅行していて、その時は能登半島を巡り、のとじま水族館等を訪れました。
この度の地震は本当に悲しく、心を痛めましたが、石川の皆さんの笑顔や頑張っている方々と触れ合い、1日も早い復興する事を願っています。

ご寄稿を拝見したところ、当館の無料サービスや天然温泉をご堪能いただき、旅のお疲れを癒していただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館13階には15時から翌朝10時まで夜通しご利用いただける天然温泉大浴場がございます。
大浴場の内湯では、金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯を使用しており、塩度が高く、湯冷めしにくいことが特徴でございます。
この頃は寒暖差の激しい季節でございますので、天然温泉にゆっくりと浸かっていただき、お風邪など召されぬよう、しっかりとお体を温めていただければと存じます。
また、今回のご宿泊では当館の朝食バイキングもお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お好みで作っていただける海鮮丼や、色とりどりの小鉢など、あたたかく美味しいメニューを毎朝ご用意しております。イベントに合わせた特別なメニューや、地物食材を使用した金沢ならではのお料理もございますので、心ゆくまでご堪能いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はお忙しい中温かいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
季節の変わり目でございます。体調等崩されないよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
御宿野乃金沢 巧

ゴンさん

【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

天然温泉で癒される

新幹線利用の旅でしたので、一日中歩き疲れるだろうと、天然温泉を目的に選びました。やはり天然温泉を選んでも良かったです。
湯上がりのアイスも嬉しいサービス。
立地も大通り沿いだが、騒音もまったく気にならず休めました。
ホテルを出てすぐに市場もあるのでちょこっと一杯にも出掛けられました。
そして朝食の品数の多さは圧巻。ありきたりのメニューではなく地物も含む美味しい朝食でした。
他県の御宿野々を利用して気に入ったので、今回もこちらを利用しました。

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見いたしました所、当館の立地や朝食にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄でございます。当館は金沢駅からは少々離れておりますが金沢市内中心部に位置しておりまして、金沢観光には適した立地であると存じます。また、当館ではお客様にご満足いただけるよう無料サービスをはじめ天然温泉の大浴場などをご用意させていただいております。
ドーミーインチェーンの和風ブランドホテルである御宿野乃は全国13棟展開しておりますので、今後のご旅行先にもドーミーインチェーンがございましたらぜひお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
最後になりますが、季節の変わり目でございますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
フロント 中川

先生さん

【大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付き>

朝食の評判で選びました

和風の造り、ベッドや座面の広い椅子の高さがしっくりしました。朝食も海鮮丼にして美味しく頂きました。お風呂はしっとりした泉質でゆっくり出来ました。ただ一点だけ残念だったのは便座が冷たく温度を上げる要領が分からず時間がかかりました。あらかじめ温かくしてあるホテルもありますので今後の課題としておきます。あとは満足しています。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めいただきました当館の天然温泉は、金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。ナトリウム塩化物強温泉で筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能が期待できます。
また当館のサウナはドーミーインチェーン最大級のタワー式のサウナでございます。
サウナのみ安全性の為深夜1時から5時の間停止しておりますが、大浴場は15時から翌朝の10時まで営業しておりますので夜も朝もご利用いただけます。
しかしながら、お手洗いの設備に関しましてご不便お掛け致しまして申し訳ございません。ご不明な点当ございましたら内線でお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。季節の変わり目でございますのでお体に気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川

にとちゃんさん

やっぱり朝食サイコー

靴を履かずに館内歩け、一日中観光で歩いた足に畳が心地よい。清潔感もあり裸足で歩いても嫌な感じもしなかったです。そしてやはり朝食ですね。いつでも満足させて貰ってます!

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご投稿を拝読させていただきましたところ、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館は全館畳敷きでございまして、素足でお寛ぎいただけます。ご希望のお客様にはフロントにてスリッパもお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館は朝食も自慢のサービスの一つでございます。金沢ならではの新鮮な魚介類をふんだんに使用した海鮮丼と中心に、揚げたての天ぷらや様々な種類の小鉢などのビュッフェ形式でのご用意となっております。季節によって一部メニューを変更しておりますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、ご投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

じゅらさん

憧れのホテル

選んでよかった。地元にもあるホテルで、とても高級感があって泊まってみたかったのです。ホテル内は土足厳禁。入り口で下駄箱へ預け、あとはリラックス。こんなホテルはないので嬉しかったです。ウェルカムサービスもよく、このお値段でこのようなホテルに泊まることができたのはラッキーだったなと思いました。飲食店などお聞きしたところ、快く丁寧にお答えいただき、とても嬉しかったです。またこのホテルが私の大好きなドーミーインコのドーミーインさんということでさらに嬉しかったです。夜鳴きそば美味しいです。心地良すぎて離れたくありませんでした。また訪れる際は利用したいと思います。

当館でのご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
御宿野乃はドーミーインチェーンの和風プレミアムホテルとして全国13棟展開しております。お客様のご投稿の通り、当館は全館畳敷きになっているため入り口にてお履き物をお脱ぎいただき、お寛ぎいただけます。当館の各種サービスにご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしい限りでございます。また、フロントでは周辺飲食店のご紹介や金沢市内各観光地のご案内もさせていただきますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。次回のご旅行先に御宿野乃はじめドーミーインチェーンがございましたら、お選びいただけると幸いでございます。お客様にまたお目にかかれることを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

ペンギンシュートさん

観光名所のアクセスが抜群です。

最初に入館の際には、スーツケースの車輪の汚れを落として靴を鍵付きの箱に入れてからチェックイン、入室します。
部屋は広く、3泊用のスーツケースも余裕で広げられます。
朝食は和洋両方ともに充実しており、和食は揚げたての天ぷら、海鮮丼を具材をお好みで自分で作れます。
テレビ上で食堂、浴室等の空き具合が見られます。
浴場ですが洗い場の個数が少ないように感じました。
タイトル通り、自分は近江町市場・金沢城跡・兼六園・金沢21世紀
美術館・東茶屋町へ徒歩での観光を一日で出来ますので1日で沢山の
場所へ訪れたいのであればこのホテルはおすすめです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
 当館は和風プレミアムホテルでして、館内やお部屋は畳敷きでのご用意となっており、お履き物を脱いでいただいてごゆっくりお寛ぎいただけるようになっております。部屋でも広々とお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
 ご朝食も当館の自慢の一つとなっておりまして、金沢ならではの新鮮な海鮮をふんだんに用いた海鮮丼や加賀野菜を用いた揚げたての天ぷらを中心に、様々な種類の小鉢やデザートなどのビュッフェでのご用意となっております。
 大浴場とご朝食はGWなどの長期休暇の混雑時はお待ちいただく場合がございまして、お部屋テレビのVOD画面で混雑状況をご確認いただきながらご利用いただいておいります。ペンギンシュート様には混雑時期にご宿泊いただき、ご迷惑おかけしたかと思います。
 また、おっしゃる通り当館は観光地のほぼ中心に立地しておりまして、近江町市場や兼六園、ひがし茶屋街をはじめ、様々な観光スポットに足を運びやすくなっております。観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
 最後になりますが、この度はお客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿、誠に有難うございます。お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
御宿野乃金沢フロント 宋

とりさん

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2〜3連泊のWECOプラン

立地が最高

近江町市場のすぐ近くで、立地が最後だと思います。今回は美味しいと評判の朝食がつかないプランにして、近江町市場で朝食をいろいろいただきました。

当館は、お客様の仰る通り観光地の中心地に立地しておりまして、近江町市場や兼六園、ひがし茶屋街などの有名な観光地を始め、様々な観光スポットに足を運びやすくなっております。とり様も様々な観光スポットに行かれましたでしょうか。観光をお楽みいただけていたようでしたら何よりでございます。
 また、当館のご朝食もおいしいという評判があるようで、大変嬉しく存じ上げます。たしかにご朝食は当館のもっとも自慢できるサービスの一つで、金沢ならではの新鮮な海鮮をふんだんに用いた海鮮丼や揚げたての天ぷらを中心に、様々な小鉢やデザートなどのビュッフェでのご用意となっております。また当館をご利用いただける機会がございましたら、ぜひお召し上がりください。
 この度はお客様の貴重なお時間を頂いてのご投稿誠に有難うございます。またのお越しをお待ちいたしております。
 野乃金沢フロント 宋

となごんさん

初めてのシステムに驚きました。

金沢に宿泊したのが初めてです。おまけにドミーイングループで高級感あふれるホテルの場所も近江町市場から徒歩圏内で近く夕飯を食べる場所がどこに行けばよいのか分からず近江町市場は、閉店するお店が多く
数件開いているお店にて夕飯を食べました。
ホテルのチェックインも午後3時に入ったために駐車場もスムーズに行けて金沢駅まで徒歩数分で行ける距離でTVでよく写っている鳥居?も見て翌日のバス乗車するために前もって下調べもしました。
エレベーターの乗り方も自分が行きたい階を押してカードキーをかざすシステムは驚き、下駄箱に靴を置いて靴下のまま室内を歩くのも初で少し戸惑う場面もありました。希望すれば使い捨てスリッパも使うことも可能だったし、専用足袋もあり貸傘も貸してくれるので助かりました。11階に宿泊したのでお風呂が13階だったので少し待てば行けました。午後8時過ぎにお風呂に行ってみると少し混んでいても洗い場が約10個ぐらいあるため使いやすいです。
リファのドライヤーの使い方も恥ずかしいながら分からず壊れているのかな?と思ったぐらい困り、Panasonicのドライヤーを使いました。老若男女問わずドライヤーを使用していたのでなかなか空かず私は、立ってドライヤーを使用。湯上がり処にてサービスのアイスを食べようとすると椅子が7席しかなくスマホを閲覧していた人や座って漫画を読んでいる人もいて少し狭く感じました。夜鳴きそばを食べるのに夜9時30分スタートなので少し早めに並びシンプルなしょう油ラーメンも食べました。
旦那さんは、室内のシャワールームを使用。外国人客やお風呂へ行くのがめんどくさい人には便利だけど・・せめて湯船の室内もあると便利かな〜と思いました。私は、朝風呂も利用し乳酸菌飲料を飲んで朝6時からの朝食も食べました。ご飯の量も自動ご飯よそい機だったので他のおかずや揚げたて天ぷら・小鉢類やデザートも食べましたが1つ気になったのが海鮮丼を作ったあとに着席し食べてみると海鮮類がほぼ常温で冷えてなかったのが残念です。あのままだと海鮮類の温度も気にして欲しいです。
宿泊代金は、じゃらんにて予約しポイント+クーポン券使用したけど結局駐車場代込みでほぼ元々の宿泊代金に近く支払いには、サービス等も考えると割高だなと思いました。駐車場は、助かりました。

お部屋でお休みいただくだけでなく、大浴場や無料サービスなどをご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご寄稿にございます通り、夜遅くまで開いている当館周辺や近江町市場内の飲食店は少なく、片町や金沢駅周辺までご夕食をお召し上がりに行かれるお客様がいらっしゃいます。フロントにてグルメマップをご用意しておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。
また、大浴場や湯上り処でごゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく存じます。たくさんのお客様にご宿泊いただいている日は、大浴場や湯上り処、エレベーター、駐車場、朝食会場が混雑し、お待ちいただく場合がございます。大浴場と朝食会場につきましては、テレビの画面で混雑案内をご確認いただけますのでご活用いただけましたら幸いでございます。大浴場は、チェックイン後の夕方や、早朝は比較的空いているため、ごゆっくりご利用いただけるかと存じます。
朝食につきましては、当館のご当地メニューである海鮮丼や天ぷらなど、たくさんお召し上がりいただけたようで嬉しく存じます。
また海鮮に関してのご意見、誠にありがとうございます。氷の上に並べて提供させていただいておりますが、よりおいしくお召し上がりいただけるよう、改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございます。
今後もより良いホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
稲田

ともちゃんさん

無料のサービスが豊富!

とにかく温泉が最高でした!
正直、ホテルの温泉というと温泉のマナーを知らない人も使うのであまり清潔感のない落ち着かないイメージがあったのですが、ここの温泉はとてもキレイで露天風呂も気持ちよかったです!人生初サウナで整いました笑
兼六園で歩き回ってパンパンだった足も次の日には復活しました!
湯上がりのアイスも嬉しかったです。
お部屋も本当に居心地が良くて、自分のベッド以外で寝れた試しがない私でもぐっすり眠れました。
シャワー室とトイレが分かれてるのもいいですね!
また利用したいです!

ご寄稿からご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂き、旅のお疲れを癒していただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。塩の強い天然温泉でございまして、湯冷めしにくいのが特徴です。またお客様の仰います通り、湯上り処にはアイスキャンディーの無料サービスがございます。その他にも朝の5時から10時まで乳酸菌飲料のサービス、2階レストランにて21時半から23時まで夜鳴きそばのサービスもございますので次回ご宿泊の際もご利用いただければと存じます。当館にご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。当館の朝食はお客様自身でお好みの量と具を盛り付けられる海鮮丼をはじめ、加賀野菜を使用し直接スタッフが揚げて提供する天ぷらが自慢のメニューでございます。他にも季節やイベントごとにメニューを変更していますので、是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたご来館を心よりお待ち申し上げております。
御宿野乃金沢 林

おやんずさん

朝ご飯が最高でした

部屋もお風呂もキレイでとてもよかったです。何よりも朝ご飯の海鮮丼食べ放題が最高でした。また利用したいと思いました。

おやんず様
ご寄稿よりご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
大木

けいちゃんさん

朝食、サイコ〜

建物自体、綺麗で、部屋は、狭いと思ってましたが、心地好く、コンパクトで良かったです
アイスと乳酸菌飲料、夜鳴きそば、良かったです
朝食、種類豊富で最高、海鮮丼、美味しかったです
フロント、駐車場の方、気持ち良い対応で、ありがとうございます

けいちゃん様
当館のサービスに満足していただけた様子が窺え、私共も大変嬉しく存じます。
無料サービスのアイスはお風呂上りの火照った身体にしみると好評いただいております。
ドーミーイン名物『夜鳴きそば』はハーフサイズの醤油ラーメンでございまして小腹が空いた時にピッタリでございます。
朝食は、海鮮丼や季節の天ぷらなど、約50種類の和洋バイキングをご用意しております。
お客様に朝から元気に過ごしていただけるよう丹精込めて作っております。
また、スタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も満足していただけるよう精進して参ります。
また金沢にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
またけいちゃん様にお会いできるのを楽しみにしております。
フロント 下中

まっつんさん

朝ごはん最高!綺麗で便利でした

2人でダブルの部屋を予約しました。お部屋はコンパクトながら2人掛けのソファなどでゆっくりできました。
なんといっても朝ごはんが最高です。これはマストでしょう。
温泉も湯上がり場が綺麗でコミックも豊富にあったので長居できます。
総じて良かったです。また行きたいです。、

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご寄稿を拝見したところ、当館自慢のサービスのひとつである朝食バイキングに満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。当館の朝食バイキングは、お客様のお好みで盛り付けていただく海鮮丼やスタッフがライブキッチンにて揚げる季節の天ぷらなどのメニューを毎日ご用意しております。季節によって少々献立も変更いたしますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
また天然温泉と同じ最上階13階にございます湯上り処では、15時から深夜1時まではアイスキャンディー、早朝5時から10時までは乳酸菌飲料を無料サービスとしてご提供しておりまして、漫画本のご用意もございます。こちらも天然温泉と併せてお楽しみいただければと存じます。
最後になりますが、この度はお忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。また金沢へお越しの際は当館をお選びいただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
竹中

たえこさん

朝食、夜鳴きそば、ウェルカムドリンク等、お得感満載

お風呂、サウナはとても広くてゆっくり過ごせました。
また利用したいです。ウェルカムドリンクがお酒もあればもっといいなあと主人は言ってます^_^

たえこ様
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
天然温泉大浴場は15時から翌朝の10時までご利用いただけます。新しいタオルもフロントにてお渡し可能ですので何度でもお入りいただけます。お気軽にお申し付けくださいませ。
ウェルカムドリンクのご意見、ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また金沢にお越しの際は是非当館にお越しくださいませ。
たえこ様のお帰りをお待ち申し上げております。
フロント 下中

玉流さん

【お日にち限定】17時イン〜9時アウトのショートステイ<素泊り>

お風呂とお部屋が良かったです

お風呂は露天になっているところもあって、眺望も良くて、気持ち良かったです。また、お部屋は和室スタイルで良かったです。

当館の天然温泉につきましては、金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。ナトリウム塩化物強温泉で筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などの効能が期待できます。
また、当館は和風のビジネスホテルでして、温泉の湯篭及び館内装飾は「和」を感じられるような造りが特徴でございます。館内は全館畳敷きで玄関にてお履き物を脱いでいただき、館内では素足でお寛ぎいただけます。ご希望の方には、フロントにて足袋やスリッパをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。より良いホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。また金沢へお越しの際は是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
山岸

返信日:2024/5/7

きんちゃんさん

金沢観光でちょうど良い

金沢観光で非常に利便性の高い立地にあり観光がし易いです。
このクラスのホテルとしてはサービス、清潔感、朝食、温泉などトップクラスです。
老舗の旅館にはない自由さがあるので金沢でいろいろと食事を楽しみたい方には是非にとおススメしたいホテルです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館の周辺には観光地が多数ございまして近江町市場は当館から徒歩で約3分程度の近さでございます。その他、金沢市の主要観光地の兼六園・金沢城公園・金沢21世紀美術館も徒歩圏内であり、多くのお客様から立地の良さにご好評を頂いております。街中でございますので、飲食店もたくさんございます。フロントにて観光地のご案内やおすすめの飲食店マップもご用意しておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また当館のサービスに関しましても、お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
当館自慢のサービスのひとつである朝食バイキングは、お客様のお好みで作っていただける海鮮丼やスタッフがライブキッチンにて揚げる季節の天ぷらなどのメニューを毎日ご用意しております。季節によって少々献立も変更いたしますので、次回ご宿泊の際も是非お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
山岸

返信日:2024/5/7

人生の足跡さん

朝食が最高

前回利用したときとても良かったのでまた利用させていただきました。
やはり和風の内装はとても良いですね。
客室や大浴場も変わらずとても快適で良かったです。
朝食も海鮮丼や揚げ物類を始めとした
メニューはとても良かったです。
特に揚げ物は油の重さを感じさせず
とても軽い食感でした。
バイキングとはいえ食べすぎてしまいました。
時期に関わらずややお高いお値段ですが
値段に負けない良いホテルだと思います。
また利用させていただきたいと思いますので
その際はよろしくお願いします。

当館は数あるドーミーインチェーンの中でも「和」を基調とし、お客様がよりお寛ぎいただけるように全館畳敷きの造りとなっております。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
朝食も当館自慢のサービスの一つでございまして、地物食材を使用した色とりどりの小鉢や、お好みに合わせて作れる海鮮丼、ライブキッチンでの揚げたて天ぷら等、温かく美味しいお料理を毎朝ご用意しております。時季により旬の食材を使用しておりまして、一部メニューを変更しておりますので、次回お召し上がりの際もお楽しみいただけるかと存じます。

返信日:2024/4/23

Nobuさん

能登半島ボランティアへ向かう拠点

ボランティア活動に向けて、サウナと温泉で英気を養うには最高の場所ですね。市場にも近く、美味しいおすすめのお店が近隣にたくさんあります。そして、ドーミーイングループならではの、ガチのサウナが最高です。

ご投稿を拝見いたしました所、当館の天然温泉大浴場や立地にご満足いただけたようで大変光栄でございます。当館は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。少し色のついたナトリウム塩化物強泉の温泉となっております。また、サウナはドーミーインチェーン最大級の大きさのタワー式高温サウナでざいまして、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。サウナは深夜1時〜5時まで安全上の為停止しておりますが、温泉は朝の10時まで夜通しご利用いただけますので、疲れを癒していただければ幸いでございます。
立地に関しましてですが、近江町市場から徒歩2、3分の距離にございます。スタッフおすすめの飲食店をご案内する事も出来ますので、是非お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。昼夜で寒暖差のある季節でございますので、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

みわちゃんさん

富山の帰りに

今回2度目の利用になります。駅からは少しあるのですが近くに近江町市場があり楽しく立地条件は良いと思います。兼六園からも近く観光にも適した所ですね。野々があれば必ずと言って良い程立ち寄って帰ります。これからもずっと利用したいホテルです。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またドーミーイン・野乃チェーンを再度ご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご寄稿にございますとおり、当館は近江町市場から徒歩2,3分に位置しており、金沢の観光名所にもアクセスしやすい立地となっております。ドーミインの御宿野乃は全国に13棟ございます。その他にも通常のドーミイン、ドーミーインプレミアム、ドーミーインエクスプレスも合わせると100棟以上になります。ドーミーイン系列であれば、基本的に夜鳴きそば、乳酸菌、アイス、大浴場が共通してご利用いただけます(一部提供していない棟もあります)。全国各地にございますので、機会があれば是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、この度は御宿野乃金沢の口コミ投稿にご協力いただきまして誠に有難うございます。これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できる様、スタッフ一同精進して参ります。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。

ももぴーさん

【早期割7◆朝食付】7日前までのご予約がお得の早期割引!癒しのシンプルステイプラン☆

アメトーークを見て利用◎ほんとによかった!

テレビで見て旅行を企てて真っ先に予約。
ウェルカムドリンクの加賀棒茶、部屋に用意されているゼリー、夜鳴きそば、風呂上がりのアイス、朝食の海鮮丼や天ぷらのビュッフェ、朝風呂あとの乳酸菌飲料…とにかく食の満足度が凄まじいです!
金沢駅、近江町市場、兼六園へのアクセスも抜群で、駐車場も出し入れ出来るので、夜ご飯は少し離れたご飯屋へ行くこともできました。
虜になり特集が組まれるお宿である理由がよくわかりました。

この度は御宿野乃金沢にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉いただき、スタッフ一同嬉しく存じます。
ご寄稿にございますとおり、ドーミーインはテレビのアメトーーク!で紹介して頂きました。そちらをご覧になり当館をご予約いただいたということ、重ねて感謝申し上げます。
当館はウェルカムサービスとして、ロビーには加賀棒茶とコーヒー、お部屋の冷蔵庫には季節に合ったゼリーとお水を人数分ご用意しています。
おっしゃる通り、ドーミーインは食べ放題、ドリンク飲み放題という豪華なサービスが特徴です。夜から提供している夜鳴きそば(ハーフサイズ醤油ラーメン)、4種類のアイス、和洋を取り揃えている朝食では、揚げたての天ぷらやご自身で盛り付けできる海鮮丼などがあります。こちらは全て食べ放題となります。また朝から提供している乳酸菌も飲み放題で提供しております。
続いて立地に関して、当館は近江町市場から徒歩2,3分に位置しており、兼六園や金沢城、21世紀美術館などのエリアや、金沢駅方面、ひがし茶屋街へのアクセスもしやすい立地であるかと存じます。金沢は市内に観光地が集中していますが、移動はお車かバスをご利用になるとよいと思います。今回はお車で来られたということで、当館の駐車場をお使いいただけて良かったです。バスをご利用の際もバス停留所は当館から徒歩2,3分にあるので、お知りおきくださいませ。
最後になりますが、この度は御宿野乃金沢の口コミ投稿にご協力いただき誠に有難うございました。季節の変わり目ですので、くれぐれもご自愛ください。

やまさんさんさん

和風の大型大型ドーミーイン

大通りに面して近江市場に信号待ちも気にせず徒歩数分、コンビニもある立地。玄関で靴を脱ぎ、あとはスリッパでなく素足で畳とフローリングを歩く和風スタイルは、気持ちよかった。それなりの清掃とかも行き届いている。お部屋も和モダンな感じだけど、低めとはいえベッド、椅子、机
なので脚の負担とかは無し。
朝食が豪華で特徴的。お風呂もお湯も広さも申し分ないドーミーイン品質だけれど、客室数が多く単身利用は少ない大型ホテルなので、満室の日はさすがにどちらも混雑。旅行に来ても都心にいるような人口密度だった。ま、そもそも金沢は大都会だけど。それでも滞在中はしずかにゆっくりと過ごせました。

この度は、数あるホテルの中より御宿野乃金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
お客様のご寄稿にございますとおり、当館は近江町市場をはじめ金沢の主要な観光地の徒歩圏内に立地しております。徒歩2、3分のところに金沢市内を巡回しているバスの停留所もございますので、よろしければご利用くださいませ。
また、当館は全館畳敷きや和風の装飾品など「和」をコンセプトとした造りでございます。玄関にてお履き物をお脱ぎいただきますので、自宅のようにお寛ぎいただけましたら幸いでございます。フロントにてスリッパも用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館の共用部での混雑により、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。それにもかかわらず、私どもの提供するサービスをお褒めいただき大変恐縮でございます。ありがたいことに、連日多くのお客様にご来館いただいております。チェックイン時の混雑案内や客室テレビ画面での混雑状況確認など、みなさまが快適にお過ごしいただけますようより一層努めてまいります。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。暖かくなり過ごしやすくなりましたが、どうぞご自愛くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
喜多

じんべいさん

出張で利用しました

大浴場、サウナで、仕事の疲れがとれました。
キャリーケースのキャスターを拭いてくださり、とても感激しました。

ご寄稿から、ご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご寄稿にございます大浴場は、無量寺温泉からの運び湯で、ナトリウム塩化物強温泉になります。筋肉痛、冷え性、疲労回復、健康増進などが期待されるとのことです。次にサウナに関しまして、当館自慢の高温ドライサウナは、上段100℃、中段95〜100℃、下段90〜95℃の設定で、男性大浴場は3段、女性は2段のタワーで提供しております。「疲れがとれた」とのことで、これからもリラックスした空間をお客様に提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。全館畳敷きとなっておりますので、お履き物を脱いでいただく際に一緒に、拭かせていただいております。現在はお客様ご自身で拭けるマットも用意しているので、次回当ホテルにご宿泊いただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。だんだんと春めいてまいりましたが、まだまだ寒い日もございます。 どうぞご自愛ください。

返信日:2024/4/12

のりちゃんさん

【ロングステイ◆朝食付】13時イン〜11時アウトの22時間ステイプラン

お泊まり・・・

武蔵ケ辻周辺で食べ歩きで利用しました。
近江町市場も近いし真に便利な場所に位置します。
朝食も美味しくお風呂も最上階にあり上質な温泉です。
全体的に満足のいく宿です。
只宿泊費は2人で44,000円以上はお高く感じました。
場所柄仕方が無いのかな...

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
また当館の立地や設備、サービスに関してお褒めの言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、近江町市場から徒歩2,3分に位置する当ホテルは、金沢駅方面や香林坊、21世紀美術館、ひがし茶屋街などにアクセスがしやすい場所に位置しております。
またビュッフェ形式で提供している朝食は、和洋を基本とし、小鉢横丁と出来たての天ぷらや森放題の海鮮丼、地域食材を使ったメニューを提供しております。
最上階の大浴場は金沢港近くの無量寺温泉からの運び湯でございます。
満足のいくご宿泊を提供でき、私共も嬉しく思います。
宿泊費に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。当館の宿泊は日によって変動しており、シーズンやタイミングによっても異なり、金額が変動しております。
これからも料金が比較的安い日とされるもあると存じますので、是非ご確認くださいませ。また現在は北陸応援割と申します、通常料金より割引が適用されるキャンペーンもございますので、こちらもご検討いただければ幸いです。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。引き続きお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/12