【宿泊者無料の大浴場有】「名古屋」駅(桜通口) から徒歩約5分

JR名古屋駅 桜通口より 徒歩5分/ユニモール地下街10番出口【U10】(7:00〜22:30)出てすぐ

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋のクチコミ・評価

えむさん

CANVAS STAY◆室料のみ◆

使いやすかったですが残念な部分も

名古屋駅からのアクセスは悪くないですが、
地下街からの最寄りの出口は階段のみです。
大きな荷物を持ってる場合は、駅から屋外を歩くのがおすすめです。
事前にHPでバス・トイレが完全に分かれていること確認していましたが、
実際はトイレに仕切りありませんでした。
こちらのホテルを選んだ1番の理由でしたので、とても残念でした。
部屋の各所はコンパクトでしたが、比較的使いやすかったです。
他の方の口コミのような新しさは感じませんでしたが、
清潔感はあって、気持ちよく利用できました。
大浴場はテレビで混雑状況を調べて「空いている」という表示だったので行きましたが、
実際は混み合っていました。
脱衣所が狭く、洗い場も埋まっており、待たなくてはいけない状況でした。
部屋のお風呂は洗い場付きなので、とても使いやすかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

この度はザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのシングルルームはシャワーブースのみ、またトイレのドアの設置がない仕様となっております。
セミダブルルーム以上の客室には設置がございますので、今後ぜひご検討いただけますと幸いでございます。
大浴場について、ご不便をおかけして申し訳ございません。お客様からいただいた言葉を貴重なご意見として真摯に受け止めお預かりさせていただきたく存じます。
恐縮ではございますが、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

しんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ご宿泊者専用の無料大浴場あり! ◆室料のみ◆

デザイナーズと心地よさのちょうど良さ

2泊3日で金曜から日曜にかけて利用。名駅エリアでも、まだ新しいシティホテルの位置付けと思われ、四間道にも徒歩圏内で行けるので嬉しいところでした。部屋の空調加除湿もうまく個別空調の範囲内で効きました。照明・ベッドセット含めて部屋の広さ・清潔感含めて申し分ないです。男性用大浴場では流し場も6台程度で狭くはないですが、大きくもない印象でした。混雑状況も部屋のテレビでおよそわかりますし、なにより都心部のホテルで、寒暖の季節においても、広めの湯船に浸かれるだけ有難いかなと。壁面の一つをサンフランシスコなどの海外の有名どころを小洒落れてキュレートされたドローイングが施してあり、窓がない空間の中では開けた感じを感じられるような工夫で良かったかと。canvasシリーズには今回初めての宿泊でしたが、あえて選んだ甲斐があり、心地よさ・快適さを感じられました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

この度は、ザロイヤルパークキャンバス名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
部屋、大浴場やデザインについてお褒めの言葉をいただくことができ、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
今後もお客様にご満足していただけるサービスを提供出来ます様、日々努めて参りますので名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/6

なるっちさん

CANVAS STAY◆室料のみ◆

総合的に良い

風呂が広くてとても良いです。
ミネラルウォーターも付いていますし、特に問題は感じませんでした。
お風呂は別エレベーターで配慮されてますが、別館みたいな感じで距離ありますので、そのあたり不便に感じられる方はいるかもしれません。
名古屋駅からは地下で歩いて行けますので、寒い時期は助かりますし、食事も地下街で食べられます。コンビニも隣にあり便利です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場についてお客様に好感を抱いていただき誠に嬉しく存じ上げます。
当ホテルの大浴場でございますが、客室行きのエレベーターと同じものをご利用頂いております。
こちらのエレベーターを出てすぐ右側に大浴場の入口がございます。
また、地下街や一階のコンビニといったホテルの立地につきまして「便利」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
これからもお客様によりご満足頂けます様日々改善し、努めて参ります。
名古屋へお越しの際はまた是非当ホテルをご利用くださいませ。
フロント 稲川

返信日:2024/2/27

よっしーさん

【じゃらんのお得な10日間】CANVAS STAY◆朝食付き◆

名古屋出張で。

名古屋への出張で利用しました。駅から少し歩く距離にありましたが、いいホテルでした。ロビーはいい匂いしますし、浴場も比較的広めだったように感じます。
朝食は自分でメインを選ぶハーフビュッフェ形式ですが、そこまで種類は多くないです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

「いいホテルでした。」とのお言葉を頂戴することができ、また、お客様にご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
名古屋へお越しの際はまた是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/30

氷氷さん

部屋はもちろん、大風呂など隅々にいたるまで清潔感が漂っており、大変気持ちのよい滞在でした。ここまで徹底できるというのは大変なことなのではないかと思います。朝食はメインの日替わりをはじめとして、とても美味しくいただきました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しげます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様子が伺えて私共も大変嬉しく思っております。
今後も快適にご利用いただけるホテルづくりを目指し日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
お客様の次回のご予約お待ちしております。

返信日:2023/12/7

マロンさん

【連泊割引 CANVAS STAY】 ◆室料のみ◆

駅ちか、大浴場あり。

夫婦で素泊まりです。駅地下のユニモールをずーっと歩いて、U10番出口を出るとすぐにあります。ユニモールを歩いていけば、風雨にも合わず、途中にコメダ珈琲やレストランが沢山あり、大変便利です。
10周年目ですが、ロビーもお部屋も大変綺麗です。お部屋にはユニットバスがありますが、男女大浴場が別にあります。洗い場は4人くらいですが、浴槽も大きくて、大変綺麗で、気に入りました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

この度はザ ロイヤルパークキャンバス 名古屋へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
客室や大浴場につきまして「大変綺麗」とのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、お客様のご満足のいくようなご滞在になりましたことスタッフ一同安堵しております。
今後も快適にご宿泊いただけるよう日々精進して参ります。
また名古屋へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 寺町

返信日:2023/11/24

しろくまさん

シングルの値段でスタンダードツイン(シングルユース)に泊まれる超お得プラン ◆朝食付き◆

駅から徒歩圏内

初めて利用させて頂きました。思ったより駅から近く便利でした。大浴場もあり、ゆっくり過ごすには良いところだと思います。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
便利というお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2023/10/25

あっちゃんさん

おしゃれなホテルでアクセス良し

とても快適でした。
チェックインもスムーズ、精算は機械で行うのですが、使い勝手もよく、領収証もチェックイン時に伝えたものがすぐに反映されます。
名駅からのアクセスも良く迷わないのですが、夏場は地下街から行くのがお勧めです。出口はGOOGLE MAPで確認くださいませ。地下街は涼しいですから、直前で地上に出るのがいいですよ。
大浴場も朝の6:00から(夜は26時まで可能)で清潔で快適、水のサーバーもあり、アメニティも揃っています。タオルを部屋から忘れないといいです。
ひとつ難点があるとするならば、室内着はいいのですが、汗かくと上着は信じられないほど、脱ぎにくいです。不満はそれだけです。
あっ、前後しますが、朝食で京都とのコラボで漬物が提供されていましたが、とっても美味しくてご飯をおかわりしました。名物のサンドを頼んだにもかかわらず。。。
また、名古屋入りする際には、利用させていただきます。
スタッフの皆様お世話様でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

この度は、ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルの清潔感や朝食料理の味につきましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
お客様よりいただく温かいお言葉が何より私共の励みとなります。
館内着の件につきましては、お客様の期待に応えることができず、大変申し訳ございません。また、何かお気づきの点があればお声をお聞かせくださいませ。
次回も名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければと存じます。
フロントチーム 岡本

返信日:2023/9/18

ちこさん

【じゃらんのお得な10日間】CANVAS STAY◆ミールクーポン付き◆

朝食が最高

推しのLIVEツアーでの宿泊で利用させていただきました。
駅からは少し歩きますが、全体的に綺麗で大浴場もあり、部屋も思ったより広く、何より朝食のメインが選べて、その他はバイキング形式で、食べたいモノをとれるし、とても美味しかったです。
名古屋に宿泊の際には絶対にリピートさせていただきます。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

朝食や大浴場につきましてお褒め頂き大変嬉しく存じます。
今後も快適にご宿泊いただけるよう日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/7

ネギネギさん

【セール】CANVAS STAY ◆朝食付き◆

駅近ホテル

提携駐車場のサービス付で、駐車料金安心価格。
ユニットバスだけど、洗面台(洗い場)は広め。
冷蔵庫は冷えがイマイチなので、ICE(氷)をエレベーター近くの製氷機で入れて、グラスに移し替え入れると、冷蔵庫になりました。
朝食はボリュームあってお得。都会らしい雰囲気が味わえました。
部屋のグラス、マグカップが好印象。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルには専用駐車場がございませんでして、優待料金でご利用いただける駐車場のご案内をしております。
夕方の5時から翌朝の10時まででしたら、1,100円でお停めいただけます。
スタンダードツインルームもしくはスタンダードダブルルームですとユニットタイプのバスルームでして、デラックスツインルーム以上のお部屋ですと洗い場付きのバスルームをご利用いただけます。
冷蔵庫に関しましては、保冷としての役割が大きくございますので、今の季節は特にご不便をお掛けしてしまうことと存じます。
恐縮ではございますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。
また、ご朝食につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お部屋に備え付けのマグカップはフロントにて購入いただくことも可能でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また名古屋へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
フロント 安藤

返信日:2023/9/3

バス夫さん

【街と、もてなす。】ひつまぶし名古屋備長編(夕食+朝食付き)

大変素晴らしい高い水準のホテルです

夕食に,時々行っている備長さんのひつまぶしコースがついているプランとしました.これはとても満足のいく内容で夫婦共々満足しました.朝食も朝から鯛のポワレがつく豪華ぶりで,バイキング共々とても美味しく満足しました.グルメには喜ばれる宿だと思います.部屋も広々で良かったですが冷蔵庫の冷え状況が少しよくなくそれだけが残念でした.大浴場でもゆっくり出来ましたし,名古屋駅近くでアクセスも抜群です.夕食までつくコスパの良いプランでみなさまにもおすすめです.また名古屋に行くときは泊まりたいと思います.

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

当ホテルやご夕食会場にて快適にお過ごしいただけたご様子が伺うことができ安堵しております。
ひつまぶしの他に味噌煮込みうどんやタイ料理等のご夕食付プランもご用意しておりますのでまた機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ご朝食や大浴場につきましてもご満足いただけましたご様子で大変光栄に存じます。
また、冷蔵庫に関しましても、あいにく全室あまり強く冷えるタイプの冷蔵庫ではございませんが、該当部屋の状態を早急に確認し対処させていただきます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいりますので、また当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/8/24

カズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】CANVAS STAY ◆朝食付き◆

名古屋駅から近く大浴場があります!

夫婦で名古屋観光するのに利用しました。名古屋駅から近く観光には便利です。ロイヤルパークホテルは博多、広島、京都と何度か利用しましたが大浴場があるのは初めてでゆっくりできました。朝食も美味しかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

大浴場やご朝食などお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2023/8/23

りんごさん

【連泊割引 CANVAS STAY】 ◆朝食付き◆

車椅子の高齢者と旅行にもオススメ

認知症の母と一緒に利用したんですが、夜中に母が部屋から出てホテル内を徘徊していたらしく、受付時に母の事を覚えてくれてたらしくすぐに連絡をくれました。受付の方に感謝です。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

また、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応やサービスに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適に過ごしていただくため、今後もスタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/25

まりさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 CANVAS STAY ◆ミールクーポン付き◆

綺麗

お部屋がとにかく綺麗
ご飯も美味しいです。
いつも利用してます!
駅から近く場所もわかりやすく過ごしやすいです

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

返信日:2023/6/1

ともくんさん

シングルの値段でスタンダードツイン(シングルユース)に泊まれる超お得プラン ◆ミールクーポン付き◆

駅に近く便利

駅に近く便利です。大浴場は洗い場3つで狭かったです。朝食はランチに変更可能でしたが、ランチは期待する程ではなかったです。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

ランチにつきまして率直なご意見をありがとうございます。
お客様に快適にご宿泊いただけるホテルづくりを目指し、日々精進して参りますので、また名古屋へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 渡邊

返信日:2023/6/1

ちょびちゃんさん

安定感抜群です。

いつも利用させて頂いています。駐車場がユニーモール駐車場で11時には閉まってしまいます。ギリギリに入庫したらモールから出れず少し焦りましたが防災センターに行ったら出してくれました。目の前のタイムズが空いていればそこに停めましょう。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

いつもザロイヤルパークキャンバス名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
23時にはユニモール地下駐車場の出入り口が完全に閉鎖してしまいますので、今後もお気をつけてお停めくださいませ。
ホテル目の前のタイムズは夜間料金のお時間外は打ち切り料金が決まっていない為、朝遅くご出発される場合は料金が高額になる場合もございます。ご注意くださいませ。
今後もまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉浦

返信日:2023/5/20

ぽぽんたさん

【連泊割引 CANVAS STAY】 ◆ミールクーポン付き◆

とても居心地が良かったです。

フロントの方が外国の方でしたが、流ちょうな綺麗な日本語で感心しました。ここは大浴場があったので選びましたが、泊まって正解でしたね。連泊しましたが、1泊は早朝に伊勢神宮へでかけたので、朝食はなしでしたが、ミールクーポンを夜に使うことができ、使い勝手がいいので大変ありがたいです。エレベータは、本当に確かになかなか来ないですが、非常階段はセキュリティ上、災害以外は開放は難しいでしょうね(大浴場もルームキーで出入りするので、安心しました。)。高層ホテルは、エレベータがすぐには来ないことを前提に利用するしかないようです。
名駅の近くで、外食には困らないホテルなので、また利用しいたいと思いました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス名古屋へお泊りいただき、誠にありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。
お客様にご満足いただけるようスタッフ一同より精進して参ります。
名古屋へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/5/18

シモンさん

立地によりバラツキ多いブランド

札幌で泊まり期待していたけど、名古屋の同じブランドは少し期待ハズレでした。朝ご飯も微妙。同じブランドとは思えない。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

いつも、ザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様に満足していただけるよう、ご朝食内容に関しまして見直して参ります。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/5/12

kenさん

【SALE】CANVAS STAY◆ミールクーポン付き◆

駅近で綺麗で良いが

シングル部屋なのでシャワーしかありませんでしたが、
大浴場も清潔感があり、ベッドも広く快適に過ごせました。
ただ部屋のトイレにドアが何もないので、一人利用だとしても
部屋とトイレが同じ空間にあるようで嫌でした。
あと低層階に泊まったのですがチェックアウト時に
エレベーターが満員で全然乗れず10分待ちました。
フロント階でチェックアウトをしても、
またエレベーターに並んだので
危うく新幹線に乗り遅れそうになりました。
ホテルの方に聞いても階段は無いと言うのですが、
混雑時は非常階段を開放など融通を利かせて欲しい。
駅近で便利だと思ったのにその点は残念でした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

エレベーターご利用につきましてもご不便をお掛けいたしました。
2基のみの稼働の為、多くのお客様にご宿泊いただく際には混雑によりお時間をいただいてしまうこと、大変心苦しく存じます。
階段利用等を含め、貴重なご意見として真摯に受け止めお預かりさせていただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 水野

返信日:2023/5/12

bell0127さん

朝食だけ残念

これまでに何度か利用しているのですが、朝食のメニューが外国人観光客向けになっている印象を受けました。白ご飯はありましたが納豆含めご飯のお供になるようなものがほとんどなかったのが残念です。
最後に食器を自分で片付けるのですが分別処理まで自分でするため、その際に手を汚してしまい、ナプキンやウェットティッシュ等も配備されていないため汚れた手で部屋まで行くことになりました。手拭きを置いておく等、ちょっとした気配りがあると良いと思いました。
朝食以外は特に気になることはありませんでした。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

いつもザロイヤルパークキャンバス名古屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
レストランの料理の内容に関しまして、率直なご意見を頂きましてありがとうございます。
ムッシュいとうは洋風のメニューをご提供しているため、和食の提供は現時点では出来かねてしまいます。
また、片付けの際にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
レストランスタッフとも共有し、今後のメニューや片付けの仕方の改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉浦

返信日:2023/4/29

こうちゃん母ちゃんさん

土地勘なくても大丈夫。

数年振りに名古屋に出かけたので、迷ったら困るのと、雨に降られたら困るため、地下街ユニモール10番出口出て直ぐのこちらのホテルに宿泊。とても綺麗でした!! ツインのシングルユースで広々と使えます。三階にお風呂あり、朝6時〜の一番風呂にゆっくり入りました。 朝食の種類もほぼ満足な感じでした。また名古屋に来る事あればこちらのホテルを利用したいと思います。
チェクアウト後の荷物も快く預かってもらえました。

ザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋からの返信

この度はザ ロイヤルパーク キャンバス 名古屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地、大浴場やご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様の次回のご予約お待ちしております。

返信日:2023/4/28