三密を避けた全2室の宿が2020年12月湯河原にオープン致しました

湯河原温泉
東京より東海道本線で湯河原駅下車

源泉宿 なでしこのクチコミ・評価

ヤンさん

貸し切りでした^^

元々部屋が3つしかないとの事で、非常に小さく静かなお宿だと思います。たまたま他の方がいなくて貸し切りでした。
口コミ5.0なのを見つけて、どうせ嘘だろうと思っていましたが、控えめに言って最高でした。
料理も素晴らしく、お酒も十分楽しめました。お風呂は専用で、かけ流しに入り放題。川の音が聞こえる部屋は癒しの空間でした。ネットフリックスも利用でき、つい遅くまでドラマを見まくってしまいました・・・。
敢えて言えば、Wi-Fiがほとんど使えないのと、寝具は工夫の余地ありと思いました。
また伺いたいお宿です。

ヤン様
この度は数ある宿の中からなでしこ湯河原に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
料理・温泉・部屋を高く評価して頂き満足頂けた事が伝わり安心致しました。
嬉しいお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
現状に甘んじる事なく気を引き締めてお客様にご満足いただけるようサービスの向上に取り組んで参ります。
尚Wi-Fiと寝具につきましてはヤン様のご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
この度は改善の提案ありがとうございました。
Wi-Fiの件ですが本日3月27日中継器を買って参りました。
1階2階の全室絶好調でございます。
寝具につきましては専門店に足を運ぶ予定です。
尚滞在中に「また予約するよ」とのお言葉ありがとうございました。。楽しみにしております。
末筆になりますが、なでしこ湯河原では改修工事のため4月1日より5月後半まで全館休業となります。
その時期を外して綺麗になったなでしこ湯河原への再訪をよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/27

ちこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心のこもったおもてなしに感動

あまりに口コミの評価が高いのでかえって疑うほどでしたが(笑)結果的に「絶対再訪したい」と思う宿でした。
一番のポイントは、心のこもったおもてなしです。
宿泊中に体調を崩してしまったのですが、朝食を急遽お粥に変更してくださったのには感激しました。食欲ゼロだったはずが一口食べたら不思議とスルスル入って心身に沁みました。
他にも何かと気遣っていただいたおかげでその後の回復が早かったです。
自分をもっと大切にしよう、と思える素敵な機会になりました。
お料理も温泉も最高だったので、次回、万全の体調で伺います!

ちこ様
「心のこもったおもてなしで絶対再訪したい」との今迄頑張ってきたことが報われる便りを頂き口では表現出来ないほどの有難いお言葉を頂きまして感無量です。
滞在中は体調を崩されて食欲不振で心配致しましたがお粥を召し上がり頂き元気になられたのが救いでした。
今では回復されたようで本当に良かったです。
今回お召し上がり頂けなかった本来の朝食も喜んで召し上がるお客様が増えて参りました。
ちこ様にも是非ともお召し上がり頂きたいので、なでしこ湯河原への二回目の宿泊のご検討宜しくお願い致します。
お体のお疲れもあります中嬉しい便りをありがとうございました。

返信日:2024/3/12

スインさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とても静かで過ごしやすかった

2度目の宿泊でした。前回は二年前の夏でした。お風呂の目隠しの部分が隙間から見えそうで気になってましたが、改善されてました!何も気にせずゆっくり温泉を楽しめました!
そして驚いた事に、二年前の会話の内容を話してくださった事です。きっと、お客様との会話で印象に残った事を書き留めているのではと。気配りも最高でした!
食事も前回苦手だった肝を使った苦い珍味?!が無く、肝を使った小鉢はありましたが苦味が無く美味しく食べることができました!料理はここが個人的にベストです!
何から何まで驚きでした!ただ一つ、Wi-Fiが縁側みたいな机が置いてあるエリアは問題ないですが、畳エリアは入らなかったです。元々エリアは限定されてると聞いていたので問題ないですが、もし、気になる方は宿に聞いて、Wi-Fiエリアが広い部屋を要望した方が良いかもしれません。

スイン様
この度は数ある宿の中からなでしこ湯河原に再訪頂きまして誠にありがとうございました。
リピーター様は財産です。心から感謝申し上げます。
リピーターのお客様には再訪の喜びを強調しております。
スイン様が「料理はここが個人的にベストです。」とのお言葉ありがとうございました。
今回苦味を感じず夕食で召し上がり頂いた肝を使った小鉢は相模湾で取れました生の天然の黒アワビの煮物です。
前回のお品書きを見ましたところ苦味を感じたのは黒アワビのしゃぶしゃぶでした。しゃぶしゃぶなので「余り火を通さなくても召し上がれます。」と申し上げました。
火加減の差が苦味につながったんだと思われます。
Wi-Fiの件ですがご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
パソコンは問題ありませんがスマートフォンは場所により著しく電波が弱い所がありましたので中継器の設置を急ぎます。
改めまして再訪ありがとうございました。

返信日:2024/3/11

あっちゃんさん

スタンダードプラン、真鶴の美味しい地魚を食べようプラン(禁煙室)
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静な時間んを過ごし日頃の忙しさをリセット

もう何度か御世話になっている宿です。食事、温泉、部屋は勿論、気さくな大将&女将さんどれをとっても最高のお気に入りの温泉宿です。又行く日が楽しみです。

あっちゃん様
いつもなでしこ湯河原をご愛顧いただきありがとうございます。
何度も足を運んで頂き心より感謝申し上げます。
私共へのお褒めのお言葉を頂き幸せな気持ちで胸がいっぱいです。
今後も心をこめておもてなしをしたいと思います。
こんな私共ですが今後共よろしくお願いいたします。
次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/3

どこでも飲兵衛さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

良い休暇になりました(^^)

よく旅に出る割にはクチコミの類をポストしないのですが…とってもステキな1泊を賜り、お礼も込めて記載します!
館主や女将さんのお人柄、ロケーション、清潔感、温泉、お食事、お酒まで、全てが最高でした!まさかのどくろやどんこ、そしてやがらまでいただけるとは…肝まで添えて頂き、日本酒が進む進む!他の方も記載されていますが、お野菜もホント美味しかったです!私は結構食べて呑む方ですが、夕食も朝食も、質・量ともに大満足でした(^-^)
また近々伺いますね!

どこでも飲兵衛様
「館主や女将さんのお人柄・ロケーション・清潔感・温泉・お食事・お酒まで全てが最高でした」との最高のお言葉をありがとうございました。至らない所も多々ある中でこの様なお言葉を頂き「また明日から頑張って行こう」という気持ちになりました。
どこでも飲兵衛様が「お野菜もほんと美味しかった」とのお言葉ありがとうございました
これらの野菜は熱海市泉という場所に畑を借りて無農薬野菜を女将が中心になり栽培しております。稀に無農薬野菜が収穫出来ない場合はお品書きに無農薬野菜ではない由表記しております。
今後も誠実なサービスを提供していく所存です。
どこでも飲兵衛様との縁に感謝いたします。細く長いご愛顧を今後もよろしくお願いいたします。

返信日:2024/2/13

春日みやこさん

お風呂最高です

初めて宿泊しました。お風呂はこぢんまりしていますが自宅のお風呂みたいに独占できてとても気持ちが良いです。露天風呂はありませんが備え付けの窓を開けられるので外の風を入れて川の音を聞きながら半露天風呂のような感じもできます。自分の好みに合わせた温度設定をしてくれるのが大変ありがたいです。おかげでいつまでもお湯に浸かっていられます。お料理もとても豪華で全体的に素材の味を大切にしている印象でどれも大変美味しくいただきました。ウエルカムドリンクの紅茶も美味しかったです。また泊まりに行きたい宿です。

春日みやこ様
「温泉・お料理・紅茶・」が良いとのお言葉を頂きありがとうございました。
特に「お料理はとても豪華で全体的に素材の味を大切にしている印象でどれも大変美味しくいただきました」とのお言葉ありがとうございました
お料理の食材に関しましてはお客様に喜んで頂く為に良い魚を求めて小田原市場始め各地を奔走しております。
しかしながら決められた予算の中で食材や天然の調味料を買うのでたまに予算を超過してしまい女将にお小言を頂戴します。
女将のお小言にも負けず今後も旬の良い食材や天然の調味料を求めて参ります。
春日みやこ様の季節を変えての再訪心待ちにしております。

返信日:2024/2/13

じゃがさん

お二人の人柄に惚れます

湯河原駅から五所神社を経由してゆるゆると歩き、30、40分くらいでしょうか。
川を眺めたり、なでしこさんを通り過ぎて、カドヤさんでまずビールで喉を潤してからチェックインしました。
お忙しい中お二人に出迎えていただき、贅沢にも自分専用のお風呂の説明のあと、さっそくお部屋へ。
お部屋の金庫のことなどの説明を受けて、ふと気付くとテーブルにガトーショコラが。
このガトーショコラと合わせていただくのは良い香りのする紅茶でした。
この紅茶、時間が経ってもあまり渋くならない...?
お部屋に備え付けの紅茶を寝る前にもいただきました。
これだけで極上リラックス。
夕食、朝食は心尽くしのお料理が並び、私のアレルギーについてもきちんと対応していただき、感謝感謝の一言です。
使われている野菜は自家製が多く(しかも無農薬とか)、朝のサラダは「さっき収穫してきました!」とのこと、水菜はシャッキシャキ、ブロッコリーは甘い...!
(夕食のお鍋を食べきれず、すみませんでした。でも野菜はしっかり食べました)
お風呂はもちろん温泉。源泉掛け流しです。
何度かお湯の温度について「いつでも温度調整します」とお声がけいただきました。
絶対にお忙しいと思うのに、一体いつ温度を確認してらっしゃるのか...毎回ちょうど良い湯温になっているのがとても不思議でした。
(どうして今は熱めがいいなと思うと熱めになっているのか...宿泊される皆さんの好みをわかってらっしゃるのかエスパーなのか)
本当に、数泊したいと思うお宿でした。
このクチコミを見てらっしゃる皆さん、早く予約しないと取れなくなりますよー。

じゃが様
「お二人の人柄に惚れます」との凄いお言葉を頂き感激しております。
他にももったいお言葉の数々ありがとうございました。
じゃが様の気に入った紅茶は無農薬で栽培されたものを取り寄せました。
優しい味で私共も大好きです。また温泉の温度管理をお褒め頂きありがとうございます。
温度管理は専属の湯守が欲しい位難しいです。いつも温度管理は難渋しておりますが成功した時は喜びに変わります。じゃが様の時は適温でしたので安心致しました。
滞在中はたくさんのご厚意をありがとうございました。
今後も慢心することなくお客様に喜んで頂く努力を重ねて参ります。
優しいじゃが様にまた会えますように

返信日:2024/2/1

くーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

食事&温泉でのんびり湯河原

約2年振り 4回目の湯河原。宿をどこにしようか検索したところ 客室数が2部屋のなでしこさんを発見。湯河原の温泉の泉質が気に入っているので 1部屋ごとに専用のお風呂にのんびり入れることとお食事がおいしいとクチコミにあったので予約をしました。お部屋はお掃除も行き届いていて千歳川のせせらぎと川辺の景色が見えリラックス出来ました。お食事は夕食 朝食共に部屋食で大変おいしく 量も十分過ぎるくらいあり満足致しました。こだわりのある食材で手の込んだお料理でお刺身や無農薬のお野菜 特に自家製の味噌を使われたお味噌汁が好みのお味でした。過去にいろいろな宿やホテルに宿泊しましたが 一番といえるくらいおいしいお食事でした。お宿のお二人もいろいろお話をしてくださり 旅先の方との会話は一人旅の私の楽しみでもあります。温泉は気兼ねなく入ることが出来 お風呂上がりもしっとりなめらかな肌感になり とてもよかったです。階段に少しゴミが落ちていたことと セルフのコーヒーカップに洗い残しがあるものがあったため 少しマイナスとさせていただきましたが 大変快適に過ごさせていただきました。また季節を変えて伺うことが出来ればと思います。お世話になりありがとうございました。

なでしこ湯河原からの返信

くー様
二年ぶり4回目の湯河原を私共の宿にお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
とても楽しんでいただきましたことがメッセージから伝わりました。
しかしながら掃除に不備があり残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
自分がお客様だったらどのようなサービスを望むのかきちんと考えてまいります
是非ともまた家族や友人と来ていただきこれらのことを挽回させていただければ幸いです
くー様の季節を変えての再訪心待ちにしております。

返信日:2023/11/29

yumiさん

地魚厳選プラン(禁煙室)

リピートしたい宿

連休に急な旅行でさがして見つけました。
ネットを検索したところ建物を設計した会社の記事が見つかりました。「民宿以上旅館未満」がコンセプトとありました。
泊まってみて、そうかなあ違うなあと思いました。旅館以上だと思いました。お付き菓子が手製ケーキに鉄瓶入りのおいしい紅茶で始まったので期待が高まりました。
漁師宿の船盛りや豪快料理は年齢的に食べきれないし、もう少し繊細な料理を食べたいけど、旅館料理はおいしくても魚をお腹いっぱい食べた気がしない、そういう魚好きが満足する夕朝食だと思いました。
温泉はご主人が温泉好きでいらっしゃるようなので、よく管理されています。24時間チェックアウトまで入れるのもポイントが高いです。
そんなわけで良いお宿を見つけました。

源泉宿 なでしこ湯河原からの返信

なでしこ湯河原での滞在が充実してお過ごし頂けた様で何よりでした。
当宿の温泉は弱アルカリ性のPH8.3と高く不要な皮脂や角質を流してくれる美肌の湯です。
何度もお入りいただくことで効果を実感して頂けるかと思います。
湯河原は今紅葉が見頃です。他にも二月の梅林四月の桜も綺麗です。季節を変えての二度目の宿泊のご検討宜しくお願い致します。
「リピートしたくなる宿」「よい宿を見つけました」とのお言葉ありがとうございました。
優しい気持ちになれそうです。

返信日:2023/11/23

むーらんさん

すべてが最高

夕食朝食、ロケーション(川音が聞こえる)、清潔感、必要十分なサービス、すべてにおいて最高です。そして自分専用のお風呂があまりに素晴らしく滞在中5回入りました。リピートしたい宿です。

むーらん様
「全てにおいて最高です。」とのこの上ないご感想を頂きまして恐縮至極でございます。
今後もお客様の満足につながる料理やサービスが怠る事のないよう引き締めてまたお客様に来たいと思って頂ける宿を目指してこれからも頑張って参ります。
むーらん様ありがとうございました。

返信日:2023/11/9

ナツコさん

新しい体験

この度はお世話になりました。到着が遅く、ドアに貼り紙をしていただき(厨房にいますの内容)すみませんでした。都内の人より遠いこともありますが、体力がないもので、週5日働くと疲れてしまうので、出発が遅いことの方が大きいです。後で確認すると、新幹線を使って3時間と少しの移動時間でした。大げさですみませんでした。
お宿についてですが、本当にピカピカでした! 金額的にも今までで一番フンパツ、建物もお風呂も一番新しい! 新築のお家に来たようでした。こじんまりしているので、アットホームな感じもあり、リラックスできました。新しい体験でした。
 お食事もお魚尽くしで(よく分かりませんが)高級な食材も多く、贅沢を楽しみました。お風呂も好みに合わせて熱くしていただき、ありがとうございます。ピカピカでアットホーム、おいしいお食事と温泉。誰にでもおすすめです!

ナツコ様
日々のお仕事お疲れ様です。
かけ流し温泉に入って心身ともに整って頂き日頃の疲れを癒して頂けたら幸いです。
旅にはストレス解消ばかりか自己治癒力を高める力があるそうです
この旅の効用を生かして頂きたいと思います。
ご滞在中は「アットホームな感じもありリラックス出来ました。新しい体験でした。」とのお言葉ありがとうございました。
食事も全て綺麗にお召し上がり頂き安心致しました。
いつの日かまた御宿泊よろしくお願いいたします。
最後にお疲れもあります中嬉しいご感想を頂きありがとうございました。

返信日:2023/11/9

IC37さん

最高な思い出

非常に満足したお宿でした。
源泉掛け流しのお風呂も24時間入れて、料理も本当に美味しかったです。お部屋も綺麗でした。
今度いつ行こうかと計画中です。

IC37様
この度は数ある宿の中からなでしこ湯河原に御宿泊頂きましてありがとうございました。
「最高の思い出」との満喫頂けたお言葉を頂きまして安堵の気持ちでいっぱいです。
「今度いつ行こうかと計画中」とのお言葉ありがとうございます。
次回IC37様が来て頂いた時も幸せな時間が過ごせますよう努力して参ります。
「お客様の幸せな顔をなさるのを見る」それが旅館業の魅力です。
なでしこ湯河原も来月三周年を迎えますがいつまでも大切なものを見失う事なく精進して参ります

返信日:2023/11/7

ちーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

本当にオススメ!おひとりさまでも、三世代旅行でも♪

オーナーご夫妻のお人柄や細やかな気遣い、美食の数々、お風呂の素晴らしさなどは言い尽くせません。
どんな世代の方も、おひとりさまでも、ご家族でもゆったり気兼ねなく過ごせると思います。
とにかくオススメです!
《追記》
2021年に夫婦と4ヶ月の娘の温泉デビューで伺いました。
今回は祖母と私、2才になった娘でリピートです。
以下子連れ目線で…
ずばり、ママもたらふく食べてゆっくり温泉につかれる!お宿です。
・お食事は取り分けで十分でした。
 子ども用椅子、カラトリーをお借りできます。
・お風呂は湯温を変えてくださるので、チェックイン時は子どもに合わせてぬる湯、子どもが寝静まる頃には熱めにして頂きました。
 ベビーソープもあります!
・テレビでYoutubeなど子供向け番組を見ることができ、ぐずったとき頼りになりました。
 タブレットで音楽も聴けます。
・全2部屋ですが、部屋の間にリネン庫など居室ではない空間があるため子どもが少々はしゃいでも安心です。
・子ども用歯ブラシ、歯磨き粉、折りたたみの補助便座を持参しました。
 お布団には防水シーツを敷いてくださいます。
・徒歩圏内に公園や滝、美術館があります。
 澄んだ空気の中たくさんの自然を感じ、普段見ない生きもの、川魚を釣る人なんかに娘も興味津々、お散歩しながら楽しく過ごしました。
またぜひお世話になりたいと思います。

ちー様
この度は数ある宿の中からなでしこ湯河原に再訪頂きまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
行き届かない所も多々ある中で、この様なたくさんのお褒めの言葉を頂けたことがとても嬉しいです。
今後もお客様に喜んでいただくという心を失うことなく継続していきたいと改めて感じました。
ありがとうございます。
この度は二歳になった、成長した姿にびっくり致しました。
小さなお子様も容易に源泉かけ流し温泉に入れるように温度管理させて頂きますので今後もよろしくお願いいたします。
滞在中はユーモアのある大奥様との話が印象に残りました。
たくさんのお心遣いを頂戴し感謝致します。
是非ご主人様共にお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/19

ツボ爺さん

大人の隠れ湯宿

千歳川のせせらぎと蝉時雨をバックミュージックに源泉掛け流しの湯船にのんびりと浸かり,素材に拘り,人手間掛けた魚好きには堪らない料理の数々に大満足な隠れ湯宿でした。

源泉宿 なでしこからの返信

この度は数ある宿のなかからなでしこ湯河原にご宿泊いただきまして有り難うございました。大人の隠れ宿の命名有り難うございます。中にはお子様ご夫婦とお孫様と三世帯でお泊まりになりたいとおっしゃいますお客様がいらっしゃいますので三世帯全館貸し切りプランを始めました。こちらもご家族だけでのんびり過ごせると好評でございます。
 ツボ爺様に来ていただいた頃にせわしく鳴いていた蝉も今はいささか音色が変わり少しではありますが季節が変化している感がございます。季節を替えてまたご一緒に来ていただけましたら私どもも嬉しいです。
 なかなか行き届かないところも多々ございますが;お越し頂いたお客様が笑顔になって頂ける宿になれますように今後も頑張っていきたいと思います。
 是非また湯河原の温泉となでしこ湯河原をよろしくお願い致します。

返信日:2023/9/1

sakuさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美味しい食事と源泉かけ流しの貸切風呂に大満足

初めての利用しましたが、口コミ通りの素晴らしい宿でした。
建物自体が新しく、部屋も奇麗で清潔で快適に過ごすことができました。
夕食は、前菜から豪華で、手の込んだものばかりで美味しかったです。
特に、地魚のお刺身盛り合わせと米沢牛のすき焼きは絶品でした。
朝食は、品数豊富で、素材にこだわった、しかも体に良さそうなものばかりで美味しくいただきました。
それから、本物の源泉かけ流し(加水なし、循環無し、消毒無し)を貸切で利用することができて、日頃の疲れを癒すことができました。
また利用させていただきます。

saku様
心のこもったお褒めの言葉の数々をうれしく拝読致しました。
saku様の旅の思い出になでしこ湯河原を加えて頂きましてありがとうございました。
楽しくお過ごし頂きたいと思う心がsaku様に届いたことが何よりも嬉しく思います。
季節を変えての再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

ポディウムさん

大変満足しています

部屋は清潔ですし、朝夕とも食事も大変美味しいです。特にお風呂は、専用のお風呂で、入りながら開いた窓から見える青空は、全く贅沢です。大量のセミの鳴き声が聞こえますが、それがまた夏を感じさせてくれます。
寝具のマットレスが、とても心地よく、ぐっすり眠れました。
食事が美味しいので、朝ごはんでもビールを頂いてしまいました。
再訪間違いないですね。

ポディウム様
楽しく過ごして頂けた様でうれしく拝読させていただきました。
お風呂もお食事も睡眠も楽しんで頂き何よりでした。
なでしこ湯河原の料理は春夏秋冬四季折々の料理を提供しております。
次回来ていただく機会がございましたらビールや日本酒に合う料理をご提供させていただく事をお約束いたします。季節を変えての再訪のご検討宜しくお願い致します。
ポディウム様がお越し頂いた日は温泉の温度が若干熱くご迷惑をおかけしてすみませんでした。
それなのにポディウム様は「熱いのもぬるいのも両方平気だよ。」とのお心遣いと御配慮ありがとうございました。とても安らぎを感じました。

返信日:2023/8/2

さやさん

ご家族三世代、ご友人とともに親睦を深めよう三部屋貸し切りプラン(全館禁煙)

おもてなしが最高

全てに置いて大満足する宿です。
毎回本当にありがとうございます。
2家族でいくので貸切になるので
コロナ禍にはありがたい宿
また伺います!

さや様
いつもなでしこ湯河原をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回も数ある宿の中からなでしこ湯河原に御宿泊頂きまして重ねまして厚くお礼申し上げます
ご家族の親睦を深めようプランの御予約ありがとうございました。
当宿にはお子様が喜びそうなプールやカラオケボックスなどは御座いませんがこちらのプラン
は家族水入らず気兼ねなく過ごせます
是非三度目のさや様御家族のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/14

yoccoさん

期待通りでした

以前から気になっていたお宿。
川の流れる音が心地よく、静かでのんびり出来ます。
お料理が最高すぎました。こだわりを持って作ってらっしゃり、朝食も夕食も全てが美味しかったです。一品一品感動しながらいただきました。
食前酒がとても美味しかったので、自家製梅酒を注文させていただきましたが、量もたっぷりでコスパよしでした。
大好きな温泉にもたくさん入り、癒しの旅になりました。
ユーモアのあるご主人と、ほっこり優しい女将さん。おふたりのお気遣いにもとっても癒されました〜^^
またいつか必ずお伺いしたいです!

yocco様
「期待通りでした」とのお言葉ありがとうございました。
他にもyocco様のお言葉を一言一句うれしく拝読致しました。
まだまだお褒めいただくには至ってないところも多々あり今後も改善していかなくてはいけない所がありますがとりあえずほっと致しました。
「また伺いたい」とのお言葉ありがとうございました
次回来ていただく機会がありましたら料理の違いを楽しんでいただければ幸いです。
「大好きな温泉にもたくさん入り癒しの旅になりました。」とのお言葉を聞いて安心致しました。
当宿のお客様の中には「温泉に10回位入ったよ」と言われた猛者もおられました。
yocco様も是非この記録に挑戦して頂きたいと思います。
最後に我々の対応に癒されたとのお言葉最も嬉しかったです。

返信日:2023/7/13

セキマムさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

静かでゆっくり時間が流れる宿

部屋の窓からの川と緑の景色、せせらぎの音、とても癒やされます。食事も美味しく、温泉も専用でいつでも自由に入れます。
そして、何より大将と女将さんのあったかさが感じられる宿です。つかず離れずで絶妙な感じで接して下さるので、とてものんびりできました。
また、伺いたくなる宿です。

なでしこ湯河原からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。
最も嬉しかったのは「大将と女将さんのあったかさが感じられる宿です」とのお言葉です。
頑張る原動力を頂きました。
お褒めの言葉を励みに精一杯今後も頑張っていきたいと思います。
尚ご滞在中はゆっくり出来た。とおっしゃって頂き安心致しました
セキマム様の地元の話も懐かしく楽しかったです。
日々忙しいセキマム様ですが是非またのお越しを心よりお待ちしております。
セキマム様の御健康を湯河原よりお祈り申し上げます

返信日:2023/4/30