【全館禁煙】全室に海一望の露天風呂付き◎伊豆の食材を味わって♪

伊豆高原温泉
【電車】伊豆急線富戸駅から徒歩約5分 【車】東名高速厚木ICまたは沼津ICから約90分(繁忙期2時間以上)

プチホテル陽だまりの丘 全室に露天風呂付きのクチコミ・評価

4.9

Kanさん

【≪基本プラン≫】露天付客室×部屋朝食×夕食は舟盛・かに・肉料理など豪華版☆じゃらん限定・カップルも

カップルや夫婦にピッタリの宿

夕食、朝食のお料理がとっても美味しかったです
地どれ野菜サラダ、金目鯛の香草焼とローストビーフや地元漁港で捕れたて魚のお刺身にカニは食べやすく切れ目が入っていました また夕食中にオーナーが近くのオススメ観光スポットなど冊子を差出し親切に案内してくれたり初めての場所だったのでとても助かりました。

ゆうこりんさん

癒されるホテル

初めて 泊まらせてもらいました。。とても喋りが上手なご主人。
丁寧かつ 面白く説明を、してもらいました。 お風呂も、大きくて のんびりしました。食事も、テンポがよくて、そしてすごく美味しかったです。。部屋には、飲み物や、お菓子など食べていいと、めちゃ食べちゃいました(笑)  飲み物も、温かい用の スッテックのが、何本かあったんですが、お腹いっぱいで飲めませんでした。。少し残念だったのが、夜めちゃくちゃ風が強くてずっと風呂には、入れなかったけど、星は、いっぱいでした。流れ星は、みれなかったけど、また、チャレンジしたいです。。
朝も、食事は、部屋まで、持ってきてもらいます。美味しかったぁ〜(笑)  コーヒーも、いっぱい飲んでしまいました。。クチコミどうりでした。帰りは、奥様が、最後まで手を振っていただきました。とても気持ちの良いお宿でした。ありがとうございました。

あきさん

【じゃらんのお得な10日間】基本プラン5%OFF◎露天風呂付き客室☆朝は部屋食☆じゃらん限定の地魚舟盛も
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

すっかりリピーター(笑)

今回は4年ぶりの再訪問だったのに、覚えてくれていて感激。お料理美味しいし、お部屋の露天風呂は入り放題だし、毎回大満足です。オーナーの細やかな気遣いも毎回頭が下がります。
毎回、密かにですが、ウエルカムドリンク楽しみにしているんです。美味しい飲み物に癒されます。
また、行きます(笑)

ずかちゃんさん

【プレミア☆伊勢海老プラン】伊勢エビの三重奏+蟹+肉料理☆露天付き客室×部屋で朝食☆じゃらん限定
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

めちゃくちゃ面白いオーナーさんです!

夜の食事の時にオーナーさんが、色々とナゾナゾなどを出していただいて、他の宿泊者もみなさん答えた盛り上がってました!
部屋がもう少し広いといーかなーという印象です。
夕食は新鮮な海の幸がよかったです!
ぜひ又伺いたいです!今度は天気の良い時に

とまとせいじんさん

最高の夫婦が経営するペンション

コロナ明け、5年ぶりに再訪したところなんと覚えてくださっていました。
お母さんの美味しい料理とお父さんのトークが楽しくて和やかな休日か過ごせました!
こだわりの料理の数々を味わえて、今回は伊勢海老のお刺身もいただきましたが、本当に美味しくてこちらにしてよかったなーと
雰囲気も料理も変わっておらず嬉しいと彼とも話しました。
そして部屋のお風呂もいつでも入れて最高です!
お客さんも静かで品の良さそうな方ばかりでした。
この3連休雨だし寒いしで残念でしたが、またオーナーご夫婦に再会できて良かったです。
帰りも暖かく見送っていただき、メールも丁寧にくださいました。また伊豆に来た時は泊まりたいので、末永くお元気でいてください!

ちこさんさん

気持ちいい!部屋の露天風呂

雨の中の到着でしたが、部屋の露天風呂でリフレッシュ。翌朝は天候が良くなり、青空と海と海に迫る高原を眺めながら、ゆっくりとまた露天風呂。夕食でおなかいっぱいだったはずなのに、部屋に届いた熱々の朝食がこれまたおいしくて、つい完食、本当に気持ちのいい時間でした。伊豆高原に感謝!

ダボさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

素晴らしい料理 くつろげる宿

河津桜を見に行く前の日に泊まりました。オーナーご夫婦は年齢は先輩ですが 元気な声とサービスで元気をもらいました。料理は味 品数とも素晴らしく 良い材料を繊細に味付けされています。露天風呂に 鳥のさえずりを聞きながら入ると日頃の疲れを忘れます。またぜひ伺います!

せる。さん

【誕生日&記念日プラン】露天付き客室で乾杯×ケーキ×記念撮影☆舟盛・カニなど☆じゃらん限定特典付き

人生最高のお宿

恋人の誕生日のお祝いとして利用致しました。
予約してすぐ送ってきていただいたメールがとてもあたたかく、プレゼントの旅行のはずなのに私がとてもワクワクしてしまいました…!
建物の雰囲気もとても素敵で、懐かしさと暖かさを感じました。
外の別棟露天風呂は『大した事ないですよ』とご主人は仰っていましたが、とても綺麗で造りもしっかりしておりました。お部屋の露天風呂も素敵でした!!お部屋の露天風呂から見える星空が綺麗でした。朝お風呂に入っていたら雨が降ってきたのですが、それも趣があってとてと良かったです。屋根が一部あいているおかげで星空も天候の変化も楽しめて良きでした◎
こだわりのお料理は味が良いだけでなく隅々まで拘られており、幸せでした!!全て美味しかったのですが特に私たちのお気に入りはパスタでした!こだわりの海苔を使用し作られたパスタは美味しすぎて帰宅後すぐ再現しました!!(完全再現はできませんでしたが…)
サプライズでお誕生日のお祝いをお願いし、
ケーキとスパークリングワインをご用意頂き、なんと写真も撮って頂きました!ご主人と奥様がお歌も歌ってくださってとても暖かい気持ちになりました。最高の思い出です。
朝ごはんがお部屋食なのも、何かとバタバタする朝にはとても有難かったです。
居心地が良すぎてチェックアウトギリギリになってしまいました…。
ひとつ心残りがあるとすれば、チェックインの際に頂いたお紅茶をお伺いしそこねてしまったことです…お紅茶も美味しかったです…
インテリアも食材のチョイスも全てが素敵で、
実家のような安心感もあるお宿でした。
本当にありがとうございました!!

ろみさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

また行きたい宿になりました

まず、到着してすぐのご主人の明るいお出迎えに、ウキウキしました。お部屋は清潔で使いやすく、何より部屋の露天風呂から見えた流れ星は忘れられません。シェフの奥様が作る夕食はお品書きを見て食べ切れるか心配でしたが、どれを食べても美味しく、注文したワインもとても料理に合っていて更に美味しく最後までいただけました。
食材のクオリティーと品数
コストパフォーマンス最高です。
伊豆に旅行する際は、必ずまた行きたいと思います。

うちまささん

【家族旅行応援】〜お一人最大2,000円OFF〜露天風呂付き客室×舟盛・蟹・肉料理など豪華夕食☆じゃらん限定
トリプル 朝・夕 朝/部屋出し

おもてなしがよく、料理がおいしい

7年前に利用し2回目の利用になります。
おもてなしがよく、料理もおいしくボリュームもあります。
お部屋もきれいで特徴のベランダ露天風呂も気持ちいいです。
子供がお部屋での脱衣が恥ずかしい年頃になったのでお風呂の場所に服を置ける棚みたいなものがあるとありがたいと感じました。
また機会があったら利用したいと思います。

ぱふぁさん

【金目鯛の豪華舟盛プラン】伊豆の金目鯛や海の幸・カニ・肉料理を満喫!開放的な客室露天でホッコリ寛いで
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

接客がとても良かったです。

ご主人の気さくで明るい接客にとても楽しませて頂きました。客室露天の温泉も湯温が熱すぎずゆっくり浸かれ、頭上の星空を眺めながら入ることができ、十分に堪能出来ました。しいて言えば目隠しの板張りを1面隠せる方が女性が安心して入れるかなと思いました。
食事は品数が多く船盛りの金目鯛は刺身としゃぶしゃぶの両方が楽しめるようになっており、贅沢感満載の船盛りになっていました。その他にも茹でズワイガニや海苔のパスタも美味しく、デザートも3種盛りでとても満腹満足な夕食内容でした。食事中のご主人のトークが普段耳にしないような内容でとても興味深く楽しい内容でした(詳細は行ってご確認ください)。朝の見送り時、風も強く寒い中、奥さんが車の姿が見えなくなるまで手を振っていた姿が今は亡き母の思い出と重なり、また帰ってきますねと思わせる素敵な宿でした。

こてつさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し

品質が高い

料理、お風呂、サービスすべての品質が高かった。これら品質を維持するのは大変な事だと思いますが、1日数組限定だからこそ可能なのだと思いました。リピートしたい宿に確定です。

ゆーさん

【じゃらんのお得な10日間】基本プラン5%OFF!露天風呂付き客室☆朝は部屋食☆じゃらん限定☆10月特集

唯一無二の宿

予約をしてから帰った後まで、大変お世話になりました。あの心遣いが「おもてなし」で無いなら何と呼ぶのでしょう。
家族一同、人生初のプチホテルでした。
予約時には乗り気でなかった両親も、宿に着き部屋に通されるまでの間で諸サービスに舌を巻き、翌朝には「今までで一番笑顔になった宿だ」と、言葉通り嬉しそうな笑みを浮かべながら話しておりました。素敵なひと時を、ありがとうございました。
また伊豆高原へ行く機会には再訪させて頂きたいと思います。

なさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

デジタルデトックス出来ました!

全室露天風呂付きということで予約しました。チェックインが遅くなってしまったのですが優しく対応してくださいました。夕食も豪華で美味しかったです。またお部屋のお風呂も最高!星空がとても綺麗で流れ星も見れました。なのよりオーナーさんがとても気さくな方で、沢山お話が出来て大満足です。1日に宿泊できる人数が決まっているようですが、初対面でもお友達になれるのでは?というくらい距離が近く、楽しかったです。また泊まりに行きたいです。素敵な日をありがとうございました。

コンユさん

【刺身大好き!豪華舟盛プラン】特大舟盛×かに・肉料理など×部屋で朝食×露天風呂付き客室☆じゃらん限定

おもてなし最高

2回目の利用です。気さくなご夫婦で毎回食事を楽しみに行くのですが、毎回美味しく満足です。
客室露天風呂付きなのでゆったりと過ごすことができ今回も大満足でした。

ひでさん

【じゃらんのお得な10日間】「豪華舟盛プラン」5%OFF!露天風呂付き客室×朝食は部屋食☆じゃらん限定☆
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し

温かみのあるおもてなしで、ゆっくりくつろげた

料理がおいしくて、量も多くお昼ご飯を控えめにして正解だった。
宿の方も家庭的雰囲気でくつろげました。
孫が小学生になったら、3家族で伺いたいと思います。

おぎちゃんさん

トリプル 朝・夕 朝/部屋出し

おもてなしがよくて、料理が最高

家族旅行で宿泊しました!部屋の露天風呂も静かでゆっくり何度も入りました!
部屋の冷蔵庫には沢山の飲み物やお菓子も用意されていました!
夕飯もお刺身・肉・魚・蟹・パスタ・デザートなどお腹いっぱいで食べきれない程でした!
料理も一つ一つお話ししながら出して頂き、美味しく楽しくいただきました!有難うございました!
又機会があれば宿泊したいと思います!

ヒデさん

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

口コミの良さがすべてを物語っています

お盆休み期間に夫婦旅行でゆっくりできる客室露天付きの宿泊先を探していたところ口コミの高評価のこちらを見つけ利用させて頂きました。
気さくなオーナー様で、執事の様な堅苦しい接客ではなく、人間味のある温かさで、かと言って決して不快に感じさせる事もない素晴らしい接客をしていただきました。(このあたりが口コミの高評価の理由の一つだと思います)
部屋もきれいに清掃されており必要十分な広さで、冷蔵庫の中身が全部フリー(アルコールにジュースにペットボトルのお茶、お菓子まで)ベランダの露天風呂にゆっくり浸かりながら飲めます。
夕食は出来立て熱々の料理がタイミング良く提供され(ここが大きな宿泊施設と違い1日4組というプチホテルの利点です)味は文句なく全ての料理が美味しいです、量も男性で十分、女性だと十二分といったところでしょうか。
普段はホテル・旅館しか利用してきませんでしたが、今回こちらにお世話になりプチホテル・ペンションの質の良さに驚きました。
次回も利用したいと本気で思える宿でした。

りりりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】豪華舟盛をお得に♪露天風呂付き客室×朝食は部屋食★じゃらん限定☆

本当に素敵

今までいろんな宿に泊まりましたが、ダントツでおもてなしや人のあたたかみを感じました。
チェックインでの説明も、大きなホテルは淡々とマニュアル通りのイメージですが、丁寧かつ面白く説明してくださり、ワクワクしました^_^
お部屋も綺麗で、冷蔵庫にはお水だけでなく
お茶とジュースとお酒までサービスで、おかしもたくさん置いてありました。
夕食はオーナーさんのこだわりをすごく感じ、新鮮なお刺身をはじめ豪華でどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
部屋のお風呂も綺麗で周りも静かで過ごしやすく、のんびり入れて癒されました。
チェックアウト後には、おふたりが外までお見送りしてくれて、見えなくなるまで手を振ってくれていました。そんなお宿は初めてですし、おふたりに会うためにもまた行きたいと思えます。素敵な思い出をありがとうございました。また伺いたいです。