復興割3/8より予約開始。お食事満足度☆5の宿へ

アルトピャーノ妙高のクチコミ・評価

よっしーさん

ウインターシーズン 1泊2食付きプラン

食事はボリュームたっぷり満腹満足^_^

海外勤務から帰国して4年振りに家族でお邪魔しました。かれこれ、夏も含めると8回目位です。
相変わらずオーナーご主人が人当たり良くて優しいです。お料理も美味しくボリュームたっぷりで、お食事のときのドリンクもコンビニ並み価格ですし、お部屋もとてもくつろげますし言うことなしです。
アルトピャーノさんは静かに食事を楽しみたい家族連れには最高です。友達同士でドンチャン騒ぎしたい人や素泊まりや朝食だけの方には向かないですね〜。あと、豪華さと過剰なサービスを求めるならばホテルを選んだ方がいいと思います。
周囲の宿泊施設より安価で頑張ってらっしゃるご主人を応援します!またお邪魔します!

クッキー42さん

ウインターシーズン 1泊2食付きプラン
シングル 朝・夕

食事がおいしく、アットホームなお宿です。

赤倉観光スキー場に行くときは必ずこのお宿を利用しています。
ゲストルームは2階にあって、和室やロフトのあるお部屋もあるようですが、一人でお邪魔することが多い私のような人向けに、きちんと一人旅用のお部屋があります。
ここの宿がオススメなのは、夕食・朝食がおいしくて、ボリューム満点なところで、いつも、スキー場でのランチを少な目にしてお邪魔していますが、必ず満腹になります。

トシさん

1泊2食付プラン お弁当申し込めます。 宿泊期間中同一メニューなし

夕食が美味しい

夕食が美味しかった。量が多くて食べきれませんでした。エアコンが無いため夜が寝れなく大変でした。山登り用に朝食を弁当に変更していただき助かりました。

やっこさん

ご飯が美味しい

到着が19時30分を過ぎても夕食を待っていただき感謝です。その夕食が絶品でまた成人男性でも食べきれないくらいの量。朝食は自家製のパンを使ったハンバーガーだったりトーストだったり美味しくいただきました。お昼も弁当を作っていただき計6回の食事となりましたが、全て異なるメニューで美味しかったです。
 運が悪かったのは部屋にエアコンが無く、今年は猛暑だったため部屋温度が中々下がらず窓は全開で深夜0時を過ぎないと寝られなかったこと。テレビは熱を発するため使いませんでした。
 お風呂は広くて気持ちよかったのですが、マットや桶・椅子の汚れが気になりました。
 オーナーの方は気さくな方で、二日間の滞在であったため洗濯物が溜まったのですが、ご自宅の洗濯機を快く貸していただきました。ありがとうございました。
 暑い日が続きましたが、ご飯は最高で泊まって良かったです。

アルトピャーノ妙高からの返信

この度はご宿泊ありがとうございました。暑くてご迷惑をかけたと思います。季節が進み妙高高原は涼しくなりました。これからは良い季節になると思います。清掃に関してはご意見を頂いております。人手やコストを掛ければ問題は解決しますが、それでは宿泊代の値上げに直結します。快適にご利用頂けるか作業工程を全面的に見直しましたので、どうぞこれからは安心してご利用ください

mgさん

妙高登山に便利、ご飯に大満足

火打山、妙高山登山で宿泊しました。
妙高登山のケーブルカー乗り場に車で5分くらいの距離で大変便利です。
コンビニは車で15分以上かかるので、来る途中で必要なものは買っておいたほうがいいですね。
お部屋にクーラーはありませんが、全国的に異常な暑さの時期でも夜は問題なく過ごせる気温でした。
夕飯は様々な種類のおいしいお料理を頂きました。登山後のおなかがパンパンになるくらいのボリュームで大満足です。
朝食もとてもおいしかったです。
体を洗い流す目的なら十分なお風呂はありますが、せっかくなら付近の温泉や、足をのばして車で15分くらいの燕温泉 黄金の湯に行ってみるのをお勧めします。黄金の湯は有志の方々が整備してくださっているとても良い露天風呂でした。ネット検索してみると、結構有名なようです。夏の時期は夕方はアブが出ているので、朝方のほうが気持ちよく浸かれました。
東京から気軽にいける距離ではないですが、気持ちよく過ごせたので機会があればまた行きたいです。

アルトピャーノ妙高からの返信

この度はご利用ありがとうございました。ニュースにあるように新潟県は日本でも一番暑い夏を経験しました。季節が進み妙高高原も普段の涼しい気候に戻りました。またどうぞお越しください。宿泊ありがとうございました

makonaさん

家計応援プラン。お弁当お付けできます

初めて

食事の口コミを見て予約をしましたが、やはり美味しかったのですが、残してしまいました。私には朝食の量位がちょうど良い感じです。さて、全体的な問題ですが、他の方の口コミにも書いてありましたが、もう少し整理整頓した方が良いのではと思います。お風呂場もきれいにしましょう。
ただ、オーナーの体の具合がすぐれない事はすぐわかりました。
部屋の掃除ぐらいしか出来そうにもない感じです。
人の好さは感じられますが、清潔感が第一だと思います。
それと私の部屋に冷蔵庫がんなかった点が多少不満なくらいです。

アルトピャーノ妙高からの返信

この度はご利用ありがとうございました。ご不快なお身をさせて申し訳ありません。当館は2人で営業しております。朝の3時から夜の11時まで働いてお客様をお迎えしております。ご不便をおかけする日も確かにございます。人件費を掛ければ問題も解決することはわかっていますが宿泊代が2倍3倍とかかることでしょう。すべてに完璧を求めるのであればそれなりの宿泊代の宿にお泊りになることをお勧めします。重ねて申し上げますが、この時代に安くて美味ししい食事を提供している宿と自負しておりますがいつも完璧にお客様をお迎え出来ない日もございます。申し訳ありません。もうお泊りになることもないと思いますが、精いっぱい働いてお客様をお迎えしております。ご宿泊ありがとうございました。
9月14日 追伸
近年の物価高により新メニューを取り入れ、よりリーズナブルにご利用頂ければと思いましたが、その分調理に時間と労力が余分にかかり清掃が行き届かなかった面があったとおもいます。この度作業工程を全面的に見直しました。気持ちよくご利用いただけるようにしておりますので安心してご利用ください