自由な旅に最適な、話題のアメリカンスタイルのホテル。軽朝食無料

中国自動車道「院庄IC」から500m、国道181号沿い。

ファミリーロッジ旅籠屋・津山店のクチコミ・評価

あきさん

2023年2月宿泊
2連泊割引プラン

久しぶりに

宿泊しましたがやはり部屋が広い!ベット2つにトイレ風呂が別です。1人で使うにはとにかく広いです。近くにスーパー、コンビニ、飲食店となんでもあります!ICもすぐ近くにありますよ!

ゆりゆりさん

2022年9月宿泊

全体的に不満

チェックインの際に対応した男性がとても不愛想だった。いらっしゃいませの言葉もあったのか無かったのか分からないほどの小さな声…
お客様は神様的な扱いをしてほしいわけではないが、もう少し普通に接客してほしい。なんなら「泊まらせてあげるよ」ぐらいの対応だった。
あと部屋に入ってアメニティがないことに気づいた。スリッパ、歯ブラシ、髭そりなど何もなく、部屋の貼り紙を見て有料と分かった。
以前、別の旅籠屋に泊まったことがあり、その時はフロントでアメニティが有料の説明を受けて購入したことを思い出した。
利用したことがあっても忘れていることもあるし、お客さんが知っているとしてもアメニティが有料である旨はきちんと案内するべき。
チェックインが遅かったのでまたフロントに行ってベルを押して対応してもらうのが申し訳なく、コンビニまで買いに行った。
それと一番あり得なかったのは唯一部屋に備え付けられていたタオルに直径7〜8cmの大きな穴ともう1ヶ所にも穴があいて破れていた。ほんとに古く使い古した雑巾のようだった。自分の目を疑うほど酷かった…
今まで多数のホテル・旅館を利用したことがあるが、2ヶ所も大きな穴があいて古く破れているタオルを用意されていたのは初めて。
ほんとにあり得なさすぎて二度と津山は利用しない。

みいみさん

2022年7月宿泊

想像通り快適でした

よく目にしてはいたけど、なかなか予約に至らなかった旅籠屋さん。余計な干渉はなく、自分たちのペースで過ごせるので快適でした。トイレとお風呂がセパレートでありがたかったですが、手洗いがないタイプのトイレだったので、いちいちお風呂場の手洗いに行かないといけないのが少し面倒でした。。。
朝のパン&コーヒーサービスは、美味しく頂きました。ありがとうございます。
またぜひ利用したい宿です。

いーよーさん

2021年11月宿泊

気兼ねない。

道の駅を巡る旅では定宿。
1人では十分すぎる広さで、価格も安くていいです。
車も無料で必ず止められるし、部屋から駐車場がすぐなので、荷物の積み下ろしが楽でいいです。
朝のちょっとしたパンとコーヒーもちょうどいいです。
また、利用します。

2021年7月宿泊
ファミリーユースプラン

部屋で靴を脱いでゆっくり出来て最高です

実家へ帰省する度に、利用させていただいてます。実家まで車で10時間650km程あり靴を脱いで部屋に入れると言うのが大のお気に入りです。洗濯機と衣類乾燥機もあり帰宅した際、慌てて洗濯しなくても良いのもお気に入りです。それと、何より一番のお気に入りは店長さんです。初めての時は少し怖い印象だったのですが、凄く親切に色々教えてくださいます。また帰省の際、利用させていただきます。

しょうさん

2020年12月宿泊
ファミリーユースプラン

清潔感もあってゆっくりできました

清潔感あってありベットはかなり大きめのベットて
ゆったりとやすめました
朝食付きでクロワッサンがとても美味しかったです

やまちゃんさん

2020年10月宿泊

コスパ最高

11月上旬に、家族旅行で宿泊しました。
料金が料金なので、さほどの期待はしていませんでしたが到着時外はやや寒い気温だったのですが、部屋には暖房をかけていただいていました。従業員のできるサービスは有り難かったです。
お風呂もそこそこ大きかったので、妻と共に夫婦ともにファンになりました。
私たち家族には、必要かつ最低限の宿でこれ以上は宿には求めないので、これで充分です。
これからは第一希望で探します。

jicotyuさん

2020年6月宿泊

くるま旅最高

今回は紫陽花寺を巡るくるま旅で利用しました。リーズナブルな料金で全国にあり、くるま旅には必ず利用しています。

小熊ちゃんさん

2020年3月宿泊

県北の旅行で

メリットとデメリットについてお知らせします。
メリット
・朝食のパンが美味しい!(無くなっててもフロントに    言えば出してくれます。)
・部屋のトイレと別に外にトイレがある
・wifiが使える(結構快適に利用できる)
・値段が安い
デメリット
・壁が薄いので、外の音がかなり聞こえる(隙間かぜもあったので暑さ寒さも影響あると思われます)
・部屋にフロント直通の電話がない(部屋は横並びで一番奥だとフロントまで歩くのが大変)
・マットレスが固め(個人的にもう少し低反発が良い)
個人的には大好きな宿です。

よっちゃんさん

2019年9月宿泊

休むだけなら充分すぎる

三重から出雲大社まで、子連れで長距離移動になるため、途中にある旅籠さんに宿泊させて頂きました。泊まるだけなら充分過ぎる大きなベッドが2台あり、大人2人子ども2人でもゆったり休めました。インターからすぐで、コンビニも徒歩圏内、軽食のパンはクロワッサンがめちゃめちゃ美味しくて、3歳児が3個も頂くほどでした。また機会があれば利用しようと思います。

choco×晴さん

2019年3月宿泊
ファミリーユースプラン

マンションの一室のような

二階建てマンションの一室を借りる感じのお宿です。
床はカーペット敷きで床暖房されていたので、フロントで買えるけどスリッパはなくてもいいかもしれません。
ベットも広くて頭元にコンセントもありました。
テレビは小さめですが特に問題ないかと。
ベットの隣にテーブルもあったので朝食はそちらに乗せて、ベットに座って頂きました。クロワッサンとかスティックパン?みたいなのもありましたよ。
お風呂とトイレが別別々なところは良かったですが、洗い場と洗面台と脱衣所が一緒の場所、って感じなのでちょっと考えて使った方がいいかもしれないですね。
私的には満足です!!

やまぴーさん

2018年11月宿泊

家族連れにオススメ

過去に2回とも家族旅行で利用しましたが、部屋は清潔で広くて良かったです。
朝食は無料で付いており、お得です。夕食はないですけど、宿の周りには飲食店が多くあり、困らないです。

2018年7月宿泊
ファミリーユースプラン

お子様連れにもオススメです

実家に帰った際、毎回利用させて頂いてます。部屋は広くベッドはキングサイズで、のびのび寝れます。WiFiもあり、靴を脱いで部屋に入るので、それが1番のお気に入りです。旅籠屋さんに泊まった方が実家に帰った〜と言う気分になり過ごしやすかったです。朝食は、パンと 珈琲とオレンジジュースがあります。無料だけど、1つワガママを言えば、ゆで卵があると嬉しいです(*´ェ`*)また実家に帰った時は利用したいです。

なおさん

2018年5月宿泊

コスパ最高

旅籠屋は以前から気になっていて今回初めての利用です。
一見普通のアパートの様ですが部屋の中は広くて清潔です。お風呂もとってもゆったりしています。
ベットもキングサイズで広大です。
スタッフの方も礼儀正しく親切でとても好感を持てました。
朝食のパンも4種類ありとても美味しいですが中にマーガリンが入っているのでトーストをお勧めします。
外出する時も鍵をフロントに預ける必要も無くて便利です。
駐車場も広くて止めやすいです。
機会があればまた利用したくなるホテルですね・

さゆさん

2018年3月宿泊

生活感あり部屋も広い

家族で利用しました。部屋は綺麗で掃除も行き届いています。ベッドも大きくて子どもとの添い寝でしたが広々寝れました。
朝食には無料のパンやコーヒー、ジュースがあり、出かける前に空腹を少し満たすには嬉しかったです。
また系列のホテルを利用してみたいです。

あきさん

2017年6月宿泊

広くて綺麗な部屋です

ホタル観賞のため、夫婦で宿泊しました。
まだまだ新しい建物で、部屋も広くて綺麗です。
蚊取り器もあったけど、まだ虫はいませんでした。
お風呂は広くて床が温かく感じ、ベッドもクイーンサイズで超ゆったり♪
チェックインの時に支払い、鍵はポスト返却でとても楽ちんでした。
部屋にカミソリや歯ブラシ、寝着やスリッパはないので、確認は必要です。
ロビーには、無料コーヒーのマシンとポットの用意があります。
部屋が2階で、持って上がるのが不安だったので、帰り際に少し利用しました。
徒歩圏内にスーパーやコンビニもあり。
2人以上の利用だと、かなりお得だと思います。

あじゃさん

2017年4月宿泊

広くて綺麗。

とても綺麗で、新築みたい。聞くと2年経ってるとのこと。掃除も行き届いてます。接客は親切です。1人で予約したのに、キングサイズ?のベッド2つと広いお風呂もありました。寛げるロビーにレンジやポットがあり、不便さは感じませんでした。早朝の出発だったので、朝食が食べられなかったけど全体的に良かったです。系列店もあるようなので、他の宿でもいいのでまた泊まりたいと思います。

ジョージさん

2017年4月宿泊

良いですね♪

旅籠屋さんは2度目の宿泊で、前回別の場所で利用させて戴いた時に感動し今回の利用に至りました。
部屋が広くてベッドも大きく家内も喜んでおりましたが、ここは少し田舎だと云う事もあるのか「虫」が部屋に結構入っており、入室してその駆除からスタートしましたのでもう少し考えて戴ければと思いますが、それ以外は全て満足でしたので、また他府県にて是非利用させて戴きたいと思っております!

2017年1月宿泊

里帰り

色々と親切に教えて下さいました(*^_^*)
近くには、スーパーとコンビニもあり、とても便利。
部屋は、とても広くベッドも大きく、寝相の悪い息子でも落ちなくて良かったです(=^▽^=)
我が家の様に、くつろげて良かったです。
また帰省した時には是非、利用したいです。

みにょんさん

2016年10月宿泊
ファミリーユースプラン

娘に会いに来たので利用しました。

もう3.4回利用させていただいてますが、とても清潔感があり、部屋も広く大変気に入っています。
スタッフの方もとても親切な感じでつかず離れずでいい距離で接客してくださり、私には丁度いいです。
また津山に来る際は利用したいです。

ファミリーロッジ旅籠屋・津山店

ゆうこ、ユウコ、yukoさん

2016年11月宿泊
カップル・グループプラン

新しい宿って感じです。

初めて宿泊しました。色々な年齢層の人が、旅の途中に宿泊する感じで、初めての感覚でした。お部屋はとても清潔で、お風呂も大きくてゆっくり入浴出来ました。朝食は、少し残念な感じもありましたが、コストから見たら、こんな物かなあと思います。ファミリーに、オススメです。

のりこさん

カップル・グループプラン

予約受付の段階ではちょっと…

予約受付をする際におなじ系列の別の場所を予約し、数日後こちらを予約して、以前予約のところをキャンセルしたのですが、その際に届いたメールが「予約が出来てない!」と受け取れる内容で、心配になり電話で確認しました。しかし、その際にも予約出来てるのか?わかりにくい対応でした。
数日後(連休明け)に再度電話にて確認をし、予約出来てるとわかりました。
たしかに別の場所予約し、キャンセルして、こちらにお世話なることにしたので、わかりづらいって言うのはわかりますが、何度も確認作業をしないといけなかったのは残念。
実際の部屋やサービスは満足だっただけに残念です。

パパちゃんさん

ファミリーユースプラン

旅の途中で利用しました。

岡山県津山市で高速のIC付近で、安く泊まれるところを
検索したら、ヒット!
院庄ICからすぐで立地的も問題ありません。
スーパーやコンビニも近いので助かりました。
部屋にポットが無かったのが残念(有料で貸し出し)でした。
その他は、十分満足してます。

みにょんさん

ビジネスユースプラン

家族旅行できました。

津山に居る娘に会いに来た際、家族で泊まりました。
部屋も新しく綺麗だったのに加え、掃除が行き届き、とても快適に過ごせました。
こちらのリクエストにも気持ちよく対応してくださり、接客も申し分ありませんでした。
院庄インターからも近く、お店も近くにたくさんあり、立地もいいです。
また津山に行く際にはぜひ利用したいです。

よんたんさん

2015年11月宿泊

2度目の利用です

気楽に利用できるのが良いですね。私は酒を飲めないので、部屋でゆっくりテレビを見ながら食事したいので、好きなモノを持ち込んで食べられるのは、助かります。部屋も出来たばかりで綺麗だし、セミダブルベッドはゆったり眠れます。安価でペットも一緒に泊まれるのも良いですね。

トミーさん

2015年11月宿泊

部屋が広い

ビジネスで利用しました。
建て物も見た目キレイで中に入ると
風呂もキレイだし部屋も広い。
駐車場もあり受け付けの人も親切でした。
また利用します。