宿・ホテル予約 >  福井県 >  越前 >  越前 >  今庄の宿かねおり(旧ふれあい会館今庄サイクリングターミナル) >

 >  気ままに素泊まり - 今庄の宿かねおり(旧ふれあい会館今庄サイクリングターミナル)

ハピラインふくい 今庄駅より徒歩8分 / 北陸自動車道米原JCT→今庄ICより約5分

今庄の宿かねおり(旧ふれあい会館今庄サイクリングターミナル)のクチコミ・評価

梅ちゃんさん

【素泊まり】チェックイン21時までOK!食事なし気ままに旅プラン
トリプル 食事なし

気ままに素泊まり

登山のため素泊まりで予約しました。
三連休にも関わらず天気も悪かったこともあり宿泊客は少なめでお風呂もゆっくり入れました。
付近に飲食店は少ないですがコンビニが一軒あるので素泊まりでも不自由はなかったです。

3.9

今庄の宿かねおり(旧ふれあい会館今庄サイクリングターミナル)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

マリータさん

【全国旅行割適用/素泊まり】チェックイン21時までOK!食事なし気ままに旅プラン
トリプル 食事なし

バイク1人旅

宿の外観はかなり古びた感じでしたが内装はカナリ綺麗で逆にビックリしました。部屋の洗面台が古さを醸し出していましたが他は綺麗で良かったです。唯一トイレの扉が閉まった時の真下(金属色の部分に汚れが付いていました。当たらないように使いました(これが無ければ総合評価4でした)。
あともう一つ、自転車の駐輪小屋にバイク駐輪に利用させていただき雨の日も使えると思うのでカッパを脱いでバイクに引っ掛かけてから館内に移動できることから良いなと思いました(但し、距離が遠いのと朝鍵を渡されて埃と砂が有るシャッターを素手で触ってからバイクのグローブを着けるのは何だかなと思いました。それと床がツルツルで足が滑ってバイクを転かしそうになりました。違うシャッターから出入りできる事を到着時に伝えた方が良いですよ、侵入シャッターからもう一つのシャッターに向かって進んで停められます。そうする事で翌日シャッターを開けたら真っ直ぐ出るだけで転倒リスクも防げます。建屋内は自転車と違い重くて足元も滑りやすい為方向転換し辛いです。因みにどこに停めたらいいのかサッパリ分かりませんでした。何か表示をされてはいかがでしょうか。近年夫婦でバイク旅をされている方も結構居てますので上記のようにすればバイク乗り旅利用の方が増えるかと思います。私自身行き先次第ですが再利用する可能性はあります。それぐらい内装が綺麗でした。
本当にちょっとした改善で星4は簡単に行くホテルだと思います。頑張って下さい。

まっちさん

【全国旅行割適用/朝食付】チェックイン21時迄OK!福井観光の拠点に最適
トリプル 朝のみ

コスパ最強でアットホーム!

サンドーム福井で開催されるライブに参戦するため、なるべく現地に近いのとお値打ちさを最優先してこちらの宿を選びました。
写真や宿泊費からして、なかなかシブいな…まぁ寝泊まりできれば…という心構えでしたが、予想以上に良かったです!
良かった点
・宿泊費がリーズナブル!全国旅行支援の割引等も含めると実質約4000円/人 でした。夕食無しプランですが、大浴場に入れて朝食付きでこの金額は破格かと…
・サンドームの行き来に便利、高速利用で片道15分くらいでした。宿の近くにはコンビニもあります。
・スタッフさんがとても親切です。問い合わせで何回かお電話しましたがどの方も優しく丁寧に受け答えしてくださいました。チェックイン時のフロントさんの笑顔や穏やかな福井弁?にも癒されました笑
・大浴場はコンパクトですが熱くて気持ちよかったです。おむつ台もありました。アメニティはほぼ無いので持参が望ましいです。
・朝食がめちゃくちゃ美味しかった!豪華ではないかもしれませんが、どこか懐かしくて優しい味です。元気でお世話好きなお母さんが食事を用意したりご飯のおかわりを勧めてくれました。
気になった点
・立地は結構不便な場所です。コンビニはありますが飲食店等はほぼありません。
・お部屋は最低限でかなり年季が入っています。寝られれば何でも良い!って人向けかな…電気が薄暗く、物音も結構します。手作りのカメムシホイホイみたいなやつもあり、綺麗とは言い難いかも?
・館内はエレベーターがありません。お部屋が3階だったので、子連れかつキャリーケース持ちにはなかなかハードでした笑
宿そのものを楽しむ!となると少し厳しいかもしれませんが、この金額でこれだけのサービスがあるのはとてもコスパが良いです。
おかげさまで本命のライブも万全の状態で楽しむことができました。良い旅の思い出をありがとうございます!

今庄の宿かねおり(旧ふれあい会館今庄サイクリングターミナル)の宿泊プラン