宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  しまなみ海道 >  料理旅館せと >

前身は魚料理屋!天然の海の幸が味わえる全4室の家庭的な料理旅館

しまなみ海道伯方島ICより3km

料理旅館せとのクチコミ・評価

じゅんさん

≪定番≫名物「脱皮蟹のから揚げ」付き!全4室の小さな宿で伯方島を満喫

おいしいお食事と絶景

家族旅行で利用させていただきました。お料理がとてもおいしく、接客も気持ちよく、お部屋からの景色も素敵で快適に過ごさせていただきました。ただ、お風呂のシャワーの勝手がわからず、急に熱湯が出たり冷水になったりと、子どもが火傷しかかったので、貼り紙などで教えていただけるとありがたかったです。また、Free Wi-Fiもお部屋に書いておいていただけるとありがたかったです。

Felevelさん

≪グレードアップ≫元魚料理屋!魚を知り尽くした主人が厳選した瀬戸内の海の幸に舌鼓
和室 朝・夕 夕/部屋出し

地物の魚と海の眺望を楽しめる良宿

2月の上旬に利用しました。夕飯に瀬戸内海の魚を頂ける宿を探していたところ、この宿を見つけました。
訪れるとまず驚いたのがお部屋の広さ。そして、瀬戸の急流を目の前で楽しめる大きな窓。海を眺めながら穏やかな時間を過ごせました。
お食事は海鮮づくしで地元のものを中心に、刺身から焼き物、煮魚、釜飯まで幅広く頂くことができ大満足。名物の脱皮蟹の甘酢がけもとても美味しかったです。
朝の散歩で周囲の雰囲気も感じることができましたが、ゆったりとした時間が流れています。心を落ち着けるにはとても良い宿でした。

なましおさん

料理に感動

脱皮蟹の唐揚げはもちろん、刺身・煮付け・焼き魚どれも美味しい!刺身はぷりぷり、煮付けはふわふわ、焼き魚はふっくら。特に煮付けに感動しました。煮付けと言えば、私のイメージでは茶色いものなのですが、こちらの煮付け(メバルでした)は煮汁が透明で美しい。薄口醤油を使っていると伺いましたが、どうやったらあんなに美しく料理できるんだろう。ホタテごはんもすごく美味しかった。おかわりしたい!とにかく、素材の良さに頼ってない、料理人の腕が良いと素人ながらに思う素晴らしい料理でした。
 風呂・トイレの設備については、私は全く気になりませんでしたが、失礼ながら古いと言えば古いので、慣れてない方はびっくりするかもしれません。
 朝食は内容的には普通ですが、味噌汁が美味しかったです。生卵が出ましたが、苦手だったら目玉焼きにしてくれるので嬉しかったです。
 個人的には、また瀬戸内に来るときは絶対泊まりたいお宿です。

タカさん

寛ぐことが出来ました

静かで雰囲気ある素敵なお宿でした。目の前の海や山々は眺めてるだけで落ち着くし、食事も美味しく女将さんも親切清々しく最高でした。また機会あれば是非お邪魔したいと思います。

ふみきゅんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

田舎が好きな人におすすめ

初めて四国旅行に行って島の旅館に泊まりましたが
間近で見る海は綺麗でいつもの地元とは全く景色が違いご飯も地域限定のような美味しいご飯でよかったです