金沢白鳥路 ホテル山楽のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.3 |
投稿日:2025/5/12
兼六園近くで温泉宿を探してましたが、温泉は件数が少なく、なかなか見つかりませんでした。たまたまキャンセルが出たのか浪漫ツインを予約できました。 想像以上に良かったです。昭和でロマンチック。今回は朝食無しにしてしまいましたが、次回は付にして食してみたいです。大浴場のお風呂がぬるめだったのがちょっと残念でした。スタッフの方の接客も良かったです。
サンドマン様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご多用の中、大切なお時間を割いてお声をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
大浴場のお湯の温度の件に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。施設担当者に申し伝え点検をさせていただきました。貴重なご意見を頂戴し心より御礼申し上げます。
このような中客室及びスタッフの接客につきまして、温かいお声をいただくことができ大変恐縮です。
今回ご宿泊いただきました浪漫ルームはより金沢らしさをご堪能いただける客室タイプでございます。ステンドグラスから差し込む柔らかな自然光と、大正ロマンの気品ある雰囲気をお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は「地産地消」にこだわり、江戸時代から受け継がれている加賀野菜をはじめ、地元食材や伝統料理をご提供しております。朝の身体に嬉しいお食事を一品、一品丁寧にお作りしておりますので、またお越しの機会がございましたら、ぜひ石川の味覚に満たされるご朝食をお楽しみいただきたく存じます。
サンドマン様にも金沢らしさを感じていただき、「想像以上に良かったです」とおっしゃっていただきこれほど嬉しいことはございません。
これからも努力を惜しまず、誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたく存じます。
サンドマン様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
金沢の味覚に満たされる朝食ブッフェが気になる城下町より
投稿日:2025/5/11
冷蔵庫飲み物フリーはありがたかったけど、アルコールも欲しかった。
ホテル自体が少し古いし、夕食も味はまあ良かったけど、器もイマイチでした。立地条件はとても良かったけど、宿泊料金は少し高いと思う。金沢駅の無料シャトルバスはありがたい。
スーツケースを金沢駅近くに運んで預かってくれるサービスがあればもっといい。
ダイ様
この度は数ある宿泊施設の中から金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しいところ、お帰り早々に大切なお時間を割いてお声をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
ご夕食の際の器及び宿泊料金につきまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。今回いただいたお声は各部署の担当者に申し伝え改善、検討をさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し改めて感謝申し上げます。
このような中、立地や無料シャトルバスに関しまして温かいお声を頂戴することができ大変恐縮です。心より御礼申し上げます。
当館の立地ですが、お声をいただきました通り金沢城公園や兼六園がすぐ側にあり少し足をのばすと近江町市場やひがし茶屋街も徒歩圏内でお出かけできますので、皆様から大変ご好評をいただいております。そのため午前中に当館にご来館され、フロントでお手荷物を預け身軽な格好で市内観光へお進みになられるお客様が多くいらっしゃいます。ダイ様にも市内散策をお楽しみいただけましたら幸いです。
サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またダイ様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/5/11
兼六園や金沢城、近江町市場、ひがし茶屋町など、観光名所に歩いていける最高な立地のホテルです。
綺麗なステンドグラスのロビーに迎えられ、部屋も綺麗でサービスもよかったです。釜飯はちょっと硬く感じました。朝食バイキングはのどぐろやホタルイカがおいしかったです。お風呂は天然温泉で、3回も入りました。女風呂にはシャンプーの種類も多く、リファのシャワーヘッドやドライヤーでしたが、男風呂にはそうではなかったらしく、シャンプーの種類を女風呂同様増やしてほしいと夫が言っていました。お風呂あがりには、アイスやヤクルトが無料でいただけて嬉しいサービスでした。ピアノの生演奏も聴けて満足です。親にも紹介したいと思いました。
YU様
旅のお疲れのところお帰り早々にお時間を割いてお声をご投稿していただき、心より感謝申し上げます。
当館の立地ですが、金沢城公園や兼六園がすぐ側にあり少し足をのばすと近江町市場やひがし茶屋街も徒歩圏内でお出かけできますので、皆様から大変ご好評をいただいております。YU様より「観光名所に歩いていける最高な立地のホテル」とお声をいただけて大変嬉しく存じます。
ご夕食の釜飯につきましてご期待に添うことができず大変申し訳ございません。残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに、深くお詫び申し上げます。いただいたお声は早急に厨房スタッフに申し伝えております。貴重なご意見を頂戴し改めて御礼申し上げます。
湯上りサービスのアイスやドリンク、シャンプーバーをお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見させていただきました。男性浴場へのシャンプーバー導入も社内で検討したく存じます。
地元演奏家によるピアノの生演奏もお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。
金沢の四季を物語風にしたステンドグラスを眺めながら、ゆったり優雅なホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。
サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またYU様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
観光後に万歩計の歩数を見て驚く城下町より
返信日:2025/5/16
投稿日:2025/5/10
ステンドグラスがとても印象的です。レトロな空間が素敵でした。まるで異世界に来たような感じでした。宿泊した人しか食べられない金沢カレーがとても美味浴室内は清潔感があります。個人的に温度はやや温めに感じたところが4点の評価です。接客はとても親切にされて満足でした。また宿泊したいと思いました
ほっしー様
旅のお疲れのところお時間を割いてお声をご投稿していただき、心より感謝申し上げます。
またエントランス正面にお客様をお迎えする金沢の四季を表現しております大きなステンドグラスは、旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となりましたなら幸いです。ほっしー様より「ステンドグラスがとても印象的です」とお声をいただけましたこと大変光栄です。
温泉のお湯の温度につきまして、ご満足いただけなかったこと残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに、深くお詫び申し上げます。施設担当者に申し伝え点検をさせていただきたく存じます。
このような中スタッフの接客に関しまして「とても親切にされて満足でした」とおっしゃっていただき大変恐縮です。改めて感謝申し上げます。当館ではおすすめ観光スポットのご紹介、目的地への経路や所要時間のご案内などをお気軽にご相談いただけるコンシェルジュをはじめ、当館スタッフ一同でお客様のよりよい旅の実現のお手伝いをさせていただきたく日々お客様をお迎えしております。
今回のご旅行が、また1つほっしー様の素敵な思い出の1ページとなりますように。
またお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
異世界空間で現実逃避をする城下町より
投稿日:2025/5/3
スタッフの方がとても親切で心が温かくなりました。着いた時に喉が渇いたのでコーヒーを頂きましたが、コーヒーは金箔入りでとても美味しく嬉しかったです。
どこに行くにも近くて、満開の桜を見ながら散歩する事が出来ました。お部屋も綺麗に掃除されていて、朝食もとても美味しく、大浴場も気持ち良く入浴出来ますし、アメニティーも充実しており、このお宿にして良かったと思い、友人達にもお勧めしました。
金沢に次回行く時は必ずここに泊まりたいと思うお宿です。
さとちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なお時間を割いて旅の思い出をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
大正ロマンの情緒漂う木漏れ陽に照らされたステンドグラスに囲まれる空間でコーヒーの香りとクラシック音楽に包まれる、とっておきのひとときをお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館の魅力の一つでもある金沢観光に最適な立地条件を活かし、桜とともにご観光をお楽しみいただいた後、お肌にやさしく効能も豊かなとろみのある天然温泉でお寛ぎいただき素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しさのあまり笑みがこぼれてしまいました。
当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしが出来ることが魅力の一つです。お気軽にお声がけいただける温かい雰囲気作りを目指しておりますので、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄です。重ねて御礼申し上げます。
「金沢に次回行く時は必ずここに泊まりたいと思うお宿です」とお声をいただき感無量です。
さとちゃん様にも日頃のお疲れを癒すひと時となり、いつまでも心に残る素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
赤絨毯敷きのティーラウンジで金箔入りコーヒーを味わう城下町より
返信日:2025/5/11
投稿日:2025/5/2
母とゴールデンウィーク中に連泊してきました。
外観は、あれ?と思ってしまったんですが、中に入ってからは、ありとあらゆるところで、大正ロマンを感じ、高貴な気分になれます。
お部屋もゆったり過ごせる広さですし、飲み物も充実しています。九谷焼のカップソーサーで飲むコーヒーは、一段うえの美味しさでした。
お風呂は、天然温泉で、美容液をまとわせる感じのお湯で、ずっと、しっとりでした。
露天風呂があったら、尚、良かったなぁという感じです。
夕食は、かに釜飯とのどぐろ釜飯にしましたが、台物、蓋物、焼物、小鉢など盛り沢山で、美味しいし、お腹いっぱいでした。2日目は、内容を変えてくれて、違ったものを楽しめて嬉しかったです。
さくら様
当館の大正ロマン漂う雰囲気をお気に召していただけたようで大変嬉しく拝見させていただきました。
ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは金沢の四季を表現しており、お客様に写真スポットとしてもおすすめする、わたくしにとっても大好きな場所です。またベッドの天蓋などにもこだわり、ロビーや客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられるしつらえに統一し、お部屋には九谷焼のコーヒーカップや加賀棒茶などのアメニティを揃え、ロビーには人間国宝・三代目徳田八十吉氏の九谷焼ランプ、半世紀以上眠っていた国指定伝統的工芸品である加賀友禅の反物による「友禅浪漫絵図」など、金沢が世界に誇る伝統的工芸品を随所に展示しております。大正ロマン漂う当館のノスタルジックな雰囲気をご堪能いただけましたようで光栄です。
当館の魅力の一つでもある天然温泉でございますが、地下807mから汲みあげられるお肌にやさしく効能も豊かな「炭酸水素塩泉」でございます。特に女性のお客様から「翌朝、お肌がつるつるしっとりする!」とお声をいただくことが多く“美肌の湯”としてご好評をいただいております。さくら様のお肌にも合ったようでほっとしております。
今回のご夕食では、【蟹釜めし御膳】【のどぐろ釜めし御膳】【能登牛ひつまぶし】の3種類よりお選びいただけるプランでございましたが、「美味しいし、お腹いっぱいでした」とお声をいただけて大変嬉しく存じます。ご連泊のお客様にはこちらでお料理内容をアレンジしてご提供させていただいております。お褒めのお言葉をいただけて大変恐縮です。
これからもお寄せいただきましたお声を励みに、お迎えいたしますお客様にいつまでも思い出に残るご滞在をお届けできますようスタッフ一丸となって励んで参ります。
またさくら様にお会いできます日を心待ちにしております。
ゴールデンウィークを満喫する城下町より
返信日:2025/5/11
投稿日:2025/4/27
朝ご飯は豊富な種類で大変おいしかったです。お風呂も広く湯上がりアイスもあり満足しました。
一方、コーヒーサーバーでコーヒーを飲むと照明がチカチカし、フロントに連絡したら電圧のせいで仕方ないとの回答を得ました。コーヒーを作る最中は、電気がチカチカし、気分が悪くなります。また、冷蔵庫の中の飲み物も飲んでいいのかわからず、フロントにチェックアウトの際に聞いたら、「メモがあるはずなんですが」の一言。謝罪もなく残念な気持ちになりました。ワンランク上の部屋なはずなのに、フロントのパフォーマンスば微妙です。
ふむふむ様
客室の照明の件及びフロントスタッフの対応につきまして、ご不便をおかけしご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに、深くお詫び申し上げます。
この度お寄せいただきましたお声は館内にて共有させていただいております。客室の照明に関しましては、施設管理責任者に申し伝え早急に修理いたしました。今後皆様により快適なご滞在を提供できますよう、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し改めて御礼申し上げます。
このような中、朝食や大浴場に関しまして温かいお声を頂戴することができ大変恐縮です。
金沢城のふもとに湧き出る、市内では珍しい天然温泉で心を癒し体も美しくする贅沢なひとときを、ゆったりとお過ごしいただけたご様子がうかがえほっと胸をなでおろしております。ご入浴後の一息の湯上りサービスもお楽しみいただき「満足しました」とおっしゃっていただけて大変嬉しく存じます。
サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またふむふむ様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/5/3
あきさん
投稿日:2025/4/15
接客が気持ちよかったです。
全体的に、不思議なくらい落ち着く感じがしました。
立地もよく、清掃もちゃんとしていて、また利用したいと思いました。
大浴場の中の壁や照明の清掃だけが残念でした。
あき様
大浴場内の清掃状況に関しまして、あき様の大切なお寛ぎのお時間にご不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。この件は清掃担当者に申し伝え、早急に改善させていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し改めて感謝申し上げます。
このような中、当館の雰囲気や立地、スタッフの接客につきまして温かいお声をいただくことができ、ほっと胸をなで下ろしております。
当館はベッドの天蓋にもこだわり、ロビーや客室まで大正ロマンや金沢の趣のある雰囲気を感じられるしつらえに統一し、お部屋には九谷焼のコーヒーカップや加賀棒茶などのアメニティを揃え、ロビーには人間国宝・三代目徳田八十吉氏の九谷焼ランプ、半世紀以上眠っていた国指定伝統的工芸品である加賀友禅の反物による「友禅浪漫絵図」など、金沢が世界に誇る伝統的工芸品を随所に展示しております。
あき様にも金沢らしさを感じていただき、「不思議なくらい落ち着く感じがしました」とおっしゃっていただきこれほど嬉しいことはございません。
あき様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
居心地の良いホテルに滞在し心が癒された城下町より
返信日:2025/4/22
投稿日:2025/4/10
部屋もお洒落で加賀の懐石料理は身も心も満たされました。各料理について丁寧に説明してもらいました。ロケーションも最高です。
hiphoppy様
当館の立地でございますが、お声をいただきました通り金沢城公園や兼六園がすぐ側にあり、少し足をのばすと近江町市場やひがし茶屋街も徒歩圏内でお出かけできますので、皆様から大変ご好評をいただいております。そのため午前中に当館にご来館され、フロントでお手荷物を預け身軽な格好で市内観光へお進みになられるお客様が多くいらっしゃいます。hiphoppy様にも市内散策をお楽しみいただき、「ロケーションも最高です」とのお声を頂戴でき大変嬉しく存じます。
金沢の伝統的な郷土料理をお楽しみいただけます「百万石会席」もお口に合ったようでほっとしております。
hiphoppy様にとって日頃のお疲れを癒すひと時となり、いつまでも心に残る素敵な思い出となりますように。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お料理の説明を聞きながら郷土料理を堪能する城下町より
投稿日:2025/4/10
能登牛のステーキや鮑は炭焼きで大変美味しかった。
のどくろの炊き込みご飯にも満足
大変素敵な懐石でした
ただ残念な事は料理に使われている器に欠けているのがあるのは、せっかく美味しい料理なのに少し残念でした
料理については言うことはないのに器にも気遣いがあったらもっと良いと思う
としくん様
またご多用の中、お帰り早々貴重なお時間を割いてお声をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
器に関しましてわたくしどもの配慮が足りなかったこと誠に申し訳ございませんでした。せっかくのお食事の優雅なお時間に残念なお気持ちにさせてしまいましたこと改めて心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしました貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、今後はより一層気を付けて参りたく存じます。
残念なお気持ちにさせてしまいましたのにも関わらず、お料理につきまして大変嬉しく素敵なお声を頂戴することができ大変恐縮です。心より感謝申し上げます。
今回は「活アワビ・能登牛・カニ・のどぐろ」など希少食材を盛り込んだ贅を極めた山楽会席をご用意させていただきました。新鮮な活アワビを丸ごと踊り焼きや石川に来たらぜひ食べたい、能登牛・カニ・のどぐろも一度に楽しめる会席をご堪能いただけたご様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。
金沢にはとしくん様にぜひご賞味いただきたい美味しいものがまだまだたくさんございます。
季節ごとに魅力ある金沢へ、としくん様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
能登牛ロースの炭火焼きと鮑の直火焼きが忘れられない城下町より
投稿日:2025/4/10
ホテルのスタッフの皆さんはとても親切で気持ちのいい接客をして下さいました!
ただ金沢駅への迎えリムジンバスが大変分かりづらく(同じような観光バスが並んでいますので)バスの前に旗などで目印なりを持っていただけると探しやすいと思いました。
また宿泊料金の割には夕食の献立数が少し少ないように感じました。
新聞についてはインバウンドの方たちが増えていることですし必要ないと思います。(その経費の分を他へ回したらいいのでは?)
お部屋に関しましては調度品、飲み物、ベッド、トイレなど大満足でスリッパを履かなくてもいいくらい絨毯がフカフカでした。
お風呂の湯も気持ち良かったです。
ホテルの皆様ありがとうございました!
かよ様
無料送迎バスに関しましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。今後再発防止のためにも、かよ様よりいただきました貴重なご意見は社内で共有し改善させていただきたく存じます。
新聞の件につきましてもご意見を頂戴し大変恐縮です。こちらもあわせて社内で共有し検討させていただきます。
郷土料理の代表格“鴨の治部煮”や”鯛の唐蒸し”、“のど黒の塩焼き”など、金沢の旬の食材と郷土料理をどちらもお楽しみいただける内容の会席料理をご用意させていただきましたが、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。今回いただいたお声はレストラン及び厨房スタッフに申し伝えます。
このような中、スタッフの接客や客室、天然温泉に関しまして温かいお声を頂戴することができ大変恐縮です。心より御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただき「調度品、飲み物、ベッド、トイレなど大満足でスリッパを履かなくてもいいくらい絨毯がフカフカでした」とおっしゃっていただけた「浪漫ルーム」ですが、大正時代のようなクラシックな雰囲気が、非日常感あふれる優雅な旅を演出しステンドグラスから差し込む柔らかな自然光と、大正ロマンの気品ある雰囲気をご堪能いただける客室タイプでございます。調度品にもこだわっておりますので、ご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
これからも癒しの温泉と心を込めたおもてなしと笑顔でお客様をお迎えして参ります。
またかよ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
たくさんのアドバイスをいただき感謝の気持ちでいっぱいの城下町より
投稿日:2025/4/4
初めての金沢旅行でした。クチコミや立地条件が良かったのと温泉があるのでこちらのホテルに決めました。大満足な滞在になりました。
お部屋も広くしつらえも素敵でしたし、スタッフのみなさんの応対もよくてチェックイン前に預けた荷物を部屋まで運んでいてくれていたのはサービスがいいなと驚きました。温泉も気持ちよかったし、なにより朝食が素晴らしく美味しかったです。立地もほんとによくて観光に便利だしまた泊まりにいきたいと思います。ありがとうございました。
kazabon様
旅のお疲れのところお時間を割いて温かいお声をご投稿していただき、心より感謝申し上げます。
当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしが出来ることが魅力の一つです。お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りを目指しておりますので、スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ大変光栄です。重ねて御礼申し上げます。
なにより kazabon様からいただきました「大満足な滞在になりました」というお声が大変嬉しく、スタッフ一同何よりの励みとなります。
また当館には金沢市内では珍しい天然温泉を地下807mから汲みあげた白鳥路温泉があり、泉質は美肌効果が高いとされる炭酸水素塩泉で、旅の疲れを取り「美人の湯」として多くのお客様に喜ばれています。
サウナと水風呂も完備しておりますのでサウナで温まった体を水風呂でスッキリさせ、日頃の疲れを癒していただけますと幸いです。ご入浴後の一息としてご用意しております湯上りドリンクやアイスクリームサービスはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご朝食もお口に合ったようでほっとしております。金沢の味覚に満たされる、こだわりのブッフェで地元食材と手作りにこだわったシェフ自慢のお料理をご堪能いただけたご様子がうかがえ、なにより嬉しく存じます。
kazabon様にも日頃のお疲れを癒すひと時となり、いつまでも心に残る素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
温泉につかりながら九谷焼タイルアートを眺める城下町より
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/4/3
クラシカルな設えで、広くてひとつひとつの備品も素敵なお部屋でした。温泉も気持ちよく、何度も入りたいので部屋からタオルを持って行かなくてもよいのはとてもありがたい!
お風呂やお部屋(プランによる)ドリンクのサービスもありがたかったです。
宿泊客目線で考えてくださっているのがよくわかります。
疲れも癒せて、優雅な気分も味わえて
とてもよい金沢旅行になりました。
こちらの口コミの返信の最後の城下町のひとことシリーズが毎回素敵です!
えりっく様
ご多用の中、大切なお時間を割いて温かいお声をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきました浪漫ルームですが、「非日常の空間」「金沢の贅沢」をコンセプトにした客室です。大正浪漫のレトロでクラシックな雰囲気をまとい、お部屋の天蓋や九谷焼のコーヒーカップなどの調度品にもこだわり、様々なところに金沢らしさを散りばめております。そのため「クラシカルな設えで、広くてひとつひとつの備品も素敵なお部屋でした」とおっしゃっていただけましたこと大変光栄です。
ステンドグラスから差し込む柔らかな光と、大正ロマンの気品溢れる雰囲気をご堪能いただけましたら幸いです。
皆様のご旅行がより思い出深いものとなりますよう、また快適にお過ごしいただける空間づくりをさせていただきたく、常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしておりますので、「宿泊客目線で考えてくださっているのがよくわかります」とお声をいただけてこれほど嬉しいことはございません。
当館ではお客様が金沢を楽しむすべての時間をさらに優雅で上質なものにする魅力の数々を備えております。
金沢を満喫できる絶好の立地、滞在時間も思い出にする寛ぎの客室、心温まるおもてなし、金沢らしさと大正ロマンに満ちあふれた空間で皆様のご来館をお待ち申し上げております。えりっく様にとっても思い出に残るひとときとなりましたら何より嬉しい限りです。
また口コミ返信の城下町シリーズにも温かいお声を頂戴し大変恐縮です。毎回お客様よりいただいた口コミ内容に合わせ、こだわっておりますので、お褒めいただき感無量です。改めて感謝申し上げます。
いつまでも心に残るご滞在をお届けできますようスタッフ一丸となって励んで参ります。
またえりっく様にお会いできます日を心待ちにしております。
素敵とお声をいただけたことが嬉しくてたまらない城下町より
返信日:2025/4/6
投稿日:2025/4/1
先日はお世話になり、ありがとうございました。
夕食も朝食も、大変美味しく、手の込んだものばかりでした。お風呂まで直通で行けるエレベーターがあり、どこに行くにも近くて、スムーズでした。夜のピアノ演奏も、素
晴らしかったです。頂いた周辺の地図が分かりやすく可愛くて、クリヤファイルとして売られていたのに感激して、買っていきました。久々の家族旅行の記念に大事にします。ありがとうございました。
ゆうちゃん様
今回のご夕食では、【蟹釜めし御膳】【のどぐろ釜めし御膳】【能登牛ひつまぶし】の3種類よりお選びいただけるプランでございましたが、ゆうちゃん様のお口に合ったよう大変嬉しく存じます。
また金沢の四季を表現したステンドグラスを背景に行っております地元演奏家によるピアノ生演奏もお楽しみいただけたご様子がうかがえ、「素晴らしかったです」とのお声も頂戴することができ感無量でございます。
わたくしどもは初めての方にも安心して金沢観光を楽しんでいただきたいという熱い思いから、それぞれの観光地の見所やオススメスポットなども添えた「オリジナル周辺散策マップ」のご用意や、大人の方もお子様も皆様お楽しみいただけるドリンク類サービスなど、皆様のご旅行がより思い出深いものとなりますよう、常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしております。そのため、ゆうちゃん様に「頂いた周辺の地図が分かりやすく可愛くて」とおっしゃっていただけましたこと、大変光栄に存じます。クリアファイルもご購入いただき改めて心より御礼申し上げます。ご家族皆様の素敵な思い出の1ぺージとなりましたらこれほど嬉しいことはございません。
季節ごとに魅力ある金沢へ、ゆうちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
オリジナルクリアファイルを見て旅の思い出が蘇る城下町より
返信日:2025/4/5
投稿日:2025/3/30
会社の同僚に朝食が美味しくてまた行きたくなるホテルと聞いて予約しました。兼六園から近く歩いて観光に行くことができました。朝食も地元の食材で地元のお料理が楽しめてゆっくりする事ができて良かったです。お風呂も少しお湯の温度が低く感じましたが、サウナもあり好きな方には最高だと思います。
かずみ様
温泉の温度に関しまして、ご期待に添うことができず大変申し訳ございません。早急に施設管理責任者に申し伝え、今後定期的な温度点検をさせていただきたく存じます。貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
このような中、ご朝食につきまして温かいお声を頂戴することができ大変恐縮です。
かずみ様に「地元の食材で地元のお料理が楽しめてゆっくりする事ができて良かったです」とおっしゃっていだきましたご朝食は「金沢らしさ」を感じていただき、郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供しております。
お料理だけでなく、食器でも金沢らしさを感じていただきたく九谷焼でご用意をさせていただいております。
ご朝食の限られたお時間ではございますが、地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときとなりましたら何より嬉しい限りです。
今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう、また金沢の魅力を発信できますよう、スタッフ一同で励んで参ります。
かずみ様にまたお会いできます日を心待ちにしております。
観桜期のライトアップが始まり胸が躍る城下町より
返信日:2025/4/4
投稿日:2025/3/27
県外から初めて利用させていただきました。エントランスがとても豪華で煌びやかで素晴らしかったです。今回、両親のためにこちらを選びましたが、2人ともとても満足していて嬉しかったです。
温泉のシャワーヘッド、ドライヤーがリファで感動しました。あと備え付けのシャンプーリンスの他に自分で好きなものを選べたりと、とても助かりました。立地もとても良く、大変満足です。是非また機会があれば利用したいと思います。
ゆう様
お寛ぎいただきましたご様子とともに数々の温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
ご両親様にもご満足いただけたとおうかがいし、わたくしどもも大変嬉しく存じます。
当館では皆様にご満足いただける空間づくりのため、お客様の視点で新たなサービスやご提案をしております。ゆう様にお気付きいただいたリファのシャワーヘッドやドライヤーなども皆様にお喜びいただきたいという熱い思いでご用意させていただきました。特に女性のお客様より温かいお声を頂戴しております。
シャンプーバーに関しましても「自分で好きなものを選べたりと、とても助かりました」とお声をいただき大変恐縮です。ご宿泊後にシャンプーのメーカーや種類などのお問い合わせのお電話を頂戴することも度々ございます。皆様にお楽しみいただけているようでわたくしどもも大変やりがいを感じます。
またエントランス正面にお客様をお迎えする金沢の四季を表現しております大きなステンドグラスは、旅の気分を盛り上げてくれましたでしょうか。歴史を感じさせる伝統工芸やステンドグラスから差し込む柔らかな光を感じながら館内でお過ごしいただくひとときが、ふと日常を忘れさせてくれるような心地よい時間となりましたなら幸いです。ゆう様より「エントランスがとても豪華で煌びやかで素晴らしかったです」とお声をいただけましたこと大変光栄です。
またゆう様にお会いできます日を心待ちにしております。
シャンプーバーでお気に入りのシャンプーを見つけた城下町より
返信日:2025/3/30
投稿日:2025/3/26
駅からはシャトルバスがでてるので大変便利ですホテル周辺は、金沢城跡地や兼六園など徒歩圏内に観光スポットがたくさんあります。
ロビーに入るとステンドグラスが華やかでとても癒されました。部屋の冷蔵庫にはペットボトルのミネラルウォーターと棒ほうじ茶があり、1杯ずついれるコーヒーサーバーもありました。
朝食は金沢の名物を堪能できて、食器類が九谷焼でとても満足です。
さんちゃん様
旅のお疲れのところお帰り早々にお時間を割いて温かいお声をご投稿していただき、心より感謝申し上げます。
ホテルに入ってすぐに目に飛び込んでくる大きなステンドグラスは金沢の四季を表現しており、お客様に写真スポットとしてもおすすめする、わたくしにとっても大好きな場所です。そのためさんちゃん様に「華やかでとても癒されました」とお声をいただきましたことが何よりも嬉しく、わたくしも思わず笑みがこぼれてしまいました。
わたくしどもは皆様のご旅行がより思い出深いものとなりますよう、また快適にお過ごしいただけますよう常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしております。アメニティ類やコーヒーメーカーなどにもこだわっておりますので、お喜びいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
当館シェフ自慢の朝食ブッフェについても温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、改めて感謝申し上げます。朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わってほしいという思いでご用意しております。さらにお声をいただきましたように、九谷焼のお茶碗や九谷焼のマグカップなども、皆様に「石川・金沢の魅力を感じてほしい」という思いからご用意してさせていただいておりますので、ご満足いただき感無量です。ご朝食の限られたお時間ではございますが金沢の伝統工芸や伝統料理に触れ、素敵なひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
またさんちゃん様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
朝食会場で九谷焼の姫茶碗を購入する城下町より
返信日:2025/3/30
投稿日:2025/3/25
ここを知ったのはかれこれ十数年前、雑誌を読んだ時。それ以来、金沢に行くことがあれば泊まりたいと思っていて、今回ようやく叶いました。
建物自体はそれなりに年数を経ていますが、手入れが行き届いており居心地が良い。今回浪漫ルームを選びましたがシックで良い部屋でした、何か落ち着く。妻はこの部屋で何泊かゆっくりと滞在したいと言っていました。
朝食も美味しいし立地もよく、おかげさまでよい金沢旅行になりました。次回金沢に来る時も、ここでお世話になると思います。
ねこのくに様
今回ねこのくに様にご宿泊いただいた浪漫ルームは2018年6月にリニューアル完成したお部屋でございます。
大正時代のようなクラシックな雰囲気が、非日常感あふれる優雅な旅を演出し、ステンドグラスから差し込む柔らかな自然光をお楽しみいただける客室タイプでございましたが、大正ロマンの気品ある雰囲気をご堪能いただけましたでしょうか。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見させていただきました。
また「美味しい」とお声をいただきましたご朝食も同様に「金沢らしさ」を感じていただき、美味しい味を皆様にお届けしたく、シェフが日々工夫を凝らしお料理をご提供しております。
これからも、いただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、努力を惜しまず、誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと思います。
季節ごとに魅力ある金沢へ、ねこのくに様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
憧れのホテルに予約しワクワクする城下町より
返信日:2025/3/29
投稿日:2025/3/23
2023年11月に初めて家族旅行で利用させて頂きました。その際は、娘家族との総勢6名での家族旅行に利用させて頂きました。観光目的でしたので、立地の良いところと思い、選びましたが、お部屋も食事も接客も大満足でした。2025年3月は、今度は息子夫婦と4人での家族旅行に利用させて頂きました。2回目の今回もすべてのレベルで大満足でした。2025年10月には3回目の予約をしております。今後も金沢の定宿として、利用させて頂こうと思っております。スタッフの皆さん、今後ともよろしくの願いします。
キムチ様
今回が2度目のご利用とのこと、また10月にもご予約を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
「今回もすべてのレベルで大満足でした」と最高のお褒めの言葉をいただくことができ、これほど嬉しいことはございません。スタッフ一同今後の励みとなります。改めて感謝申し上げます。
観光に最適な立地を活かし、ご観光をお楽しみいただけましたようで安心いたしました。
わたくしどもは初めての方にも安心して金沢観光を楽しんでいただきたいという熱い思いから、それぞれの観光地の見所やオススメスポットなども添えた「オリジナル周辺散策マップ」のご用意や、大人の方もお子様も皆様お楽しみいただける湯上りサービスなど、皆様のご旅行がより思い出深いものとなりますよう、また快適にお過ごしいただける空間づくりをさせていただきたく、常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしております。そのためキムチ様にご満足いただけた様子がうかがえ、また「今後も金沢の定宿として、利用させて頂こうと思っております」とおっしゃっていただけましたこと、大変光栄に存じます。
10月にまたキムチ様にお会いできますのをスタッフ一同楽しみにしております。
家族旅行でお気に入りの宿を見つけた城下町より
返信日:2025/3/29
投稿日:2025/3/21
ホテル内の清潔感も接客サービスも良かった!たっだ駅から行くのはちょっと遠く、バス最終時間を要注意!送迎バスもあるが、利用してなかった、残念!
リ様
わたくしどものご案内不足により、無料シャトルバスをご利用いただくことができず大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、スタッフ一同再発防止に努めます。貴重なご意見を頂戴し改めて御礼申し上げます。
ご不便ご迷惑をおかけしましたのにも関わらず、当館の清潔感やスタッフの接客サービスにつきまして「良かった!」とお声を頂戴することができ大変恐縮です。心より感謝申し上げます。
当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしが出来ることが魅力の一つです。お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りを目指しております。
今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供いたすべくスタッフ一同励んで参ります。
この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またリ様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
観光地の桜開花予想日を検索する城下町より
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/19
ホテル入口の通り沿いからの外観はかなり古くちょっと心配になるが、中はモダンな雰囲気で落ち着く感じで良かった。
部屋の冷蔵庫のドリンク類や風呂上がりのヤクルトにアイスとサービスが良かったと思う。
ただ飲み物サービス&売店に女性スタッフの元気の無さ、無表情さがとても気になった。残念さというよりも疲れているのかな?と心配になった。
お風呂の種類が一つしか無いことなど少し物足りない点はあるけれど、朝食のサラダの種類などは多くて全体的には満足しています。
みむ様
売店スタッフの対応につきまして、せっかくの楽しいご観光のお時間にご迷惑及びご心配をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。皆様に快適なご滞在をご提供いたすべく早急に担当責任者に申し伝えます。貴重なご意見を頂戴し、深く御礼申し上げます。
このような中、内装や朝食、湯上りサービスに関しまして温かいお声を頂戴できましたこと大変恐縮に存じます。
改めてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
わたくしどもは皆様に金沢らしさを感じつつ、楽しみ喜んでいただきたいという思いから常にお客様の視点で新たなサービスなどを提案しております。そのため、ドリンクサービスや湯上りサービスなどをお楽しみいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく拝見させていただきました。「サービスが良かったと思う」とお声をいただけたこと大変光栄です。
またご朝食では地元の食材「じわもん」にこだわってご提供させていただいております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、加賀野菜などの地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときとなりましたら何より嬉しい限りです。
この度はサービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またみむ様をお迎えできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
新鮮なサラダを朝からたくさん食べる城下町より
返信日:2025/3/23
投稿日:2025/3/16
夕食は予約していなかったので、近所の食事処を紹介してもらいました。フロントの方がすぐに電話をして席を予約してもらい、迷うことなく着き、金沢の郷土料理を満喫しました。
朝食のバイキングは種類が豊富で、他のクチコミの評価に納得する充実ぶりでした。
チェックアウトが12時だったので翌日の午前に兼六園をゆっくり散策できました。
たかちゃん様
ご夕食は周辺のお食事処で金沢の郷土料理をご満喫いただけたようでほっとしております。
当館ではスタッフが作成いたしました周辺散策マップとは別に周辺のお食事処マップもご用意しております。フロントにてお席の確認やご予約などもお手伝いさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けいただけますと幸いです。
今回「種類が豊富で、他のクチコミの評価に納得する充実ぶりでした」とおっしゃっていだきましたご朝食は「金沢らしさ」を感じていただき、郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供しております。
たかちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルの周辺のお食事処で郷土料理を堪能する城下町より
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/15
ステンドグラスのお洒落な部屋とピアノの生演奏で特別な金沢旅行
浪漫/ラグジュアリーを恋人と2人で利用しました。
誕生日記念ということで前もって花束を送らせて欲しい旨お伝えしましたところご快諾頂き、箸置きのプレゼントまで頂戴しました。
エントランスから他のホテルにない大正ロマン溢れる雰囲気で世界観は唯一無二です。
お食事も魚、肉共に大満足で、朝食ビュッフェの品数と美味しさに感動しました。
夜にホールで行われるピアノ生演奏も特別感がありお勧めです。
兼六園やひがし茶屋街へのアクセスもよく、また金沢旅行の際にはぜひ利用したいと思います。
ルネ様
この度はお誕生日記念という特別なご旅行に金沢白鳥路 ホテル山楽をお選びいただき誠にありがとうございます。
花束のサプライズはお連れ様にお喜びいただけましたでしょうか。
当館では記念日でのご宿泊のお客様にささやかではございますが、お祝いの品をご用意しております。
今回は九谷焼の箸置きをお渡しさせていただきました。ぜひご自宅でご使用いただけますと幸いです。
また当館の大正ロマン漂う雰囲気をお気に召していただけたようで「唯一無二」とのお声をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
地元演奏家によるピアノの生演奏もお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
加賀の四季を物語風にしたステンドグラスを眺めながら、ゆったり優雅なホテルステイをご満喫いただけましたら幸いです。
またルネ様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
恋人と特別な時間を過ごす城下町より
返信日:2025/3/21
投稿日:2025/3/12
3回目の利用になります。
ウェルカムドリンクぐらいあればいいなと思いました。
立地がいいので観光しやすかったです。
演奏会みたいなのがされていたみたいですが案内なく分かりませんでした。
ゆうちゃん様
また今回が3回目のご利用とのこと、心より感謝申し上げます。
ウェルカムドリンクの件につきまして、貴重なご意見を頂戴し大変恐縮です。ぜひ検討させていただきたく存じます。
またステンドグラスを背景に行っております地元演奏家によるピアノの生演奏のご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますとともに、深くお詫び申し上げます。この度お寄せいただきましたお声は館内にて共有させていただき、今後皆様により快適なご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。貴重なご意見を頂戴し改めて御礼申し上げます。
このような不手際によりご迷惑をおかけしましたのにも関わらず、「立地がいいので観光しやすかったです」とのお声を頂戴し大変恐縮です。当館の魅力の一つでもある金沢観光に最適な立地条件を活かし、ご観光をお楽しみいただいたご様子がうかがえ、ほっと胸をなで下ろしております。
サービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、この度のご投稿の御礼を申し上げますとともに、またゆうちゃん様をお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
九谷焼のお茶碗で朝食を楽しむ城下町より
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/3/11
母と2人で行ってきました。お安いプランでしたが、食事も美味しくてお腹いっぱいになりました。桜が開花したら窓から綺麗に見えそうだなとおもいました。部屋のドリンクやアルコールが無料だったのが嬉しかったです。
モモ様
今回のご夕食ではずわい蟹の寄せ鍋や鰤の西京焼焼きなど冬の味覚をご堪能いただけます蟹釜めし御膳をご用意させていただきました。「食事も美味しくてお腹いっぱいになりました」とお声をいただき大変嬉しく拝見いたしました。重ねて御礼申し上げます。
当館からすぐお近くの金沢城公園・兼六園の満開の桜はとても美しく心が穏やかになります。
桜の時期になりますとどちらも無料開園及びライトアップもされ、昼間とはまた違う美しさがあります。
また金沢へお越しの機会がございましたら、ぜひ満開の桜をお楽しみいただきたく存じます。
今回のご旅行が、また1つモモ様の素敵な思い出の1ページとなりますように。
満開の桜の時期が待ち遠しい城下町より
返信日:2025/3/16
投稿日:2025/3/6
バスローブの入った引き出しは、ちゃんと閉まらず、閉めると、すっとまた開いてきます。冷蔵庫を閉まってある棚の扉も、閉めても前を通ると開いて来ます。
けけ様
客室の引き出し及び扉の件につきまして、ご観光でお疲れのお身体を休める大切なお寛ぎの時間にご不便ご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。皆様に快適なご滞在をご提供いたすべく早急に施設管理責任者に申し伝え改善して参ります。貴重なご意見を頂戴し、深く御礼申し上げます。
このような中ご朝食がお口に合ったようでほっと胸をなで下ろしております。
朝という限られたお時間ではございますが、じわもんを使ったお料理と九谷焼などの器で少しでも金沢らしさを感じていただければ幸いです。
金沢には季節を変えてもお楽しみいただけるような四季折々の景色や、滋味豊かな食材がたくさんございます。
またぜひ金沢の街へ、そしてけけ様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
朝からじわもんブッフェを堪能する城下町より
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/3/1
ホテル全体の雰囲気が統一されていて良かったです。
部屋もドアの鍵やステンドガラスの窓、机等も相まって雰囲気抜群でした。部屋付きのフリードリンクも種類が多く、備え付けのグラスも口当たりの角度が美味しく飲めるようになっておりビールが美味しく頂けました。また足スッキリシートも観光で疲れた足にありがたかったです。
温泉は長風呂するのに丁度良い温度で肌にも良くゆったりできました。また脱衣場にフリードリンクやタオル類が用意されてあるのも良かったです。
朝食も美味しく、特に竹筒に入った自家製の豆腐は香り・味ともに素晴らしかったです。
立地も兼六園やひがし茶屋へ徒歩で行けるので観光の拠点にもってこいのホテルだと思います。
タイトル通り全体的にサービス、心配りが行き届いた良いホテルだと思います。次回は連泊してこちらのホテルでの滞在をさらに楽しみたいです。
まる様
旅のお疲れのところ、身に余るほどの温かいお言葉をご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただき「雰囲気抜群でした」とお声をいただきました「浪漫ルーム」ですが、“非日常の空間”“金沢の贅沢”をコンセプトにした客室です。大正浪漫のレトロでクラシックな雰囲気をまとい、お部屋の天蓋や九谷焼のコーヒーカップなどの調度品にもこだわり、様々なところに金沢らしさを散りばめております。ステンドグラスから差し込む柔らかな光と、大正ロマンの気品溢れる雰囲気をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく拝見させていただきました。当館では今あるものやしつらえを大切にしつつ、常にお客様の視点で快適なアメニティなどを、どんどん取り入れ施設内の改善や新しいサービス開始などに取り組んでおります。そのため大浴場の湯上りサービスやお部屋のアメニティ類などにお気付きいただき具体的にお褒めいただけましたこと大変光栄です。このような温かいお声をいただけることで、わたくしどもの励みとなります。改めて感謝申し上げます。
当館の魅力の1つでもございます金沢観光の疲れも流してくれる、とろみを帯びた琥珀色のお湯が特徴の天然温泉もご堪能いただけたご様子がうかがえほっと胸をなで下ろしております。金沢観光や日頃の疲れを流し、癒しのお時間をお過ごしいただければ幸いです。
ご朝食もお口に合ったようで嬉しく存じます。朝食の限られたお時間ではございますが、少しでも皆様に金沢らしさを味わっていただきたく器も九谷焼とこだわり、のどぐろもお客様ご自身で炙っていただくなどの工夫を凝らしております。特にお気に召していただけました「竹筒豆腐」は作り方を教えてほしいというお声もいただいたことがあるほどの人気メニューです。あのなめらかな舌触りがたまりませんよね!
「全体的にサービス、心配りが行き届いた良いホテルだと思います」という最高のお褒めのお言葉をいただき感無量です。この度お寄せいただいたお言葉にふさわしいホテルであり続けられるよう、癒しの温泉と心を込めたおもてなしと笑顔でこれからもお客様をお迎えして参ります。
またまる様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
金沢駅で集合写真を撮る城下町より
返信日:2025/3/9
投稿日:2025/2/22
急遽、娘の具合が悪くなり、妻と娘はお留守番で、息子と2人旅になりました。
ハイクラスの宿になっていて、安心して泊まることができました。
早めにホテルについてしまい、荷物を預かって、観光は楽にできました。
チェックインした時に、荷物は部屋に届けてもらえて、良かったです。
部屋は和室で、子どもが素足で歩けるので安心でした。
露天風呂がないのが残念でしたが、雪見風呂は最高でした。
少しぬるくて、体を温めるにはいまいちでした。
朝食は素晴らしく、金沢のご当地グルメを味わえました。
部屋のフリードリンク、お風呂上りのヤクルトやアイス、風呂上りにオレンジジュースと相当なサービス提供で驚きました。
今までで、一番良かったかと思います。
全体的には建物が古い印象があり、より最新なものを求めることから、総合評価は控えめにしました。
新しく進化し、また泊まりたいと思える宿になってくれることを期待しています。
トッティ様
当館の天然温泉に関しまして、ご期待に添うことができず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心中お察し申し上げますとともに厳重にもお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、ご朝食やアメニティ類などに関しまして温かいお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。改めて心より御礼申し上げます。
わたくしどもは初めての方にも安心して金沢観光を楽しんでいただきたいという熱い思いから、それぞれの観光地の見所やオススメスポットなども添えた「オリジナル周辺散策マップ」のご用意や、大人の方もお子様も皆様お楽しみいただける湯上りアイスクリームやドリンク類サービスなど、皆様のご旅行がより思い出深いものとなりますよう、また快適にお過ごしいただける空間づくりをさせていただきたく、常にお客様の視点で新たなサービスやご提案をしております。そのためトッティ様に「今までで、一番良かったかと思います」とおっしゃっていただけましたこと、大変光栄に存じます。
郷土料理の「治部煮」や今話題の「金沢おでん」などもご用意し、朝食という概念を超えて金沢の食材を存分に味わって、楽しんでいただきたいという思いでご提供いたしております。ご朝食の限られたお時間ではございますが、加賀野菜などの地元の食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときとなりましたら何より嬉しい限りです。
また当館の観光に最適な立地を活かし、ご観光をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく存じます。
この度はサービス向上のための大変貴重なご意見をお寄せくださいましたこと、ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またトッティ様をお迎えできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お風呂上りにヤクルトを一気飲みする城下町より
返信日:2025/3/5
投稿日:2025/2/21
とにかくすべての点で期待以上でした。
料理はおいしい、施設も古そうなのに清潔、スタッフは笑顔いっぱいで懇切・・・満足点を挙げればきりがないですが、しいて上げる「もう少しなんとかなれば」という点をあげますと
@料理のボリウムが男性にはちょっと物足りないかも・・・できれば、炊き込みご飯をお代わり可能とかしてほしい
A湯の泉質も良い感じで私の好みではありますが、残念な点はちょっと狭い・・・対策は簡単ではないですが、男女の浴室を朝と夜で切り替えるだけでも楽しみが増えそうです(手間がかかりますよねえ)
Bこれは何かのミスだと思いますが、トイレに小さな汚物らしきものが浮いていました・・・ほかが清潔感満載なので、気合入れての準備はされてると思いますが、それでもこういうことが生じるんですね(再度の最終確認が必要かなあ)
ぴかっち様
ご夕食の会席料理及び大浴場、清掃の件につきまして、わたくしどもの配慮が足りず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、またご期待に添うことができず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心中お察し申し上げますとともに厳重にもお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
ぴかっち様よりいただきました貴重なご意見は、担当責任者に申し伝え社内で共有し改善及び再発防止に努めさせていただきたく存じます。
また、このようなご不快な思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、スタッフの対応などに関しまして温かいお言葉と「満足点を挙げればきりがないです」とお言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。改めて心より御礼申し上げます。
当館は客室数が85室のこじんまりとしたホテルですのでお客様お一人、お一人に寄り添ったおもてなしが出来ることが魅力の一つです。お気軽にお声掛けいただける温かい雰囲気作りを目指しておりますので、「スタッフは笑顔いっぱいで懇切」とお声をいただきスタッフ一同何よりの励みとなります。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受止め、これからお迎えいたしますお客様に安心と快適な空間をご提供いたすべく今後の課題として検討、改善して参ります。
ご投稿の御礼を申し上げますとともに、またぴかっち様をお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。
ようやく天気が落ち着き長靴を片付ける城下町より
返信日:2025/2/26
投稿日:2025/2/18
久しぶりの石川県観光でした。
応援したいと、少額ではございますがいろいろ散財させていただきました。
市内観光に便利なお宿で、兼六園や近江町市場が徒歩圏内と、とても便利でした。
温泉も、とろとろで肌がツルツルに。
朝のバイキングも、美味しく頂きました。
また、金沢に行く際は泊まってみたい宿です。
お世話になりました。
キムタコ様
この度は数ある宿泊施設の中より金沢白鳥路 ホテル山楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
旅のお疲れのところお帰り早々にお時間を割いてたくさんの温かいお声をご投稿していただき、心より感謝申し上げます。
当館の魅力の一つでもある金沢観光に最適な立地条件を活かし、ご観光をお楽しみいただいた後、お肌にやさしく効能も豊かなとろみのある天然温泉でお寛ぎいただき素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、嬉しさのあまり笑みがこぼれてしまいました。
ご朝食では地元食材を豊富に使用し、ご朝食の限られたお時間ではございますが初めての食材を口にする“わくわく”をご提供できますようシェフが工夫を凝らしてお客様をお迎えしております。そのため「美味しく頂きました」とお声をいただけて大変光栄です。
なお「また、金沢に行く際は泊まってみたい宿です」という最高のお褒めの言葉を頂戴することができ感無量です。改めて心より感謝申し上げます。
キムタコ様にも日頃のお疲れを癒すひと時となり、いつまでも心に残る素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ハントンライスを食べに行く城下町より
返信日:2025/2/26