ザ ノット 広島のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/4/23
東京から車で、九州まで帰る途中、宮島に寄りました。その際、夜遅くに泊まれるところ!と当日19時頃に探した際、こちらがお安くて、予約をしました。当日の為、65%オフの4000円ほど!安かったので、どんなだろうと期待していなかったのに、デザインのかっこよさにびっくり!チェックインが23時頃になってしまいましたが、新しく清潔で、立地も驚くほど、良い場所、本当にラッキーでした!次回はもっと早い時間に行き、バーなど満喫したいです。無料のコーヒーも美味しい。部屋にあるポットが、おしゃれで、細口で、家具もミッドセンチュリー的で、素敵 良い場所を見つけました!広島に泊まる楽しみが出来ました!
投稿日:2025/4/19
本当に外国人観光客の方々がすごく多くてビックリしました。
平和記念公園もすぐなので観光もしやすかったです。
コインでいただけるドリンクやフードは部屋に持ち帰る事も出来て良かった。
早い時間に行かないと選択肢が少なくなるのが残高。
また、ホテルの入口がレストランの先なので、一瞬ここで合っているのか?と不安になりました。
投稿日:2025/4/17
とても綺麗なホテルです。
駐車場はホテル正面ではなく、正面右の小道沿いにあります。小さいので見過ごしやすいかもしれません。駐車場にスタッフさんが居ない場合は、黒い電話で呼び出しをする必要があります。
チェックイン時にコインがもらえて、14階のBARでローストビーフやマカロン、プチケーキなどが入ったプチカップと、2コインで交換可能でした。味がとってもおいしかったです。そして、コインは追加購入可能です。
外国の方が多く、異国気分が味わえること。お部屋がとても綺麗で、バストイレ別は嬉しいポイントでした。
景色もとてもよく、また利用したいと思うホテルです
。
投稿日:2025/4/5
ホテルは天井も高く、部屋の窓も大きく、景色も良いのでとても解放感があります!
外国の方が沢山泊まっています!もはやここは外国かなってくらい外国人に人気です!
屋上のテラスも素敵ですし、特典で頂けるコインでお洒落な軽食やドリンクがもらえるのも嬉しい!
朝食もレンストランでいただけるのでどれもおいしく満足です!!
海外みたいなラグジュアリー感があり、非日常感のある時間がおくれるホテルです
今回2回目の滞在ですが、やっぱりとても良いホテルだと感じました!
投稿日:2025/3/22
綺麗で便利で最高です!!
近場住みですが、リフレッシュしたくてたまに泊まります。
ルーフトップバーでコインとおつまみやデザートと交換できるのもいいです。
投稿日:2025/3/13
友達と卒業旅行で2泊利用しましたが、建物がとても綺麗で外国の方がとても多かったです。コインのサービスもよくて、飲み物とお菓子を頂きました。部屋も綺麗でまた行く機会があれば利用したいと思います。
投稿日:2025/3/9
丁寧な接客ありがとうございます。
館内も部屋も清潔にされており快適に過ごせました。ありがとうございます。
今回の部屋はセパレート(お風呂とトイレが別)だったので身体を拭く場所が広くて快適でする
立地は重要大通りの交差点に位置しており、観光地や食事処、繁華街が徒歩圏にあります。コンビニも近くに二つあります。
最上階は利用したことがありませんが、ラウンジとして宿泊していない同僚たちが良く利用しているほど素敵な場所だそうです。
唯一の欠点は、BSが受信できないため地上波のみになります。
投稿日:2025/3/4
ホテルの内装はすごくおしゃれで、部屋の中も綺麗で、街からは近いしとてもよかったです!また利用します!
投稿日:2025/3/1
最上階でのコイン交換でドリンクなどもらえます。
何度か行った中で女性が会計?受付?されてました。
カナリ無愛想というか、あの態度は喧嘩売ってるのか?と思わせる程の態度でした。
毎月広島に行く中で、とても好印象のホテルでしたのでなるべく宿泊しては居たのですが、
今回の件で
家族で話しをし、次回から違うホテルにしよう。と家族会議しました。
たった1人の接客、態度でどれだけの影響があるのか、ご本人はわからないかもしれませんが
ホテルに泊まるのは思い出も料金もタダではないので
気をつけて欲しい
名札もつけていないので、名前確認できるか何度か名札拝見させてもらいましたが、名前も不明で
不愉快でしかない状態です。
本当に不愉快でした。
初めてあの様な対応されたので、残念なホテルになりました。
投稿日:2025/2/27
日によって価格の差が大きく、格安に利用できる日もあります。
最上階でホテル専用のコインを使って、軽食が楽しめます。
投稿日:2025/2/21
フロントの雰囲気、部屋の雰囲気がおしゃれだなと感じた。平和公園が近いためか利用客は外国人が多く思えた。
投稿日:2025/2/21
広島の大手町の便利な場所にあり、今回は広島平和記念資料館でゆっくり原爆や戦争についてもう一度向き合いたいと思っていた私たち夫婦には歩いて五分ぐらいで行けるので大変助かりました、電車の利用にも便利で広島駅に行ったりも簡単でした。またお好み焼き村には歩いて行けます。14階の見晴らしの良いラウンジではコインを使い広島のレモンスカッシュやデザートも頂き2泊しましたがホテル代も安いのに申し訳ないほどでした。
投稿日:2025/2/9
接客や上階のラウンジなど少し贅沢感があるのに、お手頃価格でコスパ良しでした。外国人観光客の方が多く、土曜夜はラウンジでクラブのようなイベントがありました。ドリンクやおつまみと交換できるコインがあるのも◯
投稿日:2025/2/3
サービスも接客もお部屋も朝食も全てに満足でした。
LIVE目的で今回はココに決めたのですが、1人でも充分に楽しめました。
朝食のアサイーボウルも美味しかったです。また利用します。
投稿日:2025/2/2
飲食店や買い物する場所に近いため、利用させていただきましたが、とても清潔感あるお部屋でとてもリラックスできました。
そして、平日は宿泊料が安くてびっくりしました!!
今回は時間の都合上いかなかったのですが、1階と14階にはそれぞれ飲食店があり宿泊と共に食事も楽しめるホテルです。次利用するときは必ず14階のバーでゆっくりお酒を飲みたいです。
投稿日:2025/1/31
じゃらんの期間限定ポイントを貰えたので、気分転換に近場に泊まってみました。
部屋は、全体的にゆったりしてて、清掃も問題ないと感じました。
私が泊まった部屋は、カーテンを開けると隣のビルが見えるだけだったので、
窓から見える景色も重視する方は、平和大通り沿いの部屋を選んだ方が景観が良いかもしれません。
部屋のお風呂は、トイレ共有のユニットバス・タイプだったんですが、清潔な感じだし、特に問題ない広さでした。
あと、チェックインすると、ホテル内の専用コインを1人3枚ずつ貰えるのですが、屋上のあたりにあるカフェバーみたいな所で使えます。
レモネードなどならコイン2枚から交換できて、アルコール系のメニューとかはもっと枚数が必要でした。
主観ですが、宿泊客の7〜8割くらいが外国人の方なのかなって感じでした。
部屋のゆったりさも気に入ったので、また機会があれば泊まってみたいなと思いました。
投稿日:2025/1/21
安っ!!本当にこの値段?これでいいの?
嘘でしょ?ってぐらい最高のコスパ!!
綺麗だし、ベットも広いし、清潔だし、めっちゃいいですよ。
立地もいいです。
本当に!本当に!辛口の私が保証します!
ひとつだけ思うのは、事前QRコードのチェックイン要らんやん。ってことぐらいです。事前にやれば機械でちゃちゃっと入れるかと思えば、有人で普通通りの流れ。あればいったいなんなんだろうと思います。
まぁ、その謎を含めてもいいホテルです。
投稿日:2025/1/13
15時チェックインで15時半くらいに到着しましたが、部屋の準備ができてなかったのは残念でした。
お部屋は広さ、清潔感、景色もとてもよかったです。バストイレ別の部屋を選びましたが、浴槽の外で洗える作りになってない?浴槽内で洗うのがあまり好きでないのですが、水が漏れそうなので浴槽内で洗いました。
投稿日:2025/1/13
価格がリーズナブルなのに、おしゃれで綺麗でとても良かったです。最上階にフロントがあり驚きましたが、開放感があって素敵でした。お部屋もちょうど良い広さで、ベッドやソファーも気に入りました!窓が大きくて外の道行く人や路面電車、街並みを見るのも楽しかったです。予約時にコインをもらえて、スナックや飲み物と交換できるシステムもワクワク感がありました。パルコまでも徒歩圏内で便利なので、広島泊の時はまたぜひ泊まりたいです。次はモーニングも食べてみたいです。
投稿日:2025/1/11
客室は清潔に合理的で快適に過ごせました。私見ですがトイレとバスルームが別であることがいいとされていますが一体でその分ゆったりとしている方が僕は好きです。こちらはトイレとバスが分かれていました。一体であった方が部屋そのものが広く取れたのに と勝手に思いました。廊下の音が気にかかる事もなくゆったり過ごせました
投稿日:2024/12/30
チェックインの時にとても不愉快でした。おそらく間違えて私では無い人をチェックインさせたと思われます。1人で予約だったのに、「お連れ様が先に入ってます。」や支払い未完了なのに「支払い終わってますよね」など、不審な対応ばかり。チェックインに30以上かかりました。また、今回の経緯は全く説明されず。不信感がつのった対応でした。ただ、部屋は何度も宿泊しているので、文句なし。本当に好きなホテルなだけあって、今回は本当に残念でした。
投稿日:2024/12/25
ヨーロッパやアメリカ系の方が多い、外資系ホテルを思わせる客層でした。
内装も、有名ホテルのデザインを思わせるようなおしゃれなつくりですが、価格やサービスは日本のビジネスホテルといいとこどりをしたような、作りです。
アメニティやお風呂なども作りが広くて過ごしやすかったです。入浴施設はありませんが、すごく満足しました。
サービスに含まれているコインで屋上会のドリンクやおつまみを楽しめました。気分転換に良かったです。