宿・ホテル予約 >  山形県 >  米沢・置賜 >  米沢 >  ホテルセレクトイン米沢 >

【Wi-Fi無料】米沢の繁華街に位置し、ビジネス、観光に最適☆☆☆

米沢の中心地に立地。JR山形新幹線米沢駅よりお車5分。米沢中央ICよりお車約7分。

ホテルセレクトイン米沢のクチコミ・評価

3.3

ハーさん

【第1位3冠受賞!】BEST RATE★素泊まりプラン●Wi−Fi無料接続可●

価格が安い。目の前に中華料理屋とコンビニと米沢牛のお店ありよりのあり

利用しやすかったです。
近くに中華料理屋、米沢牛の店、コンビニ、スーパー、ドラッグストアなどなどあるので結構いいですよ!

返信日:2024/5/20

petshopさん

リズナブルに泊まれました。

やや町外れ(?)にありました。オーソドックスなビジネスホテルです。とてもリーズナブルに泊まれました。夕食はすぐ近くの中華料理店を利用しました。

返信日:2024/5/16

takaさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン★朝カレーで元気充電★

設備の古さを接客の良さでカバーする宿、駐車場は利用に注意

駐車場についての他の方のクチコミを読んで心構えはしていたのですが、確かに駐車場がわかりにくいです。初訪問ではどこに停めれば良いかまずわからないと思います。駐車場所についてフロントでの確認必須です。駐車場所は先着順なので、チェックインしてから車で外出する人は気を付けましょう。車を停めたら翌日のチェックアウトまで車を出さない予定なら、うまい具合に利用できると思います。駐車無料なので不便さは割り切ったほうが良いかもしれません。
ホテルの立地は大変良いです。米沢図書館が近く、有名焼肉店の「さかの」が目と鼻の先です。上杉神社も歩いて行ける距離です。
建物や客室は古さを感じます。トイレは温水洗浄便座ではなく、水栓は昔ながらのツーバルブ混合栓、ベッドサイドにコンセント無しなど、設備も古いです。ハンガーが2本だけだと少ないので、もう1本あると良かったです。
一方で、フロントのスタッフさんの対応の素晴らしさ(駐車場の案内や近くの飲食店の案内がわかりやすく助かりました)、客室内の消臭スプレー(焼肉を食べた後だったので助かりました)、館内の自販機(街中の自販機と同じ価格)などが良かったです。
朝食は値段を考えると大満足でした。カレー美味しかったです。

これに満足せず、精進して参ります。
ご指摘の通り施設が古く、ご不便をおかけしております。
ハンガーの本数など対応できるよう進めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/9

たかひろさん

【早期割14 10%off+朝食】朝食付き♪ ●Wi−Fi無料接続可●

部屋が金額に対して割高だった

外観、部屋の内装、エレベーターなど、なかなかの年季を感じました。私は特に気にしませんでしたが、気になり始めたらキリがないです。壁も薄く、声が丸聞こえです。接客、朝食は文句ありません。良かったです。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた通り、施設自体が老朽化しておりご不便をおかけしております。
お客様から頂いたご意見を参考により良いサービスを提供できるよう尽力いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/5/9

けいさん

コスパがいい

急遽,山形に行き数日宿泊することから格安ホテルを探していたところ,目を疑う料金のホテルを見つけました。
とても不安でしたが、外観も普通でベッドはツインだったのでゆっくり休むことができました。朝食は予約していなかったのですが,予約なしでしかも格安で食事を摂ることができました。
お風呂の蛇口はお湯と水があり自分で調整するタイプで,ちょっと不便さを感じましたが,今の時代ではあまり味わえない,非日常を楽しみました。

ホテルセレクトイン米沢 二宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。建物や設備が古くなってきておりますが日々のメンテナンスなどを怠らないよう努めて参ります。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/11

あこすていくさん

【じゃらんのお得な10日間】★1泊2食付プラン★【朝夕食】
ダブル 朝・夕

リーズナブルなので妥当かな

ダブルルームの夕朝食付きプランで宿泊しました。
リーズナブルな料金でしたので大抵なことは許容範囲でしたが、気づいたことを書くと、
ホテルスタッフはチェックインと翌日の朝食・チェックアウトのお二人でしたが、どちらも親切で感じは良かったです。
バスにお湯を張って浸かると排水のキャパオーバーで排水が下からあふれ出てきたのは事前の口コミにも書いてあったので想定内でしたが、フロントにバスマットの替えを依頼したら丁重なお詫びとともにすぐ部屋に持ってきてくれました。それとバスカーテンの下の方に汚れがついているようで、すこし異臭がしましたので点検していただけるとよいと思います。
夕食は近隣の提携店で豚肉のすき焼きでしたが、精肉店が経営しているお店らしく、肉も柔らかで良かったです。
朝食も料金から行くと妥当かもしれませんが、パン食の人用にソーセージかベーコンが欲しいなと思いました。
年数の立っている施設で運営されるのは大変な苦労があると思いますが、今後もスタッフの皆さん頑張ってください。

ホテルセレクトイン米沢 二宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。バスルームの件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。排水管の修繕は中々難しいところもありますが、シャワーカーテンはすぐに交換が可能なものなので、清掃スタッフにもお伝えし改善して参ります。
朝食の件につきまして貴重なご意見ありがとうございます。ソーセージが出る日もあるのですが、現在メニューを日替わりでご提供していることもあり、日によってはメニューに無い日もございます。出来るだけご要望にお応えできるようメニューの改善なども視野に入れていきたいと思います。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/5

さくのんさん

飲食店やコンビニが近い

近くにコンビニがあったり、焼肉屋や居酒屋もあったため、食事に困ることはありませんでした。お部屋も静かでした。

ホテルセレクトイン米沢からの返信

この度当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また米沢に来る機会がございましたらぜひご利用ください。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/4/1

kekeさん

安くて便利、ただ遮音性に問題が。。。

建物はちょっと古いが便利な場所。 部屋は狭いが必要十分で什器等はしっかりしていて宿泊には問題ない。 問題は壁や床が薄いのか階上の物音、会話が丸聞こえなこと。 不幸なことに階上の部屋の客が集まってドタバタ大騒ぎしているのには参った。 12時過ぎても大騒ぎしているのでフロントに連絡したところすぐに注意に行ってくれて収まったが、マナーのない非常識な客にはびっくり!! フロントは夜遅くなのにすぐに対応してくれて感謝。 対応は良かったが部屋の遮音性にはもう少し配慮してほしいものである。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
施設が古く、防音性能が弱くご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様から連絡をいただく前にこちらでも気付けるよう尽力いたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2024/3/27

横山剣さん

カレー美味しい

出張で10年以上前から利用させてもらってます。
朝食アイテムのカレーが目当てです。
設備はとても古く、ウォシュレットもなく、そしていつも安価でしたが、今回はびっくり高額でしたのでちと残念。しかし私にはこの点をカレーが払拭してくれました。

ホテルセレクトイン米沢 二宮からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。コスパに見合うサービスを提供できず申し訳ございませんでした。固定料金ではない為高くなる日もございますが、カレーは毎日ご用意しておりますので、ぜひまた食べにいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/25

benben3326さん

コスパいい

最終目的地ではなく、途中の臨時泊として予約しました。
値段は安いので、正直不安がありましたが、普通のホテルでした。(老朽化していますが、コストを考えると問題なしでしょう)
フロントの方も親切だし、特に不満なしです。

ホテルセレクトイン米沢 二宮からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。建物の老朽化は否めませんが、日々のメンテナンスなどを怠らないよう努めて参ります。また機会がありましたらご利用ください。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/27

BUNYAさん

【第1位3冠受賞!】BEST RATE+朝食付き♪ ●Wi−Fi無料接続可●

立地よし、コスパよし

出張時空室があれば予約の第一希望ホテルです。
チェックインも遅め、会食のための宿泊なので、@立地的にありがたいA価格も、朝食や滞在時間などから考えると満足です。

返信日:2024/1/29

こうへいさん

一般的なビジネスホテル

部屋、食事、サービス等々、特段気になる点はなく、至って普通のビジネスホテルです。駐車場が少ないのはデメリットでありますが、値段が安価なのが補うポイントであります。

返信日:2024/1/15

としちゃんさん

山形のいい思い出になりました。

立地がとてもいい場所で
夕食か無い為、周辺の食事ができる場所が
多いこと、格安の居酒屋もあり立地は最高です。
部屋に関しては、価格相応
朝食は、ご飯がとても美味しかった。
人気のカレーはお腹一杯で食べられませんでした。
一つだけ、気になるのがユニットバスの排水から下水臭が
気になりました。

返信日:2024/1/11

呑呑呑さん

呑呑呑さんのクチコミ

チェックインの時は、途中での入電対応で待たされ、部屋のユニットバスは排水の時には排水口が溢れて、ユニバス内は水浸しになりました。

ホテルセレクトイン米沢からの返信

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしま
いまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたお言葉を今後の糧とさせていただき、お客様皆様にご満足いただけますよう精進して参りたいと思います

返信日:2023/12/11

たくさん

接客がよかった

初めて泊まったが
チェックイン時の従業員さんの対応がよかった
部屋は古いが清掃は行き届いてたのでよかった
朝食は品数少し少ないが値段を考えると満足出来る
味はよかった

ホテルセレクトイン米沢からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。スタッフの対応をお褒め頂きありがとうございます。朝食はグループ統一のメニューとなっておりますので、品数を増やしたりなどは難しいかもしれませんが、お客様にもっと満足して頂けるよう努めてまいります。ご投稿ありがとうございます。
                                セレクトイン米沢 二宮

返信日:2023/10/27

イーちゃんさん

【早期割7 5%off+朝食】朝食付きプラン♪ ●Wi−Fi無料接続可●

コスト重視の時の候補に!

JR米沢駅からは少し距離があるが、繁華街には近い。
建物自体は古いが清潔感は有り、コスト重視の場合の候補に出来ると思います。

ホテルセレクトイン米沢からの返信

この度のご宿泊誠にありがとうございました。お客様からお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。ご投稿ありがとうございます。

返信日:2023/10/23

ひろくんさん

立地が良い

ツーリングでお世話になりました。立地が良く、コンビニ 居酒屋 ラーメン屋と歩いてすぐに行けたのが良かったです!米沢行ったらまた利用します。

返信日:2023/10/12

じゅんくんさん

【早期割7 5%off】素泊まり●Wi−Fi無料接続可●

お値打ち。

とにかく古い。安さのみ。サラリーマン向けかな。夫婦や恋人にはちょっと向かないかも。寝るだけなら沢山でした。

返信日:2023/10/10

はるたさん

コスパを考えれば妥当

恋人との旅行で利用しました。値段はとても安いですが、部屋がどうしてもホコリっぽくて、布団も古めかしさを感じました。

ホテルセレクトイン米沢からの返信

この度は当ホテルへと御宿泊頂きまして誠にありがとうございました
お忙しい中ご感想いただき重ねて御礼申し上げます

返信日:2023/9/28

5200keiさん

【早期割14 朝食付き】 ●Wi−Fi無料接続可●

安い

寝る場所の確保に使わせていただきました
部屋の臭いが多少気になりましたが、
朝までしっかり寝ることが出来ました。
また米沢に来た際はこちらでお世話になりたいです

返信日:2023/9/27

ざとういちさん

【早期割14 素泊まり】 ●Wi−Fi無料接続可●

満足

キレイなホテルでした。
ただ、クーラーが効かなかったので部屋を替えてもらうハプニングがありました。
近くに飲食店がありすぐ近くの焼肉店をオススメします!

お忙しい中、早速のご感想いただき重ねて御礼申し上げます

返信日:2023/9/13

おさるさん

フロントスタッフさんが

フロントのスタッフさんがもう少し明るく元気に挨拶が出来れば良かったと思います。部屋や設備に関しては経年劣化を感じさせますが、清掃はしっかりさせていると思います。駐車場も無料で低価格で宿泊出来て満足です。
朝食会場のスタッフさんも挨拶ぐらいはして頂きたい。

お忙しい中、早速のご感想いただき重ねて御礼申し上げます

返信日:2023/8/29

ともともさん

駐車場無料

久しぶりに利用しました。駐車場が無料なので助かります。施設は新しくないですが整理されてる感じです。ただ、通路のエアコンが効いてなく今時期は不快に感じます。

ホテルセレクトイン米沢 からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。当ホテルの通路にはエアコンが設置されていない為、通路に出た際は暑さを感じたかと思います。大変申し訳ございませんでした。すぐという訳には参りませんが、通路へのエアコンの設置も検討させていただきます。

返信日:2023/7/28

あさん

【早期割7 5%off】素泊まり●Wi−Fi無料接続可●

値段相応

10時にチェックアウトすれば予定に間に合う状況だったのでギリギリまで寝ていたかったのに、清掃の人がいつまでもベラベラ喋っていて眼が覚めてしまった。
初めはマナーの悪い団体が廊下で騒いでいるのかと思いました。
設備等については他の方々が書かれている内容の通りだと思います。

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
清掃スタッフの私語がうるさく、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフへ指導し、改善致します。
設備に関しましても老朽化が進んでおりご不便お掛け致しました。
貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2023/7/11

takaさん

【第1位3冠受賞!】BEST RATE+朝夕食★1泊2食付プラン●Wi−Fi無料接続可●

立地が便利でした

米沢観光では立地的に便利です。 駐車場無料も助かりました。 夕食は近くのお店ですき焼きを頂きました。

返信日:2023/6/14