宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  GOOD OLD HOTEL >

クチコミ・評価

古き良きを楽しむ。繁華街「鍛治町」に位置する無人型ホテル

JR弘前駅から徒歩20分、タクシー約6分 弘前公園まで徒歩5分 駐車場は最寄りの駐車場をご利用ください

GOOD OLD HOTELのクチコミ・評価

4.1

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 3.1

ラムさん

2025年4月宿泊
お好きなスナックに泊まれるノスタルジェニックな夜を。◆素泊りプラン◆ 禁煙 デラックスツインタ

立地最高

テレビで見ていつか泊まってみたいと思っていたホテルに運良く宿泊出来ました!
下の飲み屋さんの音や宿泊客についての音は全く気になりませんでした。冷蔵庫は調整したらちゃんと冷えます。
お風呂の排水が少し詰まり易いのが気になりましたがビジュアル的にも楽しめました。

はるみさん

2025年4月宿泊

ノスタルジー

今はあまり見かけないスナックの外観でおもしろかったです。サクラの季節で歩いて弘前城へ歩いて行ける距離がとても良かったです

としちゃんさん

2025年2月宿泊

部屋が広い

2回利用しましたが部屋が広いせいかエアコンの暖房つけて出かける、部屋は掃除が行き届いて清潔なのです、

ももたろうさんさん

2025年2月宿泊

繁華街の中に、昭和レトロ感たっぷりの宿泊施設

利用した方のコメントを見て、利用しました。
予約後、スマホにパスワードの案内が来るため、鍵もレスで、非常に便利でした。
繁華街の中のビルなため、夜の食べ歩きにも便利です。急なお泊りにも便利だと思います。

うるかさん

2024年12月宿泊

お手軽で楽しかった

高校生2人で泊まったのですが、照明が暖色でオシャレで、最低限のものはあるので申し分ないかなと思いました。ただ、雪道の中ホテルにたどり着くのが少し大変でした。ホテル自体はすごくよかったです。

としちゃんさん

2024年12月宿泊

若い人向け

高齢者はやはり普通のビジネスホテルが良い感じ。部屋の暗証番号は丸い小さなボタンスマホのライト点けないとおせない浴槽など新しくリニアルしているけどダダ広いだけ次回泊まる事無いかな。

あやさん

2024年10月宿泊
ツイン 食事なし

このお値段なら何も文句無し

部屋は広い、まだ新しいので気持ちが良い、ベッドの寝心地も◎。アメニティー類はバスケットにまとめられており分かりやすい。一階のスナックの前を通ったら爆音でカラオケしてましたが部屋に戻れば静かで問題無し。入り口も部屋のドアも持ち歩く鍵がないのは使い勝手良し!平日2人で7000円なら何も文句ありません。近くの駐車場三井のリパーク弘前桶町屋第二は一晩500円でした。

平助さん

2024年9月宿泊

飲み歩きにはサイコー

元スナックという事から、不安少し持ちながら、ワクワクもあり利用させていただきました。弘前で飲み歩き目的だったので、立地、お値段共に最高でした。お部屋もキレイでした。

すしさん

2024年8月宿泊

広くて快適

弘前駅からは歩くとけっこう距離があります。周りはスナックばかりですがホテルは宿泊者しかフロアに入れないので安全です。日曜なせいかとても静かでした。部屋は普通で広くて綺麗で快適です。もっとスナックっぽさがあってもいいような気もします。コインランドリーはなくなっていて、電子レンジはありました。電子レンジが置いてある場所やホテル内に宿泊者限定スナックがあってもいいのにと思いましたが、ガチのスナックは行こうと思えば外にいっぱいあるんですけどね。でも扉を開ける勇気がない。他の階も客室にする時はできればもっとスナックっぽさを残してほしいです。

りんさん

ツイン 食事なし

スナック街にあるので夜はうるさいです

スナックがたくさん入った雑居ビルの、2階部分をホテルに改装されています。コンセプトはおもしろくて、ほかの街でも応用できそうなステキなアイデアだと思いました。繁華街にあるのでなにかと便利です。1階にいくつかスナックが入っているのですが、夜は遅くまでカラオケの音がよく聞こえ、正直すごくうるさいです。同じ階のほかの部屋の物音は聞こえないのですが…。アメニティに耳栓やイヤホンがあると便利だと思います。

りんさん

ツイン 食事なし

部屋が広くて快適です!

もともとスナックだったところを部屋に改装されています。照明や備え付けの棚などところどころ当時の雰囲気を感じられて素敵です。扉には営業許可証などのシールがそのまま残されているのも良い!風呂はよくあるユニットバスですが、まだホテル自体新しいので綺麗です。風呂場の外側(部屋側)に給湯器が設置されていて、電源を入れるとお湯が出るようになっているのですが、その説明がどこにも書いてないのは不親切すぎるのでは?給湯器の電源を入れないとお湯が出ず、冷水のままです。ひとこと「お湯を出すためには給湯器の電源を入れる」くらい書いておくべき!

ジャン・レノさん

利便性

弘前市内の繁華街「鍛冶町」の一角にあって、駐車場もすぐそばにあり、どんなに酔っぱらっても歩いて帰れる場所にあるのがとても便利です。