宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  GOOD OLD HOTEL >

古き良きを楽しむ。繁華街「鍛治町」に位置する無人型ホテル

JR弘前駅から徒歩20分、タクシー約6分 弘前公園まで徒歩5分 駐車場は最寄りの駐車場をご利用ください

GOOD OLD HOTELのクチコミ・評価

3.9

りんさん

2024年7月宿泊
お好きなスナックに泊まれるノスタルジェニックな夜を。◆素泊りプラン◆ 禁煙 デラックスツインタ

スナック街にあるので夜はうるさいです

スナックがたくさん入った雑居ビルの、2階部分をホテルに改装されています。コンセプトはおもしろくて、ほかの街でも応用できそうなステキなアイデアだと思いました。繁華街にあるのでなにかと便利です。1階にいくつかスナックが入っているのですが、夜は遅くまでカラオケの音がよく聞こえ、正直すごくうるさいです。同じ階のほかの部屋の物音は聞こえないのですが…。アメニティに耳栓やイヤホンがあると便利だと思います。

りんさん

2024年7月宿泊

部屋が広くて快適です!

もともとスナックだったところを部屋に改装されています。照明や備え付けの棚などところどころ当時の雰囲気を感じられて素敵です。扉には営業許可証などのシールがそのまま残されているのも良い!風呂はよくあるユニットバスですが、まだホテル自体新しいので綺麗です。風呂場の外側(部屋側)に給湯器が設置されていて、電源を入れるとお湯が出るようになっているのですが、その説明がどこにも書いてないのは不親切すぎるのでは?給湯器の電源を入れないとお湯が出ず、冷水のままです。ひとこと「お湯を出すためには給湯器の電源を入れる」くらい書いておくべき!

利便性

弘前市内の繁華街「鍛冶町」の一角にあって、駐車場もすぐそばにあり、どんなに酔っぱらっても歩いて帰れる場所にあるのがとても便利です。

低コスト

弘前市内の繁華街「鍛冶町」の中心に位置し、駐車場も近隣にあって、観光・出張時に飲んで帰る場所にはとても便利です。

利便性

弘前市内の繁華街「鍛冶町」の中にあって、駐車場も近隣にあり、出張・観光・女子会などにもとても便利に利用できると思います。

利便性

弘前市内の繁華街「鍛治町」の中にあって、駐車場もすぐそばにあり、出張や観光・女子会などにもとても便利に利用できると思います。

もりくんさん

意表をついたコンセプト!

地方の飲み屋街にあるパブ街のビルの2階にあるホテルです。
1番の繁華街です。
すぐそばに超絶美味しいラーメンと豚足の、夜だけやっているラーメン屋さんもあります!
完全にホテルフロアーはパブ街!
このコンセプトを考えた人は、天才だと思います。
潔癖症で生真面目な方以外の人たちには、確実に良い思い出になると思います。

利便性

弘前市内の繁華街「鍛冶町」の中にあって、駐車場も目の前にあり、飲み歩いた後に帰る場所としてはとても便利に利用できると思います。

ずごっくさん

ぐっすり寝れました

部屋名:スナックターゲットを利用しました。
飲食を外で済ます人向けの宿。室内はスナックっぽい棚が残されてたところ以外にお店としての痕跡無し。外観にインパクトがある分、もう少し内装にも凝って欲しかったかな。スナックらしさを出す調度品てなんだろうか?8トラックのカラオケとか置いて欲しい。
電源は1箇所2口。ユニットバス用換気扇スイッチの場所はかなりの高さにあります。ベッドはお値段以上。
シンプルですが必要十分でした。周りの音は入りますので、気になる人は耳栓持っていきましょう。

低コスト

弘前市内の「鍛冶町」のほぼ中心にあって、目の前に有料駐車場があり、飲んだ後の帰りには大変便利な位置にあります。