宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

アートホテル鹿児島(旧レンブラントホテル鹿児島)の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  鹿児島・桜島 >  鹿児島・桜島

2020年1月6日〜9月末日耐震工事実地。騒音が出る時間帯あり

鹿児島空港より鴨池港行きリムジンバスで農協会館前下車徒歩1分。鹿児島中央駅より車で15分。

アートホテル鹿児島(旧レンブラントホテル鹿児島)のクチコミ・評判

3.2

残念でした

ホテルについて、チェックイン時にフロントで受付の方から鍵を受け取ろうとした際に領収書の上に乗せた状態で手渡しされたのですが、鍵が床に滑り落ちました。
拾ってそのまま真後ろの方にあるエレベーターに向かおうと歩き出した時、受付をしていた2人の女性が吹き出すように声を出しながら笑ったのです。
会話の内容もバッチリこちらに聞こえており、宿泊を楽しみにして
来ただけにとっても不快な気持ちでいっぱいになりました。
お部屋は、割と綺麗で窓からの眺めも良かっただけに
接客の程度の低さに、勿体無いなぁという印象です。
改善されている事を期待して、また利用を検討したいと思ってます。

• 部屋3
  • 接客-サービス1

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】アートホテル鹿児島【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

ロケーション最高

改装してあるので、建物も部屋もとてもきれいでした。トイレやユニットバスは古いままでしたが、気にはなりませんでした。朝食時に海から昇る日の出と桜島は最高のロケーションでした。朝食の軟骨煮はトロトロでとても美味しかったです。部屋にお茶や紅茶は準備されてましたが、ドリップコーヒーがあると申し分なかったです。近くのホテルで宿泊者の駐車場代が無料のところもあるので、駐車場代800円も高く感じました。総合的に好印象のホテルなので、また利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/朝食付】ビュッフェの朝食付き※小学生以下添い寝無料

• アートホテル鹿児島(旧レンブラントホテル鹿児島)からの返信

• 返信日:2020/01/21

この度はアートホテル鹿児島をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルからの日の出をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
ご指摘いただきましたサービスに関しまして、皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善を重ねて参ります。
ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント 柳井

部屋からの眺めが最高です!

年末年始で3家族で利用しました!
部屋からの桜島が綺麗で初日の出もかなり良かったです!
大晦日、カウントダウンへ行くのにタクシーがなかなかつかまらなくて電話をずっとかけていただいた、男性スタッフさんありがとうございました!
朝食は新春バイキングで、黒豆、数の子、昆布などなどおせち料理もあってとっても美味しくて子供達もみんな大喜びでした!
是非また利用したいと思いました!ありがとうございました!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/21

この度は数ある宿泊施設の中から、アートホテル鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今年はお天気にも恵まれて大変綺麗な初日の出を見ることが出来ました。
スタッフの対応や朝食に関するお褒めの言葉が、私どもの励みになります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

部屋が広く、子連れにオススメ

ツインのお部屋でしたが、添い寝可能でリーズナブルに宿泊できました。
しかも、部屋が広く海側で眺めも良かったです。
朝早いことを伝えると、駐車場も配慮していただき有りがたかったです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】アートホテルリブランド記念【ポイント10倍/素泊まり】※小学生以下添い寝無料

• 返信日:2020/01/21

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠に恐縮です。
ぜひお近くにお越しの際は当ホテルから雄大な桜島の眺めをお楽しみいただけたらと思います。
スタッフ一同、お客様のまたのご利用お待ち申し上げております。

部屋の清掃は残念でした

知らぬ間にまたホテル名が変わっていましたが、設備はそのままなので今まで通り期待して久しぶりにお世話になりました。
接客や部屋に朝食など以前のままで全てが良かったのに、浴室浴槽まわりに多数の髪の毛が付着していたのを見て少々ガッカリ。
今回は家族も一緒で私以上にがっかり。
流石にフロントへ連絡しましたが、
日々入れ替わる中で新鮮な装いで迎え入れる部屋のましてや水回りのデリケートな箇所に多数の髪の毛付着は頂けません。
オペレーションと清掃部署がきちんと連携を取らないと硬なります。
以後気をつけますになるでしょうが、
リブランドされたのであれば尚更今後の精進に期待します。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

車があれば便利

鹿児島市内の繁華街から離れているので車があれば問題ないと思います。
桜島が綺麗に眺められるので景色は最高です。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/08

この度はアートホテル鹿児島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望に関しましてはご利用いただいた他のお客様からもご好評いただいておりまして、お客様にもご満足いただけたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島 フロント 山住

サプライズにも快く対応してくださる素晴らしいホテル!

クリスマス旅行に利用させて頂きました。サプライズを計画していることを伝えると、協力させてくださいと快く受け入れて下さいました。
グラスや食器を用意してくださったり、お願いしていたケーキを届けてくださるときは、スタッフが嫌な顔一つせず、笑顔で対応してくださったことがとても嬉しかったです!!
来年もぜひ利用したいです!!
最高のクリスマスになりました。本当にありがとうございました(^^)

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/01/03

このたびはアートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
この上ないほどのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
今回のお客様の旅の1ページに少しでも花を添えることができたのであれば、これ以上の喜びはございません。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひアートホテル鹿児島をご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

老舗の風格漂うホテル

ホテルの顔であるフロントの接客が素晴らしかったです。忘年会で深夜に帰ってきたましたが笑顔で対応して頂きました。部屋も除湿機付空気洗浄機もあり、外部の騒音もなく快適に休む事が出来ました。また研修生の一生懸命さが微笑ましかったです。立派なホテルマンになる事と思います。今回はありがとうございました。また利用させて下さい。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/03

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでの滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
引き続き鹿児島にお越しの際は、ぜひアートホテル鹿児島をご指名くださいますよう、宜しくお願いいたします。

基本良かったが

部屋広々で外の景色、夜景も綺麗で眺めもいいでしたが、テレビ置き棚の中はホコリだらけで、やや残念でした。その棚に黒の靴下入れ取り出した途端、真っ白になり満足度半減しました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/12/22

この度は、アートホテル鹿児島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
はじめに、お部屋の清掃に関しまして大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘の点につきましては、早急に確認をさせていただきます。今後このようなことがないよう、お部屋の清掃及び確認体制に細心の注意を払い、徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
またお近くへお越しの際は当ホテルをご利用いただければ嬉しく存じます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

桜島!!!

大人3名利用でツイン+エキストラベッドで宿泊しました。窓から見える景色、桜島が最高でした!部屋も想像していたものより広く、静かで、ゆったりとした気分で過ごせました。朝食も種類が豊富で楽しめました。フロントの方の電話・対応も良かったです。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬特集/朝食付】】ポイント10%★予約期間は12/15まで!マイステイズホテルグループの冬旅タイムセール

• 返信日:2019/12/22

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
朝食におきましてもご満足いただいたようで光栄でございます。
またお近くへお越しの際は是非アートホテル鹿児島をご利用いただければ嬉しく存じます。

火山灰

お世話になりました。子供の試験で宿泊させてもらいました。思い出には残りましたが、運悪く火山灰がひどい日で楽しめなかった。車のフロントガラスに付いた火山灰を水で流したくてホテルフロントにもらおうとしたけどもらえず。あなたたちは当たり前かもですが、水欲しかったですね。火山灰は傷が入ることを知らないのかな?

【2019年10月宿泊  その他】

• 返信日:2019/11/20

この度はアート鹿児島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊をいただく機会を頂戴したにもかかわらず、私どもの不手際により、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来であれば、私どもよりお客様にお声掛けし、駐車場にタオルをお持ちしたり、正面玄関にお車をご移動いただき、植栽用のホースで流して差し上げたりするべきところ、配慮に欠ける対応であったこと、ホテル業に携わる者として、誠にお恥ずかしい限りでございます。以後同様のことの無いよう、全てのスタッフに厳重に指導を行い、従業員の再教育に努めてまいる所存でございます。改めまして、心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館ならびにご投稿にお礼申し上げます。
アートホテル鹿児島 マネージャー 窪田

謎の騒音が2時間間隔で有りました。

謎の騒音が2時間位の間隔で有りました。夜中3時にも騒音があり目が覚めました。子どもも目を覚ましました。
残念ですが今後の利用は無いと思います。

• 料理(朝食)3
  • 清潔感2

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/12

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中は、騒音により、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただいた騒音に関しまして、現在状況を確認しております。状況が分かり次第、至急修繕等を実施し、改善に努めてまいります。
今回のご滞在でご迷惑をおかけいたしましたとは取り返しもつかぬことでございますが、貴重なご指摘を真摯に受け止め、お客様のご期待に沿えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
アートホテル鹿児島 マネージャー 窪田

のんびり

のんびり家族で、過ごす事が出来ました。
ホテル〜見える桜島と海の景色が、最高でした。まて、利用させていただきます。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【素泊り】スタンダードステイプラン♪♪

• 返信日:2019/09/10

みんみ様
この度は、レンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして
デラックスツインルームは通常のお部屋より5平米広く、海側に面しておりますので、
景色をお楽しみ頂け、お部屋でもお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
お天気が良い日は鹿児島のシンボル「桜島」もきれいに見えます。
私もお部屋から望む海と桜島に毎日癒されております。
みんみ様のまたの、お越しをお待ち申し上げております。

お風呂がイマイチ

子どものスポーツ観戦で宿泊しました。
お風呂の換気扇が動いてる??みたいな感じでした。
後、ユニットバスのゴムパッキンの淵のカビが気になりました。

• 料理(朝食)3

【2019年08月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】じゃらん口コミ好評価☆当館自慢の朝食付! スタンダードステイプラン♪♪

• 返信日:2019/08/31

シロクマ様
この度は数あるホテルの中からレンブラントホテル鹿児島をご利用下さり
バスルームの清掃不備でご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
シロクマ様にご利用頂いたお部屋の清掃責任者にはこの件を注意する様申し伝えました。
貴重なご投稿ありがとうございます。
私どものバスルームは換気口が設置されておりますので、
換気扇(ファン)はございません。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また次の機会も私どものホテルをご利用頂けましたら幸いです。

桜島目の前に見えます

仕事で宿泊しました。桜島がすぐ近く目の前に見えるので、桜島の眺めを満喫できました。駅前のホテル泊まることもあるのですが、眺めはこちらとは比べものにならないほど素敵です。部屋はどっちかというと古めなんですが気にならない古さですね。部屋の作りとか証明は落ち着く感じで良いです。ただユニットバスは古いのでそこは何とかしてほしい。
レストランの対応はというと終了時間間際、急かされたのでもうちょっとゆっくりさせてほしかったので評価はできないです。メニューは鶏飯?とかバリエーションは豊富だったので良かったです。
あとチェックイン時に5分くらい並んで待たされたのですがこれはあり得ないですね。カウンター対応がそのとき2人だったからかもですが。
対応以外は鹿児島行ったらぜひ次も泊まりたい、と思えるホテルでした。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ゆったりカップルプラン☆朝食付&レイトチェックアウト13時♪ ベッドは160cm幅!

• 返信日:2019/08/29

しん様
この度はレンブラントホテル鹿児島リゾートをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中にもかかわらず
クチコミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
私どものスタッフの対応が悪く、せっかくのくつろぎのお時間を台無しにしてしまいました。
心よりお詫び申し上げます。
レストランスタッフには今後気を付けるように伝えております。
また、チェックインでもお待たせしてしまいました。
対応できるスタッフが少なく、お客様が集中した為だと思います。
貴重なお時間の中お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
また次回ご機会を頂けるなら、しん様のご期待にそえるサービスができるよう
スタッフ一同ご用意させて頂きます。
お越し頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

アートホテル鹿児島(旧レンブラントホテル鹿児島)

• w/rさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/13

いつも利用してます。

いつも利用してますが今回初めてツインを利用しました。お部屋が広くて最高でしたぁー。また利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【シングルを二人で使おう】 プチお泊り☆カップルプラン♪

• 返信日:2019/08/20

w/r様
いつもレンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ツインルームはお部屋が海側に面しておりますので、
景色もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
この景色を見ながらお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けましたら幸いです。
次の機会もお越し頂けますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

細かい気遣い

知り合いからのおススメで利用されていただきました。
まず、お部屋入って思ったのが窓ガラスがピカピカ!
やはり桜島が目の前にある事もあり1番見て欲しいのかな?と思いました。
お値段の割には広々としたお部屋でゆったりと過ごせました。
また飲食店街が徒歩1分以内で着く距離にありました。なので晩御飯にも困りませんでした。
朝食も私の大好きなパンが沢山!
ほんのり甘くて美味しかったです♪
ただ一個心残りが、朝食場から出る際に鶏飯コーナーを見つけてしまい食べたかった!と後悔しました。
次回利用する際は必ず食べたいと思います。
色々お心遣いいただきありがとうございました。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/18

ホワイトモカ様
この度はレンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。
私もパンが大好きなので沢山あるとテンション上がります。
鶏飯は元々奄美地方の郷土料理とのことです。
意外とあっさりしているので朝からでも食べやすいと思います。
次回はぜひぜひお試し下さいませ。
また、ホワイトモカ様におススメしてくださったお客さまにもひとことお礼を
お伝え頂けましたら幸いです。

コスパはいいです

2回目の鹿児島せっかくなので桜島側のツインにしました
2泊朝食付き13400円平日だったから安かったのかな
部屋は広くゆったりできます
他の口コミにある風呂が汚いって書いてあるのは
気にならない程度ですよく見ると黒ズミがある感じです
朝食は種類も多く大変満足しています
駅からは離れているけど目の前にコンビニと弁当屋さんもあるし不便はないです
フロントの方も丁寧で感じはいいです
コスパもいいしまたお世話になりたいと思いました

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【連泊割/朝食付】長くステイしてお得に泊ろう♪

• 返信日:2019/08/12

ザリ様
いつもレンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして
お褒めの投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは駅や繁華街から離れている為にお店が大変少ない場所ですが、
目の前にコンビニ2店舗と弁当屋、その裏に居酒屋2店舗はございます。
また、鴨池フェリー乗り場や、鹿児島空港行きシャトルバスのバス停も
近くにあり、ご旅行にも便利です。
また次の機会もお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

いつもいつも

船釣りのためにいつも利用させて頂いています。14時過ぎにチェックインして、3時頃にチェックアウトを繰り返しています。フロントの方にはご迷惑をおかけします。いつも嫌な顔一つせず対応頂いています。これからも宜しくお願いします。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/02

おいどん様
いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフにお気遣い頂き重ねてお礼申し上げます。
こちらでの船釣りはよく当たる方なのでしょうか。
まだ暗い時間もあると思いますので、足元などどうぞお気を付け下さいませ。
次回、お時間があるときは釣りのお話など聞かせて頂けますと幸いです。
また、スタッフは24時間常駐しておりますので、夜中でも早朝でもどうぞお気軽に
チェックアウトをお申し付け下さいませ。
またお逢い出来ますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

また泊まりたいホテルです。

このホテルが出来て間もない頃に泊まったことがありました。今回2回目の利用でしたが。連れも大満足でした。部屋も広く、眺めが最高でした。朝食もおいしく、あまり食べない子供もおいしいとたくさん食べてました。

【2019年07月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/30

ちょこ様
出来て間もない頃となるとだいぶ前だと思いますが、またご利用いただけたとの事で
重ねてお礼申し上げます。
お天気によっては霞んで見えることもありますが、ゆったりとした時間にそって
かわる景色はホテルの自慢のひとつでもあります。
またこの景色を眺めに当ホテルへお越し下さいませ。

癒されました

初めて利用しましたが、部屋から鹿児島のシンボル『桜島』が一望でき、気分的に癒されました。また、部屋も広かったせいか、少しリッチな気分にもなり、次回も利用したい気持ちになりました。

【2019年06月宿泊  出張】

あきちゃん様
この度は数あるホテルの中からレンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして
今回は広めのお部屋に空きがございましたので、街側のシングルから
桜島側のお部屋へアップグレードさせて頂きましたが、
景色やお部屋を気に入って頂けたご様子で、私どもも安心致しました。
次回ご利用の際のご参考までですが、シングルタイプは全て街側でございますので、
桜島側をご希望の際にはツインかダブルタイプでのご予約をお勧め致します。
またお目に掛かれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

部屋から桜島が一望出来、部屋も広いので、鹿児島中央駅から少し離れてるけど泊まりました。

建物が古いのは分かりましたが、ロケーションと部屋の広さ、リーズナブルなお値段で、良かったです。
トイレの便座のスイッチが切れてて冷たかったのはマイナスです。
後は言う事有りません。グッドでした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【高層階確約】7階以上確約のステイプラン 朝食付き♪♪

竹ちゃん様
この度はレンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして
また、お忙しい中にもかかわらずクチコミへのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
便座の件ではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
客室の便座は旧式タイプで暖かくならないタイプでございましたが、
私どもの案内が漏れておりました。誠に申し訳ございません。
もしまたお近くへお越しの際に私どものホテルをご利用頂けましたら
幸甚でございます。
お越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• フクちゃんさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/06/05

最高のロケーション

目の前に桜島を臨み、最高のロケーションですよ。お部屋もきれいで過ごしやすいです。朝食もバイキング形式で良かったです。また利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【どかーーーん】元祖噴火割 桜島の噴煙の高さで割引しちゃいます☆朝食付☆

フクちゃん様
クチコミのご投稿を頂きありがとうございます!
桜島や錦江湾の眺めは私も気に入りです。
(シングルタイプですと桜島側とは逆側ですのでご注意ください。。。)
朝になると朝食会場からいい匂いが漂ってくるので、
私たちスタッフはお腹が鳴らないように気を付けております。
またお越しの際にもぜひ桜島を眺めながら朝食をお楽しみ下さいませ♪
お目に掛かれますことを従業員一同心よりお待ち致しております。

フロント接遇

立派なホテルだからこそ、フロントの接客がイマイチ。おもてなしの雰囲気が表れていない。
笑顔がなく、事務的。
立地的にも街中ではなく、少し不便さがあるので、その分をスタッフで補わないと。と勝手に思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【男性限定】DHCメンズアメニティー特典付☆仕事の疲れを吹っ飛ばせ!素泊まり♪

シン様
この度はレンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして
また、貴重なクチコミのご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、身が引き締まる思いになったと共に
サービスに携わるものとして恥ずかしくもなりました。
シン様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員、今一度初心に戻り、気持ちを引き締めて
お越し頂けるお客さまをお迎えしたいと思います。
率直なご意見を頂きほんとうにありがとうございました。

オススメ

部屋の広さにびっくりしました。快適に過ごすことができました。市街地へもすぐいけるし、桜島の眺めもとてもよかったです。

【2019年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性限定】DHC「オリーブエナジー」アメニティ特典付! 素泊まり♪

りんりん様
この度はレンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして
お部屋で快適にお過ごし頂けたとの事で私どもも嬉しいです。
ここ数日すっきりしないお天気が続いていた鹿児島でしたが、
今日は快晴でひさかたぶりにホテルから見える桜島を眺めることが出来き、
またお越し頂けたときもこんなに晴れてくれれば良いのにと思いました。
お逢い出来ますことを心よりお待ち申し上げております!

アートホテル鹿児島(旧レンブラントホテル鹿児島)

桜島を独り占めできた部屋でした。

久々に出張で宿泊しました。ホテル側のご配慮で広めの、しかも桜島が一望できる部屋で大満足です。朝食もメニューが豊富で良かったですが、何処に何があるかが分かりづらい部分がありました。出張の時はまた宿泊したいと思います。

【2019年04月宿泊  出張】

ウルトラマン50 様
いつもレンブラントホテル鹿児島をご利用頂きまして
今回はお部屋に空きがございましたので、アップグレードをさせて頂きました。
ゆっくりとお過ごし頂けておりましたら幸いでございます。
朝食に関しましてのご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
早速レストラン担当スタッフに申し伝えております。
貴重なご投稿を頂きありがとうございました。

眺めが最高!

今回も連泊で利用しました。
桜島が素晴らしかった、絶景!
お陰さまで、持ち込んだ焼酎を美味しく頂くことができました。
ロック用にと、氷をフロントへお願いしたところ、アイスペールに入れて部屋まで届けていただきました。
本当にありがとうございました。
毎回コメントしていますが、朝食も景色と同じくらい最高です!

【2019年04月宿泊  出張】

レオ様
いつも私どものホテルを贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
また、今回もご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋ではゆっくりと「だいやめ」ができましたでしょうか?
わたしは一日の内でその時間がとても幸せです。
またこちらへお越しの際にもぜひ私どものホテルをご利用下さいませ。
お目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。

@18000円の支払い

数人宿泊しても、迎えが無い。  現金決済払いであったが、チェックインしたら、素泊まりホテルのように、あわてて、現金払いを要求された。ゆとりがない。
 蛇口周りの掃除が行き届いていない。風呂のタブは、穴があいて、黒くなっている。3人宿泊であったが、気も使わずに、補助ベットを置いているだけ。広い部屋への移動等の気使いもない。
 一人、18000円払って、この程度の仕事しかできないこのホテルには、二度と行きたくない。

総合1

• 接客-サービス1

【2019年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

ぺろ様
また、お忙しい中にもかかわらずご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくお越し頂きましたのに、ご期待にそえないばかりか、
私どもスタッフの対応やお部屋に不備があり、ぺろ様に残念な思いをさせてしまいました。
ホテルを代表致しまして心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件をスタッフ一同で調査、協議し、改善して参ります。
この度は貴重なご投稿を頂きほんとうにありがとうございました。

旦那の誕生日に利用

旦那の誕生日に桜島の綺麗な景色を見せたくて利用しました。
残念だったところは、部屋の清潔感です。ポットやグラスが置いてある棚はホコリだらけ。トイレはキツい臭いで、フロントに問い合わせたところ換気扇がないのでどうしようもないとのこと。ユニットバスの天井はカビが気になりました。。
またトイレの便座がとても冷たかったです。
良かったところは、景色です!部屋からの景色は本当に素晴らしく、海から桜島にかけての美しい景色を堪能しました。ベランダにも出られて、風も感じられて最高の気分でした。
ホテルには水着では入れる屋外の混浴のスパがついていましたが、GWにもかかわらず夜に貸しきりで利用できました。少し寒かったですが、お湯はちゃんと温かく、風が気持ちよくて海外リゾートにきた気分になれました。
旦那にサプライズをしたくて、ホテルに事前に相談したところフロントの女性の方に大変親切に相談に乗って頂きました。ありがとうございました。
ディナーバイキングで窓側の席にして頂いて食事も堪能しました。
残念なところもありましたが、旦那はとても喜んでくれました。

• 清潔感1

【宿泊価格帯】13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

さきる様
この度はご主人の誕生日で当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
とても大切な記念日でご利用頂いたのにもかかわらず、
私どもの清掃不備でさきる様に残念な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
これはお客さまをお迎えするホテルとしての、極めて基本的な事が
出来ていないという事ですので、ご指摘を頂き情けなく、恥ずかしい限りです。
今回のご指摘を教訓として、今後このような事が無い様にスタッフには申し伝えております。
大変貴重なクチコミを頂きましてありがとうございました。

また泊まりたい、と思いました

娘との旅行で一泊させて頂きました。
ツインの部屋は広めでゆっくりありますし、ベッドはセミダブルで大きく伸び伸びと寝れました(笑)
何より目の前には桜島が雄大な姿を見せてくれており、朝日とのコラボは抜群に素敵でした!
予定よりも遅くなり23時過ぎにチェックインしたのですが、その時 外国人の団体がロビーにおり、さぞかし騒がしいんじゃ?と一瞬不安になりましたが階が離れていたのか気になるような事も無くとても静かでした。(時間が遅かったと言うのも有るのかも知れませんが..)
朝食のバイキングも美味しく、お腹いっぱいになりました。
部屋のお風呂も普通のユニットバスですが、シャワーカーテンに こもった湿気の匂いも付いておらず、カビも無く気持ち良かったです。
ただ1つ、部屋にお茶のパックは多めに置いてありましたがコーヒーが無かったのが少し残念でした。
朝食時のドリンクコーナーでお持ち帰り用のコーヒーを作ることができたのでそれは有難かったですが....
しかし、トータルで見てとても満足。
今度は、連泊してゆっくり過ごしたい、と思わせてくれるホテルでした。有難うございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【どかーーん】元祖噴火割 桜島の噴煙の高さで割引しちゃいます☆朝食付☆

えるちゃん様
数あるホテルの中からレンブラントホテル鹿児島へお越し頂きまして
お部屋でゆっくりおやすみ頂けたご様子で、私どもも安心致しました。
また、お部屋からの景色やご朝食もご満足頂き幸いでございます。
あいにくお部屋にコーヒーのご用意はございません。
ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずまたご宿泊されたいとのお言葉を下さり、心より感謝致します。
次回お目に掛かれますことをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。