宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 鹿児島・桜島 > 鹿児島・桜島 >

アートホテル鹿児島のクチコミ・評価

鹿児島のシンボル、雄大な桜島と錦江湾を望むベイサイドホテル

鹿児島空港より鴨池港行きリムジンバスで農協会館前下車徒歩1分。鹿児島中央駅より車で15分。

アートホテル鹿児島のクチコミ・評価

料理(夕食) 4.8

kobachitan2006さん

2023年12月宿泊
【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

雄大な桜島が目の前に

・結婚式、宴会場もあるシティホテル。築年数もある程度経っていると思いますが、手入れが行き届き古さを感じさせません。
・錦江湾側の部屋は桜島が目の前に見え、その雄大さに圧倒されます。
・フロントの皆さんの対応も素晴らしい。予約した店への行き方やフェリーの時刻表等、ベスト・最新状況をその場でネット検索していただく等内容と応対も非常に丁寧です。
(おかけ様で自分で調べたフェリー時刻表が翌日から臨時ダイヤに変更されている事も判明し、無事朝早いフェリーに乗れ感謝です)
・宿泊プランも数多く、自分の旅行プランに合わせて選びやすいです。
・私は、高千穂、新田原基地エアフェスタ(ブルーインパルス飛行)、桜島等、宮崎県と鹿児島県をレンタカーで移動しましたが、高速道網が整備されており思ったより楽に動き回れ、最高に楽しめました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれましては、ご満足頂けましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。
恐縮ではございますが、大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋タイプによりますが、客室から眺められる桜島と錦江湾の景色が、旅の思い出の一つになっていただければ、うれしい限りでございます。
また、7月にリニューアルオープンしたビュッフェレストランでは、雄大な桜島と錦江湾を一望でき、開放的な空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけるとご好評いただいております。
そちらのレストランでは、近海でとれた鮮魚や旬の野菜など厳選された食材で鹿児島の郷土料理を朝食ビュッフェにてご提供いたしております。
次回ご宿泊の際のご参考になりますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/8

K-coさん

2023年11月宿泊
【ベストレート/朝食付】鹿児島の郷土料理が満載!約50種の和洋朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料

眺めは良かったです

桜島がどーんっと目の前に見えるお部屋でした。
客室は古さが所々ありますが、ベッドメイキングなど綺麗にされていて良かった。
お風呂が経年劣化からか汚れが目立った。
朝食は期待していなかったですが、予想通り1000円くらいのクオリティでした。鶏飯が置いてあったので試しに食べてみましたが、私には合わずでした。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。始めに、浴室の汚れの件で、お客様にはご不快の念をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように、関係セクションにおきまして、オペレーションの再確認をいたしまして、お客様が快適にご利用いただけように努めてまいります。また、朝食バイキングにつきましては、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後、ご宿泊の皆様に満足していただけるような、メニュー内容を検討いたしてまいります。恐れながら、また当施設を利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/28

ロンさん

桜島ビューは最高

天候さえ良ければ、カーテンを開けると、桜島か眼前に広がり、その迫力たるや、最高の気持ちになるかと。
天文館には多少、距離はあるものの、コンビニも目の前にあり、部屋で過ごすには、特に不都合なことはない気がします。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から、アートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クイーンタイプ以上のお部屋はすべて海側となっており、お部屋から桜島と錦江湾を一望いただけるお部屋となっております。
お客様の仰せの通り、晴れの日や薄っすら雲にかかる桜島と錦江湾の眺めは圧巻です。
そんな素晴らしいロケーションにある点は、当ホテルの強みでございます。
繁華街である天文館へは少し距離がありますが、近隣にもお食事できるところがございます。
また、ホテル内にもお食事処がございますので是非ご利用いただけますと幸いです。
その際はお気軽にスタッフにお声がけ下さい。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マロちゃんさん

2023年11月宿泊
【1泊2食付き】鹿児島の三大黒ブランド 黒づくし会席付きプラン
ツイン 朝・夕

お料理がおいしくて、とてもゆったりと楽しめました

桜島が目の前のロケーションでお部屋からその風景が素晴らしいです!お料理も色々とあっておいしくいただきました。スタッフの方もとてもフレンドリーで気持ちよく過ごせました。

アートホテル鹿児島からの返信

ご滞在中は、桜島と錦江湾の景色をご堪能いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います。
当ホテルは、1日のはじまりにふさわしい、鹿児島県の郷土料理をご堪能いただける、朝食ビュッフェもご用意致しております。
ビュッフェレストランからも桜島と錦江湾を眺められ、大変ご好評を頂戴しております。
次回、ご宿泊の際のご参考になれば幸いでございます。
またスタッフへの好評価も嬉しいお言葉をありがとうございます。
今後もサービスの評価が劣ることのないように努めて参ります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

イブさんさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】
ダブル 食事なし

眺めが良いです。

桜島が目の前で景観が良かったです。立地も市の中心からは少し離れていますが、問題ありませんでした。
駐車場の誘導員さんがとても親切で助かりました。

アートホテル鹿児島からの返信

駐車場におりますスタッフへのご好評をいただきましてありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。
しかし今回のご好評に甘んじることなく、よりお客様にとって快適なホテルづくりをスタッフ全員で目指してまいります。
鹿児島の繁華街である天文館や鹿児島中央駅まで、お車で約15分でございます。
ホテル周辺には徒歩3分〜10分以内のところにバス停が2箇所ございまして、時刻表のご用意を致しております。
また、タクシーの手配もお手伝いさせていただきますので、お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

やこちゃんさん

景色が素晴らしい

予約はダブルの部屋でしたが、入ってみると、ツインにグレードアップされていて、部屋も広く快適に過ごせました。いつもは、安めのホテルに泊まることが多いので、少し料金高めかなと思ってましたが、桜島の朝日も見られ、さすがの三つ星ホテルに大満足でした。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。お客様より、大満足とのお言葉を頂きまして、心から嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/6

女性/60代 出張

ちょこちゃんさん

シングル 朝のみ

洗面所の匂いが気になった。

洗面所の匂いがどぶ臭くてきになりました。排水口が、つまっていたのか水漏れしていたようです。朝食はおいしいでした。チェックアウトもゆっくりでよかったです。有り難う御座いました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。始めに、洗面所の匂いの件で、お客様にはご不快の念をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。この件につきましては、今後、このような事のないように、関係セクションと協議いたしまして、お泊りのお客様に快適にお過ごしいただけるように、努めてまいります。その中で、お客様より、有難うございましたと、身に余るお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

返信日:2023/11/6

チョコさん

ツイン 朝のみ

気分転換

お部屋からの眺望と朝食をお目当てに利用しました。朝食は、種類が豊富で特にスクランブルエッグが美味しいです。雄大な桜島も見れて、ゆっくりと過ごす事ができ、癒されました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼もうしあげます。ご滞在中は、ホテルから望む桜島の景観と、朝食バイキングに大変満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。以前より、私どものホテルから望む桜島の景観と、地元の食材を使用した朝食バイキングは、お客様方には、大変好評いただいております。  お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

男性/50代 その他

やんちゃさん

シングル 朝のみ

国体娘の追っ掛け

以外に空いていた。国体会場すぐそばの、眺めの良いホテルでした。
桜島の噴火が見れて、海が綺麗、朝は散歩が出来て、海が気持ちよかったです。朝飯付きで価格も安く、大満足でした。できるなら最初からこのホテルに泊まればよかったと後悔

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過しいただけたご様子で、大満足でしたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/25

みずさん

2023年10月宿泊
【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

晴れてたら景色が最高

晴れてたら、客室から雄大な桜島が見えてロケーション最高だったと思います。ホテルの前にコンビニが2つもあって、とても便利でした。
部屋も広かった。ただ、細かくみると、部屋に置いてあるメモとボールペンやベッドサイドテーブルの表面や、入り口ドアの角などに、にうっすらほこりが・・。
それでも、気持ちよく過ごせました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。始めにお部屋のほこりの件で、お客様にはご不快な思いをお掛けしまして、心よりお詫び申し上げます。今一度オペレーションの再確認をいたしまして、このようなことの無いように、努めてまいります。それでも、気持ちよくお過ごしいただけたとの、温かいお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。また、お客様のお言葉にありますように、晴れた日に当ホテルから見える桜島のロケーションは、間違いなくお客様に感動していただけるものと、自負しております。恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/19

いまむーさん

4ベッド 食事なし

子連れにはグー

プールあり、景色ありで満足しました。
朝ご飯も豪華で大変美味しかったです。
今度は花火大会の時に利用したいです!

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。お客様より、ホテルの景観及び設備や、朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきましたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/19

ヨシミさん

子連れにおススメ

赤ちゃん連れ、家族5人でゆっくりと過ごす事ができました。これまで数回お世話になっています。お部屋は清潔感があり、桜島も見えて、子どもたちが大喜びしていました。駐車場もコンビニもすぐ近くにあるため、活動しやすいと思います。つぎ、夏に利用する際は、プールにも行ってみたいです。

アートホテル鹿児島からの返信

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ご家族でゆっくりとお過ごし頂けて、お子様も大喜びとの事で、私どもも、嬉しく存じます。次回は、プールもご利用されたいとの事で、是非、夏休みの期間にお泊りいただいて、プールでお子様と楽しい時間をお過ごしていただければ、幸いです。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 友達旅行

takaさん

2023年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【じゃらん限定】泊まれば貯まるポイント10%+レイトアウト12時まで/朝食付
ダブル 朝のみ

眺望が素晴らしいです。

桜島ビューの部屋を選ぶと眺望は素晴らしいです。
繁華街からは遠いので屋外スパと眺望目当てで利用しました。
朝食もとても美味しく、また今度も来たいと思います。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想を寄せいただき、併せてお礼申し上げます。滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、また来たいとのありがたいお言葉まで頂戴いたしまして、私どもも大変嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

デブリクさん

子供、大満足!

部屋からの眺めもよく、お部屋もキレイでした!宿泊利用者は無料で入れるプールがあって子供は大喜びでした!ただ、小学生高学年でも保護者の見守りは必要でした(*_*)

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お子様方がプールを大喜びでご利用されたとのことで、私どもも嬉しく存じます。来年の夏もまたお子様方と当ホテルにお泊りいただき、楽しくお過ごしいただければ、私どもも、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

KOKEHAさん

2023年8月宿泊
【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン+レイトチェックアウト12時まで/素泊まり

夏休みのプールが良い、

夏休みに家族で宿泊しました。子供がプールで楽しく過ごせました。監視の方も親切でした。
コインランドリーを利用したのですが、下に水がたまっていたり、利用者が多く終わっていても取り出さない方がいて、それにフロントの方も対応出来ないようで不便に感じました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。始めに、ランドリーの件について、フロントにて速やかに対応ができず、お客様には、ご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後は、ランドリーの回収につきましては、お客様のご要望にできるだけお応えできるように、フロントスタッフ一同努めてまいります。なお、ランドリーの水たまりの件は、洗濯機の下からの水漏れが原因でございましたので、その後修理いたしております。重ねてお詫び申し上げます。お恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また、お忙しい中、ご投稿下さいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

おろろさん

2023年9月宿泊
【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン+レイトチェックアウト12時まで/朝食付

場所が良かった

海側で無い部屋でしたが、施設内からは、桜島が本当に綺麗に眺める事が出来ます。朝から、いい眺めで最高だった。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、私どものホテルから望む、桜島の景観に大変満足していただけたご様子で、私どもも、嬉しく存じます。私どものホテルから望む桜島の景観は、お客様に大変好評いただいております。よろしければ、次回お泊りいただける際には、ぜひ海側のお部屋タイプをご予約頂きまして、桜島の景観を十二文にお楽しみいただければ、嬉しく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/11

男性/40代 その他

ボートさん

シングル 食事なし

ちょっと残念

ホテルと景色は最高でした。チェックイン時に部屋のカードキーを
間違えて渡された苦労しました。謝罪に来たのが他の社員の方でとても辛い思いをしました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。始めに、チェックインの際にフロント担当者がカードキーを間違えてお渡ししてしまい大変ご迷惑お掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。本体、チェツクインを担当したものが謝罪に伺うべきところではありましたが別のフロントスタッフが謝罪したことによりとても辛い思いをおかけしましたことにつきまして、重ねて心よりお詫び申し上げます。他のフロントスタッフを含め、今後このようなことのないように指導してまいります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。 お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。恐れながら、また当施設をご利用いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/1

たえさん

トリプル 朝のみ

子連れにおすすめ 鹿児島を感じるならココ!

もう 何度も利用させてもらってます!
鹿児島県内に在住なんですが、子供達が気に入ってます。
添い寝プランが無料も 魅力的ですし なにより 景色がいい!
目の前が桜島が いいですね!

アートホテル鹿児島からの返信

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。お客様より、ホテルから見える桜島の景観をお褒めいただき、何回もご利用頂いているとの、有難いお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より、嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。ありがとうございました。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島   フロント

返信日:2023/10/1

ゆーさん

景色最高でした

急な旅行で、前日に慌てて予約。子ども達が桜島を見たいと言うので決めました。桜島が目の前で部屋からの景色最高。夕方には海沿いもゆっくり散歩して楽しめました。お部屋も綺麗でした。上の階の足音がちょっとうるさかったけど…それは仕方ないですね。

アートホテル鹿児島からの返信

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、お子様方と、楽しくお過ごしいただけたご様子で、私どもも、嬉しく存じます。また、上の階の足音がお気になられたとの事で、その際は、フロントにご連絡いただければ、できる限りの対応をさせていただきます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/1

なおさん

プール最高

台風の影響で県外旅行がキャンセルになり、急遽アートホテルを予約しました。決め手はプールがある事。
チェックインした日、チェックアウトの日ギリギリまでプールで遊び、子供達は大満足でした。
ホテル内装自体は昔の建物なので、やや天井が低く圧迫感があるかなとはおもいましたが、内装はリフォームされており、お部屋もバスルームも綺麗でした。
朝食は非常に充実していてとても美味しくいただきました。
外国からのお客様もとても多く賑わっていました。
また機会があれば旅行させていただきたいと思います。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
プールをご利用いただき、お子様も大満足だったようで、私どもも大変嬉しく思います。
プールのご利用は8月末まででしたが、スパは年中ご利用いただけますので、是非また機会がございましたら、ご利用いただければと思います。
また、ご感想いただいております、当ホテルのご朝食は、近海でとれた鮮魚や、旬の野菜など厳選された食材で鹿児島の郷土料理を提供いたしております。
雄大な桜島と錦江湾を一望でき、開放的な空間でゆったりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが本日はご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/21

女性/40代 その他

岩ちゃんさん

2023年9月宿泊
【1泊2食付き】週末限定ディナービュッフェ付きプラン♪
トリプル 朝・夕

ホテルでゆっくり

鹿児島県内在住なのですが、たまにはホテルでユックリ過ごしたくこちらを利用させていただきました。
1番気に入ったのがレストランのビュッフェです、品数が多く素材や味付けスタッフさんの対応が最高でした。
一つだけ、見直して欲しいことがあります、駐車場なのですが宿泊客でも、千円かかるのが少し残念でした。
その他は最高だと思います。
また是非、利用したいです?

アートホテル鹿児島からの返信

県内在住で、息抜きにと、当ホテルをお選びいただきまして大変嬉しく思います。
特にご満足いただけたレストランの朝食では、近海でとれた鮮魚や、旬の野菜など厳選された食材で鹿児島の郷土料理を提供いたしておりました。
ご夕食には、和食料理や鉄板焼きを提供いたしております、“みなと”もまたの機会に、ご利用いただけることを楽しみにお待ちしております。
また、駐車場利用について、ご貴重な意見を賜り、誠にありがとうございます。
今後は更に、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。
最後になりますが、この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2023/9/20

桜さん

綺麗だったーー

娘が去年、修学旅行で泊まったホテルと知らずに予約。
でも、めっちゃキレーだし、景色も良くて最高でした。
しかも4人で一部屋…ベッド。ありがたいばかり。

アートホテル鹿児島からの返信

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同心より、嬉しく存じます。また、お嬢様も、修学旅行でお泊りいただいたとのことで、有難うございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2023/9/15

女性/50代 出張

ララちゃんさん

2023年9月宿泊
【1泊2食付き】鹿児島名物黒豚を満喫♪黒豚豚骨煮会席付きプラン
シングル 朝・夕

リピートしたいホテル

桜島をみる、鹿児島黒豚を食べる為にホテルを探してこちらを選びました。鹿児島空港からは2時間近くかかりました。バス降りて分かりやすかったです。高層階からの眺めはとても良かったです。夕食時の接客がとても良かったです。お酒の事とか料理の事色々教えて貰えました。黒豚も鶏飯もとても満足しました。お部屋のお風呂もゆったり出来ました。朝食も種類がたくさんありデザートありでこちらも満足。桜島を見ながら食事出来ました。また鹿児島に来た時はぜひ泊まりたいです。ありがとうございます。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中は、お部屋とお食事及び、スタッフの接客すべてに満足していただけたとの事で、お褒めに預かりまして、大変光栄に存じます。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

feelingさん

2023年8月宿泊
【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
シングル 食事なし

屋外プールと露天風呂

プライベートプールに露天風呂…当然水着着用ですが、良い時間を過ごせました。
気持ち良かったです!良く考えられていると思いました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様より良かったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

まりもさん

2023年8月宿泊
【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!

シンプル接客

私が感じた事は、とにかくシンプル!
淡々ととした接客。修学旅行とかも受け入れてるホテルなのか、サッ、サッとお客さんをさばいてるって感じです。
旅館じゃないので、おもてなしは望んでなかったし、一晩の宿って感じで予約したので、私は
良かったです。部屋はきれいでした。

アートホテル鹿児島からの返信

この度はアートホテル鹿児島をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。始めに、私どものスタッフの接客について、お客様にはご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。日頃より、スタッフ一同、お客様にお喜びいただけるよう、真心を込めた接客を心がけているつもりではございますが、お恥ずかしい限りです。今後、お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、おもてなしの心をもって、お客様にお喜びいただけるサービスに努めてまいります。恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

みじゅさん

ダブル 食事なし

凄く眺めのいいホテル!ただ、お風呂が…

子供の希望で桜島が見えるホテルがいいとのことで、こちらのホテルを予約し何週間も前から楽しみにしておりました。
天気に恵まれ、目の前に見える桜島、鴨池フェリーが見える事に子供は大満足。
更には満月もとてもきれいでした!
疲れを取るためにお風呂にお湯を張ろうとしたら、浴室が湿気っぽい、カビっぽい臭いがしました。これは致し方ないと思いましたが、壁の何ヶ所かに髪の毛…
ティッシュで取りました。
浴槽にお湯を張ろうとシャワーを回しかけて、なにげに浴槽内を触ってみたら、ザラザラと垢?鳥肌ものです…
まさか自分で掃除する羽目になるとは…
アメニティのボディタオルで浴槽掃除しました。
掃除後はザラザラは無くなったので、清掃の際水分を拭き取っただけだったのかな…と思ってしまいました。
全ての部屋がこうではないと思いますが…せっかくの旅行がとても残念に感じました。
子供はこちらのホテルをとても気に入っており、鹿児島に行くならまたココがいい!と言っています。
また気持ちよく利用したいからこそ、どうか次こそは最初からキレイな浴槽を使いたいです。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。 始めに。浴室の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、清掃及び確認体制につきましては細心の注意を行うように、心がけて取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。すみやかに関係セクションと協議いたしまして、このようなことがないようにいたします。恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 またお忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

みみさん

4ベッド 朝のみ

中学生の子どもとでも広く使える部屋でした

夫婦2人、子ども(娘、息子)中学生2人で宿泊しました。
予約していた2部屋を行き来でる部屋が空調の故障で使えなくなったとの説明で、予約していた部屋より最上階のいい部屋を隣同士で2部屋準備していただきました。ベッドはどちらにも3つ(1つは少し小さめ)があり、両親を連れて来ても大丈夫だと思いました。
朝ごはんも豊富で美味しかったです。ホテルの場所と水族館と動物園との真ん中付近なので、予定が立てやすかったです。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。始めに、今回ご予約されてました、コネクティングルームタイプのお部屋をご用意できず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。それでもご用意いたしました替わりのお部屋で、ご満足いただけたご様子で、私どもも深く安堵したところです。さらに、ご朝食も美味しかったと、お褒めのお言葉を頂き、大変恐縮いたしております。この度は、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

男性/30代 その他

梅太郎さん

2023年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

桜島が部屋から見える

室内から桜島が一望でき壮大でした。部屋も広く清潔感がありました。
ただ、天文館まで行くとなると少し距離があります。その分静かな場所に立地されていてゆっくりと過ごすことができました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、ホテルから望む桜島を見ながら、ゆっくりお過ごしいただけたとの事で、私どもも嬉しく存じます。 お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/3

つるりんさん

2023年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】鹿児島の郷土料理が満載!約50種の和洋朝食ビュッフェ!

普通に良いとの感じ

天文館にはタクシーで15分前後1300円位の場所 ベランダ側に桜島が近くに見え良かった 部屋は小さい冷凍庫付きのミニ冷蔵庫有り クーラーボックス用氷を凍らせる事も出来て良かった。部屋も普通、ユニットバスも普通 朝食も良かったがもう少し頑張ってほしい・・・お盆料金一人約14000円(朝食有り)では こんなものだろうな・・・唯一の不満は クーラーが日没は良いが 太陽が出ているときはいくら遮光カーテンでも 部屋が涼しくならない 朝の用意で汗ばんだ・・

アートホテル鹿児島からの返信

この度はアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。 始めに、空調の件で、お客様にはご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。私どものホテルは、館内一括空調システムでございます。毎日、気温の変化に注意しながら、温度調整を行っているところでございます。お客様からのご要望がございましたら、フロントより扇風機の貸し出しも行っております。遠慮なく、お申し付け下さいませ。また、朝食の件についての貴重なご意見につきましては、真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

ミネリさん

ダブル 朝のみ

プールに大喜び!!

去年はじめて家族で宿泊し、家族で大変満足したため今年も宿泊させてもらいました。
ホテルの良さは去年からわかっていましたが、今年は夕食に日本料理「みなと」さんを利用させていただきました。そこのスタッフの方々が、本当に丁寧で、子連れで急遽当日予約の私たちに対しても本当に優しく接客していただき、しかも料理も素晴らしく、子どもたちも大変喜んでいました。
親の私たちは、このホテルの朝食の種類の多さに大満足で、去年夫が大絶賛していた鶏飯を、今年は私も味わって美味しくいただきました。
子どもたちはプールに大満足だったようです。
今年も楽しい夏休みのプチ旅行になりました。

アートホテル鹿児島からの返信

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうござました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お客様より、私どものレストランの料理と、サービスビススタッフに対してお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お客様からのお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。また、お子様方が、プールで楽しく遊んでいただけたとのことで、心から嬉しく存じます。来年もまた、夏休みの楽しい思い出づくりに、当ホテルをご利用いただければ、幸いでございます。お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24