鹿児島のシンボル、雄大な桜島と錦江湾を望むベイサイドホテル

鹿児島空港より鴨池港行きリムジンバスで農協会館前下車徒歩1分。鹿児島中央駅より車で15分。

アートホテル鹿児島のクチコミ・評価

4.1

ちかちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】アーリーイン14時・レイトチェックアウト12時の特典付/朝食付
トリプル 朝のみ

お部屋が広くきれいです。

海辺のホテルで、今回で4回目の利用です。ホテル自体が綺麗で、部屋も広くて、とても気に入っています。二部屋予約していて、家族ということでわざわざ隣同士にチェックインの時に配慮していただきました。ありがとうございました。
また、泊まりに行きます。

かっちゃんさん

飲み会で泊まり

駐車場もあり駐車代も取られなかったのでいい
又、コンビニも前にあるので便利!
景色も最高でしたよー♪

アートホテル鹿児島からの返信

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、、重ねて御礼申し上げます。ホテルの正面に、コンビニが2店舗ありますことは、お客様のご意見にありますように、ご宿泊のお客様より、大変便利だとお喜びいただいているところでございます。また、当ホテルから見える桜島の景観は、お泊りいただいたお客様が必ずご満足いただけるロケーションであると、自負しております。また、通常は、ご宿泊のお客様には、駐車場代、1泊1000円 頂戴いたしているところでございますが、今回お客様におかれましては、ご宴会ご利用とのこともあり、駐車場代は、特別サービスさせていただきました。お客様にお喜びいただきまして、嬉しく存じます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
アートホテル鹿児島  フロント

返信日:2024/5/28

つぼっちさん

【ベストレート/朝食付】鹿児島の郷土料理が満載!約50種の和洋朝食ビュッフェ!※小学生以下添い寝無料

朝食がいいですね。

以前から利用していますが、最近朝食付きで泊まるようになって、朝食のバイキングメニューにとても満足しています。

アートホテル鹿児島からの返信

いつも、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお客様よりご好評いただいております朝食ビュッフェですが、お客様からもお墨付きをいただけましたようで大変嬉しく思います^^
鹿児島の郷土料理を贅沢に堪能しながら、桜島を眺めるのも朝から優雅で、こちらも喜んでいただけることが多いです。
次回ご宿泊時もお時間ございましたら、是非、ご朝食付きにされて下さい。
引き続き、お客様よりご愛顧いただけるよう、サービス向上にも努めて参ります。

つぼっちさん

出張におすすめです

今回は素泊まりでしたが、朝食付きがオススメです♪
スタッフの接客も丁寧で寿司、桜島の眺めも最高でした。

アートホテル鹿児島からの返信

お部屋はクイーンタイプ以上ですと、オーシャンビューで桜島を間近に眺められます。
朝食会場やフロントカウンターの近くにあるチャペルからも、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島を眺められます^^
ご朝食もご満足いただけましたようで良かったです♪
ご夕食におきましては、当ホテルには和食料理みなと、鉄板焼き海雲、KAGOSHIMA BOLD KITCHENの3か所のお食事処がございます。
どのお食事処においても、鹿児島の郷土料理と名物の芋焼酎などとのフードペアリングをお楽しみいただけます。
こちらはご予約優先となっております。
次回ご宿泊の際のご参考になりますと幸いでございます。
またお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

あちゃんさん

部屋が広い 清潔である。

いつもこのホテルを利用してます。理由は清潔感と部屋の広さです。立地もよく駐車場も広い。また利用させていただきます。

アートホテル鹿児島からの返信

当ホテルは、1日のはじまりにふさわしい、鹿児島県の郷土料理をご堪能いただける、朝食ビュッフェもご用意致しております。
ビュッフェレストランからも桜島と錦江湾を眺められ、大変ご好評をいただいております。

ジャッキーさん

錦江湾と桜島が目の前

錦江湾と桜島が目の前。
部屋ドア前にちょっと目立つ埃があり気になり入室しました。
部屋内部にも、転々と埃あり丸く掃除しましたという感じ。
翌日の桜島から出る朝日に大窓が照らされて、窓内側下半分は子供の手垢等でベタベタ、外側は上部より潮風による汚れか、しばらくご無沙汰してるかなという状況でした。
それを除けば、部屋は広めで、バルコニーは有るし眺望も良い部屋です。
素泊まりでも、ホテルの前に、コンビニ2店と弁当屋は有るし食事には困らないホテルです。
朝食は美味しくいただきました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割き、口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室の清掃不備の為、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度のお客様からの貴重なご意見を無駄にせぬよう、特に関係スタッフには共有し、清掃のオペレーションの見直しを行って参ります。
次回ご利用の際は、ご満足いただけますよう、改善とサービス向上に努めて参ります。
今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

ゆっけけさん

【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
4ベッド 食事なし

コンビニ近くてべんり!

三世代11人での旅行で宿泊しました。
フロントの受付もスムーズに済みました。
お部屋は広くて清潔感があって、オーシャンビュー最高でした。
ベランダも広めで子供も船が見えるって大喜びでした。
屋外スパも利用しました。
部屋から屋外スパまでちょっと分かりにくく、階段も急な所も多かったので小さいお子さんはきちんと手を繋がれるか、だっこで連れて行くのが安心かと思いました。
夜のスパも中々良かったです!
コンビニが近くに2件もありとても便利でした。
またとまりたいと思えるホテルです!

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
繁華街から少し離れるも、錦江湾に浮かぶ雄大な桜島のみならず、フェリーハーバーを贅沢に眺められるのも当ホテルの強みでございます。
都会の喧騒から離れ、その景色に癒され、思い出の一つになっておりましたら嬉しい限りでございます。
屋外スパまでのアクセスが分かり辛く、階段が危なかったとのことで、ご不便をおかけいたしました。
スパまでのアクセスにつきましては、分かりやすさと安全を第一に考え直すきっかけとなります。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございます。
最後になりますが本日はご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

のんさん

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!
4ベッド 食事なし

リピ決定

鹿児島空港に遅く着くので寝るだけのホテルを探しまして、とてもリーズナブルだったので期待せずに行ったのですが、立派なホテルで大満足でした。部屋は広くて、コンビニは近いです。入ってませんが水着着用のスパもあるようです。次回はスパも利用したいです。

アートホテル鹿児島からの返信

ホテルの目の前にはコンビニが2軒、お弁当屋さん、数軒の居酒屋さん、徒歩10分圏内には24時間営業するスーパーがございます。
軽くお食事を済ましたい場合には、程よい立地にあるかもしれません^^
スパは年中ご利用いただけますが、夏季にはプールもご利用いただけます。
次回お越しの際は、是非ご利用下さいませ。
最後になりますが、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

海人さん

GW家族5人帰省

GWの帰省に利用(3回目)しました。子供3人連れでの利用でしたが、とても満足。料金も安く、桜島が見える景色にも満足。朝食もおいしくいただけました。また利用したいと思います。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。朝食に関しましては、日頃より、お客様にお喜びいただけますように、メニュー内容・食材にこだわっているところです。ご家族一同で満足いただけたことにつきまして、私どもも、大変嬉しく存じます。この度はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーTホテル鹿児島  フロント

返信日:2024/5/24

さかもっちさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付】鹿児島の郷土料理が満載!約50種の和洋朝食ビュッフェ!

朝食がおいしい。

朝食がおいしく、レストランから桜島も見えて最高でした。
ただ、トイレの水漏れが酷い点、フロントの方の対応が冷たい点が残念でした。笑顔も全くありませんでした。
また、お客様様がかなり少なめだったにもかかわらず、海側の部屋ではなく残念でした。他の宿では、お客様が少ない時は眺めの良い部屋に変えてくれるなどの配慮がありました。
食事は美味しいので、サービス改善してくれたらまた是非利用させてもらいますね。お世話になりました。

アートホテル鹿児島からの返信

このたびは、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。始めに、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく思っております。スタッフ一同、日頃より、お客様にお喜びいただけますよう、接客を心掛けているつもりではございますが、お恥ずかしいかぎりでございます。ご期待に沿えず、心よりお詫び申し上げます。今後は、このような事のないように、フロントスタッフ一同、お客様にお喜びいただけます、サービスに努めてまいります。また、トイレの水漏れの件につきましては、関係セクションと連携いたしまして、改善に努めてまいります。この度はご多用の中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。恐れながら、また当施設をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/24

TOKOさん

トリプル 朝のみ

気軽に泊まれ、家族皆満足でした

子供が大きくなってきたので、ツインに二人ずつ寝るのが厳しくなり、色々探していたら、トリプルの部屋ありを発見。部屋からは桜島の眺望良かった、と他の方のクチコミも参考に早速予約を。
GWの狭間の平日だったので、予約も無事に取れました。
到着が19時くらいだった為、ホテル内の駐車場は一杯でしたが、係の方から提携の駐車場を案内して頂き、すぐ近くに難なく停めることが出来ました。
チェックインしてお部屋に入ると、眼前に海と雄大な桜島が迫り、これを見れただけでもこちらにして良かったなあ、と旅気分が上がりました。
夕食は、徒歩圏内の近くの居酒屋さんで済ませたあと、娘が楽しみにしていた外のスパに行きました。天気が心配でしたが、雨も降らず、また夜遅めだったので、うちとあと一家族のみでゆっくり利用出来ました。朝食は、娘がこれまた楽しみにしていたバイキングで、きちんと食べたいものをちゃんと食べれるよう、朝寝坊せずにしっかり目を覚ましてから8時過ぎに行きましたが、大きな混雑も無く、家族各々楽しめました。
朝は快晴で、夜とは違う姿を現してくれた桜島や、遊覧船の行き交う景色を眺めながら、日頃の疲れがスーっととれていく、良い休日になりました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご家族水入らずで、桜島と錦江湾の景色をご堪能いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思います^^
当ホテルのクイーンタイプ以上のお部屋はすべて海側となっており、繁華街から少し離れるも雄大な桜島のみならず、錦江湾に浮かぶフェリーハーバーを贅沢に眺められるのも当ホテルの強みでございます。
都会の喧騒から離れ、その景色に癒され、ご家族皆様にとって素敵な旅の思い出の一つになっておりましたら嬉しい限りでございます。
最後になりますが、この度は貴重なお時間を割き口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、スタッフ全員のサービス向上にも引き続き、努めて参ります。
恐縮ではございますが、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

めぐさん

オーシャンビューが最高

小学生の子供と泊まりました。お部屋入った瞬間から明るく清潔感溢れる空間でした!
ベランダにも出れて夫も娘もオーシャンビューの景色に嬉しそうでした。
ただ部屋のエアコンは自分で調節する事が出来ず
ホテル全体、設定された温度だったので少し肌寒かったです。
その他は特に言うこともなく満足でした!

アートホテル鹿児島からの返信

ご家族皆様、オーシャンビューのお部屋に大満足いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです^^
クイーンタイプ以上のお部屋はすべて海側となっており、お部屋から桜島と錦江湾をご一望いただけます。
市街地から離れるも、都会の喧騒から羽を休められ、桜島を間近にダイナミックに眺められる、そんな素晴らしいロケーションにある点は当ホテルの強みでございます。
お部屋のエアコンは全館一括管理で、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
毛布のお貸出もございましたが、お声がけなど配慮が欠けておりました。
今後は、寒暖についてのお声があった際は、一言お声がけするようスタッフ一同、サービスの見直しを致します。

アリーさん

トリプル 朝・夕

孫を連れての初めての旅行も安心

部屋もきれいで、食事も種類が豊富でゆっくりと過ごせました。孫も眺めも良く楽しく過ごせたと大喜びでした。また、家族全員で泊まりたいと思いました。

アートホテル鹿児島からの返信

お孫さんとの素敵な旅の思い出の一つになったようで、私どもも大変嬉しく思います^^
お客様にご満足いただけました、当ホテルのご朝食は1日のはじまりにふさわしい、鹿児島県の郷土料理をご堪能いただけるビュッフェスタイルでのご提供でございました。
ビュッフェレストランからも桜島と錦江湾を眺められ、多くのお客様よりご好評いただいております。
最後になりますが、ご来館される皆様に更にご満足いただけますよう、スタッフ全員のサービス向上にも引き続き、努めて参ります。

ひろちゃんさん

【早期割14/素泊まり】早期予約でオトクな価格!

桜島がとても近くに見えました

とても桜島が近くに見えてとても良かったです。
ホテルで夕食を取れば問題はないのですが、
ホテル近くの夕食ができる地図があればと思いました。
フロントでよく探さなかったので置いてあったのであれば申し訳ございません。

アートホテル鹿児島からの返信

当ホテルのクイーンタイプ以上のお部屋はすべて海側となっており、お部屋から桜島と錦江湾を一望いただけます。
こちらの景観をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ホテル周辺のお食事場所ですが、地図のご用意がなくご不便をおかけいたしました。
そちらの地図はご用意しておりませんが、フロント前のレターボックスの引き出しに、お食事場所や温泉、お土産などのおすすめの一覧をまとめたものをご用意しております。
ただホテル周辺はお食事するところが限られておりまして…鹿児島県の繁華街である、天文館や鹿児島中央駅辺りでお食事をお召し上がりいただくことをお勧めいたします。
また次回お越しの際は、スタッフにお気軽にお声がけいただければと思います^^

返信日:2024/5/7

いのりさん

花火を観に行きました

たまたま近くで開催された花火大会を観に行きました。
ホテルの部屋から桜島が見え海が目の前でとても良かったです。
朝食のバイキングも郷土料理の鶏飯やさつまあげととても美味しくいただきました

アートホテル鹿児島からの返信

また、貴重なお時間を割き口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食も大変ご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
お客様からのこのような評価は、提供するスタッフ達の励みとなります。

返信日:2024/4/24

あずぱぱさん

4ベッド 朝・夕

2024鹿児島マラソン

鹿児島マラソンに出場するために宿泊 出場してない私たちはゆっくりと時間を過ごせました食事がちょっと・・・

アートホテル鹿児島からの返信

ご滞在中は、ゆったりとお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思います。
その景色に癒やされ、思い出の一つになっておりましたら嬉しい限りでございます。

返信日:2024/4/24

garrisonさん

【じゃらん限定】泊まれば貯まる!うれしいポイント10%プラン/素泊まり

garrisonさんのクチコミ

サービスが悪い。
ホテルに宿泊いたしましたが、残念ながらスタッフの接客態度に大変失望しました。フロントの対応は非常に冷たく、質問に対しても不親切でした。期待していた親切なサービスが受けられず、滞在全体の印象が悪くなってしまいました。ホテルの設備や清潔さは平均的でしたが、スタッフの態度が改善されなければ、再訪は考えられません。サービス業としての基本が守られていないと感じ、非常に残念です。

アートホテル鹿児島からの返信

スタッフのお客様に対する接客の配慮に欠けていたことで、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様の目線でサービスを行えていなかったと思っております。
この度のお客様からのご指摘に感謝申し上げ、多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフのサービス改善に努めて参ります。
この度はご多忙の中、貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
深くお詫びを申し上げると共に、またお客様にご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

Truthさん

【じゃらんスペシャルウィーク】アーリーイン14時・レイトチェックアウト12時の特典付/素泊まり

居心地良かったです!

ベッドも気持ちよく、景色もよく大満足!
ただ残念なのが、3階のスパ、、、中に水着をきた状態で移動しなければならず、簡易でもよいので更衣室欲しかったです。そこはかなり残念。
あとは最高でした!

アートホテル鹿児島からの返信

ご滞在時にはスパもご利用いただきまして、ありがとうございます。
更衣室に関しましては、新型コロナウイルスの感染防止の為、使用禁止にし現在までご利用いただいておりませんでした。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
この度のお客様からのご指摘に感謝申し上げ、更衣室の開放について前向きに検討していきたいと思います。
スパ以外に関しましては大変ご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
また当ホテルの朝食は、1日のはじまりにふさわしい、鹿児島県の郷土料理をご堪能いただける、朝食ビュッフェをご用意致しております。
ビュッフェレストランからも桜島と錦江湾を眺められ、大変ご好評を頂戴しております。

花香さん

ロケーションが最高です

仕事の出張で2部屋予約しました。シングルだと思っていたのですが、ツインのシングル使いで部屋もとても広くバルコニーまで付いていて、おまけに桜島が目の前に!! ロケーション最高のホテルです。次回は同僚も家族を連れて連泊してゆっくりしたいと言ってます。

アートホテル鹿児島からの返信

お部屋におきましては、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
その日のご予約状況によりますが、お部屋の余裕がございます日には海側の広めのお部屋にグレードアップしてご案内させていただいております。
ゆっくりお休みいただけましたでしょうか^^
次回はご家族で利用したいとのことで、以下ご参考になりますと幸いでございます。
市街地から離れるも、都会の喧騒から羽を休められる、そんな素晴らしいロケーションにある点は当ホテルの強みでございます。
是非次回は、ご家族で同じ景色を眺め、その景色が皆様にとって旅の思い出になりますと私どもも嬉しく思います。
また、当ホテルの朝食では1日のはじまりにふさわしい、鹿児島県の郷土料理をご堪能いただけるビュッフェスタイルでのご提供しております。
大変ご好評いただいている、自慢の朝食でございます。
こちらも次回ご利用時の参考になればと思います。

tomoさん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

よく利用します

特にフェリーを利用する際は近いので利用します。館内は広いので時間に余裕をもって!フロントは2階、1階にランドリーや製氷機などがあります。コンビニも目の前だし、不便な事はありません、

アートホテル鹿児島からの返信

お客様の仰せの通り、垂水港(大隅半島)行きのフェリー乗り場である鴨池港までは徒歩5分程の立地にある為、そちらまで足を伸ばされる方にご利用いただくことが多いです。
また、コンビニの他にお弁当屋さんや徒歩10分ほどのところには24時間営業しているスーパーマーケットもございます。
繁華街からは離れますが、ご夕食のご提案といたしましては当ホテルのお食事処が2か所と近くに居酒屋さんが2〜3軒ほどございます。
天文館や鹿児島中央駅辺りが鹿児島県を代表する繁華街ですので、そちらまでお出かけする場合はバス、もしくはタクシーのご利用をおすすめしております。
バスの時刻表などもフロントカウンター前にご用意しております。
次回ご利用時のご参考になりますと、幸いでございます。

返信日:2024/4/20

hnhnhnさん

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

車での利用は便利

鹿児島旅行で利用しました。繁華街からは離れてますが、垂水へのフェリーターミナルの隣なので、大隅半島や指宿方面の観光には便利と思います。

アートホテル鹿児島からの返信

また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お客様のコメントにありますように、私どものホテルは、大隅半島にわたるフェリーが出ます鴨池港
ターミナルが、すぐ歩いて5分ほどのところにあり、また、お車で指宿方面に行かれるには、便利なところにございます。こらからも、大隅半島や、指宿方面にご旅行されます、お客様に当ホテルをご利用いただければ、幸いに存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ふくさん

コスパよし

フロントの方の対応は今一つかなと感じました。チェックイン待って並んでる人への配慮が足りないような気がします。

アートホテル鹿児島からの返信

チェックイン時にはお時間をいただきお待たせしたにも関わらず、こちらの配慮が欠けていたとのことで、深くお詫び申し上げます。
特に該当するスタッフ及び関係者に共有させていただき、臨機応変に対応するよう伝えさせていただきました。

返信日:2024/4/8

りかさん

ダブル 朝・夕

エアコンがない

家族旅行で泊まりました。
部屋にエアコンがありません。空調スイッチはついていますが、
寝る時はムシムシして暑かったです。窓は少し開きます。夜中も開けっぱなしで寝ました。
お部屋のお掃除は綺麗に行き届いているなと思いました。
食事は
夕食バイキングはよく言って上の下くらいかなと思います。
朝食バイキングはたくさんの種類がありよかったと思います。
口コミはまぁまぁの評価でしたが
また行きたいホテルとはなりませんでした。

アートホテル鹿児島からの返信

このたびは、アートホテル鹿児島にご利用下さいまして、誠にありがとうございました。始めに、空調の件につきまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく存じております。私どものホテルは、館内一括でございます。毎日、季節の変化に伴い、お客様に快適にお過ごしいただけますように、調整いたしているところでございます。また、お客様のご要望がございましたら、フロントにて、扇風機、ブランケット等の貸し出しも行っております。また、夕食バイキングに関しましては、お客様には満足とはいかなかったご様子で、私どもといたしましても、残念な気持ちでございます。お客様の貴重な、ご意見を真摯に受け止め、今以上にお客様に満足していただけるますように、料理の内容・サービス等に関しまして、検討・改善に努めてまいります。恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事につきましても、合わせてお礼申し上げます。

返信日:2024/4/4

emily417さん

とにかく窓いっぱいの桜島が最高!

鹿児島市街在住ですが、とにかく桜島を見るのが好きで、鹿児島市内に用事がある時は桜島ビューの部屋を探して宿泊する小旅行を老夫婦で楽しんでいます。
こちらのホテルはネットの口コミなど見たりして以前から気になっていました。
私達が利用したのは10階建ての9階のツインルーム。
部屋に入ってまずカーテン開けて、目の前に広がる錦江湾と雄大な桜島を目の前に「うわー、いいわこの景色!」と、思わず飛び上がってしまったほど。
繁華街から少し離れているので、波の音や船が行き交う音にも癒されました。
お部屋は多少の老朽化も感じましたがそこそこ広いですし、清潔感もあっていいです。寝巻きはロングのワンピースタイプのようだったので、自分達でパジャマを持参し、備え付けのものは利用しませんでした。
アメニティは一揃い揃っていましたが、入浴剤とか無かったので好きな物を持参すれば良かったです。
ただ、ホテルのすぐ近くにコンビニが2件あったので、必要なものはすぐに買いに行けるのでそれは便利でした。
今回は朝食付きプランだったのですが、種類も豊富でどれも美味しくてお腹いっぱい。特に角煮が柔らかくて美味しかったです。
幸いにも天気に恵まれ、朝は桜島の向かって右側から昇る御来光も見れて最高の景色を堪能しました(^^)v
繁華街から少し離れただけで静かで、とにかく桜島の景色を独り占めする感の景色が最高で格安な料金。
また是非利用したいです。

アートホテル鹿児島からの返信

ご夫婦で桜島を眺めることを憩いに小旅行をされているとのことで、素敵だなと心穏やかに拝読させていただきました^^♪

返信日:2024/3/30

かおちんさん

ありがとうございました

久しぶりの夫婦水入らずの旅行
部屋からの桜島と日の出最高でした
旦那が特に気に入ってたみたいでカーテン全開でしばらく眺めてました
思ったよりも朝食バイキングの品数が少なかったかなって個人的には思いました
でも大変お安く宿泊させて頂きありがとうございました
またひとつ夫婦間のいぃ思い出が出来ました

アートホテル鹿児島からの返信

お客様の仰せの通り、クイーンタイプ以上のお部屋はすべて海側となっており、お部屋から桜島と錦江湾を一望いただけます。
バルコニーの先には何にも邪魔されることなく、錦江湾に浮かぶ桜島を眺められるのでカーテンも全開にし、開放感も味わうことが出来ます。
お天気も良く、日の出が見れ、ご夫婦の思い出の一つになったとのことで私どもも大変嬉しく思います。
これからのお二人の旅も素敵な思い出になりますように^^♪
ご朝食の品数に対する貴重なご意見もありがとうございます。
レストラン関係者に共有させていただき、更にご満足いただけますよう、今後の改善のための参考にさせていただきます。
最後になりますが、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/30

おいわさん

【1泊2食付き】鹿児島黒牛しゃぶしゃぶ会席付きプラン

桜島

桜島が一望できることが目的でしたが 少し古さが目立っていました 食事は一品ずつ運ばれて来て美味しかったです

アートホテル鹿児島からの返信

当ホテルは歴史のある建物が故に、少しずつではございますがリニューアル工事など、ハード面の修繕を行っております。
錦江湾に浮かぶ桜島の景色はいかがでしたでしょうか。
その景色に癒され、ゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
和食料理みなとでは御膳からお会席まで幅広くご提供させていただいております。
お食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/23

広島焼きたこ焼きさん

桜島絶景

3月の平日に夫婦で宿泊。部屋は清潔で何よりもベイサイドなので桜島は目の前。日の出が見れます。朝食も品数多く満足です。尚、予約時に桜島ビュープランと、桜島ビューハイフロアープランがあり、ハイフロアーにしましたが、どの階でも桜島は目の前に見れるのであまり気にしなくていいかと思いますし、その点で金額に差をつける意味はないと思います。
また鹿児島中央駅や天文館からはかなり離れているので、そこはご理解のうえ宿泊されればいいと思います、

アートホテル鹿児島からの返信

お天気も良く、日の出が見れたとのことで私どもも大変嬉しく思います。
その景色が旅の思い出の一つとなりますと幸いでございます。
こちらはご予約優先となっております。
次回ご宿泊の際のご参考になりますと幸いでございます。
最後になりますが、更にご来館される皆様にご満足いただけますよう、引き続きスタッフのサービスの向上にも努めてまいります。

返信日:2024/3/23

ち―さん

桜島が見たくて

桜島が見たくて二度目の宿泊です。桜島・鴨池港の景色は圧巻です。駅からバスで30分とちょっと不便ですが、3ヶ所のバス停を利用出来るので その点はとても便利です。フロント方の対応は普通でしたが、朝食会場のスタッフの対応は、とても丁寧で嬉しかったです。宿泊者が静かに食事をしているので 仕方ないとは思いますが、厨房の方の雑談が表まで聞こえてきて笑えました。
次回は二泊して部屋でゆっくりしたいと思っています。

アートホテル鹿児島からの返信

朝食会場のスタッフの接客におきましては、大変恐縮ではございますが非常に嬉しい限りでございます。
お客様からのこのようなお褒めのお言葉は、スタッフの励みとなります。
しかしながら厨房スタッフの雑談が響いていたとのことでお恥ずかしい限りでございます。
大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。
特に当日該当する者含め、指導の見直しをさせていただきました。
今後もお越しいただく全てのお客様にご満足いただけるよう、更にホスピタリティの向上をスタッフ全員で努めてまいります。
お部屋から錦江湾に浮かぶ桜島の絶景をご堪能いただけたとのことで大変嬉しく思います。
市街地から離れるも、都会の喧騒から羽を休められ、間近に桜島を眺められる、そんな素晴らしいロケーションにある点は当ホテルの強みでございます。
またいつでもゆっくりリフレッシュされに、是非いらしてください。

返信日:2024/3/19

みきさん

清潔感があり、喫煙出来るお部屋があり良かった

お部屋に入ってカーテンを開けたら錦江湾が一望できてよかったです。
次の日は晴天でキレイに錦江湾が見れて良かったです。
今回は素泊まりだったので、次回は朝食も食べてみたいです。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中からいつもアートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は天候にも恵まれたようで私どもも嬉しいです。
次回、ご宿泊の際のご参考になれば幸いでございます。
最後になりますが、またお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

ノアさん

感想

フロントはテキパキとチェックインが出来ました、夕食は和食の店で戴きました、従業員の方々は親しみ易く気軽に話が出来ました、料理も美味しく戴きました。

アートホテル鹿児島からの返信

この度は、アートホテル鹿児島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。今回、お客様よりホテルスタッフに対して、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お客様のお褒めのお言葉が、私どもの励みになります。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めてまいります。この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15