宿・ホテル予約 > 徳島県 > 阿南・日和佐・宍喰 > 阿南・日和佐 >

スーパーホテル阿南・市役所前 太龍の湯(2020年4月16日オープン)の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  阿南・日和佐・宍喰 >  阿南・日和佐

国内147店舗目 健康朝食無料 阿南駅前に無料駐車場80台完備

阿南駅から徒歩で約5分!徳島ICから車で約45分!繁華街すぐ徒歩圏内!

スーパーホテル阿南・市役所前 太龍の湯(2020年4月16日オープン)のクチコミ・評価

初スーパーホテル

初めてスーパーホテルに泊まりました!
立地と駐車場は問題ありません。第2駐車場は警察署の敷地が隣接してあるので安心して止められました!
受付のスタッフさんの接客がとても良かったです。次も宿泊したいと思いました。
阿南地区は静かに睡眠できるので熟睡出来ますし、何も問題もなく室内と浴室も綺麗にされてました!!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安定のスーパーホテル

【部屋】新しいホテルなので綺麗です。枕元にコンセント、USB充電、テレビも50型ぐらいでYouTubeも見れます。7階でしたが牛岐城のイルミネーションが見れます。
【朝食】ビニール手袋、アクリル板完備でコロナ対策も万全。
スーパーホテルのパンは安定の美味しさです。
和食も地元の釜揚げしらすが美味しかったです。
【風呂】コロナ対策のせいかロッカーを間引いてますので、混雑する時間帯もあります。
温泉は塩化泉で温まります。
【接客 サービス】丁寧です。過剰では無い所もスーパーホテルの良さです。
駐車場も無料で近いところがいいです。
【清潔感】新しいホテルなので綺麗です。
【総合評価】ここ5年ぐらいオープンのスーパーホテルは設備も良く安定感があります。
夜静かに過ごしたいのであれば、あえて徳島市内では無く阿南市にしたのは正解でした。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• スーパーホテル阿南・市役所前 太龍の湯(2020年4月16日オープン)からの返信

• 返信日:2021/02/18

過日はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を下さり、とても感激しております。
お客様の仰る通り、当館は2020年オープンのホテルなので最新の設備を揃えております。
【部屋】当ホテルではプロジェクターの付いたシアタールームもご用意しております。
    次回ご宿泊の際は是非お試し下さいませ。
【朝食】お客様に安心してお召し上がり頂けるよう、万全の準備を整えて参ります。
    また仰る通り、釜揚げしらすやたまご等ご当地のメニューをご用意しております。
    是非たくさん召し上がって、元気にご出発頂けると幸いです。
【接客サービス】お客様から頂いたお言葉に慢心せぬよう、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
【清潔感】お客様に快適にご滞在頂けるよう、スタッフ一同清掃に取り組んで参ります。
【総合評価】仰る通り、当ホテルは夜間はとても静かな立地にございます。
      但し周辺に飲食店やコンビニもございますので、安心して滞在頂けます。
最後になりましたが、ご多忙の中貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
またお客様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
また徳島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

新しくて綺麗

ホテルは新しくて綺麗だがロックナンバーで部屋の開閉をしなくてはいけないので少し面倒だった。1番狭い部屋にしていたが思ったより圧迫感があった。お風呂はゆったり入れて良かった。駐車場は敷地内にあり便利だった。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/15

かおるん様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋が狭く感じられたようで残念でございます。
スーパーホテルのコンセプトでもあります、ビジネスならシンプルで実用的なしつらえを、観光ならご家族や友人と楽しく過ごせるようなお部屋などの目的に合わせて「多様性と快適性」にこだわっております。
地球にもひとにも優しい客室で快適な宿泊をご提供できるよう、最低限の設備がご用意し、徹底的に環境を考慮した素材と設計になっております。
なお、お部屋の鍵は暗証番号式になっており、同じ番号で夜間に入館することができ、お客様が夜に外出することも可能でございます。
スーパーホテルでは徹底的に地球環境を考慮した素材と設計にこだわっておりますので、次回お泊まりの際にぜひスーパーホテルの取り組みをご体験頂ければと存じます。
お忙しい中ご感想、コメントを頂き重ねて感謝申し上げます。
かおるん様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

シアタールーム

シアタールームに宿泊させてもらいました。
なかなか操作の仕方が最初は分からなかったのですが
慣れてくれば、いろいろ見れて面白かったです。
PS5のような次世代ゲーム機ができる部屋があると面白いなぁと思いました。
また、お風呂も気持ち良かったです。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/09

よっち様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます!
また、高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
よっち様のおっしゃる通り、業界ではめずらしいpopIn Aladdin(ポップインアラジン)のプロジェクターをシアタールームに設置しております。
LEDシーリングライトに、高性能プロジェクターと高音質スピーカー、そしてAndroid OSを内蔵しており、お好みの空間を演出することができます。
その日の気分や視聴する映像の雰囲気に合わせて調整することで、自宅にはない臨場感を味わうことができますので、お客様から大変お喜びの声をたくさん頂戴しております。
また、天然温泉もご満喫していただいたようで安心いたしました。当館の天然温泉は「うずしお」で有名な鳴門源水を使用しており、塩分を含んでいるため、お肌にうるおいを与え湯上りのあともポカポカが長く続くのが特徴でございます。
よっち様は当館の「健康朝食」をお召し上がって頂けましたでしょうか。当館では徳島阿南産の釜揚げしらすが自慢です。特にいまの季節は身がしっかりしていて大根おろしと一緒に食べるとても美味しいので、ぜひ次回お泊まり際にお召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。よっち様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
副支配人

想像以上の綺麗さでした!

2020年大晦日に利用しました!チェックイン時に丁寧な対応で気持ちよく利用出来きて更にサービスが素晴らしい。部屋は喫煙ルームを利用、とてもクリアな空間で満足です。ウェルカムカードも嬉しく、大浴場は本当にセキュリティーもしっかりしていて良かったです。スーパーホテルを是非利用していきたいです。

• 返信日:2021/01/07

グッチ様
この度は、数ある宿泊施設からスーパーホテル阿南市役所前をお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
当ホテルで喫煙ルームでもオゾン機を使用し定期的に消毒・消臭しております。なお、客室の天井には調湿、空気洗浄効果のある「珪藻土」を施しており綺麗な空間を提供できるよう様々な工夫をしております。
温泉もご堪能いただいたようで大変良かったです。男女別にご用意しており、翌朝の9:30まで夜通しでご利用頂けますので、どうぞ次回もごゆっくりお楽しみくださいませ。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。

綺麗なホテル

初めての利用です。
オープンして間なしなので、
大変に綺麗なホテルです。
清潔感あり、消毒液も完備。
大浴場は、それほど、広く無くて、
洗い場は、6人でいっぱい。
洗面は2か所でした。
部屋も、ベットが広くて快適、わたくしは、背が高いのですが、
足がベットから出なくてうれしかった。
小さい椅子とテーブルも有り、壁には大きなTVが有ります。
8階でしたので眺めも大変に良かったです。
朝食も大変美味しく、ドリンクの種類が豊富。
サラダが美味しかった、ホウレンソウに、白菜のサラダ、
ドレッシングがまた、種類が豊富6種類。
地元産の食材を意識したお料理でおいしかったです。
ビニル手袋を何回も付け直し、コロナ対策もばっちり。
また、利用したいですね。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2020年4月OPEN】【じゃらん限定】オープン記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/12/22

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南市役所前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
高いご評価を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく励みとなっております。
天然温泉浴場は時間によりまして大変込み合いご迷惑お掛けすることもございます。次回ご利用の際にはお部屋のTVで混雑状況を確認できますのでご参照にしていただければ幸いでございます。
また朝食のサラダは有機野菜を使用しておりまのでご安心してお召し上がりしていただきます。
お忙しい中にご丁寧にご感想をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。
スーパホテル阿南市役所前 支配人

思ったよりは、良かったです。

部屋が、狭いか、心配だったけど、思ったより、広かった。
ベンチシートもあり、座るのに楽でした。お風呂場は、写真で見るよりは、狭かった。温泉の臭いなのか?
消毒液の臭いがしたので、気になった。
朝ご飯は、無料だったので、これくらいかな?
ウエルカムドリンクは、種類豊富で、良かったです。
アメニティが、選べるので、嬉しい取り組みでした。
連休だからか、ちよっと、お高いかな?
goto割引無いなら、高いと思う。
ホテル近くには、コンビニは無いので、
先にコンビニへ行ってからの方が良いですよ。

【宿泊プラン】【2020年4月OPEN】【じゃらん限定】オープン記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食弁当無料】

• 返信日:2020/12/22

この度は数あるホテルの中から
スーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スーパーホテルはお部屋は快適性にこだわっております。
当館は全室ダブルベッド(幅150cm×縦200cm)を完備し、広々と足を伸ばしておくつろぎ頂ける広さです。当館の天然温泉でございますが他の温泉に比べ塩分度が高いため独特の香りがあるかもしれませんが湯上りのポカポカ感は他の温泉より感じられると思います。
今後もご宿泊者様のご協力を賜りながら、少しでも安心してお泊まり頂けるよう努めてまいります。
また徳島へお越しになる機会がございましたら、お立ち寄り頂けますと幸いです。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミをご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

気持ちいい大浴場

新しいホテルで設備がよく、駅からも5分ほどでした。ホテルの大浴場は小浴場のことがおおいですが、ここは大浴場でした。受付の説明もわかりやすかったです。朝食がバイキングなので心配していましたが、マスク、アルコール消毒、ゴム手袋とコロナ対策は徹底していました。地域共通クーポン券が使用可能な飲食店が近くにたくさんあり、良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/22

この度はスーパホテル阿南市役所前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
良い評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく感じております
当ホテル自慢の天然温泉もご満足頂いたご様子で安心致しました。他の温泉の成分より塩分濃度高いので多少ピリピリ感はございますがすごくあとからポカポカする温泉でございます。また次回のご宿泊をお待ちしております。またコロナ対策として今後も終始対策を怠らず努めてまいりますのでご安心してご利用くださいませ。
またのお帰りをお待ちしております。
スーパホテル阿南市役所前 支配人

ゆっくりできました。

温泉もお部屋も朝食も満足で、スタッフさん達の対応もよく、居心地の良いホテルです。また利用したいです。
ただシステム上、仕方がないのかもしれませんが…2泊し、プランが違ったら同じ部屋でも翌日またチェックインしないといけなかったのと、部屋の暗証番号が変わるのがちょっと面倒でした。20時までだからと再度変更して下さったのに、翌日また変更されて入室できず、暗証番号をもらいに行くことも。地域共通クーポンも1枚ずつの配布だったのでまとめて期限をチェックアウトの日にして欲しかったです。県内の他のホテルはプラン違えどまとめてくれていたので、びっくりでした。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】【翌20時チェックアウト】ゆっくりプラン【男女別天然温泉駐車場80台健康朝食無料】

• 返信日:2020/12/16

この度は数あるのホテルの中からスーパーホテル阿南市役所前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
通常ゆっくりプランはお部屋の暗証番号は全日共通になりますが、私たちの不備より滞在中はご迷惑お掛け致しました。次回のご利用頂きました際には気持ちよくご利用頂けますように反省と改善を致しましてより一層快適にご利用できるホテルにいたします。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしましてご意見賜り誠にありがとうございます。
またのご利用頂けることを願いましてスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
スーパーホテル阿南市役所前 支配人

のんびりできました。

県外に行きにくいため、徳島県内で休日を楽しむために利用しました。勉強や趣味のことで日中は静かに自分の時間を満喫できました。立地的にもよく徒歩圏内にコンビニや飲食店もあるので助かりました。温泉も宿泊者のみで、夜中も利用できるので密にならず安心して利用できました。朝食もビュッフェ形式に戻っていて、品数もあり美味しかったです。gotoトラベルを利用して県内のホテルを利用していますが、一番居心地がよく、過ごしやすいホテルでした。また利用したいと思います。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】事前オンラインカード決済プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/12/14

いつもスーパーホテル阿南市役所をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お客様の満足・安心・快適にお過ごし頂けますよう、これからもスタッフ一同元気におもてなしして参ります。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
このご時世ですので、清掃にも一段と力を入れて取り組んでおります。お客様のお言葉に過信せずこれからもサービス向上に努めて参ります。
コロナウイルス感染予防対策を徹底しながらも皆様にご満足頂けますよう最善を尽くしております。
この度は貴重なお時間を頂戴いたしまして、ご投稿ありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
スーパーホテル阿南市役所前

朝食が充実

お遍路で初めて利用、思っていたより綺麗で、湯船は小さめでも温泉。ゆったり出来た。朝食も品数は少ないが充実感があった。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/28

この度はスーパーホテル阿南市役所前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
コメント及びご評価いただきスタッフの励みになっております。
当館「太龍の湯」は渦潮で有名の「鳴門あらたえのうずしおの湯」直送の天然温泉でございます。塩分が含んでおり、傷をいやす効果や、保温効果があり、浴後のポカポカが長く続きます。浴場は時間によりまして大変込み合いご迷惑お掛けすることもございます。次回ご利用の際にはお部屋のTVで混雑状況を確認できますのでご参照にしていただければ幸いでございます。
また朝食には地元徳島産のしらすをご用意しております。大根おろしをトッピングし、ポン酢をかければもう絶品です。サラダのドレッシングは5種類あり、ひとかけで一日分の乳酸菌が摂取できます。ぜひ次回意識してお召し上がりくださいませ。
スーパーホテル阿南.市役所前
副支配人 杉原

温泉に入れるホテル

よく利用しているスーパーホテルの徳島版
今回コロナの関係でてょう色が弁当でした
三種類の弁当から選んで食べました美味しかったです

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/14

この度はスーパーホテル阿南市役所前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のお弁当を美味しかったとお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
11月より健康朝食ビュッフェを再開いたしました。毎朝店内で焼き上げる焼き立てパンと有機食材にこだわった健康無料朝食は長期ご滞在のお客様にも日替わりメニューでご提供しており、ご当地メニューも取り揃えております。
次回ご利用の際はぜひ一度お召し上がりください。
これからもスーパーホテル阿南市役所前をご贔屓頂けると幸いです。
いつも心よりお待ちしておりますので、阿南市にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スーパーホテル阿南市役所前 支配人

• yoshiさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/12

さすがにスーパーホテル

オープン間もないこともあり、清潔感は十分で、受付担当、朝食の時の係の人も愛想よく対応してくれました。さすがにスーパーホテルだと思いました。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/14

また、いつも全国各地のスーパーホテルをご利用頂いていることにも重ねて御礼申し上げます。
「さすがにスーパーホテルだと思いました。」とのお言葉に感動しております。
お客様の温かいお言葉の一つ一つが、私共の励みとなり、何よりのやりがいを感じさせていただくひと時でございます。
これからもお客様にとって居心地の良いホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精一杯努力してまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお帰りをお待ちしております。
スーパーホテル阿南市役所 支配人

綺麗な部屋でした。

ホテル出来たばかりで部屋も大浴場も綺麗かったです。
駐車場も広くて止めやすかったです。
朝食も美味しかったです。
ベットの固さも枕が合ってたのか、良く眠れました。
また利用させていただきます。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/18

スーパーホテル阿南・市役所前へご宿泊下さいましてありがとうございます。
ご宿泊にご満足していただきましてスタッフ一同大変感謝しております。
お部屋は12平方メートルと広いとは言いづらいお部屋ですが、
ぐっすりとお休みいただけるように全室ダブルベッドや枕、
館内照明にスリッパなど細部までこだわっております。
大阪府立大学と共同研究し、科学的に追及した「ぐっすり」にこだわっております。
そして、当館の天然温泉は鳴門市・あらたえうずしおの湯を運び入れ加温・循環濾過して運用しております。
カルシウム・ナトリウム塩化物冷鉱泉は体をしっかりと温めることにより疲労回復にも効果がございます。また徳島・阿南にお越しの際はご利用下さいませ。またのおかえりを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

• seikoさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/06

残念な事がありました

ツイン、2名での予約でしたが、アメニティ・バスタオルなどは1名分のみしか用意されていなかった。
2度目の利用でしたが残念です。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/14

この度はスーパーホテル阿南市役所前のご利用誠にありがとうございます。
お客様の貴重な意見を大変感謝いたしております。お部屋のアメニティ・タオルセットの不備によりご迷惑お掛け致しました。ホテルスタッフ一同業務の更なる改善と確認を徹底いたしまして今後も気持ち良くホテルをご利用頂けますようにいたします。最後になりましたが、この度は御多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

安くて綺麗

先日はありがとうございました。
フロントのお姉さんに教えてもらった串カツ屋さん、とても美味しかったです。
何もかも綺麗で親切で良かったです。
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【大人気シアタールーム】ポップインアラジン導入♪【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食弁当無料】

• スーパーホテル阿南・市役所前 太龍の湯()からの返信

• 返信日:2020/11/16

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南市役所前に
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お客様の喜びの言葉は全スタッフに元気をいただきました。
また滞在時の朝食はお弁当でしたが現在は健康朝食ビュッフェスタイルの再開いたしましたので、
朝食をお召し上がりいただきたく思います。
この度はご多忙の中クチコミをお寄せくださいましてありがとうございました。
ご宿泊への感謝とともに重ねてお礼申しあげます。
また徳島県・阿南市へお越しの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スーパーホテル阿南市役所前

快適に過ごせました

四国お遍路の旅で利用させていただきました。フロントの方もとても親切でした。また大浴場の生活感に感動です。ドライヤーもすごくよかったです。また利用したいと思いました。

• 返信日:2020/11/18

先日はスーパーホテル阿南・市役所前へご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
天然温泉お褒めいただき光栄です。当館の温泉は沿岸部からくみ上げた塩分の強い温泉のため、
お肌の傷んでいる時には少しピリピリとした刺激を感じる方もいらっしゃるようです。
たくさんのお客様の利用される大浴場でも、常に綺麗な状態を保てるよう努めております。
この度はお忙しいなかクチコミをお寄せくださいましてありがとうございました。
ご宿泊への感謝に重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

これさえなければ

「おかえりなさいませ」は、某有名ホテルの影響か?しかしビジネスホテルでこれを言われるとその後に「ご主人様」と言われそうで少し違和感がある。マニュアルがそうなのだろうから仕方なしか?スタッフの個別の対応能力は素晴らしかった。オヤジギャグにも快く愛想笑いをしてくれて部下に爪の垢を煎じて飲ませたいくらいだ。朝食はコロ助のせいで弁当形式になっており、実力を見ることが出来なかった。部屋、風呂もコンセプト通りといった感じでとても満足した。が、前泊者がこぼした飲み物の後がテーブルに残っており、ゲッとなった。これさえなければ、、、気分良くえこひいきの点数を上乗せできるレベルなのだが。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】事前オンラインカード決済プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食弁当無料】

• スーパーホテル阿南・市役所前 太龍の湯からの返信

• 返信日:2020/11/16

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南・市役所前に
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応のお褒めの言葉ありがとうございます。今後も笑顔あふれるホテルを目指し精進いたします。
また客室清掃不備によりご迷惑おかけいたしました。今後は不備のないよう最善の注意を致しましてお客様に気持ちよくお過ごし下さるように努めてまいります。
朝食は11月10日より健康朝食ビュッフェスタイルを再開致しました。次回はスーパーホテルの健康へのこだわりが詰まった朝食をお召し上がりいただきたく思います。
末筆となりますが、この度はご多忙の中クチコミを
お寄せくださいましてありがとうございました。
ご宿泊への感謝とともに重ねてお礼申しあげます。
ぽこすけ様、そしてお連れ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

バイクお遍路旅

バイクお遍路旅で利用。
駐輪は玄関前で屋根なし。雨の日の荷解き荷造りには不向きです。
周囲にコンビニ、食堂などなし。
事前購入をお薦めします。

【2020年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/18

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル阿南・市役所前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また次回のお越しの際は歩いて5分ほどにございます。おすすめお食事場所をフロントにてご案内いたします。次回お越しの際にはフロントにお声かけ頂ければ幸いです。この度はお忙しい中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのおかえりを心よりお待ちしております。
支配人

やはり接客が最高!

前回、間違って違う方のホテルに行ってしまいましたが、今回は迷わず行けました!相変わらずのスタッフのお姉さんたちの笑顔に癒されます。アンケートを書くとお菓子もいただけました。また来ます!

• 返信日:2020/11/18

スーパーホテル阿南・市役所前のご利用誠のありがとうございました。
またスタッフの笑顔での対応にお褒めの言葉をいただきスーパーホテル阿南・市役所前スタッフ一同大変嬉しくやりがいを感じております。
前回ご利用いただいた際の朝食はお弁当でございましたが、11月よりスーパーホテル自慢の健康朝食ビュッフェスタイルを再開いたしましたのでお楽しみ下さいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿心よりお礼を申し上げます。
大変な時節ではございますが、どうぞご自愛ください。

素敵なホテルでした

フロントのスタッフの方達もとても感じが良く、ホテルも清潔で綺麗でお洒落な感じで良かったです。
唯一の難点はやはりお部屋の広さですかね。
安く泊まれるのでまぁ仕方はないですがもう少し広かったら嬉しい。
コネクトルームに泊まったのですが、通路が狭くて家族で右往左往してました(笑)
その他は良かったです。
朝食も3種類のお弁当から選べました。
幕の内弁当、カレーライス、ホットドック。
カレーやホットドックにはミニサラダ付いてました。
ホットドックは2個、ゆで玉子付。
1階にミニ食堂があって、ドリンクやお味噌汁も提供されてました。
部屋か食堂で食べられます。
食中毒防止の為、外に持ち出し禁止。
10時までに食べて下さいと書かれてました。
お弁当は数量が限られているらしく、9時までに食堂に行って選ばないといけないので食べたいのがあればお早目に。
6:30から用意してくれるそうです。
ちなみにうちは皆幕の内弁当をチョイス。
エビフライに唐揚げ、玉子焼き、マス?鮭?の焼いたもの、ちくわ、かぶらの酢の物、漬け物、白ご飯。
味付け海苔とふりかけも貰えました。
正直余り期待してなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。
ビジネスホテルの朝食付ってショボいのが多いのですが、朝食としてはなかなか豪華でした。
お風呂もお洒落!
少し熱めの湯温が好みなのでちようど良かった。
フロントではマクラも選べるし、パジャマも貸してくれました。
男女兼用の長いローブのようなタイプでサイズはSかフリーでした。
ブラシ、シェイバー、垢すりタオルなんかのアメニティも貰えました。
歯ブラシセット持って行ってたのでアメニティの歯ブラシセットをフロントに持って行ったらお菓子(ビスコやキットカット歯ブラシ1個につき1つ)貰えたので子供が喜びました。
ちょっとしたサービスが嬉しかったです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【繋がるお部屋で4〜6名様に】コネクティングルームプラン【男女別天然温泉駐車場80台*健康朝食弁当無料】

4ベット 朝のみ

• 返信日:2020/11/20

先日はスーパーホテル阿南・市役所前へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様でお越し頂けたということで、ご旅行はいかがでしたでしょうか。
細かな部分まで沢山のご感想頂きまして誠にありがとうございます。
まずはフロントスタッフの対応について「感じが良かった」とお褒めの言葉を頂き嬉しく思っております。
お部屋の広さはお客様の仰る通り、決して広くはございませんのでご不便をおかけし恐れ入ります。
ご朝食は満足頂けた様子で安心致しました。誠にありがとうございます。
先日より、安心・安全対策のマスク・ビニール手袋着用を皆様にご協力頂きながら朝食バイキングを再開致しました。
現在はドリンクやお味噌汁、白ご飯はもちろん、ホテルのオーブンで焼き上げたサクサクの出来立てパンや、身体に優しいオーガニックの野菜サラダ、おかず・卵料理、ヨーグルトなど日替わりでメニューをご用意しております。またお越しの際はぜひお召し上がり下さいませ。
天然温泉の湯加減もお客様にはちょうど良かったようでして安心致しました。
選べる枕などもスーパーホテルならではのものですので、ぜひお気に入りの枕を見つけてみてはいかがでしょうか。
また未使用歯ブラシの返却ご協力もありがとうございました。
お子様へのお菓子のプレゼント、喜んで頂けたようで私共も嬉しく思います。
最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
まだまだ不安なご時世が続いておりますが、お客様も気をつけながらお過ごし下さいませ。
私共も引き続き、感染予防対策を徹底しお客様に安心してご滞在頂けるよう努めてまいります。
次回阿南にお越しの際は、スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル阿南・市役所前 支配人

1人で泊まるには最高のホテル

高級ホテルに引けを取らない、素敵なホテルでした。
スタッフさんはいつも笑顔で接客も丁寧で心地よく泊まることが出来ました。お部屋も1人で泊まるには十分な広さと、清潔感に保たれていました。朝食は3種類から選べて、味も美味しいし、毎日楽しみにしてました。
部屋からお風呂の混雑状況が分かり、他人と被らずゆっくり入浴出来たのは嬉しかったです。
ただ、受付前を通ることもあり、スタッフの方の声かけが頻回な事と移動が多い事で、安心感がある一方で、(ウエルカムドリンクを貰いたくても)一階の共有スペースの利用が少し居心地が悪かったです。もう少し、出入りしやすくして欲しいです。
総合的には、また利用したいです。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/20

この度はスーパーホテル阿南・市役所前へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
このような大変な時期ではございますがご宿泊頂きまして大変嬉しく思っております。
スタッフの対応やお部屋の事、朝食など「高級ホテルに引けを取らない素敵なホテル」と沢山のお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。深く御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、当館では客室のテレビで温泉の混雑状況などを確認することができます。
ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けたようで良かったです。
朝食も先日より感染予防対策を徹底しながら、バイキングを再開致しました。
次回はぜひそちらもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
また1階の共有スペースの利用が少し居心地が悪かったとの事で、こちらも配慮が足りず申し訳ございませんでした。どのお客様にもウェルカムドリンクやラウンジがもっと使いやすく頂けるよう、今一度声掛けのタイミングや工夫を凝らして考えてまいります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。
また機会ございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
スーパーホテル阿南・市役所前 支配人

おもてなしが最高!

新しいホテルでしたので…言うまでも無く綺麗なホテルです。
お部屋は、狭かったのですが…家具の配置をコンパクトに使いやすくしていて 過ごしやすかったです。
一番良かったのは、スタッフさんの対応です。
2名の方にお会いしたのですが…どちらの方も 明るく親切丁寧で…今まで家族旅行に行って泊まった中でも一番と言っても過言ではないくらい良かったです。
朝食もお弁当にされていて、コロナ禍の中 お部屋で安心して食べる事が出来ました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/20

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル阿南市役所前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
先日は家族旅行の際にお越し頂いたということで、当館ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
「おもてなしが最高」というお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
このような言葉を頂けることが私共の何よりの励みでございます。
お客様の仰る通り、お部屋は決して広いお部屋ではございませんのでご不便おかけしたことと思います。しかしながら、使いやすかったと感じて頂けて安心致しました。
ご朝食につきましては先日より、安心・安全対策を徹底しながらバイキングの再開を致しております。当館自慢の焼きたてパンや、オーガニックサラダなどをご準備しておりますので、次回もしお越しの際はぜひ沢山お召し上がりくださいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
このようなご時世でございますので、感染予防対策を徹底しながら、安心してお過ごし頂けるよう引き続きスタッフ一同で努めてまいります。
また阿南にお越しの際は心よりお待ちしております。

コスパ最高!

帰る予定だった日が遅くなってしまい、急遽もう一泊することに。当日予約だったのですが、フロントの方に笑顔で対応してもらいとても嬉しかったです。このホテルは女性にオススメ!オーガニックのアメニティーグッズが選べたり、好きな枕が選べたり…私が1番良かったと思うのは、大浴場でのドライヤーがRefaだったこと!髪がサラサラになって最高でした!(男湯は普通のドライヤーだったみたいです。)
GOTOトラベルキャンペーンも使えたので本当にコスパ最強なホテルでした!
徳島泊まるなら、友達に勧めたいと思います!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【夏特集】【2名専用】カップル・女子旅プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食弁当弁当無料】

• 返信日:2020/10/04

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・市役所前をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中満足頂けたようでスタッフ一同安堵しております。当ホテルでは女性のお客様には1泊につき5点のアメニティーをプレゼントさせていただいております!オーガニックのシャンプーやリンス、スキンケアなど種類も豊富ですので色々な物をお試しくださいませ(^^)! フェイスマスクを温泉で2分ほど温めて使うのがおすすめです!ぜひ次回お試しください!
また当館には「レディースルーム」という女性のお客様のためのお部屋もございます。女優鏡や、大浴場と同じReFaのドライヤー、ReFaのシャワーヘッドなど女性のお客様に優しいお部屋となっております。機会がございましたら、ご利用くださいませ(*^^*)
そして「徳島泊まるなら、友達に勧めたい」とのお言葉大変嬉しく思います。これからもお客様の期待を裏切らないよう、日々努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
気温の変化が多い時期になって参りましたのでお身体には御自愛下さいませ。
またのおかえりを心からお待ち申し上げております。

対応が良い!

最初、近くにある同ホテルさんに間違って行ってしまい、今回の宿泊先を案内してくださいました。そちらの方も含め、スタッフさんがにこやかに接してくださるのを、嬉しく思いました。部屋内も大変綺麗で、毎回枕もお借りしております!朝ごはんもいつも楽しみでしたが、今回はお弁当とのこと。バイキング同様お腹いっぱいになりました!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/29

この度はスーパーホテル阿南・市役所前にお越し頂き誠にありがとうございます!
また、数々のお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
当館にお越し頂く前に別の店舗に向かわれてしまったようで、ご不便おかけし申し訳ございません。
阿南市内にはスーパーホテル阿南・富岡店とスーパーホテル阿南・市役所前店がございまして、場所も車で5分程の距離ですのでお間違えになる方が少なからずいらっしゃいます。
2店舗とも新しい店舗ですので、どちらにご宿泊頂きましても十分ご満足いただけるかとは思いますが、ご予約やお越しの際にはお間違えの無いようご確認の程よろしくお願いいたします♪
もしお気に入りの枕がございましたら、ぜひ次回スタッフまでお教えください^^
その後の宿泊では、全国のスーパーホテルにてあらかじめお部屋にお気に入りの枕をご準備することが可能でございます。
当館自慢のバイキングを召し上がって頂けないのは心苦しいですが、お弁当にもお喜び頂けて安心しております。
もしバイキングが再開しましたら、焼きたてパンをご堪能下さい。
スーパーホテル阿南市役所前 支配人

仕事の疲れを癒してくれます

新築で内装が綺麗であり、広々とした部屋で快適でした。
また、スタッフの方の、接客も大変素晴らしく気持ちよく過ごさせてもらいました。
特にベッドの寝心地がよく、テレビを見ながら知らない間に眠りについてました。出張の疲れもとれ、大変よかったです。
ちなみにコンビニが近くにあればよかったです。。。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/14

この度はスーパーホテル阿南・市役所前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
「快適と大変よかった」との大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
コンビニが近くにあればよかったですとのご意見もありがとうございます。ご案内が不十分なようで
申し訳ありませんでした。いちばん近くのコンビニまで800mあります。近いようですが徒歩だと5分ほどかかりますので、無料の自転車のレンタルもご用意しております。また必要な際にはご利用ください。
当館では、選べる8種類の枕をご用意しております。
是非色々な枕をお試し頂き、お気に入りの枕をお探し下さいませ。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またお見えになられますことを心からお待ちしております。

お遍路で宿泊

新しいホテルなので、言う事なしですね。どれをとっても素晴らしいの一言です。またお遍路する時は、必ず使いたいと思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/11

この度はスーパーホテル阿南市役所前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間をさき、心温まるご投稿有り難うございます。大変満足いただけたようで私どもも
大変嬉しい限りでございます。。どれをとっても素晴らしいのとのお言葉ありがとうございます。
朝食が、GoToトラベル参加の為お弁当の提供に変更しており、当館自慢の朝食を召し上がって
頂けなくて、残念でございますが、次回ご利用の際は是非お召し上がりいただきたいです。
ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
まだまだ、暑さ厳し季節でございますので、ご自愛くださいませ。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

新しくて新鮮

今回は初めて宿泊させて頂きました。
4月に出来たばかりで凄く綺麗でした。
フロントのかたの対応も凄くよくて感動しました。
また近いうちに宿泊させていただきたく思って
います。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2020年4月16日OPEN】【じゃらん限定】エコ連泊プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/08/22

初めてのご宿泊に大変満足いただけたようで安心しております。
また、フロントスタッフの対応に「感動」とまで仰っていただき恐れ多いばかりです。
そのようなお客様のお言葉が今後の励みとなります。
次回ご利用の際も期待を裏切らぬよう、スタッフ一同精進してまいります。
まーさん様のまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。

清潔感が感じ取れます

建てられたばかりなので、とても清潔感が感じられ、スタッフの対応も丁寧でした。お風呂も、温泉を使っていて、疲れもとれて、快適でした。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【2020年4月16日OPEN】【じゃらん限定】オープン記念プラン【男女別天然温泉*駐車場80台*健康朝食無料】

• 返信日:2020/08/21

この度はスーパーホテル阿南市役所前をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館は4月16日にOPENしたばかりでございます。
お褒め頂いた清潔感を保てるよう、これからも尽くしてまいります。
また、温泉につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
当館の「太龍の湯」は鳴門から持ち運んだ塩分濃度の高い天然温泉でして、疲労回復などの効能がございます。
ぜひ次回のご宿泊でも温泉でゆっくりと足を伸ばし、日々のお疲れを癒やして頂けたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

親切なホテルです

部屋も綺麗で、従業員の方々の対応も素晴らしいホテルでした。
大浴場のお風呂も気持ちよく
フロントでは枕の無料貸し出しや、女性にはアメニティプレゼント!ウエルカムドリンクも色々あり時間内なら何度も利用可能で親切過ぎるホテルです。
ただ朝食はコロナの影響でお弁当になってしまい残念でした。
値段もお手頃で近くに食事のできる場所やドラッグストアもあり立地も良かったです。