天然温泉&健康朝食ビュッフェが無料でお楽しみ頂けます♪

阿南駅から徒歩で約5分!徳島ICから車で約45分!繁華街すぐ徒歩圏内!

スーパーホテル阿南・市役所前 天然温泉 太龍の湯のクチコミ・評価

ポピユキさん

【オンライン決済限定】スマートチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉

念願のスーパーホテルでの天然温泉、大満足です!
お部屋も他店より広く感じられ清潔で大満足です!
立地も良く飲めるお店もたくさんあり大満足です!
朝食は種類も多く、シラス丼のおいしさに大満足です!
また利用します!

いもっちさん

家族旅行

レオマワールドから22時に帰宅。疲れもありすぐに部屋に帰ろうと思ったら、サービスでジュースはただでいただけるとのこと。気配りにびっくりし、清潔な室内で休眠。早朝、化学肥料を使わない天然の食材をふんだんに使ったパン、卵がけごはん、鯖焼きなどなど多数。ほっぺが落ちそうになりながらいただきました。天然温泉、ナトリウム、カリウムの鳴門の温泉。塩の香りがすごく、翌日まで温泉の香りが続きました。これまでにない、特徴のある上質なホテルで家族旅行を楽しむことができました。本当にありがとうございました。

ふくちゃんさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

良いホテルが出来たもんだ

コードキー、天然温泉、セミダブルベッド、割とリッチな無料の朝食など嬉しい事だらけのホテルが出来て助かる。また利用したい。

ふくちゃん様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。満点のご評価を頂き、恐縮ながらもスタッフの励みになっております。心より御礼申し上げます。
「嬉しい事だらけのホテル」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
ふくちゃん様がおっしゃる通り、ビジネスホテルながらも天然温泉のご利用頂けるのもスーパーホテルのコンセプトの一つでございます。旅やお仕事の疲れをゆっくり癒やし、翌朝は健康朝食を召し上がって頂き、1日の始まりを元気にスタートしていただきたいと願っております。
「また利用したい」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
最後に、口コミをご覧いただいているお客様に向けて、お褒めの言葉で私どものホテルをご紹介いただき、ありがとうございました。
ふくちゃん様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

BOSSさん

レトロな立地

ちょっとドライブにと思い徳島県阿南市へ。宿泊することになりました。ビジネスホテルに天然温泉。海が近いのか塩温泉風呂でとても気持ちが良く朝に夕に使用しました。アメニティもオーガニック製品でリフレッシュでき、近隣にレトロな飲食店が立ち並び便利がとても良かった。食べてよし飲んでよしな場所で魚料理がお手頃で美味しかった。ホテルで自転車の貸出があり近くの散策等も楽しめましたね。
又、利用したく思います。

スーパーホテル阿南・市役所前 天然温泉 太龍の湯からの返信

この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、当館徒歩圏内には焼肉屋、お好み焼き、居酒屋など、いろんなジャンルの飲食店があり、地元のおいしい食材を使用されている店舗も多いので、ぜひ散策がてらお楽しみいただけたらと思います。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やビタミン・ミネラルたっぷりのオーガニックサラダなど体が喜ぶ食材を積極的に取り入れております。
また当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、こうしてお客様にお越しいただけることは決して当たり前ではないと思います。だからこそ、お泊まりいただけたことに心から感謝し、お客様に寄り添い、期待にお応えできるホテルになれる様より一層精進いたします。
最後に、口コミをご覧いただいているお客様に向けて、私どものホテルをご紹介いただき、誠にありがとうございました。
次回もゆっくりお過ごしいただけるようご準備してお待ちしておりますので、また阿南市に来られる機会がありましたら、ぜひスーパーホテル阿南・市役所前にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/3/22

ひーちゃんさん

チェックアウト不要

ルームキーがなく、チェックイン時渡されるパスワードで入室。お風呂利用時などの部屋外出時はそのペーパーをなくさないか心配。しかしチェックアウト不要。美味しい朝食をいただいた後、さっと出かけることができる。

ひーちゃん様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、お忙しい中、今回のようなサービスに対するご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
ひーちゃん様が仰る通り、スーパーホテルでは【スマート】なノーキーノーチェックアウトシステムで、鍵の代わりに暗証番号でお部屋に入室できるようになっております。
「お風呂利用時などの部屋外出時はそのペーパーをなくさないか心配。」こちらですが、スマートフォンに写真を撮って保存して頂ければ無くされるご心配はないかと存じます。また、フロント営業時間内であれば、再発行が可能でございます。フロント営業時間外でしたら、1Fロビーに設置しております夜間対応電話にてお仕えすることも可能でございますので、ご安心くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/19

内山さん

価格が安い

近年の価格高等化により他ホテルも割高となっている中、価格の安さが魅力的。
また、安さだけではなく部屋もきれいだった。

この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
おもてなしに一番大切なのは、お客様が「気持ち良い」と思っていただけることですので、「部屋がきれい」と、お褒めの言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。
お部屋の清掃も含め、ご予約のお部屋の準備も、ただ同じことの繰り返しにならないように準備しております。
最後に、口コミをご覧いただいているお客様に、私どものホテルをこのようなありがたい言葉でご紹介いただき、心より感謝いたします。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/19

Risuzarさん

安定したスーパーホテルだが

土地が広いのに部屋が狭いのが残念。チェーン店なので統一規格だからなのか?朝カレーがすぐに無くなる、夜のお酒の提供が無い。その他は安定してます。

スーパーホテル阿南・市役所前 天然温泉 太龍の湯からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・市役所前をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、当館のお部屋に関しましてご期待に添えることができなかったことお詫び申し上げます。設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。今後更に使いやすい客室をご提供するため、改善を行ってゆく所存でございます。この度は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
朝食時不定期にカレーをご提供しておりますが、補充が十分に行えてないことお詫び申し上げます。朝食スタッフと共有し、今後は全体により気を配り、補充の遅れがないよう改善に努めてまいります。
当館はウェルカムドリンクサービスにアルコール類のご提供はございませんが、24時までご利用頂けるソフトドリングサービスも大変好評いただいております。ぜひご利用くださいませ。
どなた様にも満足いただける快適な空間をご提供できますよう、これからもお客様のお声に耳を傾け最善を尽くしてまいります。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/8

なおみさん

焼きたてパンが美味しい

厄除けがてら徳島旅行で利用しました。
朝食の焼きたてのパンがとても美味しくたくさん頂きました。
お風呂もお部屋もとても綺麗でよかったです。
チェックインが遅かったため枕が無かったので残念
部屋にあった枕が高めでチョット寝にくかった。
また利用したいです。

なおみ様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
徳島旅行に当館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。
「朝食の焼きたてのパンがとても美味しくたくさん頂きました。」と当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
まくらをお選び頂けず大変残念ではございますが、スーパーホテルでは「まくら入れ」、事前にお部屋にお好みの枕を用意するサービスでございます。ぜひフロントへお声おかけくださいませ。
次回もゆっくりお過ごしいただけるようご準備してお待ちしておりますので、また徳島に来られる機会がありましたら、ぜひスーパーホテル阿南・市役所前にお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/8

裕美ちゃんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

コスパ最高

スーパーホテルは何度か泊まっていてコスパがい良い上にまた、徳島のクーポンをもらえて満足です。

裕美ちゃん様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際にはさらに満喫していただけるよう、スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 脇田

返信日:2024/1/31

あわさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でお得!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

安心のクオリティ

出張で利用しました。
他県で何度か利用しているので、接客は安定のクオリティでスムーズでよかった。
部屋の清潔感もよかった。
朝食も毎回おいしいが他のスーパーホテルにくらべるとおかずの種類が少ないと感じた。
部屋の照明が少しく暗く感じる。女性はメイクがしづらいと思いました。

あわ様
また、また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
「接客は安定のクオリティ」スタッフの接客に対してお褒めの言葉を賜り、私共の行動を温かく受け取って下さったあわ様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、スタッフの励みや糧になるお言葉、誠にありがとうございました。
朝食につきまして、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
「部屋の照明が少しく暗く感じる」お部屋の照明でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
メイクの際にお鏡が必要の場合は、ライト付きの鏡の貸出も行っておりますので、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
また、ご宿泊の際にお困りごとがありましたら、いつでもお声掛けくださいませ。
いらっしゃるたびに、ごゆっくり過ごして頂けるようご準備してお待ちしておりますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。

ゆうじさん

すべてのシーンにおすすめ

いつも利用していますが、接客がていねいで、チェックインからとても気持ちがよかったです。お部屋、朝食、温泉はすべて最高です。

ゆうじ様
いつもスーパーホテル阿南・市役所前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
「接客がていねいで、チェックインからとても気持ちがよかった」と最上級のお褒めのお言葉を頂戴してスタッフ一同感激しております。
「お部屋、朝食、温泉はすべて最高です」
私どもはお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
ゆうじ様からの温かいお言葉の数々が私共にとって最高の励みでございます。
最後になりましたが、ご多忙の中口コミ投稿を下さり誠にありがとうございます。
またゆうじ様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あかりんごさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン★天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ウェルカムドリンクが遅くまで飲める

お部屋も綺麗で、天然温泉あり、リーズナブルな価格でとてもよかったです。
ウェルカムドリンクが23時まで飲めるのも魅力的。

あかりんご様
また、お忙しい中口コミをご覧の皆様に当館をご紹介頂きましたこと全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋が綺麗と言って頂き、清掃スタッフの励みになります。お部屋の清掃も含め、ご予約のお部屋の準備も、ただ同じことの繰り返しにならないように、お客様のお部屋での過ごし方を意識して、準備するよう心がけています。お褒めの言葉は清掃スタッフと共有し今後のサービス向上にさらなる邁進してまいります。
当館の天然温泉は鳴門のあらたえの湯を運んできております。鉄分を含んだお湯は疲労回復効果抜群でございます。お客様にご満喫していただいたようで、とても嬉しく思います。
ビジネスホテルでありながらも天然温泉を楽しめるのはスーパーホテルのこだわりでもございます。
旅やお仕事の疲れをゆっくり癒やして、次の日はおいしい朝食を召し上がって頂き、元気にご出発頂くのは私たちのモットーであります。
15〜24時の間にご利用頂けますウェルカムドリンクサービスは、お客様からも大変好評を頂いております。湯上りの一杯は喉の渇きを癒やしぐっすり眠って頂ければ幸いでござます。
最後になりますが、お忙しい中口コミ投稿と全てに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

返信日:2024/1/13

ヒロさん

コスパがgood

温泉と朝食が付いており、コストパフォーマンスがとても良かった。徳島のクーポンも頂き、翌日は食事とお土産購入に充てる事ができて満足です。

ヒロ様
また、お忙しい中コメント及び満点のご評価を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
「温泉と朝食が付いており、コストパフォーマンスがとても良かった。」ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。
「満足です」というお言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
どうか今後ともスーパーホテル阿南・市役所前をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

うどんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付!

スーパーホテル

スーパーホテル系はホテル内の造りは何処もほぼ同一なので安心感があります。こちらは系列内でも新しい方なので内部も新しく綺麗でした。(看板がカタカナ表記だと古め)
スーパーホテル系だとフリードリンクサービスがあるところも有りますがこちらは無かったのが残念でした。

うどん様
また、今回のようなサービスに対するご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コメントよりうどん様には全国のスーパーホテルをご利用頂いていることを伺えます。
当館は今年の4月で開館4周年を迎えます。3キロ圏内に二軒のスーパーホテルがありながらも、たくさんのお客様にお越し頂いているのも「安心感があります」との事だと思います。
きれいな空気、
きれいな水、
きれいな言葉、
きれいなホテル
をコンセプトにより良いサービスをご提供できるようこれからも精進してまいります。
また、当館はアルコール類のご提供はございませんが、24時までソフトドリングのウェルカムドリンクサービスがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。また次回お越しの際にぜひご利用くださいませ。
お忙しい中、口コミを頂きましたこと心から感謝いたします。
うどん様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/5

あけみんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

素晴らしい接客

とにかくお気に入りのホテルです。
ビジネスでありながらもお風呂も天然温泉!
ベッドも大きく枕も好みのを貸してくれます。
女性にはアメニティも充実。
お部屋もキレイに掃除をしてくれ、清潔感あり、ホントにユックリ出来ます。
でも一番素晴らしいのはスタッフさんです。
受付もお食事処も気持ちの良い挨拶で迎えてくれ、1人1人にきちんとおもてなしをしているのが分かります。
朝食は行くたびに、種類も増え、とてもおいしい。少なくなったらすぐに補充してくれるし、空いたテーブルは
サササッと消毒して次のお客様を安心して迎え入れてくれます。

あけみん様
「とにかくお気に入りのホテルです。」と、あけみん様が当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。
当館の天然温泉「太龍の湯」は渦潮で有名の「鳴門あらたえのうずしおの湯」直送の天然温泉でございます。塩分が含んでおり、傷をいやす効果や、保温効果があり、浴後のポカポカが長く続きます。
「一番素晴らしいのはスタッフさんです」とこのような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。「1人1人にきちんとおもてなしをしているのが分かります」とコメントいただきましたが、まだお客様にきちんと向き合い、寄り添ったおもてなしが満足にできたと思えたことはありません。いつ、誰が担当しても、お客様に気持ちよかったと言っていただけるようなおもてなしができることを目標とし、努力を惜しみません。
「気持ちの良い挨拶」ができるのは、私どものホテルへお帰りになさったことへの感謝の気持ちです。いいお時間をお過ごし頂けましたこと、とても嬉しく思います。
最後に、口コミをご覧の皆様に最大級の褒め言葉でご紹介頂き、心から御礼申し上げます。
これからも気持ちいいホテルと言って頂けるよう日々努力いたしますので、どうかまたお近くに来られた際は、阿南市役所前に帰ってきてくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル阿南市役所前

ふじさん

すべて大満足です。

連泊で宿泊させて頂いてすべて大満足です。宿泊前に電話させて頂きましたが男の方の従業員さんの電話口の対応も素晴らしいです。
現地でも従業員さんのおもてなしも丁寧で部屋もきれい。温泉もあり清潔感があります。また朝食のバイキングのメニューは豊富で味付けが美味しく2日泊まりましたが同じメニューだと思っていましたが違って嬉しかったです。
近くで獲れたシラスが美味しく最高でした。とても質の高い食事ですね。
低価格でサービスが充実していてスーパーホテルは大好きですがその中でも阿南市役所前のスーパーホテルさんはとてもいいですね。
クーポンも頂けてとても楽しい旅行になりました。

ふじ様
また、「すべて大満足」と、最上級のお褒め言葉を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
「対応」「清潔感」「朝食」「温泉」「パフォーマンス」において、すべてご満足いただけましたこと、日々の努力が報われ、更なるサービスの向上努力を惜しまず邁進まいりたいと思っております。スーパーホテルに帰って来られたお客様に、いつ、誰が担当しても、お客様に気持ちよかったと言っていただけるようなおもてなしができること、それが私たちの目標です。
「阿南市役所前のスーパーホテルさんはとてもいいですね。」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
またふじ様とお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
また徳島にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

なかみんさん

ウェルカムドリンクは 嬉しい。

ウェルカムドリンクは 嬉しいです。
大浴場もあり、朝食付きで、駐車場ありで 良かったです。
ただ 徳島駅からは 遠かったです。

なかみん様
また、今回のようなサービスに対するご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく、励みとなっております。
当館のウェルカムドリンクサービスには、アルコール類のご用意はございませんが、種類豊富なソフトドリング、こだわりコーヒーを15〜24時までご利用頂けます。
最後に、このような嬉しいコメントをいただき、お客様にご紹介いただけて心より感謝いたします。
これからも、ご満足いただけるよう日々努力してまいりますので、どうかまた近くにお越しの際は阿南市役所前に帰ってきてくださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
スーパーホテル阿南市役所前

まりっこさん

八十八ヶ所参りの為の宿泊

八十八ヶ所参りのために、近辺で探して初めて宿泊しました。
お部屋も綺麗で、ビジネスホテルなのに温泉もついていて
良かったです。
朝食もビュッフェスタイルで、食べたいだけ選べるところも良かったです。
チェックアウトも何もしなくて良くてスムーズなのが初めての経験で新鮮でした。

まりっこ様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
四国のお遍路旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか。
また、当館の天然温泉「太龍の湯」で旅の疲れを癒やされたこと大変嬉しく思います。
源泉は鳴門市内にある自然温泉、あらたえうずしおの湯を運んできております。 塩化物泉は保温効果の高い温泉となっておりますので、体の芯から温まることができます。
「お部屋も綺麗で」と清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。 当館は「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。
今後もお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けてまいります。
お忙しい中、ありがたいお言葉をいただけましたこと、心から感謝いたします。
まりっこ様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さるさん

部屋が狭い

フロントに人がいない場合が多い。近場の駐車場はすぐに埋まります。子連れだと部屋が狭い。かなり窮屈に感じました。朝食は美味しかったです。徳島の体験クーポン付きなのでお得でしたが期限が短く焦りました。

さる様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
「フロントスタッフがいない場合が多い」
スタッフ不在によりご不便をおかけして申し訳ありません。人員不足のため、時間帯によってはフロントスタッフ一人で業務を行う場合もございます。お客様に大変ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、引き続き人員の拡充に努めて参ります。
駐車場につきまして、ご案内不足で申し訳ありませんでした。ホテル敷地内、第二駐車場ほか、隣接の阿波銀行様の駐車場もご利用頂けます。
また、客室の広さにつきまして設備上、早急な変更は出来かねますが、リニューアルや改修の際にはぜひ参考にさせていただきます。
スーパーホテルは創業当初からお客様に『第二の我が家』のように清潔で安心してぐっすり眠れる快適な空間を提供することにこだわってきました。空気洗浄作用のある天井に珪藻土を施し、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しているなど、お客様に「安心・快適」にお過ごしいただけるよう取り込んでおりますが、今後も更なるサービスを追求してまいります。
最後に、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
また阿南に来られる機会がございましたら、ぜひスーパーホテル阿南・市役所前にお泊まり頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

タヌキさん

朝食美味しい

二度目の利用ですが、部屋が狭い、エレベーターが一基しかない以外の悪いところがないいいホテルです。
まず接客がいい、全体的に清潔でホテル独特の嫌な臭いがしないし、音もあまり気にならない。
温泉もいいし、夜中も入れる。
朝食はどれも味よく、パンが美味しい。
近くの公園のイルミネーションが綺麗で徒歩で見に行ける距離です。
お勧めします。

タヌキ様
前回に引き続き、二度目ご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいコメント及び満点のご評価を頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
「まず接客がいい」
接客についてですが、お客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。
「全体的に清潔でホテル独特の嫌な臭いがしないし、音もあまり気にならない」
ホテルに足を踏み入れた瞬間に、森林に訪れたようなナチュラルな香りで癒されてほしい…
そんな想いで設置しているアロマディフューザーには、岐阜県・東白川村産のヒノキを使っています。ですので、スーパーホテルでは、「ヒノキの香り」でロビーを満たしています。
また、客室スタッフの心を込めた清掃と、ドアを開けた瞬間のお客様の気持ちになって行っている入室前の点検です。清潔でしたと、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食につきましては朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂いておりまして、朝食スタッフも大変喜んでおります。毎日早朝からパンを焼きながら朝食の準備をし、長期滞在のお客様も飽きがこないようにメニューなどを考案しております。ご満足いただけたのは日々の努力の報われです。これからも精進してまいりますので、またお泊まりの際にご意見など頂戴できればと思います。
最後に、口コミをご覧いただいているお客様に向けて、最大級の褒め言葉で私どものホテルをご紹介いただき、ありがとうございました。
副支配人 杉原

返信日:2023/12/5

ようこさん

やはりコスパ最高!

なんだかんだと3回目の宿泊です!
訳あって阿南には宿泊する機会が多くあり、他にも良いホテルも幾つか有りますが‥
大人二人で泊まるには少し狭いですが、良く考えてレイアウトされています!新しいし清潔で綺麗。大浴場も温泉!朝ごはんも付いていてコスパ良し!

ようこ様
三回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このような励みになるコメントを頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
「大人二人で泊まるには少し狭いですが、良く考えてレイアウトされています!」と、客室でごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
ようこ様の仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
ようこ様には見えない細部までこだわりを実感し、お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
「新しいし清潔で綺麗」とのお言葉、ホテルとして、清潔・無臭・無音は必要最低条件であるとの思いから、日々腐心しております。
そこにお褒めの言葉を頂いたこと、清掃スタッフも含め全員に共有させて頂こうと思います。
ようこ様ご夫妻に四回目、五回目・・と、またお目にかかること心よりお待ちしております。
最後に、このような嬉しいお言葉をいただき、皆様にご紹介してくださったことをスタッフ一同心より感謝いたします。
副支配人 杉原

返信日:2023/12/5

おそうさん

家族旅行でもオススメ

接客も丁寧でホテルも清潔感があって良い!
宿泊した部屋は二段ベッドで子どもも非日常を味わえて大変楽しんでくれた^_^コスパも良くまた利用したいと思える( ^∀^)

おそう様
「接客も丁寧でホテルも清潔感があって良い!」と大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
今回おそう様がご滞在していましたお部屋は「スーパールーム」というお部屋でございます。
二段ベッド仕様でご家族連れのお客様に大変喜んでいただけるお部屋でございます。
また、部屋の中にある扉を開けると、二つのスーパールームが一つに部屋になり、「スーパーコネクティングルーム」も3名様以上のご家族様に人気でございます。ぜひまた次回素敵なご家族の思い出の場所としてご利用いただけましたら嬉しく存じます。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想、コメントを頂き重ねて感謝申し上げます。
おそう様及びご家族様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

裕美ちゃんさん

朝食美味しい

新しいホテルなので清潔感があり、スーパーホテルは気楽に泊まれて後悔のないホテルだと思います。
部屋からの眺めも公園のイルミネーションが見えて最高でした。
フロントの対応も良く親切でした。好感が持てました。

裕美ちゃん様
「スーパーホテルは気楽に泊まれて後悔のないホテルだと思います」と最高のお褒め言葉を頂戴し、嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋から見えておりましたのは「牛岐公園」にあります、イルミネーションでございます。夜になると点灯されとてもきれいので、ぜひ次回足を運んで頂ければと思います。
また、徳島県は、20世紀中の開発は困難と言われていた高輝度青色LEDを世界で初めて製品化し、LED生産量で世界トップレベルを誇るLED素子メーカーをはじめ、LEDを用いた様々な応用製品を開発するメーカーが県内外から150社以上集積する、世界有数の「LED先進地域」となっています。
牛岐公園のイルミネーションに使われていますLEDは徳島の自然と調和したLEDの魅力を発信しています。
最後に、お忙しい中、ありがたいコメントをいただき心から感謝いたします。
お客様が帰ってきてくださったときに、精いっぱいのおもてなしができますようこれからも精進してまいります。
裕美ちゃん様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

tsudaさん

どこのスーパーホテルも清潔で素晴らしい

出張で各県に行く際、スーパーホテルを利用しているが、いい意味でどこのスーパーホテルも同じで清潔。朝食のバイキングもお風呂も満足。

tsuda様
「どこのスーパーホテルも清潔で素晴らしい」と、この上ないお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
そういった私共の行動を温かく受け取って下さったtsuda様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
ご宿泊中には私共の至らぬ点・不都合な点があったかと思いますが、総合評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。様の優しいお心を感じ、感謝致しております。
朝食につきましてはたくさんお褒めのお言葉を頂いておりまして、朝食スタッフも大変喜んでおります。毎日早朝からパンを焼きながら朝食の準備をし、長期滞在のお客様も飽きがこないようにメニューなどを考案しております。ご満足いただけたのは日々の努力の報われです。これからも精進してまいりますので、またお泊まりの際にご意見など頂戴できればと思います。
また、ホテル徒歩圏内にはおいしい飲食店がたくさんございます。焼き鳥、串揚げ、お好み焼き、焼肉、居酒屋などなど、お好みに合わせてお選び頂けます。
また、お得な食事券付きのプランもございますので、ぜひチェックしてみてくださいませ。
最後に、口コミをご覧いただいているお客様に、私どものホテルをこのようなありがたい言葉でご紹介いただき、心から感謝いたします。
tsuda様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

たもささん

いいお宿です

部屋はツインとなっていますが、シングルベッドが2つ並んで置いてあり、窓際の方は手前のベッドを通らないと出られないです、ダブルと違って掛け布団が2組あるのでツインといえばツインですね、お風呂は清潔感もありアメニティーも満足でした、また、どこかでスーパーホテルがあれば使いたいと思いますが、スパーホテルってツインが少ないんですよね、掛け布団が2組あればダブルでもいいんですけど・・
今回は大変良かったです。

たもさ様
「大変良かった」とお褒めのお言葉を頂戴してスタッフ一同大変嬉しく思います。
「またどこかでスーパーホテルを利用したい」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
全国173店舗、どこのスーパーホテルでも最高のおもてなしを目指して、お客様のお帰りをお待ちしております。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

チェンさん

アットホームなホテル

出張で利用しました。
@従業員の方の対応(明るくて元気)が良い
Aスーパーや飲食店が近くて便利
B朝食も種類が豊富で美味しい
Cホテル内は静穏な環境が保持されている
D温泉で一日の疲れが癒せる
次回もまた利用したい。

チェン様
また、今回のようなサービスに対するご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。満点評価を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
従業員の方の対応(明るくて元気)が良い
接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
スーパーや飲食店が近くて便利
おっしゃる徒歩圏内にスーパーが二軒、地魚などがおいしい居酒屋もございます。スタッフ一押しのお店もございますので、次回ご来館の際に尋ねてみてくださいませ。
朝食も種類が豊富で美味しい
朝食の焼きたてクロワッサンはスーパーホテルの名物でございます。地産地消の一環として地元の食材を積極的に利用しており、卵かけごはん用の生卵は地元のタマゴ業者から仕入れており、こだわりの逸品です。ぜひまた次回ご賞味くださいませ。
ホテル内は静穏な環境が保持されている
スーパーホテルではお客様に「ぐっすり」眠って頂けるよう、随所に工夫しております。ゆっくり休んで、次の日に元気にご出発して頂くのは私たちの願いでございます。
温泉で一日の疲れが癒せる
当館の天然温泉、源泉は鳴門市内にある自然温泉、あらたえうずしおの湯を運んできております。塩化物泉は保温効果の高い温泉となっておりますので、体の芯から温まることができます。
そうた様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ようこさん

また、お世話になります!

先月に引き続き2度目の宿泊です。
前回はひとりでお世話になりましたが、まずまずだったので今度は夫と2人で宿泊です。
男風呂の方が狭いように、夫は話ていましたが、総じて丸のようでまた利用したいと思います。
近くに食べるお店もそこそこ有り、助かります。

ようこ様
先月に引き続きご宿泊頂きとても嬉しく思います。
当館の天然温泉、男湯と女湯は同じ広さではございますが、男性のお客様のご利用が多いため、
狭く感じられたかもしれません。狭いスペースではございますが、渦潮で名の高い徳島鳴門から運んできております。古代の海水などが何千年の時を経て濃縮されてきたと考えられている、成分濃度の非常に高い温泉です。神話の時代から現在まで脈々と続いてきた徳島の人々の暮らしを、地中深くで静かに見守ってきたお湯は、その成分がどんどん身体に浸透し、身体も心もほかほかにあたためてくれます。
「近くに食べるお店もそこそこ有り、助かります。」おっしゃる通り、当館は阿南市の中心部にございますため、徒歩圏内には地魚や阿波鶏がおいしいお店がございます。スタッフ一押しもございますので、次回来られた際にぜひ訪ねてみてくださいませ。

返信日:2023/11/15

もももさん

お遍路旅行で利用しました

お遍路旅行で利用しました。内湯で疲れを癒すことができました。周辺にはお店も沢山あって良かったです。部屋は清潔でフロントの方の対応も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

ももも様
また、お忙しい中口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
四国のお遍路旅行をお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館の天然温泉で旅の疲れを癒やされたことができとても嬉しく思います。
当館天然温泉名由来の太龍寺にはいかれましたでしょうか。
四国山脈の東南端、標高618メートルの太龍寺山の山頂近くにある太龍寺には全長2,775メートルで西日本最長のロープウェイがございます。
ロープウェイから見渡せる風景は絶景でございますので、是非一度訪れてみてはいかがでしょうか。
「部屋は清潔でフロントの方の対応も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。」清掃についてお褒めのお言葉を頂戴してスタッフ一同喜んでおります。お客様に快適にお過ごし頂けますよう心をこめておもてなし準備を致しております。

返信日:2023/11/15

ノブさん

清潔感が有り、とても良かったです。

部屋や温泉施設など、清潔感が有り、とても良かった。

ノブ様
お褒めのお言葉を頂戴してスタッフ一同嬉しく存じます。
【部屋や温泉施設など、清潔感が有り、とても良かった。】
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。私たちは、お客様にリラックスしてご滞在いただけるよう、清潔で快適な客室を提供することを目指しています。お褒めの言葉を頂いたこと、スタッフ全員に共有させて頂こうと思います。
【テレビは大きいサイズで良かったし、なにより朝食が良かったです。】
スーパーホテル阿南・市役所前全客室49インチのテレビを設置しており、Youtube・NETFLIXなど様々な番組を大画面にてお楽しみいただけます。
朝食につきましては、地元徳島県南部、阿南市の福井ダム湖畔にほど近い山の中腹に飼育されている養鶏場の新鮮な卵をご提供し、生卵かけごはんやこだわりだし巻きをお召し上がりいただけます。また、釜揚げしらすもたいへん人気でございます。
また阿南市においでの際は、ノブ様のご予約スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ひひさん

とてもお安くて!

今まで泊まったスーパーホテルの中で1番安かったです。でも、全体的にそれなりのホテルでした。
タオルが1人分しかない。
お風呂の袋に短髪と長髪が。
廊下や室内入る時に埃が舞う。
そして、いつもシーツが剥がれるのが気になっていましたが、今回は寝てる間ずっと布団の匂いが気になって、ゆっくり寝れなかった。

ひひ様
せっかくのご旅行にも関わらず、ご満足いただけるようなサービスをご提供できず、大変心苦しく存じます。
清潔で快適な客室を提供することを目指していますが、今回のご宿泊でこのような不手際がございましたらこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、タオルセットの準備、温泉バッグの残毛、布団の臭いにつきましては、フロントスタッフ、清掃スタッフと共有させていただき、再発防止に努めて参ります。

返信日:2023/10/13