宿・ホテル予約 > 徳島県 > 阿南・日和佐・宍喰 > 阿南・日和佐 >

天然温泉 太龍の湯 スーパーホテル阿南・市役所前のクチコミ・評価

エリア:  徳島県 >  阿南・日和佐・宍喰 >  阿南・日和佐

天然温泉&健康朝食ビュッフェが無料でお楽しみ頂けます♪

阿南駅から徒歩で約5分!徳島ICから車で約45分!繁華街すぐ徒歩圏内!

男性/50代 一人旅

クルンさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ビジネスには、ok

駅が、近い!車で、行くには、立地条件が、悪い、部屋に、髪毛が、落ちていたのが、残念です
従業員の対応、説明等は、解りやすく良かったです

この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
客室内に髪の毛があったとのことですが、せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
客室清掃スタッフと共有し、今後このようなことがございませんよう努めていく所存です。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/13

崇文さん

2022年4月宿泊
【オンライン決済限定】返金不可プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

出張で利用

阿南市方面に出張のときは良く利用します。
駅前の立地なんで仕方ないですが、
すくに駐車場が一杯になるので雨の日はしんどいですね

いつもスーパーホテル阿南・市役所前をご利用頂き、
また、限られたお時間の中ご意見、ご感想頂きありがとうございます。
駐車場でご迷惑おかけして申し訳ございません。
ホテル敷地内、第2駐車場が満車の際には、
15時〜翌朝9時、隣阿波銀行の駐車場もご利用頂けます。
また、お困りの際にはお声かけ頂ければご案内したますので、
どうぞよろしくお願いします。
最後に、お忙しい中コメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/4

まーみさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

ドリンクバーが嬉しいですね。

種類豊富なドリンクバーはとても嬉しいサービスです(*^_^*)
泉質が良い温泉で 疲れがすっかりとれました。
品数は少な目ではありますが 朝食も美味しく頂きました!

まーみ様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、
「コンパクトなお部屋ではありますが 清潔感があり 大きめのベットでゆっくり過ごせました。」とお褒めいただき、大変嬉しく思います。
お陰様で、平日のビジネス利用はもちろん、週末のお友達同志や、ご家族連れでのご利用も増え、お客様が目的に合わせ、思い思いにホテルでの滞在を楽しんでいただけるようになりました。最近では、週末に食事券つきのプランをご利用のお客様も増えて参りました。
客室スタッフは、限られた時間の中で、全てのお部屋を仕上げ、お客様の期待にお応えできるよう準備しています。「清潔感がある」と言っていただいて、客室スタッフも大変喜んでおりました。
毎日丁寧に掃除機をかけて、見えないところまで心を込める。日頃からそんな姿を見ているので、お部屋を褒めていただけると報われた様な思いです。
最後に、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まーみ様のまたのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2022/5/22

女性/50代 友達旅行

aさん

2022年3月宿泊
【朝夕2食セット】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪4000円分お食事券セット/人数
シングル 朝・夕

近隣の居酒屋で夕食

何度か利用しています。
近隣の店舗で夕食が食べられるクーポン付きのプランが気に入っています。
部屋は清潔感があり、大浴場が利用できるのもおすすめポイントです。

いつもスーパーホテル阿南・市役所前をご利用頂き、
この度は、口コミを読んでくださるお客様に、おすすめポイントをご紹介いただきありがとうございます。
おっしゃる通り、当館自慢の天然温泉「天龍の湯」、源泉は鳴門市内にある自然温泉、あらたえうずしおの湯を運んできております。 塩化物泉は保温効果の高い温泉となっておりますので、体の芯から温まることができます。 また、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向があります。
お仕事や旅の疲れをゆったりと癒してください。
夕食つきのプランはおすすめです。スーパーホテル富岡周辺の飲食店もご利用頂けますので、
また次回でもスタッフにお声掛けくださいましたらマップをお渡しいたします。
最後に、口コミをご覧いただいているお客様に、私どものホテルをこのようなありがたい言葉でご紹介いただき、心から感謝いたします。

返信日:2022/5/22

女性/50代 一人旅

オランジャプンさん

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

快適に過ごせました、また泊まりたいです

お風呂も男女入口が離れていて安心でした。部屋のTVから風呂の混雑状況を確認できるのも助かりました。
朝食のクロワッサンがとても美味しかったです(卵かけご飯も試してみたかったけど量を考え断念)。
枕を選べるのも有り難い。駐車場も停めやすいつくりだと思います。
徒歩圏内にあまり使えそうなお店が無く車を出すのがちょっとだけ面倒でしたが、機会があればまたお世話になりたいです。

オランジャプン様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、
また、今回のようなサービスに対するご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。高いご評価頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
「綺麗で合理的な宿、過剰なサービスが省かれているので居心地が良かったです。」と最大級のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。どうすればお客様に喜んで頂けるかと、日々考えながら、共に歩んでくれるスタッフに、すぐにでも伝えたい気持ちです。私どもにとって一番の励みになりました。
客室のTVから温泉の込み合い状況が確認できるのは、とても画期的なシステムだと自負しております。温泉は夜通しでご利用頂けますので、深夜であれば貸し切りでお楽しみいただける時間帯もあるかと思います。
朝食の焼きたてクロワッサンはスーパーホテルの名物でございます。地産地消の一環として地元の食材を積極的に利用しており、卵かけごはん用の生卵は地元のタマゴ業者から仕入れており、こだわりの逸品です。ぜひまた次回ご賞味くださいませ。
これからも、気持ちいいホテルと言って頂けるよう日々努力いたしますので、どうかまた近くに来られた際は阿南・市役所 に帰ってきて下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご感想、コメントを頂き重ねて感謝申し上げます。

返信日:2022/5/17

ルンクンさん

地元飲食店コラボ弁当プラン/人数分☆天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付

リピートしたい!

10連休なので県外でも近場なら…徳島には鳴門や市内までなら行ったことはあるけれど阿南には行ったことないなあと思い立ち連休の合間の日はちょうど空いていましたので温泉が男女別が決め手で急遽予約しました。温泉は男女別で朝まで時間を気にせず入れるのがいいですね。温泉の質もよかったです。朝食も最高!特にパンは美味しくて食べすぎました。スタッフの方もちょっとした高級ホテルの方より心配りも最高で感じのいい方ばかりでした。チェックイン、アウトもスムーズお部屋はコンパクトですが寝るのには十分です。ただ1点、若い方が多いとは思いますがもう少し大きめに印刷された暗証番号だったらなあと特にお風呂の番号はせめて3桁くらいだったら便利かと思いました。

ルンクン様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
また、今回のようなサービスに対するご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。オール5のご評価もスタッフ一同大変喜んでおります。お客様からのお褒めの言葉が何よりも嬉しく励みとなります。これからも気持ちの良い接客を心掛けて参りたいと思います。
男女別の当館の温泉は塩分濃度高めの「あらたえうずしおの湯」を徳島県鳴門市から運んできておりまして、こだわりポイントの一つとなっております。
大変気に入っていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
「高級ホテルの方より心配りも最高で感じのいい方ばかり」とこれ以上のないお褒めの言葉を頂き、恐縮ではございますが、大変スタッフの自信にもなります。ありがとうございます。
朝食をご満喫頂けたようで安堵致しました。地産地消の一つに橘湾で獲れたしらすを釜揚げにしてお出ししております。皆様に大変ご好評いただいております。
温泉の暗証番号でご不便をお掛けして申し訳ありません。文字を大きく印刷するよう変更していきます。
最後に、このようなありがたいコメントで、口コミをご覧いただいているお客様へ、私どものホテルをご紹介いただけましたことを、重ねて御礼申し上げます。
ルンクン様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/50代 子連れ旅行

キャサリンさん

車でお遍路

スタッフさん達の対応も素晴らしく 心のこもったメッセージもあり、気持ちよく宿泊出来ました。

キャサリン様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
おもてなしに一番大切なのは、お客様が「気持ち良い」と思っていただけることですので、「対応が素晴らしい」、「気持ちよく宿泊できたと、お褒めの言葉をいただけたことを大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂ける接客を目指して日々精進して参ります。
数あるホテルの中からスーパーホテル阿南・市役所前をお選びいただき、こうしてお客様にお越しいただけること、感謝するとともに、お客様に寄り添い、期待にお応えできるホテルになれる様より一層精進いたします。
キャサリン様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ねっこさん

お部屋が綺麗でした

過去に他県のスーパーホテルを利用したことがあり、そちらの方が接客やサービス良かったな〜と思いました。
エレベーターが1つしか無いのでしょうか?待ち時間が長かったです。
大浴場ですが、女湯に入るのに暗証番号が必要なのはありがたかったです。ただ、シャワーとドライヤーの数が少なく、混雑時だったので待ってる人がいました。もう少し増やした方が良いかと思います。
朝食ですが、メニューの数をもう少し増やしても良いかと思います。
阿南の市街地にあるホテルなので、立地を考えたらアリかなと思いました。

ねっこ様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
接客についてご満足頂けなかったこと、誠に申し訳ございません。フロントスタッフと共有して改善に努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願いします。
エレベーターが1基しかないことでご不便をお掛けしております。特に込み合う朝食時間中の6:30からは非常階段をご利用頂けます。お急ぎの際はぜひご利用くださいませ。
また、温泉のシャワーとドライヤの数を増設することは、建設面ではむずしいですが、客室内のテレビで混雑状況が確認できますので、ぜひ次回またご利用ください。
朝食につきましても品数を増やす方向で検討させていただきます。
今回のようなサービスに対するご感想やご意見お寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。お客様の貴重なご意見を参考に今後もサービスの改善に努めて参ります。
ねっこ様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

女性/30代 一人旅

りかさん

2回目利用です

テレビが大きくてYou Tubeが見れるのが気に入っています、アメニティもいい匂いで好きです。自転車もお借り出来て助かりました。

りか様
また、今回のようなサービスに対するご感想やお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。高いご評価を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
客室一律49型TVが備えており、それ以外にも通常のテレビではなく、プロジェクター付きシーリングライト「popIn Aladdin(ポップインアラジン)」を導入したこのお部屋がございます。TV番組の視聴だけでなく、YouTubeやNetflixなどのオンライン動画サービスも利用可能。 壁に大画面の映像を表示させるので、臨場感バッチリでございます。ぜひ次回お試しくださいませ。
それに女性のお客様専用のアメニティー。ヘアケア、スキンケアに必要なアメニティーを厳選。1泊で5点をお選びいただけます。100%オーガニックのため、肌にやさしく安心してご使用いただけます。よりリラックスしていただくために香りにもこだわり、ほのかなローズの香りをお楽しみいただけます。女性のために選び抜かれた各種備品、アメニティーで日常以上のひとときを味わって頂ければと思います。
りか様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/26

そうたさん

2022年2月宿泊

風呂が男女別

スーパーホテルは風呂が男女共用で時間帯で男性と女性を使い分けていたと認識していたので利用は控えていたのですが、ここは別々でした。これであれば全国のホテルでスーパーホテルを利用しても良いと思いました。

そうた様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前ご利用頂き、誠にありがとうございました。
スーパーホテル阿南・市役所前「太龍の湯」をご満喫頂いたようで何よりでございます。
当館の天然温泉、源泉は鳴門市内にある自然温泉、あらたえうずしおの湯を運んできております。 塩化物泉は保温効果の高い温泉となっておりますので、体の芯から温まることができます。 また、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向があります。 男女別の浴場をご用意しておりますので、お仕事や旅の疲れをゆったりと癒してください。
スーパーホテルでは、お客様の健康と安眠のために、各店舗で天然温泉の導入をすすめています。 旅先で体の汚れを落とすだけならシャワーでも大丈夫ですが、1日の疲れを落とすなら「湯船にゆったり浸かる」ことによるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれます。ぜひお楽しみくださいませ。
そうた様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/22

男性/50代 一人旅

カナちゃんさん

2022年3月宿泊
ワクチン接種済の方限定10%OFF♪近場でプチ旅行☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

綺麗でした

阿南市にはもう1件、同系列のホテルがあります。恐らくそれだけ需要があると言う事でしょうけれど、自分がチェックイン時に間違えて来られた方がいました。部屋は綺麗で、シックな色調。ベッドも広いし、壁掛け式のテレビの画面も大きい。ただ、その分部屋に余裕はありません。小さなソファとテーブルがあって、良くこれだけコンパクトに纏めたなと言う印象です。当然UBも広くはありません。また、何故かエントランス部とベッドルーム部が区分けされており、靴からスリッパへの履き替えが要請されています。系列の別のホテルでも見た記憶があるので、こちらではそうした方針なのでしょう。少しでも室内の汚れを減らす意図と思われますが、上記の様に室内に余裕は無いので余り必然性も感じられません。なお、寝間着やお茶はロビーから持参する必要があるのですが、寝間着はフリーサイズなのでこれも余り意味がないと思います(ただし、女性用の寝間着がある様なのでその意味では必要性があるかも知れません)。朝食は、おかず類は種類は多くなく、その中でも和食向きが優位で、卵料理は出汁巻卵だけ。ただ、パンは4種類位あるので、パン派の方もそれなりに満足すると思います。

天然温泉 太龍の湯 スーパーホテル阿南・市役所前からの返信

この度は数あるホテルの中スーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、スーパーホテル系列のホテルは阿南市に2店舗、小松島市に1店舗ございます。
ここ数年間でビジネス需要が大幅に増え、それに伴い各社ビジネスホテルの建設を前向きに考えているかと思います。
もうひとつの店舗と当館が離れていない為、どちらで予約を取ったか分かりにくいというお声が多いのも事実でございます。
スーパーホテルでは「安心・清潔・ゆっくり眠れる」をコンセプトとしており、お部屋にはダブルベッドを設置しさらにスリッパに履き替えていただくことでお家のようにくつろいで頂きたいという思いがございます。
さらにスーパーホテルでは積極的にエコ活動に取り組んでおり、その一環としてお客様にもアメニティーやパジャマなどは必要な分のみお取りいただくようお願いしております。
パジャマはフリーサイズにすることで性別体型問わず着用して頂けるようになっております。
朝食にはご飯にあうシラスや和惣菜だけでなく、当館自慢の焼きたてパンもございまして一番のおすすめでございます。
次回お越しの機会がございましたら、是非お試しくださいませ。
カナちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 香美

返信日:2022/4/3

Hiroさん

2022年2月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お風呂よし! 朝食よし!

お風呂は温泉で快適 チェックイン後、就寝前、朝食前の3回利用しました
朝食も地元徳島の食材も使ったバラエティに富んだもので大満足です
まわりに高いビルが無いのでお部屋の窓からの眺めも良好でした!
また、来ます

天然温泉 太龍の湯 スーパーホテル阿南・市役所前からの返信

また、高評価及び温かいコメントを頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館の天然温泉は鳴門のあらたえの湯を運んできております。鉄分を含んだお湯は疲労回復効果抜群でございます。お客様にご満喫していただいたようで、とても嬉しく思います。
また、朝食をご満足いただけてとても嬉しく思います。朝食担当者は日々、限られたメニューの中でおいしいものをお客様にご提供できるよう工夫をしております。「美味しい」のお言葉はとても励みになります。
このような嬉しくありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。
今後も精進を重ねてまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ 脇田

返信日:2022/3/5

こあらさん

2022年1月宿泊
【みんなで!とくしま応援割特別プラン☆お土産付き

防音はやっぱり良い。

何度も利用していますが、今回初めて部屋にゴミが落ちていたり、一番風呂にも関わらず、掃除された後のかはわかりませんが、タオルが浴室に落ちていたり、前回も同じ方達だとは思いますが、かけ湯だけして浴槽に入って窓側に座りお喋りしていた。
何度も同じ時間に大浴場で会う?
もしかしてホテルの清掃スタッフの方ではないのかと思ったりしました。
もしスタッフの方ならとても信じられない事です。
今の時期何処のホテルや温泉旅館とも 黙浴!と書かれています。
スーパーホテル好きで色々な県で利用しますが、阿南市役所前は高評価してきましたが、この度は本当に残念でなりません。

天然温泉 太龍の湯 スーパーホテル阿南・市役所前からの返信

この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室内にゴミが落ちていたとのことですが、清掃不備でお客様へご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 清掃スタッフへ再度指導致しますとともに、その他サービスの向上に努めて参ります。
同じ方と数回遭遇されたとのことですが、清掃スタッフがに温泉に入ることは一切ございませんので、ほかのお客様だと思われます。
また、浴室等にも再度、感染予防の注意喚起のポップをわかりやすく掲示しております。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2022/1/26

あやっぺさん

2021年11月宿泊
【じゃらん冬SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

オススメ

清潔感もありソフトドリンク飲み放題なところはすごくよかったです。ただ大浴場にアメニティが置かれてないのでフロントでとっていく必要があります。バスタオルも部屋にあるものを持っていくのが面倒でした。それ以外は満足でした。

天然温泉 太龍の湯 スーパーホテル阿南・市役所前からの返信

いつもスーパーホテル阿南・市役所前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
前回に引き続き、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
アメニティとタオルの件ですが、こちらのご案内不足でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様に喜んでいただけるご案内、接客を心掛けておりますが、これを機にスタッフ一同より良いサービスをご提供できるよう切磋琢磨していきますので今後ともよろしくお願いいたします。
この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
あやっぺ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 香美

返信日:2022/2/3

あやっぺさん

オススメ

館内は清潔感があり天然温泉も広くはないですがよかったです。
ソフトドリンクが24時まで飲み放題なのでよかったです。

天然温泉 太龍の湯 スーパーホテル阿南・市役所前からの返信

せっかくコメントを頂いたにもかかわらず返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
また、オール5のご評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
清掃についてお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフにとっては大変励みになります。清潔であることは、ホテルにとって必要最低限のことですので、スタッフが汗を流しながら隅々まで清掃し、お客様がお部屋での過ごし方を意識して、準備するよう心がけています。ご満足いただけたのは日々の努力の報われです。これからも精進してまいります。
ウェルカムドリンクサービスは15時から深夜24時までご利用頂けますので、皆様に大変喜んで頂いております。是非次回もご宿泊された際ご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想、コメントを頂き重ねて感謝申し上げます。
あやっぺ様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ 脇田

返信日:2022/1/26

男性/50代 出張

ふーさんさん

やっぱり温泉!

接客、清潔感、温泉 朝食 スーパーホテルの品質に大満足です。
チェックインが遅かったのでウエルカムドリンクに間に合わず、心残りでした。

ふーさん様
「接客、清潔感、温泉 朝食 スーパーホテルの品質に大満足です」と口コミをご覧の皆様に当ホテルをご紹介頂き大変うれしく思います。
フロントスタッフは、スーパーホテルに帰って来られたお客様に、いつ、誰が担当しても、お客様に気持ちよかったと言っていただけるようなおもてなしができること、それが私たちの目標です。
お部屋の清掃も含め、ご予約のお部屋の準備も、ただ同じことの繰り返しにならないように、お客様のお部屋での過ごし方を意識して、準備するよう心がけています。
スーパーホテルは、ホテル業界唯一のエコファースト企業として持続可能な地球と社会を実現させたいと考えています。お客様とともにSDGsの実現に取り組み、人にも地球にも優しい「エコ泊」を提案しています。
エコ泊の一環として、「エコひいき」をお客様にご協力して頂いております。
チェックインの際に 「翌日の清掃不要」のお申し出をいただいた連泊のお客様にはミネラル ウォーターを1本プレゼント。また歯ブラシを未使用で返納されたり、 マイ箸をご持参された方には、ささやかなお菓子を用意しています。
ふーさん様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/14

女性/30代 子連れ旅行

はなはなさん

2021年12月宿泊
【徳島県民限定】みんなで!とくしま応援割特別プラン☆お土産付き

清潔感があるホテル

部屋は清潔感があり、においやほこりなどもなく安心して利用することができます。また、テレビも大画面でYouTubeも見ることができ、子どもたちも退屈することなく過ごせます。
お風呂も清潔感がありアメニティも揃っているのでとても助かります。
またぜひ利用させてください。

はなはな様
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
お部屋や温泉が清潔だお褒めのお言葉を頂けたことを清掃スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。
お掃除の後、次にお部屋に入られるのはお客様です。お客様の気落ちになり、お部屋のチェックに入ります。あえて時間をかけて確認することが、お客様に気持ちよくお過ごしいただける第一歩だと思います。
スーパーホテル阿南・市役所前ではビジネス利用の方はもちろん、女性のお客様、お子様にもご満足頂けますようサービスも含め、たくさん工夫をしております。
お陰様で、週末のお友達同志や、ご家族連れでのご利用も増え、お客様が目的に合わせ、思い思いにホテルでの滞在を楽しんでいただけるようになりました。
 これからも、気持ちよくお泊まりいただけるよう精進いたしますので、どうかまたご利用いただけますようお願いいたします。
最後にお忙しい中、このような嬉しいコメントをいただき、心から感謝いたします。
はなはな様及びご家族様のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/10

はなほじりおさん

気軽に温泉三昧

ビジネスホテルですが天然温泉の大浴場があり、深夜も閉鎖時間なく好きな時間に入れる。アメニティも揃っていて便利。剃刀はジェルが入った個別包装だし個別包装のナイロンタオルもある。ウェルカムドリンクは24時まで利用できるから、温泉を出たあとに冷たいジュースでサッパリ。コーヒーマシンも立派なもので、美味しい。レンタサイクルもありコンビニやスーパーに簡単に行ける。とても便利なホテルです。

はなほじりお様
前回に引き続き、高評価及びお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館はビジネスの方々がほとんどでしたが、最近ではご近所の方にも泊まりに来られるホテルになりました。
毎週のように「ただいま」と帰って来られるお客様も多く、遠くに外出できない分、近くで息抜きになど、様々な理由でいらっしゃるお客様が多くいます。リピーターのお客様のみならず、当ホテルに訪れるすべてのお客様お一人お一人に寄り添い、必要とされるサービスをご提供できるよう勤めてまいりたいと思います。
当館の天然温泉はたいへんご好評を頂いており、塩分の多い泉質ですが、ピリピリすることもなく、疲労回復効果が抜群でございます。
地球にもひとにも優しい客室で快適な宿泊をご提供できるよう、最低限の設備がご用意し、徹底的に環境を考慮した素材と設計になっております。
最後になりますが、お忙しい中、ありがたいコメントをいただき心から感謝いたします。
ビジネスのみならず、観光、ファミリーの方にも快適に過ごしていただけるよう、精いっぱいのおもてなしができますよう、これからも精進してまいります。
はなほじりお様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/18

男性/50代 友達旅行

gv1400さん

部屋の大画面テレビでYouTubeが見える

まず、フロント対応が申し分ない。柔らかな接客。リネン担当の方もきちんと挨拶してくれるし。
部屋は狭いはずなのにそう感じさせません。また、いろんなビジネスホテル泊まりますけど、ここはベッドの感じが良い。大浴場も塩の温泉だし、部屋でYouTubeも見えるしくつろげる。居心地が良くて、スーパーホテルの場合は、チェックアウトがついつい遅くなる。
朝食も品数はさほど出ないけど美味しい方だと思う。
欠点はエレベーターが1つしかなくて混んでる時は待つことくらい。

gv1400様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、
高評価及びこのようなありがたいコメントで、口コミをご覧のお客様に当館をご紹介頂き、重ねてお礼申し上げます。
「フロント対応が申し分ない」とお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。
フロントスタッフや清掃、朝食スタッフも含め、スーパーホテルに帰って来られたお客様に、いつ、誰が担当しても、お客様に気持ちよかったと言っていただけるようなおもてなしができること、それが私たちの目標です。
お客様のおっしゃる通り、当館の客室は広くありません。しかし、そう感じさせないためにも、天井が高く、壁クロスの色も明るい色で実際の広さよりも広く感じるような内装となております。
また、スーパーホテルの寝具はぐっすり深い眠りをもたらすオリジナルマットレスを使用。
日本やアメリカなど世界8ヵ国で特許を取得したMICA加工。
分子運動の活発な「活性化鉱水」という水のエネルギーを、繊維などの素材に転写する技術です。 MICA加工された繊維は、人間の生体機能を活性化させ、体のリズムを整え、免役を高めると考えられます。
また寝具にMICA加工を施せば「寝付きが良くなる」「深い眠りを実感する」という研究結果が得られています。 スーパーホテルの掛けふとんはMICA加工された「MICAコンフォーター」。
癒しの寝具に包まれて、深くリラックスした安眠をご体験頂けます。
こだわりの寝具と天然温泉で少しでも旅、仕事の疲れを癒やしていただけたら幸いです。
最後に、お忙しい中ご感想、コメントを頂き重ねて感謝申し上げます。
gv1400様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/15

こころちゃんさん

同じ系列でもここが良い

同じ系列のホテルに泊まったことがあるのだが断然こちらがよかった。
朝食もレベルご違ってました。コンビニは少し離れてますが周囲は居酒屋もたくさんあり、地元の商店街にありますがそんなに不便な場所ではなかったです。静かな環境で短い滞在でしたが満足感十分でした

こころちゃん様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、
お忙しい中コメント及び高いご評価を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
また、「満足感十分でした」と口コミをご覧の方々に当館をご紹介頂き、重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましてはたくさんお褒めのお言葉を頂いておりまして、朝食スタッフも大変喜んでおります。毎日早朝からパンを焼きながら朝食の準備をし、長期滞在のお客様も飽きがこないようにメニューなどを考案しております。ご満足いただけたのは日々の努力の報われです。これからも精進してまいりますので、またお泊まりの際にご意見など頂戴できればと思います。
こころちゃん様のおっしゃる通り、ホテル徒歩圏内にはおいしい飲食店がたくさんございます。焼き鳥、串揚げ、お好み焼き、焼肉、居酒屋などなど、お好みに合わせてお選び頂けます。
また、お得な食事券付きのプランもございますので、ぜひチェックしてみてくださいませ。
客室はもちろん、パブリック空間も、手に触れるようなところは一日に何回もアルコール消毒をし、入口付近に自動検温・消毒スタンド、靴底消毒マットなどを設置しております。こういった取り組みにすべてのお客様が快くご協力頂き、スムーズなチェックインやご案内を行っております。本当に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
最後に、お忙しい中コメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
こころちゃん様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/11

はなほじりおさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食のパンが美味しい

温かい沢山の種類のパンが並び、お腹いっぱい。サラダも新鮮な野菜と沢山の種類のドレッシングで満足。大浴場のお湯がもう少し温かいと更に満足でした。

はなほじりお様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、
また、高いご評価につきまいしてもスタッフ一同大変喜んでおります。
温泉と朝食をご満足頂いたようでとても嬉しく思います。
「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、スーパーホテルは朝食にもこだわっています。
たとえば、オーガニック野菜のサラダをさらにおいしく健康に食べていただけるように開発したオリジナルドレッシング。保存料・化学調味料無添加で、アレルギー特定原材料等28品目不使用、
腸の動きをサポートする植物性ナノ型乳酸菌入りで、安心してお召し上がりいただけるこちらのドレッシングは、好みに合わせて選べるよう5種類の味わいをご用意しています。
また、オーガニック納豆や味噌汁、地元の新鮮な卵を卵かけごはん専用のお醤油で召し上がって頂いたり、皆様思い思いに朝食を楽しんで頂いております。
最後に、お忙しい中コメントを頂き誠にありがとうございます。
このような嬉しいコメントをいただいて、大変嬉しく思います。これからは初心に戻り、お客様をお迎えするお部屋を、常に改善しながら、落ち着ける空間を目指して参りたいと思います。

返信日:2021/12/1

女性/50代 その他

まーみさん

2021年11月宿泊

コンパクトですが 本格的な泉質の温泉に 満足!

とくしま応援割を利用してのお得プランに夫婦で満足です。
今回利用したスーパーホテルは 入口から受付け ツインのお部屋 温泉 朝食 全てにおいて コンパクト シンプルでした。
オープンして数年のホテルは 清潔感がありコンパクトではありますが 鳴門から運ばれてくる 良い泉質の温泉で 足を伸ばしてゆっくりと入浴できました。
近場ながら次回は 娘と宿泊したいと思う良いホテルでした。

まーみ様
また、お忙しい中コメント及びご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お客様がおっしゃる通り、当館は昨年4月にオープンし、最新の設備や工夫が施されております。
当館の天然温泉「太龍の湯」、源泉は鳴門市内にある自然温泉、あらたえうずしおの湯を運んできております。 塩化物泉は保温効果の高い温泉となっておりますので、体の芯から温まることができます。 また、心身をリラックスさせる副交感神経が優位になる傾向があります。 男女別の浴場をご用意しておりますので、お仕事や旅の疲れをゆったりと癒してください。
最後に、口コミをご覧頂いているお客様へ「娘と宿泊したいと思う良いホテルでした」とご紹介頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
まーみ様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/1

はぐれぐもさん

2021年11月宿泊

スーパーホテル最高!

スーパーホテルは良く利用していますが今回の施設は男女別の温泉で何時でも入浴出来て最高です。残念なのは付近の道路が一方通行だらけでなかなか辿り着けなかった事かな。ホテルのせいでは無いのですが。www

はぐれぐも様
また、お忙しい中高評価及び温かいコメントを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
一方通行の道が多くてなかなかホテルにたどり着かなかったようですね。おっしゃる通り、当館は駅近、商店街の中に位置しているため、付近は一方通行道路がございます。ホテル前の道は10〜19時の間は一方通行となっております(軽自動車を除く)。迷われたときにご案内致しますので、お気軽にご連絡くださいませ。
当館の天然温泉をご満喫して頂けたようで何よりでございます。
男女別の天然温泉は15〜翌朝の9時30分までいつでもお楽しみいただけます。客室内のTVで込み合い状況が確認できますので、時間帯によっては貸し切りなんてこともございます。ぜひ次回も思い存分足を伸ばしてお寛ぎくださいませ。
「スーパーホテル最高!」とこの上にないお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。私どもはお客様にきちんと向き合い、寄り添ったおもてなしが満足にできたと思えたことはありません。
お客様に満足いただけるサービスがご提供できるよう、これからも精進して参りたいと思います。
はぐれぐも様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/12

女性/60代 子連れ旅行

ミルクさん

4ベッド 朝のみ

2段ベッドに大喜び

子供達は2段ベッドに大喜びで2人で仲良く寝ました。温泉も気持ちよかったと朝風呂もして、モーニングも値段の割には充分だと思います。徳島割を使ったのですごくお得なホテルでした。

ミルク様
また、お忙しい中温かいコメント及び満点のご評価を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご滞在中はリラックスして頂けたようでとても嬉しく思います。
また、ミクル様がご利用頂いたロフトベッド付きタイプの「スーパールーム」はファミリーの方々には大人気でございます。お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。
スーパーホテルのコンセプトでもあります、ビジネスならシンプルで実用的なしつらえを、観光ならご家族や友人と楽しく過ごせるようなお部屋などの目的に合わせて「多様性と快適性」にこだわっております。「安心な旅を楽しむ」いまでは旅の仕方に変化が表れています。お客様に安心してお泊まりいただけるようスーパーホテルではさまざまな感染症対策を徹底し、安全安心な空間をご提供しております。
最後に、お忙しい中、ありがたいコメントをいただき心から感謝いたします。
お客様が帰ってきてくださったときに、精いっぱいのおもてなしができますよう、これからも精進してまいります。
ミルク様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/11/10

男性/40代 一人旅

ひろさんさん

2021年10月宿泊

全体的に綺麗、朝食パン美味し!

シンプル、清潔、接客良しでした。一点だけ、枕はカバーは綺麗ですが、枕の奥に染み付いた臭いが気になって、、、。ロビーの貸し出しまくらを借りればよかったのですが。でも、トータルで満足です。また利用したいと思います。

ひろさん様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご予約頂き、誠にありがとうございます。
また、「シンプル、清潔、接客良しでした。」とお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変喜んでおります。
枕に臭いがしていたとのことですが、ご滞在中に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
清掃中に毎日枕カバーの交換、消臭、乾燥などをしていますが、そのなかでもこのような不備があり、大変申し訳ございませんでした。再度清掃スタッフと話し合い、しっかりと改善して参りたいと思います。
ひろさん様からの貴重のご意見だからこそ気づいたことでございます。これからは初心に戻り、お客様をお迎えするお部屋を、常に改善しながら、落ち着ける空間を目指して参りたいと思います。
お忙しい中、ありがたいお言葉と、貴重なご意見をいただけましたこと、心から感謝いたします。
ひろさん様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/29

ありさん

2021年10月宿泊

温泉がおすすめ。

コロナで自粛している中、近場で温泉があり清潔感があり飲み物も夜遅くまでセルフでいただけて子供もストレス発散しています。

あり様
この度スーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
なお、お忙しい中コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉でお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
ビジネスホテルでありながらも、ご近所の方々にもお泊まりいただけるホテルになりました。息抜きにぜひまたご利用頂ければと思います。
今後もお客様により満足して頂けるようサービス向上に努めて参ります。
あり様及びご家族様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/20

女性/30代 子連れ旅行

kayoさん

2021年8月宿泊

子供連れでも安心して利用できるホテル

とくしま応援割を利用しての宿泊でしたが、おみやげやビールのプレゼントもあり格安で清潔感もあり大変満足しました。また1階にあるドリンクバーもお得感がありました。お風呂を入ってからドリンクバーを利用したい場合、フロントや入口の前を通るので、ほかのお客様に遭遇しないか少し不安になりました。構造上仕方がないのかもしれませんがなにか対策があるといいかなと思いました。
部屋は清潔感があり、テレビでYouTubeも見れるので退屈することなく子供たちも過ごすことができました。

kayo様
「子供連れでも安心して利用できるホテル」とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
一階ロハスラウンジにあります、ソフトドリンクバー(15〜24時)はお子様にも大変人気でございます。ラウンジでのご利用はもちろんのこと、お部屋でゆっくりお楽しみいただくことも可能でございます。kayo様がおっしゃる通り、ドリンクバーをご利用の際にどうしてもフロントを横切るかたちになりますが、15〜17時、20時以降はある程度空いておりますので、混雑する時間帯を避けて頂いてご利用頂ければと思います。
お子様にもお部屋でゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。また当館では「シアタールーム」というお部屋もございます。popIn Aladdin(ポップインアラジン)のプロジェクターをシアタールームに設置しております。
LEDシーリングライトに、高性能プロジェクターと高音質スピーカー、そしてAndroid OSを内蔵しており、お好みの空間を演出することができます。
その日の気分や視聴する映像の雰囲気に合わせて調整することで、自宅にはない臨場感を味わうことができますので、お客様から大変お喜びの声を頂戴しております。ぜひまた次回お試しくださいませ。
最後に、お忙しい中このような温かいコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
kayo様及びご家族様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/3

男性/30代 その他

ジョンソンさん

2021年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

朝食が美味しいです。

朝食バイキングが美味しく種類も豊富で満足しました。部屋も清掃が行き届いており清潔感がありとても綺麗なホテルでした。

ジョンソン様
この度はスーパーホテル阿南・市役所前にご宿泊頂き、
また、オール5の高評価を頂き、恐縮ながらもスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。
朝食はお気に召されたようで、とても安堵しております。最近の朝食では、「ウィンナーグリル鉄板焼き」をご提供しております。グリル鉄板の上でジュージューと焼かれたウィンナーにおいしそうな焼き目がついて食欲をそそります。ぜひまたお試しくださいませ。
また、清掃についてお褒めのお言葉を頂き、清掃スタッフにとっては大変励みになります。清潔であることは、ホテルにとって必要最低限のことですので、暑い中でスタッフが汗を流しながら隅々まで清掃し、お客様がお部屋での過ごし方を意識して、準備するよう心がけています。ご満足いただけたのは日々の努力の報われです。これからも精進してまいりますので、またお泊まりの際にご意見など頂戴できればと思います。
ジョンソン様、口コミをご覧頂いているお客様に温かいお言葉で当館をご紹介頂き、重ねてお礼申し上げます。残暑が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
ジョンソン様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
副支配人 杉原

返信日:2021/9/11

なべきちさん

繁華街にも近い

文字通り阿南市役所のそば、阿南駅にも近く繁華街に隣接していて便利ですがコンビニは少し離れています。
お部屋もコンパクトですが清潔で利用しやすくて良かったです。大浴場のお風呂はあまり広くはないものの足を伸ばして入れるのがやっぱりいいですね。
朝食はシンプルですが地元の食材もあり美味しく戴きました。願わくばもう少し営業時間長ければ良いなぉと思います。

スーパーホテル阿南・市役所前 太龍の湯(2020年4月16日オープン)からの返信

なべきち様
温泉も朝食もご満足頂いたようでとても嬉しく思います。また、このような温かいコメントを頂き、スタッフ一同喜んでおります。
当館の天然温泉「太龍の湯」は男女別、夜通しで朝の9時半までご利用頂けます。客室のTVで混雑状況も確認できますので、時間帯によっては、「貸切」なんてこともありますので、ぜひ次回も足を伸ばしてゆっくりお入り頂ければと思います。
朝食のお時間につきまして貴重なご意見ありがとうございます。営業時間を伸ばすことはできかねますが、日祝は9時までですので、ぜひまた次回ごゆっくりお召し上がりくださいませ。
ご夫婦での旅行で阿南市に訪れていたようですが、観光を満喫して頂けましたでしょうか。
阿南市にいくつかの観光スポットが点在していますが、中では個人的におすすめなのは、四国八十八か所の、第二十一番「太龍寺」でございます。
四国山脈の東南端、標高618メートルの太龍寺山の山頂にあります太龍寺の周りには、樹齢数百年余の老杉の並木が天空にそびえ、境内の空気が澄んでいて、お天気であれば遠く見渡せる絶景がとても素晴らしいです。全長2,775メートルで西日本最長のロープウェイは10分程で山頂に行けますが、高所恐怖症の私にはスリル満点でした。ぜひ次回訪れてみてはいかがでしょうか。
なべきち様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/26

男性/30代 出張

ゆっくんさん

2021年8月宿泊

朝食バイキングが良かった

テレワークで利用しています
朝食の種類が豊富で、色々な物を好きなだけ食べられるのが良かったです。
ウェルカムバーがあるので電子レンジが使えて飲み物もあるのが良かったです

ゆっくん様
前回に続きまたこのようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
「お客様に元気な1日をスタートしていただきたい」そんな思いから、朝食にもこだわっています。
ゆっくん様は阿南橘湾産の釜揚げしらすはお召し上がりになりましたか。不定期ですが、「しらす干し」もご提供しております。「釜揚げしらす」を少し乾燥させたもので、食べやすいうえに、噛めば噛むほどうまみが出てきますので、ぜひまた次回お試しくださいませ。
テレワークでのご利用とのことですが、何かご不便ございませんでしたでしょうか。ご宿泊の際にお困りごとがありましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
いらっしゃるたびに、ゆっくり過ごして頂けるようご準備してお待ちしておりますので、どうかこれからもよろしくお願いいたします。

返信日:2021/8/24