宿・ホテル予約 >  岩手県 >  三陸海岸 >  釜石・大船渡 >  シティホテル山口 >

好立地のシンプルステイホテル|コンビニ徒歩圏内|無料ランドリー

BRT(バス高速輸送システム) 地ノ森駅から徒歩5分/東北自動車道「一関IC」から車で100分

シティホテル山口のクチコミ・評価

抹茶子さん

《素泊まり》ご宿泊のみのシンプルステイ|無料駐車場完備|コインランドリー無料|コンビニ徒歩圏内

大船渡に来たらぜひ

印象としては工事関係者の方が長期で宿泊利用される宿みたい。
無料の駐車場は広い
部屋はキチンと清掃が行き届いている
残念なのは和室の場合は、畳…やや古いのか、正座すると
ささくれだった物が柔らかいパンツの膝などに付き困る
共同のお風呂は利用客が少ないせいか、いつも貸切
宿にいる間は、いつでも入れるようで便利
とってもいいお風呂だった
繁華街へは10分から15分くらい歩くが問題ない
歩いている途中、ブラタモリに出た工場夜景を見れる
途中コンビニもある
値段もお手頃、また大船渡に来る際は宿泊する予定です

けーたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《素泊まり》無料駐車場/コインランドリー無料/コンビニ徒歩圏内

朝釣りにおすすめ

安価で寝るだけの人におすすめです。ホテルは廊下の足音も聞こえず静かで、近くに飲食店、コンビニがあり内装もとてもきれいでした。朝5時に釣りのためチェックアウトしましたが、鍵もフロントに置くだけでとても助かりました。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
釣果は如何だったでしょうか?
三陸の海へお越しの節はご利用ください。

なまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《朝食付》無料駐車場完備/コインランドリー無料/コンビニ徒歩圏内

非常にきれいなホテルでした。

盛駅から徒歩だと30分位かかります。街灯も少なかったので、あまり遅くなる場合で、BRTがまだ動いている時間なら、利用して向かったほうがいいと思います。BRTの地の森駅からなら徒歩約7分です。あまり多くの台数は駐められないとは思いますが、駐車場はあります。周囲の飲食店は結構早く閉まりますが、ドラッグストアやコンビニは近くにあります。
マイナス要素から書きましたが、評価は全体的に高めです。古いホテルかな、と思ってましたが、部屋、浴場、トイレ、食堂、全部とてもきれいでした。入口で靴からスリッパに履き替えるの面倒くさいなぁ、と最初は思いましたが、この清潔感なら、納得です。トイレと浴室は別ですが、部屋には洗面台もあります。浴室もきれいで、お風呂も快適、こういうホテルではあまりしない朝風呂に入ってしまいました。コインランドリーは、乾燥機も含めて、無料なのもポイント高いなぁ、と思いました。朝食の和定食もとても美味しかったです。機会がありましたから、また、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂いたようで幸いです。
ご朝食もご満足いただき嬉しく思っております。
また、嬉しいコメントをいただき大変励みになりました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

アクアさん

《朝食付》ビジネスにぴったり♪観光利用にも|無料駐車場完備|コインランドリー無料|コンビニ徒歩圏内

とてもアットホームなホテルです

出張で利用しました。
建物は新しく、館内もきれいです。
バス・トイレなしの部屋を利用しましたが、大浴場もありトイレもすぐ近くにあるので全く不便に感じませんでした。
大浴場は16時から翌9時まで利用できるので、深夜や早朝の入浴もでき便利です。
洗濯機が無料で利用できるのもポイント高いです。
朝食つきのプランでしたが、品数が多くご飯のおかわりをしてしまい朝から大満足でした。
宿のスタッフの応対も丁寧で、とても気分よく宿泊できました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

ごゆっくりおくつろぎ頂いたようで幸いです。
ご朝食もご満足いただき嬉しく思っております。

しげさん

とてもリーズナブル、清潔感MAX

三陸鉄道 盛駅の始発に乗るために泊まりました。
トイレ・バス共同でしたが、すべてが新しく、掃除が行き届いていてびっくりです。風呂も広くてリラックス、朝風呂も気持ちよくて、とても、快適に過ごすことができました。お値段以上です。
また、ありましたら、お願いしたいと思います。

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
三鉄の旅は如何だったでしょうか?
三陸へお越しの節は、またご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

まんまさん

快適でした

イベント対応の必要があり、急遽素泊まりの宿を探し、5日くらい前にお手頃価格の宿を見つけることができました。ユニフォームを洗濯したかったので、洗濯機が無料で使えるのがとてもよかったです!部屋は掃除も行き届いていて、冷房完備、バストイレ付きの洋室に宿泊しましたが、バスローブやドライヤーなども準備されていて、フロントの方も気さくでアットホームな雰囲気が漂い、居心地良く快適に過ごさせていただきました。土足厳禁はちょっとびっくりしましたが、気になる方は自前のスリッパを持参するのがいいかと思います。私は利用しませんでしたが、部屋のバスルームとは別に男女別の大浴場もあるので、ゆっくりしたい方はこちらを利用してもいいと思います。
 さらに、駐車場が無料で出し入れ自由というのもよかったです。近くには徒歩で行ける範囲にコンビニやドラッグストアがあるほか、車で数分圏内に大型スーパーもありますので、出張で極力支出を抑えたい方にもオススメですよ。
 2泊連泊だったのに、清掃やバスローブも毎日替えていただいて恐縮でした。本当にお世話になり、ありがとうございました!
 もし可能なら、連泊時の清掃無しで安く泊まれるようだと、うれしいです!

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

ヒサリンさん

静かで便利なホテル

初めての岩手旅行でした。BRTの駅からすぐ近くにあり便利なホテルです。その日は宿泊者が私達夫婦だけでしたが、大浴場はお湯はたっぷりあり清潔感がありとても満足しました。近くの商店街や飲食店に行く道を、親切に教えてもらい優しいご主人の対応に感謝です。朝食も家庭的な暖かさがあり美味しかったです。静かでリラックスできる良いホテルだと思います。

ヒサリンさま
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎ頂いたようで幸いです。
お風呂や朝食とご満足いただき嬉しく思っております。
また、嬉しいコメントをいただき大変励みになりました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/7/13

ケントさん

《食事券3000円分付・素泊》夕食は大船渡市内の契約飲食店で|ランドリー無料|コンビニ徒歩圏内

シティホテル山口ですが…超近代的な旅館です!

市内中心部にありBRT駅も近くアクセスは便利です。館内は非常に清潔で清掃も行き届いており非常に快適です。バス&トイレは別ですが
コンパクトにまとまっており不便さは感じません。特筆は男女別の大浴場!真新しい銭湯のような浴槽&洗い場で旅の疲れも吹き飛びます。朝風呂も9時までOKで本当に快適で素晴らしい。客室はコンパクトですが洗面台があり便利です。シングルベッドなので寝相の悪い方はご注意を(笑)GW機会中も通常料金で本当に良心的でした。因みに、近くの某ビジホチェーンホテルは、こちらの2倍の料金でした。皆さん、大船渡においでの節は是非一度泊まってみてくださいませ。

ケント様
この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、嬉しいコメント、大変励みになります。
三陸へお越しの節は是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/5/15