天然温泉(加温) ビジネスやレジャーでニヤマ温泉に泊まる♪

JR仁山駅より徒歩1分。函館市街より国道5号線を札幌方面へ車で30分

湯元ニヤマ温泉ホテル NKヴィラのクチコミ・評価

くーみんさん

【じゃらん限定☆2食付】ジンギスカン!!特製タレで肉&野菜を満喫プラン

ゆっくりできました

母が階段を上がるのが大変でしたが、部屋を1階に変更していだき助かりました。自然の中で、静かでゆっくりできました。

はむくんさん

【じゃらん限定☆2食付】豚しゃぶしゃぶを堪能。新鮮野菜もボリューム満点プラン

夕食モリモリの駅近宿

函館出張の前泊で利用しました。
北海道新幹線の終着「新函館北斗駅」から北に一駅、味わいのある「仁山駅」から徒歩2分(温泉は1分)。
夕食をリーズナブルなプランにしましたが、食べきれないくらいの量でした。
朝食会場の暖房が入っていなかったので、凍えながら食べたのも良い思い出です。
お風呂は露天風呂が再開していたら最高でしたね。

みいたんさん

2022年11月宿泊

てんとう虫が…

露天風呂が使用できないのが残念でした。
それならせめて朝も入浴できればよかった…
朝ご飯は美味しかったが衛生面がちょっと気になりました。

ゆっきさん

2022年10月宿泊

また来てしまった

ここには数回来てますが、ある程度ほったらかされて、時々挨拶を交わして、チェックアウトもご自由に、と言ったスタイルなのですがなんかまた来たくなる宿なんですよね。テレビだって豆粒みたいなサイズで冷蔵庫だってジュースが4〜5本しか入らない。風呂のカランは壊れている。その他多数ダメダメな所は有るが、ついついまた来てしまう。でも、やはり良い所は食べきれない程の夕飯とスタッフさんの暖かさなのかな?と思います。またいつかいきますので、その時もある程度ほったらかしでお願いします。

きょんたんさん

2022年10月宿泊

虫が…

一泊しました。社員寮みたいな感じでした。
部屋に入るなり、てんとう虫が大量にいて、1匹ずつつぶなさいように、外に逃しました。かなり時間かかりました。窓や電気の周りにかなりの数のてんとう虫がいて、気持ち悪かった。まぁ、値段が安いだけあってそんなもんだろう。

アキナンさん

2022年9月宿泊

ワイルド感漂う

処々お客さん任せの感じの部分も見受けられ、スタッフさんが干渉しないのも有りだと感じました。
このシステムを理解していないと若干のストレスを感じるかも知れませんが、食事の開始時刻さえ意識できれば、マイペースで過ごせますし、キャンプ感覚も味わえるかも・・
2食付きで割安感も・・

たくちゃんさん

2022年8月宿泊

感動しました

建物はあまり新しくなく、食堂に行く通路には虫がいたり、まさに自然の家。食事はクーラーごと缶ビールを持ち込み、キンキンなのを楽しみました。社長!ありがとうございました。
また泊まりに行くよ。

たつさん

2022年6月宿泊

なんか好きなんだよなぁ

2度目の宿泊。
前回と、雰囲気変わってなくてよかった。
『民宿、ふれあい、セルフ、潔癖で無い方』
のキーワードが当てはまる方には
おすすめだと思います!
特に食事の雰囲気が、個人的には気にいってます。
宿の方には、チェックイン、夕食しか会いませんが
とても親切です。
今度は家族で、泊まりたいです。
注:売店等は無いので、基本持ち込みで!

かっちゃんさん

2022年1月宿泊

サービスはまず、無いと思って下さい。

温泉、レストラン、宿泊を経営しているせいか、呼んでも来ませんし、やり方の説明も有りません。
朝食時、ストーブは自分で着けますし、おかずは、自分で温め、お湯は自分で足して沸かして飲む。と言う感じです。

ダンボママさん

2021年12月宿泊

お湯は良かったのですが…

利用客が少なく、密になる事なく、そこは良かったのですが…
部屋、廊下寒くて修行に行ったみたいでした。
食事は、こんなもんでしょうという感じです。
お湯はとても良かったのですが…
うさぎちゃんも可愛かったのですが…
お客さんも少なく、経営も大変なのかもしれませんが…
リピは無理かなぁ…

F・Hさん

館内全体の清潔感

館内のあちこちに蜘蛛の巣があったり、清潔感が問題かな。
風呂はサウナと露天風呂が使えませんでした。女風呂にはシャンプー類も無かったそうです。
夕食のジンギスカンはボリュームあって良かったです。

しんさん

□■朝食付き!■□ 朝はしっかり「和定食」

どうして評価が高いのか不思議です。

受付は、呼んでもしばらく来ません。現金のみです。
すべて、階段なので重い荷物があると厳しいです。
通路や室内にウサギを飼っています。ウンチがゲージから飛び出しており踏みそうでした。
お風呂は、露天はお湯がなく、部屋は、冷蔵庫は電源が入っているものの、まったく冷えません。
宿の男性はマスクをせずに歩き回っています。
アルコール消毒はありません。
朝食は、電気がついていないので暗い中でみなさん朝食を食べていました。
暗くて、おかずもなんだかわからないくらいです。
生卵を目玉焼きにするフライパンは自分で焼くスタイルですが、洗う場所も無いので、前の人の使い回しで不衛生です。

つむ兄さん

動物大丈夫な方なら

食堂の所にウサギが10匹以上居るので臭いなど気にしない方なら大丈夫です♪
自分は動物好きなので臭いも衛生面でも気にしませんので!

まえやすさん

2021年8月宿泊

合宿にきている気持ちになれます

夕食にジンギスカンが食べたくて予約しました。美味しく量が多くて堪能出来ました。ご飯や味噌汁等はセルフで、朝食は卵焼きなども自分で作れます。布団を敷くのもセルフで合宿生活をした気持ちになりました。オンライン決済でないのと、温泉の露天風呂が閉鎖されていたのは残念でしたが、部屋などは掃除が行き届いていたのと、温泉はいつでも入れたのはとても良かったです。

なみへいさん

2021年7月宿泊

夕食のボリュームが半端ない

今回は、道南の東側を観光するため、函館ではなく大沼に近い仁山を選びました。夕食は豚しゃぶしゃぶコース。体育会系のボリュームで、最初食べきれるかと思いましたが、非常においしく全部平らげました。2度言います。非常においしいです。地元食材であれば、それをアピールしたほうが良いかもしれません。朝食もオーソドックスな和食膳ですが、こちらもてんこ盛りで美味でした。正直2泊してジンギスカンも食べてみたかったです。従業員の方は皆気さくで非常に良い宿です。スキー場と直結しているので、冬に行くのが良いのだろうと思った次第です。函館方面は冬期間中足を運ぶことは無いのですが、ニセコへ行くコストで2〜3泊できることから、庶民にとってここは穴場なのではと思います。このご時世&館内喫煙可なので、しっかり換気したほうが良いかとは思いましたが、それ以外に不満はなく、お値段を考えるとここ10年で一番素晴らしい宿でした。

あっきーさん

2021年4月宿泊

出張利用

ちょくちょく利用させて頂いています。
ジンギスカンやしゃぶしゃぶはとてもおいしく、また行って食べたいと思うくらいです。
また伺います。

ぼぶこさん

とにかく安い

建物は 老朽化してた感じですが それなりに 綺麗にされてまして 良かったですね 北の国からの 北海道って感じですかね? ジンギスカンも おいしかったんですが 少し 寒かったんで 換気 余りされてなく 少し 肉のこもった臭いが きつく それだけが嫌でした でも とにかく安く 満足しております 北海道旅行 最終日 いい思い出が出来ました 有り難うございました

しーちゃんさん

ゆっくりできました

当日予約で遅くに到着しましたが、笑顔で迎えて頂いて疲れが吹っ飛びました(笑)
静かでゆっくりできました。
明るい笑顔と暖かい心使いを頂きました。

satotanaさん

2021年4月宿泊

夕食はボリュームがありました

朝夕の食事つきのプランで申し込みました。
夕食はカニとジンギスカンですが、一人分のお肉も皿一杯にあり
量は十分すぎるほどでした。お肉自体も臭みがなく
食べやすいものでした。
朝食はシンプルな和食でしたが、こちらも不満に思うような内容では
ありませんでした。
建物は多少年季が入っているように思えましたが、全体として
コストパフォーマンスが高いプランでした。

メロディさん

ウサギ小屋

皆さんのために書き込みさせていただきます。
感染対策は全く感じられず、衛生面に問題がある宿泊施設です。
かなりの数のウサギが飼育され、汚い小屋が室内にあり、それは厨房の真ん前、世話を担当するのも厨房の人です。
この場所を通らなければ、レストランにも大浴場にも行けません。
夜には、このウサギを放し飼いにするので、厨房やレストランの近くを、ウサギがピョンピョン跳びはねています。

馬さん

一人旅にお勧め

口コミ通り、夕食はボリューム満点!ただ、お風呂は露天風呂、サウナが使え無く残念。隣の声や音が聞こえるため、会話に気を使う為、一人旅にお勧めの宿かな?

ゼロさん

2021年2月宿泊

温泉と食事が最高

今回も夕食はジンギスカン付きプランにしました(*^▽^*)
量も多く美味しかったです。前回は時間の都合で朝食は食べられませんでしたが今回は
電車の時間に余裕があったので食べられました。焼き魚に生みたてのたまごを目玉焼きにして食べました。温泉も良かったです。

みみんさん

2021年1月宿泊

ゆっくりのんびりできました。

夜ご飯のジンギスカンの量がすごくてお腹いっぱいになりました。
宿の方が適度な関わり方なんだけど、優しくて心地よく泊まれました。食事後に頂いたミカンも美味しかったです。
あと、地域で使えるクーポン券2人で6000円分ももらえたのでガソリンなどいれれたのでよかったです。
冬は露天風呂に入れないのが残念。

ゼロさん

2020年12月宿泊

温泉と夕食が良かった

温泉と夕食のジンギスカンが良かったです。温泉は露天などが閉鎖されていましたが内湯は満足できました。休館日で日帰り客もなくゆったりできました(でもプリンなどは休みで販売が無く残念でした、生みたてのたまごは購入して夕食にいただきました)飼育しているウサギさんもかわいかったし、各施設を結ぶ渡り廊下も探検している気分で楽しめました。電車の時間の都合で朝食を食べられなかったので次回は食べたいと思います。

べべさん

2020年11月宿泊

温泉が良かった。

露天風呂の眺めが良かった。食事はご飯おかわり自由。今回は、北海道に住んでる息子と落ち合っての旅行でした。和室で布団を並べて懐かしい川の字で寝ることが出来ました。探す時も和室で探しました。

まさきさん

2020年10月宿泊

食事はボリュームあり

宿泊する前にネットでお風呂情報を調べたのですがイマイチ分からなかったので現在の状況をここで説明。内湯はあつ湯、ぬる湯、水風呂の三つ、露天風呂一つでサウナ故障中。露天とぬる湯は8:30まで。あつ湯は24時間入れる。男風呂の露天風呂からは函館の夜景が少し見える。ぬる湯でゆっくり温泉を楽しめました。

きりんさん

2020年10月宿泊

のんびり満喫

大沼散策のあとに美味しいと口コミがあったジンギスカンを食べにこちらにきました。
宿泊棟、食事をする棟、温泉の棟に分かれており、写真より随分と大きなホテルでした。
チェックインの時に精算し、チェックアウトはお部屋の鍵をフロントに置いて帰るシステムでした。
 施設は古いのですが、ドラム缶のストーブや温泉のひなびた感じ、スタッフの方達の人柄に癒やされました。
 楽しみにしていたジンギスカンはボリュームがあって味も美味しかったです。
野菜もたっぷり、ご飯もセルフでおかわり自由、飲み物も持ち込みOKでした。
 朝食は和食膳でしたが、楽しかったのは近くで育てている鶏の卵を自分で目玉焼きにしたり、たまごかけごはんにできました。
 子供は宿にいたうさぎ、
フロントに置いてあるお菓子に大変
喜んでいました。
 気軽に遊びにこれる料金なのでまた泊まりに行きたいと思います。
 いろいろな面で大変なこともあるとおもいますが、残っていってほしい宿だなと思いました。

ミイちゃんさん

温泉泉質よし

部屋は綺麗ですし、夕食もしゃぶしゃぶボリューム満点 温泉もぬる湯が有り よかったです。朝食もボリュームが有り この料金でいいのかな。 大変お得感が有ります

ちなっつさん

2020年9月宿泊
【じゃらん限定☆2食付】本場の鍋で味わうジンギスカン!!特製タレで肉&野菜を満喫プラン

ジンギスカンの秘伝のたれとは!?

コロナウイルスのため、近場での宿泊プランを考えて今回利用させてもらいました。
すごく皆さん丁寧な対応で久しぶりにゆっくり休んでのプチ旅行でした!お風呂もまったり、部屋でもまったりと。そして何より夕食のジンギスカン!!
しゃぶしゃぶとジンギスカンのどちらかを事前に決めるのですが、私は今回ジンギスカンにしました。
ここでホテルの奥様がジンギスカンのたれについてお話して下さりました。このホテルのたれは秘伝のたれで、わざわざ業者さんに頼んで作ってもらっているみたいで、1度食べたら他のたれは食べれなくなるとの事で、半信半疑で食べてみました…。
「う…うまい!!」言葉では上手く表せませんが、息子もかなり気に入ったようでたれが美味しいからご飯が進みました!このたれで食べてから私は他のジンギスカンのたれは食べれないくらい美味しかったです!リピーターが多いというお話も納得出来ると思う夕食でした。朝食は手作りの愛情たっぷりの朝ごはんでした。美味しかったです。また近場ですが必ず行きます!本当に優しい対応で感謝の気持ちいっぱいです。ぜひとも皆さん足を運んでみてはいかがでしょうか!?ちなみに七飯町の商品券を1人3000円分頂きました。なのでゴートゥーキャンペーンも対応なので1800円で泊まれた気分ですごくよかったです。夕食の量はかなりあるから食べ応え十分です!
本当に素敵な1日でした。

げんさんさん

2020年9月宿泊

ジンギスカンの量がすごい

ツーリングで泊まりました。お風呂は温度も適温で、気持ちよかった。夕食はジンギスカンに煮魚がついていて最高!完食して大満足!飲み物の持ち込みがO.K.なのもうれしいです。