名湯 ♪ 看板犬&猫 ありのままの自然の中で”ほっ”と過ごせる宿

長湯温泉
湯布院から40分・大分から40分・熊本空港まで80分

水神之森のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

はまっちさん

2024年10月宿泊
【九州の八十八湯】癒され感謝賞受賞!「新プチ湯治体験」炭酸温泉と身体に優しい食事 ♪予約開始約1か月前
和室 朝・夕

癒やされ度200%

優しい女性の社長さんが親友のように宿泊者の事を考えてくれてあれこれアドバイスもくださいます。当日は、大雨でしたが、チェックイン時に濡れないよう、わざわざ雨が止む時間帯を調べて電話してくださいました。
わんちゃんネコちゃんも大人しく可愛かったです。
夕食は野菜中心でとても美味しく、朝食はしっかりとタンパク質もとれる献立で、温泉粥と温泉豆腐が絶品でした。
温泉の泉質は今まで数々入った中で一番よかったです!ナノレベルの炭酸が皮膚から吸収されて内臓にも効くとのこと。たくさんの病気の方も湯治に来られているとか。私も3回の入浴で手や腰の痛みがかなりよくなり、顔もモチモチ肌に!!食事と温泉効果で夫もお通じがすごくよくなったとびっくりしていました。湯上がりにお部屋のデッキでのんびり寛げるのも最高でした。いろんな癒やしで元気になれるお宿です。