小高い丘に建つ露天風呂付のスイス風ホテル

富良野ホテル ベルヒルズのクチコミ・評価

3.7

ぅーかさん

【夕朝食付】富良野の休日☆スタンダードプラン

ご飯が美味しい♪

バイキングを期待して行きましたが、コース料理でも大満足でした!!
お風呂もほぼ貸切状態でのんびり入れて、女風呂は少し歩きますが全然気にならなかったです♪
富良野に行った際はまた泊まりたいです!

しゃけ太郎さん

富良野でのんびり連泊プラン(朝食付)
トリプル 朝のみ

とても快適に過ごせました。

こちらは、初めての利用です。母と2人での利用でしたが、ツインと同料金でトリプルの部屋を利用できました。部屋は最上階でとても見晴らしが良く、富良野市街から十勝岳や、遠くに大雪山も見えました。
食事は朝食のみのプランで、2連泊だったため当初は2日とも同じメニューと思いきや、初日(平日)はセットメニューで2日目(休日)はビュッフェと、2日とも違う物が食べられ良かったです。
また、大浴場は広く明るくきれいで、ゆっくりと湯船に浸かって、とてもリラックスできました。
ホテルは古さを感じられましたが、特段不便に感じられる点はなく、総合的にのんびり快適に過ごすことができました。
また、リーズナブルなプランがあれば、リピートしたいと思います。

わたさん

【朝食付】富良野の休日☆一人旅プラン

大浴場が最高

富良野への出張で連泊しました。
疲れた体に大浴場は最高だし、朝からしっかりご飯も食べれてお気に入りのホテルになりました。
また利用させてもらいます。

みやちゃんさん

トリプル 朝のみ

自然一望、ホテル立地場所の雰囲気が良い

富良野旅行で利用しました。ホテル宿泊の条件で、@お風呂付、A朝食付、B低価格を考慮し予約しました。
@のお風呂は、大浴場とというだけあり洗い場数も多く、お風呂も複数あり広々と入れました。また、サウナもありトトノエました。比較的小さな大浴場が多いホテルもある中、ゆったり入浴できました。欲を言うと、浴室内洗顔フォームの配備、貴重品ロッカーのコイン投入(鍵のみの方が良い)、ヘアブラシが共同利用ですが殺菌庫がない、水風呂の温度が緩めというところでしょうか。
A朝食は、牛乳、ヨーグルトも備え付けていて、おかずの種類も多く、特に久ぶりの「とろろ」と、不足気味の「生卵」もあり、ご飯をお替りしちゃいました。また、ドレッシングも富良野(北海道)特有の味を準備してもらい感謝です。しかし、フルーツがもう少々あったらよかったこと、パンの種類がバターロールとクロワッサンだったので、半分の食パンがあるとよかったこと、コーヒーメーカの抽出が、ストロングといいながら少々薄めの味だったこと、室内に食後の飲料を1杯持ち込めるような紙コップの配備等があると、よりよかったと思いますので4点ですが美味しかったです。
B低価格(宿泊費)は、今回宿泊サイトの割引クーポンを利用しましたが、3名で2万円オーバーでした。三連休中という事もありこの価格設定だったかもしれませんんが、3名1室だったので15千円程度を目標にしていました。周辺ホテルより若干価格安だったので宿泊しましたが、当日の宿泊混み具合から察し、あと気持ち価格安だとユーザは嬉しいと思います。
総合的には、非常に良いホテルだと思います。十勝岳〜旭岳の眺望や、ホテル前の広々とした空間、3名1室の広々とした部屋やソファー配備はゆったり活用できました。部屋の別途横袖机にコンセント(携帯充電等用)や充電器があると、便利に利用できるようになると思います。
少々感じたことを記載しましたが、非常に良いホテルだと思いますので総合5に近い4点とします。またリピートしたいホテルです。

やまにくんさん

景色、室内温度、露天風呂、大風呂最高

まぁ〜富良野満喫、景色最高、近くに観光施設多数全てok
夏の北海道観光シーズンでもありどこもかしこも移動が大変
また夏の異常気温にぶつかりましたが無事楽しく家族旅行
が出来てよかったです。アゲイン!

miiさん

【朝食付】富良野の休日☆スタンダードプラン

部屋は広くアンティークでいいのですが虫が…

朝食がとても美味しかったです。接客も良かったです。
ただきちんと窓を閉めていたにも関わらず、なぜか虫が部屋に入ってきました。元からいたのかもです。小さな虫ならしょうがないですが、蛾だったりハエサイズの虫もいて、虫が苦手のため民宿でなくホテルにしたのに残念な気持ちになりました。
それ以外は素晴らしかったですが、お値段を考えるともうリピートはないかなといった印象です。

一期一会さん

まあまあかな

長旅をしていると、食事抜きバストイレ付のホテルを使うことが多くなります。その点このホテルが良いと思ったのですが、また良かったのですが、観光地にあるためか少し価格が高めでした。(半)露天風呂は入浴剤だったのでしょうか?

maruさん

ホテルの前庭にラベンダー咲く

前庭にラベンダーが咲いてるよ
ラベンダー目当ての旅行でしたので良い時期に訪れました
朝のバイキング会場はひろくて、種類も豊富でした。従業員さんもすぐに食器を片付けてくださりゆきとどいてます

えいちゃんさん

トリプル 食事なし

駐車場のラインが狭い

ホテル全面の駐車場ラインの幅が狭いので、はみ出てしまします。
お風呂は温泉では無かった?・ゆっくりと入れました。

ユースさん

【素泊まり】富良野の休日☆スタンダードプラン

部屋がタバコのニオイが強く残っていた

部屋に入った途端に タバコのニオイが強くします。 ベットマットレスも見るからに歪んでいます。 ホテル全体的に少しずつリフォームしている様ですが、まずは気持ちよく寝れる部屋がよかった。

はまこうさん

【夕朝食付】富良野の休日☆一人旅プラン

夕食最高

部屋は多少古さを感じましたが、夕食はセット料理で数も多く、北海道らしく大変美味しかったです。大風呂は普通です。