ゴルフ場まで5分!那珂川が目の前の老舗ホテル(全室Wi-fi完備)

JR東北新幹線「那須塩原駅」下車・車で18分

ホテル花月(栃木県)のクチコミ・評価

ゆんゆんさん

○雪御膳○ 旬の7品+デザート 夕食は豪華に!当館で一番品数多い夕食グレードアップコース

将棋好きにはたまらない王将戦が行われた部屋に泊まれるホテル

毎年お正月に家族で利用していますが、今回は法事の為に夫婦で宿泊しました。
春休みだったこともあり、少年サッカーチームの団体客も利用しており、いつものお部屋ではなく、
藤井聡太棋士の王将戦が行われた特別室に泊まらせて頂きました!
応接間と金箔の襖のベッドルーム、広い和室の床の間には将棋盤が置かれていて威厳があり、ここで王将戦が行われたのか、と想像すると見てるだけなのに緊張感が伝わりました。
ロビーにも写真や扇子が飾られており、
将棋好きの方にはたまらないと思います!
おやつに食べたという栗羊羹もホテルの手作りで、日によってはすぐになくなるというので事前に予約して、友人、親戚にお裾分けしました!
友人はとても美味しかった!とわざわざメールしてくれました。
お料理もどれも美味しくてお腹一杯になるし、那珂川で捕れる鮎の塩焼きや、朝食で出される甘露煮が絶品です。
お部屋から見える那珂川には早朝、白鷺?が優雅に舞う姿が見られ、川沿いのお散歩も楽しいです。
お風呂が温泉だったら尚良いのですが…。

ながちゃんさん

○朝食付○ 近隣ゴルフ場多数、CMで有名な雲巌寺まで車で約20分。チェックイン22時迄
和洋室 朝のみ

帰省の度に御世話になっております

帰省の度に御世話になっております。
朝食には、小さいながら鮎の甘露煮が付いていて美味しく戴いております。
購入するとかなりイイ値段ではないでしょうか?
この間は、特別な御配慮ありがとうございました。
また近々御世話になります。

chirinetさん

○素泊まり○ 関東随一の清流、那珂川を望むホテルで思い思いの休日を

部屋が広くておすすめ

ゴルフの前泊に使いました 施設は古いですが、綺麗にされているようでした 受付のおじさんは、親切で感じが良かったです

n-logさん

○花御膳○ 旬の5品+デザート 関東随一の清流が目の前、旬食材に舌鼓

のどかで穏やかなホテル

フロントの方はマスクの下でも笑顔であることが分かるようなニコニコした接客で気持ち良かったです。(ただし、この地方の訛りが入った早口なので聞き取るには慣れが必要…)
また、未就学児を連れての旅行でしたが、大浴場の浴槽温度設定が高めなので、部屋風呂が良いと思います。大人でも日頃ぬるめのお湯が好みの方は肌がしびれるレベル。なお、客側で勝手に温度調節はできないです。
夕食・朝食は大人用は鮎をはじめとして満足ですが、お子様プレートは業務用冷凍食品っぽく少ししなびているかな…という感じ。大人のおかずを子どもに分ける感じで対応すると良いです。おもてなしとしては子どもへの声掛けやちょっとしたおもちゃをもらえる等、穏やかに過ごせました。
少人数で何とか頑張って回している努力が随所に見られますが、掃除をもう少し徹底するだけで印象が大分違うのにな、と思いました。
川が目の前ですが、静かに流れているのでうるさくないです。

けいとさん

和洋室 食事なし

おもてなしが最高

部活の合宿で利用させていただきましたが、電話やフロントの対応がとても親切で非常に良かったです。清潔感もありまた利用したいです。

shineさん

フロントの方の対応がとても良かった。

チェックイン時間の変更電話の際、道中の心配をしていただいたり、急なこちら側のお願いにも快く対応してくださり、とても気持ちよくホテルを利用する事ができました。
また、朝食の品数も多く、季節を感じられる品もあり朝からお腹いっぱいで大満足でした。

雅子さん

朝食の鮎の煮物

りんどう湖の花火の後、ホテルへ。
メールでの質問の対応も敏速・丁寧でした。事前に遅くなる旨を伝えていましたが、遅い時間にもかかわらず嫌な顔せず親切な対応で出迎えてくれ、旅の疲れが癒されました。
大浴場までの経路は静か過ぎ怖かったですが、店内が明るいので安心。また、2つのお風呂が女湯だったので、誰もいない方を選びゆっくり入れました。
お部屋はツインベットだったので、寝起きが楽でした。部屋からの景色を当時、松尾芭蕉も見ていたのかと思いを巡らせ、窓からの川の流れと共に緩やかで心地よかった。
なんと言っても、朝食の鮎の煮物が絶品!魚嫌いの娘もパクパクと。あまりの美味しさに、お土産にホテルで食べた同じ鮎の煮物を買って帰りました。
ホテルは少し古いですが、それもまた風情があり、鮎の煮物を食べにまた行きたいです。

きょんちゃんさん

○夕食のみ/花御膳○ 旬の5品+デザート 当館人気のスタンダード御膳
和洋室 夕のみ

クチコミ4以上は?

将棋対戦の宿でしたので興味があり宿泊しました。
建物古く部屋の廊下は歩くと音がするし、フロアーの冷房は切ってあり蒸し風呂状態。おまけに自販機も故障中。平日だから?藤井聡太さんが来た時もこんな感じ?
スタッフの皆さんは感じ良かったです。

じゅんさん

和洋室 夕のみ

鮎釣り

鮎釣り解禁日の前泊で利用しました。那珂川が目の前で良い解禁日迎え沢山釣れました。夕食も美味しかったです。出来れば天ぷらは温かい方が良いかも?
フロント、仲居さんとても感じが良かっです。ありがとう御座いました。