JR琵琶湖線快速彦根駅・近江鉄道本線彦根駅東口から徒歩3分。
投稿日:2026/8/17
無料の朝食がおいしかったです。
お米が特においしいです。
お風呂のお湯の温度の調整が少し難しく熱すぎたりぬるかったり
ちょっと大変でした。
1階にコーヒーやお水など飲めるのがよかったです。
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
無料朝食をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお風呂の温度調節につきましてはご不便おかけいたしました。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/17
車の出し入れもサービス券があり自由にできて夜に食事や買い物
にも行けました。
お部屋もきれいでゆっくり熟睡できました。
無料朝食も総菜などもあり美味しくいただきました。
また宿泊したいと思っています。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
駐車場ご利用いただきありがとうございました。
清掃、朝食につきまして喜ばしい評価をありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またのご利用心よりお待ちしております。
返信日:2026/8/20
投稿日:2026/8/10
子どものスポーツ大会の応援で利用しました。
安くて人気があるので、ホテルの予約ができてよかったです。
駐車場はすぐに満車になりますが、周辺に同等か安い駐車場がいくつもあるので気になりませんでした。
朝食時間は混みますが、待たないといけないほどではありませんでした。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スポーツ大会の応援などでは近くにスタジアムがあり予約が取れないこともありますが
ご予約いただけて何よりでございます。
駐車場は先着順となっているため満車の際は
近隣のコインパーキングにご案内しております。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/8/9
浴室の段差が無くて良かったです。部屋がタバコの匂いが凄すぎでした。食事場所が広くて良かったです。青汁がおいしかったです。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋のたばこのにおいが残っており、
清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
朝食の青汁は少し前に始めさせていただいたサービスでございますのでご満足いただけて何よりでございます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
返信日:2026/8/18
投稿日:2026/7/25
四国から帰りに 彦根で泊まりました。
安定の東横インです。部屋もレベルアップしてあったみたいです。朝の食事が 団体 客で非常に混雑してました。少し考えてほしいです。
東横INN彦根駅東口からの返信
安心して泊まっていただきうれしく思います。
朝食も安心して召し上がっていただけるよう改善していいきます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/7/24
お水が美味しいのでしょうね。料理の全てが美味しく、清潔感もありまた泊まりたいと思いました。駅からも近いし便利でした。コンビニ遠いのが少し残念。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食、清潔感について褒めていただきありがとうございます。
清潔感にも細心の注意を払いお客様に満足していただけるよう維持をしてまいります。
また彦根へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2026/7/26
投稿日:2026/5/31
チェックイン時の、フロント対応がわかりやすく丁寧だったので、スムーズにチェックインできました。
1階にコーヒーやお茶のセルフがあるのでいつでも利用でき助かります
朝食は席が沢山あり混雑もほとんどなく良かったのですが、種類が少し少ないかなあと思いました。
リンゴがはいった青汁は美味しかったです。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。朝食の品数が少なくご満足いただけず、申し訳ございませんでした。貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/27
ホテルの受付案内の女性が大きな声で明るく対応していただき、入館時に明るく部屋にらはいれました。
5月25日から26日朝まで孫娘と1泊世話になりましたが、部屋が新しくきれいな部屋でしたが、喫煙者のたばこ匂いが気になりました。朝食付きでしたが時間が9時までという事でレストランへ行くのが時間ぎりぎりでしたので惣菜、等が品切れでありもう少し早めに行けばよかったのかなと思います。また、デザ−トの数、種類が少なかったように思います。ホテル内の対応としては全体的に清潔感があり設備もまあまあで良好だと思います。彦根城へ行く坂道は大変でしたが、お陰様で楽しい旅ができました。
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
細心の注意を払い、清掃を行っているつもりではございましたが、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
今後は清掃後の点検、確認を徹底してまいります。
朝食につきましてもご意見頂き誠にありがとうございます。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。
返信日:2026/5/29
投稿日:2026/5/22
連泊しましたが、ホテルの駐車場はいつも満車で近隣へ。部屋はツインで少々狭かった。無料朝食は開始前から行列で席は隣と近くすぐいっぱいに。名物近江ちゃんぽんはスープが美味しかった。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご案内をしたお部屋の広さや駐車場につきましてはご不便やご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
今後とも当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/20
初めて東横INNのホテルを利用しました。
建物自体が新しいようでした。
ユニットバスのサイズが 今までの泊まったホテルとサイズと比較しても、一番足が伸ばせるタイプだったと思います。
足が割と伸ばせて、旅行3日目の身体には優しく夜もぐっすりと眠れました。
11階だったが、外の音も静かで部屋の中まで伝わらず、ゆっくり休めた空間でした。
到着時、ホテルすぐ横50台の駐車場に空きが有りませんでした。
しかし、フロントの方が周辺の駐車場案内を丁寧に親切に説明してもらった為、少し離れた場所に頑張って止めてしまいました。
朝食は、味がしっかりついていて どの料理もおいしかったです。ただ、定番のカレーが有りませんでした。最近、朝食カレーの無いホテルが多くなった気がします。米の消費量が増えるからかなと、夫婦で勝手に想像して朝から笑いました。
本当のところ気になります。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
朝食は日替わりとなっておりましてカレーの日もございますので次回宿泊する機会がありましたら是非お召し上がりいただければ幸いです。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/19
サッカー観戦で利用しました。フロント・部屋は良かったのですが、朝食でかなりガッカリしました。同じ系列でも、こんなにも違うのかと衝撃を受けました。朝食の全てにおいて、バリエーションが貧弱でした。また、女性スタッフの方の対応も、残念なものでした。会員として、これはハッキリとコメントさせて頂いた次第です。是非、改善を期待しています。
東横INN彦根駅東口からの返信
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理に関して誠に申し訳ございませんでした。
私どもも重要な課題として認識し改善に取り組みます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。
返信日:2026/5/22
投稿日:2026/5/16
いつも利用されて頂いいております
ただいつも駐車場、空きがなく近隣をさがします
それ以外は満足でこれからもお世話になろうと思うのですが
東横INN彦根駅東口からの返信
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
駐車場につきましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
満車の場合、近隣駐車場をお探しいただくこととなり、ご足労をおかけしております。
そのような中でも満足のお言葉をいただき、大変うれしく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2026/5/20
投稿日:2026/5/7
朝食代を少し払ってもいいので、もう少しメニューが多ければなぁと思います。
ドリンクが、いつでも頂けるのはとても良かったです。
かいちゃん 様
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また大変貴重なご意見頂きまして、今後の参考にさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/5/6
親戚の家に行く用事があったので、駅からの距離と値段優先で決めました。
部屋の平米数は見てないので、意外と狭いのと使い勝手が少々良くなかったと思いました。
それ以外は普通です。
朝食はなかなか良かったですよ。
777ee751616 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
朝食についてはお喜びいただけたようで何よりでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/5/8
投稿日:2026/4/24
初めての宿泊です。
チェックインの時、機械操作がわからなかったですが、フロントスタッフの方が丁寧に対応してくださり助かりました。駐車場の出し入れも、駐車券で、スムーズに出来ました。又予約の際 禁煙室と喫煙室を間違って予約してしまいましたが、部屋に空きがあったので スムーズに交換して頂きありがとうございました。良かった点として 無料のコーヒーマシーンと製氷器がエレベーター前にあり重宝しました。アメニティグッズの横にフリーのティーパックの種類が多いので、いろんなフレーバーを楽しめました。
朝食のビュッフェメニューは、量と品数が少なくて、少し残念でした。
あと客室もベッドは良かったが、本当にスペースが狭くて、トランク2個を置くと室内を移動するのも大変でした。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
朝食メニューや客室に関しまして、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、改善・精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/19
深夜に貨物列車が頻繁に通り、うるさすぎて眠れませんでした。そのせいで食欲がなく、朝食は食べられませんでした。
あと、お風呂のお湯はなかなか温かくなりません。
しげのり 様
また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
事前にご連絡頂けますとご希望に添えさせていただくことも出来ますので是非ご連絡お願いいたします。
またのご利用お待ちしております。
返信日:2026/4/22
投稿日:2026/3/23
突然思い立って出かけるとき、部屋で眠れるところという割り切りです。
どの東横インさんでもサービスレベルの平準化されているので、事前イメージができるのがありがたいです。
朝食会場が予想以上に混雑していたので、もう少しゆったりと過ごしたかったです。他のホテルサービスであるのですが、混雑状況がわかると嬉しいです。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。
朝食では、会場が混雑してゆったりと過ごしていただけなく、ご迷惑をおかけいたしました。
今回頂きましたご意見を参考に改善してまいります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2026/3/25
投稿日:2026/3/8
ポーラの基礎化粧品が置いてあり、贅沢な気分になれた。シャンプー、リンスも置いてあると尚良かったです。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
アメニティにご満足いただけたようで嬉しく思います。またお帰りいただけたらと願っております。
返信日:2026/3/10
投稿日:2026/1/16
1階フロント横が朝食会場になってます。品数は少なめですが、満足できます。
駅からも近く、旅行には便利な場所です。
東横INN彦根駅東口からの返信
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。やまやまん様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
返信日:2026/1/17
投稿日:2025/12/30
駅近のキレイなホテルで快適でした。朝食も無料なのに美味しくて大満足です。何より値段が安くて有難いです。
鷹見 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
高評価頂きましてスタッフ一同嬉しく思います。
次回彦根にお越しの際は是非当館にお泊り頂ければ幸いでございます。
返信日:2026/1/1
投稿日:2025/12/10
初めて彦根の東横さんに宿泊しました。
室内、施設内とても綺麗で快適でした。
チェックインのさいも自分がマゴマゴしてたら
とても親切にお手伝いいただきありがとうございました。
駅前の立地のせいか駐車場が少ないと思ったが
案内もしっかりしてて迷う事は無かったです。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度は初めて東横INNにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
施設やスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
駐車場は満車で大変ご迷惑おかけいたしました。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/12/10
チェックインから始まり、外出する時も笑顔で元気な声をかけてもらえて、非常に楽しい気分になることができました。明るい笑顔の対応は、出張者には疲れも取ってくれてありがたいです。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいコメントと評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/12/8
先日お世話になりました。機械でのチェックインで不慣れでしたが、大変良く接客を頂き、本当に助かりました。ありがとうございました。
いしな 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客についてお褒め頂き、より一層頑張って参りたいと思います。
また彦根にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いです。
返信日:2025/12/10
投稿日:2025/11/15
周りはとても静か、駅から近く、お店なども適度にありました。スタッフさんに夕食の良さそうなお店を聞くと素早く教えてくれました。
けん 様
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
従業員一同、お待ち申し上げます。
返信日:2025/11/16
投稿日:2025/11/7
14階の線路側の部屋でしたが、夜に貨物列車の音がうるさくて眠れませんでした。
線路側ではない部屋を希望するべきです。
朝食はメニューが少ないのが残念です。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中からお選び頂き、心より感謝いたします。
ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/11/2
安心の東横インが空いていて助かりました。朝食は混雑していて相席させていただきました。お弁当箱があるのでお部屋で食べてもいいのですが、汁物や飲み物が持てないので、お盆があると嬉しい。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
朝食の頂いた意見をもとにこれからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
返信日:2025/11/5
投稿日:2025/10/19
部屋に入ってエアコンをつけると タバコの匂いがして気分が悪くなりました。窓を開け 備え付けの消臭スプレーで 対応しました。
清掃の方のチェックを強化されたほうが良いと思います。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
清掃についてはチェック体制を再度見直し、このような事が起こらないよう努めて参ります。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/18
朝食が無料で息子の家からも近くコスパもよかったです。1番よかったことはホテルの部屋から彦根城が見えたことです。感動しました。また彦根に来た時は利用させていただきたいです。この度は大変お世話になりありがとうございました。
東横INN彦根駅東口からの返信
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/2
どこに行ってもこのチェーンは安定(良い対応、清潔)しているが、今回は国スポ期間中での大混雑の中、何とか予約。このため通常より2000円程割高の9000円台であったが、別のホテルが便乗値上げで2-3万(通常は7千円台)と論外な価格設定をしている中、ここはそれでも良心的。フロントでは 朝xx時からyy時は朝食が混みまーす というアナウンスもあり。まあかつてないほどの混み具合で、エレベーターにもなかなか乗れずイライラしたが、ホテル側は少しでも快適になれるようにとの配慮が好印象。
東横INN彦根駅東口からの返信
クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。東横インのご利用ありがとうございます。
大変混雑しご不便をおかけしている中、フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただける価格設定とサービスの維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
返信日:2025/10/17